Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» oплодотворяемость гусиных яиц
автор гуся Сегодня в 02:51

» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50

» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12

» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41

» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30

» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43

» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54

» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39

» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54

» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40

» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00

» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03

» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19

» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16

» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19

» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40

» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09

Партнеры

Rambler's Top100

перепелята

Поделиться

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Чеховский район, Московская область

Re: перепелята

Сообщение автор sly в 2010-03-08, 20:55

Если кормите перепелиным комбикормом, то норма - по 15 грамм на нос дважды в день (30 грамм в сутки). При этом дополнительно можно вволю давать морковь, травку, капусту и прочую растительность. Если комбикорм куриный, то лучше добавлять белковый компонент (мясокостная мука (5% от объема корма) или творог, рыба раза два-три в неделю), но общий объем оставить в пределах 30 грамм в сутки. Это для несушек. Если откармливать на мясо, то все ограничения снимаются. Тогда бункерная кормушка постоянно. Очень важно для несушек постоянный доступ к воде - на формирование яйца уходит много жидкости. И любой переход на новый комбикорм постепенно, добавляя понемногу в течение недели. Мы по незнанию как-то остались на две недели без яиц - из-за смены комбикорма у несушек стресс и они забастовали, пока не привыкли к новому.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2010-03-08, 23:12

sly пишет:Если кормите перепелиным комбикормом, то норма - по 15 грамм на нос дважды в день (30 грамм в сутки). При этом дополнительно можно вволю давать морковь, травку, капусту и прочую растительность. Если комбикорм куриный, то лучше добавлять белковый компонент (мясокостная мука (5% от объема корма) или творог, рыба раза два-три в неделю), но общий объем оставить в пределах 30 грамм в сутки. Это для несушек. Если откармливать на мясо, то все ограничения снимаются. Тогда бункерная кормушка постоянно. Очень важно для несушек постоянный доступ к воде - на формирование яйца уходит много жидкости. И любой переход на новый комбикорм постепенно, добавляя понемногу в течение недели. Мы по незнанию как-то остались на две недели без яиц - из-за смены комбикорма у несушек стресс и они забастовали, пока не привыкли к новому.
    sly доброго вечера нахожу в вашем посте немного противоречий с перепелами дружу с 1994года кормление всегда с бункерной кормушки ,переход на другой корм ето стрес с Вами согласен и если рыба 1-2 раза в неделю ето тоже стрес ,состав комбика недолжен менятся особенно белки

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-09, 07:59

Наверное, у каждого свой опыт совершения ошибок и здорово, что можем его обсудить. Кормили бункером, у нас была потрясающая лапша с перепелами - с жирком, мясо тоже было отличное. А вот яиц было маловато. Были, но по количеству на самок выходило, что могло быть побольше. Перелопатили всю литературу, где хотя бы упоминалось увеличение яйценоскости. И накопали основное правило - не перекорми. И во многих книгах даже норма указана - 1 кг комбикорма в месяц. И больше "низзя". Вот тогда и почувствовали разницу. Бункерная кормушка это удобно и аккуратно. Но как удается дозировать, ведь этот народ хомячит безудержно, как кролики? А насчет рыбы или творога - повторюсь, только если количество не превышает 5% от общего объема корма.

Gura
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Gura в 2010-03-13, 13:49

Что будет если в одном помещении у меня в разных клетка я держу и перепелят и цыплят. Но у меня там идеальная чистота. Посоветуйте? И как насчет света там у меня круглосуточно горит свет 60вт

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-13, 19:15

у нас традиционно цыплята в холодное время года (а мы их выводим весь год) подращиваются в перепелятнике как в самом теплом хозпомещении. Вот так (на заднем плане видны перепелята).

А на торцевой стенке этого же помещения часть клеток с перепелами:

Главное, чтобы свет от цыплят не падал напрямую на перепелов (если они уже взрослые, этим птичкам лучше затененное место. А в остальном никаких проблем не испытывают.

