Вход
Последние темы
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
где же яйца??

silverheartcats- Пользователь

- Сообщение 51
Re: где же яйца??
Хайсексы, собаки такие. От 18 кур не больше пятка яиц. Голых с птицефабрики я уж не считаю, рубим их понемногу. так бульон без жириночки вообще и без запаха. Вода водой получается.

Zakalyakin- Пользователь

Настроение: Стабильно хорошее !!!
- Сообщение 52
Nadia пишет:Им важна не температура, а продолжительность светового дня (11 часов). У меня и зимой несутся в холодном сарае. Полхая несушка может и 3 месяца линять. А хорошая линяет 2-4 недели.
Но какой-то минимум температуры должен быть ???

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 53
У меня неслись в 30 мороза, и даже одна на яйца пыталась сесть, но я ей не дала.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 54
silverheartcats пишет:Хайсексы, собаки такие. От 18 кур не больше пятка яиц. Голых с птицефабрики я уж не считаю, рубим их понемногу. так бульон без жириночки вообще и без запаха. Вода водой получается.
У меня "птцефабрика" сей час отдыхает, зимой лучше неслись. Несутся у меня бентамки и мои "деревенские дворняшки"

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 55
Летом куры многие несут в не в курятнике,а начинают баловать,так в деревне это называют.Это значит,находят самые заросли если гуляют за двором,например в крапиве,я сама свидетель и несут там каждый день.Если удасться им благополучно продолжать нестись,то ждите её с выводком,она приведёт его к вам!МИРУСЬКА пишет:Арина пишет:я в таком случае кур на сутки в курятнике запираю!
один день прихожу, а яиц то нету, вечером заперла их и через день, на следующий вечер собрала с каждой курицы яичко!!!
они их где то кидают что ли???

natalie- Гуру

- Сообщение 56
Задавайте им премикс,посыпайте еду биовитом,Премикс стимулирует яйценоскость,биовит помогает перенести линьку незаметно и быстро,плюс это витамины для них и профилактика.Мои несушки пролиняли весной,перья летали повсюду,на колличестве яиц не повлияло,несутся стабильно.Из 23-х несушек в мае доходило до 20-ти шт.несколько раз,а обычно 18,19шт.В данное время 14,17шт.Причём одна курица пропала без вести,думаю где-то сидит,надеюсь вернее,ещё одна умерла.Есть хулинка,которая несётся в крапиве,сосед показал,ещё одна артистка к соседям ходит нестись и он мне потом передаёт яйца.Вот такие чудеса!yf,jh,er пишет:У нас с курами тоже самое творится. Уже неделю не несутся. Причем они ходят в специально огороженном загоне, поэтому тот вариант, что яйца теряются, исключен.
Стали их кормить меньше (думали, может, закармливаем), но не помогает. У нас опыта в этом деле никакого нет. Может, петух "филонит". Подскажите, что делать?

natalie- Гуру

- Сообщение 57
А деревенским вообще по фигу,что они едят,а только матерятся,что яйца не несут.А то что не кормят,это да,сама видела.Стоит тазик с водой,а там плавает хлеб.Птица находится в вонючем загоне,хотя вокруг-широка страна моя родная...Зачем они будут на курочек тратиться,когда у них главное корову надо содержать и свиней и то по минимуму,а тут понимаешь ли трава должна заменить всё.Дадут 2или 3 яичка,хватит,а когда яйца нужны в город внукам отправить,то покупают у меня.Так что,как потопаешь,так и полопаешь!silverheartcats пишет:света, у нас тоже такие. Говорят, что от перекорма могут перестать нестись. Деревенские здесь у нас говорят, что летом их вообще не кормят, едят только то, что сами найдут. И несутся!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 58
При разумном кормлении кур яйцо всегда будет. Кур нельзя перекармливать, когда они жиреют, то тоже перестают нестись. Им главное не ее количество, а качество. Куры должены получать все необходимые витамины и минералы.

- Сообщение 59
Да как новичку узнать перекармливаю или нет? Они вечно голодные, вот мы им и валим от души.

natalie- Гуру

- Сообщение 60
Валим от души то,что в избытке для них,а не то ,чего не хватает.Я понимаю,хотим ведь все как лучше.

Юлия_72- Активист

- Сообщение 61
silverheartcats пишет:Хайсексы, собаки такие. От 18 кур не больше пятка яиц. Голых с птицефабрики я уж не считаю, рубим их понемногу. так бульон без жириночки вообще и без запаха. Вода водой получается.
Наши с птицефабрики тоже были голые и страшные, а через месяц оперились и стали такие красивые и несутся теперь лучше остальных кур! Может рано вы их в суп?

