Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению куры , утки , голуби , гуси и др .

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» можно ли бросить работать на дядю, а начать работать на себя .
автор машенька е Сегодня в 12:12

» Холмогоры
автор Nadia Сегодня в 12:09

» Брудер.Строим вместе.
автор Zakalyakin Сегодня в 11:58

» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор Ahmetik Сегодня в 11:46

» !!!выведение индюшат!!!
автор Nadia Сегодня в 11:28

» Кормление кур.
автор Мороз Елена Сегодня в 10:11

» С ПРАЗДНИКОМ!!!
автор Мороз Елена Сегодня в 09:36

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор svezam Сегодня в 09:00

» Что за порода?
автор Nata-72 Сегодня в 07:05

» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор Галюня Сегодня в 06:00

» почему не несутся молодки
автор горлинка Сегодня в 01:00

» высиживание яиц индоутками!
автор горлинка Вчера в 23:09

» Помогите новечку..
автор KASATKA Вчера в 22:26

» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Nata-72 Вчера в 20:13

» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 18:58

» Помогите куры перестали нести яйца. 6месяцев не одного яйца
автор ser-vinn Вчера в 13:17

» Хрюшки.
автор жека Вчера в 13:03

» Помогите построить курятник
автор Vladimir V Вчера в 12:54

» Лупятся цыплятки
автор Reset Вчера в 12:29

» индейка
автор cfif Вчера в 10:26

Партнеры

Rambler's Top100

Болезни Кур

Поделиться

Gardner
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина, Житомирщина

Re: Болезни Кур

Сообщение автор Gardner в 2010-07-06, 12:31

Виташка пишет:купили 10 кур в субботу. Еще не несутся. Когда выпускала из коробки услышала непонятный звуки. Вроде мне показалось от нескольких курочек. но на вчерашний день заметила от одной курицы какие-то хрипы когда дышит, издает звуки хлюпающие.

У нас схожее заболевание. Приобрели месяных цыплят. через день начали хрипеть несколько, уже скончалось трое. Выпаиваю антибиотиками и даю препарат от глистов. Или может это не глисты?

Gardner
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Gardner в 2010-07-07, 17:36

неужели никто не знает что делать?

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2010-07-07, 21:42

Gardner пишет:неужели никто не знает что делать?
    проколоть байтрилом 5дней

Gardner
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Gardner в 2010-07-08, 10:04

Спасибо Александр.
    Побегу в аптеку.

АллаР
    Гость

Сообщение автор АллаР в 2010-07-19, 09:31

здравствуйте. Зарубили курицу, а унее под кожей в районе бедер с внутренней стороны какие-то беловатые образования похожие на просо. Разной величины и очень мелкие и размером до зерна. гречки. Кто знает, что это может быть?

Natalk@
    Гость

помогите с диагнозом

Сообщение автор Natalk@ в 2010-08-21, 21:33

Всем доброго времени суток! Может, кто сможет помочь с определением диагноза - цыпленку месяца два, постоянно закрывает глаза, нижнее веко изнутри слегка припухшее, беловатые творожистые выделения (под веком). Ничего не клюет, не видит, не дает открывать глаза при промывке. Промывала борной кислотой, смазывала тетрациклиновой мазью. Наступило небольшое улучшение, чуть поклевал, и все. Цып очень ослаблен, возможно, уже не жилец, но хочется установить, что за болезнь с ним приключилась и как с ней бороться, на всякий случай.

Kamertonas
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Kamertonas в 2010-09-02, 10:01

Здравствуйте. В прошлом году куры переболели Инфекционным конъюнктивитом. У одной из них осталась хроническая хрипота, как будто в горле что то клокочет. курица несётся исправно, да и на вид здоровая. Сейчас растут у меня цыплята отдельно от курятника на выгуле. Как быть, опасно ли их потом подселить в курятник вместе с этой курицей или нет? Резать как бы жалко её, а то несушек сейчас мало у меня. Ей где то полтора года сейчас.

Пожайлуста
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Пожайлуста в 2010-09-02, 10:18

аскариды

Andrey200

Мужчина

помогите разобраться!!!

