Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» индейка
автор Мороз Елена Сегодня в 21:57

» Хрюшки.
автор cfif Сегодня в 21:56

» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 21:51

» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 21:50

» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 21:44

» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 21:42

» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 21:19

» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 20:58

» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 20:50

» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 20:39

» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 19:33

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 19:21

» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 19:01

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:45

» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:44

» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:43

» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 18:32

» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 18:16

» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 18:05

» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 17:19

Партнеры

Rambler's Top100

Гуси помогите новичку

Поделиться

рита
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

гуси

Сообщение автор рита в 2012-01-26, 18:24

Только привезли,еще не отмылись.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Re: Гуси помогите новичку

Сообщение автор natalie в 2012-01-26, 21:25

vdovyhka пишет:Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
    Индюшкам иметь соседство лучше с курочками,они ведь тоже куры.

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-01-26, 21:39

natalie пишет:
    vdovyhka пишет:Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
    Индюшкам иметь соседство лучше с курочками,они ведь тоже куры.

Добрый вечер Наталия !!
    можно , но лучше индюков держать отдельно , мои индюки уживаются только с цысарками , и гуляют с ними в одном стаде . affraid

shurik545
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: столица РУСИ
    Настроение: по жизни с юмором

Сообщение автор shurik545 в 2012-01-26, 21:40

Приветствую фермеров старожил У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
    Заранее благодарен!

Сергей Иванов
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Мос. обл.Ногинский район
    Настроение: бывало и лучше

Сообщение автор Сергей Иванов в 2012-01-26, 21:43

shurik545 пишет:Приветствую фермеров старожил У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
    Заранее благодарен!

А на кой черт он тебе там нужен?

рита
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2012-01-26, 21:48

[quote="shurik545"]Приветствую фермеров старожил У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!

для нтв наверно

shurik545
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор shurik545 в 2012-01-26, 22:05

[quote="Сергей Иванов"]
    shurik545 пишет:
    А на кой черт он тебе там нужен?

Для первого, для проекта звезды подо льдом, тоесть на льду!А забивать как то сразу не охота, вот и вспросил, есть ли смысл попробовать его с курями подержать ??? Всеж звезда будет, рука не подымется!!!Да, и когобы как это сказать, посимпатишнее выбрать ???

shurik545
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор shurik545 в 2012-01-26, 22:08

Да, чуть не забыл, готов даже у кого нить приобрести, тока хотелось бы поближе к дому!

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-26, 22:13

shurik545 пишет:Да, чуть не забыл, готов даже у кого нить приобрести, тока хотелось бы поближе к дому!
    Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить?

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-01-26, 22:15

shurik545 пишет:Приветствую фермеров старожил У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
    Заранее благодарен!

Добрый вечер Шурик 545 !!
    у Вас действительно с юмором по жизни !! советую Вам взять того , кто в духовку поместится !!

shurik545
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор shurik545 в 2012-01-26, 22:16

Мороз Елена пишет:Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить?

Нет, Елена , вы меня извините за столь откровенную аватарку, да я рыбак, но рыбу я и сам вполне умею ловить, а гуся не прочь оставить для души!
    Подскажите пожалуйста по моему вопросу!

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-26, 22:20

shurik545 пишет:
    Мороз Елена пишет:Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить?

Нет, Елена , вы меня извините за столь откровенную аватарку, да я рыбак, но рыбу я и сам вполне умею ловить, а гуся не прочь оставить для души!
    Я тоже рыбак с 42 летним стажем.Очень люблю зимнюю рыбалку.Сейчас муж в татарии на реке ИК.Я пока дома инкубатор караулю.Вас увидела и на лед захотелось.Хотя он у меня с окна виден.На озере живу в 40 метрах

vdovyhka
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Орловская область
    Настроение: вдохновение и оптимизм спутники жизни

Сообщение автор vdovyhka в 2012-01-28, 10:56

Форумчане, получается,что мне по весне нужно строить отдельно сараи для гусей и индюшек? Поле я частично разделила, осталось по весне сделать водоем.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-28, 14:09

У меня например индюшки живут вместе с курами,сейчас их 6 голов девочки,я их оставила в качестве наседок,а если оставлять большое стадо на зиму,то я бы тогда в отдельный сарай.У меня цесарки и вообще вся птица живут вместе,кроме водоплавающих.Мы их только в эту осень приобрели на племя,место для них есть,но гусятник будем строить отдельно,а там и утки вместе поживут если буду их тоже оставлять на племя.

Lentina
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: северо-западый регион
    Настроение: !!!

