Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Что делать с наседкой?

Поделиться

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Что делать с наседкой?

Сообщение автор Nadia в 2011-05-20, 17:07

Произошло то, о чем я так долго мечтала. Курица села на яйца. Но теперь я не знаю что с ней делать. Сидит в общем сарае. Куры садятся сверху и несут на нее яйца. Я боюсь что так получится путанница и цыплята неравномерно будут выводиться. Хотела ее отсадить, но она орет, как потерпевшая.

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Re: Что делать с наседкой?

Сообщение автор sesarka в 2011-05-20, 17:11

Nadia пишет:Произошло то, о чем я так долго мечтала. Курица села на яйца. Но теперь я не знаю что с ней делать. Сидит в общем сарае. Куры садятся сверху и несут на нее яйца. Я боюсь что так получится путанница и цыплята неравномерно будут выводиться. Хотела ее отсадить, но она орет, как потерпевшая.

Да пусть орет!Возьмите посадите ее в отдельный ящик где-нибудь отдельно в сарае,сверху накройте,чтобы не вылезла,посадите на одно,два яйца,сутки посидит и можно подкладывать нужные яйца.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-05-20, 17:15

А когда ее обратно в сарай верну, куры ее нормально примут. Перерыв все-таки получится 3 недели. Да и в сарае у нас темно. Окно только у кур в загоне.

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-20, 17:18

Может и больше перерыв получиться,если хорошая наседка может еще цыпок и поводить,приймут нормально ее куры,немножко поклюют пару дней,память у них ведь короткая Laughing

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-20, 17:24

Спасибо большое. попробую отсадить, как стемнеет. Пока место для нее подготовлю.

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-20, 17:43

Nadia пишет:Спасибо большое. попробую отсадить, как стемнеет. Пока место для нее подготовлю.

у меня сейчас 4шт сидят на утиных яйцах,наседки кохов и брам тяжелые,поэтому цып в инкубе вывожу,а наседок на утиное яйцо.Я процесс прогулок полностью контролирую,снимаю их по очереди...попила,покушала,5мин погуляла и обратно...за это время смотрю, какая ведет себя нормально,спокойная и т.п., потом подсажу ей цыпок.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-20, 17:58

Когда наседку отсаживаете, ей много места надо? Я поставила гнездо, и осталось 2 раза по столько-же. Туда поставила зерно и воду.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина
    Настроение: Не вешать нос !!!

Сообщение автор Tania в 2011-05-20, 19:11

Если не выйдет сделать переселение наседке,яйца подпишите и каждое утро когда она ест убирайте те что нанесли. У меня такое тоже было.И есть заразы что не хотят переселятся.Мол сидеть буду здесь или нигде!!! А со временем накройте ее какой-то сеткой чтоб другие не лезли.

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская обл., Яскино
    Настроение: я самая счастливая!!!

Сообщение автор Арина в 2011-05-20, 19:55

sesarka пишет:Может и больше перерыв получиться,если хорошая наседка может еще цыпок и поводить

а что обычно куры не водятся с потомством, после их вылупления?
    просто у меня пуховкавыседила цыпок и водится с ними уже 2 недели, что, следует отсадить :silent: ???

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-20, 20:00

Nadia пишет:Когда наседку отсаживаете, ей много места надо? Я поставила гнездо, и осталось 2 раза по столько-же. Туда поставила зерно и воду.

Так достаточно!

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-20, 20:01

Арина пишет:
    sesarka пишет:Может и больше перерыв получиться,если хорошая наседка может еще цыпок и поводить

а что обычно куры не водятся с потомством, после их вылупления?
    просто у меня пуховкавыседила цыпок и водится с ними уже 2 недели, что, следует отсадить :silent: ???

