Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

перепелята

Поделиться

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Киев

Ок

Сообщение автор Яся в 2009-11-18, 21:06

Саш,мне сегодня один человек сказал что перепела являются переносчиками сальмонеллеза - якобы сами не болеют но переносят! Что Вы скажете по этому поводу - я всегда считала что сальмонелла им не страшна...

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Re: перепелята

Сообщение автор саша в 2009-11-18, 23:43

на етот вопрос ответить незнаю-што много мнений много высказываний в книгах 60-70годов написано перепела немогут быть носителями сальмонеллы так как у них температура тела выше чем у птиц неблагоприятная среда для развития сальмонеллы

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

ну а Вы своим для профилактики что-

Сообщение автор Яся в 2009-11-19, 20:43

то даете? и еще в дополнение про инкубацию - Вы писали что темпер для обсушивания птенцов в инкубаторе держать 32 град - получается когда начинают вылупливаться птенцы - я понижаю температуру в инкубаторе? как это отразиться на процессе вылупливания?

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Яся в 2009-11-19, 20:50

и еще хотела спросить о корме. Я так понимаю -если на мясо держать то кормить старт для индюшат, а если на яйцо? и можно одно время кормить как на яйцо а потом перевести как на мясо и за какой период оптимально поменять кормление?И еще проблема у меня с самцами - короче набрала я 5 разных видов перепелов - каждого вида по 8 особей (т.е 2 самца и 6 самок) - короче теперь проблема с самцами - что бы получить диетическое яйцо - нужно отсадить самцов - в куче они бьются- держать каждого самца отдельно - дорогое удовольствие - зарезать их пока не хочу - хочу к весне инкубационное яйцо получить - как вы решаете эту проблему?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-11-19, 22:08

я писал што на индюшыном комбике наиболее лучшые результаты откорма . резкий переход на другой вид комбика ето стрес для птиц если нет возможности плавно (смешыванием двух видов комбикорма 90%основногои 10%нового 2-3дня с каждым днем уменьшая основной и увеличевая новый)тогда применяю ЕГОЦЫН он является профилактическим и антистрессовым средством.самчов держут вместе до 70 дней после драки до крови самцы становятся половозрелыми лучше держать отдельно а весной сажайте самок к нему 1раз в 3дня каждую по отдельности на 15-20минут етого хватает для оплодотворения.температуру понижаете после обсихания птенцов лупка обычно длится 4-5часов одсыхание 1-1,5часаи 18-20час выгревание после переношу в брудерный ящик

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Яся в 2009-11-20, 09:14

а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?

ильяс
    Гость

породы

Сообщение автор ильяс в 2009-11-20, 15:10

Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-11-20, 16:34

Яся пишет:а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?
    выгревать в инкубаторе 32-34гр .не опилки а стружку а лучше высивку .таким комбиком непользуюсь мне нравится Мультигейн а для перепелов-несушек Апостоловский комбикорм

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-11-20, 16:39

ильяс пишет:Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????
    фараон считается броллером ,манжуры хорошие несушки они мясо-яичные мне ещо нравятся английские черные и белые

NAZAR
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина г.Кировоград

Сообщение автор NAZAR в 2009-11-20, 22:57

Здраствуйте Саша.Я вот решыл серйозно занятса перепелами, пока учюсь на 7штуках,заложил инкубатор.Скажите сколько должны сносить 7перепелов в день при правильном комбикорме.И еще как лучше для перепелов чтоб корм был постоянно в кормушке или они могут зажыреть. Question

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-11-20, 23:06

Назар какая порода перепелов.утром в бункер засыпаю по норме на одно кормление вечером вторую порцыю.штоб проверить сколько сьедают и какой привес пользуйся електронными весами до 5кг они более точные.мои сьедают с сутки по 35грам и неприбавляют в весе

NAZAR
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина г.Кировоград

Сообщение автор NAZAR в 2009-11-20, 23:17

Порода Японец.С ними очень сложно отрегулировать яйценоскость. Сразу когда сделал нормальный корм давали 6яиц щас меньше.Непойму их :|

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-11-20, 23:53

назар ответ напишу в перепелах здесь о перепелятах

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

как определить пол у перепелят

Сообщение автор Яся в 2009-11-28, 22:15

Ну наконец-то вылупились наши первые полосатики)). Ну и кто из них кто? Саш, а когда можно определить пол7

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-11-29, 04:22

Спополнением полосатиков.В 21день не раньше

Андрей
    Новичок
    Новичок

Купить перепелов

Сообщение автор Андрей в 2009-12-01, 08:46

Ребята, добрый день! Хочетьсся обновить стадо. Подскажите: где купить перепелов-элиту? Question Question

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-02, 07:25

Андрей пишет:Ребята, добрый день! Хочетьсся обновить стадо. Подскажите: где купить перепелов-элиту? Question Question
    Андрей укажыте Ваше местопрожевание

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Яся в 2009-12-05, 19:02

Саш,а расскажите пож-та как различать петушков и курочек, а то моим полосатикам скоро 21 день...