Сообщение автор Lentina в 2012-01-28, 16:34

vdovyhka пишет:Форумчане, получается,что мне по весне нужно строить отдельно сараи для гусей и индюшек? Поле я частично разделила, осталось по весне сделать водоем.

У нас гуси и индюшки в одном хлеву, но в разных загонах.
    на выгоне летом наблюдала, что спокойных индюшек и медлительного степенного индюка гоняли 4-х месячные гуси.
    У меня они не дружат. А семья индюков с тремя цесарками не ссорятся, не обижают друг друга, правда похоже , что цесаря среди них нет.

KASATKA
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ставропольский
    Настроение: Пусть завтра будет лучше, чем вчера!...

Сообщение автор KASATKA в 2012-01-29, 14:07

shurik545 пишет:...Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
    Заранее благодарен!
    Shurik545, совместное содержание кур и гусей зависит не только от породы гуся, его пола, но и конкретно характера той особи, которую Вы приобретёте. Так же, в Вашем курятнике, как и в любом другом, сложилась своя иерархия. И, хорошо, если нет слишком агрессивных петухов, которые не потерпят никаких других лидеров.
    Не возникает особых проблем совместного содержания кур и гусей, если они выросли вместе.
    При удачном раскладе, можно подселить гуська за сеткой, чтоб они друг друга видели и постепенно привыкали ("приняли в стаю")...
    Далее, полагаю, что самки гусей менее агрессивны. Но если выбирать по весу, то, конечно, самцы крупнее. Лучшие мясные породы - крупный серый, арзамасский, уральский, холмогорский, шадринский и др. (7-8кг и выше).
    (Тяжелая порода гусей: Тульская, Тулузская, Эмдемская, Линдовская, Псковская, Рейнская...
    Среднетяжелая порода гусей: Владимирская, Ландская, Фоменская, Итальянская, Адлеровская...)
    Если Вы хотите и красивую породу, то серые смотрятся экзотичнее, окраска, как у диких.

Последний раз редактировалось: KASATKA (2012-01-29, 14:23), всего редактировалось 1 раз(а)

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-29, 14:20

Хотела спросить у опытных гусеводов.У меня гусыня стала прихрамывать,это что,подморозила?Они на улице,после 16.00 загоняем в утеплённый вольер.И ещё гуси переодически трясут головами,почему,это свойственно им или что-то беспокоит,я это заметила как только привезла в ноябре месяце,а другой семьи,я этого не замечала так особо

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: крайний юг Кировской области

Сообщение автор горлинка в 2012-01-29, 15:45

Лапку осмотрите - нет ли повреждений от мороза или трещин, или заноз. Сустав не опухший? А головой могут трясти, если насморк. Проверьте клювы - ноздри чистые сухие? Если только они воды не попили минутой ранее!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-29, 16:12

Я попробовала погонять,так припустилась от меня.Они меня сейчас не воспринимают,я редко к ним выхожу,муж ходит и занимается сейчас птицей.Лапки одинаковые,клювики чистые.Может быть глисты,но месяц назад гоняла им.Думаю подмерзает.Да и лапки смотрю в пух вроде прячут.Буду следить дальше

анёк
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Прибалтика
    Настроение: улучшается

Сообщение автор анёк в 2012-01-29, 21:35

Наташа, у меня тоже одна гусыня хромала, все обсмотрела - никакой травмы, а такая была лапка скованная в движении... мне подсказали давать трикальций фосфат. И помогло! я ей сначала лично примешивала, отдельно она на отрез отказывалась, очень застенчивая, пришлось догадаться всыпать хорошую дозу в общую коробку с гравием. И помогло! девочки особенно часто его жуют

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-01-29, 22:46

Если ножки слабые - хлористым кальцием можно попоить - гуси пьют охотно. Кальций с него хорошо усваивается.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2012-01-29, 22:55

Обязательно задам им кальций!Спасибо девочки за советы

Валериан Мих.
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Марий-Эл
    Настроение: Отличное.

Сообщение автор Валериан Мих. в 2012-02-11, 11:56

Ответьте пожалуйста, у меня уже 4-ое яйцо колотое и вроде это делает гусак(сегодня поличным поймал)Что делать чтоб он яйца не трогал?

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-11, 22:51

Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...

bndarenkn
    Новичок
    Новичок

Сообщение автор bndarenkn в 2012-02-12, 06:27

[quote:d272="горлинка"]Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...

