СПАСИБО.
Вход
Последние темы
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год

Рафит- Пользователь

- Сообщение 1
Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год
Господин Админ судя по форуму Ваши консультации ОЧЕНЬ интересные и даже очень полезные . Буду признателен за Ваше мнение по поводу пород кур с высокой яйценостностью . Прочитал о Леггорн,Заря-17,Старт и Беларусь-9. Куры как раз для моей мини фермочки. Авот кто из них кросс а кто порода не написанно. Не поможете разобраться ?
СПАСИБО.
СПАСИБО.

Admin- Admin

Ну раз пишите мне попытаюсь ответить
Из всего перечисленного только Леггорн порода , остальное кроссы
Для кур мясо-яичных , как раз норма средняя яйценоскость 160-180 яиц Больше можно получить только от следующих пород
1 Леггорн
Живой вес кур - 1,8-2 кг, петухов - 2,5-2,7 кг
Средняя яйценоскость 220-250 яиц в год
2 Русские белые
Порода создана путем длительной акклиматизации леггорнов и последующего скрещивания их с местными русскими курами .
Средняя яйценоскость 200-220 яиц в год
Ну и если говорить о средней яйценоскости около 200 , то можно порекомендовать
1 Минорка
2 Загорская лососевая
3 Московская черная
Из всего перечисленного только Леггорн порода , остальное кроссы
Для кур мясо-яичных , как раз норма средняя яйценоскость 160-180 яиц Больше можно получить только от следующих пород
1 Леггорн
Живой вес кур - 1,8-2 кг, петухов - 2,5-2,7 кг
Средняя яйценоскость 220-250 яиц в год
2 Русские белые
Порода создана путем длительной акклиматизации леггорнов и последующего скрещивания их с местными русскими курами .
Средняя яйценоскость 200-220 яиц в год
Ну и если говорить о средней яйценоскости около 200 , то можно порекомендовать
1 Минорка
2 Загорская лососевая
3 Московская черная

Рафит- Пользователь

Где купить, по какой цене и как ?
Живу в Кемеровской области , п.г.т. Яя.
Живу в Кемеровской области , п.г.т. Яя.

Рафит- Пользователь

А что скажите про Нью-Гемпшир ?

Рафит- Пользователь

А что скажите про Нью-Гемпшир ?

Admin- Admin

К сожалению не знаю где купить в Кемеровской области . 1 Минорка 2 Загорская лососевая 3 Московская черная все это еще недавно было в иституте птицеводства в Московской области ВНИТИП .
Про Нью-Гемпшир ни чего сказать не могу , ни я , ни кто из моих знакомых ни держал никогда
Про Нью-Гемпшир ни чего сказать не могу , ни я , ни кто из моих знакомых ни держал никогда

Рафит- Пользователь

Да я к Вам в Новосиб приеду . В Кемеровской области и самом Кемерово ничего и ни где. Всё грубо и не солидно . А у Вас , короче я приеду к Вам в Новосиб если будет возможность приобрести интересующие меня породы.

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
Радонит в хороших условиях даёт до 340 яиц в год.

Рафит- Пользователь

Защитил бизнес план для птичника в 600 голов. А всё это на первых порах будет кроссом Немецкий ломан. Хочу потихоньку через племенное полностью передти с кросса на породу. Вот и ..... ищу ГДЕ, ПО КАКОЙ ЦЕНЕ, КАК и У КОГО купить.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 10
Re: Куры пород с яйценосностью 200 и более яиц в год
Это кажется КРОСС а не ПОРОДА. Или я ошибаюсь ?Зеке пишет: Радонит в хороших условиях даёт до 340 яиц в год.

