Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
перепелята

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 52
Re: перепелята
на етот вопрос ответить незнаю-што много мнений много высказываний в книгах 60-70годов написано перепела немогут быть носителями сальмонеллы так как у них температура тела выше чем у птиц неблагоприятная среда для развития сальмонеллы

Яся- Новичок

- Сообщение 53
ну а Вы своим для профилактики что-
то даете? и еще в дополнение про инкубацию - Вы писали что темпер для обсушивания птенцов в инкубаторе держать 32 град - получается когда начинают вылупливаться птенцы - я понижаю температуру в инкубаторе? как это отразиться на процессе вылупливания?

Яся- Новичок

- Сообщение 54
и еще хотела спросить о корме. Я так понимаю -если на мясо держать то кормить старт для индюшат, а если на яйцо? и можно одно время кормить как на яйцо а потом перевести как на мясо и за какой период оптимально поменять кормление?И еще проблема у меня с самцами - короче набрала я 5 разных видов перепелов - каждого вида по 8 особей (т.е 2 самца и 6 самок) - короче теперь проблема с самцами - что бы получить диетическое яйцо - нужно отсадить самцов - в куче они бьются- держать каждого самца отдельно - дорогое удовольствие - зарезать их пока не хочу - хочу к весне инкубационное яйцо получить - как вы решаете эту проблему?

саша- Почетный участник

- Сообщение 55
я писал што на индюшыном комбике наиболее лучшые результаты откорма . резкий переход на другой вид комбика ето стрес для птиц если нет возможности плавно (смешыванием двух видов комбикорма 90%основногои 10%нового 2-3дня с каждым днем уменьшая основной и увеличевая новый)тогда применяю ЕГОЦЫН он является профилактическим и антистрессовым средством.самчов держут вместе до 70 дней после драки до крови самцы становятся половозрелыми лучше держать отдельно а весной сажайте самок к нему 1раз в 3дня каждую по отдельности на 15-20минут етого хватает для оплодотворения.температуру понижаете после обсихания птенцов лупка обычно длится 4-5часов одсыхание 1-1,5часаи 18-20час выгревание после переношу в брудерный ящик

Яся- Новичок

- Сообщение 56
а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?

ильяс- Гость
- Сообщение 57
породы
Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????

саша- Почетный участник

- Сообщение 58
выгревать в инкубаторе 32-34гр .не опилки а стружку а лучше высивку .таким комбиком непользуюсь мне нравится Мультигейн а для перепелов-несушек Апостоловский комбикормЯся пишет:а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?

саша- Почетный участник

- Сообщение 59
фараон считается броллером ,манжуры хорошие несушки они мясо-яичные мне ещо нравятся английские черные и белыеильяс пишет:Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????

NAZAR- Новичок

- Сообщение 60
Здраствуйте Саша.Я вот решыл серйозно занятса перепелами, пока учюсь на 7штуках,заложил инкубатор.Скажите сколько должны сносить 7перепелов в день при правильном комбикорме.И еще как лучше для перепелов чтоб корм был постоянно в кормушке или они могут зажыреть.

саша- Почетный участник

- Сообщение 61
Назар какая порода перепелов.утром в бункер засыпаю по норме на одно кормление вечером вторую порцыю.штоб проверить сколько сьедают и какой привес пользуйся електронными весами до 5кг они более точные.мои сьедают с сутки по 35грам и неприбавляют в весе

NAZAR- Новичок

- Сообщение 62
Порода Японец.С ними очень сложно отрегулировать яйценоскость. Сразу когда сделал нормальный корм давали 6яиц щас меньше.Непойму их :|

саша- Почетный участник

- Сообщение 63
назар ответ напишу в перепелах здесь о перепелятах

Яся- Новичок

- Сообщение 64
как определить пол у перепелят
Ну наконец-то вылупились наши первые полосатики)). Ну и кто из них кто? Саш, а когда можно определить пол7

саша- Почетный участник

- Сообщение 65
Спополнением полосатиков.В 21день не раньше

Андрей- Новичок

- Сообщение 66
Купить перепелов
Ребята, добрый день! Хочетьсся обновить стадо. Подскажите: где купить перепелов-элиту?

саша- Почетный участник

- Сообщение 67
Андрей укажыте Ваше местопрожеваниеАндрей пишет:Ребята, добрый день! Хочетьсся обновить стадо. Подскажите: где купить перепелов-элиту?![]()

Яся- Новичок

- Сообщение 68
Саш,а расскажите пож-та как различать петушков и курочек, а то моим полосатикам скоро 21 день...