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 62
Не ругайте птицу с фабрики. Там не станут держать малопродуктивную птицу.Кормить её конечно надо получше. А переярая птица даёт более крупное яйцо и молодняк с такого яйца крепче.

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 63
Зеке пишет: Не ругайте птицу с фабрики. Там не станут держать малопродуктивную птицу.Кормить её конечно надо получше. А переярая птица даёт более крупное яйцо и молодняк с такого яйца крепче.
Что значит переярая ???

Зеке- Активист

- Сообщение 64
На фабрике кур содержат год, а когда они начинают линять продают несушек населению. В домашних условиях птица линяет и у неё появляется новое оперение. Эта птица называется переярой.В Японии птицу содержат до третьей линьки , а у нас почему-то до первой. После линьки птица несёт более крупные яйца, но продуктивность несколько снижается.

- Сообщение 65
Да мы так и хотели, откормить и пусть несутся. Но уж больно дохлые какие-то. И из 20 шт 5 своей смертью померло. Так что рубим, кто послабже.

- Сообщение 66
И опять же как кормить, чтобы вволю и не перекармливать????

Зеке- Активист

- Сообщение 67
Есть такие программы, для расчёта суточного рациона птицы. Например Калькулятор птица. Можно высчитать, как приготовить корма и потребность в граммах на голову.

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 68
Зеке пишет:Есть такие программы, для расчёта суточного рациона птицы. Например Калькулятор птица. Можно высчитать, как приготовить корма и потребность в граммах на голову.
а где его скачать бесплатно ???

Зеке- Активист

- Сообщение 69

- Сообщение 70
Дык кормушка-то общая. кто-то пережрет, кто-то заголодает.

Зеке- Активист

- Сообщение 71
А Вы попробуйте. У меня большие количества и нет проблем с кормлением.

Анна Валерьевна- Новичок

- Сообщение 72
А если наседка цыплят на стороне высидела и привела, то цыплят с ней надо в отдельное помещение или пусть со всеми курами ходят?

Admin- Admin

- Сообщение 73
Анна Валерьевна пишет:А если наседка цыплят на стороне высидела и привела, то цыплят с ней надо в отдельное помещение или пусть со всеми курами ходят?
Зачем помещение ? В клетку можно , главное не слишком тесную , а на дно подстилать солому можно , что бы не проваливались лапки . Оставлять вместе с взрослыми не следует , подрастут и к зиме всех вместе выпустите в одно помещение

Анна Валерьевна- Новичок

- Сообщение 74
Вы не могли бы указать примерные размеры клетки и опишите, какая она должна быть (с дном или без, нужна ли сверху открывающаяся крышка, лаз и т.д.)? Клушу с ними держать? И кормить их одинаково?

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 75
Зеке пишет:http://www.delyanka.com/history-version/download/kalkuljator-sutochnogo-raciona-pticy-versija-v2-10.html Вот этой я пользуюсь
Скачал демоверсию 3.01 другие не устанавливаются.
Не понимаю как с ней работать, продукты какие-то странные, я же не все названия знаю из того что у меня есть, например траву они едят разную а не только крапиву и клевер, к тому же я не знаю состав имеющегося комбикорма !!! Подскажите пожалуйста как разобраться, и как сбалансировать, а то постоянно чего-то нехватает или избыток.

Витали- Пользователь

- Сообщение 76
Было бы логичней на форуме автора программы задать эти вопросы. По вопросам пользователей на корма не вошедшие в базу данных, я даю дополнительные сведения для заполнения именно вашего корма.В разделе "статьи от автора" есть описание работы с программой. В программе есть помощь по освоению программы.Если все равно осталось что-то не понятное - разьясню.
Главное понять общую идею нормированного кормления птицы - и программа сразу станет понятной.
Главное понять общую идею нормированного кормления птицы - и программа сразу станет понятной.

Анна Валерьевна- Новичок

- Сообщение 77
Виталий, у меня тоже не получается скачать калькулятор. Точнее скачивается, но когда включаю set up, не получается, выдает ошибку. Может подскажете, раз уж Вы здесь?

