Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
Помогите построить курятник

Devchonka- Новичок

- Сообщение 401
Re: Помогите построить курятник
У меня еще такой вопрос. По дому у нас железные трубы 50 - ка, батареи не покупали - дорого. Муж сам из труб сделал. Теперь раз одобрили будем тянуть отопление под землей. Думаю пластик тянуть лучше. Права я или нет? и можно ли в сарае делать отопление под полом? Я так сильно хочу. Справится моя АГВ или нет? Или это только от насоса зависит? Мы его будем летом покупать. Пока отопление без насоса. Дома тепло.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 402
Devchonka пишет:У меня еще такой вопрос. По дому у нас железные трубы 50 - ка, батареи не покупали - дорого. Муж сам из труб сделал. Теперь раз одобрили будем тянуть отопление под землей. Думаю пластик тянуть лучше. Права я или нет? и можно ли в сарае делать отопление под полом? Я так сильно хочу. Справится моя АГВ или нет? Или это только от насоса зависит? Мы его будем летом покупать. Пока отопление без насоса. Дома тепло.
Сделать МОЖНО ВСЁ что ДУШЕ УГОДНО
БЫЛО бы Желание
Всё что Вы Желаете НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЧИТЫВАТЬ на БУМАГЕ и РИСОВАТЬ Схему ПРИБЛИЖЕННУЮ к РЕАЛЬНОМУ Исполнению

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 403
Майкл А ты стротег.Я уже упаковку принтерной бумаги извела,за вторую принялась.Все сарай свой новый рисую.Последний проек получился 20 на 6 ,для раздельного содержания.Муж в шоке,но сказал:Будет тебе новый сарай и теплая брудерная,чтоб цыпок около кровати не держала.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 404
Мороз Елена пишет:Майкл А ты стротег.Я уже упаковку принтерной бумаги извела,за вторую принялась.Все сарай свой новый рисую.Последний проек получился 20 на 6 ,для раздельного содержания.Муж в шоке,но сказал:Будет тебе новый сарай и теплая брудерная,чтоб цыпок около кровати не держала.
Лен это просто ПРАКТИКА Жизни и НЕБОЛЬШОЙ ОПЫТ
ЛУЧШЕ использовать ПАЧКУ Бумаги стоимостью 100 рублей чем потом ВЫБРАСЫВАТЬ Материалы не на одну ТЫСЯЧУ
А ЧТО ХУЖЕ Всего так это когда для ПОСЛЕДНЕГО Штриха НЕ ХВАТИТ ЗАЛОЖЕННОГО БЮДЖЕТА

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 405
Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 406
Мороз Елена пишет:Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха.
Это НОРМАЛЬНОЕ Явление
Это НАЗЫВАЕТСЯ-САПОЖНИК БЕЗ САПОГ

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 407
Мороз Елена пишет:Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха.
А я как раз всю жизнь сметы считала...

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 408
ВАУУУ ну теперь точно подсчитаем в какую копейку выльется мое строительствоLidiya пишет:Мороз Елена пишет:Это точно,я в проектном институте работала,гражданское проектирование.Вот эти снипы и сметы по ночам снились.Себе что то не больно получается проектировать.Но я не строитель.Я отопление и вентиляция.С этим проше.Но когда это было?надо перечитать малеха.
А я как раз всю жизнь сметы считала...

Devchonka- Новичок

- Сообщение 409
У нас участок узкий с дорожкой ужасной толстой посередине. Труба идет так же вдоль. Просила мужа сломать и убрать ее. На фундамент можно было бы... Но это мои мысли. Муж говорит - силы не хватит в ручную ломать и трубу заденем обязательно. Пока денег нет переделать полив, хотя это тоже в планах... Муж умрет, когда узнает все, что я хочу! Участок сильно засажен старыми больными деревьями, большинство уже не плодят. Кто был у нас на даче в прошлом году были в шоке - так много деревьев. Сажать негде. Деревья спиливаем ненужные потихоньку, но они опять растут. Выкорчевывать яблоню попробовала - силы не хватит на все деревья. Вот никак не придумаю как строить сарай. Хотела, чтоб отдельные 4 комнаты с выходами на улицу были, но не получится - везде деревья... Тоже хотела 6 на 20, но боюсь денег не хватит. Решила 6 на 10. Взяли эту дачу так как дом был более менее подходящий и не дорого. И соседняя дача такая же плохая тоже продается. В прошлом году уже пожалела - удавка на малине, слизни, тли столько!!! Хозяева 13 лет назад уехали в Россию. Дача сдавалась разным людям под жилье... Еще у нас с одной стороны тополя растут такие огромные, что не обнимешь. Для Актобе - это редкость. Участок на берегу речки. Эти тополя от сильных ветров падают. Поэтому пол дачи под угрозой. Строить там пока нельзя. До весны наверно голову сломаю как строить лучше.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 410
Фото выложи позырим и придумаем,что делать

