Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
проблемы в инкубации яиц

Александр31- Новичок

- Сообщение 51
Re: проблемы в инкубации яиц
Уже 13 цып в ящике и 9 вылупляются сейчас. Да. Они слабенькие мало подвижны, больше спят, но состояние их постепенно улучшается.

Александр31- Новичок

- Сообщение 52
Nadia пишет:Ждите. Весной цыплята слабые и могут 3 дня и больше вылупляться.
Вы были правы. На 23 день вылупилось ещё 3 цыплёнка, один в инкубаторе ещё в яйце. Не думаю что он выберется но дам ему время пусть по пробует, если выживет очень хорошо.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 53
Я еще читала, что с тупой стороны яйца прокаловают дырочку и слабый цыпленок не задыхается, а надышавшысь вылупляется.
На деле получилось так: Просветила на овоскопе и проколола в том месте, где пустота. Это было на 22-ой день. Не проклюнулись 3 яйца. В результате из них 2 цыпленка нормальных жизнеспособных вылупились сами, а один вылупился с моей помшщью, но так и умер необсохнув. Это опыт моей последний инкубацыи. До этого я так не делала.
На деле получилось так: Просветила на овоскопе и проколола в том месте, где пустота. Это было на 22-ой день. Не проклюнулись 3 яйца. В результате из них 2 цыпленка нормальных жизнеспособных вылупились сами, а один вылупился с моей помшщью, но так и умер необсохнув. Это опыт моей последний инкубацыи. До этого я так не делала.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 54
Я слабых цыплят держу первое время отдельно, чтобы остальные не затоптали. Им надо побольше витаминов и особое внимание. Потом они окрепнут и догоняют остольных. Даже перегоняют.

Александр31- Новичок

- Сообщение 55
Закончил инкубацию и вот итог:
Заложено 40яиц. 6 после первого овоскопирования отбраковал как не оплодотворённые, вылупилось 27 цыплят 3 из них умерли (скорей всего это из-за моего чрезмерного любопытства, часто открывал инкубатор на начальной стадии инкубации и конечной, и помогал им проклюнуться) семь яиц замерли в развитии. Разбил замершие яйца и удивился, они все были полностью сформированы и цыплята готовы к вылуплению но замерли на последней стадии, в одном яйце была вода а в другом жидкость похожая на желток. Комментарии и критика знающих людей приветствуются!
Заложено 40яиц. 6 после первого овоскопирования отбраковал как не оплодотворённые, вылупилось 27 цыплят 3 из них умерли (скорей всего это из-за моего чрезмерного любопытства, часто открывал инкубатор на начальной стадии инкубации и конечной, и помогал им проклюнуться) семь яиц замерли в развитии. Разбил замершие яйца и удивился, они все были полностью сформированы и цыплята готовы к вылуплению но замерли на последней стадии, в одном яйце была вода а в другом жидкость похожая на желток. Комментарии и критика знающих людей приветствуются!

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 56
Александр31 пишет:Закончил инкубацию и вот итог:
Поздравляю,Вас!60% результат для первого раза,уже неплохо!
Мое мнение,замерли на последней стадии-не хватило сил для проклева(может,улучшить кормление родителей ,витамины,минералы,травка)И,конечно, любопытству большому-бой!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 57
Для первого раза результат хороший. Замер в яйце на последней стадии тоже может быть из-за любопытства. Яйца в последнии дни не переворачивают. У цыпленка на перевороты много сил уходит и слабые могут умереть, особенно если в острый конец перевернуться. Лучше в конце яца не трогать и не овоскопировать. Только при необходимости и стараться не вертеть.

Т*тьян*- Новичок

- Сообщение 58
Но как суметь не трогать яйца,когда рядом вылупляются другие?Пока один вылупляется,он все яйца расшевелит!Nadia, по вашему совету 2 лыжникам скрепила ноги пластырем( это удобнее чем шерстянной нитью).В результате один уверенно пошел ,а второму это "ортопедическое" приспособление не помогло,потому что он был не "лыжник",а "пловец".У пловца ноги были откинуты назад,причем активно пердвигается с помощью крыльев.Вот с ним этой ночью придется расстаться.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 59
С плавцами я не сталкивалась!!! Даже не знаю, что с ними делать. Если не получается не шевильть яйца, то ничего не поделаешь, но лучше ограничить движение до минимума.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 60
Подскажите, кто знает? На сколько важно охлаждение яиц? Дело в том, что я заложила в инкубатор яйца неделю назад. А сей час пришлось еще доложить. Первую партию уже надо охлаждать. А вторую не надо. Что будет если я начну охлаждать и первую и вторую партию через неделю?