Все нормально,пусть водит.Просто,есть такие наседки,что лучше без них,а если спокойная,заботливая,то пусть водит

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-20, 21:59

Столько много нового узнала!! Век живи - век учись!!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 00:24

Доброй ночи,вижу Sesarka не спит.Что я сделала сегодня,насильно посадила индюшку.Она так мило уселась после долгих поисков яиц,которых я опять ей принесла,она без них не могла снести яйцо и сидит потом пол дня.И вот так она меня мучает уже неделю.Я за это время соорудила гнездо и пошла за ней,вытаскиваю яйца,она сидит.Потом понесла её на гнездо,стала её сажать на эти три яйца,она мне закатила истерику,стала брыкаться,еле удержала,но посадила,она ворчит,я её накрыла ящиком и поставила кирпич и сверху пелёнкой накрыла,чтоб темно было.Потом я ходила,смотрела,она повернулась в другую сторону.Буду держать 2 дня,потом подложу остальные,булет сидеть?

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 00:31

Честно скажу,я насильно никого не сажала.У меня,обычно,обратная проблема,как их заставить не садиться.В этом году уже,даже,уколы пробовала Laughing
    Но думаю,если,даже,индюка заставляют насижывать,то индюшку и подавно Laughing

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 00:35

ТОже самое хотела проделать с цесаркой.Вечером я положила 3 яйца,проверить,я их путаю,кто перестал нести и также сидит пол дня.Вечером захожу,сидит,побежала за всеми яйцами,ещё подождала пока стемнеет.Всё приготовила,положила яйца,а она уже на насесте.Завтра я её посажу насильно,то есть сегодня!Посидят они у меня под паранджой!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 00:38

Так она у меня всю зиму просидела,мы её топили в ведре,а она нам:Утопите,но не встану!А теперь выпендривается!

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 00:41

natalie пишет:Так она у меня всю зиму просидела,мы её топили в ведре,а она нам:Утопите,но не встану!А теперь выпендривается!

Как надо -не усадишь,как не надо- не стянешь Laughing

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 00:41

Я тож подумала,индюка сажают,а я индюшку уговариваю!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 00:47

Sesarochka,Не знаешь почему её ровесницы не несутся,2 её подружки,я как то писала,вторая беленькая снесла три яйца и всё,а третья,так и ходит не работает недотрога,долго они будут в таком статусе?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-21, 09:30

Пересадила курицу. Сидит. Пока под ней 4 яйца. Вечером планирую еще 7 штук подложить.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-21, 13:06

Сидит моя красавица. Вот только мне кажется, что она вообще не ест. Ее насильно кормить?

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 16:15

Nadia пишет:Сидит моя красавица. Вот только мне кажется, что она вообще не ест. Ее насильно кормить?

Nadia,снимайте ее с гнезда и постойте,пока,попьет и поест,а потом можно аккуратненько посадить назад или пусть сама садится

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-05-21, 16:15

Вообще-то я своих наседок сама можно сказать кормлю.Как писала Аленка-сесарка когда захочу. В позапрошлом году у меня сразу 4 сидело почти с одинаковым временем вывода. Поэтому утром кормила сначала всех кур, а потом каждую наседку поотдельности сама сбрасывала с гнезда. И обязательно контролировала время прогулки. Потому что есть такие красавицы, что ышла во двор и забыла, что в сарае яйца ждут, вокруг же красотище, петухи... :bom:

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина

Сообщение автор sesarka в 2011-05-21, 16:26

100% согласна,есть такие дамы...при виде достойного петуха,могут все забыть,я тоже контролирую прогулки,по очереди их скидываю...пока всех малышей покормлю,все наседки по 10мин и погуляют,сегодня еще одну посадила ...5 уже Laughing

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 18:14

А я вообще не трогаю наседку,которая сама села.Дам ей покушать,попить и ухожу,главное встаёт и ест сама,да ещё и гуляет по сараю потому как оставляет такое после себя!В прошлом году,тоже была такая же.Вот индеек скидывала зимой,а сидели в пустую.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-21, 18:22

Моя наседка в отдельной квартире сидит,а вчера посадила к ней соседку,индейку,которую насильно посадила.Она сидит и ворчит,а цесарку выпустила,она стала кувыркаться в гнезде,я побоялась за яйца и они ей видимо ни к чему,разбросала и закопала в сене,короче с ума сходила,теперь будь,что будет,просто не знаю под кого яйца подложить.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-23, 09:15

Снимаю с гнезда 1 раз в день, чтоб поела. Этого достаточно?

