Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
перепелята

Ryslan- Новичок

- Сообщение 16
Re: перепелята
Я собираюсь брать перепелят в возрасте больше 3 недель.Скажіте пожалуйста их уже нужно кормить мультигейном?А подскажіте пожалуйста рецептуру приготовления в домашних условиях корма

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 17
лучше брать в возросте не мение 30 дней .в 21день ещо плохо орпределяется пол птици .Перепелов в возрасте от одного месяца можно кормить комбикормом, который приготавливают по следующему рецепту: кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг; ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг.

Ryslan- Новичок

- Сообщение 18
Спасибо за совет.Пока подготавливаю место и клеточки для птиц

Ryslan- Новичок

- Сообщение 19
Подскажыте пожалуйста как различать где курочка а где петушок?

саша- Почетный участник

- Сообщение 20

Ryslan- Новичок

- Сообщение 21
А у меня есть еще беленькие и ріженькие тоже но вроде так все курочки время покажет

саша- Почетный участник

- Сообщение 22
белые английские и манжурские по окрасу одинаковые они определяются по клоаке

Ryslan- Новичок

- Сообщение 23
Подскажіте пожалуйста сколько зимой им нужно света по времени?

саша- Почетный участник

- Сообщение 24
круглый год неменее 14-16часов

саша- Почетный участник

- Сообщение 25
а перепелятам до 30дней 24часа

саша- Почетный участник

- Сообщение 27

саша- Почетный участник

- Сообщение 28

DokaM- Новичок

- Сообщение 29
Саша,вопрос : сетка на полу,толщина проволоки? размер ячейки. Градусник зачем? Вадим.

Ryslan- Новичок

- Сообщение 30
здраствуйте Саша скажыте пожалуйста у моих перепелочек маленьких Я обнаружыл что у некоторых спинка голая почемуто перышки повылезали а средниее так вообще вроде линяют.Ето нормально или чтото им не хватает?

саша- Почетный участник

- Сообщение 31
какой возрост . выпадение пера 1сквозняк 2маленькая влажность в помещении введите в рацион капусту и тривитамин

саша- Почетный участник

- Сообщение 32
руслан напиши возраст

саша- Почетный участник

- Сообщение 33

саша- Почетный участник

- Сообщение 34

DokaM- Новичок

- Сообщение 35
Саша,принято,спасибо. Корм сухой влажный,смотрю,по разным кормушкам,тоже хочу так сделать. сетку присоветовал бы 12на12 мм ,с толщиной проволоки 0,8мм,меньше собирает на себя помет,при верхнем подогреве не так сильно охлаждает птенца снизу. За градусник спросил из вредности, прибор,на мой ,конечно же взгляд,ненужный и даже опасный. (для начинающих) о сайте вопрос:разница между быстрым и (наверно) медленым?(чайник...)

саша- Почетный участник

- Сообщение 36
до 14дней ячейка нормальная а старше действительно залепает

DokaM- Новичок

- Сообщение 37
Да ,я пробовал. так все же как с ответом,что то я проблематично по сайту ползаю. быстрый ответ надо ожидать после обновления страницы.? делаю переход,попадаю в главную и тд Вознесенск географически где? кажись подмосковье? Ейск Краснодарск. кр. Вадим

саша- Почетный участник

- Сообщение 38
данет украина николаевская обл

саша- Почетный участник

- Сообщение 39
вадим войди на главную есть тема жалобы и предложения напиши админу он разберется

DokaM- Новичок

- Сообщение 40
Ясенько. Где то там отдавал долг родине(до сих пор не пойму ,когда задолжал) А клетки симпатичные из нета ?(вопросов немного?)

DokaM- Новичок

- Сообщение 41
да я не в претензии вроде... просто еще не пойму ,как тут перемещаться

Ryslan- Новичок

- Сообщение 42
Меленькие перепелята в возрасте до месяца средние за месяц уже гдето полтора.Но Я их уже пересадил в их комнатку там сквозняков вроде уже небудет и двери Я им днем тоже не открываю так что может и точно просквозило их.Вот накупил фотореле и программатор на свет поеду собирать все в кучу.А то Я проводку розвел а свет еще не доделал

саша- Почетный участник

- Сообщение 43
програматор што можно по подробнее .

Ryslan- Новичок

- Сообщение 44
Программатор для света выставляется время на неделю по сколько часов нужен свет в перепелятнике.Но Я еще толком не могу понять принцып работы чтото он не выключается в нужное время

саша- Почетный участник

- Сообщение 45
если он електронный внем есть память нужно сделать сброс и установитьзаново

саша- Почетный участник

- Сообщение 47
какая подсказка нужна

kill- Новичок

- Сообщение 48
любая .стоит или нет и в какой срок забой ,сколька несут яиц ,сколько весит тушка и как готовить корм самому

