Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

Разведение цесарок

Поделиться

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Re: Разведение цесарок

Сообщение автор VerGun в 2011-06-09, 09:42

ANGELika пишет:
    VerGun пишет:Это понятно.. просто боязно.. В курятник наведываются мыши. Взрослые цесарки их не просто гоняют, а заклевывают (колорадский жук, колорадский жук.. тут цельную мышь уходокали!) А вот как оставлять с таими соседями месячных цесарят?.. Страшно

У меня лично цесарята по полу в сарае бегают с двухнедельного возраста. Хотя крысы есть. Но за чистоту помещения несёт полную моральную ответственность Вася-рыжий и пушистый. Взрощен на экологически чистом мясе-теперь еженочная охота в курятнике-святая обязанность и любимая его работа.

:o Да, да.. у нас тоже cheers есть дымчатая наглость по имени Моисей, который прописался в курятнике. Когда первый раз это увидели хохотали до слез - на насестах сидят барышни а под ними сидит наглая физиономия, с явными намерениями остаться там на долго. Сначала подумали выйти н может (мало ли что) вынесли, через время та же картина, а потом он победоносно отдуда вышел с мышью в зубах.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Пенза

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-09, 09:48

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:Это понятно.. просто боязно.. В курятник наведываются мыши. Взрослые цесарки их не просто гоняют, а заклевывают (колорадский жук, колорадский жук.. тут цельную мышь уходокали!) А вот как оставлять с таими соседями месячных цесарят?.. Страшно

У меня лично цесарята по полу в сарае бегают с двухнедельного возраста. Хотя крысы есть. Но за чистоту помещения несёт полную моральную ответственность Вася-рыжий и пушистый. Взрощен на экологически чистом мясе-теперь еженочная охота в курятнике-святая обязанность и любимая его работа.

:o Да, да.. у нас тоже cheers есть дымчатая наглость по имени Моисей, который прописался в курятнике. Когда первый раз это увидели хохотали до слез - на насестах сидят барышни а под ними сидит наглая физиономия, с явными намерениями остаться там на долго. Сначала подумали выйти н может (мало ли что) вынесли, через время та же картина, а потом он победоносно отдуда вышел с мышью в зубах.

Ну вот, видите-у Вас тоже охрана неспящая и бесплатная. Так что выпускайте своих малышей)))

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-12, 11:29

Осталось только малышей дождаться ))) Просто я приветствую жэизнь по принципу - информирован - вооружен ))) А то появяться цесарята, а не знаешь куда их посадить и чем угощать, а так уже кое-какие представлеия об этом накопил))) СПАСИБО!

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-14, 15:58

ANGELika пишет:
    VerGun пишет:
    ANGELika пишет:

Ну вот, видите-у Вас тоже охрана неспящая и бесплатная. Так что выпускайте своих малышей)))

Скажите, а как у вас происходит вентилирование инкубатора, если Вы каждый день докладываете яйца? Я читал, что в определенное время нужен разный уровень вентиляции :study:

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 09:57

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:
    ANGELika пишет:

Скажите, а как у вас происходит вентилирование инкубатора, если Вы каждый день докладываете яйца? Я читал, что в определенное время нужен разный уровень вентиляции :study:

Предлагаю Вам не заморачиваться над сложностями. Выставьте 37,8, когда будете переворачивать-будет Вам вентиляция и проветривание. И опрыскивать не забудьте пару раз в день. Всё получится, если яйца хорошие)))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: 05

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 10:13

я хочу завести цесарок.
    подскажите какого возраста лучше купить и какие цены на них?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 10:20

Первую парочку купила в прошлом году по 250 за цыплёнка-2 недели. Сейчас от них детишек развожу. Но даже если моложе купите-ничего страшного. Они очень выносливые. И даже разновозрастные не обижают друг жруга, как цыплята, например.В этом году у нас цены слегка упали на них-200 руб 2-недельный.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 10:23

ANGELika пишет:Первую парочку купила в прошлом году по 250 за цыплёнка-2 недели. Сейчас от них детишек развожу. Но даже если моложе купите-ничего страшного. Они очень выносливые. И даже разновозрастные не обижают друг жруга, как цыплята, например.В этом году у нас цены слегка упали на них-200 руб 2-недельный.