Gura
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Gura в 2010-03-15, 17:00

Скажитк уважаемые!!! Моим перепелятам уже 45 дней но они не несутся, в чем может быть причина. Они у меня живут в клетке 60*145см их там 42шт. но у меня не сделан так чтобы яйца покатились вниз.
    Вопрос:
    1. Может они несутся и яйца клуют и я не вижу?
    2. ничего страшнего что клетка не приспособлена чтоб яйца катились?
    3. В какое время суток они вообще несут яйца?
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТА...

sly
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор sly в 2010-03-15, 19:54

Клетка без наклона пола всего-навсего неудобство при сборе яиц. В любом случае, на полу-то сетка, верно? Значит если даже яйцо надкололось или оказалось с тонкой скорлупой и раздавилось, часть его обязательно стечет вниз и вы увидите сразу.

Несутся они обычно во второй половине дня, начиная с трех часов, а в основном после вечерней кормежки.

Пять недель, обещанных рекламой, - при идеальных условиях, без перекорма, без стрессов, без смены основного корма, без примесей фараонской крови. Это как бройлеры на птицефабриках, где удается вырастить за 42 дня двухкилограммового куренка. В домашних условиях такое повторить непросто.

Не переживайте, занесутся. Главное, не перекормите. Переживать надо начинать после 60 дней - значит, что-то не так.

Gura
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Gura в 2010-03-16, 12:45

Спасибо. У меня корм постоянно стоит, круглые сутки.- это нормально? Комушки две штуки и на них 1.5 литровые банки. кормлю комбиком для перепелят.

artemon75
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Макеевка
    Настроение: бросающий курить

Сообщение автор artemon75 в 2010-03-24, 02:27

Всем доброго здоровья!Подскажите пожалуйста: перепелам 3-я неделя .а они продолжают падать на ноги.Свет,тепло,вода,старт №5 для цыплят -круглые сутки!В чём причина не пойму!ПОМОГИТЕ

Gura
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Gura в 2010-04-01, 20:26

мела в корм киньте. на ведро корма 200грам мела или в воду прямо мел кинтье. я так делал все прошло.

artemon75
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Макеевка
    Настроение: бросающий курить

Сообщение автор artemon75 в 2010-04-05, 23:13

Gura спасибо!Купил костной и рыбной муки,добовляю 5% к корму,пропоил чиктоником 5 дней -вроде-бы наладилось,думаю от мела хуже не будет.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2010-04-06, 14:59

Добавьте в рацион BIOTAN 3Z микроелементы на основе кальцыя

Светлячок
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Днепродзержинск

Сообщение автор Светлячок в 2010-04-08, 10:45

Добрый день. Саша, у меня вопрос к Вам. Где в Днепропетровской области можно купить японских перепелов и инкубационные яйца?
    И какое окно должно быть на сетке для клетки? Планируем клетки делать сами. Я так понимаю окно сетки пола и стенки должны быть разного размера?

Gura
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Gura в 2010-04-09, 13:13

Скажите пожалуйста хочу попробовать уже перепелиное мясо. Как забивать птицу? также как и курицу? и сколько минут запаривать еси кончно это надо делать?

Sergejf
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк, Украина

Сообщение автор Sergejf в 2010-04-09, 14:41

"И какое окно должно быть на сетке для клетки?" - Для взрослой птицы: на стенки 24х48 мм. (можно и 25х50), на пол 12х24 мм.

"Как забивать птицу?" - Ножницами отрезаете голову и всё.

Faeton0011
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Калужская обл.
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Faeton0011 в 2010-08-30, 22:40

Sergejf пишет:"И какое окно должно быть на сетке для клетки?" - Для взрослой птицы: на стенки 24х48 мм. (можно и 25х50), на пол 12х24 мм.

"Как забивать птицу?" - Ножницами отрезаете голову и всё.

Не совсем всё.Далее опускаете в горячую воду гр.60-70
    секунд на 30-20.затем ощипывайте как кур.

Sergejf
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк, Украина

Сообщение автор Sergejf в 2010-08-31, 10:04

"Не совсем всё." - Вопрос был как забить птицу, а не как ощипать, приготовить и съесть.

Faeton0011
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Калужская обл.
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Faeton0011 в 2010-08-31, 11:12

Sergejf пишет:"Не совсем всё." - Вопрос был как забить птицу, а не как ощипать, приготовить и съесть.

А точно.Прошу прощенья Сергей.

Текущее время 2012-02-10, 04:07