Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
поговорим об индюках?!

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 1
поговорим об индюках?!
я завела индюков только в этом году, и пока что не опытная хозяйка над ними. Может кто что подскажет, или просто поговорим о них и покажем какие у кого есть.

Арина- Гуру

- Сообщение 2
Re: поговорим об индюках?!

аир- Новичок

- Сообщение 3
дорогие форумчане пишу из приморья.Вывела у меня индюшка индюшат,а с гнезда отказалась слезть что я только не делала,и пришлось подложить куриные яйца она подобрала под себя и не подпускает никого сидит.Так подскажите чем можно попоить индюшат я кормлю их яичками вареными и водичка с марганцовкой может ещё что-нибудь посоветуете насчёт индюшат.

аир- Новичок

- Сообщение 4
подскажите как поить левомицетином индюшат им уже четыре дня,если я не ошибаюсь пол таблетки на пол литра воды поправте если я ошибаюсь

Маrisa- Новичок

Настроение: Отпуск прошел...
- Сообщение 5
аир пишет:дорогие форумчане пишу из приморья.Вывела у меня индюшка индюшат,а с гнезда отказалась слезть что я только не делала,и пришлось подложить куриные яйца она подобрала под себя и не подпускает никого сидит.Так подскажите чем можно попоить индюшат я кормлю их яичками вареными и водичка с марганцовкой может ещё что-нибудь посоветуете насчёт индюшат.
Вам лучше зайти на тему "Индейка" в этом форуме. Там есть все советы и ответы. А вы зачем то завели параллельную тему на этом форуме...

Арина- Гуру

- Сообщение 6

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 7
Я хочу завести индюков. у меня вопрос! В какое время года начинают продавать индюшат? И каких лучше покупать? Может есть какая-нибудь порода менее привередливая. Так сказать "для начинающих".

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 8
так как я дачница и индюки птица поздняя, а красоты хочется, то я когда своих покупала искала постарше но детенышей, так как взрослых уже весной никто непродает, все на яйцах сидят. Мне нравятся апрельские. если брать позднее вывод то поздновато как то, для себя решила лучше раньше! темболее перые месяцы они вообще в улице ненуждаются и прекрасно могут в доме в клетке жить

- Сообщение 9
насчет привередливоси индюков, даже незнаю, скорее всего мне кажется главное здоровые родители и хороший корм , а там и имунитет подтянется.. от цвета веса и типа - нежность индюков врядли разнится.. мне лично если для мяса нравятся белые широкогрудые, раньше непонимала зачем люди убирают из хозяйств цветных серебристых тихорецких и прочих.. предпочитая белую широкогрудую, конечно интересно растить тех кто и вес на глазах набирает, радует тебя привесом. Они же лидеры по весу среди индеек. Но всеж для души и красоты мне и серебристые нравятся, поэтому буду заводить и тех и тех.

- Сообщение 10
Nadia пишет: Так сказать "для начинающих".
а для начинающих обычно берут уже подросших 4 месячных, с ними уж точно непропадете. У меня вот на украине родственники живут нынче 50 голов суточников взяли и ни один не помер, и это без опыта содержания на 6 сотках!!! вообщем как повезет

Арина- Гуру

- Сообщение 11
я покупала в апреле недельных индюшат, держу первый год, порода - бронзовые широкогрудые!..
отличная порода для начинающих!!!

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 12
Спасибо за ответы. Буду искать в апреле.

Арина- Гуру

- Сообщение 13

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 14
Я бы и сей час купила, если бы продавали. А в какую цену они были летом?

- Сообщение 15
у нас продают частники за 350 это 2х месячных, вообще начальная цена фабричных гдето от 230-250 это за суточников. чем старше тем дороже 4х месячных я покупала за 650.

Vista- Активист

- Сообщение 16
А у нас в области сейчас продают хороших бронзовых индюков.по 2500-3000. Им по 6-7 месяцев.Индюки 12-15 кг весом.От пола тяжело поднять.Я нашла объявление о продаже мяса.Поехала посмотрела и не смогла удержаться.Теперь "моё новогоднее украшение стола" ходит в окружении трех дам.
У меня из 5 получились одни индюки и не одной индюшки вот мы и решили их скушать.А теперь жду не дождусь от них яиц!
У меня из 5 получились одни индюки и не одной индюшки вот мы и решили их скушать.А теперь жду не дождусь от них яиц!