а корм для них особенный?
    можно ли выпускать в свободный выгул или под сеткой лучше?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 10:29

MRG пишет:
    ANGELika пишет:Первую парочку купила в прошлом году по 250 за цыплёнка-2 недели. Сейчас от них детишек развожу. Но даже если моложе купите-ничего страшного. Они очень выносливые. И даже разновозрастные не обижают друг жруга, как цыплята, например.В этом году у нас цены слегка упали на них-200 руб 2-недельный.

а корм для них особенный?
    можно ли выпускать в свободный выгул или под сеткой лучше?

Корм обычный несушечный.Выгул-с подрезанными крыльями-не улетят. Всё как у кур, только орут громче.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 10:38

интересно соседи меня не зарежут?
    и по ночам орут?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 10:41

Нет..по ночам спят. Орут с четырёх утра)))когда голодные)))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 10:47

заводить или нет, вот в чём вопрос?
    много хлопот с вырашиванием?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 10:51

Заводите. Не сложнее кур.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 10:56

ANGELika пишет:Заводите. Не сложнее кур.

уговорили нв выходные пойду на рынок. Cool

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-15, 11:01

MRG пишет:заводить или нет, вот в чём вопрос?

Заводит непременно. Мы сейчас осваиваем ради них инкубацию, потому как дальнейшую жизнь без них не мыслим Exclamation

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 11:04

)))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 11:08

VerGun пишет:

Заводит непременно. Мы сейчас осваиваем ради них инкубацию, потому как дальнейшую жизнь без них не мыслим Exclamation

ух ты!!! :shock:
    а что в них такого?
    чем они Вас так зацепили?

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-15, 11:13

MRG пишет:
    VerGun пишет:

а что в них такого?

Ну если опустить прекрасную черту - великолепный голос Wink , то одно мясо их чего стоит!!! Поверьте - вкуснятина. Нам сказали, что в копченом виде их надо есть осторожней, ибо неровен час, что с руками поглотите )))И яиц, опять таки, в пребольшом изобилии. Мы сейчас оставили одну семью, чтобы растиражировать, потому как мечтаем чтоб у нас их было оооочень много )))
    И собак не надо - когда видят чужого, такой гогот поднимают, что все собаки в округе по будкам прячутся)))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 11:16

VerGun пишет:
    MRG пишет:
    VerGun пишет:

а что в них такого?

Ну если опустить прекрасную черту - великолепный голос Wink , то одно мясо их чего стоит!!! Поверьте - вкуснятина. Нам сказали, что в копченом виде их надо есть осторожней, ибо неровен час, что с руками поглотите )))И яиц, опять таки, в пребольшом изобилии. Мы сейчас оставили одну семью, чтобы растиражировать, потому как мечтаем чтоб у нас их было оооочень много )))
    И собак не надо - когда видят чужого, такой гогот поднимают, что все собаки в округе по будкам прячутся)))

весомые аргументы Laughing

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-15, 11:52

а сколько стоят яйца цесарок для инкубатора?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 12:03

Понятия не имею.У нас не продают...

МИРУСЬКА
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Белорецк
    Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

Сообщение автор МИРУСЬКА в 2011-06-15, 21:56

MRG пишет:а сколько стоят яйца цесарок для инкубатора?

ооооооооо, у нас тоже днем с огнем, продавцы возчт с благовара и затона, их и не допросишся, они и сами говорят- нам прибыльно возить бройлеров, да уток с гусями, остальное спросом не пользуется!!!!!!!!!

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2011-06-16, 05:35

MRG пишет:а сколько стоят яйца цесарок для инкубатора?

Мы яйцо инкубационное от своего стада продаем по 30 руб за 1 шт , но только в летний период , весной все идет на инкубацию . Цена зависит от региона .

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-16, 08:19

ANGELika пишет:
    VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:Люди добрые! Один конкретный вопрос - цесарки в принципе могу высиживать свою кладку или природа лишила их гражданской сознатльности?! У нас есть хоть какой-то шанс заставить эту пернатую особь тиражироваться???? :shock:

Есть)))Шанс есть всегда..только у инкубатора он в разы выше, чем у самой курки.Я лично даже рисковать не стала-все яйца собираю и в инкубатор.Уже есть выводок.Собирала ежедневно.До тридцати не доводила. Да и как? Она то в гнездо соизволит снестись, то в землю вкопает, то бросит где-нибудь по пути к кормушке. Короче-на мамашу не очень похожа...

А сколько яиц кладут в инкубатор?Говорят, что их вне курицы можно держать 7 дней при определенных условиях, а потом все что за 7 дней собрали в инкубатор?

На мой взгляд собирание яиц в течение нескольких дней люди придумали для облегчения своей работы. Я лично не дожидаюсь, пока наберётся нужное количество-докладываю ежедневно. И соостветственно сейчас-ежедневные выводки по 2-3 штуки..уже около семидесяти. Ничего сложного,просто делю цыплят на группки по возрастам. Да и в условиях, когда инкубатор например рассчитан на 70 яиц, а кур всего 5..сами понимаете. Так что я для себя выбрала способ инкубации и меня он очень устраивает. По крайней мере всегда яйца и в инкубаторе, и в холодильнике)))И лупятся отлично! Не помню -кто подсказал-перед закладкой очень неплохо было бы протирать перекисью. Очень полезно для обеззараживания молодого растущего организма)))Удачи..складывайте...

И снова здравствуйте :o
    ANGELika, скажите, у вас в инкубаторе постоянная температра? Где ни читаю, везде указывается, что к вылуплению температуру снижают где-то на градус... :| Чего делать-то?... confused

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 08:23

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:
    ANGELika пишет:
    VerGun пишет:Люди добрые! Один конкретный вопрос - цесарки в принципе могу высиживать свою кладку или природа лишила их гражданской сознатльности?! У нас есть хоть какой-то шанс заставить эту пернатую особь тиражироваться???? :shock:

Есть)))Шанс есть всегда..только у инкубатора он в разы выше, чем у самой курки.Я лично даже рисковать не стала-все яйца собираю и в инкубатор.Уже есть выводок.Собирала ежедневно.До тридцати не доводила. Да и как? Она то в гнездо соизволит снестись, то в землю вкопает, то бросит где-нибудь по пути к кормушке. Короче-на мамашу не очень похожа...

А сколько яиц кладут в инкубатор?Говорят, что их вне курицы можно держать 7 дней при определенных условиях, а потом все что за 7 дней собрали в инкубатор?

На мой взгляд собирание яиц в течение нескольких дней люди придумали для облегчения своей работы. Я лично не дожидаюсь, пока наберётся нужное количество-докладываю ежедневно. И соостветственно сейчас-ежедневные выводки по 2-3 штуки..уже около семидесяти. Ничего сложного,просто делю цыплят на группки по возрастам. Да и в условиях, когда инкубатор например рассчитан на 70 яиц, а кур всего 5..сами понимаете. Так что я для себя выбрала способ инкубации и меня он очень устраивает. По крайней мере всегда яйца и в инкубаторе, и в холодильнике)))И лупятся отлично! Не помню -кто подсказал-перед закладкой очень неплохо было бы протирать перекисью. Очень полезно для обеззараживания молодого растущего организма)))Удачи..складывайте...

