автор Dani111 в 2011-07-29, 10:56
шефлера пишет:Ну может и меньше двух я так примерно сказала.Мы их усилинно кормили после фабрики совсем уж они страшные были ,начали нестись помаленьку где-то с месяц несли 8-10 яиц на 15 кур а потом реско прекратили, 1-2 яйца и все, только корм переводишь,сейчас купили цыплятм молодок а этих будем рубить по одной.
в том году я своих таких же курочек несмогла завести на яца, плохо неслись, в этом году решила подойти основательней и кормила и следила прям по графику, 1 месяц такой внимательной кормежки и будет успех. Напишу как делаю я. Главное кормлю всегда по часам, на ночь тоже всегда полная кормушка. кормлю первые месяцы только одним кормом, чтоб к нему привыкли, без поносов и прочих несварений, причем после фабрики они еще те клуши, ни хлеба ни другую незнакомую еду ести небудут, поэтому корм лучше не меняю,
обязательно добавляю в каждое кормление горсть флуцинара или несушки, усиленно так присыпываю, скормив 2 пакетика весом 1 кг , некоторы е курицы и после первого пакета несутся стабильно, некоторых добиваю вторым, немного продолжаю закрепляю и постепенно отменняю и дабавляю реже и реже.. (у меня уходил 1 пакет на 5 кур флуцинара на месяц обильного сыпания 4 раза в день)
и все еще замечала, если корма сыплю невдостатке, то нестись прекращаются на 1 -2 дня, или если пока ненаедяться яйца несядут неститсь, тоесть нажрутся и яйцо идут нестись в обед, поэтому кормлю их в волю, если соблюдаю график то утром в 9 часов меня уже все яйца ждут в гнезде. и даже сейчас когда всвязи с тех перерывами случалось им давать другой корм то нестись они прекращали на несколько часов, поэтому кормлю их теперь только их байдой и только отдельно от всех гусей цып. несуться и молодцы :king: