Вход
Последние темы
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Кулибин Сегодня в 15:28
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Кулибин Сегодня в 15:28
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Кормление несушек

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
- Сообщение 251
Re: Кормление несушек
Наталья31, Я тоже удивляюсь: где?

нк2- Новичок

- Сообщение 252
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить несушек? Я кормлю 3 раза в день - утром и днем влажная мешанка из дробленки(пшеница, ячмень, овес)+мел, мясокостная мука, рябушка,рыбий жир, вечером зерно - пшеница и ячмень. Еще добавляю резаную морковь и свеклу, иногда кукурузу. Дробленку делаю сам - не знаю какие пропорции зерновых, сейчас пшеница около 50 %,ячмень 30, овес 20. Слышал, что нельзя давать много картошки - зажиреют, так ли это?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 253
Они и от пшеницы могут зажиреть. Я кормлю 2 раза в день. Утром мешанка, вечером зерно. Кормите вы нормально. Просто не перекармливайте их.

алапурская- Пользователь

- Сообщение 254
Недавно покупала ракушку в Малых Колпанах Гатчинский район.К сожалению не помню почёмselyano4ka пишет:Действительно,большое спасибо форумчанам!!!у меня вопростакой:может быть,кто-то знает где купить ракушечник в Ленинградской области(на рынках в Питере и в Луге его нет),смотрела в ин-нете,но там только крупный опт.Да и сколько его примерно необходимо на поголовье в 30-40 шт. на год?Когда у меня было 10-15 кур,то обходилась скорлупой(нашей и подруги еще подкидывали),а вот теперь хочу поголовье увеличить,подруг рядом нет,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает.

Юлюньчик- Пользователь

Настроение: отличное!
- Сообщение 255
я купила пшеницу не молотую. Вот встал вопрос как её давать и по сколько?

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 256
Юля я всех цельным кормлю,утром мешанки,на ночь пшеница,норм никаких не придерживаюсь,с вечера сыплю и на утро остается,молодки бегают веселые,а вот Ломаны зажирели,но им второй год пошел.Молодки Хайсы,несутся регулярно,остальным еще рано.Из своего опыта убедилась-лучше пшеницы корма нет,когда мои линяли,чем только не пичкала,включая премиксы,торчали одни пеньки,плюнула,стала кормить одним зерном без меры-махом оделись.

Zakalyakin- Пользователь

Настроение: Стабильно хорошее !!!
- Сообщение 257
А нужны ли спец добавки для петухов, они же в курицами живут и едят то же самое, может им еще что-то нужно ???

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 258
Читала на каком-то из сайтов, что петухов можно подкармливать отдельно. Им вешают небольшую кормушку, так чтоб куры не достовали, а петух мог дотянуться. Его подкармливают творогом, проросшим зерном и чем-то еще. Но это для того, чтоб оплодотворяемость яиц была лучше.

Юлюньчик- Пользователь

- Сообщение 259
Рита, спасибо за быстрый ответ. А пшеницу замачиваешь/запариваешь или так насыпаешь?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 260
Пшеницу цельную лучше не запаривать. Можно проращивать или давать так. В пророщеной витаминов больше. Зимой это полезно. Но простая-целая дольше переваривается, поэтому ее лучше давать вечером.

Юлюньчик- Пользователь

- Сообщение 261
Nadia, спасибо большое. А проращиваете насыпаете на влажную тряпочку и всё?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 262
у меня есть пластиковые ящички.Я насыпаю в них и залеваю водой. как появляются ростки 2-3 см. отдаю курам.

Анатольевич- Гуру

Настроение: Жду Весну
- Сообщение 263
Ни где не встречал рассказов о том линяет или нет петух? сам не держу петуха а просто интересно.

