Смог пишет:Формалином трупы обрабатывают, чтоб не испортились. Отсюда вывод....
Это точно .Полностью согласна с Вами!)))

Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Re: Дезинфекция помещенияСмог пишет:Формалином трупы обрабатывают, чтоб не испортились. Отсюда вывод....

Re: Дезинфекция помещенияolsur пишет:много разных средств написаны, но вот кто что применяет в качестве оборудования, проводящего распыление? Знаю, что крупные птицефабрики используют некоторую установку, производящующуюся в Москве или подмосковье, которую ставят у дверей или к оконному проёму и не зависимо какой длины помещения - обработка проводится со 100% гарантией, но применяют растворы по-моему формалина и / или формальдегида для распыления. Установка называется тоже по птичьи - АИСТ. Я спрашивала у многиз - очень довольны, но вот здесь кто-либо их использует? И что вы думаетье по поводу формалина- формальдегида. при этом поилки и прочее по-моему не убирают из помещений.

Re: Дезинфекция помещения
Re: Дезинфекция помещенияTania пишет:Сарай из кирпича.Это я у вас просила вашу планировку. Но вы, оказывается очень гордый мужчина.В сарае мы держали 6 свиней,потому сделаны из арматуры 2 большие клетки под них.Над одной клеткой сделаны седала для кур из брусов.С другой стороны есть клетки деревяные,там мы держали кроликов, теперь там куры несутся.

Re: Дезинфекция помещенияTania пишет:Хочу уточнить поетапно проведение дезинфекии .Так ли :
1. вынести все с сарая
2.вычистить: снять паутину, обмести стены,вынести всю подстилку
3.помыть при возможности
4.побелить
5.провести дезинфекцию.Нашла Вироцид и очень этим радуюсь.Придумала эго распылять штучко от Мистера Мускула.Долго но что поделать.
6. после этого хотелось бы провести дымовую дезинфекцию. Даже и не узнавала, что у нас можна достать с предложеных на форуме.
И что можна птицу запускать ?!

Re: Дезинфекция помещенияTania пишет:Хочу уточнить, всредине сделана штукатурка.Но зимой холодно, поэтому хочу пилить мужа, чтоб сделал отопление.Но чтоб начать пилить,нужен конкретный план перепланировки.

Re: Дезинфекция помещенияTania пишет:
После того как пройдет реакция надо убирать еще?

Re: Дезинфекция помещенияОксана Краснобаева пишет:У меня вопрос возник: чем обосновано заявление, что Любисан ЭКО- экологически безопасное средство?
Если учитывать тот факт, что средство содержит 0,3% активного хлора (в виде хлорамина Т), а растворы хлорактивных перпаратов нестабильны, однако в сточных водах не разлагаются, а образуют устойчивые галогенорганические соединения, представляющие достаточную опасность (канцерогенны, мутагены, тератогенны)?
!!! Всем нам известно, что ВОДА из-под крана содержит хлор в количестве 0,3-0,5%! Воду человек принимает ежедневно, как внутрь, так и наружу. С принятием ванн мы поглощаем не только хлор, но и всю остальную таблицу менделеева содержащуюся в воде( с вдыханием пара, через кожу...), а это куда более серьезней!!!

Re: Дезинфекция помещенияКонечно можно.Если пероед не погиб.А как вы их купаете?? Я развожу 1 ампулу на 0.5 литра воды и губкой ночью с фонариком.всем мажу загривки.И потом утром как они покинули сарай я опрыскиваю помещение.Обязательно делаю ванны из пемка и золы,и добовляю на 1 ведро 100 грам серы пишевой.можно серу тоненькой полосочкой периметр сарайки обсыпать.Александр IV пишет:Да, товарищи, препаратов масса, а проблема - это проблема. К примеру случай из моей практики. Купил дом с курятником из шлакоблока, завел кур 100-дневок в том же злосчастном курятнике. 3 месяца не несутся. Линяют. Нянчил, поил всякой дрянью, пока не перебил. Купил новых. Жду яиц. Однажды замечаю,что меня в курятнике пытается кто-то съесть. После полуминутного пребывания я покрывался толстым слоем каких-то насекомых. Обратился в местную вет.клинику, где мне объяснили, что это клещ.
Благодаря интернету "вакцину" нашел быстро. БУТОКС. Но проблема, как оказалось, не в выборе препарата, а в правильном применении, способе обработки. Разобрал половину курятника. Демонтировал бетонный пол,вынес практически все деревянные элементы, искупал кур, обработал помещение огнем, раствором бутокса, дымом, известью. Короче говоря, изнасиловал себя по полной программе. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. Забыл обработать себя. Так вот одовременно я травил заразу и таскал ее обратно в своей одежде.
Теперь вопрос. Можно ли купать кур в растворе бутокса повторно на третий день?

Re: Дезинфекция помещенияОксана Краснобаева пишет:Соглашусь с Вячеславом! Вироцид - очень хорошее средство, главное отличие которого от остальных поликомпонентных препаратов широкого спектра действия еще и в том, что средство биоразлагаемое!!! это очень важно для окружающей среды!Препарат Бельгийский, а у них строго с подобными средствами и лицензию не так-то просто получить!

ЛИГРОЦИД ВироцидГалина Н. пишет:а дезинфекцию вироцидом проводим,

Re: Дезинфекция помещенияЛигроцид пишет:Галина Н. пишет:а дезинфекцию вироцидом проводим,
Хорошее средство. Появился его российский аналог, называется ЛИГРОЦИД. По цене немного дешевле, чем Вироцид, что не может не радовать.))
Если интересно, тут всё о Лигроциде www.ligrocid.ru

Re: Дезинфекция помещенияВиктор Борисович пишет:Лигроцид пишет:Галина Н. пишет:а дезинфекцию вироцидом проводим,
Хорошее средство. Появился его российский аналог, называется ЛИГРОЦИД. По цене немного дешевле, чем Вироцид, что не может не радовать.))
Если интересно, тут всё о Лигроциде www.ligrocid.ru
аналог это как? по составу?