Да в корм надо добавлять мел и нет проблем.Молотая скорлупа также идет с ракушатником.Это и курам, всей птице, чтобы не было ослабления костей.javascript:emoticonp('Rolling Eyes')

Валериан Мих.
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Валериан Мих. в 2012-02-12, 09:50

горлинка пишет:Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...
    У них есть все и скорлупа молотая,ракушка и песок. Отвел им специально теплушку и сколотил гнезда со входом с одной стороны, вот край входа не учел. Кормлю утром мешанкой а вечером зерно да временами капусту морковку.

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 12:22

Питание правильное - только белковую часть можно увеличить (горох, рыба, мяснцые отходы, жмых, сыворотка или кисломолочка, мясокостная мука - что есть).

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-02-12, 12:51

горлинка пишет:Питание правильное - только белковую часть можно увеличить (горох, рыба, мяснцые отходы, жмых, сыворотка или кисломолочка, мясокостная мука - что есть).

Горлинка добрый день !!
    скажите пожалуйста Вы таким рацыоном кормите своих гусик в зимний период ??

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 13:32

Гуси у меня у тетки - у меня им мало места. Я малышей вывожу и подращиваю и ей "на воспитание" в деревню - от меня 10 минут на машине - рядом. А там хлев большой - все для них. Рацион смешанный - утром зерно (смесь ячменя, пшеницы и немного овса), в обед мешанка на рыбном или мясном бульоне (субпродукты с бойни) из вареных овощей (картошка, горох, морковка мелкая, свекла кормовая, капуста, брюква - что есть) и зерна запаренного с добавление дробленки (смесь пшеницы, ячменя, овса, гороха,или кукурузы, жмыха подсолнечникового), мела кормового, отрубей, небольшого количества соли. Сенная труха постоянно. На полдник - пророщенное зерно - не каждый день, свежие овощи - морковь, капуста, размоченные сухарики - на перекус. А на ночь - сухое целое зерно. В сильные морозы - только сухой корм. Перед сбором яиц увеличиваем количество белка и дополнительно витамины, рыбий жир и свежую кильку по 2-3 штуки на голову два раза в неделю. Очень хорошо тыкву свежую - натереть и заправить рыбьим жиром - 2 раза в неделю плюс аскорбинка для повышения оплодотворяемости.

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-02-12, 14:05

горлинка пишет:Гуси у меня у тетки - у меня им мало места. Я малышей вывожу и подращиваю и ей "на воспитание" в деревню - от меня 10 минут на машине - рядом. А там хлев большой - все для них. Рацион смешанный - утром зерно (смесь ячменя, пшеницы и немного овса), в обед мешанка на рыбном или мясном бульоне (субпродукты с бойни) из вареных овощей (картошка, горох, морковка мелкая, свекла кормовая, капуста, брюква - что есть) и зерна запаренного с добавление дробленки (смесь пшеницы, ячменя, овса, гороха,или кукурузы, жмыха подсолнечникового), мела кормового, отрубей, небольшого количества соли. Сенная труха постоянно. На полдник - пророщенное зерно - не каждый день, свежие овощи - морковь, капуста, размоченные сухарики - на перекус. А на ночь - сухое целое зерно. В сильные морозы - только сухой корм. Перед сбором яиц увеличиваем количество белка и дополнительно витамины, рыбий жир и свежую кильку по 2-3 штуки на голову два раза в неделю. Очень хорошо тыкву свежую - натереть и заправить рыбьим жиром - 2 раза в неделю плюс аскорбинка для повышения оплодотворяемости.

да у Ваших гусик серьёзный рацыон питания в зимний периот !! у моих по проще с питанием , даже можно сказать с декабря сидят на жосткой диете , только гусаков отдельно кормлю в доволь .

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 14:12

Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-02-12, 14:27

горлинка пишет:Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...

я тоже так думаю лишь бы НЕ ЗАЖИРЕЛИ !!
    Горлинка , а сколько Вы семей остовляете на племя ??

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 14:32

Для себя или на продажу? Себе и одной хватит (у меня еще мускусы и индюки), а на продажу - смотря сколько заявок с осени и плюс еще одну в запас - на всякий случай.

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-02-12, 14:49

горлинка пишет:Для себя или на продажу? Себе и одной хватит (у меня еще мускусы и индюки), а на продажу - смотря сколько заявок с осени и плюс еще одну в запас - на всякий случай.

Вы своему гусаку сколько гусынь остовляете ??
    я на этот сезон оставил 4 семьи . две семьи холмагоров , и две семьи обычных я их брал под тулузов , сегодня хотел поехать в Орловскую обл хочу взять еще семью летунков , но из за морозов отложил поездку

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 15:09

В зависимости от темперамента и возраста - лучше 3-4 (5 максимум - для провернных старых самцов). Для молодых половую нагрузку снижают. В запас еще оставляю резервных (попадались импотенты - поэтому держу резерв).

