Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
высиживание яиц индоутками!

Ромик- Пользователь

Настроение: серьёзное
- Сообщение 451
Re: высиживание яиц индоутками!
а почему утки когда гуляли несли 1 яйцо в неделю но маленькое. а когда запер в сарае совсем нестись перестали

Ромик- Пользователь

- Сообщение 452
ничего не понимаю вроде бы в сарае тепло а неслись они на улице. в мороз.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 454
Тебе нужны так рано яйца, наоборот радуйся, утки молодые может быть неоплода много, пусть себе идёт всё своим чередом, холод они почувствовали, утки практически дикие и чувствуют когда холода будут, а когда тепло. У меня тоже сейчас в сарае снега выпало 50 см, а почистить выгул места нет, но не грею тяну время. Резал на выходных утку яйца есть но как пшено и много.

Ромик- Пользователь

- Сообщение 455
а потом они будут нестись?????????

Ромик- Пользователь

- Сообщение 456

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 458
плохо смотрел, конечно будут куда они денутся, сам такой был хотел, чтобы пораньше начала нестись но потом был недоволен. Всему своё время. Взять например две утки выведут в среднем по 10 утят два раза в сезон, 40 утят и поесть и продать хватит, главное, чтобы выкормил, жрут они дай боже.

Ромик- Пользователь

- Сообщение 459
дааа едят они много. а как лучше вывести в инкубаторе или пусть сама сидит.?

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 460
хочешь гемор выводи в инкубаторе, собирай яйца одна уточка за сезон может снести штук 50, если есть сбыт можно заработать, только не нужно забывать, что только у одной горлинки 100% вывод у остальных в среднем примерно 50-60%, и ещё не нужно забывать, что инкубируются яйца 33-36 дней, а за этот период и напряжение могут отключать, и много другое может произойти. Всё в твоих руках, но мускусы одна из самых сложных птиц в инкубации. Я наблюдал как утка греет так она яйца, что фокусник местами меняет, одни греются другие в пуху остывают. Если бы мускусов легко было выводить утята бы не стояли в 3-4 раза дороже, чем обычные утки (это в Виннице), и на рынке они появляются два три раза за лето.
Последний раз редактировалось: ser-vinn (2012-02-07, 20:04), всего редактировалось 1 раз(а)

Ромик- Пользователь

- Сообщение 461
спасибо

Ромик- Пользователь

- Сообщение 462
я наверное все таки предпочту инкубировать если возможно делать это совместно с гусиными яйцами!!!

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 463
Хозяин барин, я тоже не кому не доверяю всё на личном опыте пробую, удачи.

Ромик- Пользователь

- Сообщение 464
я наверное все таки предпочту инкубировать если возможно делать это совместно с гусиными яйцами!!!

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 465
Да мы уже поняли

Ромик- Пользователь

- Сообщение 466
это комп глючит

Ромик- Пользователь

- Сообщение 467
каждое сообщение отправляется по 2 раза приходится удалять!!!

горлинка- Гуру

- Сообщение 468
Ромик! Я инкубирую - потому что сидеть утке месяц и утят водить месяц - не позволительная роскошь. Ей яйца надо нести. Сегодня в гипермаркете уже за рукав ловят - прошлогодние покупатели про мускусов спрашивают. Когда будут. Понравились. Кто раз держал - обычно опять просят. Цена у наших в два раза больше, чем у обычных, в Москве они очень модные - там цены еще выше, чем в Виннице. В разных регионах цены разные и спрос тоже. Выводить их просто. Главное покормить родителей перед сбором яиц получше минимум две недели (рыбка 2 раза в неделю - килька по 2-3 штуки на голову, рыбий жир, костная мука, дополнительно к премиксу - тетравит с тыквой тертой, горох вареный, жмых подсолнечниковый, сыворотку пить из под простокваши даю). Такие добавки получают за месяц до сбора яиц - тогда вывод 92-100% не редкость, а реальность. Но селезней оставляю всегда двух - один запасной (или контрольный), поэтому с оплодотворяемостью проблем тоже нет. И влажность в инкубаторе поддерживаю среднюю, но за две недели до вывода начинаю обрызгивать дистиллированной водой (для аккумуляторов в бутылках продают) один раз в сутки. Переворот в инкубаторе автоматический - каждый час. Главная проблема - толстая скорлупа яиц - поэтому кальций получают в виде кормового мела строго по норме в мешанку. Тогда непроклюнувшихся утят не будет. Ну и брызгать обязательно!

