Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
поговорим о цыплятах

svetlana6690@mail.ru- Пользователь

Настроение: Хорошое
- Сообщение 401
Re: поговорим о цыплятах
Дорогие формучане помогите советом. Ципочка подросток заболел. Невстает ...лежит. Зобик пустой значит он неест? Что можно сделать?Жалко сильно переживаем.Его пока в отсадник отсадили накухне возле печки поставили.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 402
@Masha@ пишет:ser-vinn - большая благодарность и от меня![]()
Пожалуйста!!!!

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 403
svetlana6690@mail.ru пишет:Дорогие формучане помогите советом. Ципочка подросток заболел. Невстает ...лежит. Зобик пустой значит он неест? Что можно сделать?Жалко сильно переживаем.Его пока в отсадник отсадили накухне возле печки поставили.
Хорошо бы к ветеринару обратится...

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 404
svetlana6690@mail.ru пишет:Дорогие формучане помогите советом. Ципочка подросток заболел. Невстает ...лежит. Зобик пустой значит он неест? Что можно сделать?Жалко сильно переживаем.Его пока в отсадник отсадили накухне возле печки поставили.
У него расстройства пищеварения есть?

- Сообщение 405
дравствуйтеЧто бы ло с ципочкой мы незнаем и понять немогли. Но она ночью умерла.Веть все было хорошо активные...вобщем наплакались...

- Сообщение 406
svetlana6690@mail.ru пишет:дравствуйтеЧто бы ло с ципочкой мы незнаем и понять немогли. Но она ночью умерла.Веть все было хорошо активные...вобщем наплакались...
Не переживайте это начало и оно без потерь не может быть ,что могло быть- огрехи в кормлении,вирусы инфекции или некачественный корм причин много ,как я всегда говорю (не радуйся когда имеешь и не огорчайся когда теряешь ) ну конечно не всегда получается бывает сильно расстроюсь ну такова плата ,у меня в том году их 100 взрослых цыплят осталось 15 то собаки то кошки то коршуна.

- Сообщение 407
мАША СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. чЕТ СИЛЬНО Я РАСТРОИЛАСЬ И ВСЕ ИДЕТ НЕТАК СЕГОДНЯ. оНИ ВЕТЬ НОВЕНЬКИЕ ИХ ПРИВЕЗЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАТ. а КОРМИМ КАК И СВОИХ. вЕТЬ СВОИХ МАЛЫШЕЙ ПОНЯЛИ.тОЖЕ ПОКУПАЛИ МАЛЕНЬКИХ А ОДИН ВООБЩЕ СУТОЧНЫЙ БЫЛ. мЫ НЕКОГДА ДО ЭТОГО С МАЛЫШАМИ ДЕЛА НЕИМЕЛИ. у МАМЫ БЫЛИ ВСЕГДА ПО 5 НЕСУШЕК И ВСЕ. тОЛЬКО В ЭТО ЛЕТО МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ. и ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ПУШИСТОЙ ЦИПРЧКИ....ТАК И ПОШЛО ПРИБОВЛЕНИЕ!я ЧУТЬ ДАЖЕ НЕНАЧЕВАЛА В ЦИПЛЯТНИКЕ. мЫ ЕГО СТРОИЛИ САМИ сЫНОК И МАМА...

- Сообщение 408
Может циплочек у них уже боле к вам попал не здоровым такое часто бывает .

- Сообщение 409
Может и так. Двум мама что то капала а этого просмотрела и вот итог.Всеравно очень жалко.

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 410
Всем здравствуйте! Помогите советом, где лучше держать цыплят? Какие плюсы и минусы содержания цыплят в картонной коробке? И с какого дня жизни их можно выпускать на выгул?

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 411
Valeria пишет:Всем здравствуйте! Помогите советом, где лучше держать цыплят? Какие плюсы и минусы содержания цыплят в картонной коробке? И с какого дня жизни их можно выпускать на выгул?
а знаешь, я дак не могу держать цыплят в картонной коробке, она такая не вместительная, постоянно воду в ней разливают, приходится периодически феном сушить....... если есть возможность лучше держать их с малолетства на сетке!!!!
хотя эти коробки очень выручали меня в содержании цыплят, но я надеюсь в скорое перейти на сетку и сухо, и какашки вниз проваливаются, да и потом привыкать к такому необычному полу не придется!!!!!
я выпускаю, когда им выполняется хотя бы неделя.....

