Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Помогите. уже не знаю что делать

Поделиться

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Помогите. уже не знаю что делать

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-20, 23:31

Извините за беспокойство, может кто подскажет. Я купила на Рябушке Росскии цыплят двух недельного возраста разных пород(брама, кохинхин. орловская и т.д.) И был один цыпа Китайской хохлатой, который мне не понравился изначально, но хозяин убедил, что они просто ночью замерзли. Привезла я их всех поселила отдельно. ровно половина начинает чихать, появляются выделения из глаз из носа, тяжело дышат, вялые, клюв открыт, вонь от них гнилистая и противная. здоровых отселила отдельно, больных начала лечить Байтрилом. Отлечила курс, 1 погиб. Брамик, был очень худой. Пропоила витаминами(при этом дополнительно к комбикорму давала творог, фарш. крапиву. ) Начали гулять на солнышке, вроде отошли. Через дня три, опять все заново, стала лечить Лозевалем с глюкозкой, двоих потеряла(((( Пролечила недельку, вроде симптомы прошли... Проходит три дня опять заного, я тогда новое лекарство энросепт.... через неделю, опять по новой. но без летального исхода. Потом пошел уже энроксил с диоксидином. Опять отменяю лечение пропаиваю прибиотиками и все по новой один два опять сопливится чихают и с конюктивитом... Но выросли они прилично, аппетит есть. стул хороший. Меняю подстилку через день( подстилка сено) в хорошую погоду гуляем на солнце и на травке. есть песочные ванны) Может кто ещё подскажет чем и как лечит? Может асд 2 подавать... И ещё забыла, в начале лечения была и марганцовка и ед в слабом растворе)) Птицей занимаюсь 3 год. Таких проблем ни разу не было. Может ещё какой метод лечения подскажите? А то придет время их на зиму соединять со всей оставшейся птицей, они ведь по заражают всех моих.

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Re: Помогите. уже не знаю что делать

Сообщение автор sesarka в 2011-06-20, 23:52

У вас заболевание ,похоже, связано с дыхательной системой
    ...почитайте
    http://www.pticevody.ru/t529-topic

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-21, 22:46

Спасибки, попробую таким способом полечить

Мариана
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина,Кирилловка
    Настроение: на подъеме....

Сообщение автор Мариана в 2011-06-22, 08:33

Да,вот и мы с похожим столкнулись ,только с бройлерами в этом году,чем только не поили,но последний раз давала броваформ новый,легче стало на неделю,потом опять 2 потеряла(,сейчас даю норсульфацил,особых сдвигов нет,но хотя бы не дохнут!!!!!!!

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-22, 17:57

Может это какая-то новая инфекция??? только ветеринар отказался делать экспертизу, говорит, у вас не 1000 же особей)

Мариана
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Мариана в 2011-06-23, 13:15

ой,а нам далеко на экспертизу,не выгодно,я еще их отваром ромашки поила по бабушкиному способу,вроде легче,а инфекция дейсвительно новая,многие говорят,что с таким не сталкивались,у нас ветеренар вообще развел руками и сказал поставьте на них крест-но я не могу,помогаю им,чем можно только!

sesarka
    Модератор
    Модератор

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Хочу обнять весь мир)

Сообщение автор sesarka в 2011-06-23, 22:30

Ну и ветеринары пошли Crying or Very sad ...У меня сын хочет быть ветеринаром...надеюсь,не таким специалистом будет Crying or Very sad ,все таки,почти,с пеленок с животными.
    solnechnaia26,вы если вылечите своих питомцев,напишите,как!

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-23, 22:46

Вот я тоже, скоро буду научную диссертацию писать, как провожу лечение. Смертей пока птьфу, птьфу, птьфу нет... Но 3 очень не очень... Пробую сейчас асд 2... Может поможет иммунитет поднять..

