Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Re:Кролики

Поделиться

MarinaSemova
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Астрахань
    Настроение: пойдет

Re: Re:Кролики

Сообщение автор MarinaSemova в 2011-08-11, 14:22

Почему я еще на жару пеняю - водоплавающие, слава богу, живы-здоровы, они же в воде целый день плещутся, охлаждаются, даже аппетит не страдает, что раньше (весной), что сейчас - кушают прекрасно.Ну что же, будем перестраивать разведение своего племени: у вас весной начнется племенной сезон, а у нас как раз закончится.Так, Вы все же не сказали, где же живете?

чернов николай
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Санкт-Петербург
    Настроение: суперское

Сообщение автор чернов николай в 2011-08-11, 19:59

Марина я живу в питере. У нас кстати 23 августа сельскохозяйственная выставка открывается очень много птицы будет в прошлом году была хорошая.Хочу взять адреса хозяйств и узнать по поводу покупки яиц весной А родители и брат живут в Камызякском районе село Увары

MarinaSemova
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор MarinaSemova в 2011-08-11, 20:03

Вам, конечно, везет! Не знаю даже, бывают ли такие выставки в Астрахани.У меня дочь следующим летом едет в Питер, выводите птиц, мы у Вас потом купим!

чернов николай
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор чернов николай в 2011-08-11, 20:10

Я в мае поеду к родителям так мама уже заказала виандотов я ей уже брам темных привез и бентамок так у нее бентамки в этом году по три раза выводили цыплят

чернов николай
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор чернов николай в 2011-08-11, 20:12

в астрахани выставок небывает они восновном в москве т питере проходят

MarinaSemova
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор MarinaSemova в 2011-08-11, 20:56

Вот и я про то же.Все равно, раньше следующего года с птицами повременю, надо разобраться с нашими болячками: нужно пройти полный круг (12 месяцев).Теперь вопрос по кролям: скажите, если знаете, ради бога, как отличить самца от самки? В смысле, мы все "там" смотрели, вроде пипитун торчал,а через месяц посмотрели - ничего нет, бугорок какой-то, говорят, самки. Теперь получается, что самец у нас один и 10 самок.

чернов николай
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор чернов николай в 2011-08-11, 21:23

честно говоря не знаю я кролей не держал. Я их не ем поэтому не держе да и на даче зимой не каждый день бываем я только птицу держу соседи зимой помогают они на даче постоянно живут

MarinaSemova
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор MarinaSemova в 2011-08-11, 21:29

Все понятно, ничего,вопрос ко всем кролиководам, так что, может и поможет кто разобраться, время у меня еще до конца месяца есть. Потом свадьбы будем "играть", там уже точно будет понятно - кто есть кто.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Татарстан Н. Челны
    Настроение: жить можно... и нужно

Сообщение автор Миха-маус в 2011-08-11, 21:41

MarinaSemova пишет:Все понятно, ничего,вопрос ко всем кролиководам, так что, может и поможет кто разобраться, время у меня еще до конца месяца есть. Потом свадьбы будем "играть", там уже точно будет понятно - кто есть кто.

Не сложно - лучше это делать в двоем , один держит другой смотрит- перевернули на спину развели ноги двумя пальцами чуть раскрыли (раздвинули) паховую область и третьим пальцем надавливаем слегка вниз и вглубь живота прямо у верхнего конца гениталий - наружные половые органы "выдавливаются" наружу у "мальчиков" трубочка с отверстием у "девочек" петелька очень похоже на всех других животных в т.ч. и человека. Завтра сфоткаю -выложу.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Сообщение автор svezam в 2011-08-12, 13:42

MarinaSemova пишет:Привет всем кролиководам! Первый год держим кроликов:содержатся в клетках, беспородные, только на мясо.У нас в регионе летом жара выше 40, как только температура повышается, начинается падеж. За июль закопали 8 штук взрослых и 20 малышей до месяца. Все время мучает вопрос:это что - обостряются разные инфекции, и у кролей,как у самых слабых в иммунном отношении животных, нет сил бороться с ними, или все же высокие температуры окружающей среды не выдерживает их кроличье сердце? Кстати, перед гибелью за 1-2 дня раздувается живот, но кроме вздутого кишечника после вскрытия, никаких внутренних нарушений нет.

