Вход
Последние темы
» oплодотворяемость гусиных яиц
автор гуся Сегодня в 02:51
» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50
» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12
» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30
» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39
» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54
» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40
» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03
» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19
» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16
» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19
» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09
автор гуся Сегодня в 02:51
» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50
» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12
» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30
» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39
» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54
» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40
» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03
» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19
» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16
» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19
» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09
Болезни Кур

Виташка- Пользователь

Настроение: инкубационное)
- Сообщение 76
Re: Болезни Кур
купили 10 кур в субботу. Еще не несутся. Когда выпускала из коробки услышала непонятный звуки. Вроде мне показалось от нескольких курочек. но на вчерашний день заметила от одной курицы какие-то хрипы когда дышит, издает звуки хлюпающие. Может простужена? У меня дома только левомицитин был. Дала ей вчера на ночь пол таблетки и напоила настоем ромашки 10 мл. А остальную ромашку налила в поилку (правда развела ее побольше) чтобы все пили. но она более-менее активная курочка, кушает, ходит, зобик наполненый на половину - не сидит нахохлившись. Но в то же время она одна из тех трех, которые не лезут на курошест, а жмутся куда-нибудь в закуток друг на друга. Это может быть стресс и простуда? или все-таки болезнь серьезная? Чем ее полечить? Боюсь чтобы остальные не заразились от нее.

ladaga- Новичок

- Сообщение 77
здравствуйте! помогите, пожалуйста, что делать-в курятнике и на курах появились маленькие, меньше мм как паучки-клещи светло-серого цвета, куры чешутся, несмотря на то что есть зольные ванны и они в них купаются, и лысеют. обработала курятник бутоксом, а кур эпацидом, на след день зашла, а они все равно есть

саша- Почетный участник

Настроение: класное
- Сообщение 78
ladaga через 7 дней повторите обработку курятника и кур тоже можно бутоксом под крыльями темже раствором опрыскать 1куб на 1литр воды

ladaga- Новичок

- Сообщение 79
Спасибо большое, а кто это, и они могут жить у собаки?

саша- Почетный участник

- Сообщение 80
Блошиный клещ они кровососы могут на всех животных питаться кровьюladaga пишет:Спасибо большое, а кто это, и они могут жить у собаки?

ladaga- Новичок

- Сообщение 81
Ого, еще раз спасибо, собаку тоже можно бутоксом( ей через 2 недели рожать)?

саша- Почетный участник

- Сообщение 82
Собаку нельзя . Лучше шампунями

Ириночка- Гость
- Сообщение 83
непонятное
Привет! Недавно убирала помет куриц из курятника и заметила белых мелких червячков....Что бы это могло быть??? спасибо!...

саша- Почетный участник

- Сообщение 84
Скоро у Вас будет полный курятник мух это их личинкиИриночка пишет:Привет! Недавно убирала помет куриц из курятника и заметила белых мелких червячков....Что бы это могло быть??? спасибо!...

Ириночка- Гость
- Сообщение 85
{{{{Скоро у Вас будет полный курятник мух это их личинки}}}А можно еще вопросик? а это хорошо или плохо? спасибо...!

саша- Почетный участник

- Сообщение 86
Очень плохо мухи и их личинки перенощики инфекций

саша- Почетный участник

- Сообщение 88
Ириночка курятник должен быть как Ваш Дом чистый сухой и красивый тогда и личинок не будет . Два раза в месяц желательно делать дезинфекцию Верконом или Кресталом 900

Ириночка- Гость
- Сообщение 89
По каким признакам можно определить, когда курочка снесет первое яйцо?

Олеся-g
- Сообщение 90
Привет всем!Дохнут куры(Брама,Кохинхин,несушки) по одной(не массово) признаки:истощение, искривляются пальцы,скучные, едят пьют(немного).Падают.Болеть начинают в летний период.Сдыхают в течении недели(от момента заболевания)На перьях беловатый помет.При вскрытии внутрение органы все в норме,глистов блох нет.В корме : кукуруза,пшеница,ячмень,горох(не много),соевый шрот(немного)+трава.Подскажите что это?С чем бороться?

Gardner- Новичок

- Сообщение 91
Виташка пишет:купили 10 кур в субботу. Еще не несутся. Когда выпускала из коробки услышала непонятный звуки. Вроде мне показалось от нескольких курочек. но на вчерашний день заметила от одной курицы какие-то хрипы когда дышит, издает звуки хлюпающие.
У нас схожее заболевание. Приобрели месяных цыплят. через день начали хрипеть несколько, уже скончалось трое. Выпаиваю антибиотиками и даю препарат от глистов. Или может это не глисты?

