Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07

» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25

» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51

» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47

» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43

» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35

» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10

» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27

» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18

» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51

» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33

» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30

» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48

» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10

» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06

» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35

» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48

» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06

Партнеры

**ЦЕСАРЧАТА**

Поделиться

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Re: **ЦЕСАРЧАТА**

Сообщение автор natalie в 2011-06-11, 23:33

Nadia пишет:natalie!!! Поздравляю!!!
    Я не знаю дорого это или нет, но я довольна еще больше, что купив яйца за 400 руб, я получила в итоге 11 птенцов.
    А мои тоже сразу клевать стали, когда вылупились. И ходить почти сразу. Они намного крепче цыплят.
    Спасибо,Nadia!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-11, 23:44

Девочки,проэкспериментировала,подложила яйцо с наплывом,пожаднчала,так это называется,уж больно было крупное яйцо,вылупился таки!А слишком маленькие убирала вовсе.

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Сообщение автор svezam в 2011-06-12, 07:53

[quote="natalie"][quote="svezam"]По поводу двух самочек - а сколько они у вас снесли за этот сезон? У меня от двух -138 яиц с начала года. Первые правда шли неоплод.
    Этому малышу 3 недели.

Нет, зимой я не вывожу. Стараюсь к первой травке, где-то с апреля. Загорские белогрудые - самые яйценоские - около 140 яиц в год. А продавец может вас специально пугал, чтобы вы разведением не занимались, а покупать приходили.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-06-12, 14:21

Сегодня общалась с бывшим птицеводом. Говорит, что когда птицей занимался то продавал тушки цесарок по 1000руб/шт.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-06-12, 15:25

Наблюдала за цесарчатами. Они вместе с цыплятами вылуплялись и сидят вместе. Цесарчата намного шустрее. Цыплятам вообще спать не дают, те уже спят стоя.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-12, 18:05

это один из первой партии

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-12, 18:06

а это вторая партия вместе с цыплятами.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-12, 23:09

Nadia пишет:Сегодня общалась с бывшим птицеводом. Говорит, что когда птицей занимался то продавал тушки цесарок по 1000руб/шт.
    А я читала,где то в Подмосковье в фермерстве подают тушки по 500,но тут разница конечно,то ли птица на потоке,то ли за ней смотрят в домашних условиях,одним словом фабрика,масса.Понимающие берут это во внимание.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-12, 23:13

Кстати,мясо цесарок очень вкусное,потом говорят предпочитают больше чем курицу.А первая мне об этом сказала моя соседка три года назад.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-12, 23:33

Nadia пишет:
    это один из первой партии
    А сколько ему здесь?У меня вылупилось 12шт.из 19-ти.12-ый почему-то слабенький,уже день прошёл,а он еле стоит на ножках и не пьёт самостоятельно,Я его пою,а он вытягивает шею и и открывает рот,будто не походит и не ест ничего.Но иногда пищит.Я ему массажирую зобик и живот,ему похоже нравится,но очень слабый,что делать не знаю.Осталось ещё два оплод яйца,но они не мычат,наверное замерли.Подожду до завтра.Первые,разные,кто покрупней,а кто по меньше.Половина коричневые,половина голубизной по бокам.Хотелось бы чтоб были разные,хотя от одних родителей.Которые с голубизной маленькие,значит и взрослыми будут маленькими,я так считаю почему-то.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-12, 23:47

Nadia пишет:
    а это вторая партия вместе с цыплятами.
    Какие красивые у Вас расцветочки,пёстренькие,вижу голубого.Ваши в поилки не ныряют?Наверное надо тоже высокие поставить,я подумала,что доставать не будут.Сегодня первый день для кого то,но тоже за вчерашними успевают,клюют шустренькие.У одного маленького пальчики завёрнуты во внутреннюю сторону,но бегает по шустрее всех.Я никогда не видела цыплят с дефектами.Обычно рассказывают те,кто выводит с инкуба или это результаты селекции.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-12, 23:54

Nadia пишет:Наблюдала за цесарчатами. Они вместе с цыплятами вылуплялись и сидят вместе. Цесарчата намного шустрее. Цыплятам вообще спать не дают, те уже спят стоя.
    Ага,смелые,мои норовят с чужого клюва клевать,смеялась над ними.Постараюсь последнего поднять,может получится,жалко потерять,столько сидел в яйце,сам вылез,что с ним?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-13, 10:02