Наталья31- Постоянный пользователь

Настроение: Весеннее, уже практически летнее
- Сообщение 469
Люди, у меня ЧП! Помните, я в теме мозг все выносила со своим недорослем-селезнем? Утиные истории, часть вторая. Отселила я своих уток, поставила им гнезда под вертикальный блок клеток с пухами. Между гнездом и стеной оставила зазор см 30 (муж там их устанавливал). Утки резко перестали нестить, я думаю, так надо:стресс там какой или перерыв технологический. А сегодня утка в этом закутке села . Муж полез выручать, думали, может, приболела. А там гнездо, яиц с десяток, и эта звезда расселась - принцесса)) Яйца 99,9% неоплодотворенные, у селезня ни кораллов, нос вообще розовый. Все бросили, пришли домой.
Можно согнать ее? Села только сегодня, вчера я ее еще видела коллективе.
Можно согнать ее? Села только сегодня, вчера я ее еще видела коллективе.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 470
Заберите яйца и она сидеть не будет, но нестись может не перестать, нужно уменьшить световой день и температуру в помещении. У них есть такое, что они могут не нестись в гнёздах если найдут более укромное мест.

- Сообщение 471
Спасибо, завтра заберу. Закуток этот ликвидирую и буду яйца забирать - пусть до весны терпит. А их можно собаке сварить или сразу в помойку?

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 472
Вообще мы сами ели, когда свежие забирали, но эти конечно можно собаке сварить, а можно попарить в инкубе пару штук или под уткой и убедиться, что 100% неоплод, и опыт получить.

- Сообщение 473
Сергей, точно! Завтра пару ей оставлю, остальные Лайме Лайкуле.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 474
Они умеют считать может и не сесть на пару.

- Сообщение 475
Ну и флаг ей в руки, бухгалтерша нашлась
Значит, все оставлю на несколько дней, потом собаке. А у ней стресса не будет потом?
Значит, все оставлю на несколько дней, потом собаке. А у ней стресса не будет потом? 
ser-vinn- Гуру

- Сообщение 476
да не должно, моя собака когда был маленьким залез в курятник, гнездо было на полу и съел все яйца штук 7, так она поменяла место яйцекладки начала нестись у кур на высоте, я даже не сразу понял, думаю, что это куры несут странные яйца, как у уток, пока её в гнезде не обнаружил, думал тоже стресс.

- Сообщение 477
Ну, значит, выжду.Как думаете, сколько дней подождать, чтобы точно убедиться?

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 478
Дня 4-5 и потом будет видно, есть тема у нас плодовитость селезня, там есть фото развития зародыша.

- Сообщение 479
Спасибо, я видела эти фото

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 480
Результат надеюсь сообщите, а если фотографии будут вообще хорошо, про этих уточек хотелось бы больше знать, умные они сильно. Она может диагноз яйцам поставит ещё раньше, чем Вы и просто бросит гнездо или съест яйца.

- Сообщение 481
Конечно, сообщу. Мне они тоже уже нравятся.Хитрованки. Я когда своих отсадила, условия получились похуже. А они уже привыкли с курами - там и теплее, и места поболее. Они на насестах привыкли сидеть и неслись в куриные гнезда. Теперь одна утка, пока корм раздаю,"просачивается" назад к курам, и на насест, и вроде там и была. Назад с скандалом.

горлинка- Гуру

- Сообщение 482
Наталья! Если яйца забрать и согнать утку - "может обидеться" - прервать яйцекладку не 2-3недели. Оплод или нет лучше смотреть не раньше 6-7 дня. Это у кур на 4-5 день уже видно, а этих надо подольше подержать. А селезень топчет? Не видели? Утки эти правда хитрые, но топтанные или нет не отличают - все это "бабкины сказки". Сама проверяла на всех птицах: курах утках, индюках и гусях. И болтуны одни из инкуба подкладывала - сидят не шелохнуться. И приколоться решила - положила вареные - все равно сидят. Почему решила проверить - тетка мне втирать начала про яйца, что птица выбраковывает - давит нетоптанные. Только у нее почему-то все наоборот - куры давили именно топтанные и ели недоразвитых цыплят, а на болтунах, как выяснилось позже сидели три недели - вывели по паре цыплят - остальные в отход. А один знакомый ветеринар поделиться опытом как индюка посадить на яйца. Он вообще картошку сырую размером с яйцо вместо яиц под него подкладывал, чтобы тот париться начал и рассиделся. А потом картошку на яйца заменял. Кстати, индюки, как и страусы, очень хорошие папаши (или мамаши, если яйца высиживают и птенцов водят). Под индюка и яиц больше натолкать можно - он большой. И охрана малышам самая лучшая.

