Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Помогите построить курятник

Поделиться

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Re: Помогите построить курятник

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-16, 19:28

pee.elena59@mail.ru пишет:Заказывать тем, кто ездит.... Я езжу 2 раза в год, но нынче осенью....Гуси все планы порушили.

А куда ездит? По инету глянула там что то цена кусается .

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Красноярское Загорье, красноярский край
    Настроение: сказочное

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-16, 19:33

Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-16, 19:35

Будем искать .

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-08-16, 19:46

Я бы прикупила с удовольствием.

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-17, 02:39

Девочки, если поеду сообщу. Но пересылка даже из Красноярска.....

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Саратов

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-23, 15:39

Здравствуйте! Очень нужная мне тема, хоть сарай и есть, но там КРС жил и сейчас дровник. Сейчас очищаю всё. Но есть планы сделать пристройку, вот какую хочу. Буквой "П" пристроить к курятнику пристройку, но сделать её из сотового поликарбоната 0,8-1,0 см. толщиной. По периметру выкапываю яму, в которую буду закапывать низ поликарбоната на 50-70 см., вкапываю столбы через 1-1,5 метра, прикручиваю поликарбонат с внутренней стороны столбов, ближе к курам, а снаружи столбов, ближе к улице натягиваю всё пленкой полиэтиленовой. Получается почти теплица. Снутри куры не смогут склевать поликарбонат, воздушная прослойка между ним и пленкой сохранит тепло, УФ-лучи от солнца проходят днем сквозь поликарбонат, на пол кладу глубокую подстилку, крышу также можно сделать из поликарбоната и пленки, но снизу, чтобы снег не раздавил пленку. (поликарбонат выдерживает 150кг./на 1м2 снега). спать куры будут в сарае, а здесь будут зимой гулять. Летом спать здесь будут. Крыс нет, воров тоже, поэтому не боюсь за хрупкость материала, зимой морозы выдержит, на крайний случай обогреватели поставлю. Жду Ваши мненич на эту идею...

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-08-23, 16:28

а почему бы и нет- если место позволяет, хорошо им там гулять будет зимой и наверное весной.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-08-23, 16:36

pee.elena59@mail.ru пишет:Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.

а что за электо одеяло? в интернете много ткиз продают, но чтоб оно от веса только нагвевалось конкретно в локальном месте, такое узнала впервые, а можно ссыль на него поизучаю

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-23, 21:04

Dani111 пишет:
    pee.elena59@mail.ru пишет:Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.

а что за электо одеяло? в интернете много ткиз продают, но чтоб оно от веса только нагвевалось конкретно в локальном месте, такое узнала впервые, а можно ссыль на него поизучаю

Одеяло - вроде хорошая тема, но я пока склонен к Теплым полам на ИК излучении, говорят здоровее растут...

И по своему поводу: почему только весной и зимой? Вы утрируете? Зимой лучше не гулять. Там, в огороде снег по пояс!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-08-24, 07:05

Я зимой буду выпускать, когда солнце будит яркое. курам тоже оно надо.

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-24, 07:35

ciimciim пишет:Здравствуйте! Очень нужная мне тема, хоть сарай и есть, но там КРС жил и сейчас дровник. Сейчас очищаю всё. Но есть планы сделать пристройку, вот какую хочу. Буквой "П" пристроить к курятнику пристройку, но сделать её из сотового поликарбоната 0,8-1,0 см. толщиной. По периметру выкапываю яму, в которую буду закапывать низ поликарбоната на 50-70 см., вкапываю столбы через 1-1,5 метра, прикручиваю поликарбонат с внутренней стороны столбов, ближе к курам, а снаружи столбов, ближе к улице натягиваю всё пленкой полиэтиленовой. Получается почти теплица. Снутри куры не смогут склевать поликарбонат, воздушная прослойка между ним и пленкой сохранит тепло, УФ-лучи от солнца проходят днем сквозь поликарбонат, на пол кладу глубокую подстилку, крышу также можно сделать из поликарбоната и пленки, но снизу, чтобы снег не раздавил пленку. (поликарбонат выдерживает 150кг./на 1м2 снега). спать куры будут в сарае, а здесь будут зимой гулять. Летом спать здесь будут. Крыс нет, воров тоже, поэтому не боюсь за хрупкость материала, зимой морозы выдержит, на крайний случай обогреватели поставлю. Жду Ваши мненич на эту идею...
    А летом ваше сооружение будет совсем бесполезным, если стену из рабицы не сделаете.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-24, 07:55

Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-08-24, 10:12

ciimciim пишет:Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?

В теплице будет настолько тепло, сколько тепла вы в ней обеспечите. Помещения не бывают теплыми они могут быть только с большой или меньшей потерей тепла. У поликарбоната достаточно высокий коэффициент теплоотдачи 0,2 у кирпича 0,4 у миниральной ваты 0,04 у пенопласта 0,02. Я у себя в курятнике вместо одного листа шифера поставил лист поликарбоната, так когда солнце, помещение нагревается очень быстро, зимой будет тоже самое только снег с крыши нужно чистить постоянно

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-24, 10:34

ciimciim пишет:Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?
    Мы построили нынче. В Сибири. Скажу одно.: очень жарко. Снимали проктически две стены и крышу закрывайте темным поликарбонатом.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-24, 10:37

Здорово! Значит есть единомышленники!!!

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-24, 13:31

Сейчас взрослыу бройлеры сидят в тепличке с помидорами. Довольны, а у нас уже ночами +2-+4

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-08-24, 19:46

Я тоже собираюсь теплицу заказать, тем более, что на них сей час скидки.

Но вот какой сарай у меня. Затраты пока минимальные.
    Каркас сарая муж сварил из металла, сваи по углам забетонировал. Недалеко от нас под снос попало несколько сталинских 2-х этажных домов. Из них выбрасывали все. Но мы забрали только двери. Капитальные дубовые межкомнатные и входные. Из этих дверей сделали и стены и сами двери. Щели запенили. Изнутри обшили тонким утеплителем-отражателем. С однй стороны, как фолька. Не знаю как он называется. И сверху него фанера. У себя в доме деревянные окна поменяли на стеклопакеты. 2 деревянных окна тоже пошли на сарай. Старый сарай мы ломаем. Его крыша помаленьку переходит на крышу нового сарая.

Половина сарая и крыша уже готовы. Осталось доделать вторую половину и обшить сарай сверху.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 06:28

всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 06:40

Кстати, Надежда, может поможет информация. Я в своё время пробивал цены по России по теплицам. Если хотите большую теплицу (ну я 9х20 метров хотел) попробуйте здесь запросить цену exergia48.ru Мне выгодно было купить и привезти каркас от туда, а поликарбонат купить в Саратове. Каркас у них был самый дешевый.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-08-26, 08:33

Я теплицу хочу 2*3 метра. Каркас сварит муж, он у меня ковкой занимается и сваркой тоже. Но все равно спасибо.
    А вот на счет утеплителя! Проложите внутри тонкий отражающий утеплитель, а потом внутренние доски. Он тепло держит о-го-го как, намного лучше, чем поликарбонат.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-08-26, 09:11

ciimciim пишет:всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?

Самый оптимальный вариант цена+тепло это пенопласт, но есть минус мыши если внутри обшить а снаружи будет стоять. Можно накосить на озёрах очерета обработать антисептиком.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-08-26, 09:16

ciimciim пишет:всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?

Самый оптимальный вариант цена+тепло это пенопласт, но есть минус мыши если внутри обшить а снаружи будет стоять. Можно накосить на озёрах очерета обработать антисептиком. Лично я когда строил курятник делал так:
    1 каркас - деревянный обработанный антисептиком
    2 внутри гипсокартон покрытый гидроизоляцией и побеленный
    3 снаружи профнастил
    4 утеплителем служила базальтовая вата + паро- и гидробарьеры

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская обл., Яскино
    Настроение: я самая счастливая!!!