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 264
Пшеницу тоже не запариваю,сыплю сухую,и овес цельным даю,тоже едят,но конечно не так охотно.Анатольич,не знаю у кого как ,а уменя Орловский и дворянин линяли,они как то не заметно теряют перо и постепенно,я по косицам в хвосте замечаю.,лысых пятен как у кур у них не видела и пеньков тоже.Еще по гриве заметить можно.

Юлюньчик- Пользователь

- Сообщение 265
Nadia, Рита, спасибо большое, Девочки. Вот пошла ракушку купила, у моих закончилась и мел увидела купила буду с завтрашнего дня давать.

горлинка- Гуру

- Сообщение 266
Петухи тоже линяют - им шубка зимняя нужна и кафтанчик летний. Если Вас интересует, как кормить петуха, чтобы повысить оплотворяемость - это аскорбинка (влияет на спрематогенез, повышает качество спермы), жмых подсолнечниковый (Витамины А и Е), рыбий жир или рыба, зелень (витамин Е) и сбалансированное по белку и др витаминам питание. А кальций больше курам нужен - от остеопороза. Они каждый день тратят его по 3г!!!

a.bedilo- Новичок

- Сообщение 267
а как пророщивать зерно??????

Юлюньчик- Пользователь

- Сообщение 268
ну я по совету Нади, насыпала в вазочку (она у меня с плоским дном) и налила чуток воды и поставила в теплое место и периодически смотрю, чтоб вода не высохла. Уже наклюнулись белые корешочки, думаю завтра буду давать. Сказали, что нужно проращивать не до ростков

a.bedilo- Новичок

- Сообщение 269
здравствуйте я впервые на вашем сайте .зовут Оля.У меня 14 курей +2петуха.В этом году мы с мужем построили деревянный курятник,утепленный,реле света,автоматическое открытие летка.Комбикормом не кормим,только натурпродукт:зерно,овощи,рыб.мука.Выгул свободный,рядом болотце с мотылем.Курей держу несколько лет.Вэтом году взяла на рынке,много пропало и переболело.Весной хочу взять в птищ.институте.что посоветуете?надеюсь на общение.Оля.

Юлюньчик- Пользователь

- Сообщение 270
Общение на этом сайте на высшем уровне! Отвечают на вопросы быстро. Мне тут очень помогли. Спасибо создателям и посетителям сайта

Кулибин- Активист

Настроение: Оптимистичное
- Сообщение 271
a.bedilo пишет:здравствуйте я впервые на вашем сайте .зовут Оля.У меня 14 курей +2петуха.В этом году мы с мужем построили деревянный курятник,утепленный,реле света,автоматическое открытие летка.Комбикормом не кормим,только натурпродукт:зерно,овощи,рыб.мука.Выгул свободный,рядом болотце с мотылем.Курей держу несколько лет.Вэтом году взяла на рынке,много пропало и переболело.Весной хочу взять в птищ.институте.что посоветуете?надеюсь на общение.Оля.
Лучше брать у частников, причём на дому.У вас будет выбор да и № телефончика у него возьмите,так для консультации.

ROM- Новичок

Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НОГИНСКИЙ РАЙОН ГОРОД ЭЛЕКТРОУГЛИ УЛИЦА НОВАЯ ДОМ 15
- Сообщение 272
Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.

Сергей Иванов- Постоянный пользователь

Настроение: бывало и лучше
- Сообщение 273
ROM пишет:Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.
Можешь мешать с комбикормом.

ROM- Новичок

- Сообщение 274
А какое количество рыбной муки надо на одну курочку.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 275
Я даю 1 кг муки на 20 кг корма.

Сергей Иванов- Постоянный пользователь

Настроение: бывало и лучше
- Сообщение 276
ROM пишет:А какое количество рыбной муки надо на одну курочку.
Если не путаю то 2кг муки на мешок комбикорма

алапурская- Пользователь

- Сообщение 277
Можно мешать и с мешанкой и с сухим кормом.ROM пишет:Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.
Кстати,если даёте отдельно ракушку или мел или скорлупу или всё вместе-можно добавить и туда.