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: г. Тюмень

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-24, 09:51

Я недавно прочитала, что лечение животных антибиотиками, действительно приводит к появлению новых инфекций, и наши чиновники, сейчас задумались, не запретить ли их применение в животноводстве.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-06-24, 10:01

По поводу антибиотиков на форуме целая тема есть. Но мое мнение, что антибиотиками надо лечить, но не применять их для профилактики.

У меня тоже цыплята болеют в этом году. У моих кокцыдоз. Если бы не антибиотики, я бы потеряла весь молодняк.

Мариана
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Мариана в 2011-06-24, 14:26

Согласна с Nadia на счет антибиотиков,я своих вот опять начала лечить броваформом,а более -менее здоровых отсадила от них,а то так можно всех потерять((( Вообще перевелись нормальные,здоровые цыплята как раньше,к бабушке приезжаешь в село,а их там...,и яиц так же-девать некуда!!!!!!
    А сейчас сплош-одни антибиотики....(

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-06-24, 16:17

Не согласна. Антибиотики не везде. Я знаю принцыпиальных людей, которые антибиотиками не пользуются, даже когда птица дохнет. Считают, что это естественный отбор. Но я не могу спокойно смотреть на больных и лечу, а не пичкаю. Но для пофилактики ими никогда не пользовалась. Все цыплята, которых я в этом году продала,, не получали никаких лекарств. Заболели у меня те, которые осталимь мне, после продажи. Их я и лечу.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-24, 16:35

Nadia пишет:По поводу антибиотиков на форуме целая тема есть. Но мое мнение, что антибиотиками надо лечить, но не применять их для профилактики.

У меня тоже цыплята болеют в этом году. У моих кокцыдоз. Если бы не антибиотики, я бы потеряла весь молодняк.

Надюшь, да я не о лечении антибиотиками, а к тому, что и правда новые неизвестные заболевания появляются у животных, как и у человека, только как их лечить?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-24, 16:38

В этом я с вами согласна.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-24, 16:42

Как дела с вашими цыплятами?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-24, 16:48

Я 2 дня от них не отходила. Вроде лучше, уже кушать начали, но слабые. Я в городе живу и у нас кроме собак никого не держат. В ближайшей ветиринарке меня уже в лицо знают, но кур лечить никто не умеет. Хорошо, что есть интернет. Я скоро стану ветиринаром-любителем.
    У меня одна курочка болела, они так и не определили, что с ней. Я в и-нете нашла 4 заболевания с похожими симптомами, и лечила сразу от 4-х. Вылечила. Бегает.

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-24, 17:07

Да, нам теперь точно не помешало бы ветеринарное образование! Успешного выздоровления!!!!! Laughing

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-24, 19:46

Я за этот месяц о болезнях очень много читала, но случай, который описывает solnechnaia26 - вообще нигде не встречала.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-06-24, 21:30

Чистота и пространство и не будет никаких болезней. Садюги те, кто держит сто пород в клетках на одном квадратном метре. Вот боженька и посылает им всякую бяку чтоб жизнь медом не казалась.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 14:51

Nadia пишет:Я 2 дня от них не отходила. Вроде лучше, уже кушать начали, но слабые. Я в городе живу и у нас кроме собак никого не держат. В ближайшей ветиринарке меня уже в лицо знают, но кур лечить никто не умеет. Хорошо, что есть интернет. Я скоро стану ветиринаром-любителем.
    У меня одна курочка болела, они так и не определили, что с ней. Я в и-нете нашла 4 заболевания с похожими симптомами, и лечила сразу от 4-х. Вылечила. Бегает.

Да ветеринария у нас мягко сказать...

У меня все намного хуже... Такое ощущение, что болезнь не только ходит по кругу, но ещё и добавляет новые симптомы...
    1)Голштинка села на ноги, причем когда пытается встать. ноги охватывают судороги...
    2)У всех очень замедленная реакция, и у двоих температура.
    Вчера закончила курс с энросептом... Сейчас даю только прибиотики витамины и асд2... Не знаю, может сочетание плохое и асд нельзя ни с чем давать? Я уже решила их святой водой лечить, заказала из монастыря...

