Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
Помогите построить курятник

горлинка- Гуру

- Сообщение 451
Re: Помогите построить курятник
Холодно! Потеплее станет - сфоткаю. Что конкретно интересует - пишите. Отвечу.

artem-17- Новичок

- Сообщение 452
Смог пишет:Ракушняк тоже хорош. Карбонат нормально, только надо толстый, по моему самый толстый сантиметр.
я боюсь что бы он за год, два не потрескался...
да и цена на них разная от 342,11 до 582,81 за лист (2.1x6 м2).
какой можно брать???

горлинка- Гуру

- Сообщение 453
Если брать толстый поликарбонат - он очень дорогой - тогда проще профнастилом закрыть и окна сделать.

artem-17- Новичок

- Сообщение 454
АлексИВ пишет:Горлинка доброго вам дня! скоро буду начинать стройку курятника просмотрел много информации, но хотелось бы если это возможно посмотреть Ваш или ещё чей нибудь из кирпича или блоков планирую держать поголовье кур голов под 200.Первоначальная задумка 10*5*2,5 плюс вальеры по всему периметру.
а что Вам именно нужно??
у меня просто уже есть один на 200 голов.
и хочу тоже еще строить на 500 голов

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 455
Ракушняк классный камень, но если класть в один кирпич - промерзает. У меня маленький правда из ракушняка но вижу что утеплять придется...

artem-17- Новичок

- Сообщение 456
горлинка пишет:Если брать толстый поликарбонат - он очень дорогой - тогда проще профнастилом закрыть и окна сделать.
дело в том, что поликарбонат пропускает свет и от этого получается дополнительное отопление... это по "Канадской технологии" у них так свинофермы строят, сейчас и в Украине эта технология набирает оборотов.правда у меня информации о ней мало...

artem-17- Новичок

- Сообщение 457
Lidiya пишет:Ракушняк классный камень, но если класть в один кирпич - промерзает. У меня маленький правда из ракушняка но вижу что утеплять придется...
да утеплять я думаю не стоит будет, я вот и по этому прозрачным поликарбонатом крышу делаю, что бы от солнца нагревать помещение, ну и конечно напольное содержание на глубокой подстилке. думаю что тепла хватит.

горлинка- Гуру

- Сообщение 458
Многое зависит от толщины поликарбоната, типа птицы ( у нас фермер в Татарстане уток всю зиму держит на соломе в обычных теплицах из поликарбоната простого - четверки!), количества голов и климата. Это все строго индивидуальнео.

artem-17- Новичок

- Сообщение 459
согласен, ну по поводу климата, у нас не так холодно, так-что должно быть в сарае тепло да и плюс глубокая подстилка тоже свое даст...надеюсь ниже 10-12 градусов внутри не должно упасть...

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 460
А снег зимой Вы будете, с лопатой бегать чистить из поликарбоната. Чтобы свет поступал.

горлинка- Гуру

- Сообщение 461
Нет, метлой! Я так с теплицы сметаю - но это тоже вопрос. Неудобно - раз, света нет - два. Тогда лучше окна вдоль стен.

artem-17- Новичок

- Сообщение 462
ser-vinn пишет:А снег зимой Вы будете, с лопатой бегать чистить из поликарбоната. Чтобы свет поступал.
да у нас и снега как-такового то нет...
этой зимой вообще в принципе снега не было,в прошлом и позапрошлом - был но не долго... на такие дни надо будет придумать какое-то электро отопление.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 463
Я когда строил курятник, вместо одного листа шифера кинул поликарбонат. Примерно так поликарбонат-воздух-гидробарье-воздух-паробарьер-воздух-поликарбонат. Так в середине на поликарбонате собирался конденсат. А та к нормально светло и когда солнце светит то тепло проходит. Единственная проблема снег и конденсат. Сейчас в сарае тепло то конденсат перекочевал на уровень выше.

artem-17- Новичок

- Сообщение 464
спасибо, а вот за конденсат я как-то не подумал...
ну ничего, будем с ним бороться теплом и вентиляцией
ну ничего, будем с ним бороться теплом и вентиляцией