И снова здравствуйте :o
    ANGELika, скажите, у вас в инкубаторе постоянная температра? Где ни читаю, везде указывается, что к вылуплению температуру снижают где-то на градус... :| Чего делать-то?... confused

Я держу постоянную температуру.Про снижения знаю,но не практикую. Всё лупится и без дополнительных хлопот.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 08:26

У меня вообще неудачным было только начало-март-апрель. Потом всё как по маслу. Я сделала вывод-если яйцо нормальное, взято не с холода, -никаких проблем при инкубации быть не должно. Держу постоянную температуру, ничего не меняю, докладывала ежденевно яйца по 3-4 штуки, лупятся каждый день, все довольны, а я особенно.

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-16, 08:36

ANGELika пишет:У меня вообще неудачным было только начало-март-апрель. Потом всё как по маслу. Я сделала вывод-если яйцо нормальное, взято не с холода, -никаких проблем при инкубации быть не должно. Держу постоянную температуру, ничего не меняю, докладывала ежденевно яйца по 3-4 штуки, лупятся каждый день, все довольны, а я особенно.

Laughing Вы величайшая женщина! Низкий поклон cheers

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 08:40

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:У меня вообще неудачным было только начало-март-апрель. Потом всё как по маслу. Я сделала вывод-если яйцо нормальное, взято не с холода, -никаких проблем при инкубации быть не должно. Держу постоянную температуру, ничего не меняю, докладывала ежденевно яйца по 3-4 штуки, лупятся каждый день, все довольны, а я особенно.

Если с точки зрения веса-то есть и покрупнее особи)))

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-16, 13:08

ANGELika пишет:
    VerGun пишет:

Если с точки зрения веса-то есть и покрупнее особи)))

это вы о ком? :shock:

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-06-16, 13:14

ANGELika! Сколько у вас цесарок и в каком составе. Мои еще маленькие, но я уже думаю, сколько надо на зиму оставлять?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 13:25

Я продала десяток. Себе 5 оставила. Может быть ещё вылупятся, но продавать больше не буду.Почитала тут, уж больно их мяско нахваливают. Ни разу не пробовала-надо исправить этот недочет.Самочек для яиц хочу оставить, сколько будет. А уж мужчины-пусть не обижаются, но в духовку.Пару, которая сегодня несётся,оставлю на следующий год. Читала, что у них второй год по производительности гораздо лучше первого, да и с обновлением самца не заморачиваться.
    Моим троим старшеньким больше месяца, а двум малявкам по паре неделек...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-06-16, 13:28

А по какой цене вы их продавали? Я хочу оставить 5 курочек и 2 петушка.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 13:30

150 двухнедельных

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 13:31

На базаре по 200, но я не жадничаю-они мне инкубатор окупили-и то хорошо)))

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-16, 13:34

Я в субботу на птичем была. У нас недельные по 150.
    Но я цыплят тоже дешевле продаю. И на птичий не езду. И мне хорошо, и покупатель доволен.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 13:45

У нас в этом году как с ума посходили-оптовики птицы навезли море!Цыплят сейчас по 25 можно уже купить беспородных. Жалко смотреть на это издевательство-как селёдка в бочке напихана. Перекупам-то всё равно...а вот своей птицы, а уж тем более породистой, нет вовсе.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-16, 13:48

Да! Жутко смотреть. Бройлеров фурами привозят. А потом мы удивляемся, что они дохнут. Кто там за ними в фуре смотрит? Покупаем тех, что по дороге не сдохли.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-16, 13:50

Породистых тоже нет. Я ничего себе не могу найти. Наверно в эту субботу последний раз съезжу.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-16, 13:51

Бройлеры-вообще отдельный разговор. Я уже для себя давно решила-полтора месяца и каюк! Дальше начинается-то чихают, то кашляют, до подавился, то обожрался, то утонул в луже.Неее..я в них не влюблённая...мне натурпродукт больше по душе.