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 411
Devchonka пишет:У нас участок узкий с дорожкой ужасной толстой посередине. Труба идет так же вдоль. Просила мужа сломать и убрать ее. На фундамент можно было бы... Но это мои мысли. Муж говорит - силы не хватит в ручную ломать и трубу заденем обязательно. Пока денег нет переделать полив, хотя это тоже в планах... Муж умрет, когда узнает все, что я хочу! Участок сильно засажен старыми больными деревьями, большинство уже не плодят. Кто был у нас на даче в прошлом году были в шоке - так много деревьев. Сажать негде. Деревья спиливаем ненужные потихоньку, но они опять растут. Выкорчевывать яблоню попробовала - силы не хватит на все деревья. Вот никак не придумаю как строить сарай. Хотела, чтоб отдельные 4 комнаты с выходами на улицу были, но не получится - везде деревья... Тоже хотела 6 на 20, но боюсь денег не хватит. Решила 6 на 10. Взяли эту дачу так как дом был более менее подходящий и не дорого. И соседняя дача такая же плохая тоже продается. В прошлом году уже пожалела - удавка на малине, слизни, тли столько!!! Хозяева 13 лет назад уехали в Россию. Дача сдавалась разным людям под жилье... Еще у нас с одной стороны тополя растут такие огромные, что не обнимешь. Для Актобе - это редкость. Участок на берегу речки. Эти тополя от сильных ветров падают. Поэтому пол дачи под угрозой. Строить там пока нельзя. До весны наверно голову сломаю как строить лучше.
Спиливаешь Яблоню до Пенька,в Пеньке Несколько Отверстий сверлишь и заливаешь Туда ЛЮБОЙ РАСТВОРИТЕРЬ и Поджигаешь
В том что ОСТАНЕТСЯ после Горения опять Сверлишь Отверстия и ЗАЛИВАЕШЬ УАЙТСИПРИТ и по Весне просто НОГОЙ пнёшь Он(пенёк) и РАССЫПИТСЯ

Devchonka- Новичок

- Сообщение 412
Постараюсь. Участок 12 на 100 метров.
Майкл, спасибо за совет!!! До весны есть чем заняться!
Майкл, спасибо за совет!!! До весны есть чем заняться!

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 413
Ещё можно пенёк селитрой посыпать сверху и прикрыть землёй тоже помогает в борьбе с пнями.

ROMIL- Активист

Настроение: Лучше всех.
- Сообщение 414
Не обязательно трубы отопления пускать глубоко,питьевую трассу,да.Существуют воздушные теплотрассы.И трудно, что либо рекомендовать,не видя проукта.Пластик, прекрасная Вещь.Devchonka пишет:Спасибо за ответы. Просто холодную воду прокладывают на такой глубине. Если можно не так глубоко будет лучше. Надеюсь мужчины ответят. Мы с мужем в строительстве пока мало понимаем.

горлинка- Гуру

- Сообщение 415
Вода циркулировать будет горячая - можно не глубоко, но хорошо утеплить, а то потери тепла неизбежны. Плюс на такую длину прокачать теплоноситель нужен циркуляционный насос - это деньги плюс затраты на электричество при его работе. Мудрите девочки! Строите дом, с одной стороны тамбур шириной метра 1,5-2 на всю длину - из него выход в курятник. И в доме тепло, и к курам трубы тянуть далеко не надо, и не слышно шума от птиц. И кормить удобно - не выходя на улицу и яйца собрать - выскочила в "тапочках" и халате. Плюс дополнительно подсобка для хоз нужд (например, по осени овощи, яблоки, консервацию до заморозков хранить можно, пока не спустили в погреб). Из тамбура можно и в гараж выход сделать. И мужу удобно, и в погреб нырнуть рядом. А подполье под дом теплое - не для всего подходит. Погреб нужен обязательно.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 416
Горлинка, спасибо за совет, но так не получится - очень узкий участок - дом занимает 6 метров в ширину и рядом машина помещается. Я измеряла летом, забыла уже точно сколько до забора. Участок не прямоугольный, а сначала узко, потом расширяется. У дома вход не сбоку, угол осел, поэтому пробивать дверь в другом месте нельзя - рухнет. И газ идет по той стене. Это надо фото выставить. А вообще наверно так и надо. Мы хотели спереди достраивать дом. Наверно надо общий коридор делать. Я боюсь за угол дома. Придется крышу переделывать. У нас знакомые хотели крышу переделать, а стены дома как карточный домик сложились... Зато дом теперь красивый новый построили
Но я не хотела бы так.
Но я не хотела бы так. 
Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 417
Не проще было участок купить,и строить то что надо? За сколько вы купили это добро?если не секрет.Я землю выбила и баньку сначала соорудили.73квм и то тесно,большакромая я баба.Devchonka пишет:Горлинка, спасибо за совет, но так не получится - очень узкий участок - дом занимает 6 метров в ширину и рядом машина помещается. Я измеряла летом, забыла уже точно сколько до забора. Участок не прямоугольный, а сначала узко, потом расширяется. У дома вход не сбоку, угол осел, поэтому пробивать дверь в другом месте нельзя - рухнет. И газ идет по той стене. Это надо фото выставить. А вообще наверно так и надо. Мы хотели спереди достраивать дом. Наверно надо общий коридор делать. Я боюсь за угол дома. Придется крышу переделывать. У нас знакомые хотели крышу переделать, а стены дома как карточный домик сложились... Зато дом теперь красивый новый построилиНо я не хотела бы так.

горлинка- Гуру

- Сообщение 418
Много Вы проблем себе купили! У меня то же старый дом развалина был и участок узкий - 10 на 70! Все снесли "до основанья, а затем...". Ни сколько не жалею. Все равно в рухляди жить не будешь!. А перестраивали частями - сначала заднюю и курятник, потом переднюю с верандой и машиноместом. (У меня знакомый строился все лето в теплице да в мастерской до заморозков жили - ничего. Зато какой дом! Все по уму!) И жить есть где и по деньгам не так затратно - зато как тебе надо и на всю жизнь.

Юлюньчик- Пользователь

Настроение: отличное!
- Сообщение 419
Я тоже уже знаю на собственной шкуре, что строить с нуля легче и дешевле чем перестраивать и переделывать. Только в этом году закончили передлку-перестройку. Теперь ремонт и перепланировка внутри ожидает нас

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 420
Это точно Я до того устала по квартирам.Приехала на свой участок и сказала я от сюда ни ногой.Привезли сруб и начали баню поднимать.Жили в машине 21 волга.Я муж сын и дочь.Через два месяца заехали и жилье и баня.горлинка пишет:Много Вы проблем себе купили! У меня то же старый дом развалина был и участок узкий - 10 на 70! Все снесли "до основанья, а затем...". Ни сколько не жалею. Все равно в рухляди жить не будешь!. А перестраивали частями - сначала заднюю и курятник, потом переднюю с верандой и машиноместом. (У меня знакомый строился все лето в теплице да в мастерской до заморозков жили - ничего. Зато какой дом! Все по уму!) И жить есть где и по деньгам не так затратно - зато как тебе надо и на всю жизнь.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 421
Взяли за 5 тысяч долларов. Дача в черте города, рядом остановка с несколькими автобусами. Тут сейчас Жилых домов и коттеджей больше, чем просто дач. Просто участок будет стоить намного больше. Продаются такие участки далеко за городом. Для сравнения квартира 1 - ная будет стоить 30 тысяч минимум. Муж получает обычную зарплату. Это единственный вариант был для нас. Мы провели газ, скважину муж сам пробивал, вода в доме с умывальником, окна, двери, потолок заменили, утеплили стены и крышу. Не платим тетям за съем жилья. Сейчас дачу можно поменять на квартиру. Но мы уже не хотим отсюда съезжать. Место красивое, тихо, коллектив в основном хороший. Уже полюбили дачу. Руки есть, так что можно довести до ума. Только спланировать пока не получается.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 422
С этого и надо начинать,место супер.Дачи а значит спрос на яйцо и мясо(дополнительный заработок)Значит скоро будет новый дом.ПОЗДРАВЛЯЕМDevchonka пишет:Взяли за 5 тысяч долларов. Дача в черте города, рядом остановка с несколькими автобусами. Тут сейчас Жилых домов и коттеджей больше, чем просто дач. Просто участок будет стоить намного больше. Продаются такие участки далеко за городом. Для сравнения квартира 1 - ная будет стоить 30 тысяч минимум. Муж получает обычную зарплату. Это единственный вариант был для нас. Мы провели газ, скважину муж сам пробивал, вода в доме с умывальником, окна, двери, потолок заменили, утеплили стены и крышу. Не платим тетям за съем жилья. Сейчас дачу можно поменять на квартиру. Но мы уже не хотим отсюда съезжать. Место красивое, тихо, коллектив в основном хороший. Уже полюбили дачу. Руки есть, так что можно довести до ума. Только спланировать пока не получается.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 423
У нас степь. С деревом тяжело. Муж предложил с России завести на строительство. Я думаю, что не получится. У нас строить 2 - хэтажный дом выгоднее, чем мансардный. Дерево очень дорогое. Строят из ракушняка или экоблоков, обкладывают кирпичом. По - другому не строят.