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 465
Народ, вы лишь бы написать. Посмотрите где товарищ живет. На ЮГЕЕ, Значит снега нет, мороза нет, солнца море, раз домик у моря. Поэтому ракушняк более чем подойдет. Карбонат по большому счету и шестерка пойдет. Надо только покруче зделать наклон, градусов 45, и почаще ребра жесткости. У меня на вольерах практически горизонтально лежит, ребра метр на метр, карбонат 4, и ничего не проваливается. Карбонат скользкий, снег с него сдувает. А карбонат бывает двух видов, один с гарантией 15 лет, чуть дороже чем простой. И сторона одна пропускает ультрофиалет, а другая нет. Надо стелить к солнцу правильно. Четверка конечно слабоват, а вот шестерка уже крепенький. А если будет конденсат, в чем я не уверен, то внизу карбоната приделаешь водосток, вот тебе и будет дисцилированная вода для поения птицы. Водосток можно сделать из канализационной пластиковой трубы на 50, разрезав ее вдоль пополам и вплотную пришпандорить к карбонату снутри.

artem-17- Новичок

- Сообщение 466
Смог, спасибо большое, за четкий, ясный и логичный ответ, разъяснили!
и хотел еще спросить, стоит ли брать поликарбонат тот который с гарантией???он у нас у 1,5 раза дороже китайского...
и хотел еще спросить, стоит ли брать поликарбонат тот который с гарантией???он у нас у 1,5 раза дороже китайского...

Смог- Почетный участник

- Сообщение 467
Зачем китайский, у нас например китайский и российский по одной цене. Импортный, да, дороже.

artem-17- Новичок

- Сообщение 468
хорошо, посмотрю на наших рынках че скажут.
когда построю это чудо, отпишусь что получилось...
когда построю это чудо, отпишусь что получилось...

Смог- Почетный участник

- Сообщение 469
Если рядом с морем живешь, приглашай, помогу, с тебя постой и вино.

artem-17- Новичок

- Сообщение 470
живу в 35 км от моря, сейчас я и сам справлюсь, а вот летом можно и отдохнуть

ROMIL- Активист

Настроение: Лучше всех.
- Сообщение 471
Смог пишет: почаще ребра жесткости. У меня на вольерах практически горизонтально лежит, ребра метр на метр, карбонат 4, и ничего не проваливается. Карбонат скользкий, снег с него сдувает. А карбонат бывает двух видов, один с гарантией 15 лет, чуть дороже чем простой. И сторона одна пропускает ультрофиалет, а другая нет. Надо стелить к солнцу правильно. Водосток можно сделать из канализационной пластиковой трубы на 50, разрезав ее вдоль пополам и вплотную пришпандорить к карбонату снутри.
Со Смогом полностью согласен.Карбонат твёрдый материал,если правильно установить рёбра жесткости.Да, карбонат бывает двух видов,самопальный быстро разрушается от сол.лучей и боится мороза,он сделан на основе целофана.Одна из сторон карб. покрыта плёнкой с маркировкой,которая естественно удаляется поле закрепления карб.,этим покрытием к солнцу.И насчет пластиковой трубы верно, разрезал эл. лобзиком вдоль,щелк и готово.На гараже так сток сделан,правда из сотки.А курятник сделал пока маленький,на 20-25кур,летом жило 40.Чтобы зимой они не обогревали своими телами большее пространство,разделил на две зоны,столвую и спальню.Освещение в столовой дневная лампа40вт.Но через окно свет паподает и в спальню,там получается полумрак.В спальне есть эл.лампа,которая включается при уборке и сборе яиц с гнёзд.У гнёзд днища сделаны под уклоном,при сборе одымаешь крышку и собираешь яйца никому не мешая,даже если в это время какая либо из кур находится в гнезде.

ROMIL- Активист

- Сообщение 472

Наконец то закинулся снимок,Окна в столовой сделаны из двойного стеклопакета,с восточной и южной стороны.Кормушки из асбетовой трубыД.100.распиленной вдоль.Пол землянной,там копаются,туда и камешки сыплю.

