У некоторых кур идет выделение белой жидкости с калом.
Вход
Последние темы
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Болезни Кур

Вл@димир- Новичок

- Сообщение 351
Re: Болезни Кур
Куры расклевывают задницу друг у друга до крови.Что делать?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 352
Чем вы кур кормите?и как вообще содержите? Белый панос это одно заьолевание, а расклев - другое. Расклев бывает из-за недостатка белковой пищи, избытка света. От паноса попробуйте дать фурозолидон: 2 таблетки на 1 литр воды. Поставте им пить.

Вл@димир- Новичок

- Сообщение 353
Куриц кормлю мешанкой (варенный картофель, комбикорм, рыба сырая) с добавлением премикса, кормового мела. Вечером даю пшеницу.
У птиц не понос, а выделение белой субстанции.
Содержу в конюшне 3м х 1м. Обогрев осуществляется с помощью красной тепловой лампы. Расклев начался с перевода кур в конюшню.
У птиц не понос, а выделение белой субстанции.
Содержу в конюшне 3м х 1м. Обогрев осуществляется с помощью красной тепловой лампы. Расклев начался с перевода кур в конюшню.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 354
я сурую рыбу не даю, она может быть переносчиком глистов. Из-за глистов может быть и расклев зада. Попробуйте потравить глистов и подавать витамины. Расклеванных лучше отсадить, до заживления ран.

Гари- Пользователь

- Сообщение 355
НАДЯ, а чем лучше глистогонить, и как часто?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 356
Желательно 2 раза в год, но иногда пишут, что и раз в 3 мес. Я пользуюсь препоратом альбен. Но в аптеке спросите, может вам и еще что посоветуют. Препораты тоже советуют иногда менять, чтоб привыкания не было.

Вл@димир- Новичок

- Сообщение 357
Рыбой кормлю морской свежемороженой,глистов от рыбы быть не должно. У кур не понос, а просто белые выделения.

Александр IV- Новичок

Настроение: Ветеринарное
- Сообщение 358
После глистогона обработайте помещение. У меня расклев прекратился после того, как сделал освещение тусклым и непродолжительным. Доходило до того, что курку живьем склевали. А вообще на расклев влияют практически любые негативные факторы. Смена курятника, кстати, тоже. Раны обрабатывай зеленкой, чтоб не кровоточили. Как только эти подруги учюят запах крови, начнут клевать всей толпой. Лучше отсаживать.

Capricornus- Новичок

- Сообщение 359
У петуха Брамы, на лапах, где выходят перья, покраснели чешуйки. Либо чешуйки, либо что-то под ними, но красные, вокруг луковицы пера. Что может быть? Такое только у одного петуха, причем он авторитет в стаде :)

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 360
Возможно клещ.

Lentina- Пользователь

Настроение: !!!
- Сообщение 361
Неужели пухоед?
Здравствуйте, зашла на ваш форум, прочитала про болезни кур и очень расстроилась. Думала моя курица линяет, присмотрелась и очень засомневалась. На крыле красное пятнышко размером с 10 коп., под крылом тельце голое , цветом нормальное, красных мелких насекомых невооруженным глазом не видно, на спинке перья какие-то спутанные.
Выглядит неопрятно. Знатоки, отзовитесь! нежели клещи или пухоеды?
Все названия вет. средств записала.
Выглядит неопрятно. Знатоки, отзовитесь! нежели клещи или пухоеды?
Все названия вет. средств записала.

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 362
В любом случае побрызгайте бутоксом ,проглистогонти ,введите в рацион серу и витаминки и обрастёт ваша курочка .Конечно не плохо ванны зольные делать .

maniap- Пользователь

- Сообщение 363
У моей курочки на груди красное лысое пятно - зольные ванны не помогают, хотя кадка с песком+золой стоит для профилактики. вот серу не пробовала давать - обязательно попытаюсь.

Lentina- Пользователь

- Сообщение 364
@Masha@ пишет:В любом случае побрызгайте бутоксом ,проглистогонти ,введите в рацион серу и витаминки и обрастёт ваша курочка .Конечно не плохо ванны зольные делать .
Спасибо, все сделаю, как советуете, с результатом поделюсь А какие лекарства то дорогие... В ин-те смотрела аэрозоль Экофлис(кто-то советовал), да и др. препараты недешевы.
Скажите, а сера тоже в ветаптеке продается? спрошу.

