Вход
Последние темы
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Кулибин Сегодня в 15:28
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Кулибин Сегодня в 15:28
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
**ЦЕСАРЧАТА**

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 51
Re: **ЦЕСАРЧАТА**

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 52

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 53
нижняя кормушка на 10 литров!!!!!!!!!!!!!!

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 54
подскажите пожалуйста, у меня один цесаренок как поест или побегает так ходит из стороны в сторону, это чего за потология или болезнь? как пьяный шатается, а иногда даже через бока переворачивается, потом отдышится и нормально все. или он давится едой что ли? :-,:-/:

Admin- Admin

- Сообщение 55
МИРУСЬКА пишет:подскажите пожалуйста, у меня один цесаренок как поест или побегает так ходит из стороны в сторону, это чего за потология или болезнь? как пьяный шатается, а иногда даже через бока переворачивается, потом отдышится и нормально все. или он давится едой что ли? :-,:-/:
Скорее всего врожденный дефект . Я понимаю вам жалко , но к сожалению такое часто бывает , много причин тому : небольшое нарушение в процессе инкубации , недостаток витаминов у родительского поголовья и тд .

ANGELika- Постоянный пользователь

- Сообщение 56
МИРУСЬКА пишет:нижняя кормушка на 10 литров!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за отклик. Поищу..а может у Вас ссылочка есть?

ANGELika- Постоянный пользователь

- Сообщение 57
svezam пишет: посмотрите в теме про гусей:
http://www.pticevody.ru/t799-topic?highlight=%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0+%D1%83+%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%D0%95%D1%89%D1%91#8953
Спасибо, Светлана. Я читала эти посты-не помогает.Да и поезд в отношении суточных давно ушёл-моим 10 месяцев.Ну я там написала.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 58
Как долго проклюнувшийся цесарченок может в яйце находится? Мои уже больше суток как проклюнулись, а сдвигов никаких нет.

svezam- Гуру

- Сообщение 59
Одни за час вылупляются, другие и двое суток могут просидеть,

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 60
А вы помогаете им вылупиться, или сами? Я первым своим помогала. Мне показалась, что скарлупа как броня.

svezam- Гуру

- Сообщение 61
Опрыскиваю тёплой водой. часто те, которым помогала, гибли, больше не трогаю.Если не вылезает сам, значит не жилец,

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 62
А моим сегодня неделя. Живы и здоровы, только пугливые очень.

svezam- Гуру

- Сообщение 63
У меня сейчас полтора десятка разного возраста и в выходной жду следующих, чем хороши - не бьют малышей, в отличии от цыплят.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 64
Это очень хорошо. Потому что я тоже вместе своих хотела содержать. У них разница будет неделя. Старших 3 штуки, а младших должно быть 8.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 65
У меня еще завтра должны цыплята вылупиться, их можно к цесарчатам посадить?

svezam- Гуру

- Сообщение 66
Думаю можно, Я подсаживала к недельным - не трогали,

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 67
А как часто надо брызгать яйца? И с какого дня вы начинаете их брызгать?

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 68
Nadia пишет:У меня еще завтра должны цыплята вылупиться, их можно к цесарчатам посадить?
у меня вместе сидят неделю, или больше уже! не дерутся пока

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 69
Девочки,а под клушами которые,им надо помагать?Я вытащила неодлод,уже вчера и еле разбила или в которых есть птенцы скорлупа тоньше?Я жду 10-го,завтра значит.Чудак,который мне их продал,сказал,что вылупляются через 26-дней,а пишут 28-дней.Может зависит от породы?

svezam- Гуру

- Сообщение 70
Nadia пишет:А как часто надо брызгать яйца? И с какого дня вы начинаете их брызгать?
За 5-7 дней до вылупления, один раз в день тёплой водой.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 71
Цесарчата все вылупляются. Некоторые только наклюнулись, некоторые уже вторые сутки. Просветила все яйца - шевеляться, кроме одного. Воздушка в нем брольшая и шевелений не было. Я думала умер. Сковырнула воздушку, а он живой. Теперь он точно умрет?

