Вход
Последние темы
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
» Продам подрощенных бройлеров "Геркулес" Украина, Харьков.обл.
автор Redtaksa Вчера в 12:38
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
» Продам подрощенных бройлеров "Геркулес" Украина, Харьков.обл.
автор Redtaksa Вчера в 12:38
Как сделать из курицы наседку?

valentina- Новичок

Настроение: прекрасное
- Сообщение 31
Re: Как сделать из курицы наседку?
подскажите ,а разве яйца в инкубатор или под несушку можно класть постепенно.разве их не кладут все одновременно?

geta- Пользователь

- Сообщение 32
:study: Все в одно время.

valentina- Новичок

Настроение: прекрасное
- Сообщение 33
извините за вопрос,а что будет если их подкладывать постепенно? в детстве я просто слышала, даже не знаю от кого, что класть нужно одновременно, но почему? 

Данил- Пользователь

- Сообщение 34
Если яйца подкладывать постепенно, то и цыплята будут вылупляться постепенно, а курица при первом вылупившимся цыпленке не захочет сидеть на яйцах.

Admin- Admin

- Сообщение 35
Данил пишет:Если яйца подкладывать постепенно, то и цыплята будут вылупляться постепенно, а курица при первом вылупившимся цыпленке не захочет сидеть на яйцах.
Не факт , у разных кур по разному развиты инстинкты . А вообще это задумано природой так , последними все равно вылупляются слабые , у них меньше всего шансов на выживание . Лучше всего подкладывать яйца одновременно , а вообще можно сделать муляжи ( тема как сделать есть ) и накапливать яйцо , а потом подложить его одновременно

сергей25
- Сообщение 36
подскажите, пожалуйста, как заставить кур гулять с петухом. Они его прогоняют и клюют.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 37
Пройдет время и будет все нормально, природа своё возьмёт, нужно подождать несколько недель.

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 38
Петушок пока петухом и не стал пока.

Nata-72- Гость
- Сообщение 39
как сделать из курицы наседку?
А зачем вообще делать из курицы наседку? Сейчас есть целая куча относительно недорогих инкубаторов, положите яйцо и ждите цыплят... Я. начиная с марта этого года, вывела около 300 штук. А курица -наседка, это наоборот проблема для меня! Она садится на яйца, сидит 3 недели, а потом еще 3 месяца не несется, а только ходит и квохчет, подавай ей еще цыплят!

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 40
Хорошую наседку не заменит ни какой инкубатор, и если кур разводишь для себя, то наседка в данном случае идеальный вариант, она не зависит от электричества, обогреет, защитит, научит, цыплята всегда держатся вместе.

my love:*- Новичок

- Сообщение 41
мы курей купили на рынке около птицефермы,взяли молодых,этой весной хотим цеплят а они не садятся и ящиком накрывали она кричали вырывались...а потом одна вроде захотела посидит пять минут яйца соломой закроет и уходит...что делать?

алексейНН- Гуру

- Сообщение 42
my love:* пишет:мы курей купили на рынке около птицефермы,взяли молодых,этой весной хотим цеплят а они не садятся и ящиком накрывали она кричали вырывались...а потом одна вроде захотела посидит пять минут яйца соломой закроет и уходит...что делать?![]()
значит это у вас кросс несушек, а не порода кур. не заставите вы их высиживать, но даже если какая то курица сядет, то из за своего не специализиованого нрава не догреет или не сумеет выкормить и защитить даже если и досидит до вывода. просто зря яицы пропадут, время и растройства из за гибели цыплят.
приобретайте породу хороших наседок или инкубируйте.
в качестве наседки удобны индюки они большое кол во яиц выводят. в их специализации работают наседками так же самцы)))

Sveta I
- Сообщение 43
Привет! Я беру цыплят на рынке, порода- смесь бульдога с носорогом, но на следующий год каждая 3-я курица становится наседкой.Очень здорово помогает дрожжевое тесто. Я его начинаю давать с декабря месяца и где то к марту у меня куры садяться на яйца. А вместо икубатора у меня и зимой и летом брамы и карликовые курочки

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 44
Если куры инкубаторские, тесто не поможет. Если куры домашнии могут сами и все сесть

my love:*- Новичок

- Сообщение 45
ужс,а никак их не заставить(((
просто за породистыми далеко ехать(

Admin- Admin

- Сообщение 46
Nadia пишет:Если куры инкубаторские, тесто не поможет. Если куры домашнии могут сами и все сесть
1 тесто давать не нужно , нужно добавлять дрожжи в мешанку
2 Инкубаторские куры часто садятся на яйцо и не плохо насиживают , тут скорее от породы зависит и от индивидуальной особенности каждой птицы ( некоторые никогда не будут насиживать яйцо )