саша- Почетный участник

- Сообщение 49
Отбор для забоя начинают с полутора месяцев, сначала берут более крупных особей, и к двум месяцам забивают всех птиц оставшихся в этой партии. Поскольку к двум месяцам перепела достигают своей физиологической зрелости, то дальнейшее содержание бессмысленно (если конечно не ставилась другая цель помимо получения мяса), и приводит к неоправданному расходованию кормов и производственных площадей.
За 12 часов до забоя следует убрать корм и воду, для того чтобы кишечник у птиц освободился.
Забой осуществляется отрезанием головы ножницами или секатором. После того, как сойдет вся кровь, можно приступать к обработке тушки.
Тушку ошпаривают, окуная ее на несколько секунд в емкость с горячей водой температурой порядка 60-70°С. После чего перо легко выщипывается. Если вода будет слишком горячая, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.
Гораздо лучше использовать для обработки парафин. Для этого берут достаточно высокую посудину (ведро, кастрюлю, котелок) и расплавляют в ней парафин или воск. После чего в него так же на несколько секунд окунают тушку, потом, дав излишкам парафина стечь, оставляют тушку на некоторое время пока парафин не застынет. После чего парафин вместе с пером легко отделяется. При этом способе качество обработки просто великолепное.
Если вода или парафин будут слишком горячие, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.
За 12 часов до забоя следует убрать корм и воду, для того чтобы кишечник у птиц освободился.
Забой осуществляется отрезанием головы ножницами или секатором. После того, как сойдет вся кровь, можно приступать к обработке тушки.
Тушку ошпаривают, окуная ее на несколько секунд в емкость с горячей водой температурой порядка 60-70°С. После чего перо легко выщипывается. Если вода будет слишком горячая, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.
Гораздо лучше использовать для обработки парафин. Для этого берут достаточно высокую посудину (ведро, кастрюлю, котелок) и расплавляют в ней парафин или воск. После чего в него так же на несколько секунд окунают тушку, потом, дав излишкам парафина стечь, оставляют тушку на некоторое время пока парафин не застынет. После чего парафин вместе с пером легко отделяется. При этом способе качество обработки просто великолепное.
Если вода или парафин будут слишком горячие, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.

саша- Почетный участник

- Сообщение 50
возрасте 26 - 28 дней получать тушку средним весом 140 - 150 гр. При выращивании птицы до возраста 50 дней и при условии кормления качественным кормом, можно получать тушки весом 200 - 240 гр.за два месяца от рождения до достижения полной зрелости, на одну особь расходуется 1-1,2 кг комбикорма.наилучшие резулитаты откорма на комбикорме старт для индюшат

саша- Почетный участник

- Сообщение 52
на етот вопрос ответить незнаю-што много мнений много высказываний в книгах 60-70годов написано перепела немогут быть носителями сальмонеллы так как у них температура тела выше чем у птиц неблагоприятная среда для развития сальмонеллы

Яся- Новичок

- Сообщение 53
ну а Вы своим для профилактики что-
то даете? и еще в дополнение про инкубацию - Вы писали что темпер для обсушивания птенцов в инкубаторе держать 32 град - получается когда начинают вылупливаться птенцы - я понижаю температуру в инкубаторе? как это отразиться на процессе вылупливания?

Яся- Новичок

- Сообщение 54
и еще хотела спросить о корме. Я так понимаю -если на мясо держать то кормить старт для индюшат, а если на яйцо? и можно одно время кормить как на яйцо а потом перевести как на мясо и за какой период оптимально поменять кормление?И еще проблема у меня с самцами - короче набрала я 5 разных видов перепелов - каждого вида по 8 особей (т.е 2 самца и 6 самок) - короче теперь проблема с самцами - что бы получить диетическое яйцо - нужно отсадить самцов - в куче они бьются- держать каждого самца отдельно - дорогое удовольствие - зарезать их пока не хочу - хочу к весне инкубационное яйцо получить - как вы решаете эту проблему?

саша- Почетный участник

- Сообщение 55
я писал што на индюшыном комбике наиболее лучшые результаты откорма . резкий переход на другой вид комбика ето стрес для птиц если нет возможности плавно (смешыванием двух видов комбикорма 90%основногои 10%нового 2-3дня с каждым днем уменьшая основной и увеличевая новый)тогда применяю ЕГОЦЫН он является профилактическим и антистрессовым средством.самчов держут вместе до 70 дней после драки до крови самцы становятся половозрелыми лучше держать отдельно а весной сажайте самок к нему 1раз в 3дня каждую по отдельности на 15-20минут етого хватает для оплодотворения.температуру понижаете после обсихания птенцов лупка обычно длится 4-5часов одсыхание 1-1,5часаи 18-20час выгревание после переношу в брудерный ящик

Яся- Новичок

- Сообщение 56
а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?

ильяс- Гость
- Сообщение 57
породы
Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????

саша- Почетный участник

- Сообщение 58
выгревать в инкубаторе 32-34гр .не опилки а стружку а лучше высивку .таким комбиком непользуюсь мне нравится Мультигейн а для перепелов-несушек Апостоловский комбикормЯся пишет:а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?

саша- Почетный участник

- Сообщение 59
фараон считается броллером ,манжуры хорошие несушки они мясо-яичные мне ещо нравятся английские черные и белыеильяс пишет:Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????

NAZAR- Новичок

- Сообщение 60
Здраствуйте Саша.Я вот решыл серйозно занятса перепелами, пока учюсь на 7штуках,заложил инкубатор.Скажите сколько должны сносить 7перепелов в день при правильном комбикорме.И еще как лучше для перепелов чтоб корм был постоянно в кормушке или они могут зажыреть.

саша- Почетный участник

- Сообщение 61
Назар какая порода перепелов.утром в бункер засыпаю по норме на одно кормление вечером вторую порцыю.штоб проверить сколько сьедают и какой привес пользуйся електронными весами до 5кг они более точные.мои сьедают с сутки по 35грам и неприбавляют в весе

NAZAR- Новичок

- Сообщение 62
Порода Японец.С ними очень сложно отрегулировать яйценоскость. Сразу когда сделал нормальный корм давали 6яиц щас меньше.Непойму их :|

саша- Почетный участник

- Сообщение 63
назар ответ напишу в перепелах здесь о перепелятах

Яся- Новичок

- Сообщение 64
как определить пол у перепелят
Ну наконец-то вылупились наши первые полосатики)). Ну и кто из них кто? Саш, а когда можно определить пол7

саша- Почетный участник

- Сообщение 65
Спополнением полосатиков.В 21день не раньше