Сообщение автор Арина в 2011-08-26, 09:18

а мы с папой будем утеплять урсой....

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская обл., Яскино
    Настроение: я самая счастливая!!!

Сообщение автор Арина в 2011-08-26, 09:20

урса - это хорошо и мыши грызть не будут!!!

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-26, 10:03

Картонные каробки. Самый дешевый вариант.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 10:05

А кто нибудь отапливает курятник инфракрасным обогревателем ,просто интересно как он.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 10:05

СПАСИБО! У меня просто труба 110мм. диаметром. Большое расстояние получается. А если ту же урсу положить внутрь, а тонкий отражающий утеплитель внутрь курятника? Не поклюют куры/цессарки эту блестящую, по их мнению, штуку?
    Кстати, надыбал вот это: теплышко.com завтра поеду в магазин на консультацию. Вроде можно так, на пол деревянный положить отражающий утеплитель, на него решетку или рабицу, или ещё что нибудь, под неё прикрепить кабель, потом глубокую подстилку (комплект на 10м2=2700 руб. ест мах 600 Ватт). Вот считаю, что если в курятник постелить такую конструкцию, то должно быть курам тепло... Ну на крайний случай, ИК обогреватель по низу пустить, 10-20 см. от пола.
    Жду ваши комментарии...

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 10:06

Картонные коробки - это супер!!! Вот только чтобы не гнили может чем обработать? На много их хватит? У меня полно коробок!!!

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 10:07

Куры любят клювать утеплитель у меня в том году дверь была им оббита половину объели.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 10:17

По инфракрасникам. Купил на днях этот: http://www.teplofon.ru/assets/images/images/teplofonbrize.jpg
    Повесил его в спальную, сначала выставил на 26 градусов, через 15 мин. выключился, оказывается его датчик находится в самом обогревателе и он около себя нагрел и выключился, нужно брать с выносным датчиком температуры, теперь ставлю на 35 градусов. На улице ночью 15-18 градусов. ночью жарко в спальной. приходится выключать. Так вроде хорошая штука, но нужно принавостриться... Хочу прикупить ещё 1 на потолок и вынести датчик подальше от обогревателя.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 10:20

Арина пишет:а мы с папой будем утеплять урсой....

Хорошо Вашему папе, завидую белой завистью... У меня дочери 9 лет, ни в какую никто не хочет жить в частном доме, приходится разрываться на части.... Хотя, это же активный отдых, труд, воздух, да и просто инетресно наблюдать. ухаживать... Не понимаю... Просто городские жители...

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 10:23

А я вот -http://www.alsera.ru/catalog/701/22035/?id=22034
    присмотрела отдельным термостатом там он тоже есть . Хочу в курятник повесить .[url][/url][

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-08-26, 10:49

@Masha@ пишет:А я вот -http://www.alsera.ru/catalog/701/22035/?id=22034
    присмотрела отдельным термостатом там он тоже есть . Хочу в курятник повесить .[url][/url][

А какой метраж греется мощностью 700 ? и термостат показывает температуру и выставляет темпу тоже? наверное куда лучи попадают там он и прогревает? Как то давно я интересовалась инфракрасниками, хотела повесить на лоджию, народ отговорил, говорит, все помещение он неотапливает а только местно, и кто то чаще вещает его в ваннную или прихожую, как доп или временное отопление, просушить вещи и неболее. На сколько мне память неизменяет, вроде мощностью 700, греется 3-5 кв метров , может я ошибаюсь

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 11:02

Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 11:06

1 кВт обогревает 10 м2, но это вроде как по максимому, 0,7 тоже можно на 10 м2, но если хорошо утеплен курятник.
    Говорят лучше поближе к двери повесить. а датчик наоборот подальше от обогревателя, в дальний угол. Я бы выбрал самый холодный, дальний угол. Кстати, мне не понятен вопрос с конденсатом... Будет он или нет, если будет, то как от него избавляться.

Что-то про тёплышко, подогрев грунта, никто не отписал своего мнения...

И ещё вопрос возник. Вентиляция где у кого? снизу труба, сверху, диаметр её, есть ли вытяжной вентилятор? Это тоже всё немаловаажно...

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 11:09

@Masha@ пишет:Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .

Для кур/цыплят все советуют инфрокрасники брать, он как то благотворно на них действуют и выживаемость лучше. Если для дома я пока пробую ИК, то для курятника решил точно, буду брать инфрокрасник. Возможно, в совокупе с подогревом грунта.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 11:11

ciimciim пишет:
    @Masha@ пишет:Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .

Для кур/цыплят все советуют инфрокрасники брать, он как то благотворно на них действуют и выживаемость лучше. Если для дома я пока пробую ИК, то для курятника решил точно, буду брать инфрокрасник. Возможно, в совокупе с подогревом грунта.

Все-таки и я к нему склоняюсь.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 12:15

А вот ещё срочный вопрос... Где могут пригодиться опилки из сосны и ели?
    На подстилку подойдут цыплятам? Или они вонючие и ядовитые? Может как вариант, 5-7 см. насыпать опилки еловые, а потом глубокую подстилку из сена 10-15 см.?

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 12:27

Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.

pee.elena59@mail.ru
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор pee.elena59@mail.ru в 2011-08-26, 12:28

Лучше солому,ржаную. А насчет опилок, тоже хорошо, потом в компос. А иголками нужно кормить

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 12:31

@Masha@ пишет:Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.

Сосновые сыпите? Просто опилки опилкам рознь! Я просто подхожу ко всему с халявой. Есть сосновые опилки, сено, трубы, доски бесплатно, по ним и спрашиваю...
    Просто в ели и сосне вроде смолы какие то, вот и засомневался, можно цыплятам или нет и с какого времени?

Зоотехник
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Краснодарский край

Сообщение автор Зоотехник в 2011-08-26, 12:33

Zakalyakin пишет:Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???

Жердочки или насеты в курятнике с напольным содержанием кур делать желательно, т.к. при их отсутствии, куры вынуждены садится на пол, в связи с чем, у них могут появляться намины (мозоли) на плюснах и киле. Намины болезнены и вызывают беспокойство у птицы, что может сказаться на продуктивности. Плюс снижается качество тушки, если вы продаете тушки.

Но, есть несколько правил из практики:
    1. Насест должен быть невысоким, на уровне, примерно, 50-60 см.
    2. Сам брусок должен быть сечением 4х7 см с закругленными сверху краями
    3. Не нужно делать насесты в виде лесенки (горки), т.к. куры, как правило, лезут на самый верх и могут возникнуть между ними драки за место.
    Лучше делать насесты на одном уровне на расстоянии друг от друга в 35см и более.
    4. Для расчета необходимого количества насестов возьмите норму - 20 см на одну курицу

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 12:37

ciimciim пишет:

Сосновые сыпите? Просто опилки опилкам рознь! Я просто подхожу ко всему с халявой. Есть сосновые опилки, сено, трубы, доски бесплатно, по ним и спрашиваю...
    Просто в ели и сосне вроде смолы какие то, вот и засомневался, можно цыплятам или нет и с какого времени?

Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот .

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 12:51

Зоотехник пишет:
    Zakalyakin пишет:Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???

Жердочки или насеты в курятнике с напольным содержанием кур делать желательно, т.к. при их отсутствии, куры вынуждены садится на пол, в связи с чем, у них могут появляться намины (мозоли) на плюснах и киле. Намины болезнены и вызывают беспокойство у птицы, что может сказаться на продуктивности. Плюс снижается качество тушки, если вы продаете тушки.....

ПОдскажите пожалуйста, а к цесаркам тоже это сообщение подходит? Или можно сделать ступеньками? У меня просто в сарае не будет столько метров насеста... Или можно в несколько рядов делать насест? И тогда куры всё равно будут гулять под насестом, может повыше тогда сделать 60-70 см. от пола и дощечку приставить к насесту, чтобы по нему взбирались?

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 12:54

[quote="@Masha@"]
    ciimciim пишет:

Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот .

А без разницы какой фракции опилки? У меня вперемешку. Мелкие опилки как пыль и щепки 1-3 см. Кстати, а дополнительно их просушивать не нужно?

Зоотехник
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Краснодарский край

Сообщение автор Зоотехник в 2011-08-26, 13:15

ciimciim пишет:
    ПОдскажите пожалуйста, а к цесаркам тоже это сообщение подходит? Или можно сделать ступеньками? У меня просто в сарае не будет столько метров насеста... Или можно в несколько рядов делать насест? И тогда куры всё равно будут гулять под насестом, может повыше тогда сделать 60-70 см. от пола и дощечку приставить к насесту, чтобы по нему взбирались?

Что касается насестов, то их можно делать в несколько рядов на расстоянии 35 см друг от друга и более.
    Слишком высокие я не рекомендую делать.

Что касается подстилки, вот несколько советов:
    1. Перед нанесением подстилки пол посыпте негашеной известью из расчета 0,5 кг на 1 м2. Известь будет впитывать в себя лишнюю влагу.
    2. При посадке цыплят слой подстилки достаточен в 5-7 см. Далее ее постепенно подсыпают и толщина увеличивается в конце выращивания, примерно, до 15 см.
    3. После каждой партии цыплят подстилку необходимо убирать. Но, перед тем, как ее использовать в качестве удобрения, подстилку необходимо обеззаразить
    Делается это так: подслитку сгребают в кучу, слегка увлажняют и оставляют на 7-8 дней преть. Далее ворошат, еще раз увлажняют и опять оставляют на 7-8 дней. После этого можно использовать или как удобрение или как нижний слой для новой подстилки!!!
    Насыпали немножко таким образом обработанную старую подстилку, а сверху - новую. Но это в том случае, если прежняя группа цыплят была здорова!

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 13:19

[quote="ciimciim"]
    @Masha@ пишет:
    ciimciim пишет:

А без разницы какой фракции опилки? У меня вперемешку. Мелкие опилки как пыль и щепки 1-3 см. Кстати, а дополнительно их просушивать не нужно?

Опилки разные и щепочки попадаются нечего страшного,вот на счёт сухости желательно просушить если из сырой древесины а если из сухой то не нужно ,я зимой когда у него набираю в мешки один мешочек домой занесу за котёл чтоб подсохли да и тёпленькие они становятся куры аш закапываются в них.

ciimciim
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор ciimciim в 2011-08-26, 20:59

Спасибо огромное, что полно и терпеливо отвечаете на мои вопросы и делитесь опытом! Реально помогаете!!!
    Я тоже могу поделиться опытом. Мне кажется, есть не плохая идея по поводу корма птиц и животных. У каждого в городе есть хлебокомбинаты. Про Саратов. Почти все хлебозаводы после 3-х суток забирают с магазинов возврат хлеба. Он ещё нормальный, не плесневелый, только немного черствый. И продают его. У нас по 6 руб. за 1 кг. По сравнению с комбикормом - 20 руб. за 1 кг., очень даже ничего. Может кому пригодится...

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-08-26, 21:18

Тоже спасибо за подсказку ,я например в мешанку сухари бросаю курочкам нравится.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-08-28, 21:01

Арина пишет:урса - это хорошо и мыши грызть не будут!!!

А мыши и не грызут они в ней просто живут, и у меня жить будут если с ними не бороться.

Текущее время 2012-05-20, 03:11