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-05, 21:39

Яся пишет:Саш,а расскажите пож-та как различать петушков и курочек, а то моим полосатикам скоро 21 день...
    Яся в теме перепела на 4странице есть фото .у петушков ргудка коричневая а у самок в крапинку

Яся
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Яся в 2009-12-05, 21:44

Спасибо. посмотрела.А фараоны?

Андрей
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Андрей в 2009-12-06, 16:41

Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл.

ильяс
    Гость

Подскажите

Сообщение автор ильяс в 2009-12-07, 14:36

у меня фараоны и манжуры по 35 в каждой клетке тех и тех
    но почемуто плохо несутся а мне инкубатор опробовать охото.
    Вроде все как говорят и корм как назар писал и свет лампочка 40 ват 15 часов помещение утепленный сарай 3 на 3 температура 18-22! И чего им нехватает!!!!
    Может кто подскажит???

ильяс
    Гость

Чем кормят перепелят суточных

Сообщение автор ильяс в 2009-12-09, 16:15

Подскажите как сделать или какой комбикорм нужен суточным перепелятам???

Андрей
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Андрей в 2009-12-09, 16:44

Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл.Подскажите, где можно купить "японцев" и перепелов "на мясо" и каких лучше???? Question Question Question Хотелось бы породу почище!! Exclamation Exclamation Exclamation

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-09, 18:13

Андрей пишет:Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл.Подскажите, где можно купить "японцев" и перепелов "на мясо" и каких лучше???? Question Question Question Хотелось бы породу почище!! Exclamation Exclamation Exclamation
    на мясо лучше фараонов они самые большые а с вашего региона помоему нету перепеловодов .

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-12-25, 11:26

Подскажите пожалуйста, была сделана пробная закладка яиц в инкубатор, через 17 дней вышел один птенец но пробыв 2 часа в инкубаторе погиб, остальные не вышли, стоит ли продолжать инкубирование более 17 дней? часть яичек вроде не пустые, но не слышно ничего, какой максимальный строк

Петруха
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Петруха в 2009-12-25, 18:25

добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-25, 19:23

Петруха пишет:добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!
    Петруха есть кормовые дрожжи для жывотных на упаковке есть инструкцыя ,лысые стали по двум причинам 1период линьки 2сквозняк+сухоймикроклимат в помещении ,нипельные поилки есть на рынке в харькове в ветаптеках и интернет магазине "кот матроскин"

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-25, 19:26

Ryslan пишет:Подскажите пожалуйста, была сделана пробная закладка яиц в инкубатор, через 17 дней вышел один птенец но пробыв 2 часа в инкубаторе погиб, остальные не вышли, стоит ли продолжать инкубирование более 17 дней? часть яичек вроде не пустые, но не слышно ничего, какой максимальный строк
    подержы пока 2-3дня и для пробы розбей пару яиц посмотри на развитие ембрионов .

Петруха
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Петруха в 2009-12-25, 20:14

саша спасибо! но насчет сквозняков и сухого воздуха все в полном прядке! а насчет линьки, то я сомневаюсь - уж больно долго линяют. и яйценоскость не падала. помоему это всетаки какаято болячка....

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-25, 20:29

у них при линьке яйценосность непадает

Петруха
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Петруха в 2009-12-26, 16:49

Подскажите, условия содержания и корма для всех пород перепелов одинаковы или чемто отличаются? я имею ввиду распространенные у нас породы.

Sergejf
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк, Украина

Сообщение автор Sergejf в 2009-12-26, 18:20

Похвастаюсь. ;-) Новый выводок. Из 200 яиц более 170-ти птенцов:

20 дней назад:

Нам два дня:

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-26, 19:57

Петруха пишет:саша спасибо! но насчет сквозняков и сухого воздуха все в полном прядке! а насчет линьки, то я сомневаюсь - уж больно долго линяют. и яйценоскость не падала. помоему это всетаки какаято болячка....
    Выпадение пера (залысины)

Эта болезнь появляется в случае наличия в помещении для содержания перепелов сквозняков, а также при низкой влажности воздуха (менее 50 %). У перепелов на спине, на голове выпадают перья, появляются островки залысин, т.е неоперенных участков кожи. Перья становятся ломкими, кончики перьев разрушаются.

Лечение: Устраните причины появления болезни (сквозняки и низкую влажность). Для профилактики добавляйте в рацион витамины группы В - кормовые дрожжи

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-26, 19:59

Петруха пишет:Подскажите, условия содержания и корма для всех пород перепелов одинаковы или чемто отличаются? я имею ввиду распространенные у нас породы.
    Петруха пройдись по теме перепел или перепела там все есть :study:

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2009-12-27, 20:21

Пробная закладка не удалась в яйцах зародышы в некоторых не развились а некоторые вообще засохли.Я вот думаю может температурные перепады виной у меня вентилятора не было сейчас лучше утеплил и думаю как установить вентилятор.Вопрос-как сделать нормальную влажность и как правильно ее поддежывать?