- Сообщение 365
Lentina пишет:@Masha@ пишет:В любом случае побрызгайте бутоксом ,проглистогонти ,введите в рацион серу и витаминки и обрастёт ваша курочка .Конечно не плохо ванны зольные делать .
Спасибо, все сделаю, как советуете, с результатом поделюсь А какие лекарства то дорогие... В ин-те смотрела аэрозоль Экофлис(кто-то советовал), да и др. препараты недешевы.
Скажите, а сера тоже в ветаптеке продается? спрошу.
Да препараты все дорогие что делать ,сера продаётся в вет. аптеках и где корма для сельхоз животных продают.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 366
У моих кур тоже пероеды были, купила собачий "барс" и каждой курице - на холку по капле, всё больше нет проблемы.

Lentina- Пользователь

- Сообщение 367
svezam пишет:У моих кур тоже пероеды были, купила собачий "барс" и каждой курице - на холку по капле, всё больше нет проблемы.
Спасибо, попробую. Я думаю надо всю семейку обработать.

Александр IV- Новичок

- Сообщение 368
[/quote]
Да препараты все дорогие что делать ,сера продаётся в вет. аптеках и где корма для сельхоз животных продают.
Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт.
Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 369
Александр IV пишет:
Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт.[/quote]АЛЕКСАНДР я обработала всех кур бутокс50 одна ампула стоит 24 рубля это для кошек и собак ветврач посоветовал.развела ампулу на о.5 л и 200 голов ночью с фонариком обработала губкой между крыльев.если поголовье не большое можно и днем это сделать.а то мне трудно их днем переловить

- Сообщение 370
Александр IV пишет:
Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт.[/quote]
Саша это хорошо когда у тебя аптечка набрана от всех болезней ,НО не всегда можно угадать чем птичка будет болеть и приходится галопом бежать в аптеку покупать .Конечно по инету дешевле .

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 371
Лечение всегда не дешево, но главное, чтоб помогало. Бывает лечишь, деньги тратишь, а в результате и деньги и скотину теряешь.
Я бутоксом тоже обрабатывала. В инструкции написано, что разводить надо на 4 литра от блох и для профилактики, и на 1,3 литра от клещей.
Я бутоксом тоже обрабатывала. В инструкции написано, что разводить надо на 4 литра от блох и для профилактики, и на 1,3 литра от клещей.

Александр IV- Новичок

- Сообщение 372
Nadia пишет:Лечение всегда не дешево, но главное, чтоб помогало. Бывает лечишь, деньги тратишь, а в результате и деньги и скотину теряешь.
Я разводил 1 амп. на 2 л воды для купания от клеща. Результат хороший

Ольга М- Новичок

- Сообщение 373
Здравствуйте помогите пожалуйста! Сестра содержит бройлеров и у них идёт какая-то эпидемия. Куры падают на ноги не шевелятся глаза закрыты (Хотя если их потрясти они тут же начинают есть пить и опять как-бы спят).Поносят, на спине обнаружено выпадение перьев (Не то что выпадение а прям как лысеют)И через несколько дней умирают. Причём симптомы у всех одинаковы (падают на ноги и спят). Подскажите что это? Даже ветелинары ставят разные диагнозы (такое ощущение что сами не знают).

Анатольевич- Гуру

Настроение: Жду Весну
- Сообщение 374
Сам не держал бройлеров но много читал и пишут что в основном бройлеры болеют от кормов, попробуйте сменить корм, да от поноса чем нибудь(антибиотик)Ольга М пишет:Здравствуйте помогите пожалуйста! Сестра содержит бройлеров и у них идёт какая-то эпидемия. Куры падают на ноги не шевелятся глаза закрыты (Хотя если их потрясти они тут же начинают есть пить и опять как-бы спят).Поносят, на спине обнаружено выпадение перьев (Не то что выпадение а прям как лысеют)И через несколько дней умирают. Причём симптомы у всех одинаковы (падают на ноги и спят). Подскажите что это? Даже ветелинары ставят разные диагнозы (такое ощущение что сами не знают).