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Сообщение автор svezam в 2011-05-23, 09:24

Достаточно.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-05-23, 16:37

Nadia пишет:Сидит моя красавица. Вот только мне кажется, что она вообще не ест. Ее насильно кормить?

У меня наседка села второй раз за этот год, когда её снимал то она сразу обратно в гнездо, толком даже не ела и не пила. Так вот я ей еду ставил возле неё чтоб не слезая могла кушать, а снимал раз в два дня воды попить и в туалет буквально на 2-3 минуты. Яйца который были оплодотворенные все цыпы появились.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-23, 17:24

Ответьте мне ,кто-нибудь!Индейку посадила насильно,она уже там 3яйца снесла.Сидит 4-ый день,дальше будет сидеть?Она у меня под колпаком и я её не снимаю!

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-05-23, 18:34

а я свою курочку совсем не трогала во время ее высиживания цыпок,
    она сидела в гнезде и я просто обколотила стаечку, в которой она сидела, чтобы ей никто не мешал!!!
    маленькие мисочки с питьем и кормешкой я меняла ей 3 раза в день, а на выгул она что то и не просилась.
    из 7 яиц она выседела 6 цыпок, седьмой оказался тухликом!!!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-23, 19:22

Так девочки,а на главный вопрос ответьте,она буде сидеть или скакать начнёт если я ей сегодня начну подкладывать яйца?Я ей хочу поменять солому,а то за 4 дня,что там...?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-23, 19:35

Я думала с наседкой проще, чем с инкубатором. Оказалось, что она хуже маленького ребенка. Сегодня стала ее сгонать, а она на меня кидается. Потрогала зоб - пустой. Вообще не ела сегодня.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-23, 20:27

Nadia,это у меня не понятный и нелепый случай с индейкой сейчас,а с наседкой Вы так не беспокойтесь и не трогайте её.Даже если она не ест,она знает когда ей это надо и они ,сидячие экономят свои ресурсы,а потом сполна навёрстывают и опять сидят не ходят и по нужде по нескольку дней,а потом также опорожняются,что Вы своим глазам не поверите когда увидите это!

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-05-23, 20:38

natalie пишет:Так девочки,а на главный вопрос ответьте,она буде сидеть или скакать начнёт если я ей сегодня начну подкладывать яйца?Я ей хочу поменять солому,а то за 4 дня,что там...?

не знаю, будет ли она скокать,но попробуйте подложить так, вы положите одно яйцо рядом с ней, она решит, что это из под нее выкатилось и закатит его обратно(как она думает) под себя, и так второе яйцо, и третье, и сколько под нее влезет... :bom:

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-23, 20:40

Арина пишет:а я свою курочку совсем не трогала во время ее высиживания цыпок,
    она сидела в гнезде и я просто обколотила стаечку, в которой она сидела, чтобы ей никто не мешал!!!
    маленькие мисочки с питьем и кормешкой я меняла ей 3 раза в день, а на выгул она что то и не просилась.
    из 7 яиц она выседела 6 цыпок, седьмой оказался тухликом!!!
    А почему так мало яиц,всего 7 штук под курицу,по моему потенциал надо весь использовать,Арина!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-23, 20:56

Дело в том,что пока она сидела,нагадила добре и на яйца,я хотела помыть,предварительно приготовив ей другое гнездо.Что делать с тем,что она несёт яйца?ей богу у меня создалась такая ситуация,небыло другого выхода,с яйцами надо было что то делать,тем более она нанесла порядка теперь 25ти штук!Думаю пора бы ей и так сесть по природе своей,не так ли?

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-23, 21:00

Просто уже хочу убрать этот ящик над ней,чтобы она сама выходила из гнезда поесть,попить и т.д.,жалко мне её.Она зимой тоже меня мучила,только в обратную сторону,наоборот!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-26, 19:14

Мне кажется, что моя наседка не встает уже 3-ий день. Такое может быть?

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-26, 19:37

Вам так кажется,всё равно они встают,поворачиваются,могут только попить,не есть по 2 дня.У наседок перестраивается организм вовремя насиживания.Я в прошлом году наблюдала за своей,так и было.Сестра говорит,что это нормальное их состояние в это время и справлять нужду тоже будет за 3 дня,не видели ещё?

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-26, 19:40

У меня тоже как мумия сидит,не видела,чтоб ходила,а всё остальное вижу.Так что не переживайте за неё,а радуйтесь,что она такая хорошая,преданная.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-26, 19:45

Как справляет нужду видила, как раз 3 дня назад. Если бы она не была закрыта, подумала бы что огромная собака покакала.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-26, 19:52

Вот так их природа устроила,чтоб постоянную температуру поддерживать и сами знают когда охладить,инстикты так ярко выражены за сохранность потомства.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-05-27, 16:07

Девочки, я вообще так тоже думала, что они такие умные сами знают когда вставать с несеста - пока в каком-то году (не помню в каком) наседка не здохла на яйцах После этого сделала для себя вывод, что надо самой контролировать этот процес кормления. Всякие фанатки своего дела есть.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-27, 16:59

Умирают обычно те,которые по второму кругу идут.Это случается в основном с индюшками,этих некоторые по 3-му кругу пускают,что они бедняжечки умирают на своём посту.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-05-27, 17:12

Моя новая наседка,сама встаёт и орёт как потерпевшая.Начинает клевать будто кто-то гонится и орёт!Вот её надо контролировать,а то она в этой истерике чуть не забыла в каком она положении,пока я её еле подогнала к гнезду.Индюшка-наседка в шоке была от новой соседки,курочка-наседка дыбом поднялась,она наоборот,глухая,слепая,немая."Ушла в себя,буду не скоро"

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-05-27, 22:10

natalie пишет:А почему так мало яиц,всего 7 штук под курицу,по моему потенциал надо весь использовать,Арина!

да я не знаю, просто у меня курочка в первый раз села на яйца в серьез, раньше кура сядет на недельку и отступиться!
    да я толком и не вкурсе, сколько яиц нужно сувать под мамку-курицу, она такая маленькая(пуховка), и из под нее все время торчали яйца, вот я и не стала подкладывать больше...
    а сколько вы кладете???

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-28, 07:48

Я положила 11, моя тоже мелкая, но крупнее чем пуховка. Мне тоже сказали, что мало. Но у меня вообще наседка первый раз. Потом попробую больше, а пока этих хватит.

сельхозочка
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: приморье
    Настроение: лучше всех

Сообщение автор сельхозочка в 2011-05-28, 11:20

[quote="natalie"]Ответьте мне ,кто-нибудь!Индейку посадила насильно,она уже там 3яйца снесла.Сидит 4-ый день,дальше будет сидеть?Она у меня под колпаком и я её не снимаю!
    будет-будет.у меня вот как было.уткам (у меня семья)поставила ящик-решила одну насильно посадить.сделала загашник в углу,думала сидеть будет.а она перелетела перегородку и гулять,а яйца лежат.ну и ладно,думаю,чо вас мучать.рядом с этим ящиком постелила сено,когда перегородку убрала.постелила,как подстилку,а то сыровато было.каково было мое удивление,когда утка нанесла себе яиц в ящик и села на них(на днях ждем утят).а 2 других утки сгребли сено в кучу,сделели там гнездо,нанесли туда яиц и так и сидят вдвоем на одном гнезде.так что подождите,может и ваша индюшка сядет сама,мосле того как кладку сделает.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-05-28, 13:40

У моей наседки поехала крыша. Я заглянула к ней, а она вылезла из гнезда и расклевывает яйцо, еще 2 яйца лежат рядом, не в гнезде. Я расклеванное яйо забрала, целые положила обратно и оставила ее. Через 15 мин заглянула к ней. Яйца опять раскиданы, одно раздавила. Я забрала у нее яйца и положила их в инкубатор. Она уселась не в гнездо, а на землю. Я к ней заглядываю, она орет. Может она хотела яйца перетащить из гнезда на землю?

Текущее время 2012-05-20, 03:27