Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Птицевод

Работа/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
Настроение : То творю, то вытворяю !
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-12-24, 15:05 | | 851
| @Старская, Тосненский говорят не плохой, его Питер делает. Но у нас его тоже нет. Это по отзывам, кто в Солнечногорске. Но где то же еще он должен быть. |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-11, 12:48 | | 852
| ну воть...один мешок "Солнышко" норм был..открыла позавчера второй и плин попки грязные стали((( месячные на ПК-5 вроде норм , трехнедельных на него перевела вот думаю с недельными что делать..тоже чтоль переводить на ПК-5 с "Солнышко"...(видела другого производителя Солнышка надо посмотеть будет его  ) @Светлана 1970, Луховицкий берем ПК-1 , больше ничего получше неть( но посмотрю может что Вы советуете найдется в округе) |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-13, 00:10 | | 853
| Люди добрае подскажите, когда цыплятам световой режим менять, в смысле что бы ночью спали без света, и температуру в какие сроки понижать? Помню где-то читал, не могу найти. Заранее благодарен. С уважением Сергей. |
|
| |
|
Светлая.
Активный участник

Работа/Хобби : птички, кролики, живопись.
Настроение : нам ли быть в печали?
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-13, 13:27 | | 854
| - @Степаныч50 пишет:
- Люди добрае подскажите, когда цыплятам световой режим менять, в смысле что бы ночью спали без света, и температуру в какие сроки понижать?
Температура: 34-35 23-24 1-5 29-30 22-23 6-10 27-29 22-23 11-20 24-26 22-23 21-30 22-24 21-22 31-40 20-22 18-20 41-60 - 18-20 16-18 60 и старше - Первая колонка- темп.в брудере Вторая- в комнате Третья по дням цыпам. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-13, 20:00 | | 855
| - @Светлая. пишет:
- @Степаныч50 пишет:
- Люди добрае подскажите, когда цыплятам световой режим менять, в смысле что бы ночью спали без света, и температуру в какие сроки понижать?
Температура: 34-35 23-24 1-5 29-30 22-23 6-10 27-29 22-23 11-20 24-26 22-23 21-30 22-24 21-22 31-40 20-22 18-20 41-60 - 18-20 16-18 60 и старше -
Первая колонка- темп.в брудере Вторая- в комнате Третья по дням цыпам.
Светлана огромное спасибо |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| |
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-14, 12:36 | | 857
| @Светлана 1970, была у себя где закупаем корм и только сейчас туркнуло что есть такой корм...посмотрела прайс и точно..30 кг 490 р , хочу поехать на выходных уточнить по свежему прайсу) они в прайсе коротко написали "Тосно" |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 19:19 | | 858
| Здравствуйте. Примите и меня в куроводы. Начала заниматься разведением (содержанием кур и др. птицы) только в июле 2015 года. Раньше года 4 назад держала перепелов, разводила, но как то иная птица и немного по другому. Сейчас у меня 1,5 годовалые курочки - 7 штук. Несутся каждый день по разному - иногда 6 шт., иногда 3 штуки. Но я понимаю, что условия содержания не совсем соответствуют нормам. Сейчас у нас морозы почти 30С, а курятнике 3-4 градуса в плюсе, потеплеет на улице - в курятнике 6-8 градусов. Но несутся, чувствуют себя хорошо, бодренько. Но я в принципе не про это хотела написать. 20 декабря вывелось у меня 35 цыпок трех разных пород - кучинские, загорские лососевые, амроксы. Содержу их в квартире, т.к. в курятнике им сейчас не место (холодно), кормлю 4-5 раз в сутки, свет переодично отключаю, чтобы не кричали много и не устраивали бойню. Прочитала статью, что в месяц цыпы должны вешать 240-260 (280-300) грамм. А мои весят 120-160 грамм. Может они мало едят?Съедают примерно 2000 кг. в сутки. На ночь свет отключаю совсем примерно с 23.00 до 8.00. В квартире тепло, у брудера уже давно и подогрев не влючается (на терморегулятор подключен). Цыплята активные, правда горластые очень Так и должно быть или что -то не так. Выводила первый раз - опыта в этом деле нет. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод

Настроение : В интересное время живем ;)
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 20:04 | | 859
| @TanuskaS, Кучинских, месячных, например, при селекции, менее 350-400 грамм весом, оставлять не рекомендуют. Иными словами отбраковывают. за остальных не знаю. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 20:32 | | 860
| Подскажите, какой световой режим для цыплят?Мясо-яичные породы у меня.Моим цыплятам неделя. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 20:51 | | 861
| @TanuskaS, Я цыплят в квартире стараюсь держать только до 2 недель, на этот раз из-за морозов в 3 недели перевела в курятник под лампочку. Вроде нормально переносят, едят и прыгают в клетке накрытой, правда, брезентом. Но кушали много, как пираньи, все уходило влет.Пушкинки в 3 недели 210 грамм,это немного. Летние цыпки были побольше.И комбик лучше ПК-5 мне понравился. Но у нас зимой его не производят, поэтому кормила, что в магазине купила(крупы, морковку),премикс и витаминки добавляла. Убедилась сама ,что зимой цыпок лучше не выводить. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 20:59 | | 862
| - @мама-пчелка пишет:
- Подскажите, какой световой режим для цыплят?Мясо-яичные породы у меня.Моим цыплятам неделя.
Еще неделю при свете, а потом уменьшайте постепенно доводя ночь до 8 часов. В таком режиме до половой зрелости. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 21:10 | | 863
| [quote="Dreamer"] Спасибо за ответ! А можете мне подсказать в таком вопросе.У меня растут трех месячные адлерки с деревенским петушком и двумя деревенскими несушками, им тоже три месяца.Сегодня была свидетелем того, еак этот петух начал топтать адлерскую, конечно, я его согнала и адлерская верещала еще.Так вот, это он всерьез в свои 3 месяца уже топчет? И может стоит его отсадить и от адлерских и от своих же несушек, тем же тоже рановато еще с петухом знаться? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 21:33 | | 864
| - @мама-пчелка пишет:
- Сегодня была свидетелем того, еак этот петух начал топтать адлерскую, конечно, я его согнала и адлерская верещала еще.Так вот, это он всерьез в свои 3 месяца уже топчет? И может стоит его отсадить и от адлерских и от своих же несушек, тем же тоже рановато еще с петухом знаться?
Всех не перетопчет)))) Если есть возможность, лучше отсадить. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод

| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-17, 22:50 | | 866
| [quote="СВЕТЛАНА-MSA"] @мама-пчелка, Вообще-то, рекомендуется дать курам сначала разнестись недели 2 до месяца, а потом пускать петухов.[/quote Значит, завтра Петрусь отправится к цесаркам.Они спокойные, надеюсь, притрутся.А у адлерских петухи какие-то не явные пока, их пока оставлю с девчонками. |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-20, 10:51 | | 867
| у меня выводок Маранов один какой то бешенный...летают по клетке когда корм досыпаю, либо сетку трогаешь...сейчас под зеленой лампой но все же как избавиться от пугливости?  а то башку свернут при метании по клетке... |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-25, 12:20 | | 868
| как объединить молодняк с разницей в месяц?.. надо учесть еще то чтоб пети росли отдельно а курехи отдельно...возможно ли это? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод

Работа/Хобби : птицеводство
Настроение : хорошее
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-25, 12:50 | | 869
| @Старская, я цыплячий или утячий молодняк вношу в клетке , чтоб взрослые особи привыкли к запаху и вообще к ним , можно отделить сеткой - стенкой . |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-25, 13:15 | | 870
| @Ирина-39, у нас зимний (весной перестраивать будем на вольерный) , клеточного или как правильно сказать по породам отсеки, вот сижу и думаю как в один отсек совместить две группы по месяцам...1 мес ( 8 шт) и 2 мес ( 5 шт) одной породы. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-25, 13:28 | | 871
| @Старская, ну попробуйте их соединить и понаблюдайте , как вести себя будут .Насесты есть в отсеке? Если будут ссориться , то как то надо их в отсеке разделить сеткой , чтоб привыкали . |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| |
| |
|
Светлана 1970
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-25, 14:36 | | 873
| Марин. У меня ни когда не получалось соединить кого бы того ни было. А шелков молодняком соединила. Но наверное много от самих цыплят зависит. Пробуй по любому, всеми способами  мыслимыми и не мыслимыми. Я к вечеру соединяла, на ночь побоялась, вдруг утром к трупам приду. Брызнула всех духами пшикалкой и подстилку. Желательно конечно , чтобы и те и другие стресс испытали, т е всех на новое место жительства, а не так одних к другим. Ну, поняла мою мысль , да? |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-25, 14:43 | | 874
| @Светлана 1970, да поняла...в новое место всех и обновить их запах)) интересно их предпочтение в запахе..элитное или по простецке обойтись  ...главное чтоб муж психушку не вызвал когда духами кур брызгать буду |
|
| |
|
Светлана 1970
Птицевод

| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод

| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод

Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение : )))
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-26, 07:18 | | 877
| - @Ирина-39 пишет:
- @Старская, валерьянка есть ?:-) побрызгайте разведённой в воде по всем углам для успокоения ихнего и запаха:-)
Про валерьянку это МЫСЛЬ хорошая, взяла на заметку, СПАСИБО |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-26, 20:52 | | 878
| Всем вечер добрый. Подскажите в таком вопросе, цыплята по мере взросления становятся пугливыми, лезеш в брудер что бы сменить воду или насыпать корм, они мечутся по брудеру и заливаются в углы и лезут друг на друга, хотя стараемся все делать без резких движений, боюсь будут побольше, брудер разнесут Как с этим бороться, или может слово какое заветное есть. Подскажите не жадничайте |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-26, 21:36 | | 879
| @Степаныч50, Они всегда такие пугливые) Когда повзрослеют, по-смелее станут возможно. Да и то от породы зависит. Московские Черные, например, почти ручными становятся со временем, а вот кучинки к себе не очень то подпускают) В общем, Ваше вторжение для птенцов всегда стресс) |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-26, 21:44 | | 880
| Спасибо Марат. У меня фаверольки и маранчики. Народ пишет что фавероли очень спокойные, некоторые даже обниматься лезут  . вот я и за беспокоился. |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 09:32 | | 881
| @Степаныч50, у меня Мараны бесятся..хотя которым за месяц уже ручные...жду взросления бешеных  ...а так таже фигня что и у вас...руку с кормом а они по потолку круги наворачивают, дурынды. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 10:36 | | 882
| @Старская, Значит мои волнения напрасны, перед тем как делать брудер, читал на форуме что обязательно нужно по передней части делать бортик, что бы цыплята не вываливались пока кормишь, а тут боюсь как бы дырки по углам не пробили  . Маранчики у меня по спокойнее, а вот фаверольки они всегда первыми кипиш начинают. |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 10:57 | | 883
| @Степаныч50,  всего не предусмотришь..нужно найти одного кто кипишь делает....в основном из-за такого вся компания носится...понаблюдайте увидите паникера |
|
| |
|
Korolga
 Активный участник

Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение : Хочется сладкого и пошалить
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 11:05 | | 884
| - @Степаныч50 пишет:
-
может слово какое заветное есть.
Вот у меня точно "заветное слово" есть! Цыплят ещё в брудере всегда "приглашала к столу" говоря (почему-то?) не цып-цып, а ко-ко-ко (типа мама-курица) и никогда никто не буянил, а наоборот на руки или прямо в кормушку прыгали, и сейчас уже лошадки в курятнике, так иду и с улицы кричу им ко-ко-ко, они уже привыкли и выстраиваются перед дверью за пайкой! Ну и, конечно, никаких резких движений не делать. В общем, Сергей, надо Ваш басок "перековать" на "нежный голосок"! |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 11:30 | | 886
| @Старская, попробуй запомни их в лицо, когда их 30 штук, да и я сейчас не дома, жена с ними воюет, будем надеяться переростут и будут спокойными. Правда по скайпу вижу каждый день. Марина, из темы про фаверолей, знаю что у вас и мелкие фаверольки есть, а скажите фаверольки ростут быстрее марранов? Мои во всяком случае выглядят крупнее марранов, взвешивал по-моему в шесть дней весили одинаково. |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 11:40 | | 887
| @Степаныч50, Сергей мы брали подростками  сейчас вот тоже вылупили и смотрим) кормлю ПК-5 , вчера у другой заводчицы три штучки в довесок взяли, посмотрю как и они будут...а по Фаверолям я читала что есть две линии..одни ростут и оперяются быстрее а другие не очень, могу в личку дать где почитать. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 11:50 | | 888
| @Korolga,  я и так с ними сама нежность, пока дома был, жена хихикала, ты с ними как детьми сюсюкаешься.... А еслибы я ко ко ко запел, он бы упала со смеха. Хотя в этом что то есть. Нужно ей наказ дать, пусть ко кокает. |
|
| |
|
Korolga
 Активный участник

Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение : Хочется сладкого и пошалить
 | |
| |
|
Елена Онега
Птицевод

Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
 | Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 12:17 | | 890
| @Степаныч50, У меня дважды выводились фаверольки. И оба раза сын сразу определял их "своими". Кормил и поил, конечно, всех обитателей народившихся, а вот любимцев всегда изымал погладить и пообщаться, особо не обращая внимания на их желания или протесты. И эти пернатые с одной-двух недель жизни смирялись со своей участью ручных куриц и подходили к руке для беседы и выглаживания . |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 14:23 | | 891
| @Елена Онега, я все прекрасно понимаю что всему живому нужна забота уход и внимание. Суть вопроса была в том что цыплята пугаются в тот момент когда когда открываешь брудер или лезешь в него, сначала у них супорт потом паника, через пару минут их начинает отпускать и они начинают заниматься своими делами и в моём присутствии, ну посижу я возле них минут десять- пятнадцать, и ушёл делами заниматься, не мне вам объяснять что в своём доме они есть всегда, в следующий подход все повторяется. А так мы их тоже и в руки берем , и наблюдаем все ли себя хорошо чувствуют. Как говориться мы в ответе за тех кого приручили. Спасибо что откликнулись. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 14:49 | | 892
| - @Старская пишет:
- @Степаныч50, Сергей мы брали подростками
сейчас вот тоже вылупили и смотрим) кормлю ПК-5 , вчера у другой заводчицы три штучки в довесок взяли, посмотрю как и они будут...а по Фаверолям я читала что есть две линии..одни ростут и оперяются быстрее а другие не очень, могу в личку дать где почитать.
Марина если вы имеете в виду ЛАХСХЮНЕРОВ, творение немецких заводчиков, то я про них читал. Но мне по душе больше французы, надеюсь что у меня подростают именно они. |
|
| |
|
Старская
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-27, 15:32 | | 893
| @Степаныч50, я тоже надеюсь на французскую линию)) посмотрим что получится...хочется мясца попробовать больно хвалят их)..хотя беру курочку подращённую и чет нет веса в ней( но при 10 несется стабильно. |
|
| |
|
floni18
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-01-30, 11:12 | | 894
| Помогите советом и фото, если не трудно. У меня У меня курица вывела 4 цыплят. Им сейчас 9 дней. Подстилка в клетке-опилки+стружка. В первые дни поставила вакуумную поилку для цыплят и кормушку для цып на картон. Но сейчас курица копает и копает опилки, они, естественно, полностью забивают поилку и кормушку. Уже замучились чистить. Поилку мастерим ниппельную, а вот что делать с кормушкой? Как вы кормите своих цып? Ведь от опилок пыль и грязь кругом летит.
|
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-04, 14:54 | | 895
| Всем здравствуйте! Подскажите, а есть ли какие нормы по кормлению цыплят, моим 9 февраля будет месяц, метелят все как саранча, корм в кормушках постоянно есть, если только вечером часам к 8 доедают все, то не добавляем, в 9 спать.... Я не к тому что корма жалко, может нужно приручать к режиму, типа к трёх газовому питанию или ещё какие правила есть. Боюсь что бы не навредить первенцам. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-04, 15:03 | | 896
| @floni18, Татьяна, я бы курицу к петуху отправил, было бы тепло и она цыплят на улице водила, другое дело, и погреет и червяка какого найдёт, а сейчас смысла невижу, тем более брудер у вас утеплен, судя по вашей аватарке, тёплый пол на стене, сами выростут. С вашей помощью конечно. |
|
| |
|
floni18
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-04, 15:13 | | 897
| - @Степаныч50 пишет:
- @floni18, Татьяна, я бы курицу к петуху отправил, было бы тепло и она цыплят на улице водила, другое дело, и погреет и червяка какого найдёт, а сейчас смысла невижу, тем более брудер у вас утеплен, судя по вашей аватарке, тёплый пол на стене, сами выростут. С вашей помощью конечно.
Да мне уже в другой теме так и советовали. Но у меня еще инкубаторские вывелись, 10 дней разница. Как неделя исполнится, попробую к наседке подсадить. Примет -хорошо, а не примет - к петуху отправится. Что ни говорите, но с курицей спокойней. Захожу в курятник несколько раз в день корм подсыпать. Она их и клевать научила раньше, и согреет... А инкубаторским сироткам насыпала творога первый раз, так они его затоптали, хотя комбик уже клюют. На аватарке это не брудер, а клетка в курятнике. Но боюсь одним мелким там будет прохладно от пленка+лампочка. Сейчас 18-22* с пленкой и лампочкой. А им хотя бы 25* нужно будет. |
|
| |
|
floni18
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-04, 15:17 | | 898
| И , если кому интересно, я заметила, что с понижением температуры в клетке, курица меньше гребет. Как только ей становится жарко, она начинает интенсивно копать. Сейчас цыплятки подросли и спокойно достают из кормушки, подвешенной повыше. То есть промучились чуть больше недели :) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод

| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод

| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-02-04, 15:23 | | 900
| @floni18, я первое время как вывелись, для поддержания более высокой температуры переднюю стенку закрывал, у меня тоже тёплый пол но на потолке с терморегулятором, можно лампочку помощьнее поставить. Не мы с вами первые цыплят выводим. Решать конечно вам. |
|
| |
|