Моим на фото 1 день. У меня тоже были слабые. Вжили и теперь от остальных не отличаются. А то что в яйце долго сидит не обязательно, что замер. Я одного такого расковыряла, а он живой. Лучше еще подождите.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-13, 10:26

Мой совсем слабенький, только что сдох...так и и не появилось у него инстинктов не есть,не пить.Жалко,что приходиться с этим сталкиваться.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-13, 13:24

Да, жалко. Я тоже к такому никак привыкнуть не могу.

Макс92
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина,Крым,Симферополь.

Сообщение автор Макс92 в 2011-06-13, 21:53

Чтобы проверить живой ли птенец в яйце, нужно положить яйцо на сито или любую гладкую поверхность(лакерованый стол) яйцо должно шевелится, немного шататься. Яйцо начинает шевелится хорошо шевелится гдето за неделю до вылупления. Так заранее можно узнать хорошие и плохие яйца.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-14, 08:55

Мои цесарята очень дикие. Они у всех такие? Я уже к ним подходить боюсь. Они бегать как сумашедшие начинают и об стенки бьются.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-14, 14:23

Nadia,они и взрослые тоже будут такими.Пока кормишь не пугаются,а так реактивно срабатывает инстинкт.Мои тоже отскакивают от любого шороха,я тоже не подхожу к ним пока время посмотреть еду им не подойдёт и воду.А они у Вас на опилках или пока на подстилках?Проблема когда маленькие,еду затаптывают,а корм в рассыпную отскакивает от лап,пробовала поглубже кормушку,так они туда ныряют,теперь накрыла блюдце сверху глубокой тарелкой.Я решила им опилки насыпать под ноги.Как Вы думаете не засорят себе зобики,потому что все птицы клюют их?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-14, 14:43

Мои на подстилке пока, а дальше на улицу пойдут, на траву. У меня переносная клетка без дна. Я ее переношу на разные места, по мере сьедания травы.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-14, 22:48

Я выносила их позавчера в коробке в аквариум,было так тепло и солнечно,а сегодня целый день идёт дождь.

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Сообщение автор VerGun в 2011-06-14, 23:20

natalie пишет:Я выносила их позавчера в коробке в аквариум,было так тепло и солнечно,а сегодня целый день идёт дождь.

Скажите пожалуйста, а с какого возрста цесарят можно пускать на землю обетованую?

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Пенза

Сообщение автор ANGELika в 2011-06-15, 07:22

VerGun пишет:
    natalie пишет:Я выносила их позавчера в коробке в аквариум,было так тепло и солнечно,а сегодня целый день идёт дождь.

Скажите пожалуйста, а с какого возрста цесарят можно пускать на землю обетованую?

Если тепло-то хоть с первого.Но на ночь-под лампу!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-17, 07:59

Моим младшим цесарчатам неделя. Сегодня первую ночь на улице ночевали.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-17, 23:48

Nadia пишет:Моим младшим цесарчатам неделя. Сегодня первую ночь на улице ночевали.
    Nadia,А сколько градусов ночью,у нас ещё холодно ночью 10,12градусов ночью.У меня вопрос,как они у Вас едят и что?У меня проблема,весь корм раскидывают чем едят и затаптывают.Второй день тру на тёрке огурец,похоже им очень нравится,зелень едят,лук зелёный.Иногда приходиться кормить с руки,хорошо клюют.Расскажите,как у Вас с этим обстоят дела.Они так бегают,аж кувыркаются,надо же так играть

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-18, 10:19

Ночью у нас 18-19 град. Сидят они у меня вместе с цыплятами и едят тоже что и цыплята. Я читала тут http://nezabudka125.ucoz.ru/publ/zhivnost/pticevodstvo/cesarjata/3-1-0-17, что они так и едят.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: 05

Сообщение автор MRG в 2011-06-19, 10:38

Всем привет!!!
    подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать?
    сегодня купил цесаринные яйца.
    какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-19, 15:08

Я смотрю, на этом форуме началась заразная болезнь: называется - цесарки. Квыводите как куриные. Я тоже выводила и переживала. А из 12-ти оплодотворенных вывелось 11. Последнии 3 дня надо очень высокая влажность. Я брызгала яйца теплой водой 1-2 раза в день.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-06-19, 16:04

Nadia пишет:Я смотрю, на этом форуме началась заразная болезнь: называется - цесарки. Квыводите как куриные. Я тоже выводила и переживала. А из 12-ти оплодотворенных вывелось 11. Последнии 3 дня надо очень высокая влажность. Я брызгала яйца теплой водой 1-2 раза в день.

спасибо!!!

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-06-19, 21:31

Моим цесарятам неделя!Боже,что они творят,это надо видеть.Я воспитывала уже полтора месячных,а нынче всех с нуля,цыплят,утят,цесарят и уже индюшат,вылупилось 3 индюшонка.Второго пришлось реанимировать!Захожу к индюшке,а за гнездом кто-то валяется распластавшись.Думала белая крыса или сначало цыплята мои 3-х недельные.А потом думаю,откуда белая крыса,это был индюшонок на половину окоченевший,лежал на спине и подёргивал одной ногой.Взяла его домой и такой большой герой.Он переодически открывал рот,как на последнем издохе.Положила горошину перца,следом залила водку,а к обеду он уже стал ходить и клевать у первого с клюва.Я в шоке такие не выживают,он ведь был окоченевший,вот это чудо!Я так ему благодарна!

STAAWR
    Гость

цесарчата

Сообщение автор STAAWR в 2011-07-10, 06:34

подскажите шде можно взять цесарку в Тюменской облости??

МИРУСЬКА
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Белорецк
    Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

Сообщение автор МИРУСЬКА в 2011-07-10, 06:39

STAAWR пишет:подскажите шде можно взять цесарку в Тюменской облости??

здрасте!! зачем же так часто такие вопросы!!и не в одной теме

МИРУСЬКА
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Белорецк
    Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

Сообщение автор МИРУСЬКА в 2011-07-10, 06:44

MRG пишет:Всем привет!!!
    подскажите кто занимался инкубированием цесарок, какие параметры следует соблюдать?
    какая температура, влажность(во сколько лотков заливать воду), через сколько переворот?

Руслан!! за время моего отсутствия, смотрю ничего не поменялось!! теперь у меня есть и куры(причем из 20 выведеных цып, всего 2 или 3 курочки :shock: ), крольчата, начиталась тут.....завела цесарок!! утят и гусят, потом еще почитала поехала купила 2 поросюшек!! одного месяца роду, потом почитала почитала почитала.... доехала до магнитогорска и купила себе 5 индюшат! sunny , муж уже тихонько надомной хихикает!! flower дальше спрашивает, павлина надо, а я уже над этим как раз думала, хохоту было на целый вечер!!

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-07-10, 08:43

МИРУСЬКА пишет:
    MRG пишет:Всем привет!!!

Руслан!! за время моего отсутствия, смотрю ничего не поменялось!! теперь у меня есть и куры(причем из 20 выведеных цып, всего 2 или 3 курочки :shock: ), крольчата, начиталась тут.....завела цесарок!! утят и гусят, потом еще почитала поехала купила 2 поросюшек!! одного месяца роду, потом почитала почитала почитала.... доехала до магнитогорска и купила себе 5 индюшат! sunny , муж уже тихонько надомной хихикает!! flower дальше спрашивает, павлина надо, а я уже над этим как раз думала, хохоту было на целый вечер!!

да что здесь может поменяться одни и те же проблеммы, те же вопросы что и у Вас Laughing

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-09-01, 14:42

Мои цесарки уже большие, почти 3 месяца старшим. Я вот думаю, когда же они начнут орать? Я уже и кота к ним пускала. Куры, когда его видят, начинают орать, а цесарки невозмутимые. Они поднимают голову вверх, вытягиваются перпендикулярно вверх. И молча за ним наблюдают. Мне их крик нужен, чтоб отличит "мальчиков" от "девочек"

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-09-01, 15:08

они у Вас партизаны Laughing

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-09-01, 15:11

Не то слово. я вообще не слышала, чтоб они орали.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-09-01, 15:23

моя тоже тише цыплят
    не заметишь есть она или нет её

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-09-01, 15:35

Надя,они ещё не скоро заорут.И даже если по каким то причинам паническим в своё время будут орать их не отличить,будет всё одинаково.А отличие будет когда в спокойном состоянии сами по себе будут издавать звуки.Я уже писала когда самочки издают звуки,когда зовут или ищут своих издавая два звука протяжных и когда сидят в гнезде яйца несут,тоже характерные звуки издают.Я по ним знаю,что цесарка несётся.А когда орут,все одинаково орут,но чаще самцы взрослые чаще орут.Сейчас они про себя"црик-црик,црик-црик-црик!"не громко да Надя?По настоящему орут когда взрослые.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-09-01, 15:50

Самое интересное Вас ожидает впереди. Вот когда Вы захотите слопать какую нибудь цесарку, возьмите сперва камеру, потом посмеемся как вы их будете ловить. Я после первой еле пойманой стрелял их из воздушки. Иначе убегаешься и изматеришся. А со стороны - цирк шапито.

MRG
    Модератор
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор MRG в 2011-09-01, 15:54

Смог пишет:Самое интересное Вас ожидает впереди. Вот когда Вы захотите слопать какую нибудь цесарку, возьмите сперва камеру, потом посмеемся как вы их будете ловить. Я после первой еле пойманой стрелял их из воздушки. Иначе убегаешься и изматеришся. А со стороны - цирк шапито.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-01, 16:57

Смог пишет:Самое интересное Вас ожидает впереди. Вот когда Вы захотите слопать какую нибудь цесарку, возьмите сперва камеру, потом посмеемся как вы их будете ловить. Я после первой еле пойманой стрелял их из воздушки. Иначе убегаешься и изматеришся. А со стороны - цирк шапито.

А если рыбацким сочком поймать.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-09-01, 18:11

Ну если быстро бегаете то попробуйте. Главное видео снимите, посмеемся.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-01, 18:41

у меня они ручные всего три штучки сами ко мне подходят ,я их на ночь переношу в сарай у нас хорь промышляет ,вот к рукам и привыкли .

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор natalie в 2011-09-01, 19:01

Они сегодня ручные,завтра крылатые,а когда захочешь поймать специально,они это чувствуют и убегают.Да,ноги у них быстрые.Да и когда они ещё не взрослые,они все как ручные и сами лезут к тебе,ноги клюют,с рук кушают,до поры до времени,инстинкты своё проявят,ещё набегаемся,правильно Смог замечает и посмеёмся.Я уже сейчас про себя размышляю...надо ночью их забирать с насеста.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-01, 19:41

natalie пишет:Они сегодня ручные,завтра крылатые,а когда захочешь поймать специально,они это чувствуют и убегают.Да,ноги у них быстрые.Да и когда они ещё не взрослые,они все как ручные и сами лезут к тебе,ноги клюют,с рук кушают,до поры до времени,инстинкты своё проявят,ещё набегаемся,правильно Смог замечает и посмеёмся.Я уже сейчас про себя размышляю...надо ночью их забирать с насеста.

Тоже выход ,её можно отдельно отсадить в клетку а утром под топор.

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2011-10-11, 08:16

Кстати, по голосу 100% определение пола =)

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-04-28, 20:53

Привет всем. У меня сегодня выводятся цесарята, и назрел такой вопрос. По какой цене их продают. Я своих планирую продать, но даже не знаю сколько они стоят. Специально ездила на птичий рынок, но их еще не продают.

машенька е
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Волгоградская область, г.Михайловка
    Настроение: Ничего, прорвемся!!!

Сообщение автор машенька е в 2012-04-28, 21:12

Привет, Надюш, у нас пока еще не продают, но я сегодня брала индюшат и спрашивала, почем будут цесарчата, от 90 до 120 рублей за суточного.

татьяна72_2010
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: тюмень
    Настроение: в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

Сообщение автор татьяна72_2010 в 2012-04-28, 21:23

Машунь,привет!Я просто поздороваться.Опять увидела конфетку.

машенька е
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Волгоградская область, г.Михайловка
    Настроение: Ничего, прорвемся!!!

Сообщение автор машенька е в 2012-04-28, 21:29

Приветик, Танюшечка-душечка!(это я чтобы отблагодарить за конфетку)

Текущее время 2012-05-20, 03:34