А насчет гигиены у меня с этим вопросом все отлично, даже более чем. У меня птицы для большой любви и я все делаю по науке... У меня 5 птичников и у каждого своя загороженная территория около 6 соток. на территории имеются навесы, деревья(сосны, березы)(тобиш и свет и тень есть) Песочные зольные ванны) 3 раза в день меняется вода в поилках, и генеральная уборка в птичниках 1 раз в неделю, плюс ещё 2 раза собираем помет с осмотром(для проверки) питание 3 разовое, даем творог, обрат, фарш) плюс крупы и комбикорм... Все окольцованные и с самого детства веду учет о всех недугах, травмах. Заболели так серьезно, только купленные на выставке в этом году... (Очень сильно ругаюсь на организаторов) Пытаюсь спасти с арпеля, потеряла 3 из 20... 5 уже месяц абсолютно здоровы(у них свой мини дом и выгул)А остальные Живут они отдельно от всей птицы в доме у рабочего(в бывшем загоне для щенят) и гуляют под своим сетчатым домиком отдельно от всей птицы на травке. Фотки бы выслала. но очень плохо ловит инет(((( может приеду в город покажу... Меня уже отчаянье берет честно... Crying or Very sad

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 15:00

Смог пишет:Чистота и пространство и не будет никаких болезней. Садюги те, кто держит сто пород в клетках на одном квадратном метре. Вот боженька и посылает им всякую бяку чтоб жизнь медом не казалась.

А чтоб создавать какое-то мнение сначала бы поехали и посмотрели как у меня птица живет... У меня 2 гектара земли, все говорят что у меня очень мало птицы на такое большое пространство))))

И так же скажу, что болеют у меня 12 птичек. из 200 птиц и животных которые у меня есть(лошади, собаки, козы. кошки) Я им отдаю всю себя и могу потратить последние деньги на корм цыплятам, чем себе купить фрукты( хотя я на 9 месяце беременности) хозяйство веду одна и мне просто обидно становится, когда обращаешься о помощи, а тебе в ответ только грубят. причем не обоснованно!!!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-25, 15:41

Удачи вам. Думаю, что в вышем случаи ситуация уникальная. Если определите, что с вашими карами - пишите.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 15:50

Спасибо...)

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2011-06-25, 16:00

Да я вообще думаю к Вам на постой попроситься, питание, ванны, красота, и работать не надо. Я б так жил.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2011-06-25, 16:02

А вообще если все так грандиозно пора свое хозяйство фоткать и выкладывать на форуме. Новенького почерпнуть всегда полезно.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 16:13

Я обязательно выложу, когда будет время и нормально работающий интернет))) Тоже хочется узнать что-то новое, но к сожалению из тех не многих, кто держат хозяйство в моей округе придерживаются мнения, что выживает сильнейший)Например: А вопрос гигиены, у моей соседки бабули куры живут в курятнике, в котором помет накопился 100-летний. Куры гуляют просто так... Кормит мне кажется 1 раз в неделю) Половина не выдерживает, зато та которая выдерживает выносливые как быки))))

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-25, 16:27

У нас знакомые в пригороде живут. Сарай тоже не чистят. Кормят кур раз в неделю. Зимой половина кур дохнет. Все как у вашей бабульке.
    А я так не могу. Сарай 2 раза в год чищу: весной и осенью. И кормлю минимум 2 раза в день.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 16:45

Nadia пишет:У нас знакомые в пригороде живут. Сарай тоже не чистят. Кормят кур раз в неделю. Зимой половина кур дохнет. Все как у вашей бабульке.
    А я так не могу. Сарай 2 раза в год чищу: весной и осенью. И кормлю минимум 2 раза в день.