- Сообщение 483
Горлинка, спасибо, я тут в теме писала, что у меня селезень не половозрелый. Поэтому, пусть обижается, я не тороплюсь. Холодно еще очень,и у меня условий достойных пока нет. Даже нового селезня посадить некуда, и так 4 человека на 3 кв.м. Я прост думала, что она либо застряла или заболела и мужа погнала всю кнструкцию разбирать
Он там по полу лазил как МЧС, чуть не разворотил все и нашел гнездо.Завтра я эту шхеру ликвидирую. Или пусть посидит недельку? Может, мальчик созрел-таки?
Он там по полу лазил как МЧС, чуть не разворотил все и нашел гнездо.Завтра я эту шхеру ликвидирую. Или пусть посидит недельку? Может, мальчик созрел-таки?
ser-vinn- Гуру

- Сообщение 484
Ну что сразу "бабкины сказки" это "дедкины сказки". Всегда писал, по мускусам то, что и как было у меня, не одного домысла, и перелопатил кучу инфы по ним, и птицу Вы мою видели в отличии от некоторых. БОЛЬШЕ ПО МУСКУСАМ ОТ МЕНЯ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ. Кто хочет обращайтесь в личку. И на последок анекдот:
Приходит мужик к доктору и говорит:
-Моему соседу 70 лет, и он говорит, что каждый день с женой, а мне только 50 и могу только через день.
Доктор:
-Что мешает Вам говорить.
До свиданья!
Приходит мужик к доктору и говорит:
-Моему соседу 70 лет, и он говорит, что каждый день с женой, а мне только 50 и могу только через день.
Доктор:
-Что мешает Вам говорить.
До свиданья!

горлинка- Гуру

- Сообщение 485
Сервин! Не обижайтесь, пожалуйста - я вас не имела в виду. Я по поводу яиц и домыслов деревенских. По поводу выбраковки яиц птицей, по поводу определения оплодотворенных. Не зря же подкладыши делают в гнезда, чтобы обмануть птицу. Но и это не всегда прокатывает. Тут многое зависит от характера птицы и периода - если париться - сядет хоть на что - не стащишь. Это инстинкты. А вот посадить сложнее...
Наталья! Самый большой перерыв в яйцекладке "у обиженных" мускусов был день в день строго по книжному(21 день!) три недели. Бывает что меньше, а вот если больше - это надо искать причины в другом. Эти утки настолько просты - по ним можно книжки сверять - все в точности до дня делают. Если делаешь все верно. Откуда такая пунктуальность?...Ради интереса пусть уточка посидит - яйца проверите. А селезню сколько уже?
Наталья! Самый большой перерыв в яйцекладке "у обиженных" мускусов был день в день строго по книжному(21 день!) три недели. Бывает что меньше, а вот если больше - это надо искать причины в другом. Эти утки настолько просты - по ним можно книжки сверять - все в точности до дня делают. Если делаешь все верно. Откуда такая пунктуальность?...Ради интереса пусть уточка посидит - яйца проверите. А селезню сколько уже?

горлинка- Гуру

- Сообщение 486
Еще приведу пример. В декабре курица вывела цыплят и не встает. День прошел, два, третий...Ну думаю, дай уберу задохликов, а то до весны на них сидеть будет (на овоскопе-то я их не смотрела, чтобы не тревожить мамашу - пусть природа все решит, думаю). Забрала у нее оставшиеся два яйца - а они болтуны. Такая же история была и с утками. Я им еще не даю сидеть, потому что некоторые очень самоотверженно, но неаккуратно сидят на яйцах и давят некоторые когтями - прокалывают. Тут надо опять держать уток больше, отбирать самых спокойных, а не самых крупных, как хочется. И, если нашел спокойную наседку - держать проверенную несколько лет для высиживания малышей. А это дополнительные затраты и мясо потом будет жесткое. Поэтому у меня 3-4 вывода за весну в инкубаторе и еще один могу дать вывести самим (если бы сами выводили - тогда два раза за сезон) и .... в духовку с яблоками...