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 61
Курей охлаждают 5-10 минут. Если не охладите страшного ничего не произойдет, и если охладите тоже. Гораздо хуже перегреть или недогреть.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 62
Я вывожу цесарок с курами. А сегодня доложила яйца цесарок. Если честно, я вообще не знаю когда и как охлаждать яйца цесарок.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 63
Да так же как и курей 2 раза в день по 5-10 минут. Это надо для того, чтоб внутри яйца воздухообмен происходил. Когда желток превращается в челдобрека, выделяется углекислый газ. Во время охлаждения яйцо уменьшается и выдавливает его наружу а кислород потом заходит внутрь.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 64
Nadia пишет:Я вывожу цесарок с курами. А сегодня доложила яйца цесарок. Если честно, я вообще не знаю когда и как охлаждать яйца цесарок.
Всё как у кур, только срок инкубации 28 дней.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 65
Пераложила первую партию яйц на лоток от детской мазайки, (он с дырочками) и охлаждаю отдельно от первой партии. Спасибо.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 66
У меня опять поблема. Отключали свет, и его не было около часа, нас в это время не было дома. В инкубаторе 2 партии яйц. Первая куриные и цесарчиные - 13-ый день, а вторая цесарчиные 6-ой день. Термометр электронный показывает, что температура опустилась до 31. У кого-нибудь были подобные проблемы? Есть смысл выводить дальше?

sesarka- Модератор

- Сообщение 67
Nadia пишет:У меня опять поблема. Отключали свет, и его не было около часа, нас в это время не было дома. В инкубаторе 2 партии яйц. Первая куриные и цесарчиные - 13-ый день, а вторая цесарчиные 6-ой день. Термометр электронный показывает, что температура опустилась до 31. У кого-нибудь были подобные проблемы? Есть смысл выводить дальше?
Конечно,есть!До 31гр за час может,вообще,никак не сказаться и все будет в порядке.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 68
Я за первую партию почти спокойна, а вот за вторую! 6 дней - маловато и рановато, для такого перепада.

sesarka- Модератор

- Сообщение 69
Nadia пишет:Я за первую партию почти спокойна, а вот за вторую! 6 дней - маловато и рановато, для такого перепада.
Так как во внутрь яйца мы можем заглянуть,только через овоскоп,но он нам на Ваш вопрос не ответит,значит,нужно расслабиться и ждать,а там как Бог даст

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 70
Спасибо. Буду уповать на Бога! Я просто цесарчиные яйца покупала. Раньше сколько выводила цыплят и проблем со светом не было. А это купила яйца, деньги отдала, и такая неприятность!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 71
Еще больше жалко не денег, а то, что я уже первый раз просветила вторую партию и там зародыши уже хорошо видны.

sesarka- Модератор

- Сообщение 72
Nadia пишет:Еще больше жалко не денег, а то, что я уже первый раз просветила вторую партию и там зародыши уже хорошо видны.
Я думаю,что все будет в порядке и такой перепад не повлияет сильно на выводимость.

MRG- Модератор

- Сообщение 73
Nadia пишет:У меня опять поблема. Отключали свет, и его не было около часа, нас в это время не было дома. В инкубаторе 2 партии яйц. Первая куриные и цесарчиные - 13-ый день, а вторая цесарчиные 6-ой день. Термометр электронный показывает, что температура опустилась до 31. У кого-нибудь были подобные проблемы? Есть смысл выводить дальше?
не боитесь всё будет в норме
если погибнут то только слабые зародыши
за час до 31 не особо повлияет
так что ждите
не забудьте только нам сообщить о результатах.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 74
Спасибо за поддержку. Обезательно сообщу. Просвечу через неделю яйца, будет видно.