Capricornus- Новичок

- Сообщение 376
Здравствуйте!
Заболели куры, чихают, тяжело дышат. Одна дышит ртом уже третий день (как заметил).
Считаю, что куры простудились. Живут в утепленном курятнике, даже в -35 в нем было +8...+10, а тут подули ветра, температура с +8 упала до +3, буквально через пару дней начались симптомы простуды. Влажность 100%, обогреватель боюсь ставить, но надо как-то сушить воздух...
Вчера вечером дал всем по четвертинке амоксицилина, сегодня утром вновь повторил процедуру. Сейчас в обед зашел к ним, по-моему, еще больше чихают, одна курочка вообще ходит и хрипит.
Что посоветуете?
Стул жидковатый, но, считаю, что это нормально, поскольку так было и раньше. Из носа выделений нет. Носы сухие. Но иногда замечаю, что при чихании что-то вылетает.
Заболели куры, чихают, тяжело дышат. Одна дышит ртом уже третий день (как заметил).
Считаю, что куры простудились. Живут в утепленном курятнике, даже в -35 в нем было +8...+10, а тут подули ветра, температура с +8 упала до +3, буквально через пару дней начались симптомы простуды. Влажность 100%, обогреватель боюсь ставить, но надо как-то сушить воздух...
Вчера вечером дал всем по четвертинке амоксицилина, сегодня утром вновь повторил процедуру. Сейчас в обед зашел к ним, по-моему, еще больше чихают, одна курочка вообще ходит и хрипит.
Что посоветуете?
Стул жидковатый, но, считаю, что это нормально, поскольку так было и раньше. Из носа выделений нет. Носы сухие. Но иногда замечаю, что при чихании что-то вылетает.

- Сообщение 377
Это не обязательно простуда, при такой влажности падает иммунитет и может прицепится любая инфекция.

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 378
Сколько у вас кур ? Может есть возможность занести домой? Или они где на даче. Почему боитесь сушить в курятнике электричеством.

Capricornus- Новичок

- Сообщение 379
Анатольевич пишет:Сколько у вас кур ? Может есть возможность занести домой? Или они где на даче. Почему боитесь сушить в курятнике электричеством.
У меня свой дом, но 10 кур нести в дом будет не очень хорошо.
Сегодня пойду в магазин, куплю какой-нибудь обогреватель, чтобы воздух сушить.
Как считаете, пусть даже если это не простуда, амоксицилин не повредит?
До этого куры жили к конюше, при минусов температуре, лишь на ночь садил их в утепленную будку. Все перезимовали. Летом перегородил конюшню и утеплил, в итоге вот что получилось...
Витамины, кстати, тоже давали. Крапива, веники - склевавыют быстро.

- Сообщение 380
Попробуйте дать сульфадиметоксин 1 таблетка на 1 литр воды ,а понос это не есть хорошо ,чем вы их кормите ?

Анатольевич- Гуру

- Сообщение 381
Ничего страшного если вы десять кур на часика три или четыре занесете домой , они дома быстро отойдут в тепле , а купите обогреватель с вентилятором так скорее просушите даже дальние углы, амоксицилин не повредит. Налейте курам в воду ВОДКИ ИЛИ СПИРТУ (без шуток) на литр воды две столовые ложки) Я сам так делал .

albayrak- Новичок

Настроение: все зависит от погоды
- Сообщение 382
кто нибудь с таким сталкивалсь.
молодой петушок - был активен, даже очень, и за одинь день его разнесло - т.е. один бок надулся как шарик, при нажалии очень мягкий, как буд-то там собралась жидкость (но именно на боку под крылом, начиная от горнани и заказнчивая к хвосту, т.е. полностью пол тела), но при этом петя также бодр, хорошо ест, на следующий день, в поведении ничего не поменялось, но вздутие, мне так показалось, стало поплотнее.
вся птица сидит на комбикорме и воде, иногда витаминки и лук. - все
молодой петушок - был активен, даже очень, и за одинь день его разнесло - т.е. один бок надулся как шарик, при нажалии очень мягкий, как буд-то там собралась жидкость (но именно на боку под крылом, начиная от горнани и заказнчивая к хвосту, т.е. полностью пол тела), но при этом петя также бодр, хорошо ест, на следующий день, в поведении ничего не поменялось, но вздутие, мне так показалось, стало поплотнее.
вся птица сидит на комбикорме и воде, иногда витаминки и лук. - все

горлинка- Гуру

- Сообщение 383
Похоже на пастереллез или блуждающую пиемию.Осмотрите птицу внимательно. Какой помет, есть ли понос, какого цвет, выделения из глаз, носа, клюва? Дыхание учащенное? А припухлость розовое пятно как подушка? Или есть назревающий фурункул с гнойничком? При кожной форме пастереллеза на месте внедрения возбудителя появляется вначале припухлость и покраснение кожи, болезненность при пальпации. Вскоре на этом месте образуются пустулы, заполненные мутным содержимым, после разрушения пузыря образуется струп. Воспалительный процесс может захватить и более глубокие отделы, может развиться флегмона или более ограниченные абсцессы. Иногда процесс переходит на кость, обусловливая развитие артрита или остеомиелита. Во время развития воспалительных изменений, ограниченных только кожей и подкожной клетчаткой, общее состояние больных остается удовлетворительным, температура тела остается субфебрильной, отсутствуют выраженные признаки общей интоксикации.

albayrak- Новичок

- Сообщение 384
отвечаю на все вопросы - помет обычный (здоровый - кучкой с белизной), поноса нет, выделение из глаз вроде нет (хотя вчера мне показалось что она часто прикрывает глаза - прокапала на всякий случай - сегодня специально смотрела, с глазами все хорошо), выделений из глаз, носа, клюва - нет. Дыхание не учещенное. Припухласть какого цвета? - не обратила вниманияя - потому что все в перьях тело не просвечивается, а заглянуть под них не дадумалась. Фурункула (на сколько я понимаю это как прищик) - нету. Когда я нажимала навздутие - это наподобие как нажимать на воздушный шарик. У птицы раздуло просто половину тела - я писала от шеи до хвоста (повно пол тела) и она мягкая.
и опять таки - это произошло в очень короткое время - конечно не могу сказать за день, но птицка дорогая, декоративныя - поэтому я часто подолгу сидела у клетки. МОжет просто не заметила раньше, но мне больше кажется, что процесс был быстротечным.
Моя подруга (так между прочим) - сказала, что это неработает печень, что ее отец умер от этого, его тоже раздула, но я не уверена что можно здесь ставить параллели.
как вы думаете?
и опять таки - это произошло в очень короткое время - конечно не могу сказать за день, но птицка дорогая, декоративныя - поэтому я часто подолгу сидела у клетки. МОжет просто не заметила раньше, но мне больше кажется, что процесс был быстротечным.
Моя подруга (так между прочим) - сказала, что это неработает печень, что ее отец умер от этого, его тоже раздула, но я не уверена что можно здесь ставить параллели.
как вы думаете?

горлинка- Гуру

- Сообщение 385
Вздутость проявляется на коже - под ней воздух (цвет не меняется) или все же припухлость розового цвета как наподобие манту делают - такая "пуговка" только большого размера?

albayrak- Новичок

- Сообщение 386
вздутость посмотрела (отодвинула перья) - больше синиватого цвета, на ощуть - такая же мягкая (то есть нажимаешь пальцем и можно дойти до кости - никаких уплатнений), и вроде бы это не вызывает дискомфорт у птицы

горлинка- Гуру

- Сообщение 387
Если синеватого - может и синяк, если чего-то испугался и шарахнулся - мог удариться. Иногда с насеста падают - не успевают крыльями взмахнуть - вот бочком скорее всего и притерся. Понаблюдайте пару дней. Если еще какие-то симптомы появятся - пишите. А так должно рассосаться. Сначала позеленеет, потом пожелтеет, если синяк... А при водянке и гепатите - увеличена будет именно брюшная полость, а не бочок от крыла до хвостика.

albayrak- Новичок

- Сообщение 388
вот это она ударилась..... - 50 процентов тела вздуто - разве такое может быть? и мягкое - нет я думаю, даже уверенна, это не синяк. ПОчему тогда оно (вздутие) такое большое и очень мягкое? я думаю петя не жилец (хотя самочувствие вроде нормально), я его и увезла уже от других птиц (на всякий случай). Уж больно большая и странная эта опухаль.
А может это быть проблема с печенью?
А может это быть проблема с печенью?