Валериан Мих.
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Валериан Мих. в 2012-02-12, 15:15

горлинка пишет:Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...
    Я не подкармливал гусака а если вдоволь гусака подкармливать не зажиреют и не скажется на потомство?

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 15:25

Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).

Львович
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Львович в 2012-02-12, 15:38

горлинка пишет:Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).

полность с Вами согласен , гусаков надо кормить в доволь .

гера
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: оттуда
    Настроение: зимнее

Сообщение автор гера в 2012-02-12, 15:50

Львович пишет:
    горлинка пишет:Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).

полность с Вами согласен , гусаков надо кормить в доволь .
    А тыкву с осени запасли?Куузику?Крапиву?Топинамбур растёт?Мелкотравное сено?Картофель?Свёкла кормовая?Я не заумный,всё,что перечислил,всё присутствует в рационе моих кур и гусей.Ещё мелкую рыбу ловлю сеткой-"пауком".Зерно.И не накладно.И что-то ещё не перечислил,что присутствует в кормах моих птиц.Да,минеральные добавки,древесный уголь из печки(не покупной).

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-12, 15:58

Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.

Lentina
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: северо-западый регион
    Настроение: !!!

Сообщение автор Lentina в 2012-02-13, 17:58

Горлинка, внимательно читала ваши советы о лечении глаз у индюков.
    Подтвердите, пожалуйста, можно ли так же лечить гуся. Один глазик слезится, т.е.под глазом небольшая дорожка мокрая. Сначала попробую промыть раствором марганцовки. Правильно?

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-13, 18:26

Нет! Марганцовка сушит слизистую. Промыть можете простым крепким чаем. Обязательно свежезаваренным и охлажденным. Остальное лечение не отличается - что гусь, что индюшка - вес примерно один. И болезни одни. и лечение. Им только таблетки труднее засовывать - знаете что во рту... А индюкам проще. У них клапана нет, как у водоплавающих. Поэтому уткам и гусям таблетки лучше с мякишем хлебным давать или растворять в воде. Что непонятно пишите...

гера
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор гера в 2012-02-13, 19:09

горлинка пишет:Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.
    А бройлеры постоянно,всю весну,лето и осень клевали древесный уголь.И гуси.Подойдут,поедят на кострище и дальше пошли.Разве это вредно?

гера
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор гера в 2012-02-13, 19:11

гера пишет:
    горлинка пишет:Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.
    А бройлеры постоянно,всю весну,лето и осень клевали древесный уголь.И гуси.Подойдут,поедят на кострище и дальше пошли.Разве это вредно?

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-13, 20:57

Птица лечится таким образом. Поели не той травы - токсины нейтрализуют углем. А постоянно давать нельзя - он будет адсорбировать и полезные вещества. Вспомните школьный курс химии. Уголь - это углерод (как и сажа) образуется при недостатке кислорода при горении. А вот зола (особенно древесная) - ценная минеральная подкормка, но давать ее нельзя свежей - надо вылежаться не менее года. А гуси на кострище могут и золу есть - понаблюдайте внимательнее...

гера
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор гера в 2012-02-13, 21:24

горлинка пишет:Птица лечится таким образом. Поели не той травы - токсины нейтрализуют углем. А постоянно давать нельзя - он будет адсорбировать и полезные вещества. Вспомните школьный курс химии. Уголь - это углерод (как и сажа) образуется при недостатке кислорода при горении. А вот зола (особенно древесная) - ценная минеральная подкормка, но давать ее нельзя свежей - надо вылежаться не менее года. А гуси на кострище могут и золу есть - понаблюдайте внимательнее...
    А в речке они что едят-одному водяному известно.Как воспрепятствовать.А угля не много употребляют.Не часто жарим шашлыки.А зимой подсыпаю.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2012-02-13, 21:28

Гусь птица умная, если ее не лечить и не кормить, жить будет долго.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-02-13, 21:36

Смог филосов ты наш,если не кормить.То наверно не долго

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2012-02-13, 21:39

Ни че не запрещаю, ни чем не пичкаю, пока живут.

горлинка
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор горлинка в 2012-02-13, 21:42

А в речке гуси и ряску едят - в ней много витаминов и прудовиков и личинок насекомых, всякую живность - в ней много белка - это хорошая подкормка. Жалко не у всех есть такой водоем с бесплатной едой...

Текущее время 2012-02-22, 21:59