Gardner- Новичок

- Сообщение 92
неужели никто не знает что делать?

саша- Почетный участник

- Сообщение 93
проколоть байтрилом 5днейGardner пишет:неужели никто не знает что делать?

Gardner- Новичок

- Сообщение 94
Спасибо Александр.
Побегу в аптеку.
Побегу в аптеку.

АллаР- Гость
- Сообщение 95
здравствуйте. Зарубили курицу, а унее под кожей в районе бедер с внутренней стороны какие-то беловатые образования похожие на просо. Разной величины и очень мелкие и размером до зерна. гречки. Кто знает, что это может быть?

Natalk@- Гость
- Сообщение 96
помогите с диагнозом
Всем доброго времени суток! Может, кто сможет помочь с определением диагноза - цыпленку месяца два, постоянно закрывает глаза, нижнее веко изнутри слегка припухшее, беловатые творожистые выделения (под веком). Ничего не клюет, не видит, не дает открывать глаза при промывке. Промывала борной кислотой, смазывала тетрациклиновой мазью. Наступило небольшое улучшение, чуть поклевал, и все. Цып очень ослаблен, возможно, уже не жилец, но хочется установить, что за болезнь с ним приключилась и как с ней бороться, на всякий случай.

Kamertonas- Новичок

- Сообщение 97
Здравствуйте. В прошлом году куры переболели Инфекционным конъюнктивитом. У одной из них осталась хроническая хрипота, как будто в горле что то клокочет. курица несётся исправно, да и на вид здоровая. Сейчас растут у меня цыплята отдельно от курятника на выгуле. Как быть, опасно ли их потом подселить в курятник вместе с этой курицей или нет? Резать как бы жалко её, а то несушек сейчас мало у меня. Ей где то полтора года сейчас.

Andrey200
- Сообщение 99
помогите разобраться!!!
У нас кура сначала похудела 2 недели назад, а сегодня не встает, голова запрокидывается, шлаза закатываются.Что это может быть не опсно ли это для остальных?? Может ли это быть от свежей рыбы и как часто ее можно давать??

ale1406- Новичок

- Сообщение 100
здравствуйте у меня заболела курочка сначала начала хромать а потом вообще ноги отказали ест нормально но теряет вес очень сильно остались только кости и перья кал собирается возле заднего прохода и за этот месяц уже 4 курица. Подскажите пожалуйста что делать-это брамка шелковая и бентака я так хотела этих кур съездила за ними в Нижний а теперь они просто умирают

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 101
Попробуйте всё своё стадо обработать против паразитов очень хорошим препаратом террамизол(препарат очень хорош т.к. действует как на гельминты так и на эймерии).

ale1406- Новичок

- Сообщение 102
Большое спасибо попробую,но месяц назад я кур проглистовала пиперазином для животных

vjacheslav- Модератор

Настроение: всегда в тонусе
- Сообщение 103
Препарат пиперазин не плохой, но действует не на все паразиты, а на эймерии не действует вовсе.Куры очень часто болеют эймериозом.

ale1406- Новичок

- Сообщение 104
Благодарю, завтра побегу в вет аптеку

romion- Новичок

- Сообщение 105
Курочка не может стоять на ногах их будто сводит, сама не вялая, ест корм. Даю тетрациклин 5 день, теперь стоит на ногах четверть часа. Сейчас у второй стало сводить ноги. Это что за болезнь такая?

Мухарада- Гость
- Сообщение 106
Проблема с мясом
Помогите советом. Мама держит бройлерных кур. Вот сегодня забила на мясо.Каждая курица по 3.5-4 кг. при разделке туш обнаружилось что на грудине мышцы прикреплённые к кости ярко выраженого зелёного цвета и уплотнены. Часть грудины которая ближе к коже на вид абсолютно нормальная. Что это может быть? Как поступить с мясом. Такая ситуация у 4х тушек из 5. Курам пол года, т.е. этого сезона. Как быть с яйцами? Весь инет перекопала ничего похожего не нашла... Мама всю жизнь в деревне и с таким сталкивается первый раз. Может были у кого подобные ситуации? На ум приходит мысль что это ушиб так как куры тяжелые а летать пытались , но пчему нет повреждений на внешней части грудины а только на внутренней? Помогите разобраться. Вдруг что то заразное?

АННА КОЗЛОВА- Новичок

- Сообщение 107
КУРИЦА ТЯНЕТ ШЕЮ К ВЕРХУ КАК БУДТО НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА И ШИРОКО ОТКРЫТ КЛЮВ ? ЧТО С НЕЙ И КАК ПОМОЧ ЕЙ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .

АННА КОЗЛОВА- Новичок

- Сообщение 108
КУРЫ ПЛОХО НЕСУТСЯ ? В ЧЕМ ПРИЧИНА И ЧТО ДЕЛАТЬ ? СПАСИБО .

silverheartcats- Пользователь

- Сообщение 109
Чем обработать кур для профилактики блох и т.п.?

къушчу- Новичок

- Сообщение 110
приветствую! у меня небольшая проблема, решил обратиться за помошью к вам, дорогие мои единомышленики. у моих кур на ногах как то сказать наросты или кожа слазиет, в нете посмотрел говориться что какой то клещ (Кнемидокоптоз ног) как его лечить ничего не понял посоветовали мазать березовым дегтем. еще не пробовал жду вашего ответа...

Сергей777- Новичок

Настроение: чудесное
- Сообщение 111
къушчу пишет:приветствую! у меня небольшая проблема, решил обратиться за помошью к вам, дорогие мои единомышленики. у моих кур на ногах как то сказать наросты или кожа слазиет, в нете посмотрел говориться что какой то клещ (Кнемидокоптоз ног) как его лечить ничего не понял посоветовали мазать березовым дегтем. еще не пробовал жду вашего ответа...
Есть провереный народный способ,нужно намазать ноги кур солидолом 2-3 раза с интервалом 2 дня,погает хорошо.

Сергей777- Новичок

- Сообщение 112
АННА КОЗЛОВА пишет:КУРИЦА ТЯНЕТ ШЕЮ К ВЕРХУ КАК БУДТО НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА И ШИРОКО ОТКРЫТ КЛЮВ ? ЧТО С НЕЙ И КАК ПОМОЧ ЕЙ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .
Она у Вас не кашляет,не хрипит,нос не забит?

Сергей777- Новичок

- Сообщение 113
АННА КОЗЛОВА пишет: КУРЫ ПЛОХО НЕСУТСЯ ? В ЧЕМ ПРИЧИНА И ЧТО ДЕЛАТЬ ? СПАСИБО .
Я отвечал в теме*Когда куры начинают нестись*,там есть советы,почитайте.

Надежда4- Гость
- Сообщение 114
Добрый день! У меня живет один ципленок (в доме, кушает на кухне, спит в коробке), ему где то дней 40.
Полторы недели назад у него начался понос (темно коричневые каки с примесь чего то красного очень похожего на глисты. т,е крастные 2-3 см волокна или прожилки). Через 4 дня пошла к ветеренару. купила Авемикс продавала 6 дней. После 2-х дней приема ему стало лучше, на 3-й опять начался понос но уже зеленого цвета с желтой жидкостью и опять же с красными прожилками. Через еще 2 дня стало лучше. Один день были каки твердые, потом опять начался понос. Еще похоже что он немного чихает. С чем это может быть связано?
Насколько это заразно для людей? Ведь он живет в доме как домашнее животное. Заранее спасибо.
Полторы недели назад у него начался понос (темно коричневые каки с примесь чего то красного очень похожего на глисты. т,е крастные 2-3 см волокна или прожилки). Через 4 дня пошла к ветеренару. купила Авемикс продавала 6 дней. После 2-х дней приема ему стало лучше, на 3-й опять начался понос но уже зеленого цвета с желтой жидкостью и опять же с красными прожилками. Через еще 2 дня стало лучше. Один день были каки твердые, потом опять начался понос. Еще похоже что он немного чихает. С чем это может быть связано?
Насколько это заразно для людей? Ведь он живет в доме как домашнее животное. Заранее спасибо.

Надик- Новичок

- Сообщение 115
У нескольких кур - понос, кашеобразная желтоватая субстанция и беловатая жидкость. Длится около недели. В остальном куры выглядят нормально, аппетит хороший, активны... В том же помещении есть и здоровые куры. Заражаются ли они друг от друга - непонятно, поскольку этот "неправильный" стул - единственный признак того, что что-то не в порядке.

владимир c
- Сообщение 116
Добрый день или вечер! У меня вот какая проблемка. Занимаюсь курами недавно. Все вроде было нормально. Сначало было 50 кур и 2 петуха, одного сьели собаки и 7 курочек, осталось 43 курицы. Курочки начали клевать перья петуха, клоаку выклевали до крови. Отсодил петуха, обработал средсвом , зажило. Сейчас куры выклевывают перья друг другу, на вид они мокрые. Яйценоскость на прежнем уровне. Дезинфекция проводится еженедельно. Кормлю комбикормом, зеленью, курятник обогреваемый.