Admin- Admin

- Сообщение 11
Рафит пишет:Это кажется КРОСС а не ПОРОДА. Или я ошибаюсь ?Зеке пишет: Радонит в хороших условиях даёт до 340 яиц в год.
Это кросс вот ссылка http://www.rodonit.org/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82_3_0
В Новосибирской области кур породистых , тех что вам нужны нет . Если есть реальная заинтересованность придется ехать в европейскую часть РФ . Там можно купить яйцо . И еще уже который раз пишу у меня нет кур , только цесарки и гуси ! У моего отца есть совсем немного Бентамок

Рафит- Пользователь

- Сообщение 12
Братва, Народ, Господин Админ (может грубо и не тактично, ИЗВЕНЯЮСЬ) помогите ПОЖАЛУЙСТА с консультацией по приобритению птицы.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 13
Понял . Спасибо, Больше не потревожу.

Зеке- Активист

- Сообщение 14
Если Вам нужна продуктивность, то держите кроссы птицы. А породы такую продуктивность не дадут, скорее для души. Ломан - отличный кросс с высокой яйценоскостью.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 15
Да в том то и дело что с кроссами хлопотно в Кемеровской области. Я сам через племенное хотел ремонтный-молодняк формировать. Да вот оказывается хлопотное это мероприятие. Хотел как лучше и думал удобней да вот ..... как то не получается.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 16
Я не жадный хохол , а простой татарин только вот чуть себя не перехитрил. Апродуктивность ... кто ж от неё откажется ?

Рафит- Пользователь

- Сообщение 17
Начитался и наконсультировался по кормлению и содержанию а вот с выбором породы и кроссов не определился. Да и вообще про кроссы не совсем понял по поводу выводаи вообще.....

Рафит- Пользователь

- Сообщение 18
Зеке пишет: Если Вам нужна продуктивность, то держите кроссы птицы. А породы такую продуктивность не дадут, скорее для души. Ломан - отличный кросс с высокой яйценоскостью.
Защитил бизнес план для птичника в 600 голов. А всё это на первых порах будет кроссом Немецкий ломан. Хочу потихоньку через племенное полностью передти с кросса на породу. Вот и ..... ищу ГДЕ, ПО КАКОЙ ЦЕНЕ, КАК и У КОГО купить.ВОТ пО ЭТОМУ И НАВОЖУ СУЕТу.

Зеке- Активист

- Сообщение 19
А чем хлопотно? Если есть возможность приобретайте реммолодок или цыплят. Растить несушек не сложно.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 20
В Кемеровской области с этим хлопотно. А растить ....? Хотя .... У меня территорий то есть помещения для этого не готовы. Договориться с постоянным закупом кроссов в принципе можно только они здесь кроме Хайсекса, Немецкого ломана и Брама больше не имеют или не хотят иметь. Я не специалист , и даже в любители с натяжкой дотягиваюсь но вот сам Кемеровских понять не могу. Работают на кроссах используюмых в средней полосе России а для сибирского региона кроссы здесь не в ходу. Или я может чего не понимаю ?
Последний раз редактировалось: Рафит (2011-06-29, 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Зеке- Активист

- Сообщение 21
Какая разница, где растить курей, всё равно такие количества нужно держать в закрытом помещении с регулируемым микроклиматом. Ломан - лучшее, что можно держать для получения яйца.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 22
Извеняюсь , как вас зовут ? Меня РАФИТ. Птичник построил (я сам строитель), условияпо микроклимату и питанию подготовил. вот только с кроссом и породой не определился в смысле пополнения ремонтного молодняка. Если честно приехал из Таймыра(по состоянию здоровья) и решил своим хозяйством заняться. А тут со с бытом вроде карта в масть пошла , вот и решил подать заявку на получение субсидии для начинающих фермеров. И тоже в кассу , то есть получилось. Защитил бизнес план и могу расчитывать на получение финансов для рскрутки так сказать. В Кемеровской области Тулеев не зря хлеб свой ест. Не мало для народа делает. Так вот проблема появилась с пополнением ремонтного молодняка. Самому выращивать ближайшее время (ПОКА) не удобно что ли , а вот закупать уже почти готовых 7-9 месяцев как ни странно не где. Решил клушками через породу какую нибудь вытянуть молодняк , не получается. Вот такие вот пироги. И пытаюсь методом тыка занудством и распросами разобраться КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПОГОЛОВЬЕМ МОЛОДНЯКА В БЛИЖАЙШИЕ 7-8 МЕСЯЦЕВ. Извени за то что гружу . Пытаюсь объясниться и оправдаться за может даже совсем не грамотные вопросы в содержании и разведении кур.

Зеке- Активист

- Сообщение 23
У вас в Кемерово наверное есть птицефабрики и наверное можно приобрести суточный молодняк из которого можно за 4-5 месяцев вырастить несушек. А для начала советую купить на этой же фабрике несушку которая уже линяет. Если создадите нормальные условия и обеспечите хорошее питание они у вас быстро перелиняют и будут кормить цыплят и вас тоже.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 24
А вот с этим как раз и засада. Птенцов выращивать технически нет возможности (помещение нет ,а достривать пока бюджет не вытягивает) и а несушек приобрести ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО. Если была бы возможность стал бы я Вас и Ваш форум доставать своими вопросами ? Мне сделали предложение : Мы будем у Вас приобретать яйцо Но минимум 500 штук в день !!! Подумал , территории позволяют ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Цена мне понравилась (за десяток ___), а вот с ремонтным молодняком по нормальному , серьёзно не подумал. Вот и суечусь.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 25
Рядом в принцмпе Новосибирск . Да и судя по информации в интернете у них с этим всё нормально. Только вот как на них выйти на куроводов не знаю? Думал за Админа этого форума зацепиться , а он на водоплавующих специализируется. Вот и ..... суечусь. Эх, жизнь штука интересная и забавная НО НА ТО ОНА И ЖИЗНЬ - ИСКАТЬ , ДОГОВАРИВАТЬСЯ, РЫТЬ и ПАХАТЬ.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 26
Буду признателен в инфе как выйти на Новосибирских птичников.

Зеке- Активист

- Сообщение 27
Мне бы ваше предложение.У меня со сбытом напряжёнка. Вы же писали, что есть помещения. Какие площади ?

Рафит- Пользователь

- Сообщение 28
Сбыт ? С Казахстана ? Если честно , хлопотно. Меня приподнял местный (районный) Центр помощи малого и среднего бизнеса. Так , что сбыт не в моей власти. Территории? Я свои хоз постройки расширил и откапиталил (утеплил) сибирь всё таки. Общая площадь 330 квадратов.

Зеке- Активист

- Сообщение 29
На таких площадях много птицы можно содержать, а не только цыплят вырастить. У меня на 50 метрах 300 несушек свободно напольно содержаться.

Зеке- Активист

- Сообщение 30
Я вам в личку написал. До свидания.

SPRINTER949- Пользователь

- Сообщение 31
Рафит,приветствую вас!Как земляк могу дать справку или совет.Спрашивайте.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 32
ОООООО Вопросов уйма.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 33
На фото- не разберу МВД , Егерь ?

Рафит- Пользователь

- Сообщение 34
Да вот птчник есть возможность организовать, а с каких кроссов и пород стартануть по максимальной яйценостности пока не определился. Сдесь в Кемеровской области пока не промониторил до конца где и каких лучше взять кур. Вроде как о Немецких ломанах есть зацеп. Но я плохо этих людей знаю да и как то .... не распологает к ним моё доверие. Решили помочь , а я ведь по неволи их потом конкуренцией прижму.