А это спальня,окно в столовую откидывается для дневного проветривания,хотя есть и вентиляция,на полу опилки слоем 30см.Меняются 2-а раза в год,а так постоянно перемешивается и дабовляется зола древесная.Сухо,тепло без доп. обогрева.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 473

АлексИВ- Активист

Настроение: OK
- Сообщение 474
Класно!Молодец

Миха-маус- Постоянный пользователь

Настроение: жить можно... и нужно
- Сообщение 475
Смог пишет:Народ, вы лишь бы написать. Посмотрите где товарищ живет. На ЮГЕЕ, Значит снега нет, мороза нет, солнца море, раз домик у моря. Поэтому ракушняк более чем подойдет. Карбонат по большому счету и шестерка пойдет. Надо только покруче зделать наклон, градусов 45, и почаще ребра жесткости. У меня на вольерах практически горизонтально лежит, ребра метр на метр, карбонат 4, и ничего не проваливается. Карбонат скользкий, снег с него сдувает. А карбонат бывает двух видов, один с гарантией 15 лет, чуть дороже чем простой. И сторона одна пропускает ультрофиалет, а другая нет. Надо стелить к солнцу правильно. Четверка конечно слабоват, а вот шестерка уже крепенький.
Если делать арочно то и 4 мм держит снег до 40 см на самой макушке (до первой оттепели потом снег сезжает) а больше и не видел , сбоков слетает сразу. У поликарбонатов есть тот который проускает УФ полностью (большую часть)не боится и тот который защищен напылением от УФ по одной стороне (указана на упаковке)и не пропускает излучение.

Миха-маус- Постоянный пользователь

Настроение: жить можно... и нужно
- Сообщение 476
ROMIL пишет:
А это спальня,окно в столовую откидывается для дневного проветривания,хотя есть и вентиляция,на полу опилки слоем 30см.Меняются 2-а раза в год,а так постоянно перемешивается и дабовляется зола древесная.Сухо,тепло без доп. обогрева.
Пожалуйста поподробнее - сколько птицы , размеры помещения , размеры окон. Очень понравилось может я такойже сделаю , ато у меня зимой куры с кролями в одном сарае (помоему кролям это соседство надоело).

Леонов Паша- Забаненные

Настроение: Супер
- Сообщение 477
сельхозочка пишет:напишу про свой птичник.у старых хозяев в нем жили и куры и корова с теленком.у меня же там утки и куры.так вот:это помещение из бревнышек,более или менее плотно прилегающих друг к другу(щели в пределах разумного),деревянный пол,вход с южной стороны и с той же стороны маленькое оконце.потолок деревянный.крыша 2скатная.на крыше очень много и плотно напихано сено.внутри курятника насесты.отгорожен предбанник.у меня сарай поделен на 2 помещения-куры долбают уток.освещение-лампочка на 40.весит под потолком.на полу всю зиму постепенно подстилается солома,опилки,стружка,плюс помет.а стены сарая с наружи обмазаны смесью коровьего навоза,опилок,глины и воды так,чтобы щелей не было ни где.и перезимовали курки мои отлично,хотя у нас уже вторая зима до-45.размеры сарая скину позже.
друзья, а несушки не замерзнут в неотапливающем сарае при минуз 30?
я еще планировал козу купить в зиму но толком н знаю, брать ил нет, если кто может помогите.

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 478
Наконец то закинулся снимок,Окна в столовой сделаны из двойного стеклопакета,с восточной и южной стороны.Кормушки из асбетовой трубыД.100.распиленной вдоль.Пол землянной,там копаются,туда и камешки сыплю.
Ромиль,всё очень по хозяйски,мне понравилось.Везде приложены старания.Я бы только хотела заметить,что асбестовая труба выбрана неудачно,я бы сказала не желательно использовать её в таких целях,как кормушки.Они очень вредны,в них каким-то образом появляется или выделяется ядовитое вещество.Для человека,знаю точно вредно,ну а для птицы также.Для людей грозит образованием раковых заболеваний.Просто зная про это не могла не прокомментировать
Ромиль,всё очень по хозяйски,мне понравилось.Везде приложены старания.Я бы только хотела заметить,что асбестовая труба выбрана неудачно,я бы сказала не желательно использовать её в таких целях,как кормушки.Они очень вредны,в них каким-то образом появляется или выделяется ядовитое вещество.Для человека,знаю точно вредно,ну а для птицы также.Для людей грозит образованием раковых заболеваний.Просто зная про это не могла не прокомментировать

горлинка- Гуру

- Сообщение 479
А трубу и ПВХ можно приспособить, если так уж надо... И помыть можно!