Последний раз редактировалось: ANGELika (2011-06-16, 15:00), всего редактировалось 1 раз(а)

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-16, 14:32

Согласна с вами. Я бройлеров не держу. Считаю, что это не куры, а мясо.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-16, 14:55

им нужно особое кормление, а при нашем обычном они и вес не наберут толком да и помирают быстро

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Сообщение автор sesarka в 2011-06-16, 15:01

Бройлер,это цыпа с полным нарушением иммунных функций,поэтому держать больше трех месяцев смысла нет и условия особенные должны быть,а вес можно
    догонять до 3кг и съесть нормальное,а можно до 5-6 и по
    полнить организм антибиотиками и ростовыми концентратами:shock:

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-06-16, 18:38

Лучше скушать Браму, мясо гораздо вкуснее чем у бройлера.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2011-06-16, 19:58

Дамы и господа придерживайтесь пожалуйста темы , в ближайшее время разделю тему на две , уже сильно начали откланялись от изначальной темы

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина

Сообщение автор VerGun в 2011-06-16, 20:23

ANGELika пишет:Я продала десяток. Себе 5 оставила. Может быть ещё вылупятся, но продавать больше не буду.Почитала тут, уж больно их мяско нахваливают. Ни разу не пробовала-надо исправить этот недочет.Самочек для яиц хочу оставить, сколько будет. А уж мужчины-пусть не обижаются, но в духовку.Пару, которая сегодня несётся,оставлю на следующий год. Читала, что у них второй год по производительности гораздо лучше первого, да и с обновлением самца не заморачиваться.

ANGELika, скажите, а как малявочек подселять к их родителям? Или стоит задуматься о постройке отдельног жилья для потомства?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-17, 07:27

VerGun пишет:
    ANGELika пишет:Я продала десяток. Себе 5 оставила. Может быть ещё вылупятся, но продавать больше не буду.Почитала тут, уж больно их мяско нахваливают. Ни разу не пробовала-надо исправить этот недочет.Самочек для яиц хочу оставить, сколько будет. А уж мужчины-пусть не обижаются, но в духовку.Пару, которая сегодня несётся,оставлю на следующий год. Читала, что у них второй год по производительности гораздо лучше первого, да и с обновлением самца не заморачиваться.

ANGELika, скажите, а как малявочек подселять к их родителям? Или стоит задуматься о постройке отдельног жилья для потомства?

А вот на это вопрос я не могу ответить-не знаю. Но мне почему-то кажется, что они не обидят молоденьких...Наверное подрастить цыплят месяцев до 3 и можно потихоньку знакомить с родителями. Я с курами так поступаю-сначала через сетку живут, потом открываю небольшой проходик-они начинают друг к другу в гости похаживать. Более старшие, конечно, в приоритете-клюнуть могут, чтобы указать, где чьё место. Но в итоге все пасутся одной общей толпой-и старенькие и новенькие.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-17, 07:32

VerGun пишет:

с месячного возраста можно смело

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Lidiya в 2011-06-23, 07:47

У меня подросли цесарки. Их у меня 9 штук. Не шумные, замечательные дети, кричат только по делу. Но вчера (о ужас) видно два цесаря так подрались... Со стороны это выглядело абсолютно безобидно, но результат - жуть. Одна сторона головы полностью окровавлена... Обработали перекисью и зеленкой...

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в 2011-06-23, 23:45

Доброй ночи,всем!За эти 3дня у меня вылупилось 13индюшат,четыре яйца еле прослушиваются,одно испортилось вместе с зародышом.А цесарчата подросли.Два цесарчёка косолапые и отстают в росте,спотыкаются,совсем пальцы согнутые во внутрь,как им дальше жить с этим?Я успокоилась,что они стали есть аккуратней,мало разбрасывают.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в 2011-06-23, 23:56

Я вся в расстойствах!Под клушкой 15 яиц цесарок,6шт.из них прослушиваются и даже есть пищат.Им вчера уже вылупляться,28дней,остальные не понятно,вроде оплод-ные.Одно было болтушкой,отдала собаке,она не могла его прокусить.И что теперь делать,может они не могут проклюнуться,я их спрыскиваю уже несколько дней.Индюшата легко проклюнулись,а эти новенькие,будто вчера подложила.Может клушка плохо грела?

Текущее время 2012-05-20, 03:31