- Сообщение 35
Если держать птицу для пищевого яйца ,то однозначно кросс Ломан Браун.При хорошем содержании и кормление яйцо получите в волю.Закупить молодок еще успеете. .Вот даю ссылку www.inskaya.ru Но и конкурировать с птицефабрикой у вас не получится,если у вас не птицефабрика.Деревенское яйцо конечно в цене.Но вы в первую очередь столкнетесь с проблемой кормов.Полноценый комбикорм в области не купите,не Алтайский край(я считаю,что Тулеев селом не занимается).В своем подворье выгодно содержать до 50 голов птицы,а вот дальше тяжело.
А если породную птицу держать,то это инкубационое яйцо.Здесь нужно авторитет и имя заработать.Да и породную птицу многие держат из любви ,а не ради заработка.Птицу,яйцо закупать придется в Центральном регионе и стоит она недешево. И яйцо породная птица мало несет.
В вашем случае посоветую держить кокое то кол-во птицы для пищевого яйца .Знакомые,друзья,соседи будут покупать.Приобретите фермерский инкубатор-весной,летом(сезоно) будите продавать цыплят,гусят,утят.Зимой можете к весне выращивать птицу для продажи.Но для продажи требуется рынок сбыта.
Итог:
Бизнес планом не заставишь птицу яйцо нести.
А если породную птицу держать,то это инкубационое яйцо.Здесь нужно авторитет и имя заработать.Да и породную птицу многие держат из любви ,а не ради заработка.Птицу,яйцо закупать придется в Центральном регионе и стоит она недешево. И яйцо породная птица мало несет.
В вашем случае посоветую держить кокое то кол-во птицы для пищевого яйца .Знакомые,друзья,соседи будут покупать.Приобретите фермерский инкубатор-весной,летом(сезоно) будите продавать цыплят,гусят,утят.Зимой можете к весне выращивать птицу для продажи.Но для продажи требуется рынок сбыта.
Итог:
Бизнес планом не заставишь птицу яйцо нести.

Зеке- Активист

- Сообщение 36
Комбикорм можно делать самому.Если есть, где купить молодок и помещения для содержания, то в чём сложности?

- Сообщение 37
Сам на Инской в марте купил 30 несушек(60 суток), подростил.Сейчас несут яйцо.
Корма готовлю сам.
Корма готовлю сам.

- Сообщение 38
Есть куча нюансов :птицу сохранить,обогреть,накормить вовремя,световой режим ,а это деньги.Чтоб раньше не занеслась и продуктивность сохранить на протежение всей яйцекладки.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 39
С комбикормами у меня номрально. К стати Алтайцы и завозят !!!!!! Вы меня не так поняли. Я не ПТИЦЕФАБРИКУ организовываю а простой птичник на 600 голов НЕСУШЕК + а вот тут и самое интересно МНОГИЕ (ЕСЛИ ПОЛАЗИТЬ ПО ИНЕТУ) УМУДРЯЮТСЯ САМИ ФОРМИРОВАТЬ РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК !!! САМИ !!! ИМЕЯ ДВЕ ПЛЕМЕННЫЕ СЕМЬИ (ПО 11-13 КУР И ПЕТУХА) САМИ ДОБИВАЮТСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПТИЦЕФАБРИК ВЫВОДИТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ МОЛОДЬ !! У меня не большой птичник , и пусть это хлопотно но обсалютно самодостаточно (хотя возможно ошибаюсь) .

Рафит- Пользователь

- Сообщение 40
А по поводу конкуренции Я НЕ ЖАДНЫЙ МНЕ ХОТЯ БЫ НА 50% ПОКРЫТЬ СНАБЖЕНИЕМ РАЙОН И МНЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО !!!! пРИДЁТСЯ по любому мелочь ( у кого до ста кур ) выдавить . Я не адвокат Тулееву (меньше года в Кемеровской области живу. С Таймыра приехал ) но и сам бы птичник на такое количество кур без помощи администрации не потянул бы. Работай , паши а для этого у Вас всё есть !!!

- Сообщение 41
Вы как собираетесь кол-во содержать птицы?Напольно или клеточно?
Почем Алтайцы корм продают?
Не кто не выращивает для себя по 600 голов,проще купить на плем репродукторе молодняк.Многие птицафабрики так и делают.
Почем Алтайцы корм продают?
Не кто не выращивает для себя по 600 голов,проще купить на плем репродукторе молодняк.Многие птицафабрики так и делают.