Марина1610- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 17
Проблемы с индюком
Здравствуйте уважаемые форумчане,у меня полтора годовалая индюшка и семимесячный индюк,он сейчас взбесился так,что заклевал всех петухов и куриц,что они его боятся все в угол прячутся,а её истоптал так,что она на ноги не встаёт.Что делать,какими хоть его каплями или таблетками напоить?

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 18
Тапориеом ему по башке, это характер, его не изменишь. Попробуйте их держать отдельно.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 19
Год Дракона наступает,
Быть веселым обещает!
Нам Дракон желает мира,
Чтоб звучала счастья лира!
Чтобы все мы круглый год
Не сидели без банкнот!
Чтоб с друзьями мы почаще
Отдыхали в лесной чаще
С шашлычками и вином
И за накрытым дома столом!
Чтобы на работе проблем не светило,
Чтобы все было нескучно и мило!
Я с Дракошей вам шлю поздравок
И подарков огромный мешок!
Быть веселым обещает!
Нам Дракон желает мира,
Чтоб звучала счастья лира!
Чтобы все мы круглый год
Не сидели без банкнот!
Чтоб с друзьями мы почаще
Отдыхали в лесной чаще
С шашлычками и вином
И за накрытым дома столом!
Чтобы на работе проблем не светило,
Чтобы все было нескучно и мило!
Я с Дракошей вам шлю поздравок
И подарков огромный мешок!

Марина1610- Пользователь

- Сообщение 20
Спасибо за поздравления.Ну,я вернусь к теме:у меня индюшка не может ходить,сидит на лапах,как будто её парализовало,беру на руки ногами двигает,а свое тело держать не может.Колю ей уколы В12+линкомицин.Что за болезнь?Может что посоветуйте?

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 21
Марина1610 пишет:Спасибо за поздравления.Ну,я вернусь к теме:у меня индюшка не может ходить,сидит на лапах,как будто её парализовало,беру на руки ногами двигает,а свое тело держать не может.Колю ей уколы В12+линкомицин.Что за болезнь?Может что посоветуйте?
Мне кажется её кальция не хватает ,птичка массивная .
Трикальцийфосфат подавайте,или чик тоник там он по моему ест.

Vista- Активист

- Сообщение 22
У нас в ветаптеках продается "ТРАВМАТИН" для инъекций-это гомеопатическое средство, вытяжки растений.Очень хорошо помогает.Кошек "парашютисток" (с 9-го этажа которые прыгают)даже вылечивают.А вообще применяют при травмах, после операций,ревматизмах.

ЕленочкаЯ- Пользователь

Настроение: Отлично
- Сообщение 23
Марина1610 пишет:Спасибо за поздравления.Ну,я вернусь к теме:у меня индюшка не может ходить,сидит на лапах,как будто её парализовало,беру на руки ногами двигает,а свое тело держать не может.Колю ей уколы В12+линкомицин.Что за болезнь?Может что посоветуйте?
С какого случая она так на ноги припала?Молода ли она?А то у старушек так бывает.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 24
Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите)Арина пишет:я покупала в апреле недельных индюшат, держу первый год, порода - бронзовые широкогрудые!..

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 25
Мороз Елена пишет:Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите)Арина пишет:я покупала в апреле недельных индюшат, держу первый год, порода - бронзовые широкогрудые!..
Лена а почему белых не брать ,многие не советуют ?

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 26
Мороз Елена пишет:Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите)Арина пишет:я покупала в апреле недельных индюшат, держу первый год, порода - бронзовые широкогрудые!..
Я бы с удовольствием взяла б белых широкогрудых тяжелого кросса(индюшек),они б не плохо смотрелись с моим индюком(среднего кросса)

Vista- Активист

- Сообщение 27

Vista- Активист

- Сообщение 28
Марин, до меня только сейчас дошло, а она не гуляет, они ведь как кошки пока не покроется сидит и все. У меня так тоже было, я думала все конец ей пришел.А потом индюк ее оттоптал, она встала довольная и пошла у меня шок был.
Я с ней пол дня носилась, а оказывается все просто было.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 29
Белые скрещенные.Вот к ним и зараза всякая липнет.У меня в этом году из15 всего 6 выросли.Но они у меня на вольном выгуле.с курами.Может от них заразу подцепили.А бронзовые я их постоянно держу ничего к ним не липнет хоть и содержание такое-же.

Марина1610- Пользователь

- Сообщение 30
Да гуляет,ей 1,5 года,сейчас глюконат кальцая таблетку дала.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 31

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 32

Оксана К- Новичок

- Сообщение 33
здравствуйте, с новым годом ! хотелось бы узнать,моим индюшатам 2,5месяца они живут дома,можно их сейчас в стайку,в стайке всего +5.

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 34
Оксана К пишет:здравствуйте, с новым годом ! хотелось бы узнать,моим индюшатам 2,5месяца они живут дома,можно их сейчас в стайку,в стайке всего +5.
Не знаю как кто,но я б не рискнула..у них два критических возраста с понижением иммунитета-до месяца и когда кораллы растут с 4-6 однако.Простывают махом.Вот если бы их сразу сунуть бы индюхе..она б позаботилась..

lolo29- Пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 35
Нельзя индюков в такую низкую температуру,пусть дома мясо нагуливают.

KASATKA- Постоянный пользователь

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 36
Если я надумаю брать белых, то только у опытных птицеводов с хорошей репутацией или на птицеводческом заводе с племенной птицей. На рынке и у малознакомых продавцов - сами знаете: чего только не выдают за породу. Неудачные гибриды,
+
либо болеют, либо плохо набирают вес, либо, вообще безполые...

Настроение: Хорошо, когда в споре рождается истина. А не негатив друг к другу...
- Сообщение 37
Арина пишет:дорогие форумчане, вы же держите индюков, скажите пожалуйста какая это порода???
Арин, может быть палевая узбекская? (серебристые, вроде как по-светлее.)
Красивый индюшонок, интересно потом посмотреть, каким вырастет.

Юрий68- Новичок

- Сообщение 38
У меня была проблема с белыми широкогрудыми , сильно тяжелые . Индюк не смог покрыть индеек ,заменили на более легкого и все получилось .Индейки тоже тяжеловаты за время насиживания яйца давят ,к моменту вылупления с десяток осталось.Как выяснилось позже ,на птицеферме,где покупали суточных индюшат,в промышленных условиях применяют искусственное оплодотворение .Плюс тяжелых индеек в том что они спокойные ,не летают по заборам и крышам ,хорошо растут и конечно же впечатляющий вид и вес.

- Сообщение 39
Юрий68 пишет: ...Индейки тоже тяжеловаты за время насиживания яйца давят ,к моменту вылупления с десяток осталось...
Призадумалась: может быть, чтоб не подавили яйца, им какую-нибудь ячейку туда придумать, на которую бы они перекладывали свой вес... или какие-нибудь заглубления выпилить в гнезде для яиц (под слоем соломы)...

Юрий68- Новичок

- Сообщение 40
Большой слой подстилки в гнезде: индейка сидит перенося большую массу тела на грудь ,получается углубление и яйца скатываются в два ряда,тут то они и давятся .Вообще если яйца с гнезда убирать во время яйцекладки ,то индюки довольно хорошо несутся ,свободно можно параллельно и в инкубатор заложить.

- Сообщение 41
А если я заберу яйца, она не передумает быть наседкой?
Инкубатора пока нет. Читала, что люди их устраивают самодельные в тёплом помещении (типа старая ванна, а на дне резиновая грелка) и, наверное, термометр для контроля...
Инкубатора пока нет. Читала, что люди их устраивают самодельные в тёплом помещении (типа старая ванна, а на дне резиновая грелка) и, наверное, термометр для контроля...

Смог- Почетный участник

- Сообщение 42
Покупайте быстренько инкуб, к тому времени как раз яйца поспеют. А то по неопытности передавят всех и останетесь без потомства.