Витали- Пользователь

- Сообщение 78
Для ответа на вопросы пишите версию калькулятора и установленную у Вас операционную систему. Скачанную библиотеку надо сначало извлеч (куда Вам удобно) и только из извлеченной папки запускать на инсталляцию. Версии до 3.хх на висте и виндовс7 надо запускать на инстолляцию с правами администратора

Витали- Пользователь

- Сообщение 79
Как запустить с правами администратора? Надо на файле нажать правую кнопку мыши и из появившегося меню нажать "запуск от имени" в появившемся диалоговом окне выбрать администратора

Анна Валерьевна- Новичок

- Сообщение 80
Виталий, у меня стоит Windows7, устанавливала я версию калькулятора 2.10. При инсталляции трижды пишет, что файлы версии старее, чем на компьютере, а потом пишет: "ошибка в файле C\Windows\system32\MFC40.DLL"

Витали- Пользователь

- Сообщение 81
Нажмите кнопку - "Пропустить". У меня еще на один файл поругался - то же пропустил. После этого программа установилась. Обновите ее сразу до версии 2.21, так как там присутствует авторасчет. То есть программа при нажатии данной кнопки сама расчитает корм. И можете с ней посоревноваться, она это делает намного быстрее и лучше Вас.
Для обновления скачайте версию. Извлеките библиотеку. Скопируйте из извлеченной папки все файлы и вставте их в папку программы с заменой.
Для обновления скачайте версию. Извлеките библиотеку. Скопируйте из извлеченной папки все файлы и вставте их в папку программы с заменой.

Витали- Пользователь

- Сообщение 82
Сложности с установкой под висту и виндовс7 связаны с тем, что програму писал чисто для себя, а у меня стоит ХР. Начиная с третьей версии этих сложностей нет.

Анна Валерьевна- Новичок

- Сообщение 83
Спасибо, Виталий. Попробую разобраться.

SvEtA- Новичок

- Сообщение 84
После 3х недельного затишья появилось яйцо,но как бы узнать какая несет. И интересно за 1 год я не видела чтобы валялись большие перья,только маленькие.Куда они деваются, или они не выпадают

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 85
Многие куры перья склевывают. Вы их можете и не увидеть, или затаптывают.

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 86
Nadia пишет:Потерпите еще 2-3 недели. Яйца появятся.
И еще две потерпел (в сумме уже месяц), а яиц все нет !!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 87
ИНТЕРЕСНО!!! Даже не знаю что вам посоветовать. Рябушку. Комбикорм для несушек. Моим курам безотказно действует. У меня самый большой периуд без яиц - это 3 недели.

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 88
Nadia пишет:ИНТЕРЕСНО!!! Даже не знаю что вам посоветовать. Рябушку. Комбикорм для несушек. Моим курам безотказно действует. У меня самый большой периуд без яиц - это 3 недели.
Надежда, спасибо вам за помощь, рябушку уже сам хотел попробовать, но на упаковке написано, с комбикормом не давать !!! Смогут ли они прожить на зерне , траве, и остатках со стола ??? У меня куры всего 2 месяца и 1 из них не одного яйца, терпение заканчивается и разочарование все больше, а мне так нравилось утром яички собирать !!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 89
На вашем питании они вполне проживут. У вас наверно куры с птичника?

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 90
Zakalyakin пишет:Nadia пишет:ИНТЕРЕСНО!!! Даже не знаю что вам посоветовать. Рябушку. Комбикорм для несушек. Моим курам безотказно действует. У меня самый большой периуд без яиц - это 3 недели.
Надежда, спасибо вам за помощь, рябушку уже сам хотел попробовать, но на упаковке написано, с комбикормом не давать !!! Смогут ли они прожить на зерне , траве, и остатках со стола ??? У меня куры всего 2 месяца и 1 из них не одного яйца, терпение заканчивается и разочарование все больше, а мне так нравилось утром яички собирать !!!![]()
![]()
![]()
А я комбикормом вообще не кормлю и цыплят на сечке выращиваю ,несутся все ,трава всегда есть .Кормлю только пшеницей и ячменём.