горлинка- Гуру

- Сообщение 424
Было бы желание - ничего невозможного нет. У меня и квартира в центре и дом в центре (с остановкой автобуса) в полутора км от квартиры, гараж в 30м от квартиры. Всем говорю - есть дача в центре города: сад, цветник (одних гладиолусов нынче больше 600шт.!),огород, теплица, виноградник, курятник - все в одном! И рядом...Не надо никуда далеко ехать.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 425
Мороз Елена пишет:С этого и надо начинать,место супер.Дачи а значит спрос на яйцо и мясо(дополнительный заработок)Значит скоро будет новый дом.ПОЗДРАВЛЯЕМ
Спасибо!

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 426
Если ракушка холявная,то и возьмите как основной стойматериал.БЛИН А Я ЗА 25 Р КГ ПОКУПАЮ.Devchonka пишет:У нас степь. С деревом тяжело. Муж предложил с России завести на строительство. Я думаю, что не получится. У нас строить 2 - хэтажный дом выгоднее, чем мансардный. Дерево очень дорогое. Строят из ракушняка или экоблоков, обкладывают кирпичом. По - другому не строят.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 427
Нам все покупать придется. Только в фундамент есть бордюры, валялись тут на даче. Строить будем сами. Поэтому сейчас начала думать. Не знаю сколько уйдет денег.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 428
Ракушняк стоит 15 тысяч рублей за камаз, если на ваши перевести. Самый дешевый материал.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 429
15000руб это сколько кгDevchonka пишет:Ракушняк стоит 15 тысяч рублей за камаз, если на ваши перевести. Самый дешевый материал.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 430
Из самана надо строить, почти даром получится. Организоввываешь хашар и вперед. А с наруже пластиковой доской и сто лет простоит и теплый будет.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 431
Муж не хочет делать саман. А если с него строить, то фундамент делается как для кирпичного дома?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 432
Желательно фундамент. Чтоб влага не размочила стены.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 433
Попробую убедить мужа. Так намного дешевле будет.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 434
Вы в бывшем актюбинске обитаете?

Devchonka- Новичок

- Сообщение 435
да. Вы здесь жили?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 436
Нет но я знаю всю азию, работал по командировкам.

Devchonka- Новичок

- Сообщение 437
Понятно. У меня муж порыбачить на Волге мечтает. У вас птица красивая, думаю заодно и птичку куплю... Только сначала раскрутиться немного надо.

natalma- Активист

Настроение: жизнь-движение
- Сообщение 438
Devchonka,а я жила недалеко от Актюбинска- в Эмбе(военный городок).отец военным был,вот и жили там.места там красивые,но к сожаленью мне климат там не подходил,пришлось уехать
.а у вас все получится!и дом будет и хозяйство
,просто не так быстро как этого хочется,но все таки...
,
,просто не так быстро как этого хочется,но все таки...
,