- Сообщение 43
Спасибо, Смог, за совет. Начинающим - на пользу.
Я ещё собираю информацию и буду только брать весной подрощенных индюшат. Потом высматривать из них индюшку с хорошим материнским инстинктом. Если надежды не оправдаются и опыт подведёт, возьму инкубатор. Очень люблю, когда птица, как в природе ей положено, сама высиживает, выводит птенцов и сама за ними присматривает; глаз радует.
(Знаю, что инкубаторские дают инкубаторских, а естесственно-взрощенные дают подобных себе)
Я ещё собираю информацию и буду только брать весной подрощенных индюшат. Потом высматривать из них индюшку с хорошим материнским инстинктом. Если надежды не оправдаются и опыт подведёт, возьму инкубатор. Очень люблю, когда птица, как в природе ей положено, сама высиживает, выводит птенцов и сама за ними присматривает; глаз радует.
(Знаю, что инкубаторские дают инкубаторских, а естесственно-взрощенные дают подобных себе)

Смог- Почетный участник

- Сообщение 44
В природе не так все просто. Вроде бы фазаны, живут и плодятся на природе и никаких проблем. Поместили их в вольеры, поведение изменилось. Самки могут отложить яйца где нибудь в кустах и забыть где отложила. Т.е. окружающая среда меняет поведение и характер. Есть очень много пород живности от которых без инкуба не получишь потомство, т.к. в процессе селекции инстинкт насиживания исчез.

ЕленочкаЯ- Пользователь

- Сообщение 45
Смог пишет:В природе не так все просто. Вроде бы фазаны, живут и плодятся на природе и никаких проблем. Поместили их в вольеры, поведение изменилось. Самки могут отложить яйца где нибудь в кустах и забыть где отложила. Т.е. окружающая среда меняет поведение и характер. Есть очень много пород живности от которых без инкуба не получишь потомство, т.к. в процессе селекции инстинкт насиживания исчез.
Не совсем так,у меня и куры выводят сами,правда если у курицы забрать выводок потом она не будит никогда на яйцо садится,а индюха когда села в первый раз я её согнать не могла(так и сидела 30 дней на пустых,пока не купила ей индюшат и не подменила ей яйца ночью),хотя сама инкубаторская.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 46
Индейки это супер наседки.Хоть и с инкубатора,садятся все.

Смог- Почетный участник

- Сообщение 47
Я и говорю об этом. Даже в одной породе одна сидит без проблем а другая соскочила и свалила навсегда. А ведь когда жили в джунглях все выводили. Хотя наверное тоже были такие индивидумы. Но там срабатывал естественный отбор, эта линия просто вымирала.

Юрий68- Новичок

- Сообщение 48
Индейки это супер наседки.Хоть и с инкубатора,садятся .
У них наверное самый сильный инстинкт насиживания среди домашней птицы.Нанесет нужное кол-во яиц .подложить в гнездо и показать наседке,даже если еще несется ,сядет одно два яйца снесет и будет высиживать ,при этом приходится снимать с гнезда ,чтоб поела .При чем интересно ,что снесенные яйца днем позже вылупляются вместе со всеми.
У них наверное самый сильный инстинкт насиживания среди домашней птицы.Нанесет нужное кол-во яиц .подложить в гнездо и показать наседке,даже если еще несется ,сядет одно два яйца снесет и будет высиживать ,при этом приходится снимать с гнезда ,чтоб поела .При чем интересно ,что снесенные яйца днем позже вылупляются вместе со всеми.

горлинка- Гуру

- Сообщение 49
А вот и не все! У меня из 12 сидели только две инкубаторские, а у знакомой из 20 - две, а остальных никакими пряниками не заманишь, что с ними не делай. У меня белые широкогрудые. А у одной дикие бронзовые чуть больше курицы - все сидят и всех выводят - кур,индюшек, уток, как у бентамок инстинкт насиживания. Ей индюков на пару ее индюшек приезжают менять.

горлинка- Гуру

- Сообщение 50
Лоло 29! Вы не подскажете, где можно приобрести белых широкогрудых тяжелых кроссов в Питере? Это моя мечта. Молодняк или лучше яйцо инкубационное - далеко везти. Спасибо.

но все равно бы рискнула завести.