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 91
Nadia пишет:На вашем питании они вполне проживут. У вас наверно куры с птичника?
да, им почти 1 и 10 месяцев, у меня до этого кур не было, хотел попробовать на уже несущихся курицах, поэтому и взял уже в возрасте, а не молодок !!! Теперь похоже только в суп, а я хотел до зимы оставить или даже дольше !!!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 92
Вы повторили мою ошибку. Я тоже начинала с фабричных несушек. Теперь всех от этого отговариваю. Они свое уже на птичнике вынесли. Вам достались остатки. Лучше деревенских дворняжек нет. Мои и зиму при-30 неслись и все лето.
Не теряйте веру и не паникуйте. Они еще занесутся. Только перерыв будет дольше. Т.К. они много сил на фабрике оставили. Я тоже переживала. Но у меня было несколько деревенских цыплят, которых я держала вместе с несушками. Вот когда они начали нестись!!! Вот тогда я действительно поняла что такое "СОБИРАТЬ ПО УТРАМ ЯЙЦА" 12 ку давали 8-9 яиц в день. Сей час они у меня линяют по-очереди и яиц меньше.
Не теряйте веру и не паникуйте. Они еще занесутся. Только перерыв будет дольше. Т.К. они много сил на фабрике оставили. Я тоже переживала. Но у меня было несколько деревенских цыплят, которых я держала вместе с несушками. Вот когда они начали нестись!!! Вот тогда я действительно поняла что такое "СОБИРАТЬ ПО УТРАМ ЯЙЦА" 12 ку давали 8-9 яиц в день. Сей час они у меня линяют по-очереди и яиц меньше.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 93
На фабриках в основном держат кроссы, а не породы. Там куры могут и 3 яйца в день нести. Их там держат год-два, не больше. Яйцо формируется у курицы 3 недели. Вот они вам и снесли все то, что еще там сформировалось. Теперь они отдыхают. Потом будут нестись, как из пулемета. Но больше года не советую их держать. И цыплят от них тоже не выводите. Купите семе подрощеных цыплят. Осенью они начнут нестись. Зимой, если свет в сарае сделаете, тоже с яйцом будите.

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 94
Nadia пишет:На фабриках в основном держат кроссы, а не породы. Там куры могут и 3 яйца в день нести. Их там держат год-два, не больше. Яйцо формируется у курицы 3 недели. Вот они вам и снесли все то, что еще там сформировалось. Теперь они отдыхают. Потом будут нестись, как из пулемета. Но больше года не советую их держать. И цыплят от них тоже не выводите. Купите семе подрощеных цыплят. Осенью они начнут нестись. Зимой, если свет в сарае сделаете, тоже с яйцом будите.
Ну что ж подождем еще !!! Спасибо за совет !!!

Чиффа- Новичок

Настроение: усё чудненько!
- Сообщение 95
А можно и мне с вопросом сунуться? Купила 20 несушек фабричных, кросс коричневый, в конце мая. Куры в хорошем состоянии были, не облезлые и, почему-то, совершенно ручные. По словам персонала, возраст 7,5 мес. Через 3 дня добавила к ним петуха. Кормлю комбикормом для несушек, 120 гр на голову в сутки. Живут в курятнике + огороженный выгул, так как у меня собаки, если выпустить - сожрут. Уже через неделю куры занеслись активно, 17-18 яиц в день. Так и неслись месяц. А в последнюю неделю несут 11-12 яиц, но более крупных. Вопрос: по этому поводу надо переживать и что-то предпринимать?

tama-jabal- Новичок

Настроение: И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
- Сообщение 96
У меня тоже непонятная история. Купил с фабрики 50 кур. у них на теле почти перьев не было. В начале несли по 20 яйц, а потом постепенно уменьшалось и через две недели вообще перестали нести. Думал им нужен петух и купил 3 деревенских петуха. Но куры их не подпускают к себе. Вот уже два с половиной месяца как ждем, но пока ни одного яица нету. Уже месяц как даю им "рябушку" и "эконом" но все равно без результата. Хотя сейчас у них появились перья, но яйц пока нету. Может там на птицефабрике какие то секреты есть, про которых я не знаю, или таблетки какие нужно давать. Или просто подождать, хотя жду уже почти 3 месяца. Может кто нибудь поделиться с воим опытом.

Зеке- Активист

- Сообщение 97
Никакого петуха им не нужно, а необходимо полноценное питание. Вы их чем кормите? Корм для несушек не всегда соответствует своему названию, нужно готовить корма самостоятельно. Это надёжнее и дешевле.

tama-jabal- Новичок

Настроение: И в горе и в радость мы говорим хорошо хвала Аллаху
- Сообщение 98
Утром отруби смешанные с "рябушкой" в обед немного отруби без "рябушки" вечером арпа (на русском рожь что ли) я их смачиваю водой и храню в салафане 4-5 дней чтобы немного дал росток. Так же порой ракушку и всякие домашние отходы.

Зеке- Активист

- Сообщение 99
10% кукуруза 30% отруби 15% жмых 20% ячмень 20% пшеница 5% мясокостная мука и добавить витамины типа Рябушка, Хуторок для несушки. Всё это дроблённое. Ракушка и камешки отдельно. Пробуйте.Удачи

Zakalyakin- Пользователь

- Сообщение 100
Зеке пишет: 10% кукуруза 30% отруби 15% жмых 20% ячмень 20% пшеница 5% мясокостная мука и добавить витамины типа Рябушка, Хуторок для несушки. Всё это дроблённое. Ракушка и камешки отдельно. Пробуйте.Удачи
А где все это брать ???