pee.elena59@mail.ru пишет:Заказывать тем, кто ездит.... Я езжу 2 раза в год, но нынче осенью....Гуси все планы порушили.
А куда ездит? По инету глянула там что то цена кусается .

Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Re: Помогите построить курятникpee.elena59@mail.ru пишет:Заказывать тем, кто ездит.... Я езжу 2 раза в год, но нынче осенью....Гуси все планы порушили.

Re: Помогите построить курятник
Re: Помогите построить курятникpee.elena59@mail.ru пишет:Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.

Re: Помогите построить курятникDani111 пишет:pee.elena59@mail.ru пишет:Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.
а что за электо одеяло? в интернете много ткиз продают, но чтоб оно от веса только нагвевалось конкретно в локальном месте, такое узнала впервые, а можно ссыль на него поизучаю![]()

Re: Помогите построить курятникА летом ваше сооружение будет совсем бесполезным, если стену из рабицы не сделаете.ciimciim пишет:Здравствуйте! Очень нужная мне тема, хоть сарай и есть, но там КРС жил и сейчас дровник. Сейчас очищаю всё. Но есть планы сделать пристройку, вот какую хочу. Буквой "П" пристроить к курятнику пристройку, но сделать её из сотового поликарбоната 0,8-1,0 см. толщиной. По периметру выкапываю яму, в которую буду закапывать низ поликарбоната на 50-70 см., вкапываю столбы через 1-1,5 метра, прикручиваю поликарбонат с внутренней стороны столбов, ближе к курам, а снаружи столбов, ближе к улице натягиваю всё пленкой полиэтиленовой. Получается почти теплица. Снутри куры не смогут склевать поликарбонат, воздушная прослойка между ним и пленкой сохранит тепло, УФ-лучи от солнца проходят днем сквозь поликарбонат, на пол кладу глубокую подстилку, крышу также можно сделать из поликарбоната и пленки, но снизу, чтобы снег не раздавил пленку. (поликарбонат выдерживает 150кг./на 1м2 снега). спать куры будут в сарае, а здесь будут зимой гулять. Летом спать здесь будут. Крыс нет, воров тоже, поэтому не боюсь за хрупкость материала, зимой морозы выдержит, на крайний случай обогреватели поставлю. Жду Ваши мненич на эту идею...

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?

Re: Помогите построить курятникМы построили нынче. В Сибири. Скажу одно.: очень жарко. Снимали проктически две стены и крышу закрывайте темным поликарбонатом.ciimciim пишет:Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?

Re: Помогите построить курятникАрина пишет:а мы с папой будем утеплять урсой....

Re: Помогите построить курятник@Masha@ пишет:А я вот -http://www.alsera.ru/catalog/701/22035/?id=22034
присмотрела отдельным термостатом там он тоже есть . Хочу в курятник повесить .[url][/url][

Re: Помогите построить курятник@Masha@ пишет:Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:@Masha@ пишет:Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .
Для кур/цыплят все советуют инфрокрасники брать, он как то благотворно на них действуют и выживаемость лучше. Если для дома я пока пробую ИК, то для курятника решил точно, буду брать инфрокрасник. Возможно, в совокупе с подогревом грунта.

Re: Помогите построить курятник@Masha@ пишет:Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.

Re: Помогите построить курятникZakalyakin пишет:Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:@Masha@ пишет:Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.
Сосновые сыпите? Просто опилки опилкам рознь! Я просто подхожу ко всему с халявой. Есть сосновые опилки, сено, трубы, доски бесплатно, по ним и спрашиваю...
Просто в ели и сосне вроде смолы какие то, вот и засомневался, можно цыплятам или нет и с какого времени?

Re: Помогите построить курятникЗоотехник пишет:Zakalyakin пишет:Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???
Жердочки или насеты в курятнике с напольным содержанием кур делать желательно, т.к. при их отсутствии, куры вынуждены садится на пол, в связи с чем, у них могут появляться намины (мозоли) на плюснах и киле. Намины болезнены и вызывают беспокойство у птицы, что может сказаться на продуктивности. Плюс снижается качество тушки, если вы продаете тушки.....

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:@Masha@ пишет:Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.
Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот .

Re: Помогите построить курятникciimciim пишет:
ПОдскажите пожалуйста, а к цесаркам тоже это сообщение подходит? Или можно сделать ступеньками? У меня просто в сарае не будет столько метров насеста... Или можно в несколько рядов делать насест? И тогда куры всё равно будут гулять под насестом, может повыше тогда сделать 60-70 см. от пола и дощечку приставить к насесту, чтобы по нему взбирались?

Re: Помогите построить курятник@Masha@ пишет:ciimciim пишет:@Masha@ пишет:Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.
Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот .
А без разницы какой фракции опилки? У меня вперемешку. Мелкие опилки как пыль и щепки 1-3 см. Кстати, а дополнительно их просушивать не нужно?

Re: Помогите построить курятникАрина пишет:урса - это хорошо и мыши грызть не будут!!!