Сообщение автор Andrey200 в 2010-09-09, 17:31

У нас кура сначала похудела 2 недели назад, а сегодня не встает, голова запрокидывается, шлаза закатываются.Что это может быть не опсно ли это для остальных?? Может ли это быть от свежей рыбы и как часто ее можно давать??

ale1406
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: ЧЕБОКСАРЫ

Сообщение автор ale1406 в 2010-09-16, 17:45

здравствуйте у меня заболела курочка сначала начала хромать а потом вообще ноги отказали ест нормально но теряет вес очень сильно остались только кости и перья кал собирается возле заднего прохода и за этот месяц уже 4 курица. Подскажите пожалуйста что делать-это брамка шелковая и бентака я так хотела этих кур съездила за ними в Нижний а теперь они просто умирают

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: новосибирская область
    Настроение: всегда в тонусе

Сообщение автор vjacheslav в 2010-09-18, 20:20

Попробуйте всё своё стадо обработать против паразитов очень хорошим препаратом террамизол(препарат очень хорош т.к. действует как на гельминты так и на эймерии).

ale1406
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ale1406 в 2010-09-18, 20:25

Большое спасибо попробую,но месяц назад я кур проглистовала пиперазином для животных

vjacheslav
    Модератор
    Модератор

Мужчина
    Откуда Откуда: новосибирская область
    Настроение: всегда в тонусе

Сообщение автор vjacheslav в 2010-09-18, 20:29

Препарат пиперазин не плохой, но действует не на все паразиты, а на эймерии не действует вовсе.Куры очень часто болеют эймериозом.

ale1406
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ale1406 в 2010-09-18, 20:35

Благодарю, завтра побегу в вет аптеку

romion
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Кишинев, Молдавия

Сообщение автор romion в 2010-09-22, 09:59

Курочка не может стоять на ногах их будто сводит, сама не вялая, ест корм. Даю тетрациклин 5 день, теперь стоит на ногах четверть часа. Сейчас у второй стало сводить ноги. Это что за болезнь такая?

Мухарада
    Гость

Проблема с мясом

Сообщение автор Мухарада в 2010-09-25, 21:21

Помогите советом. Мама держит бройлерных кур. Вот сегодня забила на мясо.Каждая курица по 3.5-4 кг. при разделке туш обнаружилось что на грудине мышцы прикреплённые к кости ярко выраженого зелёного цвета и уплотнены. Часть грудины которая ближе к коже на вид абсолютно нормальная. Что это может быть? Как поступить с мясом. Такая ситуация у 4х тушек из 5. Курам пол года, т.е. этого сезона. Как быть с яйцами? Весь инет перекопала ничего похожего не нашла... Мама всю жизнь в деревне и с таким сталкивается первый раз. Может были у кого подобные ситуации? На ум приходит мысль что это ушиб так как куры тяжелые а летать пытались , но пчему нет повреждений на внешней части грудины а только на внутренней? Помогите разобраться. Вдруг что то заразное?

АННА КОЗЛОВА
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор АННА КОЗЛОВА в 2010-11-13, 20:51

КУРИЦА ТЯНЕТ ШЕЮ К ВЕРХУ КАК БУДТО НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА И ШИРОКО ОТКРЫТ КЛЮВ ? ЧТО С НЕЙ И КАК ПОМОЧ ЕЙ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .

АННА КОЗЛОВА
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор АННА КОЗЛОВА в 2010-11-13, 20:58

КУРЫ ПЛОХО НЕСУТСЯ ? В ЧЕМ ПРИЧИНА И ЧТО ДЕЛАТЬ ? СПАСИБО .

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Новосибирск-Тальменка

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-13, 21:16

Чем обработать кур для профилактики блох и т.п.?

къушчу
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан Алматы

Сообщение автор къушчу в 2010-11-14, 15:12

приветствую! у меня небольшая проблема, решил обратиться за помошью к вам, дорогие мои единомышленики. у моих кур на ногах как то сказать наросты или кожа слазиет, в нете посмотрел говориться что какой то клещ (Кнемидокоптоз ног) как его лечить ничего не понял посоветовали мазать березовым дегтем. еще не пробовал жду вашего ответа...

Сергей777
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Р Б,Минская область
    Настроение: чудесное

Сообщение автор Сергей777 в 2010-11-14, 22:26

къушчу пишет:приветствую! у меня небольшая проблема, решил обратиться за помошью к вам, дорогие мои единомышленики. у моих кур на ногах как то сказать наросты или кожа слазиет, в нете посмотрел говориться что какой то клещ (Кнемидокоптоз ног) как его лечить ничего не понял посоветовали мазать березовым дегтем. еще не пробовал жду вашего ответа...

Есть провереный народный способ,нужно намазать ноги кур солидолом 2-3 раза с интервалом 2 дня,погает хорошо.

Сергей777
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Сергей777 в 2010-11-14, 22:31

АННА КОЗЛОВА пишет:КУРИЦА ТЯНЕТ ШЕЮ К ВЕРХУ КАК БУДТО НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА И ШИРОКО ОТКРЫТ КЛЮВ ? ЧТО С НЕЙ И КАК ПОМОЧ ЕЙ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .

Она у Вас не кашляет,не хрипит,нос не забит?

Сергей777
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Сергей777 в 2010-11-14, 22:36

АННА КОЗЛОВА пишет: КУРЫ ПЛОХО НЕСУТСЯ ? В ЧЕМ ПРИЧИНА И ЧТО ДЕЛАТЬ ? СПАСИБО .

Я отвечал в теме*Когда куры начинают нестись*,там есть советы,почитайте.

Надежда4
    Гость

Сообщение автор Надежда4 в 2010-11-17, 05:41

Добрый день! У меня живет один ципленок (в доме, кушает на кухне, спит в коробке), ему где то дней 40.
    Полторы недели назад у него начался понос (темно коричневые каки с примесь чего то красного очень похожего на глисты. т,е крастные 2-3 см волокна или прожилки). Через 4 дня пошла к ветеренару. купила Авемикс продавала 6 дней. После 2-х дней приема ему стало лучше, на 3-й опять начался понос но уже зеленого цвета с желтой жидкостью и опять же с красными прожилками. Через еще 2 дня стало лучше. Один день были каки твердые, потом опять начался понос. Еще похоже что он немного чихает. С чем это может быть связано?
    Насколько это заразно для людей? Ведь он живет в доме как домашнее животное. Заранее спасибо.

Надик
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Тольятти

Сообщение автор Надик в 2010-11-18, 17:16

У нескольких кур - понос, кашеобразная желтоватая субстанция и беловатая жидкость. Длится около недели. В остальном куры выглядят нормально, аппетит хороший, активны... В том же помещении есть и здоровые куры. Заражаются ли они друг от друга - непонятно, поскольку этот "неправильный" стул - единственный признак того, что что-то не в порядке.

Сообщение автор владимир c в 2010-11-19, 19:40

Добрый день или вечер! У меня вот какая проблемка. Занимаюсь курами недавно. Все вроде было нормально. Сначало было 50 кур и 2 петуха, одного сьели собаки и 7 курочек, осталось 43 курицы. Курочки начали клевать перья петуха, клоаку выклевали до крови. Отсодил петуха, обработал средсвом , зажило. Сейчас куры выклевывают перья друг другу, на вид они мокрые. Яйценоскость на прежнем уровне. Дезинфекция проводится еженедельно. Кормлю комбикормом, зеленью, курятник обогреваемый.

саша
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: вознесенск
    Настроение: класное

Сообщение автор саша в 2010-11-19, 19:45

владимир c пишет:Добрый день или вечер! У меня вот какая проблемка. Занимаюсь курами недавно. Все вроде было нормально. Сначало было 50 кур и 2 петуха, одного сьели собаки и 7 курочек, осталось 43 курицы. Курочки начали клевать перья петуха, клоаку выклевали до крови. Отсодил петуха, обработал средсвом , зажило. Сейчас куры выклевывают перья друг другу, на вид они мокрые. Яйценоскость на прежнем уровне. Дезинфекция проводится еженедельно. Кормлю комбикормом, зеленью, курятник обогреваемый.
    Введите в рацион кормовую серу и профилактику 5 дней байтрилом

Сергей777
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Сергей777 в 2010-11-20, 08:36

Надик пишет:У нескольких кур - понос, кашеобразная желтоватая субстанция и беловатая жидкость. Длится около недели. В остальном куры выглядят нормально, аппетит хороший, активны... В том же помещении есть и здоровые куры. Заражаются ли они друг от друга - непонятно, поскольку этот "неправильный" стул - единственный признак того, что что-то не в порядке.

Если,Вы даете своим курам третикале,либо третикале входит в состав комбикорма,то такое и будет,а почдму не вре,у всех разный желудок,кто-то переваривает,а кто-то нет.

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-20, 08:53

Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2010-11-20, 20:03

silverheartcats пишет:Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.

Существует множество методов . Уже были подобные темы .

Чем мы обрабатываем . Есть такой препарат Ивермек , используется для КРС,коз,свиней . Обычно препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно . Но для птицы все проще , его просто капают под крылья ( на оголенные участки кожи ) . Для профилактики используем Йод однохлористый http://webmvc.com/vet/leki/10/iodum.php

http://www.pticevody.ru/t1768-topic#61385

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2010-11-20, 20:29

Admin пишет:
    silverheartcats пишет:Чем обработать кур от блох? Вопрос не праздный, т.к. куры у меня в смежном помещении с козами дойными, не хотелось бы блох на козах.

Существует множество методов . Уже были подобные темы .