Sergejf
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Sergejf в 2009-12-27, 20:31

Я просто ставлю в инкубатор две пиалки с водой. И всё.

Петруха
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Петруха в 2009-12-28, 18:38

у меня винкубаторе под сеточкой на которой лежат яйца тоже блюдца с водой - нормально действует! гдето читал, что если общая площадь воды в посуде около 75% площади самого инкубатора - образуется самая подходящая влажность!

Igora
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Igora в 2009-12-29, 13:18

[quote="Sergejf"]Похвастаюсь. ;-) Новый выводок. Из 200 яиц более 170-ти птенцов:

Можливо вихід 85 процентів? : ))
    А так молодець.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2009-12-30, 21:41

Петруха пишет:добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!
    Петруха вот ещё нашол Проконтролируйте питательность и сбалансированность рационов по сырому протеину, энергии, жиру, метионину, цистину, витамину Е, селену, клетчатке. Обязательно увеличьте уровень серосодержащих аминокислот на 5-10%. Выклевывание перьев, их обломы на спине и хвосте свидетельствуют о хроническом недостатке белка или низком усвоении его и других питательных веществ. В этом случае следует вводить в рационы животные корма или ферментные препараты. Отсутствие блеска и ломкость перьев говорят о недостатке жира, витамина Е и селена. При появлении массового расклева увеличьте количество травяной муки на 30-50%.

Андрей
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Андрей в 2009-12-31, 09:14

"Качественные клетки для перепелов.",
    www.perepelkin-dom.ru ,
    г. Щёлково, Московская область,
    8(926)728-97-26 (Мегафон),
    8(916)927-20-24 (МТС).
    mailto:kletki@ya.ru

Андрей
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Андрей в 2009-12-31, 09:15

Адрес,где клетки и поилки.
    "Качественные клетки для перепелов.",
    www.perepelkin-dom.ru ,
    г. Щёлково, Московская область,
    8(926)728-97-26 (Мегафон),
    8(916)927-20-24 (МТС).
    mailto:kletki@ya.ru

ильяс
    Гость

Вопрос конкретики к смеси для кормления

Сообщение автор ильяс в 2010-01-15, 10:47

Саша напишите полный состав комбикорма с дабовлением витаминов а то мешаю по вашему составу но читая форум мне кажется чего-то не хватает там кормовых дрожжей, травиной муки? Чтоб мешать полноценный комбикорм!! Зарание спасибо!!Жду!! Если что leon55@newmail.ru

Ryslan
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор Ryslan в 2010-01-15, 23:01

Распищыте пожалуйста детально режым инкубацыи

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2010-01-16, 07:54

ильяс пишет:Саша напишите полный состав комбикорма с дабовлением витаминов а то мешаю по вашему составу но читая форум мне кажется чего-то не хватает там кормовых дрожжей, травиной муки? Чтоб мешать полноценный комбикорм!! Зарание спасибо!!Жду!! Если что leon55@newmail.ru
    кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг; ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг.травяную муку дают отдельно между кормлениями а дрожжы на упаковках есть инструкцыя сколько какой птице давать также и с витаминами я пользуюсь БИОТАН 3Z польского производства

delfin36397
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Костанай.Казакстан

Сообщение автор delfin36397 в 2010-01-18, 10:09

Хорошо вам-и комбикорм есть где купить и клетки.Я купил 7 японцев и теперь незнаю что с ними делать.Клетку смастерил,корма дали на неделю,место есть и все- дальше сам.Есть комбикорм для бройлеров.Может кто подскажет в Казакстане,Костанай кто нибудь занимается?Спасибо.

helga550
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Питер
    Настроение: Стараюсь быть оптимистом

Сообщение автор helga550 в 2010-02-07, 17:41

Саша,подскажите,пожалуйста, какие размеры брудерного ящика у вас (ширина*глубина*высота)? И на сколько перепелят его хватает?
    У меня сейчас 65 яиц в инкубаторе - через неделю первый собственный выводок буду встречать. Поэтому надо поторапливаться с домиком для них Wink !

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор саша в 2010-02-07, 18:19

70*35*35 до двух недель 50голов .

helga550
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Питер
    Настроение: Стараюсь быть оптимистом

Сообщение автор helga550 в 2010-02-07, 19:16

саша пишет:70*35*35 до двух недель 50голов .

Спасибо! Пошла за инструментом Cool .

Sergejf
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Sergejf в 2010-02-07, 21:05

Елена, для 50-ти птенцов вполне модно подобрать картонный ящик для брудера.

Текущее время 2012-05-20, 02:54