саша- Почетный участник

- Сообщение 69
Яся в теме перепела на 4странице есть фото .у петушков ргудка коричневая а у самок в крапинкуЯся пишет:Саш,а расскажите пож-та как различать петушков и курочек, а то моим полосатикам скоро 21 день...

Андрей- Новичок

- Сообщение 71
Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл.

ильяс- Гость
- Сообщение 72
Подскажите
у меня фараоны и манжуры по 35 в каждой клетке тех и тех
но почемуто плохо несутся а мне инкубатор опробовать охото.
Вроде все как говорят и корм как назар писал и свет лампочка 40 ват 15 часов помещение утепленный сарай 3 на 3 температура 18-22! И чего им нехватает!!!!
Может кто подскажит???
но почемуто плохо несутся а мне инкубатор опробовать охото.
Вроде все как говорят и корм как назар писал и свет лампочка 40 ват 15 часов помещение утепленный сарай 3 на 3 температура 18-22! И чего им нехватает!!!!
Может кто подскажит???

ильяс- Гость
- Сообщение 73
Чем кормят перепелят суточных
Подскажите как сделать или какой комбикорм нужен суточным перепелятам???

Андрей- Новичок

- Сообщение 74
Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл.Подскажите, где можно купить "японцев" и перепелов "на мясо" и каких лучше????
Хотелось бы породу почище!!

саша- Почетный участник

- Сообщение 75
на мясо лучше фараонов они самые большые а с вашего региона помоему нету перепеловодов .Андрей пишет:Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл.Подскажите, где можно купить "японцев" и перепелов "на мясо" и каких лучше????![]()
![]()
Хотелось бы породу почище!!
![]()
![]()

Ryslan- Новичок

- Сообщение 76
Подскажите пожалуйста, была сделана пробная закладка яиц в инкубатор, через 17 дней вышел один птенец но пробыв 2 часа в инкубаторе погиб, остальные не вышли, стоит ли продолжать инкубирование более 17 дней? часть яичек вроде не пустые, но не слышно ничего, какой максимальный строк

Петруха- Новичок

- Сообщение 77
добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!

саша- Почетный участник

- Сообщение 78
Петруха есть кормовые дрожжи для жывотных на упаковке есть инструкцыя ,лысые стали по двум причинам 1период линьки 2сквозняк+сухоймикроклимат в помещении ,нипельные поилки есть на рынке в харькове в ветаптеках и интернет магазине "кот матроскин"Петруха пишет:добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!

саша- Почетный участник

- Сообщение 79
подержы пока 2-3дня и для пробы розбей пару яиц посмотри на развитие ембрионов .Ryslan пишет:Подскажите пожалуйста, была сделана пробная закладка яиц в инкубатор, через 17 дней вышел один птенец но пробыв 2 часа в инкубаторе погиб, остальные не вышли, стоит ли продолжать инкубирование более 17 дней? часть яичек вроде не пустые, но не слышно ничего, какой максимальный строк

Петруха- Новичок

- Сообщение 80
саша спасибо! но насчет сквозняков и сухого воздуха все в полном прядке! а насчет линьки, то я сомневаюсь - уж больно долго линяют. и яйценоскость не падала. помоему это всетаки какаято болячка....

саша- Почетный участник

- Сообщение 81
у них при линьке яйценосность непадает

Петруха- Новичок

- Сообщение 82
Подскажите, условия содержания и корма для всех пород перепелов одинаковы или чемто отличаются? я имею ввиду распространенные у нас породы.

Sergejf- Новичок

- Сообщение 83

саша- Почетный участник

- Сообщение 84
Выпадение пера (залысины)Петруха пишет:саша спасибо! но насчет сквозняков и сухого воздуха все в полном прядке! а насчет линьки, то я сомневаюсь - уж больно долго линяют. и яйценоскость не падала. помоему это всетаки какаято болячка....
Эта болезнь появляется в случае наличия в помещении для содержания перепелов сквозняков, а также при низкой влажности воздуха (менее 50 %). У перепелов на спине, на голове выпадают перья, появляются островки залысин, т.е неоперенных участков кожи. Перья становятся ломкими, кончики перьев разрушаются.
Лечение: Устраните причины появления болезни (сквозняки и низкую влажность). Для профилактики добавляйте в рацион витамины группы В - кормовые дрожжи

саша- Почетный участник

- Сообщение 85
Петруха пройдись по теме перепел или перепела там все есть :study:Петруха пишет:Подскажите, условия содержания и корма для всех пород перепелов одинаковы или чемто отличаются? я имею ввиду распространенные у нас породы.