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 72
Nadia пишет:Цесарчата все вылупляются. Некоторые только наклюнулись, некоторые уже вторые сутки. Просветила все яйца - шевеляться, кроме одного. Воздушка в нем брольшая и шевелений не было. Я думала умер. Сковырнула воздушку, а он живой. Теперь он точно умрет?
не не умрет! раз внутри пленка целая, ты ж только скорлупу поломала, ?

svezam- Гуру

- Сообщение 73
Тут сложность в том, что без скорлупы плёнка быстро сохнет и птенцу сложнее выбираться. Время покажет.

МИРУСЬКА- Активист

- Сообщение 74
не, она вроде к ней, точнее к птенчику , вернее к перьям может присохнуть, как проклюнется, помогай вылупиться, я одного сама доставала- он проклюнул скорлупу и повернулся в сторону- долго не мог вылезти- соседка сказала коли ложкой скорлупу и помогай, я так и делала- разбирала скорлупу, гдето раз в 2 часа отковыривала, а он в одном месте прилипший был, там я пленку кругом отрывала! вон бегает во дворе теперь, ))))))))) боритесь! удачи

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 75
Пока живой. Влажность увеличила на всякий случай. Поставила в инкубатор еще воды.

Лён- Новичок

- Сообщение 76
У меня полный прокол с инкубатором, то недогрев , то перегрев: 40 яиц и ни одного птенца.Сегодня 32 день, завтра буду бить яйца.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 77
Вы их просветите сначала. Может они неоплодотворены. Такое тоже может быть.

natalie- Гуру

- Сообщение 78
Такие страсти!Я теперь переживаю,что с моими будет?Так и запуталась,сколько под клушкой сидят?То 26дней,то 28дней.Если 26дн.,то уже сегодня,если 28дн.,то ещё через 2дня.Прослушала,у всех одинаково кажется,что шевелится,в смысле мне кажется,что шевелится!Подтрёкивает как будто,а яйца все плотно чёрные с воздушкой,а пустые были.из 19шт.,5пустые,причём я писала как то,что просвечиваю через фонарь яркий в темноте.Это у первой наседки,а у2-ой,ей сидеть на 10дней больше,только одно пока убрала,остальные наполнены,на 2/3.Здесь вроде показания получше,а там время покажет.Несколько дней назад ещё индюшка расселась,под неё тоже 17шт.подложила,кроме всего прочего.Интересно,как там покажет?Ждать и ждать...

natalie- Гуру

- Сообщение 79
Да,правда Nadia,если они самые первые у молодых,сама убедилась.Nadia пишет:Вы их просветите сначала. Может они неоплодотворены. Такое тоже может быть.

svezam- Гуру

- Сообщение 80
natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 81
У меня из 8-ми уже 4 вылупились, но тот которому я воздушку скавырнула даже не проклюнулся. Пленка очень быстро сохнет, брызгаю постоянно и всю ночь вставала брызгала. Жал по рукам некому было дать, когда я его ковырять начала.
Вместе с цесарчатами вылупились цыплята. 6 штук. Наседка соскочила, много яиц подавила, осталось 6. Все рыженькие или рыжеватые. У меня последнее время с рыжими проблемы были. Последний раз из 21-го цыпленка только 2 рыжих.
Вместе с цесарчатами вылупились цыплята. 6 штук. Наседка соскочила, много яиц подавила, осталось 6. Все рыженькие или рыжеватые. У меня последнее время с рыжими проблемы были. Последний раз из 21-го цыпленка только 2 рыжих.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 82
У меня первые цесарята (3 шт) на 27-ой проклюнулись, вылупились на 28-ой. А эти (8 шт) На 27,28-ой проклюнулись, вылупляются на 29-ый. Первые ночью и вчера вечером. Оди из первых совсем плохенький был. На бочек всегда падал и голову под себя подгибал. Думала придется выбраковывать. Всю ночь вставала - он в одной поре был. А сей час нормальный.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 83
natalie пишет:Да,правда Nadia,если они самые первые у молодых,сама убедилась.Nadia пишет:Вы их просветите сначала. Может они неоплодотворены. Такое тоже может быть.
Я покупала инкубационное яйцо цесарок. Из 20-ти было оплодотворено только 4. Я позвонила и мне их заменили. Объяснили, что птица молодая и первое яйцо часто не оплодотворено. Из замененых оплодотворено 8, они сей час и вылупляются. Так что все может быть...

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 84
Вылупелись 8 цесарчат. Но тот, которому я воздушку сковырнула, вылупился с моей помощью. Слабенький. Сохнет в инкубаторе.

natalie- Гуру

- Сообщение 85
swezam,Nadia,спасибо за информацию о сроках из личного опыта!Всё таки не плохо,что мы обращаем внимание на проблемы друг у друга и если кто-то знает о чём то больше,я думаю стоит учиться и брать с хорошего пример.svezam пишет:natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере.

natalie- Гуру

- Сообщение 86
Полчаса назад ходила прослушивала яйца,в основном во всех скребутся.Спрыснула,все не удалось прослушать.Хотелось подольше пообщаться с ними,но меня всегда ждут мои маленькие тоже птенчики:Соня и Лола.Это мои внучки,им по 2,7года и 1,7года.Мне приходиться о них тоже заботиться,помогаю своим милым дочерям.Они в Москве,кто то работает,а кто то делает карьеру.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 87
Только что достала своего последнего из инкубатора. Абсолютно жизнеспособный. Думаю хорошо, что я ему помогла вылупиться. Он был прилипший (писох) к пленке, хоть я его и постоянно брызгала.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 88
В целом получилось неплохо. Яйца я купила за 400 руб, получила 11 птенцов. Могло бы быть и больше, но качество яиц оставляет желать лучшего. Сидят они у меня с цыплятами, которые тоже вылупились сегодня ночью, их 6 штук. Но цыплята, рядом с цесарчатами выглядят гигантами.

natalie- Гуру

- Сообщение 89
Nadia,я поздравляю Вас с удачным результатом,а помните я Вам писала,что у нас с Вами сроки почти совпадают с моей первой наседкой приблизительно.Вот и я теперь значит буду скоро я надеюсь с пополнением.Я тоже смотрю на цесариные яйца и не представляю,какие они будут маленькими.И всё таки я в недоумении,как они пробьют эту бронь?Надо пройти через это,очень интересно.Я только принимала цыплят у наседки.Тогда даже в голову не приходили мысли как они вылупятся.За 1 день раз и всё!Пришла,забрала в течении дня всех,а потом принесла всех ей.А сейчас всё по другому.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 90
natalie! Я помню, что вы писали. Думаю у вас тоже все будет хорошо. Цесарчата и правда сильнее цыплят. И броню-скорлупу неплохо расковыривают.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 91
Сегодня была на птичем. Суточные цесарята - 100р, недельные - 150р.

natalie- Гуру

- Сообщение 92
Наконец-то у меня что-то вылупляется!Сегодня в обед появились 4-е цесарёка,не давно помогла одному вылезти,а он не торопился,может зря ему помогла?Он какой-то голенький,еле-еле глазки открывает,оставила у мамаши.Есть наклюнутые и потресканные,пищат.Мне кажется долгим процесс.Целый день караулю клушку,опрыскивала 2 раза.Есть вообще еле скребутся,когда они выскочат.А ещё есть холодные,почему?

natalie- Гуру

- Сообщение 93
Swezam,Я забыла от волнения,их надо сегодня кормить?Я их пою,но они не хотят сопротивляются,но что-то попадает.Мне вот тут говорят,не надо кормить,а они орут.Странно,они как вылупились,зразу с тали что-то клевать и чистить себя.С них сыпятся белые волосики коротенькие,прям усыпаноsvezam пишет:natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере.