Кулибин- Активист

- Сообщение 278
Сергей Иванов пишет:ROM пишет:Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.
Можешь мешать с комбикормом.
С комбикормом мешать в прок не советую, вся мука ссыпится в низ. Лучше добавлять непосредственно перед замесом (раздачей) как и премикс.

Кулибин- Активист

- Сообщение 279
ROM пишет:А какое количество рыбной муки надо на одну курочку.
Я кладу на 3кг., сухой смеси 4ст., ложки.

ROM- Новичок

- Сообщение 280
БОЛЬШОЕ СПАСИБО .

аленушка- Пользователь

Настроение: жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
- Сообщение 281
можно ли ракушку набрать на берегу моря вместе с песком? надо ли ее мыть

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 282
Скорее всего желательно промыть от соли, птичкам соли много нельзя.

горлинка- Гуру

- Сообщение 283
ROM пишет:Подскажите как добавлять рыбную муку сыпать в комбикорм или насыпать отдельно и ставить рядом с кормом.
Смотря какой комбикорм... Обычно в него уже входит мясокостная или рыбная мука. Много тоже вредно для несушек - получите белковое отравление, если регулярно будете превышать нормы. Обычно ее добавляют в дробленку или мешанку в зависимости от яйценоскости - для яйценоскости 50% - в количестве 5% от объема корма, для яйценоскости 60 и 70% - 10 и 15% соответственно для несушек средней массой 1800г.

горлинка- Гуру

- Сообщение 284
алапурская пишет:Недавно покупала ракушку в Малых Колпанах Гатчинский район.К сожалению не помню почёмselyano4ka пишет:Действительно,большое спасибо форумчанам!!!у меня вопростакой:может быть,кто-то знает где купить ракушечник в Ленинградской области(на рынках в Питере и в Луге его нет),смотрела в ин-нете,но там только крупный опт.Да и сколько его примерно необходимо на поголовье в 30-40 шт. на год?Когда у меня было 10-15 кур,то обходилась скорлупой(нашей и подруги еще подкидывали),а вот теперь хочу поголовье увеличить,подруг рядом нет,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает.
![]()
Можно и мелом заменить - норма 3г на курицу. Теперь умножьте на 365 и на количество кур - остается посчитать...

горлинка- Гуру

- Сообщение 285
Nadia пишет:Читала на каком-то из сайтов, что петухов можно подкармливать отдельно. Им вешают небольшую кормушку, так чтоб куры не достовали, а петух мог дотянуться. Его подкармливают творогом, проросшим зерном и чем-то еще. Но это для того, чтоб оплодотворяемость яиц была лучше.
Аскорбинкой - для лучшей оплодотворяемости в племенной период...

наталья и ефим- Новичок

- Сообщение 286
здравствуйте!у меня такая проблема с курами. может кто что посоветует. кур много лет беру только на лето. зимой держать негде было.всегда неслись.два года назад соседка сказала что у нее улетела курица к нам.дома были дети одни и показали соседке курятник. она выбрала одну сказала что это ее. вообщем был маленький скандал. через сутки она приносит обратно курицу и говорит нет она не моя,куры ее не пускают.все после этого куры мои нестись перестали. продержала лето.думаю раз не несутся забьем. одну забили, у нее яйцо .жалко стало остальных не стали бить.отдали людям. она держит второй год и они несутся.но дело в том что прошлым летом брала новых тоже все лето продержала. не одного яйца. вот месяц назад опять взяла себе и подруге. у нее несутся у меня нет.кормим одинаково. яйцо в гнездо положила.лежит.

Виктор Урнев- Новичок

- Сообщение 287

касандра- Активист

Настроение: Радужное
- Сообщение 288
Я даю. Не выбрасывать же, пока никто не помер. Срок годности производитель всегда дает с запасом.