саша- Почетный участник

- Сообщение 117
Введите в рацион кормовую серу и профилактику 5 дней байтриломвладимир c пишет:Добрый день или вечер! У меня вот какая проблемка. Занимаюсь курами недавно. Все вроде было нормально. Сначало было 50 кур и 2 петуха, одного сьели собаки и 7 курочек, осталось 43 курицы. Курочки начали клевать перья петуха, клоаку выклевали до крови. Отсодил петуха, обработал средсвом , зажило. Сейчас куры выклевывают перья друг другу, на вид они мокрые. Яйценоскость на прежнем уровне. Дезинфекция проводится еженедельно. Кормлю комбикормом, зеленью, курятник обогреваемый.

Сергей777- Новичок

- Сообщение 118
Надик пишет:У нескольких кур - понос, кашеобразная желтоватая субстанция и беловатая жидкость. Длится около недели. В остальном куры выглядят нормально, аппетит хороший, активны... В том же помещении есть и здоровые куры. Заражаются ли они друг от друга - непонятно, поскольку этот "неправильный" стул - единственный признак того, что что-то не в порядке.
Если,Вы даете своим курам третикале,либо третикале входит в состав комбикорма,то такое и будет,а почдму не вре,у всех разный желудок,кто-то переваривает,а кто-то нет.

- Сообщение 119
Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.

Admin- Admin

- Сообщение 120
silverheartcats пишет:Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.
Существует множество методов . Уже были подобные темы .
Чем мы обрабатываем . Есть такой препарат Ивермек , используется для КРС,коз,свиней . Обычно препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно . Но для птицы все проще , его просто капают под крылья ( на оголенные участки кожи ) . Для профилактики используем Йод однохлористый http://webmvc.com/vet/leki/10/iodum.php

- Сообщение 121
Admin пишет:silverheartcats пишет:Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.
Существует множество методов . Уже были подобные темы .
Чем мы обрабатываем . Есть такой препарат Ивермек , используется для КРС,коз,свиней . Обычно препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно . Но для птицы все проще , его просто капают под крылья ( на оголенные участки кожи ) . Для профилактики используем Йод однохлористый http://webmvc.com/vet/leki/10/iodum.php
А ссылочку не можете дать на темы, где это обсуждалось? Потому что йод однохлористый используется для дезинфекции от микроорганизмов и грибов. У нас новое помещение, дезинфекция не нужна. Ивермек препарат хорошо знаю, удивлена такому способу использования, он по подкожному слою не распространяется практически. Тогда уж фронтлайн или Барс капли. Просто я не знаю, как это применяется у птиц. Тут ведь есть своя специфика.

Admin- Admin

- Сообщение 122
silverheartcats пишет:
А ссылочку не можете дать на темы, где это обсуждалось? Потому что йод однохлористый используется для дезинфекции от микроорганизмов и грибов. У нас новое помещение, дезинфекция не нужна. Ивермек препарат хорошо знаю, удивлена такому способу использования, он по подкожному слою не распространяется практически. Тогда уж фронтлайн или Барс капли. Просто я не знаю, как это применяется у птиц. Тут ведь есть своя специфика.
Один знакомый рассказал , что у него после использования йода однохлористого + алюминиевой пудры ( в присутствии птицы ) исчезли все паразиты . Не знаю на сколько это правда , вроде человек давно занимается птицей , я ему верю
Вот с тех пор и используем .
Про использование йода однохлористого
http://www.afganpigeons.ru/profilaktika.php
-------------------------------------
Цитата из текста
Йод однохлористый заменяет йодовую шашку последние надо поджигать, а йод однохлористый вы вливаете, в любую посуду добавляете немного чистого алюминия, и происходит возгонка паров как у сухой шашки. Этим паром птица дышит (лечит при этом все дыхательные пути ) также обрабатывается оперение птицы . Путем воздушной вгонки паров у птиц уничтожаются кровососущие паразиты (пероеды, вши клещи в том числе стригущий лишая )
---------------------------------------------
Про лечение дыхательных путей , это не верно . Распространенное заблуждение
Ивермек проверенно лично , действует . Мною были приобретены голуби которые сильно страдали от пероедов . После применения они исчезли , навсегда . Можно и Барсом

Надик- Новичок

- Сообщение 123
Сергей 777 - а что такое "третикале"?

Сергей777- Новичок

- Сообщение 124
Надик пишет:Сергей 777 - а что такое "третикале"?
Это зерно,на сколько я знаю это рожь скрещена с пшеницей,но я не агроном и могу ошибаться,оно и по виду похоже рожь,а рожь и черный хлеб курам давать нельзя,а вот комбикормовые заводы стали добавлять в комбикорм и даже для суточных цыплят,это зерно очень дешёвое,у него урожайность очень высокая.