Admin- Admin

- Сообщение 47
my love:* пишет:ужс,а никак их не заставить(((
На самом деле проще купить инкубатор . Но если вы твердо решили , что вам нужны наседки , приобретите кур породы БЕНТАМКА , они обладают развитым инстинктом насиживания и не займут много места

Окси- Гость
- Сообщение 48
Как отличить кто в яйце-курица или петух?
Так вот я вам скажу,из яиц с круглым концом вылупляются курочки, а с острым - петухи.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 49
да ну, ерунда! :clown:

чернов николай- Пользователь

Настроение: суперское
- Сообщение 50
НЕТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА. У МЕНЯ КУРЫ САДЯТСЯ НА ЯЙЦА Я СТОРАЮСЬ ПОДКЛАДЫВАТЬ КРУГЛЕНЬКИЕ ЯИЧКИ. ПОД ОБЫКНОВЕННЫХ КУР ПО ПЯТНАДЦАТЬ ШТУКИ И В ВЫВОДКЕ БЫВАЕТ ВСЕГО ДВА-ТРИ ПЕТУШКА

Миха-маус- Постоянный пользователь

Настроение: жить можно... и нужно
- Сообщение 51
Нежданное потомство -3 куры сами сели на яйца (все инкубаторские) причем 6 циплят уже вывелись а они сидят на остальных .При попытке забрать яйца курицы клюются и не дают. А подходят другие куры освобождает место ждет когда снесут новое и снова садятся. Это к вопросу о том что инкубаторские не могут быть наседками.

ЮлЁЁЁК- Гость
- Сообщение 52
...
курица бросила маленьких цыплят. Что можн сделать, чтобы она и дальше продолжила их водить? :-)

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 53
а зачем вам это, если не хочет няньчить, значит и не будет, она только обидеть их может, просто посадите их в коробку под лампу и ухаживайте сами...

MRG- Модератор

- Сообщение 54
ЮлЁЁЁК пишет:курица бросила маленьких цыплят. Что можн сделать, чтобы она и дальше продолжила их водить? :-)
не заставите никак
только если наркотиками накачать чтобы не двигалась и грела цыплят

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 55
У меня курица инкубатор в этом году уже 3 раз села, не знаю, что делать. Первый раз села в январе цыплята появились в октябре. Второй раз села в апреле цыплята появились в мае. Месяц поводила, месяц понеслась и снова села. Наседка она хорошая не хочется отбить охоту, что делать не знаю. Посидит недельку подкину цыплят с рынка посмотрим, что будет.

Ка-2
- Сообщение 56
Курочка сидит уже более 30ти дней. Скажите пожалуйста - это нормально? Все пишут, что положено 21 день. Что делать и почему так?

Evgenii- Гость
- Сообщение 57
КУРИЦУ НАДО ПОКУРЯТЬ В ВОДУ ТОГДА ОНА ПЕРЕСТАНИТ САДИТЬСЯ НА ЯЙЦО СРОК ВЫСИДКИ КУРИННЫХ ЯИЦ 21 ДЕНЬ НО МОЖНО ПОДОЖДАТЬ ДЕНЕК ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ САМЫМ ХОРОШИМ ИНКУБАТОРОМ ЖИВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДЮШКА МОЖЕТ ВЫСИДЕТЬ ДВА ТРИ ПОТОМСТВА КАК СВОИХ ТАК ИЛЮБЫХ ДРУГИХ ЯИЦ НО БЫЛИ СЛУЧАИ КОГДА ИНДЮШКА УМЕРАЛА НА ЯЙЦАХ ВОТ ТАК САМ БЫЛ В ШОКЕ КОРМ И ВОДУ НОДО ДЕРЖКТЬ В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ ПТИЦЫ ПРИМЕРНО НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ОНА ДОЛЖНА СХОДИТЬ С ЯИЦ НО НЕ НАДОЛГО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ ТО ЕЕ НАДО ОКУРАТНО СОГНАТЬ ИЛИ ПОДНЕСТИ К ЕДЕ ПОТОМ ОНА ОБЕЗАТЕЛЬНО СЯДИТ НАЗАТ ПРОВЕРЕННО

