Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Дезинфекция помещения

Поделиться

Sobina77
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Нижний Новгород
    Настроение: Просто супер!!

Re: Дезинфекция помещения

Сообщение автор Sobina77 в 2011-03-04, 18:16

Смог пишет:Формалином трупы обрабатывают, чтоб не испортились. Отсюда вывод....

Это точно .Полностью согласна с Вами!)))

Оксана Краснобаева
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Москвоская ветеринарная академия
    Настроение: позитивное

Сообщение автор Оксана Краснобаева в 2011-03-28, 10:22

olsur пишет:много разных средств написаны, но вот кто что применяет в качестве оборудования, проводящего распыление? Знаю, что крупные птицефабрики используют некоторую установку, производящующуюся в Москве или подмосковье, которую ставят у дверей или к оконному проёму и не зависимо какой длины помещения - обработка проводится со 100% гарантией, но применяют растворы по-моему формалина и / или формальдегида для распыления. Установка называется тоже по птичьи - АИСТ. Я спрашивала у многиз - очень довольны, но вот здесь кто-либо их использует? И что вы думаетье по поводу формалина- формальдегида. при этом поилки и прочее по-моему не убирают из помещений.

Формалин - никак не преодолимый барьер для многих птицефабрик, к огромному сожалению:( Очень вреден, канцероген, запрещен в большинстве стран мира! Дезинфицирующий эффект очень короткий, плюс у большинства видов микроорганизмов к нему за долгие годы применения уже устойчивость выработалась! Единственных плюс - дешевый! А как же обслуживающий персонал? бедные работники таких птицефабрик!
    По поводу установки АИСТ - громоздкое сооружение, представляющее собой гибрид газели и авиационного двигателя (простите, я очень примитивно изъясняюсь:)). Подгоняют машину к воротам помещения (птичника в данном случае), включают двигатель и вперед. Пожароопасный способ обработки помещения (может быть воспламенение опилок), и остаются участки свободные от газации (из-за характера распространения аэрозоля, поэтому "100% гарантия" это не совсем так). Относительно не дорогой, но придется все равно тратить деньги на ремонт машины, бензин, гараж, зарплату водителю, аммортизацию и т.д.
    Сейчас на рынке есть более компактные (можно повесить на плечо и ходить с ним) аэрозольные генераторы (и холодного и горячего тумана). Дорогие, конечно, но они быстро окупятся за счет своей производительности, экономичности и безопасности.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина
    Настроение: Не вешать нос !!!

Сообщение автор Tania в 2011-03-28, 10:33

Хочу уточнить поетапно проведение дезинфекии .Так ли :
    1. вынести все с сарая
    2.вычистить: снять паутину, обмести стены,вынести всю подстилку
    3.помыть при возможности
    4.побелить
    5.провести дезинфекцию.Нашла Вироцид и очень этим радуюсь.Придумала эго распылять штучко от Мистера Мускула.Долго но что поделать.
    6. после этого хотелось бы провести дымовую дезинфекцию. Даже и не узнавала, что у нас можна достать с предложеных на форуме.
    И что можна птицу запускать ?!

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-28, 21:05

Tania
    а помещение из досок или из кирпича? как это,- помыть при возможности?

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-03-28, 21:43

Сарай из кирпича.Это я у вас просила вашу планировку. Но вы, оказывается очень гордый мужчина.В сарае мы держали 6 свиней,потому сделаны из арматуры 2 большие клетки под них.Над одной клеткой сделаны седала для кур из брусов.С другой стороны есть клетки деревяные,там мы держали кроликов, теперь там куры несутся.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-03-28, 21:46

Хочу уточнить, всредине сделана штукатурка.Но зимой холодно, поэтому хочу пилить мужа, чтоб сделал отопление.Но чтоб начать пилить,нужен конкретный план перепланировки.

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-28, 22:16

Tania пишет:Сарай из кирпича.Это я у вас просила вашу планировку. Но вы, оказывается очень гордый мужчина.В сарае мы держали 6 свиней,потому сделаны из арматуры 2 большие клетки под них.Над одной клеткой сделаны седала для кур из брусов.С другой стороны есть клетки деревяные,там мы держали кроликов, теперь там куры несутся.

по планировкам я в личку ответил. вы либо не проверяете, либо одно из двух!
    я не планировщик и не инженер, и нет у меня никаких чертежей кроме головы.
    на этом сайте есть раздел помещение и инвентарь.
    там есть темы в которых можете поучаствовать, можете создать свою тему, с просьбой помочь вам подсказать проект.
    так что это не я гордый, а вы недогадливая и рассеяная.
    хотя может вы не получали здесь на сайте личные сообщения?