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 412
Я решила проблему с сеткой. Обыкновенный пластивоый, черный ящик из дод фруктов и ягод. Сетка. Переворачиваю ее вверх дном. Делаю стенки, правда пока из картона. А жальше как обычно. Под сетку стелю клеенку и газеты. Один раз в день газеты меняю. Ячейки в этой сетки не крупные. Я своих с 1 мес. На сетку перевела.

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 413
Я вобще хотела сделать так: Коробка, пенопласт, ткань (чтобы не клевали), а дальше песочек или опилки... А кстати что лучше песок или опилки? или что нибудь еще?

snezhnitsa- Активист

Настроение: Ой! Хорошее!
- Сообщение 414
Девочки добрый вечер
Срочный вопрос - кто-нибудь выводил цыпок в середине января? Это плохо для них или хорошо или ничего страшного?

- Сообщение 415
Не чего страшного только проращивать пшеницу,лук зелёный и салат придётся ,ну и витаминчиков немного .

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 416
Я в декабре выводила. все выжили и в июне начали нестись. Им надо больше внимания и витаминов, чем весанним и летним цыплятам.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 417
Обязательно рыбий жир.

snezhnitsa- Активист

- Сообщение 418
Nadia пишет:Я решила проблему с сеткой. Обыкновенный пластивоый, черный ящик из дод фруктов и ягод. Сетка. Переворачиваю ее вверх дном. Делаю стенки, правда пока из картона. А жальше как обычно. Под сетку стелю клеенку и газеты. Один раз в день газеты меняю. Ячейки в этой сетки не крупные. Я своих с 1 мес. На сетку перевела.
Блин! Какой хороший способ, я бы не догадалась! Я в коробку газету, на газету пеленку и меняла каждый день...

snezhnitsa- Активист

- Сообщение 419
Спасибо за ответ, а то мужа мой наезжает, что я одна типа в России в морозы собираюсь выводить
!! Я же долго искала инкуб.яйцо, с генофондом облом был - не доставляют, а нашла в Барнауле орловских и павловских, после 5 декабря сможем за ними выехать
!! Я же долго искала инкуб.яйцо, с генофондом облом был - не доставляют, а нашла в Барнауле орловских и павловских, после 5 декабря сможем за ними выехать
МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 420
Арина пишет:вот это да! Здорово!
у меня сегодня день рождения и мне семья подарили трех индюшат.
раньше я занималась гусями и курицами разных пород, а теперь у меня еще и индюшата есть. КЛАСС!!!![]()
![]()
![]()
АРИША!! КАК ИНДЮШ9АТА ЗИМУ ПЕРЕЖИЛИ??

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 421
ser-vinn пишет:Наталья31 пишет:Добрый день, форумчане! Прочитала тему, ооочень много для себя почерпнула. В этом году завела живность на пробу (леггорны, русские хохлатые,брамы, шелки, бройлеры, утки, индюки и гуси), всех по чуть-чуть, человек по десять.Понравилось - буду "играться" дальше
Форум здОрово помогает. Хочу для цыплят сделать приличный ящик, чтобы не стыдно было ранней весной держать в доме (ванная 9 кв.метров с теплым полом и окном). Покажите, плииз, кто как выходит из положения. Картонные коробки с тряпками и опилками проходила - не понравилось: тряпки замучилась менять, опилки были в кормушках и поилках. Теперь хочу, чтоб на сетке, под сеткой поддон с опилками. Проект ЦЫПДОМА уже себе представляю, но чисто теоретически... Хотелось бы посмотреть, как оборудовано у опытных птицеводов.
![]()
Мужа имею додельного, сваяет жилище любой сложности.
Брудер для цыплят перепелов, материал поликарбонат, рейка, сетка 0,9х0,9 см, обогрев лампа с регулятором для регулирования накала.
УРА!! НАШЛА, СПАСИБО
blackkrasotka- Новичок

Настроение: ***
- Сообщение 422
Здрравствуйте!Я конечно может не туда пишу,но всё же о цыплятах,подскажите пожалуйста как свести цыплят, одним 2месяца другим 1 месяц,пробывали в темноте не помогает старшие всё равно обижают меньших,как свести чтоб не обижали?или это невозможно?Спасибо.

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 423
обрызгать спреем и в темноте. вообще лучше к маленьким подсаживать старших, а не наоборот. обижать будут. потом привыкнут.

blackkrasotka- Новичок

Настроение: ***
- Сообщение 424
а спреем это просто водой или есть какой-то специальный спрей?

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 425
с запахом. например, в зоомагазине продают от пухоеда, от блох. немного (попу, шею, крылья. избегая попадания в глаза, рот). мне так советовали. я подсаживала, не брызгала. но перепелов придется после отсева самцов

Понравилось - буду "играться" дальше