- Сообщение 487
Горлинка, селезня брала большим и не знала, что так принципиально, какой возраст. Потом здесь в теме долго выясняли это. По словам хозяйки, где брала, ему сейчас месяцев 8. Но клюв розовый совсем и кораллы только растут. Теперь-то я подковалась теоретически тут. Сейчас придет инкубатор и я "не буду ждать милости от природы". Еще вот что как полный чайник хочу спросить: Разбиваешь яйцо, там кровяная точка - это зародыш?
Сергей, мне жаль, что мои вопросы приводят к спорам, переходящим в ссоры.Хоть "велик и могуч" наш язык, не всегда фразы и выражения несут именно тот смысл, на который Вы обижаетесь. Я тут тоже пару читала, скорее всего между строк, обидные для меня высказывания. Но я учусь, и мне информация и опыт важнее нюансов русской лексики.Я настроилась на получение знаний. Очень прошу и Вас и других форумчан помнить, что колкость сказанная и колкость написанная это "две большие разницы".Извините за ОФФ.
Сергей, мне жаль, что мои вопросы приводят к спорам, переходящим в ссоры.Хоть "велик и могуч" наш язык, не всегда фразы и выражения несут именно тот смысл, на который Вы обижаетесь. Я тут тоже пару читала, скорее всего между строк, обидные для меня высказывания. Но я учусь, и мне информация и опыт важнее нюансов русской лексики.Я настроилась на получение знаний. Очень прошу и Вас и других форумчан помнить, что колкость сказанная и колкость написанная это "две большие разницы".Извините за ОФФ.

горлинка- Гуру

- Сообщение 488
Наталья! Если вы разбили насиженное яйцо и там кровяная извилина - это зародыш - оплодотворенное насиженное первая стадия развития. У неоплодотворенных желток и белок как у обычных яиц пищевых без изменений, ну если только белок более жидкий будет за неделю насиживания. Но иногда кровяные вкрапления в яйце бывают из-за повреждения (травмы) яйцевода - лопаются капилляры. Тогда кровяные вкрапления бывают в белке. Чаще у кур при снесении особо крупных яиц. А зародыш, который начал развиваться, находится в центре желтка и от него в разные стороны отходят кровеносные сосуды. Это очень хорошо видно на овоскопе. Его можно сделать самому (покупные дорогие), главное лампочку использовать по мощнее - лучше 150Вт.

Ромик- Пользователь

- Сообщение 489
утки с ума по сходили. я им гнезда обновил они в них залезли и не вылазят. сено высиживают. палкой не сгонишь. а селезень на них даже не смотрит!!!
Ромик- Пользователь

- Сообщение 490
может их лучше снять с гнезд и закрыть им доступк ним? или сами слезут?????

горлинка- Гуру

- Сообщение 491
Вообще не сходят? А неслись уже? В старых? Пух в гнездо не надергали?

Santar 28
- Сообщение 492
ser-vinn пишет:Ну если утки уже несутся может не селезень это, а утка или он намного младше уток из другого выводка и дали Вам его чтобы не было близкородственных связей.
Извините за вопрос,у нас остался самец возможно у вас есть самки на продажу?.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 493
Ответил в личку.

Vov 33- Новичок

- Сообщение 494
В ОДИН ДОМИК СЕЛО НА ЯЙЦА ТРИ УТКИ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 495
Vov 33 пишет: В ОДИН ДОМИК СЕЛО НА ЯЙЦА ТРИ УТКИ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ
ВООБЩЕТО,ничего хорошего,лучше по отдельности пусть каждая сидит

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 496
Santar 28 пишет:ser-vinn пишет:Ну если утки уже несутся может не селезень это, а утка или он намного младше уток из другого выводка и дали Вам его чтобы не было близкородственных связей.
Извините за вопрос,у нас остался самец возможно у вас есть самки на продажу?.
Вы не поняли это я Вам ответил в личку.

горлинка- Гуру

- Сообщение 497
Если в одно гнездо усаживаются две утки - они только будут толкать друг друга, воровать яйца каждая себе - результат - больше подавят, чем высидят. Поставьте рядом еще гнездо, раз им понравилось это место. И желательно разделить так, чтобы они друг друга не видели.

- Сообщение 498
Горлинка, если попробовать утку перенести с гнездом на другое место, она уйдет? А то, боюсь , в эксперименте замерзнет птичка!

горлинка- Гуру

- Сообщение 499
Дело в том, что этим привередам не рекомендуют менять место для гнезда - где снеслись впервые - туда и ставить. И даже передвигать более чем на 0,5 м. Мои когда по паре в одно гнездо толкались - поставила еще одно рядом прямо вплотную к тому же и яйца поделила (чтоб никому не обидно было) - расселись каждая в свое. Но бортики между ними повыше делала, чтобы яйца не могли укатить. Если бортик низкий - укатывают без проблем. Такие воровки!

Vov 33- Новичок

- Сообщение 500
Это получается мне к этому надо приставить еще два и всех расселить? яйца им тоже поделить поровну?