Чем мы обрабатываем . Есть такой препарат Ивермек , используется для КРС,коз,свиней . Обычно препарат вводят подкожно (в область шеи) или внутримышечно . Но для птицы все проще , его просто капают под крылья ( на оголенные участки кожи ) . Для профилактики используем Йод однохлористый http://webmvc.com/vet/leki/10/iodum.php

А ссылочку не можете дать на темы, где это обсуждалось? Потому что йод однохлористый используется для дезинфекции от микроорганизмов и грибов. У нас новое помещение, дезинфекция не нужна. Ивермек препарат хорошо знаю, удивлена такому способу использования, он по подкожному слою не распространяется практически. Тогда уж фронтлайн или Барс капли. Просто я не знаю, как это применяется у птиц. Тут ведь есть своя специфика.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2010-11-20, 20:56

silverheartcats пишет:
    А ссылочку не можете дать на темы, где это обсуждалось? Потому что йод однохлористый используется для дезинфекции от микроорганизмов и грибов. У нас новое помещение, дезинфекция не нужна. Ивермек препарат хорошо знаю, удивлена такому способу использования, он по подкожному слою не распространяется практически. Тогда уж фронтлайн или Барс капли. Просто я не знаю, как это применяется у птиц. Тут ведь есть своя специфика.

Один знакомый рассказал , что у него после использования йода однохлористого + алюминиевой пудры ( в присутствии птицы ) исчезли все паразиты . Не знаю на сколько это правда , вроде человек давно занимается птицей , я ему верю
    Вот с тех пор и используем .
    Про использование йода однохлористого
    http://www.afganpigeons.ru/profilaktika.php
    -------------------------------------
    Цитата из текста
    Йод однохлористый заменяет йодовую шашку последние надо поджигать, а йод однохлористый вы вливаете, в любую посуду добавляете немного чистого алюминия, и происходит возгонка паров как у сухой шашки. Этим паром птица дышит (лечит при этом все дыхательные пути ) также обрабатывается оперение птицы . Путем воздушной вгонки паров у птиц уничтожаются кровососущие паразиты (пероеды, вши клещи в том числе стригущий лишая )
    ---------------------------------------------
    Про лечение дыхательных путей , это не верно . Распространенное заблуждение

Ивермек проверенно лично , действует . Мною были приобретены голуби которые сильно страдали от пероедов . После применения они исчезли , навсегда . Можно и Барсом

Надик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Надик в 2010-11-22, 05:50

Сергей 777 - а что такое "третикале"?

Сергей777
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Сергей777 в 2010-11-22, 08:19

Надик пишет:Сергей 777 - а что такое "третикале"?

Это зерно,на сколько я знаю это рожь скрещена с пшеницей,но я не агроном и могу ошибаться,оно и по виду похоже рожь,а рожь и черный хлеб курам давать нельзя,а вот комбикормовые заводы стали добавлять в комбикорм и даже для суточных цыплят,это зерно очень дешёвое,у него урожайность очень высокая.

Надик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Надик в 2010-11-22, 10:51

Спасибо!

ириночка

Женщина
    Настроение: хорошое

Сообщение автор ириночка в 2011-01-23, 13:01

Помогите!у кур посинели гребешки,появилось сонливость, плохо ходят в основном сидят,понос- жёлто-зелёная слизь.За неделю две сдохли, что делать?

Sobina777
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород
    Настроение: Весёлое

Сообщение автор Sobina777 в 2011-01-23, 16:11

Бисептол,Фармкокцид-10 кормить 7 дней.Потом 5 дней витамины водораствор..

Аят
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Краснодарский край, г.Туапсе

Сообщение автор Аят в 2011-02-01, 17:20

здравствуйте, заболела курочка китайской шелковистой, жидкость прозрачного цвета из носа и она чихает, когда пытается дышать через нос, от того что нос забит ,аппетит нормальный и стул тоже, нестись не прекратила, у нас выпал снег и на улице достаточно холодно, возможно она простыла, остальные чувствуют себя прекрасно. подскажите кто знает как лечить и дозировки лекарств на такую птичку.

Елена@@@
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: г.Пыть-ях ХМАО

помогите!