Ryslan- Новичок

- Сообщение 86
Пробная закладка не удалась в яйцах зародышы в некоторых не развились а некоторые вообще засохли.Я вот думаю может температурные перепады виной у меня вентилятора не было сейчас лучше утеплил и думаю как установить вентилятор.Вопрос-как сделать нормальную влажность и как правильно ее поддежывать?

Sergejf- Новичок

- Сообщение 87
Я просто ставлю в инкубатор две пиалки с водой. И всё.

Петруха- Новичок

- Сообщение 88
у меня винкубаторе под сеточкой на которой лежат яйца тоже блюдца с водой - нормально действует! гдето читал, что если общая площадь воды в посуде около 75% площади самого инкубатора - образуется самая подходящая влажность!

Igora- Новичок

- Сообщение 89
[quote="Sergejf"]Похвастаюсь. ;-) Новый выводок. Из 200 яиц более 170-ти птенцов:
Можливо вихід 85 процентів? : ))
А так молодець.
Можливо вихід 85 процентів? : ))
А так молодець.

саша- Почетный участник

- Сообщение 90
Петруха вот ещё нашол Проконтролируйте питательность и сбалансированность рационов по сырому протеину, энергии, жиру, метионину, цистину, витамину Е, селену, клетчатке. Обязательно увеличьте уровень серосодержащих аминокислот на 5-10%. Выклевывание перьев, их обломы на спине и хвосте свидетельствуют о хроническом недостатке белка или низком усвоении его и других питательных веществ. В этом случае следует вводить в рационы животные корма или ферментные препараты. Отсутствие блеска и ломкость перьев говорят о недостатке жира, витамина Е и селена. При появлении массового расклева увеличьте количество травяной муки на 30-50%.Петруха пишет:добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!

Андрей- Новичок

- Сообщение 91
"Качественные клетки для перепелов.",
www.perepelkin-dom.ru ,
г. Щёлково, Московская область,
8(926)728-97-26 (Мегафон),
8(916)927-20-24 (МТС).
mailto:kletki@ya.ru
www.perepelkin-dom.ru ,
8(916)927-20-24 (МТС).

Андрей- Новичок

- Сообщение 92
Адрес,где клетки и поилки.
www.perepelkin-dom.ru ,
8(916)927-20-24 (МТС).
www.perepelkin-dom.ru ,
8(916)927-20-24 (МТС).

ильяс- Гость
- Сообщение 93
Вопрос конкретики к смеси для кормления
Саша напишите полный состав комбикорма с дабовлением витаминов а то мешаю по вашему составу но читая форум мне кажется чего-то не хватает там кормовых дрожжей, травиной муки? Чтоб мешать полноценный комбикорм!! Зарание спасибо!!Жду!! Если что leon55@newmail.ru

саша- Почетный участник

- Сообщение 95
кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг; ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг.травяную муку дают отдельно между кормлениями а дрожжы на упаковках есть инструкцыя сколько какой птице давать также и с витаминами я пользуюсь БИОТАН 3Z польского производстваильяс пишет:Саша напишите полный состав комбикорма с дабовлением витаминов а то мешаю по вашему составу но читая форум мне кажется чего-то не хватает там кормовых дрожжей, травиной муки? Чтоб мешать полноценный комбикорм!! Зарание спасибо!!Жду!! Если что leon55@newmail.ru

delfin36397- Новичок

- Сообщение 96
Хорошо вам-и комбикорм есть где купить и клетки.Я купил 7 японцев и теперь незнаю что с ними делать.Клетку смастерил,корма дали на неделю,место есть и все- дальше сам.Есть комбикорм для бройлеров.Может кто подскажет в Казакстане,Костанай кто нибудь занимается?Спасибо.

helga550- Новичок

Настроение: Стараюсь быть оптимистом
- Сообщение 97
Саша,подскажите,пожалуйста, какие размеры брудерного ящика у вас (ширина*глубина*высота)? И на сколько перепелят его хватает?
У меня сейчас 65 яиц в инкубаторе - через неделю первый собственный выводок буду встречать. Поэтому надо поторапливаться с домиком для них
!
У меня сейчас 65 яиц в инкубаторе - через неделю первый собственный выводок буду встречать. Поэтому надо поторапливаться с домиком для них

саша- Почетный участник

- Сообщение 98
70*35*35 до двух недель 50голов .

helga550- Новичок

Настроение: Стараюсь быть оптимистом
- Сообщение 99
саша пишет:70*35*35 до двух недель 50голов .
Спасибо! Пошла за инструментом

Sergejf- Новичок

- Сообщение 100
Елена, для 50-ти птенцов вполне модно подобрать картонный ящик для брудера.