- Сообщение 42
Заведите для начало небольшое кол-во птицы.попробуйте себя в деле.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 43
На Таймыре занимался рыб.охот промыслом и наши коренные , к стати в законодательстве и мененжменте больше варят ХОТЬ И ТУНДРА. У Вас народ в деревне вроде работящий но всё равно чего то ждёт. Всё есть шевелись и прогресируй. Мне всё равно, один из моих принципов НЕ ЗНАНИЕ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДУРОСТИ. Если не знаю, так спрошу. А тут ачё я буду спрашивать, а чё я пойду я не знаю и.т.д. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО И ПОЙДЁТ и СПРОСИТ. Так что ОООЧЕНЬ буду признателен в консультациях по поводу содержания, да и вообще ...всёо яйценосных породах и кроссах которые у Вас было бы лучше содержать.
Последний раз редактировалось: Рафит (2011-06-30, 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)

- Сообщение 44
Вот ссылка на институт птицеводства там есть инфа по породам.www.vnitip.ru

Рафит- Пользователь

- Сообщение 45
Про Алтайцев они сами скажут , телефон скину. В деле содержания скотины себя пробывал, НО В СРЕДНЕЙ АЗИИ. А там всё по другому, из-за климата. А кур, я с самого начала писал , что не просто для себя держать собираюсь . Для себя я с удовольствием цветы дома выращиваю. А если будет проще молодняк покупать ..ну что ж, по первости буду пакупать. Хотя самому хотелось бы молодняком позаниматься.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 46
Всё равно СПАСИБО ! Хоть откликнулись. Надеюсь в любом случае поддерживать контакт.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 47
genofond-vnitip@rambler.ru у этих ребят тоже не мало чего есть . Информация , они тоже консультируют и к стати у них и предложения интересные есть. Мне на мой вопрос :Здравствуйте ! Не подскажите , есть ли такие же как у Вас организации
в сибирском регионе ? Сам живу на севере Кемеровской области и есть
заинтерисованность в приобретении кур яичных пород для племенного стада.
Просто до Вас долеко добираться. Может Ваш филиал где по близости к
Кемеровской области есть ?
Так ответили: Уважаемый Рафит филиалов в вашем регионе у нас нет, но мы осушествляем
отправки яйца с проводниками. Правда это будет возможно только в
следующем году. Сейчас у нас подрастает ремонтный молодняк и мы
распродаём родительское стадо. С уважением Дмитрий.
>
в сибирском регионе ? Сам живу на севере Кемеровской области и есть
заинтерисованность в приобретении кур яичных пород для племенного стада.
Просто до Вас долеко добираться. Может Ваш филиал где по близости к
Кемеровской области есть ?
Так ответили: Уважаемый Рафит филиалов в вашем регионе у нас нет, но мы осушествляем
отправки яйца с проводниками. Правда это будет возможно только в
следующем году. Сейчас у нас подрастает ремонтный молодняк и мы
распродаём родительское стадо. С уважением Дмитрий.
>

Рафит- Пользователь

- Сообщение 48
Ха ха ! www.vnitip.ru и genofond-vnitip@rambler.ru --- Это одна и таже контора.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 49
Извените , я паралельно за детьми присматриваю супруга на работе, отвечаю не по порядку. Но вопрос и мысль понял. Нарольное содержание. к стати залил пол битумом . Полы теплее и уход в птичнике облегчается. В подстилке необходимость отпадает !!!!! Я серьёзно. Специально в соседнюю деревню ездил (правда в конце февраля) , смотрел . Интересная идея и главное работает.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 50
Отопление посредством нагнетания горячего воздуха простыми автомобильными вентиляторами в мороз нагоняет. Пристроил два корпуса к старой бани. В ней и кашу варит и заодно за счёт задуваемого тёплого воздуха и утепляет и проветривает. Просто и (для деревни) эффективно. Затраты на тепло не сильно и по корману и по нервам бьют. У него пол : подпол золой со стеклом засыпан (от колонков) а сверху доски , пол битумом залил.