Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Проблеммы с инкубатором

Поделиться

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: 05

Проблеммы с инкубатором

Сообщение автор MRG в 2011-05-06, 10:55

Народ выкладывайте у кого какие проблемы с инкубаторами.
    Попытаемся совместными усилиями решить.
    А кто решил - поделитесь опытом.

Ромик
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Настроение: серьёзное

Re: Проблеммы с инкубатором

Сообщение автор Ромик в 2011-05-06, 12:40

у меня температура скакать начала 20% яиц из за этого не вылупилось!!!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-06, 12:43

Ромик пишет:у меня температура скакать начала 20% яиц из за этого не вылупилось!!!

какая модель инкубатора?
    на сколько скакала?

Vika36
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край
    Настроение: отличное

Сообщение автор Vika36 в 2011-05-06, 12:54

где можно установить вентилятор?

Ромик
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Ромик в 2011-05-06, 13:27

скачет на 2 градуса. инкубатор бытовой несушка!!!

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2011-05-06, 16:32

Ромик пишет:скачет на 2 градуса. инкубатор бытовой несушка!!!

Возможные причины

1 Терморегулятор , решение замена
    2 Корпус , решение загерметизировать углы корпуса . Временное решение плотно обматывать весь корпус , кроме отверстия для вентиляции , старым одеялом

сельхозочка
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: приморье
    Настроение: лучше всех

Сообщение автор сельхозочка в 2011-05-07, 02:58

а у меня 2 недели яйца лежат уже.а в последние несколько дней вот что:открываю инкубатор-воняет.перебираю яйца-одно треснутое.сегодня опять то же воняет,только яйцо не треснуло,а через скорлупу как будто белок сочится.чо делать то?

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-08, 08:49

сельхозочка пишет:а у меня 2 недели яйца лежат уже.а в последние несколько дней вот что:открываю инкубатор-воняет.перебираю яйца-одно треснутое.сегодня опять то же воняет,только яйцо не треснуло,а через скорлупу как будто белок сочится.чо делать то?

Возможно проблема с терморегулятором, он не дает необходимой температуры из-за этого яйца протухли.
    Возможно старые яйца, а может микротрещины.

сельхозочка
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: приморье
    Настроение: лучше всех

Сообщение автор сельхозочка в 2011-05-08, 10:44

да нет,яйца собирала в течении 8 дней,а потом постепенно подкладывала.так что яйца не старые.когда переворачиваю,стараюсь все делать супер аккуратно-дабы не разбить или не стукнуть.если бы протухли,наверное все бы сразу.а так по одному раз в пару дней.шайтан-ящик этот инкубатор)))

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-05-08, 11:32

Vika36 пишет:где можно установить вентилятор?

у меня вентилятор стоял в углу, суть вентилятора перемещать и смешивать воздух, главное что-бы на яйца не дул. Поток воздуха если вентилятор поставить в углу должен дуть от вентилятора по диагонали в другой угол, если будет дуть в тот же угол в котором стоит смысла нет.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-05-08, 11:34

Ромик пишет:у меня температура скакать начала 20% яиц из за этого не вылупилось!!!
    как определили что температура скачет?

Tania
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина
    Настроение: Не вешать нос !!!

Сообщение автор Tania в 2011-05-08, 18:19

да нет,яйца собирала в течении 8 дней,а потом постепенно подкладывала.так что яйца не старые.когда переворачиваю,стараюсь все делать супер аккуратно-дабы не разбить или не стукнуть.если бы протухли,наверное все бы сразу.а так по одному раз в пару дней.шайтан-ящик этот инкубатор)))

Думаю, что все таки микротрещинки которые мы не видим и к тому же наверное не очень твердая скарлупа.

Ромик
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Ромик в 2011-05-08, 19:34

спасибо за совет

Ромик
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Ромик в 2011-05-08, 19:36

у нас в инкубаторе 3 градусника

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-05-09, 09:06

Ромик пишет:у нас в инкубаторе 3 градусника

Кратковременные скачки температуры у меня не влияли на выводимость, после проветривания для стабилизации температуры проходил час времени.

Т*тьян*
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Северобайкальск

Сообщение автор Т*тьян* в 2011-05-09, 15:09

Сегодня отследила температуру: в центре инкубатора 39*,а по краям 38*.Знаю,что рекомендуется менять яйца местами,но это столько мороки,постоянно путаюсь.Тут прозвучал совет обмотать одеялом,мне этот совет может помочь? Инкубатор "Золушка", выводимость около 70% от заложенных яиц,всегда думала,что это неплохие результаты,оказывается просто позор.Может это от того,что температура неодинаковая?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород

Сообщение автор алексейНН в 2011-05-09, 17:48

Т*тьян* пишет:Сегодня отследила температуру: в центре инкубатора 39*,а по краям 38*.Знаю,что рекомендуется менять яйца местами,но это столько мороки,постоянно путаюсь.Тут прозвучал совет обмотать одеялом,мне этот совет может помочь? Инкубатор "Золушка", выводимость около 70% от заложенных яиц,всегда думала,что это неплохие результаты,оказывается просто позор.Может это от того,что температура неодинаковая?

от золушки коробку выкинули? а то из неё отличный чехол получается))) и от сквозняков прямых инкуб убрать надо, а то может он у вас у открытой форточки стоит))))))) в целом в золушках нет точечного нагрева и площадь нагрева полностью, так что если исключить боковые колебания хотя бы малым утеплением, то проблем с разными температурами в центре и с краёв недолжно быть. одеяло это круто))) достаточно картоном обклеить, если чехол из бывший коробки утрачен.
    ещё температуру в центре держите 38.5 с верхнего уровня яиц и всё выводится с любых точек расположения яиц.
    удачи!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-09, 18:36

Ромик пишет:у нас в инкубаторе 3 градусника

установите вентилятор между нагревателей и тогда температура на всех градусниках будет примерно одинаковая.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-09, 18:42

Т*тьян* пишет:Сегодня отследила температуру: в центре инкубатора 39*,а по краям 38*.Знаю,что рекомендуется менять яйца местами,но это столько мороки,постоянно путаюсь.Тут прозвучал совет обмотать одеялом,мне этот совет может помочь? Инкубатор "Золушка", выводимость около 70% от заложенных яиц,всегда думала,что это неплохие результаты,оказывается просто позор.Может это от того,что температура неодинаковая?

39 град. это уже много.
    возможна гибель зародыша либо развитие уродств
    придерживайтесь 37-38.6 град.

Ромик
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор Ромик в 2011-05-09, 21:22

у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Сообщение автор sesarka в 2011-05-09, 21:35

Ромик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!

39.5 очень высоко,если нет возможности поставить вентилятор,установите термолегулятор с двумя порогами -нижним и верхним,выставите верхний и нижний предел температуры.

сергей 36
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор сергей 36 в 2011-05-09, 22:35

сельхозочка пишет:а у меня 2 недели яйца лежат уже.а в последние несколько дней вот что:открываю инкубатор-воняет.перебираю яйца-одно треснутое.сегодня опять то же воняет,только яйцо не треснуло,а через скорлупу как будто белок сочится.чо делать то?

А яйца не лежали на морозе, у меня такое было с гусиными, соед дал а он их тока вечером забирал с утра и до вечера. сначала все ок, а потом один за одним, выкидывал, и остальные тумаки были, грешил на инкубатор но потом выяснилось в чем дело. даже если они больше 30 минут на морозе лежат -2- -10 то все эт 50/50 , а если больше 30 мин то ваще неизвестно че получится

сергей 36
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор сергей 36 в 2011-05-09, 22:52

Золушка ВЕСЧЬ!!! не знаю по краям не мерил, по тому что у нее нагреватели стоят по краям, соотвентственно там должно быть чуть больше, попробвать сделать чеб в середине было 38.5,тогда по краям соответственно 37.5, эт будет гут, и ни че не надо перекладывать, у меня золушка 70, третий сезон вывод 80-85% я считаю 70% нормальный результат тем более выводимость от инкубатора зависит тока на половину

сергей 36
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор сергей 36 в 2011-05-09, 22:58

sesarka пишет:
    Ромик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!

39.5 очень высоко,если нет возможности поставить вентилятор,установите термолегулятор с двумя порогами -нижним и верхним,выставите верхний и нижний предел температуры.

НАдо учитывать и влажность при выводе гусят и регулярно сбрызгивать, а температурный режим им пофиг лишбы до 37 не опускалось, а так у меня по запарке полтора суток 41 шпарило, ну забыл про них, и детеныш ручку крутнул на макс. все к одному из 40, 27 вывелось, нормальных и жизнеспособных

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-12, 12:42

из-за разброса по температуре приходится даже от времени суток подстраивать терморегулятор.
    ещё недостатки в том что:
    1. терморегулятор не достаёт до середины яиц.
    2. используются термодатчики в пластмассовом корпусе.
    3. нет вентиляторов в заводской комплектации.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-05-12, 13:32

Если есть хороший электронщик сделай терморегулятор сам, мне сделали схема очень хорошо продумана. Принцип работы заключается в том, что процессор поднимает или опускает напряжение на нагревателе ступенчато на два градуса и следит за изменением температуры, только температура стабилизировалась он оставляет то напряжение которое нужно. Нагреватель у меня провод 40 В так вот среднее напряжение в процессе инкубации перепелов было около 150 В. А в механическом терморегуляторе есть порог чувствительности и он может быть 2 градуса как в вашем случае.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-12, 14:00

ser-vinn пишет:

Если есть хороший электронщик сделай терморегулятор сам, мне сделали схема очень хорошо продумана. Принцип работы заключается в том, что процессор поднимает или опускает напряжение на нагревателе ступенчато на два градуса и следит за изменением температуры, только температура стабилизировалась он оставляет то напряжение которое нужно. Нагреватель у меня провод 40 В так вот среднее напряжение в процессе инкубации перепелов было около 150 В. А в механическом терморегуляторе есть порог чувствительности и он может быть 2 градуса как в вашем случае.

разброс в 2 град. это много.
    оборудование такого назначения не должно иметь разброс более 0,5 град.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-05-12, 16:26

MRG пишет:
    ser-vinn пишет:

разброс в 2 град. это много.
    оборудование такого назначения не должно иметь разброс более 0,5 град.

Всегда попадается брак, и механический терморегулятор не исключение.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-13, 12:06

механические вообще опасно ставить в инкубатор.
    у них инерционность высокая.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-13, 12:18

Vika36 пишет:где можно установить вентилятор?

установите вентилятор напротив лампы.
    можно прикрепить к сетке или к боковой стенке.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: г. Тюмень

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-13, 17:26

Здравствуйте! Мне подарили инкубатор, но без руководства по эксплуатации. А я в птицеводстве новичок и без инструкции тяжеловато. Может быть есть у кого-нибудь такой же?
    Название: Elite
    Производитель: Германия

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-05-14, 05:22

Юлия_72 пишет:Здравствуйте! Мне подарили инкубатор, но без руководства по эксплуатации. А я в птицеводстве новичок и без инструкции тяжеловато. Может быть есть у кого-нибудь такой же?
    Название: Elite
    Производитель: Германия

Я о таком производителе даже не разу не слышал . Возможно Nest Elite ?

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-14, 07:25

Да нет, просто Elite. Дело в том, что этот инкубатор простоял в гараже лет 7, а привезли его прямо из Германии от производителя.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-14, 07:28

Юлия_72 пишет:Да нет, просто Elite. Дело в том, что этот инкубатор простоял в гараже лет 7, а привезли его прямо из Германии от производителя.

а можете его фотки выложить?

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-15, 15:24

На неделе поеду на дачу, сфотографирую.
    Подскажите, пожалуйста, что делать, если температура на всех градусниках разная и причем разница не маленькая?!

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-05-15, 15:38

Юлия_72 пишет:На неделе поеду на дачу, сфотографирую.
    Подскажите, пожалуйста, что делать, если температура на всех градусниках разная и причем разница не маленькая?!

Купить точный градусник , желательно электронный с выносным датчиком . Есть китайские недорогие модели , продают в автомобильных аксессуарах

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-15, 16:15

Спасибо, куплю, только бы яица не испортились! И как узнать, что он действительно точный?

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-05-15, 17:19

Если он электронный это не значит что точный. Точный тот который проходит ежегодную поверку. Такие, ртутные применяют в химической промышленности, в часности на котельных, в химлабораториях.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-16, 07:16

Что же делать тогда? Если в инкубаторе высвечивается температура 38, на медицинском градуснике - 36, а на комнатном - 37?

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-16, 08:21

Юлия_72 пишет:Что же делать тогда? Если в инкубаторе высвечивается температура 38, на медицинском градуснике - 36, а на комнатном - 37?

возмите медицинский электронный(необязательно дорогой), он более менее точный,
    единственный его минус он показывает только макс. температуру, его надо заново вкл и выкл.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-16, 08:30

Большое спасибо!!!!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-16, 08:35

Юлия_72 пишет:Большое спасибо!!!!

только придется его поглубже опустить, до самого табло(возможно придётся расширить вентиляционое отверстие).
    или если владеете паяльником удлинить термодатчик.
    можете посмотреть на фоуме фото.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-16, 08:43

Паяльником, к сожалению, не владею, передам ваш совет своим мужчинам, пусть поразмышляют, как сделать! Как же это все сложно! Спасибо!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-16, 08:44

Юлия_72 пишет:Паяльником, к сожалению, не владею, передам ваш совет своим мужчинам, пусть поразмышляют, как сделать! Как же это все сложно! Спасибо!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-16, 08:47

этот трмометр с удлинённым термодатчиком.
    только необходимо испльзовать хороший провод, а не т термомет мжет давать погрешность.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-16, 08:52

А если в сам инкубатор положить термометр, так не правильно будет? Может тогда инкубатор и верно показывает, а это я не правильно измеряю?

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-16, 10:15

Юлия_72 пишет:А если в сам инкубатор положить термометр, так не правильно будет? Может тогда инкубатор и верно показывает, а это я не правильно измеряю?

просто постоянно открывать инкубатор придётся.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-16, 14:10

А я то частенько все открывала, да измеряла. Хоть бы один теперь вылупился с таким птицеводом, как я! Спасибо!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-05-16, 14:12

Юлия_72 пишет:А я то частенько все открывала, да измеряла. Хоть бы один теперь вылупился с таким птицеводом, как я! Спасибо!

если ненадолго то ничего, курица ведь тоже поесть всаёт.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-05-16, 14:17

Тогда хорошо! Мой инкубатор влажность не показывает. Чем ее измеряют, а то я нашла какой прибор, он большой, еле в инкубатор поместился?

Текущее время 2012-05-20, 03:20