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 75
подскажите пожалуйста, уже 2 выводка вылупились и все почему-то начинают наклевыватся на 22 день. Температура 38,5 потом 38 потом 37,5

sesarka- Модератор

- Сообщение 76
Tania пишет:подскажите пожалуйста, уже 2 выводка вылупились и все почему-то начинают наклевыватся на 22 день. Температура 38,5 потом 38 потом 37,5
Конечно,такой показатель свидетельство недогрева,проверте градусник.И температуру,именно,в области,яиц

Tania- Активист

- Сообщение 77
Градусник електронный и когда на яйца кладу медицынские - такая же температура

sesarka- Модератор

- Сообщение 78
Tania пишет:Градусник електронный и когда на яйца кладу медицынские - такая же температура
Главное,чтобы цыпки лупились здоровые и доразвитые,может,у них особенность такая

Tania- Активист

- Сообщение 79
Может и зачасто. Интересно же !

sesarka- Модератор

- Сообщение 80

Галина777- Новичок

- Сообщение 81
Подскажите пожалуйста, как измерить температуру на поверхности яиц и на уровне середины яйца? и надо ли опрыскивать или охлаждать куриные яйца (куры обычные, не бройлеры) и с какого дня это делать?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 82
Куриные яйца лучше не опрыскивать, хотя я читала, что так делают. Необходимости в этом нет. Температуру лучше мерить электронным термометром, лучше с выносным датчиком. Говорят такие можно купить в автомагазинах, я в и-нете заказовала. Достаточно измерить на поверхности. На уровне серидины никогда не мерила.

Галина777- Новичок

- Сообщение 83
а на поверхности - это как? у меня в инкубаторе в крышке сделаны специальные отверстия для градусника, у градусника специально сделан длинный носик, чтобы через это отверстие он в инкубатор вставлялся, это и будет измерение температуры на поверхности или надо градусник в инкубатор класть? и что на счет охлаждение, если не опраскивать, то как-то по-другому охлаждать надо?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 84
Я выкладывал таблицу инкубации, в ней все написано, когда охлаждать и т. п.

Галина777- Новичок

- Сообщение 85
спасибо, таблицу нашла, теперь вопрос - как именно охлаждать? просто открыть крышку инкубатора или яйца надо доставать? извините за такое количество вопросов, но я первый раз вывожу :o

Смог- Почетный участник

- Сообщение 86
Открыл крышку, заметил время. Время вышло, закрыл.

Галина777- Новичок

- Сообщение 87
а когда крышку открываем подогрев не выключать? вопросы у меня дурацкие, потому что инструкция к инкубатору безобразно написана, в одиночку не разобраться

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 88
Лучше не выключать. 5 минут подождать можно. Так инкубатор не будет остывать, и яйца потом быстрее нагреются.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 90
Первый раз всегда сложно, и 3 недели тянутся будут. Но все будет хорошо. Вот увидите.

Галина777- Новичок

- Сообщение 91
спасибо за поддержку! выважу цыплят для свекрови, так что надо стараться :o

svetlana6690@mail.ru- Пользователь

Настроение: Хорошое
- Сообщение 92
Здравствуйте!!! У меня очень много вопросов пожалуйста помогите с самого начала разобраться. Как я уже поняла яица мы закладываем тупым концом вверх,Далее каков точный срок появления птенцов,Когда появяться маленькие что делать? Какие им витамины нужны?Как правильно яица отобрать...если я вовсем новичек.Заранее всем огромное спасибо!!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 93
Закладывать яйца тупым концом вверх нет никакого смысла. Где вы видили наседку, котороая переворачивает яйца тупым концом?Кладете яйца на бок. Птенцы появятся через 20-22 дня. Слегка обсохнут. Потом их достаните и под лампу. Температура 30-35град.

Пардус- Пользователь

- Сообщение 94
NadiaВы приятно удивитесь но могу сказать опыт с выставлением яиц тупым концом вверх в инкубаторах типа "ПОСЕДА" довольно результативен, дело в том что в этих инкубаторах переворот происходит путем наклона корпуса. Единственное нужно придумать подставки у меня стояли обычные магазинные ячейки с отрезанными верхушками чтобы воздух лучше циркулировал. загрузка яиц получается немного больше