Попытаемся совместными усилиями решить.
А кто решил - поделитесь опытом.

Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Проблеммы с инкубатором
Re: Проблеммы с инкубатором
Re: Проблеммы с инкубаторомРомик пишет:у меня температура скакать начала 20% яиц из за этого не вылупилось!!!

Re: Проблеммы с инкубаторомРомик пишет:скачет на 2 градуса. инкубатор бытовой несушка!!!

Re: Проблеммы с инкубаторомсельхозочка пишет:а у меня 2 недели яйца лежат уже.а в последние несколько дней вот что:открываю инкубатор-воняет.перебираю яйца-одно треснутое.сегодня опять то же воняет,только яйцо не треснуло,а через скорлупу как будто белок сочится.чо делать то?

Re: Проблеммы с инкубаторомкак определили что температура скачет?Ромик пишет:у меня температура скакать начала 20% яиц из за этого не вылупилось!!!

Re: Проблеммы с инкубаторомРомик пишет:у нас в инкубаторе 3 градусника

Re: Проблеммы с инкубаторомТ*тьян* пишет:Сегодня отследила температуру: в центре инкубатора 39*,а по краям 38*.Знаю,что рекомендуется менять яйца местами,но это столько мороки,постоянно путаюсь.Тут прозвучал совет обмотать одеялом,мне этот совет может помочь? Инкубатор "Золушка", выводимость около 70% от заложенных яиц,всегда думала,что это неплохие результаты,оказывается просто позор.Может это от того,что температура неодинаковая?

Re: Проблеммы с инкубаторомРомик пишет:у нас в инкубаторе 3 градусника

Re: Проблеммы с инкубаторомТ*тьян* пишет:Сегодня отследила температуру: в центре инкубатора 39*,а по краям 38*.Знаю,что рекомендуется менять яйца местами,но это столько мороки,постоянно путаюсь.Тут прозвучал совет обмотать одеялом,мне этот совет может помочь? Инкубатор "Золушка", выводимость около 70% от заложенных яиц,всегда думала,что это неплохие результаты,оказывается просто позор.Может это от того,что температура неодинаковая?

Re: Проблеммы с инкубаторомРомик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!

Re: Проблеммы с инкубаторомсельхозочка пишет:а у меня 2 недели яйца лежат уже.а в последние несколько дней вот что:открываю инкубатор-воняет.перебираю яйца-одно треснутое.сегодня опять то же воняет,только яйцо не треснуло,а через скорлупу как будто белок сочится.чо делать то?

Re: Проблеммы с инкубаторомsesarka пишет:Ромик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!
39.5 очень высоко,если нет возможности поставить вентилятор,установите термолегулятор с двумя порогами -нижним и верхним,выставите верхний и нижний предел температуры.

Re: Проблеммы с инкубаторомРомик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!

Re: Проблеммы с инкубаторомser-vinn пишет:Ромик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!
Если есть хороший электронщик сделай терморегулятор сам, мне сделали схема очень хорошо продумана. Принцип работы заключается в том, что процессор поднимает или опускает напряжение на нагревателе ступенчато на два градуса и следит за изменением температуры, только температура стабилизировалась он оставляет то напряжение которое нужно. Нагреватель у меня провод 40 В так вот среднее напряжение в процессе инкубации перепелов было около 150 В. А в механическом терморегуляторе есть порог чувствительности и он может быть 2 градуса как в вашем случае.

Re: Проблеммы с инкубаторомMRG пишет:ser-vinn пишет:Ромик пишет:у меня температурные скачки не коротковременные а долгие. вечером смотрю 37.5 а утром 39.5 вентилятор установить не получится . и ещё гусиные яйца не выводятся вообще 30% проклюнется и погибают все вскрытие показывает что большая часть были оплодотворенные и развитые но дохлые!!! держали достаточно долго!!! лучше всех вывелись утки!!!
Если есть хороший электронщик сделай терморегулятор сам, мне сделали схема очень хорошо продумана. Принцип работы заключается в том, что процессор поднимает или опускает напряжение на нагревателе ступенчато на два градуса и следит за изменением температуры, только температура стабилизировалась он оставляет то напряжение которое нужно. Нагреватель у меня провод 40 В так вот среднее напряжение в процессе инкубации перепелов было около 150 В. А в механическом терморегуляторе есть порог чувствительности и он может быть 2 градуса как в вашем случае.
разброс в 2 град. это много.
оборудование такого назначения не должно иметь разброс более 0,5 град.

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:Здравствуйте! Мне подарили инкубатор, но без руководства по эксплуатации. А я в птицеводстве новичок и без инструкции тяжеловато. Может быть есть у кого-нибудь такой же?
Название: Elite
Производитель: Германия

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:Да нет, просто Elite. Дело в том, что этот инкубатор простоял в гараже лет 7, а привезли его прямо из Германии от производителя.

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:На неделе поеду на дачу, сфотографирую.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если температура на всех градусниках разная и причем разница не маленькая?!

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:Что же делать тогда? Если в инкубаторе высвечивается температура 38, на медицинском градуснике - 36, а на комнатном - 37?

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:Большое спасибо!!!!

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:Паяльником, к сожалению, не владею, передам ваш совет своим мужчинам, пусть поразмышляют, как сделать! Как же это все сложно! Спасибо!

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:А если в сам инкубатор положить термометр, так не правильно будет? Может тогда инкубатор и верно показывает, а это я не правильно измеряю?

Re: Проблеммы с инкубаторомЮлия_72 пишет:А я то частенько все открывала, да измеряла. Хоть бы один теперь вылупился с таким птицеводом, как я! Спасибо!