Сообщение автор Елена@@@ в 2011-03-08, 14:23

Мухарада пишет:Помогите советом. Мама держит бройлерных кур. Вот сегодня забила на мясо.Каждая курица по 3.5-4 кг. при разделке туш обнаружилось что на грудине мышцы прикреплённые к кости ярко выраженого зелёного цвета и уплотнены. Часть грудины которая ближе к коже на вид абсолютно нормальная. Что это может быть? Как поступить с мясом. Такая ситуация у 4х тушек из 5. Курам пол года, т.е. этого сезона. Как быть с яйцами? Весь инет перекопала ничего похожего не нашла... Мама всю жизнь в деревне и с таким сталкивается первый раз. Может были у кого подобные ситуации? На ум приходит мысль что это ушиб так как куры тяжелые а летать пытались , но пчему нет повреждений на внешней части грудины а только на внутренней? Помогите разобраться. Вдруг что то заразное?
    сегодня зарубили курицу и столкнулись с такой же проблемой-зеленое мясо у кости грудины.ЧТО ЭТО ?МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-03-08, 14:30

Елена@@@ пишет: сегодня зарубили курицу и столкнулись с такой же проблемой-зеленое мясо у кости грудины.ЧТО ЭТО ?МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО?

Трудно четко ответить на ваш вопрос без осмотра . Но в одном я точно уверен мясо такое есть нельзя . И тушку нужно сжечь дотла .

Vika36
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край
    Настроение: отличное

Сообщение автор Vika36 в 2011-03-08, 19:48

это может быть гемотомы при забое надо держатьв в вниз головой пока не перестанут дёргаться .чтобы сошла кровь у бройлеров мясо нежное и могут на тушке быть ушибы

Елена@@@
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Елена@@@ в 2011-03-08, 22:08

Vika36 пишет:это может быть гемотомы при забое надо держатьв в вниз головой пока не перестанут дёргаться .чтобы сошла кровь у бройлеров мясо нежное и могут на тушке быть ушибы
    Что же нам делать?Ветлечебницы у нас нет.Кроме этой курицы у нас еще гусь с гусыней,одна несушка и три бролера -выглядят нормально.Мы эту то забили,потому что зажирела-и при вскрытии все органы заплыли жиром,много было желтков(ни разу ненеслась,9месяцев ей)Может правда гемотома,муж сказал что с первой попытки не получилось,он ее коленом прижал чтоб не трепыхалась.Что мне с другими то делать???

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-03-08, 22:18

Гемотома будет темнокрасного, синего, или в крайнем случае черного цвета но не как зеленого. Выкинте от греха подальше.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-08, 22:24

Елена@@@ пишет:Что мне с другими то делать???

заведите новую. щас много продают цыплят или молодок. помещение продизенфицируйте. зелень скорее от сырости.
    в помещение вентиляция то есть?

Vika36
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край
    Настроение: отличное

Сообщение автор Vika36 в 2011-03-08, 22:40

как выглидит печень желудок желочьный лёгкие .если не первый раз забивали вы видели как они выглидят.гематомы если кровь сошла и прошло время после забоя могут быть зеленоватые синяк расасуется будет зелёным если это только пятнышко .если всё мясо зелёное печень жёлтая или в крапинку желочьный увеличен.тогда найдите вет.издайте на анализ матерьял у птицы есть опасные заболевания для человека.

Елена@@@
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Елена@@@ в 2011-03-09, 11:04

Пересмотрела все внутренности-никакой патологии не нашла.Всем спасибо за рекомендации

Сергей-любитель
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Вологодская область.
    Настроение: позитифффф

Сообщение автор Сергей-любитель в 2011-03-15, 21:42

Всем доброго вечера. может быть не внимательно читал... У меня пара вопросов, у петуха "брама" на внутренней стороне лапы образовалась опухоль, на столько большая что один палец поднялся почти вертикально!!! Осмотрев обнаружил сухое-чёрное как бы нагноение уходящее примерно на 1 см во внутрь лапы, удалил, пошла кровь, обработал перекесью водорода, присыпал фурацилином намазал мазь "спасатель". Перевязку провожу каждый день, но опухоль не сходит и опять появилось чернота... Что это и как быть, подскажите пожалуйста?!

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-15, 22:55

вероятнее всего в лапе заноза!

Сергей-любитель
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Вологодская область.
    Настроение: позитифффф

Сообщение автор Сергей-любитель в 2011-03-16, 11:04

Я тоже так изначально подумал, но когда вскрыл рану оказалось что нет ничего.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-16, 11:49

Сергей-любитель пишет:Я тоже так изначально подумал, но когда вскрыл рану оказалось что нет ничего.

если гноится и опухает, то в любом случае есть инородное тело.
    НО! я подобное наблюдал у гусей на лапах в середене лапы чёрная уходящая вглубь протётая складка, но не загноения ни опухоли нет.
    возможно вы зря расковыряли птичке лапку? посмотрите у других птиц, есть ли что то подобное?

Текущее время 2012-02-08, 12:14