Виктор Урнев- Новичок

- Сообщение 289
Скажите, кто как делает влажные мешанки?

koshka- Постоянный пользователь

Настроение: все хорошо прекрасная Маркиза
- Сообщение 290
Зерносмесь дроблю на крупорушке. Для цыплят запариваю кипятком, для взрослых смачиваю простой водой. Если есть, рыбным бульоном. (не соленым). Если есть овощи, тру на терке и пересыпаю дробленкой. И все премудрости

Виктор Урнев- Новичок

- Сообщение 291
я комбикорм покупаю, овес, пшеницу. Сегодня сварил картошку капусту и бросил пшена-так они не едят по чему то. Пришлось комбикорма насыпать сухого. а вечером овса дам с пшеницей.

koshka- Постоянный пользователь

Настроение: все хорошо прекрасная Маркиза
- Сообщение 292
Капусту давать нужно сырой. А пшено дают только цыплятам, да и то привареное. Добавте кукурузу для цвета желтка, тертую морковку.

Дария- Постоянный пользователь

Настроение: Весна как женщина, говорит — уже иду, а сама сидит в халате, с мокрой головой и ногти красит!
- Сообщение 293
Я курам вообще никогда не варю. Овощи все сырые тру (картошку только пробовала варить - не едят), добавляю немножко комбикорма туда или зерна. Когда заканчиваются уже все овощи подчистую, тогда идёт всё подряд - ломаю хлеб небольшими кусочками, добавляю немножко какого-нибудь борща или супа, чё дома есть короче, комбикорм и вперёд
улетает всё за 2 секунды. Но у меня курочек мало, а если как у Лёни и других куриных магнатов, то борщечком не накормишь
улетает всё за 2 секунды. Но у меня курочек мало, а если как у Лёни и других куриных магнатов, то борщечком не накормишь

Виктор Урнев- Новичок

- Сообщение 294
густые или жидкие делать мешанки? Просто говорили что нельзя густые т.к им трудно проглатывать.

Настроение: Весна как женщина, говорит — уже иду, а сама сидит в халате, с мокрой головой и ногти красит!
- Сообщение 295
Ни густые ни жидкие, я стараюсь делать чтобы они были влажные но рассыпчатые, если жидкости немного больше налью - добавляю комбикорма, вот и всё, главное чтоб мешанка не клейкая была как каша-малаша, пусть лучше кусочки крупнее будут они расклюют что им надо.

Виктор Урнев- Новичок

- Сообщение 296
Спасибо))))

- Сообщение 297

Павел АК- Новичок

- Сообщение 298
Nadia пишет:у меня есть пластиковые ящички.Я насыпаю в них и залеваю водой. как появляются ростки 2-3 см. отдаю курам.
Здравствуйте всем. Пару недель назад приобрел пять 4-месячных курочек.
Вопрос 1:зерно (овес) при проращивании в пластиковом поддоне плесневеет. Почему? И как этого избежать?
Вопрос 2: купил мешок гранулированного комбикорму для кур ("расти большой")Сначала давал сухой, потом заметил, что если его немного смочить бульончиком, клюют охотнее. А как лучше?

гера- Активист

Откуда: Смоленская губерния,Вяземский уезд www.vk.com/a1969b
Настроение: Позитивное стабильное
- Сообщение 299
Сейчас зелень пошла.Рекомендую крапиву-кладезь витаминов!А курица-птица,приспособлена для поедания твёрдых кормов.Мягкие корма,мешанки ,лучше раз в день давать.Так что природу лучше не менять.Зерно,раз в день мешанка,зелёные корма,минеральные добавки.

- Сообщение 300
Я в комбикорм пару раз в неделю добавляю им и бульончика из бульончика - чё в супе есть того и насыплю черпак, хлебушка поломаю туда, только жидкости немного чтоб каша не получилась, в секунду всё уходит. Только добавляйте пока понемногу, чтоб привыкли потихонечку. Травы кучу всякой даём, крапиву сечём мелко, одуванчики. А на счёт зерна честно говоря не знаю...

,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает.