Вход
Последние темы
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Болезни Кур

geta- Пользователь

- Сообщение 51
Re: Болезни Кур
Эта обычная прозрачная медицинская трубка,но проволочка с крючком должна быть в самой трубке и крючок выдвигается только для подхвата инородного предмета, а потом втягивается неполностью. Крючок не должен царапать слизистую гортани!!! Это может продаваться в ветеренарной аптеке. У врачей это приспособление есть.

П.Ирина- Новичок

- Сообщение 52
Всем привет!
Подскажите, а если зоб горячий, увеличенный и какой-то мягкий, вялый. Это тоже болезнь? Курица практически не ест, сидит отдельно от компании, вялая...
Спасибо заранее.
Подскажите, а если зоб горячий, увеличенный и какой-то мягкий, вялый. Это тоже болезнь? Курица практически не ест, сидит отдельно от компании, вялая...
Спасибо заранее.

geta- Пользователь

- Сообщение 53
Это заболевание, так и называется мягкий зоб.Кликните "болезни кур"- там и найдете,как лечить.

П.Ирина- Новичок

- Сообщение 54
geta пишет:Это заболевание, так и называется мягкий зоб.Кликните "болезни кур"- там и найдете,как лечить.
спасибо большое

олино- Новичок

- Сообщение 55
помогите советом,курочки у меня обычные,правда есть несколько брам.Только вот болеют а диагноз ветеринар поставить не может.Сначала лысели,по совету убрала петуха якобы большой.Перья выросли ,но не вокруг попы.Вокруг попы покраснение и видна струйка белого поноса.Поведение нормальное,падежа нету.Но меня это все равно беспокоит.

Лена Бур- Гость
- Сообщение 56
Яйца в крови, анальное отверстие то же
Яйца в крови, анальное отверстие то же, 3 курицы сдохло. Что случилось ?

астрахань- Пользователь

Настроение: отлично
- Сообщение 57
Посоветуйте пожалуйста что надо давать цыпляткам для профилактики. Кормим творогом,рыбой,яйцом,"Старт" и примекс даем "солнышко" Никаких прививок неделали.Да и курам для профилактики может что надо?

geta- Пользователь

- Сообщение 58
:elephant: Для профилактики всех кур попоите слабым раствором марганцови. Можно заварить зеленый чай и добавить мяту и шиповник.олино пишет:помогите советом,курочки у меня обычные,правда есть несколько брам.Только вот болеют а диагноз ветеринар поставить не может.Сначала лысели,по совету убрала петуха якобы большой.Перья выросли ,но не вокруг попы.Вокруг попы покраснение и видна струйка белого поноса.Поведение нормальное,падежа нету.Но меня это все равно беспокоит.

geta- Пользователь

- Сообщение 59
:study: Вы правильно кормите,но наджо давать еще и свежие овощи,зелень. Я никогда не делаю никаких прививок.Считаю,что их надо делать,когда содержится большое поголовье.астрахань пишет:Посоветуйте пожалуйста что надо давать цыпляткам для профилактики. Кормим творогом,рыбой,яйцом,"Старт" и примекс даем "солнышко" Никаких прививок неделали.Да и курам для профилактики может что надо?

астрахань- Пользователь

Настроение: отлично
- Сообщение 60
Спасибочки geta

Асха- Пользователь

Настроение: Всегда готов
- Сообщение 61
У меня одна курица что то всё время ложится, вроде не перекормленная, апетит нормальный, возраст 4 -ый год пошёл, самая любимая.

Swetlana2010- Новичок

- Сообщение 62
Подскажите пожалуйста!Я зарезала петуха у него вся печень в белых точках.Что это за болезнь?Чем её лечить? И можно кушать мясо?Заранее спасибо!

kiska- Новичок

- Сообщение 63
Скажите почему курица не открывает глаза и всё время сидит

rusticsm- Сообщения: 1
- Сообщение 64
подскажите пожалуйста!моим курочкам почти два года и вот ближе к зиме они начали лысеть,конечки перьев на крыльях как будто отрезаны ножницами.курятник теплый,сухой,убираемся регулярно,несутся нормально,скорлупа на яйцах прочная толстая

олино- Новичок

- Сообщение 65
спасибо за совет
geta пишет::elephant: Для профилактики всех кур попоите слабым раствором марганцови. Можно заварить зеленый чай и добавить мяту и шиповник.олино пишет:помогите советом,курочки у меня обычные,правда есть несколько брам.Только вот болеют а диагноз ветеринар поставить не может.Сначала лысели,по совету убрала петуха якобы большой.Перья выросли ,но не вокруг попы.Вокруг попы покраснение и видна струйка белого поноса.Поведение нормальное,падежа нету.Но меня это все равно беспокоит.

олино- Новичок

- Сообщение 66
\спасибо за совет.Вот только с марганцовкой у нас проблема.В аптеке не достать.

Aleksandr Ukraina- Новичок

- Сообщение 67
Доброго всем времени суток!
У меня возникла проблема, если кто сможет помогите мне разобраться.
Я выращиваю бройлера, и у меня в партии заболело пару штук, отпаивал марганцем, чаи заваривал, делал дезинфекцию помещения "препарат ВЕРКОН" и не чего не помогает.
Симптомы таковы: лапы сжимаются в кулак, крылья опускаются, голову вешает к низу и перед конвульсиями начинает сильно кричать и последняя стадия смерть............
Прошу помогите, может кто знает что за болезнь и чем возможно лечить.
Спасибо
У меня возникла проблема, если кто сможет помогите мне разобраться.
Я выращиваю бройлера, и у меня в партии заболело пару штук, отпаивал марганцем, чаи заваривал, делал дезинфекцию помещения "препарат ВЕРКОН" и не чего не помогает.
Симптомы таковы: лапы сжимаются в кулак, крылья опускаются, голову вешает к низу и перед конвульсиями начинает сильно кричать и последняя стадия смерть............
Прошу помогите, может кто знает что за болезнь и чем возможно лечить.
Спасибо

Admin- Admin

- Сообщение 68
Честно сказать , по устному рассказу диагноз ни поставит ни один вет.врач . Нужно осмотреть птицу и взять анализы
Я бы посоветовал скорее начать лечение антибиотиками , например Тетрациклином . После курса антибиотиков можно применить прибиотик например Витом и витамины
Я бы посоветовал скорее начать лечение антибиотиками , например Тетрациклином . После курса антибиотиков можно применить прибиотик например Витом и витамины

kiska- Новичок

- Сообщение 69
Помогите пожалуйста кто-нибудь!Курица заболела,она не ест,постоянно лежит с закрытыми глазами уже неделю.А вчера из носа потекла жидкость,глаза открылись,а в них пена.Что это и не опасно ли для человека?!!!

Aleksandr Ukraina- Новичок

- Сообщение 70
Админ спасибо!
Возил парочку цыплят в лабораторию, сделали вскрытие....инфекций не обнаружили,витамины в норме, а вот желудки забиты не комбикормом а опилками и дертю кукурузной которую я добавлял в корм ,а опилки шли на подстилку, а другой врач сказал по устныму описанию что это "коксодиоз".
но когда я убрал с рациона прибавки виде кукурузы симптомы прошли, но все равно купил, пропойку с витаминов и антибиотики.
Спасибо.
Возил парочку цыплят в лабораторию, сделали вскрытие....инфекций не обнаружили,витамины в норме, а вот желудки забиты не комбикормом а опилками и дертю кукурузной которую я добавлял в корм ,а опилки шли на подстилку, а другой врач сказал по устныму описанию что это "коксодиоз".
но когда я убрал с рациона прибавки виде кукурузы симптомы прошли, но все равно купил, пропойку с витаминов и антибиотики.
Спасибо.

Юния- Гость
- Сообщение 71
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста.курицы стали нести яйца без скорлупы,как будто в мешочке каком-то и часто бывает,что с пуповиной. что это может быть?

Кинг- Почетный участник

- Сообщение 72
Нехватка кальция.
моб+380677281068.

sly- Пользователь

- Сообщение 74
Да, основная и обычная причина - нехватка кальция. Но она не единственная. Есть еще такая болячка у птиц, называется простогонимоз, она возникает из-за паразитов-трематод (их стрекозы разносят). Если она появилась, то с апреля по август зараженные куры "льют" яйца. Особенно когда птица в свободном выпасе и рядом водоем, то такое нередко случается. 
Если на 100% уверены, что кальция у кур с избытком, то проведите дегельментизацию, в ветаптеках есть препараты для кур. В качестве профилактики советуют не выпускать кур после дождя и по росе.

Если на 100% уверены, что кальция у кур с избытком, то проведите дегельментизацию, в ветаптеках есть препараты для кур. В качестве профилактики советуют не выпускать кур после дождя и по росе.

Виташка- Пользователь

Настроение: инкубационное)
- Сообщение 76
купили 10 кур в субботу. Еще не несутся. Когда выпускала из коробки услышала непонятный звуки. Вроде мне показалось от нескольких курочек. но на вчерашний день заметила от одной курицы какие-то хрипы когда дышит, издает звуки хлюпающие. Может простужена? У меня дома только левомицитин был. Дала ей вчера на ночь пол таблетки и напоила настоем ромашки 10 мл. А остальную ромашку налила в поилку (правда развела ее побольше) чтобы все пили. но она более-менее активная курочка, кушает, ходит, зобик наполненый на половину - не сидит нахохлившись. Но в то же время она одна из тех трех, которые не лезут на курошест, а жмутся куда-нибудь в закуток друг на друга. Это может быть стресс и простуда? или все-таки болезнь серьезная? Чем ее полечить? Боюсь чтобы остальные не заразились от нее.

ladaga- Новичок

- Сообщение 77
здравствуйте! помогите, пожалуйста, что делать-в курятнике и на курах появились маленькие, меньше мм как паучки-клещи светло-серого цвета, куры чешутся, несмотря на то что есть зольные ванны и они в них купаются, и лысеют. обработала курятник бутоксом, а кур эпацидом, на след день зашла, а они все равно есть

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 78
ladaga через 7 дней повторите обработку курятника и кур тоже можно бутоксом под крыльями темже раствором опрыскать 1куб на 1литр воды

ladaga- Новичок

- Сообщение 79
Спасибо большое, а кто это, и они могут жить у собаки?

саша- Почетный участник

- Сообщение 80
Блошиный клещ они кровососы могут на всех животных питаться кровьюladaga пишет:Спасибо большое, а кто это, и они могут жить у собаки?

ladaga- Новичок

- Сообщение 81
Ого, еще раз спасибо, собаку тоже можно бутоксом( ей через 2 недели рожать)?

саша- Почетный участник

- Сообщение 82
Собаку нельзя . Лучше шампунями

Ириночка- Гость
- Сообщение 83
непонятное
Привет! Недавно убирала помет куриц из курятника и заметила белых мелких червячков....Что бы это могло быть??? спасибо!...

саша- Почетный участник

- Сообщение 84
Скоро у Вас будет полный курятник мух это их личинкиИриночка пишет:Привет! Недавно убирала помет куриц из курятника и заметила белых мелких червячков....Что бы это могло быть??? спасибо!...

Ириночка- Гость
- Сообщение 85
{{{{Скоро у Вас будет полный курятник мух это их личинки}}}А можно еще вопросик? а это хорошо или плохо? спасибо...!

