Вход
Последние темы
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
вывелись цыплята

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 101
Re: вывелись цыплята

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 102
у меня сегодня перепёлки лупятся,и ещё заказали мальков,инкубация это азарт хорошо есть где держать,а если квочка вывела так и пережиавать ненадо вырастит.

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 103
А ,не скажите, поводов попереживать всегда предостаточно...

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 104
переживаю всегда ,просто с квочкой всегда удобней,и цыплята почемуто не болеют и крепкими растут,у меня один раз такая квочка была хорошая она за цыплятами бегала 3мес. так 4года её держали как инкубатор,больше такой небыло

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 105
У меня хорошая в том году 3 раза сидела всех вывела умничка и ещё бы села просто под зиму мне не нужны были ,а на счёт болезней это да не один не сдохнет и не за поносит она их с первых дней червячками да жучками кормит и по земле бегают ,я весной купила цыплят на рынке так один по сих пор поносит не пойму в чём дело .

snezhnitsa- Активист

Настроение: Ой! Хорошее!
- Сообщение 106

Natalii- Постоянный пользователь

- Сообщение 107
а дальше где держать будете

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 108
У меня в прошлом году тоже в декабре вывелись. 2 месяца держала дома. Но их было всего 8 штук. Все выжили.

snezhnitsa- Активист

- Сообщение 109
Ну Надь у меня их 9
Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!
Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!
snezhnitsa- Активист

- Сообщение 110
Natalii пишет:а дальше где держать будете![]()
Ну до месяца пока на кухне побудут, потом на второй этаж перенесу, там примерно +14, поставлю под мансардным окном и под лампу, чтоб света больше было и тепло. А потом в курятник перенесу ко всем...

Natalii- Постоянный пользователь

- Сообщение 111
хорошо когда место много

ROMIL- Активист

Настроение: Лучше всех.
- Сообщение 112
Прочитав тему,решил поделиться с вами своим опытом.Подгадываю чтобы 20-й день инкубации выпал на пятницу.21-й день выходной ,я спокойно занимаюсь выводом. По ходу вылупления циплят с инкубатора я их не убираю,только скорлупу.Которую убираю держа в руках красный карандаш(зоология-школьная программа,дальше вам будет понятно для чего.)На 22-й день(ц-а ещё в инкубаторе,переночевали,обсохшие,бодренькие.)убираю остатки скорлупы и яйца, которым не суждено было стать циплятами.Ставлю воду и мокаю карандашиком в воду.Да,с момента вылупления потоянно с ними разговариваю.Инстинкт срабатывает,их учителем становится карандаш .Можно любой предмет-ложечку,палочку,что вам удобно.этот предмет понабится на 2-3 дня.Убавляю температуру до 32 приоткрываю дверку. Если рассказанное интересно,с вашего позволения,продолжу завтра.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 113
Зачем карандаш? не поняла вы что его в воду макаете и по карму стучите?

ROMIL- Активист

- Сообщение 114
ДА.ПРосто я ещё не успел вам это рассказать.Думал в последствии дальнейшего повествования.Любой яркий предмет,а у меня под рукой оказался красный карандаш.

ROMIL- Активист

- Сообщение 115
проще говоря,эмитация клюва мамы.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 116
Возьму на заметку.А мой знакомый всегда подсаживает одного цыпленка с предыдущего вылупа.Говорит работает без отказно,учитель опытный и цыпки к нему подтягиваются

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 117
Да Ромиль с какого вы города?Можно ли на ты?И какое у Вас хозяйство?Какие породы и как много?

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 118
Девчата не жалко вам инкубатор и за 9 цыплят гонять?Я так бы и в два ряда положила,жаль не влезают.snezhnitsa пишет:Ну Надь у меня их 9Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!

ROMIL- Активист

- Сообщение 119
Мороз Елена пишет:Возьму на заметку.А мой знакомый всегда подсаживает одного цыпленка с предыдущего вылупа.Говорит работает без отказно,учитель опытный и цыпки к не
му подтягиваются
Весьма оригинально,что-то я об этом не подумал.А если первый и последний вывод.Где взять такого учителя?
Кстати,Елена, мы с тобою земляки.Жена из под Уфы,я с учалинского р-на.Сейчас живём в подмосковье.Хозяйство13 соток,вместе с домом.В основном занимаемся огородом.Куры,мне для удовольствия,а внукам на радость.Унас их семь.Шесть мальчиков и одна девочка.Троим старшим мальчикам семь лет,а самому младшему мальчику 2года.Куры разношорстные.Фабричных не стал покупать,там же в основном одни петухи.Слепил инкубатор,благо опыт уже был.Собрал по соседям яйца.Укого белые,у кого красные,у кого чёрные,рябые.Вобще с этого все началось.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 120
Молодцы земляки,так держать.У моей мамы 7 детей я вторая.У меня 3 сестры и 3 брата и плямешей помоему 12(путаюсь в подщетах)Заходи на мою страницу там пообщаемся.ROMIL пишет:Мороз Елена пишет:Возьму на заметку.А мой знакомый всегда подсаживает одного цыпленка с предыдущего вылупа.Говорит работает без отказно,учитель опытный и цыпки к не
му подтягиваются
Весьма оригинально,что-то я об этом не подумал.А если первый и последний вывод.Где взять такого учителя?
Кстати,Елена, мы с тобою земляки.Жена из под Уфы,я с учалинского р-на.Сейчас живём в подмосковье.Хозяйство13 соток,вместе с домом.В основном занимаемся огородом.Куры,мне для удовольствия,а внукам на радость.Унас их семь.Шесть мальчиков и одна девочка.Троим старшим мальчикам семь лет,а самому младшему мальчику 2года.Куры разношорстные.Фабричных не стал покупать,там же в основном одни петухи.Слепил инкубатор,благо опыт уже был.Собрал по соседям яйца.Укого белые,у кого красные,у кого чёрные,рябые.Вобще с этого все началось.

ROMIL- Активист

- Сообщение 121
Ох!Если бы знать как на чужие странички залазить.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 122
Моя страничка.Хозяйство Елены МорозROMIL пишет:Ох!Если бы знать как на чужие странички залазить.

stanislaw- Активист

- Сообщение 123

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 124
Пуховички малюсенькие прелесть.А какие породы?

Roberto2- Активист

Настроение: Всегда
- Сообщение 125

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 126
Ребята вот что нашла и хочу поделится с вами.Только меня интерисует для птенцов метровая высота на многовата?я на днях буду делать брудеры и наверно можно этот ящик пополам разделить?Работая с породной птицей, очень важно правильно растить молодняк. Бывает, что из-за недостатков развития не у дел оказываются особи с прекрасным генетическим потенциалом. Хозяева бракуют птицу из-за неказистого вида, а между тем, они сами виноваты в том, что молодняк не смог правильно сформироваться. Поэтому с первых дней цыплята должны расти в условиях, которые максимально соответствуют их потребностям. Методом проб и ошибок мы изобрели свою конструкцию «детского сада» для цыплят. Мы называем его шкаф «Клуша».
Это большой ящик из фанеры. Мы используем «десятку», поскольку часто птенцов выводим буквально зимой, и такая толстая фанера помогает удерживать тепло внутри шкафа. Кроме того, она слабо провисает, и поэтому в «домике» не образуются щели. Правда, две щели (шириной 1 см) над дверцей и под ней мы делаем специально, они обеспечивают вентиляцию – приток и отток воздуха. Под дверью оставляем также порожек высотой 10 см.
Высота самого домика – около метра, он установлен на ножках примерно такой же высоты, поэтому обслуживать цыплят в нем очень удобно, не надо наклоняться. Площадь пола вы можете подобрать сами с учетом количества птенцов. Обычно на 1 кв.м площади пола сажают 20-25 цыплят. Пол засыпаем песком, который тщательно прокаливаем на огне для дезинфекции. На подстилку посыпаем немного дробленого зерна – в первый день-два цыплята плохо находят еду в кормушке, и зерно под ногами им не помешает.
Тем не менее, кормушка, заполненная измельченным зерном, а также поилка с теплой водой должны стоять в домике с самого начала. В качестве корма лучше всего подойдет дробленое зерно пшеницы (или просто манка) и кукуруза. Марганцовку или подобные препараты в воду мы не добавляем, считаем, что если санитарные условия хорошие, то этим можно навредить, ведь у птицы формируется кишечная микрофлора, которая помогает ей усваивать корм. Чем дольше вы будете «травить» этих микробов, тем хуже будет для молодняка.
СМИ:
Журнал "Дворовая Живность и Хозяйство"
Это большой ящик из фанеры. Мы используем «десятку», поскольку часто птенцов выводим буквально зимой, и такая толстая фанера помогает удерживать тепло внутри шкафа. Кроме того, она слабо провисает, и поэтому в «домике» не образуются щели. Правда, две щели (шириной 1 см) над дверцей и под ней мы делаем специально, они обеспечивают вентиляцию – приток и отток воздуха. Под дверью оставляем также порожек высотой 10 см.
Высота самого домика – около метра, он установлен на ножках примерно такой же высоты, поэтому обслуживать цыплят в нем очень удобно, не надо наклоняться. Площадь пола вы можете подобрать сами с учетом количества птенцов. Обычно на 1 кв.м площади пола сажают 20-25 цыплят. Пол засыпаем песком, который тщательно прокаливаем на огне для дезинфекции. На подстилку посыпаем немного дробленого зерна – в первый день-два цыплята плохо находят еду в кормушке, и зерно под ногами им не помешает.
Тем не менее, кормушка, заполненная измельченным зерном, а также поилка с теплой водой должны стоять в домике с самого начала. В качестве корма лучше всего подойдет дробленое зерно пшеницы (или просто манка) и кукуруза. Марганцовку или подобные препараты в воду мы не добавляем, считаем, что если санитарные условия хорошие, то этим можно навредить, ведь у птицы формируется кишечная микрофлора, которая помогает ей усваивать корм. Чем дольше вы будете «травить» этих микробов, тем хуже будет для молодняка.
СМИ:
Журнал "Дворовая Живность и Хозяйство"

ROMIL- Активист

- Сообщение 127
Продолжу 112 пост.По началу циплят из инкубатора помещал в коробку под лампу,которая светила сверху.Под низ сыпал опилки или стелил газету.Но это достовляло массу неудобств.Газету часто менять,оплки в пищу попадают,под лампой всем места не хватает,особенно при большом колличестве ц-т.Нижних затаптывают,которые потом по долгу не могут оклиматься.Добыл плоскую,железную отопительную батарею 1.25мХ0.6м приспособил киловатный тен.Обмотал трубки теплоизолом.По низу батареи пустил лист пенополиуритана,сверху постелил материал.Сделал короб из фанеры 1.50х0.6х0.5 .В образовавшуюся пустоту тоже уложил фанеру,на неё поставил воду и кормушку.Сверху по размеру прикрыл часть фанерой ,часть оргстеклом,на которую установил лампочку.Налил в батарею воду,включил тен.После разогрева вошёл в режим 2мин работает,5мин в отключке.Установил температуру+32.Из инкуба извлекаем циплят полностю обсохших,бодреньких.Помещаем в новый дом.После небольшёго времени их одоптации карандашиком постукиваю по корму,они начинают несмело подходить,разглядывать,кто-то пытается клюнуть корм на карандашике.Всё процесс пошёл.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 128
Ромиль,а ты еще и изобретатель?Совет хороший спасибо,попробуем воспользоватся,если ботарейку найдем.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 129
Еще если можно фото этого изобретения. наглядно будет лучше с этим разобраться.

ROMIL- Активист

- Сообщение 130
У меня в данный момент агрегат разобран,по стенкам в гараже висит,буду собирать перед выводом.Но мне покозалось,что я доступно объяснил.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 131
Ромиль мы же женщины нам не только видеть,но и потрогать нужно.
Последний раз редактировалось: Мороз Елена (2012-01-09, 19:36), всего редактировалось 1 раз(а)

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 132
Обьяснил доступно, но просто еще и посмотреть на него очень интересно. Как соберете - сфоткайте пожалуйста.

Леон- Гуру

Настроение: супер
- Сообщение 133
Короче дно в брудере теплое получилось, если я правильно понял. Люблю самоделки.

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 134
ROMIL пишет:Продолжу 112 пост.По началу циплят из инкубатора помещал в коробку под лампу,которая светила сверху.Под низ сыпал опилки или стелил газету.Но это достовляло массу неудобств.Газету часто менять,оплки в пищу попадают,под лампой всем места не хватает,особенно при большом колличестве ц-т.Нижних затаптывают,которые потом по долгу не могут оклиматься.Добыл плоскую,железную отопительную батарею 1.25мХ0.6м приспособил киловатный тен.Обмотал трубки теплоизолом.По низу батареи пустил лист пенополиуритана,сверху постелил материал.Сделал короб из фанеры 1.50х0.6х0.5 .В образовавшуюся пустоту тоже уложил фанеру,на неё поставил воду и кормушку.Сверху по размеру прикрыл часть фанерой ,часть оргстеклом,на которую установил лампочку.Налил в батарею воду,включил тен.После разогрева вошёл в режим 2мин работает,5мин в отключке.Установил температуру+32.Из инкуба извлекаем циплят полностю обсохших,бодреньких.Помещаем в новый дом.После небольшёго времени их одоптации карандашиком постукиваю по корму,они начинают несмело подходить,разглядывать,кто-то пытается клюнуть корм на карандашике.Всё процесс пошёл.
Вещь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Заслуживает ВНИМАНИЯ только при ОДНОМ БОЛЬШОМ НО
Если Держишь только ОДИН ВИД ПТИЦЫ
А БРУДЕР с СЕТКОЙ Он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подходящий под МНОЖЕСТВО Видов Птицы

Леон- Гуру

- Сообщение 135
Есть подогреватель для сиденья автомобиля, в виде маленького коврика размер примерно 90х50 см, он на 12 вольт, если его укрыть той же фанерой, получится теплый пол а запитать можно от любого блока питания на 12 воль соответствующей мощности, по моему эффект не меньше, но на много проще изготовить

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 136
Отличная идея!
А я пользуюсь обыкновенной электрической грелкой. В ней встроен терморегулятор и есть 3 уровня нагрева. Она тоже очень удобна.
А я пользуюсь обыкновенной электрической грелкой. В ней встроен терморегулятор и есть 3 уровня нагрева. Она тоже очень удобна.

Леон- Гуру

- Сообщение 137
Nadia пишет:Отличная идея!
Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 138
Леон пишет:Nadia пишет:Отличная идея!
Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо![]()
У Меня Друг Любит ПОИЗГАЛЯТЬСЯ
Так Он ОПЫТЫ проводил по поводу НИЖНЕГО Обогрева-Птенцы ЛУЧШЕ РАСТУТ и Сделал Он Себе Брудер а ПАЛУБУ у Него из НИХРОМОВОЙ проволоки Залитой ГИПСОМ и ВСЁ Это через ТЕРМЫЧ

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 139
Давайте мальчики девченок просмеем? нет чтоб эфективную и назлядную и безплатную и легкую в изготовлении предложить.А они зачем на грелку деньги тратить?Не хорошо мальчики.Леон пишет:Nadia пишет:Отличная идея!
Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо![]()

Леон- Гуру

- Сообщение 140
Майкл 777 пишет:[
У Меня Друг Любит ПОИЗГАЛЯТЬСЯ![]()
Так Он ОПЫТЫ проводил по поводу НИЖНЕГО Обогрева-Птенцы ЛУЧШЕ РАСТУТ и Сделал Он Себе Брудер а ПАЛУБУ у Него из НИХРОМОВОЙ проволоки Залитой ГИПСОМ и ВСЁ Это через ТЕРМЫЧ![]()
Так можно и сетку в брудере сделать из изолированной нихромки, только терпение надо сплести, и температуру подобрать, и держи любую птицу, тепло и чисто

Леон- Гуру

- Сообщение 141
Мороз Елена пишет:..Давайте мальчики девченок просмеем? нет чтоб эфективную и назлядную и безплатную и легкую в изготовлении предложить.А они зачем на грелку деньги тратить?Не хорошо мальчики.
Лена вечно не довольна

Майкл 777- Гуру

- Сообщение 142
Леон пишет:
Так можно и сетку в брудере сделать из изолированной нихромки, только терпение надо сплести, и температуру подобрать, и держи любую птицу, тепло и чисто![]()
Такую СЕТКУ как Ты говоришь Практически ОЧЕНЬ СЛОЖНО БУДЕТ Чистить что бы не ПОВРЕДИТЬ

Леон- Гуру

- Сообщение 143
Майкл 777 пишет:Леон пишет:
Так можно и сетку в брудере сделать из изолированной нихромки, только терпение надо сплести, и температуру подобрать, и держи любую птицу, тепло и чисто![]()
Такую СЕТКУ как Ты говоришь Практически ОЧЕНЬ СЛОЖНО БУДЕТ Чистить что бы не ПОВРЕДИТЬ![]()
по пириметру гвоздиков набить через 1 см, поперек натянуть изолированный нихром змейкой, а вдоль простую проволоку, проволока есть в хорошей изоляции, используется для пром холодильников на ворота ставят, не повредишь ее, прочная
если сопротивление будет малым,(т.к.провод короткий будет) убавить напряжение

ROMIL- Активист

- Сообщение 144
Всё. вроде свободен.Продолжу.Ципляткам тепло,вода,питание есть,свет оставляю вкл.До завтра.Утром перед уходом на работу И ЕЩЁпроверяю, постукиваю карандашиком по кормушке.кто то пытается клевать,кто то в клюв смотрит.Неспешно занимаются приёмом пищи.Спокойно ухожу на работу.До вечера.(((отвлекусь.По началу у циплят кормушка стояла на полу,у многих так.Пришёл дать им кашки,ложки нет,руками положил и протер о внутреннюю стенку корбки.подбежали ц-таи начали клевать со стенки.ещё намазал,клюют.Идея.Быстро изготавливаю из канализационной трубы 50мм ,по длнне одной из стен коробки,кормушку,удалив четвёртую часть трубки по длинне.привязываю проволкой, на уровне голоы ц-ят, к стенке.Набив кормом.Сбегаются ,клюют на напольную кормушку и не смотрят.убираю её.Так же поступил и с водой.места стало больше.))) Ну и тут вечером,убираю всё с пола,вешаю кормушку с поилкой.И у них идет своя жизнь.Ты им не мешаешь и они тебе.Только вовремя давай корм и воду.Агрегат работает нормально.Регулируешь температуру,по срокам,когда какую надо.И ЕЩЁ ИНФОРМАЦИЯ.Маргонцовкой,лекарствами никогда не пользовался.Пользуюсь активированной водой.Понос,заправляю поилку мёртвой водой,для всех.Кому лечение,кому профилактика.Посыпятся вопросы, что да как?Елена,разрешишь у тебя на странице о воде написать?

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 145
С большим удовольствием,самой интересно очень.Здесь парень один тоже писал про эту воду,когда мы начали интерисоватся он нас в интернет послал.ROMIL пишет:Всё. вроде свободен.Продолжу.Ципляткам тепло,вода,питание есть,свет оставляю вкл.До завтра.Утром перед уходом на работу И ЕЩЁпроверяю, постукиваю карандашиком по кормушке.кто то пытается клевать,кто то в клюв смотрит.Неспешно занимаются приёмом пищи.Спокойно ухожу на работу.До вечера.(((отвлекусь.По началу у циплят кормушка стояла на полу,у многих так.Пришёл дать им кашки,ложки нет,руками положил и протер о внутреннюю стенку корбки.подбежали ц-таи начали клевать со стенки.ещё намазал,клюют.Идея.Быстро изготавливаю из канализационной трубы 50мм ,по длнне одной из стен коробки,кормушку,удалив четвёртую часть трубки по длинне.привязываю проволкой, на уровне голоы ц-ят, к стенке.Набив кормом.Сбегаются ,клюют на напольную кормушку и не смотрят.убираю её.Так же поступил и с водой.места стало больше.))) Ну и тут вечером,убираю всё с пола,вешаю кормушку с поилкой.И у них идет своя жизнь.Ты им не мешаешь и они тебе.Только вовремя давай корм и воду.Агрегат работает нормально.Регулируешь температуру,по срокам,когда какую надо.И ЕЩЁ ИНФОРМАЦИЯ.Маргонцовкой,лекарствами никогда не пользовался.Пользуюсь активированной водой.Понос,заправляю поилку мёртвой водой,для всех.Кому лечение,кому профилактика.Посыпятся вопросы, что да как?Елена,разрешишь у тебя на странице о воде написать?

Кира- Новичок

Настроение: пушистое
- Сообщение 146
snezhnitsa пишет:Ну Надь у меня их 9Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!
Добрый день! Можно узнать марку инкубатора. Заранее спасибо.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 147
ROMIL пишет:проще говоря,эмитация клюва мамы.
а я просто пальцем стукаю...

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 148
Кира пишет:snezhnitsa пишет:Ну Надь у меня их 9Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!
Добрый день! Можно узнать марку инкубатора. Заранее спасибо.
я так поняла,марка - Идеальная наседка!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 149
Леон пишет:Nadia пишет:Отличная идея!
Мне моя грелка еще с Советского Союза досталась. Покупали еще мои родители. Так что я за нее ни копейки не платила. Но с ней очень удобно.

Слон- Забаненные

- Сообщение 150
@Masha@ пишет:Друзья помогите найти тему где определяют пол цыплят по крылышкам .
у курочек - перышки одно больше другов, а у петухов одинаковые.
Пользователь забанен , за многократные нарушения