natalie- Гуру

- Сообщение 94
Мне кажется недорого для цесарок,если учесть,что найти их многим не удаётся и яиц тоже.У меня очень многие просят яйца,а что я могу дать от 2-х самочек?Подруге обещала подарить при удачном выводке 10шт.,но в июле.Nadia пишет:Сегодня была на птичем. Суточные цесарята - 100р, недельные - 150р.

svezam- Гуру

- Сообщение 95
natalie пишет:Swezam,Я забыла от волнения,их надо сегодня кормить?Я их пою,но они не хотят сопротивляются,но что-то попадает.Мне вот тут говорят,не надо кормить,а они орут.Странно,они как вылупились,зразу с тали что-то клевать и чистить себя.С них сыпятся белые волосики коротенькие,прям усыпаноsvezam пишет:natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере.
Если они сегодня не поедят - ничего страшного нет - у них запас на сутки. Но поставьте им немного протёртого через сито яичка в мелкой посуде ( типа капроновой крышки). Стоит одному поесть - процесс пойдёт. А то, что они орут - привыкайте, шумные птенчики.

svezam- Гуру

- Сообщение 96

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 97
natalie!!! Поздравляю!!!
Я не знаю дорого это или нет, но я довольна еще больше, что купив яйца за 400 руб, я получила в итоге 11 птенцов.
А мои тоже сразу клевать стали, когда вылупились. И ходить почти сразу. Они намного крепче цыплят.
Я не знаю дорого это или нет, но я довольна еще больше, что купив яйца за 400 руб, я получила в итоге 11 птенцов.
А мои тоже сразу клевать стали, когда вылупились. И ходить почти сразу. Они намного крепче цыплят.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 98
Я цыплятами занимаюсь: вывожу и продаю. А теперь думаю цесарчатами надо. Выгоднее, и спрос больше, и конкуренции меньше.

natalie- Гуру

- Сообщение 99
Спасибо,успокоилась немного.На данный момент уже 9шт.,остальные проклюнулись,только сколько не смогла точно посмотреть,клушка бедная беспокоится,боится подавить.Под ней оставила 5-ых,обсыхать.Которому помогла уже пушистенький,думала лысый,недоношенный,ругала себя,что опередила события.Из 19-ти после проверки оставалось 14шт. и 1- под вопросом.Завтра покажет результат.Кстати,начали лупиться на 27-й день.Я пока довольна,первый раз цесарят вывожу.А сколько яиц с самого первого приблизительно 115шт.Начали нестись в середине зимы и с перебоями.Я всё правильно сделала,отсчитала меньше,пожадничала.Попался 18-й по счёту с начала весенней кладки,а надо было после 3-х недель собирать,он вылупился.А неоплод был из последующих.Наверное у него была всё таки больше любимая.А сейчас пошли намного крупнее яйца.svezam пишет:natalie пишет:Swezam,Я забыла от волнения,их надо сегодня кормить?Я их пою,но они не хотят сопротивляются,но что-то попадает.Мне вот тут говорят,не надо кормить,а они орут.Странно,они как вылупились,зразу с тали что-то клевать и чистить себя.С них сыпятся белые волосики коротенькие,прям усыпаноsvezam пишет:natalie, цесарята вылупляются через 28 дней, у меня по крайней мере.
Если они сегодня не поедят - ничего страшного нет - у них запас на сутки. Но поставьте им немного протёртого через сито яичка в мелкой посуде ( типа капроновой крышки). Стоит одному поесть - процесс пойдёт. А то, что они орут - привыкайте, шумные птенчики.

natalie- Гуру

- Сообщение 100
Вы их зимой выводили?А в каком месяце они сами родились?Чудак,который мне их продал в июле,сказал.что им полтора месяца.А наговорил такой ерунды,что цесарки несут всего по 50шт. в год и что они очень подвержены всяким капризам и проблемные в разведении,напугал,соседка успокоила,но не настолько,насколько я узнала на этом форуме и не только о них.