Миха-маус- Постоянный пользователь

Настроение: жить можно... и нужно
- Сообщение 439
natalma пишет:Devchonka,а я жила недалеко от Актюбинска- в Эмбе(военный городок).отец военным был,вот и жили там.места там красивые
В городке да красивые ,а в 10 км и далее от него лысая степь до горизонта
- я там служил (90-92 год стройбат
)Последний раз редактировалось: Миха-маус (2012-01-18, 12:51), всего редактировалось 1 раз(а)

natalma- Активист

- Сообщение 440
в степи весной красиво-цветов много.а так конечно ,видок еще тот.
но я до сих пор люблю простор-поле,степь.и запах трав,цветов,стрекот кузнечиков и голубое небо до горизонта.
но я до сих пор люблю простор-поле,степь.и запах трав,цветов,стрекот кузнечиков и голубое небо до горизонта.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 441
Ну народ, мы все с одного муравейника. Я в Эмбе работал на полигоне. Мне там речка нравилась, прозрачная, рыбу видно.

natalma- Активист

- Сообщение 442
вот и все свои оказывается!а в каком году Смог вы там работали?может,с моим отцом работали?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 443
В восьмидесятых годах, я там не долго был а вот родичи у меня долго там работали в военной наладке, теплотехникой и котельными занимались.

natalma- Активист

- Сообщение 444
ну и мы там жили с 75 по 83 год.отец тож на полигоне был.(Евгений Григорьевич отца зовут,может сталкивался?)он в то время офицер младший был.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 445
Разве сейчас что вспомнишь, я первую любовь и то забыл. Я живу настоящим, кучадел, забот, удовольствий. А старое постепенно стирается.

artem-17- Новичок

- Сообщение 446
Доброго времени суток!!!!
кто-то может подсказать, как можно построить курятник S 100м.кв. у меня уже есть курятник 40 м. кв. на 200 голов. но он уже был построен, и если строить такой же, то попадаю на денюжку, там стены с камня по 70 см...а мне нужно, более бюджетное...
планирую так:
выгнать стены по 1-1,5 метра а потом сразу крышу в форме полушара с прозрачного поликарбоната, чтобы и светло было и тепло.
может кто-то чет подскажет еще по этому поводу?
заранее спасибо!!!
кто-то может подсказать, как можно построить курятник S 100м.кв. у меня уже есть курятник 40 м. кв. на 200 голов. но он уже был построен, и если строить такой же, то попадаю на денюжку, там стены с камня по 70 см...а мне нужно, более бюджетное...
планирую так:
выгнать стены по 1-1,5 метра а потом сразу крышу в форме полушара с прозрачного поликарбоната, чтобы и светло было и тепло.
может кто-то чет подскажет еще по этому поводу?
заранее спасибо!!!

горлинка- Гуру

- Сообщение 447
Сделайте из пенобетона - блоки легкие, большие - 200 на 300 на 600 легко и быстро класть - вам на юге толщины 20см вполне хватит. По цене они дешевле кирпича и раз кладку и за сам материал. Не путайте с газобетоном. Не гниют, по экологичности на первом месте(далее дерево и кирпич) - плесень на них не заводится. Изнутри побелите - и порядок. Насчет поликарбоната - не скажу - днем он хорошо нагревается, а ночь все же выстужает. У Вас сколько зимой бывает в среднем, а по максимуму? Если допустим Вам нужно помещение 10 на 20 высота стены (4 ряда - 120см) периметр 60м высота 1,2м - Вам надо 400 шт. Это 14,4 кубометра. По цене у нс от 2500 до 4500, но в среднем хорошие - около 3000 за куб. Всего 43200 руб. Если у Вас не по 2500 блоки - тогда дешевле.

artem-17- Новичок

- Сообщение 448
спасибо за внимание!
но с материала я уже решил - камень "ракушняк" у меня просто выход есть, дешевле...
а вот с крышей я не могу разобраться, поликарбонат пойдет??
температура зимой максимум до -20 но такое редко бывает, в основном -10 град.
но с материала я уже решил - камень "ракушняк" у меня просто выход есть, дешевле...
а вот с крышей я не могу разобраться, поликарбонат пойдет??
температура зимой максимум до -20 но такое редко бывает, в основном -10 град.

АлексИВ- Активист

Настроение: OK
- Сообщение 449
Горлинка доброго вам дня! скоро буду начинать стройку курятника просмотрел много информации, но хотелось бы если это возможно посмотреть Ваш или ещё чей нибудь из кирпича или блоков планирую держать поголовье кур голов под 200.Первоначальная задумка 10*5*2,5 плюс вальеры по всему периметру.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 450
Ракушняк тоже хорош. Карбонат нормально, только надо толстый, по моему самый толстый сантиметр.