Слон пишет:@Masha@ пишет:Друзья помогите найти тему где определяют пол цыплят по крылышкам .
у курочек - перышки одно больше другов, а у петухов одинаковые.
Пользователь забанен , за многократные нарушения
Вход
Последние темы
» индейка
автор Мороз Елена Сегодня в 21:57
» Хрюшки.
автор cfif Сегодня в 21:56
» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 21:51
» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 21:50
» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 21:44
» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 21:42
» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 21:19
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 20:58
» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 20:50
» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 20:39
» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 19:33
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 19:21
» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 19:01
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:45
» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:44
» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:43
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 18:32
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 18:16
» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 18:05
» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 17:19
автор Мороз Елена Сегодня в 21:57
» Хрюшки.
автор cfif Сегодня в 21:56
» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 21:51
» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 21:50
» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 21:44
» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 21:42
» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 21:19
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 20:58
» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 20:50
» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 20:39
» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 19:33
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 19:21
» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 19:01
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:45
» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:44
» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 18:43
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 18:32
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 18:16
» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 18:05
» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 17:19
вывелись цыплята

Георгиевич- Новичок

- Сообщение 151
Re: вывелись цыплята

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Классссное
- Сообщение 152
Конвеер

Георгиевич- Новичок

- Сообщение 153
Друзья золожил яйца серебристой породы Адлерская и вылопились совсем другие.

как это понять, думал может петух другой ,да нет тоже серебристый

как это понять, думал может петух другой ,да нет тоже серебристый

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 154
красавчики. Не расстраивайтесь. Яйца - это всегда "кот в мешке". Никогда не знаешь, что от них ожидать.

пантера- Новичок

Настроение: Всегда отличное
- Сообщение 155
Посмотрела(как это сделано.цыплята)Я в шоке.это что же приходится им перетерпеть.На фабрике как мячики их кидают,потом еще пока до базара довезут.А мы еще удивляемся почему квелые.

Roberto2- Активист

Настроение: Всегда
- Сообщение 156
пантера пишет:Посмотрела(как это сделано.цыплята)Я в шоке.это что же приходится им перетерпеть.На фабрике как мячики их кидают,потом еще пока до базара довезут.А мы еще удивляемся почему квелые.![]()
В первые дни жизни для цыплят такие движения безопастные, у них на этом фоне вырабатывается какой то фермент и это для их развития очень даже не плохо. Даже если пересылать цыплят на большое растояние, то лучше это делать как можно раньше, по возрасту я имею ввиду.

founder- Новичок

- Сообщение 158
Помогите пожалуйста ! не могу понять что с ногами (а точнее с пальцами ) цыплята родились нормальными , прошли сутки и пальцы загнулись у 4 цыплят ! ходят так сказать на "кулочках". а у одна лежит и левую ногу не сгибает ! этих цыплят отсадил всего их 30 ! Другие хорошие бегают , едят , пьют . Заранее благодарен ! Могу выслать ещё фото и подробную информацию !

Мороз Елена- Гуру

Настроение: ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
- Сообщение 159
Я уже писала по этому поводу.Что с ними не могу сказать,надо у спецов спросить.я к чему это пишу.у меня тоже такие были.я их отсаживала.ОНИ КОНЕЧНО ВЫРОСЛИ но на них смотреть больно и куры их обижают.сама намучилась и их намучила.Уберите их и забудте,мой вам совет.

Natalii- Постоянный пользователь

- Сообщение 161
у меня петух косолапый вылупился ,оставила он вырос ,а кур топтать не мог падал .

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 162
Если у них ножки как у лягушенка,то можно спутать,шерстяной ниткой,как лошадь.Сергей вчера советывал.А если на коленках ходят,нет не исправите.Они и большие не вырастут.founder пишет:Т.е исправить не возможно ?

Roberto2- Активист

Настроение: Всегда
- Сообщение 163
[quote="founder"]Помогите пожалуйста ! не могу понять что с ногами (а точнее с пальцами ) цыплята родились нормальными , прошли сутки и пальцы загнулись у 4 цыплят ! ходят так сказать на "кулочках". а у одна лежит и левую ногу не сгибает ! этих цыплят отсадил всего их 30 ! Другие хорошие бегают , едят , пьют . Заранее благодарен ! Могу выслать ещё фото и подробную информацию 
Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 164
Жалко конечно цыплят. Но я по своей натуре пытаюсь таких лечить. Обычно с них толку мало. Я их называю "браковоные". И мы их на мясо потом пускаем. На племя таких нельзя. У того, что лапа в сторону уже ничего не сделаешь. А те что с кулачками можно попробовать пластарем. Выпрямить пальцы и с помошью пластыря склеить типа "ласты". Держать отдельно 2-3 дня и пластырь снять. У моих оставались кривые пальчики, но ходили и бегали хорошо. Курочек среди таких не было. А петушки были очень красивые, но пришлось их съесть.

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 165
этому косолапому никогда не выпрямить пальцы,ни пластырем не гипсом и расти они они не будут.Тело будет развиваться до какого-то времени,а потом начнуть ползать,если выживут.Своим цесаркам по 5 дней держала на пластыре,через 2 дня опять на 3,4 дня,вроде показалось выпрямились,а природа своё берёт,калека
Это не только режим инкубации,но и генетическая проблема.Лично у моих цесарок кровь застоялась,а выводила их наседка.
founder- Новичок

- Сообщение 166
Мне тут сказали нехватка витамина Д ,и для профилактики давать рыбий жир !? Или тоже не поможет ? а инкубационный режим проходил ровно и температуру проверял раз 10 на дню (37,8-38,0) держал !

founder- Новичок

- Сообщение 167
.А если на коленках ходят,нет не исправите.Они и большие не вырастут.
Ноги то ровные только вот пальцы загнуты !

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 168
Утопите не мучийте ни себя ни их.Жестоко но это лучше чем смотреть на их мучения

natalie- Гуру

- Сообщение 169
Лично я об этом и пишу,про пальцы, и на коленках,долго не проживут!Как вы себе это представляетеfounder пишет:.А если на коленках ходят,нет не исправите.Они и большие не вырастут.

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 170
natalie пишет:[quote="founder Это не только режим инкубации,но и генетическая проблема.Лично у моих цесарок кровь застоялась,а выводила их наседка.
+1000 генетика и неправильное кормление родителей, что посеешь то и пожнешь

founder- Новичок

- Сообщение 171
1000 генетика и неправильное кормление родителей, что посеешь то и пожнешь Зовут меня Сергей . Яйца брал у другого человека ! А в основном спасибо огромное за ответы ! Еще развожу гусей , но это другая тема ! Спасибо всем !

рита- Активист

Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
- Сообщение 172
Сергей ,я как то давно выхаживала птенца голубя,у него тоже пальчики скрючились,подруга канарейками и другими птичками занималась,сказала недостаток витамина Б12,купила ампулы,поила,одна ножка выровнялась,а с другой так потом и жил,дозу вот только уже не помню.Жалко очень ваших малявок.

natalie- Гуру

- Сообщение 173
Пока будете с одной криволапой няньчиться,других прозеваете

горлинка- Постоянный пользователь

- Сообщение 174
Вряд ли в таком количестве уродов виновата генетика. Скорее плохо кормили родителей (птенцы слабые) и нарушены режимы инкубации. А раз корм был несбалансированный на слабых малышах сильнее сказались все отклонения. У меня есть две курицы с кривыми пальцами - одной нынче три года будет - другой полтора. Несутся хорошо, но пальцы кривые. Вывелись нормальными, но стали бегать - пальцы ставили неправильно (и дело не в витаминах), а как им удобно - надо было насест сразу в брудере сделать, потому что на жердочке, когда садила - держались нормально - лапки ставили правильно. А так привыкли пальцы фигушками держать - так и до сих пор бегают. Но про генетику. У одной из этих кур к годовалому возрасту выросли шпоры - около трех см!!! Такого я не видела. Конечно на инкубацию я их яйца не брала. Но через какое-то время обнаружили еще у одной курицы такие же шпоры, но пальцы нормальные. А курица породная. А та кривоножка деревенская. Вот и думай откуда что взялось. Кривоногость у всей птицы передается по наследству в большом проценте - поэтому на инкубацию лучше не брать яйца от таких родителей. А если пальцы крючит у малышей - это недостаток витаминов. Но это процесс постепенный - если добавить вовремя витамины - исправить можно. Но и бывают исключения, когда некоторые просто не хотят ходить как все - палец загибают и все тут. Кто средний, кто боковой. У одной курицы два пальца как у всех, а который внутрь смотрит она вверх загибает. Тоже породистая. У каждого свои недостатки... Ей так удобно...

Забава- Новичок

Настроение: Упрямо жду перемен к лучшему
- Сообщение 175
Я, как Надя из Воронежа,борюсь до последнего... Связывала гусятам лапки-пошли сразу же и выросли красавцами.Цыплят (по Надиному совету)поставила на ноги(если ноги разьезжаются) лейкопластырем, а пальцы попробуйте порастирать спиртом или мазью прогревающей.Ну и витамины ,конечно...Утопить всегда успеете.Я одного пока топила, чуть сама не скончалась!