горлинка- Гуру

- Сообщение 389
Гепатит.
Печень - один из важнейших органов обмена веществ и обезвреживания токсинов. Она поражается при очень многих заболеваниях. Часто воспаление печени протекает с клиническими признаками расстройства функции кишечника, Помет при этом бывает коричневого цвета. Благодаря сильному увеличению печени возникает водянка брюшной полости и увеличивается живот. Скопление жидкости легко обнаруживается при прощупывании живота. Кроме того, у птиц ухудшается оперение, возникает воспаление кожи и дерматит (особенно в области шеи и под крыльями). Острый гепатит может протекать без симптомов и быстро приводит к гибели птиц.
Для лечения заболеваний печени необходимо применять антибиотики, антипаразитарные препараты, а также глюкозу, витамины, особенно группы В и С.
В результате ушибов, при сдавливании может произойти разрыв печени. Бывает это, однако, редко, за исключением случаев ожирения и образования опухолей. В этих случаях даже незначительное давление может привести к разрыву. Лечение при этом бесполезно: птица погибает от внутреннего кровотечения.
Пастереллез.
При кожной форме пастереллеза на месте внедрения возбудителя появляется вначале припухлость и покраснение кожи, болезненность при пальпации. Вскоре на этом месте образуются пустулы, заполненные мутным содержимым, после разрушения пузыря образуется струп. Воспалительный процесс может захватить и более глубокие отделы, может развиться флегмона или более ограниченные абсцессы. Иногда процесс переходит на кость, обусловливая развитие артрита или остеомиелита. Во время развития воспалительных изменений, ограниченных только кожей и подкожной клетчаткой, общее состояние больных остается удовлетворительным, температура тела остается субфебрильной, отсутствуют выраженные признаки общей интоксикации.
Печень - один из важнейших органов обмена веществ и обезвреживания токсинов. Она поражается при очень многих заболеваниях. Часто воспаление печени протекает с клиническими признаками расстройства функции кишечника, Помет при этом бывает коричневого цвета. Благодаря сильному увеличению печени возникает водянка брюшной полости и увеличивается живот. Скопление жидкости легко обнаруживается при прощупывании живота. Кроме того, у птиц ухудшается оперение, возникает воспаление кожи и дерматит (особенно в области шеи и под крыльями). Острый гепатит может протекать без симптомов и быстро приводит к гибели птиц.
Для лечения заболеваний печени необходимо применять антибиотики, антипаразитарные препараты, а также глюкозу, витамины, особенно группы В и С.
В результате ушибов, при сдавливании может произойти разрыв печени. Бывает это, однако, редко, за исключением случаев ожирения и образования опухолей. В этих случаях даже незначительное давление может привести к разрыву. Лечение при этом бесполезно: птица погибает от внутреннего кровотечения.
Пастереллез.
При кожной форме пастереллеза на месте внедрения возбудителя появляется вначале припухлость и покраснение кожи, болезненность при пальпации. Вскоре на этом месте образуются пустулы, заполненные мутным содержимым, после разрушения пузыря образуется струп. Воспалительный процесс может захватить и более глубокие отделы, может развиться флегмона или более ограниченные абсцессы. Иногда процесс переходит на кость, обусловливая развитие артрита или остеомиелита. Во время развития воспалительных изменений, ограниченных только кожей и подкожной клетчаткой, общее состояние больных остается удовлетворительным, температура тела остается субфебрильной, отсутствуют выраженные признаки общей интоксикации.

albayrak- Новичок

- Сообщение 390
спасибо за помощь, Горлинка, буду смотреть - может и выкарабкается. если что-то координальное и интересное (в мед.смысле) произойдет сообщу.

горлинка- Гуру

- Сообщение 391
При гепатите - помет по цвету ближе к коричневому, а при пастереллезе может быть бело-желто-зеленоватый. Но при кожной форме не всегда...

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 392
Моя хорошая.Я вчера своим цыпкам.Добавила в пк жмых и они сегодня дриснули.Это от жмыха??

горлинка- Гуру

- Сообщение 393
Ясен пень... Там же 8-12% масла остается - это же не шрот. Он конечно полезнее взрослым, а малышам "сладенького" по маленьку...А ты по широте душевной сколь им дала?... Небось до отрыжки?!....И вообще новую пишу в рацион малышей вводят практически в самой маленькой дозе, а потом постепенно увеличивают до нормы, чтобы кишечник и желудок привыкли.

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 394
Так у меня его 3 каравая.Что мне жалко.но уже все нормализовалось.Я сегодня 15 цыпок продала,забрали твоих сереньких в первую очередь

горлинка- Гуру

- Сообщение 395
Ну вот.... только прицелилась...всегда так...

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 396
На днях ещё вылупятся.

горлинка- Гуру

- Сообщение 397
Ладно-ладно - отселекционируй там сереньких.... по блату....

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 398
Чем прокапать кур привыделениях из носа?

горлинка- Гуру

- Сообщение 399
Насморк что ли? Или козявки уже есть? Какие выделения? Вязкие, жидкие, цветкакой? Если просто водичка - можно фурацилин развести и промыть, а потом припудрить стрептоцидом. А козявки надо аккуратно выковыривать кусочком треугольным картона плотного с притупленным концом - предельно аккуратно, чтобы ничего не повредить!!! Потом промыть и припудрить.

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 400
Выделения и вязкие и жидкие,с запахом,козявки выковыривала,они у них то пройдут,то переодически появляються,я уже много антибиотиков перепробовала,но слышала,что есть какие-то капли....?