KASATKA- Постоянный пользователь

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 58
Спасибо, совет пригодится. А-то мои куры стали не признавать деревянные муляжи, раскидывают их из гнезда по птичнику. Попробую сделать из натуральных яиц, чтобы стимулировать инстинкт наседки. У меня куры разных пород. Бентамки, к сожалению, нет.Admin пишет:Некоторые породы кур вообще не склонны к насиживанию , другие наоборот очень часто садятся на яйца . Искуственным образом подтолкнуть кур к насиживанию очень трудно . При этом настоящие яйца в гнезде лучше не оставлять , нужно сделать муляж . Самый простой способ это купить 10 фабричных яиц , аккуратно вылить желток и белок через небольшое отверстие , при этом залить воском , парафином , герметиком пустоту внутри яйца . Оставляете такие муляжи в гнезде и можно не беспокоится , когда курится твердо сядет на муляжи , произведете в темное время суток подмену на настоящие яйца .
Про дрожжи тоже понравился совет, только какие лучше давать (сухие в порошке или прессованные) и сколько, кто знает?
Червей тоже накопаем, как советовала "svezam" в этой теме. Где-то здесь ещё советывали какие-то шарики скатать из мякиша хлеба с чем-то, подкормить... Не нашла, чтоб почитать. Да, и обязательно какой-нибудь угол затемню, создам место для уединения, чтоб никто будущую наседку не раздражал.

Vadim73- Новичок

- Сообщение 59
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня появились вопросы по поводу высиживания яиц наседкой, окончательно села на яйца вчера. Наседка кучинская юбилейная. Можно ли под наседку положить яйца кросса Родонит-2, если можно то кто вылупится (если курочки, будут ли нестись также хорошо). Можно ли подложить яйца из холодильника?
У меня появились вопросы по поводу высиживания яиц наседкой, окончательно села на яйца вчера. Наседка кучинская юбилейная. Можно ли под наседку положить яйца кросса Родонит-2, если можно то кто вылупится (если курочки, будут ли нестись также хорошо). Можно ли подложить яйца из холодильника?

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 60
Vadim73 пишет:Здравствуйте уважаемые форумчане.
подложить можно. вылупится то, что положите
из холодильника лучше не стоит.
milawamila- Пользователь

- Сообщение 61
Яйца от кросса РОдонит -2 положить можно и курочки будут, но это будет уже не Родонит-2. ( потомучто кросс- это гибрид, а из гибрида такой же гибрид не получается).

Vadim73- Новичок

- Сообщение 62
Про холодильник можно забыть - ясно. Меня интересует полноценные ли будут цыплята от Родонита-2.

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 63
Кроссы тем и отличаются от пород, что могут не передать свои качества потомству.

Vadim73- Новичок

- Сообщение 64
Спасибо, понял.

Александр_Вичкитов- Новичок

- Сообщение 65
Добрый день дорогие форумчане ! Меня беспокоит такой вопрос может ,ли курица сесть на яйца если в стаде нет петуха ?

- Сообщение 66
Конечно, может. Но если петуха и не было, то конечно, из яиц никто и не вылупится.

- Сообщение 67
мне бы ваши проблемы ))) бьюсь- бьюсь над тем что бы сели ,куры сами домашние а седеть не хотятser-vinn пишет: У меня курица инкубатор в этом году уже 3 раз села, не знаю, что делать. Первый раз села в январе цыплята появились в октябре. Второй раз села в апреле цыплята появились в мае. Месяц поводила, месяц понеслась и снова села. Наседка она хорошая не хочется отбить охоту, что делать не знаю. Посидит недельку подкину цыплят с рынка посмотрим, что будет.

- Сообщение 68
Разумеется так как яица болтуны проблем с оплодотворенными яйцами нетKASATKA пишет:Конечно, может. Но если петуха и не было, то конечно, из яиц никто и не вылупится.
) купил цыплят выростил ,весной оказалось что среди них нет петуха
теперь нужно срочно искать ...)

- Сообщение 69
Лучше, конечно, найти. Тем более куры часто из гнезда выкатывают болтунов. А здесь, получается, они могут почувствовать и бросить кладку.
Да и петух часто кур приглашает в гнездо, сядет и воркует в нём, намекает на продолжение рода.))
Да и петух часто кур приглашает в гнездо, сядет и воркует в нём, намекает на продолжение рода.))

- Сообщение 70
да правда я тоже об этом думал но пока мне каких-то старый предлогают не хочу их брать !! они с возростом теряют свою активность к оплодотворению ((KASATKA пишет:Лучше, конечно, найти. Тем более куры часто из гнезда выкатывают болтунов. А здесь, получается, они могут почувствовать и бросить кладку.