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 480
У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 481
Об этом то и речь,этого не должно быть,эти трубы ещё со времён советской власти и нынче нет дела ни кому до этого.Зачем на новые технологии деньги тратить?Наш народ никакая зараза не берёт,места нет уже нет.

ROMIL- Активист

- Сообщение 482
ser-vinn пишет:У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.
Да,оно так.Километры теплотрасс обмазывают асбестовой крошкой,электрики польуются асбесовыми листаими,да и много где он ещё применяется,а людям почемуто за вредность не платят.Так же можно сказать и про оцинкованное железо.Так же и про ЛЭП 6000вольт который проходит в 8 м. от моего дома ,через весь мой участок. И уже 50 с лишним лет я дёргаюсь в предсмертных судорогах.Да если так прекинуть ,всё вредно_хлеб,яйца,мясо тд...Не врубаюсь,ичё мы живём.

Кулибин- Активист

Настроение: Оптимистичное
- Сообщение 483
Используй всё что под рукою и не ищи себе другое!ROMIL пишет:ser-vinn пишет:У асбестоцемента вредна сама пыль, а в спокойствии сам материал безвреден. У нас в городе ещё есть, асбестоцементные трубы по которым бежит водопроводная вода центрального снабжения.
Да,оно так.Километры теплотрасс обмазывают асбестовой крошкой,электрики польуются асбесовыми листаими,да и много где он ещё применяется,а людям почемуто за вредность не платят.Так же можно сказать и про оцинкованное железо.Так же и про ЛЭП 6000вольт который проходит в 8 м. от моего дома ,через весь мой участок. И уже 50 с лишним лет я дёргаюсь в предсмертных судорогах.Да если так прекинуть ,всё вредно_хлеб,яйца,мясо тд...Не врубаюсь,ичё мы живём.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 484
Посмотрите здесь

Vladimir V- Активист

Настроение: как жизнь
- Сообщение 485
artem-17 пишет:спасибо, а вот за конденсат я как-то не подумал...
ну ничего, будем с ним бороться теплом и вентиляцией![]()
Для стека конденсата с торца клеится перфолента потом старт одевается в котором сверлим отверстия через 25-30см.иначе через время соты снизу будут черные.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 486
pee.elena59@mail.ru пишет:Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.
доброго времени суток! я Бы тоже такой чудо матрац преобрела

snezhnitsa- Активист

Настроение: Ой! Хорошее!
- Сообщение 487
ROMIL пишет:
Хорошо придумано! Скажите а петушок и курочки рядом - это загорские лососевые?

Наталья31- Постоянный пользователь

Настроение: Весеннее, уже практически летнее
- Сообщение 488

ROMIL- Активист

- Сообщение 489
[quote="Наталья31 судя по фото, тамбура у Вас нет. Как в морозы ведет себя дверь? Спальню на ночь закрываете? У меня тоже тамбур как бы не получается, а Ваше решение устроило бы.[/quote]
Тамбур есть,ону нас 1х1м.Этот снимок сделан из тамбура.
Тамбур есть,ону нас 1х1м.Этот снимок сделан из тамбура.

Наталья31- Постоянный пользователь

Настроение: Весеннее, уже практически летнее
- Сообщение 490
Разглядела. Оказывается, дверь настежь открыта! Мне показалось, что приоткрыта. Тамбур снаружи пристроен или внутри выгорожен?

ROMIL- Активист

- Сообщение 491
[quote="snezhnitsХорошо придумано! Скажите а петушок и курочки рядом - это загорские лососевые?
[/quote]
Породу не могу сказать,всё перемешано.По весне собирал яйца по знакомым.
[/quote]Породу не могу сказать,всё перемешано.По весне собирал яйца по знакомым.

акотанго- Новичок

- Сообщение 492
ROMIL ! Мб размеры укажете , а то оч понравилось и идеально впишется куда я хочу (в качестве пристроя между баней и забором) . мне только площадь бы прикинуть =)

ROMIL- Активист

- Сообщение 493

МакБор- Новичок

- Сообщение 495

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 496
Культурненько как!