Да вот о чем и речь))) что совет спросить не у кого, что все кто-так животных держат один выход предлагают. за реж больных, че с ними возишься!!! А я так не могу... Я рабочего когда меняла за плохую работу, он мне объяснял, что они с собаками не гуляют и не кормят))) что сами нашли тем и прокормились))) и его искренне удивляло, что у меня собаки гуляют по 3 часа в день(при этом имея очень просторный вольер)))

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-25, 17:21

А я считаю, что зарезать всегда успеем. Лучше лечить. Да и больную не известно чем птицу, не очень хочеться кушать.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 17:28

Да как её съешь, там грам 200 весу( Да и птица вся поштучно за бешеные деньги на выставке куплена. Ещё я думаю у них точно авитаминоз. Либо что-то не дает витаминам усваиваться. Вот я думаю на Марека похоже или нет?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-25, 18:08

Я сначала думала, что у моих тоже болезнь марека, но ошиблась. Почитайте тему "скоропостижно скончался" с начала. Там про эту болезнь написано. Хотя я думаю, что у ваших что-то другое.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 19:51

Я вашу тему читала. Но как-то не очень похоже...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-25, 19:57

Я бы сказала, что у вас совсем другой случай...

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2011-06-25, 22:08

Девушки, Ваш плачевный опыт еще раз доказывает, что нельзя покупать птицу на рынках и даже на выставках. Полно народу кто привозит показушный экземпляр в клетке, смотрите мол какая у меня ляпота, а остальную отбраковку для продажи. Если птица понравилась, надо ехать в хозяйство, посмотреть как содержится птица и выбрать ту которая понравилась. Если хозяин путевый слово не скажет, а если халявщик, будет отнекиваться. У такого лучше не брать, хоть и понравилась. У другого найдете не хуже и огорчений избежите. Я делаю только так, поэтому болезни меня не посещают. Если только увидели подозрение на болезнь, сразу отдельно, и если прогрессирует, то ликвидация. Пока Вы будете лечить, заболеет другая, а нет так в земле бяка останется и потом даст о себе знать. В итоге лишитесь не одной а нескольких живностей. Так что выбор за вами.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-25, 23:56

Вот даю им последний шанс 3 дня. Пропаиваю асд 2 и прибиотиками и все.... Кто выживет тот выживет. Живут они у меня отдельно. так что другим надеюсь не грозит! Я брала в прошлом году на выставке птицу, была очень довольна, в этом году мечтала о определенном окрасе Брамов... эх.

Да конечно правильней покупать в надежных хозяйствах, но обычно все сразу что тебе нужно не приобретешь. А мотаться на машине просто во время беременности тяжко( И так за комбикормом хорошим. по 200 км наворачиваю)

Bereginy
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Моск.обл. Голицыно
    Настроение: отличное

Сообщение автор Bereginy в 2011-06-28, 05:52

Солнечная ну как Ваши куры, цыплята.
    Скорее -болезнь Ньюкасла, как раз все симптомы, запах, чихание. С этой Рябушки не только Вы цыплят больных привезли, По хорошему нужна вакцинация.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-28, 08:31

Смог пишет:Девушки, Ваш плачевный опыт еще раз доказывает, что нельзя покупать птицу на рынках и даже на выставках. Полно народу кто привозит показушный экземпляр в клетке, смотрите мол какая у меня ляпота, а остальную отбраковку для продажи. Если птица понравилась, надо ехать в хозяйство, посмотреть как содержится птица и выбрать ту которая понравилась. Если хозяин путевый слово не скажет, а если халявщик, будет отнекиваться. У такого лучше не брать, хоть и понравилась. У другого найдете не хуже и огорчений избежите. Я делаю только так, поэтому болезни меня не посещают. Если только увидели подозрение на болезнь, сразу отдельно, и если прогрессирует, то ликвидация. Пока Вы будете лечить, заболеет другая, а нет так в земле бяка останется и потом даст о себе знать. В итоге лишитесь не одной а нескольких живностей. Так что выбор за вами.