саша- Почетный участник

- Сообщение 86
Очень плохо мухи и их личинки перенощики инфекций

саша- Почетный участник

- Сообщение 88
Ириночка курятник должен быть как Ваш Дом чистый сухой и красивый тогда и личинок не будет . Два раза в месяц желательно делать дезинфекцию Верконом или Кресталом 900

Ириночка- Гость
- Сообщение 89
По каким признакам можно определить, когда курочка снесет первое яйцо?

Олеся-g
- Сообщение 90
Привет всем!Дохнут куры(Брама,Кохинхин,несушки) по одной(не массово) признаки:истощение, искривляются пальцы,скучные, едят пьют(немного).Падают.Болеть начинают в летний период.Сдыхают в течении недели(от момента заболевания)На перьях беловатый помет.При вскрытии внутрение органы все в норме,глистов блох нет.В корме : кукуруза,пшеница,ячмень,горох(не много),соевый шрот(немного)+трава.Подскажите что это?С чем бороться?

Gardner- Новичок

- Сообщение 91
Виташка пишет:купили 10 кур в субботу. Еще не несутся. Когда выпускала из коробки услышала непонятный звуки. Вроде мне показалось от нескольких курочек. но на вчерашний день заметила от одной курицы какие-то хрипы когда дышит, издает звуки хлюпающие.
У нас схожее заболевание. Приобрели месяных цыплят. через день начали хрипеть несколько, уже скончалось трое. Выпаиваю антибиотиками и даю препарат от глистов. Или может это не глисты?

Gardner- Новичок

- Сообщение 92
неужели никто не знает что делать?

саша- Почетный участник

- Сообщение 93
проколоть байтрилом 5днейGardner пишет:неужели никто не знает что делать?

Gardner- Новичок

- Сообщение 94
Спасибо Александр.
Побегу в аптеку.
Побегу в аптеку.

АллаР- Гость
- Сообщение 95
здравствуйте. Зарубили курицу, а унее под кожей в районе бедер с внутренней стороны какие-то беловатые образования похожие на просо. Разной величины и очень мелкие и размером до зерна. гречки. Кто знает, что это может быть?

Natalk@- Гость
- Сообщение 96
помогите с диагнозом
Всем доброго времени суток! Может, кто сможет помочь с определением диагноза - цыпленку месяца два, постоянно закрывает глаза, нижнее веко изнутри слегка припухшее, беловатые творожистые выделения (под веком). Ничего не клюет, не видит, не дает открывать глаза при промывке. Промывала борной кислотой, смазывала тетрациклиновой мазью. Наступило небольшое улучшение, чуть поклевал, и все. Цып очень ослаблен, возможно, уже не жилец, но хочется установить, что за болезнь с ним приключилась и как с ней бороться, на всякий случай.

Kamertonas- Новичок

- Сообщение 97
Здравствуйте. В прошлом году куры переболели Инфекционным конъюнктивитом. У одной из них осталась хроническая хрипота, как будто в горле что то клокочет. курица несётся исправно, да и на вид здоровая. Сейчас растут у меня цыплята отдельно от курятника на выгуле. Как быть, опасно ли их потом подселить в курятник вместе с этой курицей или нет? Резать как бы жалко её, а то несушек сейчас мало у меня. Ей где то полтора года сейчас.

Andrey200
- Сообщение 99
помогите разобраться!!!
У нас кура сначала похудела 2 недели назад, а сегодня не встает, голова запрокидывается, шлаза закатываются.Что это может быть не опсно ли это для остальных?? Может ли это быть от свежей рыбы и как часто ее можно давать??

ale1406- Новичок

- Сообщение 100
здравствуйте у меня заболела курочка сначала начала хромать а потом вообще ноги отказали ест нормально но теряет вес очень сильно остались только кости и перья кал собирается возле заднего прохода и за этот месяц уже 4 курица. Подскажите пожалуйста что делать-это брамка шелковая и бентака я так хотела этих кур съездила за ними в Нижний а теперь они просто умирают