Марина, кроликов я не держу, но держу коз. Как и у всех травоядных у них бывает тимпания ( вздутие) при перекорме свежей зеленью или бобовыми. Может поможет и кроликам: Развести и залить смекту, помассажировать левый бок по часовой стрелке и главное: после этого животному надо активно подвигаться,побегать.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-08-12, 15:27

я про вздутие тоже знала, но вот в этом году пустила все на самотек и ботву гороховую прям с поля кормила и траву с росой, видимо деревенским дворняжкам все непочем, чето породистых держать страшно, почитаешь вас дак сплошные болячки цепляются

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Сообщение автор svezam в 2011-08-12, 16:10

По своему опыту содержания живности, заметила: чем более породистое животное (что собаки, что козы, что птица ), тем более слабый иммунитет. Да, " дворняжки" покрепче.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2011-08-12, 21:15

svezam пишет:

Марина, кроликов я не держу, но держу коз. Как и у всех травоядных у них бывает тимпания ( вздутие) при перекорме свежей зеленью или бобовыми. Может поможет и кроликам: Развести и залить смекту, помассажировать левый бок по часовой стрелке и главное: после этого животному надо активно подвигаться,побегать.[/quote]
    У кроликов совершенно другой процесс пищеварения чем у друих травоядных.

MarinaSemova
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор MarinaSemova в 2011-08-13, 08:36

Всем снова привет! Спасибо большое за советы!Миха-маус, не забудьте про фото, которое обещали- для меня это очень важно: приближается осень, скоро надо "свадьбы" кролиные играть, а кто на ком жениться должен - пока не уверена.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2011-08-13, 20:16

MarinaSemova пишет:Всем снова привет! Спасибо большое за советы!Миха-маус, не забудьте про фото, которое обещали- для меня это очень важно: приближается осень, скоро надо "свадьбы" кролиные играть, а кто на ком жениться должен - пока не уверена.

Не забуду э

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2011-08-14, 22:00

Фото ответ "Определение пола" Держать в двоем или есть (сделать самим ) станок.
    Это явно "мальчик"

А это "девочка" flower
    Надеюсь все понятно ? Если нет пишите попробую объяснить "на пальцах". Laughing

MarinaSemova
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор MarinaSemova в 2011-08-16, 10:40

Вот спасибо,Миха-маус, за наглядное разъяснение! Теперь уже точно понятно, что у нас 1 самец и 10 (!!!) самок. Я вот думаю, это к чему? Как у людей: перед войной рождаются только мальчики, а у кролей в Астрахани перед жарой только девочки, чтобы потом наверстать потери?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2011-08-16, 21:33

MarinaSemova пишет:Вот спасибо,Миха-маус, за наглядное разъяснение! Теперь уже точно понятно, что у нас 1 самец и 10 (!!!) самок. Я вот думаю, это к чему? Как у людей: перед войной рождаются только мальчики, а у кролей в Астрахани перед жарой только девочки, чтобы потом наверстать потери?

Пожалуйста, приходите ещё Laughing . По поводу количества мальчиков-девочек я задавал такой вопрос когда сам начинал - никто не может обьяснить почему один раз так другой по другому . Нет никаких факторов зафиксированых.

Zakalyakin
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Кострома
    Настроение: Стабильно хорошее !!!

Сообщение автор Zakalyakin в 2011-09-28, 09:31

А скажите, вообще то кроликов выгодно держать??? почитал форум у всех они периодически от чего нибудь дохнут или падеж количеством компенсируется ??? И что значит держать кроликов на породу ???

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-09-28, 11:34

MarinaSemova пишет:Вот спасибо,Миха-маус, за наглядное разъяснение! Теперь уже точно понятно, что у нас 1 самец и 10 (!!!) самок.