Хорошо, что у вас такой хороший опыт и что есть где птицу покупать. Я занимаюсь птицей совсем недавно и многому на своих ошибках научилась.
    Но и у меня были случаи, когда едишь за тридевять земель, Прииезжаешь, а там птица без слез не взглянешь. А приглашают в гости очень убадительно. Говорят, что все хорошо, сами все увидите. А видеть то и не чего. Точнее ничего хорошего. То птица больная, то ощипаная. Сколько раз выезжала, ни разу ничего не покупала.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2011-06-28, 11:31

Так для этого фотки есть. Попросите чтоб с разных сторон сфоткали. Если человек заинтересован в покупателе и ему нечего скрывать, не откажет.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-28, 13:53

Докладываю: Один из птенцов совсем стал плох. Высокая температура. судороги. переворачивается на спину и встать не может. Провела эвтаназию. Вскрытие показало: Легкие чистые, сердце, печень в отличном состоянии, мышечная масса нормальная, цвет органонов хороший(серости и пятен нигде нет). Кишечник в норме. Единственные что меня удивило это огромная поджелудочная "размер с сердце" и в печени был зеленые "как зеленка" выделения при выходе(предположила что люголь) Трахея опухшая и гортань белая.

Я сделала вывод, что пере лечила и организм стал не справляться с этой массой лекарств. Только мне не понятно, почему температура держится? А у этого птенца, походу кровоизлияние в мозг было, от высокой температуры, кровь очень густая.

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-28, 13:58

Смог, извините за грубость, но хорошо сказать не покупайте, но а если уже купили. Свою ошибку я уже поняла. Но дальше надо решать. А такие советы я тоже давать могу))))

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-28, 17:55

На болезнь Ньюкасла не похоже, кишечник чист!

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-28, 18:36

Да уж, тяжелая у вас ситуация! А сколько цыплят еще таких больных?

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-28, 18:52

Осталось 3 голштинца, 1 орловская, 2 брамика, и одна обычная кура.

Орловскую жалко, такой окрас красивый... Да и она самая здоровая из них была, а теперь вялая вялая. Меня скоро истерика схватит. Мне рожать надо ехать, а оставить их не могу. 3 месяца лечила.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-28, 19:45

Привозите мне цыплят. я с ними понянчиюсь, мне не привыкать. И рожайте спокойно...

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина

Сообщение автор Смог в 2011-06-28, 21:48

Я поэтому и действую по природному закону-выживает сильнейший. Нервы все истратите а они все равно сдохнут. Я думаю лучше ехать рожать. А живность еще найдете и красивее прежней. И вообще, люди жизнь прекрасна и удивительна!

solnechnaia26
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор solnechnaia26 в 2011-06-29, 13:52

Я тоже оптимист))) А до Воронежа мне далековато)))) Спасибо)))) Laughing

Bereginy
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Bereginy в 2011-06-29, 18:04

Солнечная -при болезни ньюкасла, не всегда бывает поражен желудок, а вот трахея и кровоизлияние в мозг -один из типичных признаков заболевания.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-06-29, 18:06

А как эту болезнь лечить?

Bereginy
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Bereginy в 2011-06-29, 18:11

Да никак вакцина, и дезинфекция. По другому топор, или почти все в мир иной

Юлия_72
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Юлия_72 в 2011-06-29, 18:42

solnechnaia26 пишет:Осталось 3 голштинца, 1 орловская, 2 брамика, и одна обычная кура.

Орловскую жалко, такой окрас красивый... Да и она самая здоровая из них была, а теперь вялая вялая. Меня скоро истерика схватит. Мне рожать надо ехать, а оставить их не могу. 3 месяца лечила.

Я конечно, понимаю, что цыплята - тоже дети, и жалко их очень, но ведь у вас скоро малыш будет, приберегите свое здоровье и свои нервы для него, они вам так понадобятся в дальнейшем!

Текущее время 2012-05-22, 17:05