хотите прикол , в этом году у малышей 2х месячных глядели ху из ху, глядим и у обоих малышей что то да вылазит из... типа кончика, просто у одного это в виде трубочки - как будто губки завернулись и вылезают а у другого, просто махонький кончик бугорочек- вглядывались вроде кончик цельный , ну думаем этот что с цельным самец а тот что с дырочкой и какими то губами половыми самка, даже крупную самку поймали для успокоения поглядеть, ааааа потом через 2 месяца выяснилось что это оба самца affraid мне ветеринар тогда клятвенно клялась, что это точно самка но когда эта самка стала прыгать на самок- было оч смешно ...

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Дзержинск

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-10-14, 21:26

Уважаемые кролиководы, очень нужен совет. Знакомые попросили узнать, им подарили пару кроликов, а запаса сена у них нет. Вопрос: можно ли обойтись вообще без сена, и кормить кроликов ячменем,пшеницей, кукурузой, гарбузом(тыквой), морковью, и т. п.?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2011-10-14, 21:44

Пшеницу мои не едят (в перемешаном зерне выбирают ячмень и овес). Все остальное + яблоки (и сушеные тоже)+ ветки почти всех деревьев (кроме косточковых -вишня, слива, абрикос нельзя) и хвойных и лиственных. Капуста обычная маленькими порциями (лучше кормовая). Картошка (не зеленая и не мороженая). Комбикорм (для кроликов)обязательно наличие воды . В "голодный год" собирали даже ту траву что торчала из снега(сухостой). Кукуруза вместе с "палками" зимой на ура. Сушеная крапива (еще стоит зеленая можно заготовить). Полынь "серебристая" , пижма. На огородах тапинамбур - людям корешки и, а кролям и вершки и корешки. Зимой по дороге на дачу собираю ветки ивняка , ольхи и осины (с живых деревьев)-потом можно в печку коры не остается.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-10-14, 21:46

я не спец, но кроликов держу не первый год у меня основная еда это сено- трава, плюс зерно (иногда смешанное с премиксом) а все остальное это ввиде лакомства тоесть как добавка!!! бывало моркови как то переели дак такой понос пошел... может лучше комбикормом кроличьим кормить
    заготавливаем так же подсолнухи кукурузу, веники ивы, крапивы . пижмы, полыни и тысячелистника, сушеные яблоки, ягоды ..

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-21, 19:53

Скажите пожалуйста,а какую траву кролям нельзя давать кроме бобовых.Тут я где-то прочла про травы содержащие гликозиды-это какие именно?

Георгиевич
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк

Сообщение автор Георгиевич в 2012-01-21, 20:05

Natali.OCA пишет:Уважаемые кролиководы, очень нужен совет. Знакомые попросили узнать, им подарили пару кроликов, а запаса сена у них нет. Вопрос: можно ли обойтись вообще без сена, и кормить кроликов ячменем,пшеницей, кукурузой, гарбузом(тыквой), морковью, и т. п.?

Можно,даже можно варить шкурки от картошки сначало промыть а потом варить и мешать с отрубями тоже любят.

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-01-21, 20:15

selyano4ka пишет:Скажите пожалуйста,а какую траву кролям нельзя давать кроме бобовых.Тут я где-то прочла про травы содержащие гликозиды-это какие именно?

В смысле бобовые нельзя - это нонсенс - сено бобовых культур без ограничения (по сортам) лучшее сено для кролей. А по "содержащие гликозиды" если можно расшифруйте. В какой то теме я выкладывал описание и рисунки (из книги ) о запрещенных травах.

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-22, 16:50

Я на одном сайте вычитала что зверобой для кроликов является ядовитым.А у нас все покосные поля со зверобоем-его выбирать придется?

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-01-23, 20:12

Мы сушили зверобой веничками (у нас его еше найти надо) и для себя(не ядовито?) и даем кроликам , не скажу что набрасываются как на клевер но едят .

Леонов Паша
    Забаненные

Мужчина
    Откуда Откуда: город Оренбург
    Настроение: Супер

Сообщение автор Леонов Паша в 2012-01-23, 21:22

ветврач Николай пишет:

я сперва тоже хотел завести кроликов, но мне сказали что с ними морок много..

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-01-23, 21:43

Это смотря как подойти к этому вопросу . Если промышленно от 500 голов это одно а для себя до 100 то другое. Опять же как начинать . построиш путевые клетки продумав и не торопясь получишь легкое обслуживание. И с "съедением" - ощипывать не надо снял пинжак и все. Зимой ни отопления ни освещения не треба - своя шуба имеется (только сквозняка боятся). такчто вопрос будем считать открытым

Nata-72
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Мытищи Московская обл.

Сообщение автор Nata-72 в 2012-01-24, 11:15

Миха-маус пишет:Это смотря как подойти к этому вопросу . Если промышленно от 500 голов это одно а для себя до 100 то другое. Опять же как начинать . построиш путевые клетки продумав и не торопясь получишь легкое обслуживание. И с "съедением" - ощипывать не надо снял пинжак и все. Зимой ни отопления ни освещения не треба - своя шуба имеется (только сквозняка боятся). такчто вопрос будем считать открытым

Добрый день Миха-Маус! На этой неделе покупаю 3-х крольчих калифорнийской породы. Крольчихи покрытые. Мне сказали, что кролиться они должны обязательно в тепле. Окрол у них придется на конец февраля, достаточно ли будет просто утепленной клетки на улице под навесом и без сквозняков? Или все же переводить в сарай? Места очень мало...

Последний раз редактировалось: Nata-72 (2012-01-27, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-24, 13:21

Миха-маус пишет:Мы сушили зверобой веничками (у нас его еше найти надо) и для себя(не ядовито?) и даем кроликам , не скажу что набрасываются как на клевер но едят .
    Приезжайте к нам-одарим хоть самосвалом зверобоя!!! Я в иннете рыскала и нашла на белорусском сайте,что зверобой ядовит для кролей(а также авран лекарственный,белокрыльник,безвременник,болиголов,чемерица,чистотел,дурман,горчица,калужница,лютик,молочай,живокость,наперстянка и ландыш)Из остального списка я точно ничем кормить не собираюсь-а вот зверобоя у нас очень много.Поэтому и спросила.Если вы даете,то и я попробую.Наверное это только для белорусских кроликов он ядовит

Миха-маус
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор Миха-маус в 2012-01-28, 20:42

Nata-72 пишет:
    Добрый день Миха-Маус! На этой неделе покупаю 3-х крольчих калифорнийской породы. Крольчихи покрытые. Мне сказали, что кролиться они должны обязательно в тепле. Окрол у них придется на конец февраля, достаточно ли будет просто утепленной клетки на улице под навесом и без сквозняков? Или все же переводить в сарай? Места очень мало...

Здравствуйте Ната. Первый вопрос у меня -окрол конец февраля , а срок "беременности" 28-32 дня Вы уверены что они покрытые (профи определяют пальпацией на 14 день беременности). Если они жили в тепле то и рожать лучше в тепле ,но им хватит +5 чтобы вода не замерзала (мои пополам -часть в сарае часть на улице и рожают там-же). Если нет возможности селите на улице и следите за гнездом (количество сена и пуха) . Удачи.

Nata-72
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Мытищи Московская обл.

Сообщение автор Nata-72 в 2012-01-30, 06:08

Миха-маус пишет:
    Nata-72 пишет:

Здравствуйте Ната. Первый вопрос у меня -окрол конец февраля , а срок "беременности" 28-32 дня Вы уверены что они покрытые (профи определяют пальпацией на 14 день беременности). Если они жили в тепле то и рожать лучше в тепле ,но им хватит +5 чтобы вода не замерзала (мои пополам -часть в сарае часть на улице и рожают там-же). Если нет возможности селите на улице и следите за гнездом (количество сена и пуха) . Удачи.

Спасибо. Надеюсь получить крольчат.. Клетки сделали в сарае. Пока уместили только две, где будет третья, еще не придумали...
    Вот мои девочки.

Текущее время 2012-05-20, 03:24