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-03-28, 22:27

Ну я же женщина, мне это позволено: быть недогадливой и рассеяной.Вы меня извените, но я такое село, что не умею посмотреть в личные сообщения. Но вернемся к главной теме, сарай я вам описала. Что означает ваш вопрос ?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-28, 22:27

Tania пишет:Хочу уточнить поетапно проведение дезинфекии .Так ли :
    1. вынести все с сарая
    2.вычистить: снять паутину, обмести стены,вынести всю подстилку
    3.помыть при возможности
    4.побелить
    5.провести дезинфекцию.Нашла Вироцид и очень этим радуюсь.Придумала эго распылять штучко от Мистера Мускула.Долго но что поделать.
    6. после этого хотелось бы провести дымовую дезинфекцию. Даже и не узнавала, что у нас можна достать с предложеных на форуме.
    И что можна птицу запускать ?!

выгребете навоз из шланга помойте и негашеной известью на сырой пол просыпте. но только руками известь не трогайте, потом ещё побрызгаете чуток из шланга - пройдёт реакция, просушиваете проветриваете и запускаете птиц.
    самый дешёвый и эфективный способ!

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-28, 22:44

Tania пишет:Хочу уточнить, всредине сделана штукатурка.Но зимой холодно, поэтому хочу пилить мужа, чтоб сделал отопление.Но чтоб начать пилить,нужен конкретный план перепланировки.

вот тут посмотрите http://www.pticevody.ru/t1018-topic
    или тут в целом http://www.pticevody.ru/f18-forum

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-03-29, 10:00

выгребете навоз из шланга помойте и негашеной известью на сырой пол просыпте. но только руками известь не трогайте, потом ещё побрызгаете чуток из шланга - пройдёт реакция, просушиваете проветриваете и запускаете птиц.
    самый дешёвый и эфективный способ!

После того как пройдет реакция надо убирать еще?

алексейНН
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор алексейНН в 2011-03-29, 10:56

Tania пишет:

После того как пройдет реакция надо убирать еще?

нет, убирать ненадо! просушиваете теплопушкой и всё. гашеная известь уже кальций. если это делать летом, то само всё быстро просохнет.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Tania в 2011-03-29, 11:39

Спасибо алексейНН!!! Laughing

Сообщение автор чернышист в 2011-08-12, 15:48

Оксана Краснобаева пишет:У меня вопрос возник: чем обосновано заявление, что Любисан ЭКО- экологически безопасное средство?
    Если учитывать тот факт, что средство содержит 0,3% активного хлора (в виде хлорамина Т), а растворы хлорактивных перпаратов нестабильны, однако в сточных водах не разлагаются, а образуют устойчивые галогенорганические соединения, представляющие достаточную опасность (канцерогенны, мутагены, тератогенны)?

Уважаемоя Оксана Краснобаева !!! Всем нам известно, что ВОДА из-под крана содержит хлор в количестве 0,3-0,5%! Воду человек принимает ежедневно, как внутрь, так и наружу. С принятием ванн мы поглощаем не только хлор, но и всю остальную таблицу менделеева содержащуюся в воде( с вдыханием пара, через кожу...), а это куда более серьезней!!!

Канцирогены, мутогены и тератогены мы ежедневно получаем из внешней среды в таком количестве, что-то количество, что образуется 0,3% хлора в водах убытка не наносит ни нашему организму, ни организму животного!

Александр IV
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк, Украина
    Настроение: Ветеринарное

Сообщение автор Александр IV в 2011-10-10, 21:45

Да, товарищи, препаратов масса, а проблема - это проблема. К примеру случай из моей практики. Купил дом с курятником из шлакоблока, завел кур 100-дневок в том же злосчастном курятнике. 3 месяца не несутся. Линяют. Нянчил, поил всякой дрянью, пока не перебил. Купил новых. Жду яиц. Однажды замечаю,что меня в курятнике пытается кто-то съесть. После полуминутного пребывания я покрывался толстым слоем каких-то насекомых. Обратился в местную вет.клинику, где мне объяснили, что это клещ.
    Благодаря интернету "вакцину" нашел быстро. БУТОКС. Но проблема, как оказалось, не в выборе препарата, а в правильном применении, способе обработки. Разобрал половину курятника. Демонтировал бетонный пол,вынес практически все деревянные элементы, искупал кур, обработал помещение огнем, раствором бутокса, дымом, известью. Короче говоря, изнасиловал себя по полной программе. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. Забыл обработать себя. Так вот одовременно я травил заразу и таскал ее обратно в своей одежде.
    Теперь вопрос. Можно ли купать кур в растворе бутокса повторно на третий день?

Галина Н.
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Галина Н. в 2012-03-12, 09:15

Добрый день. У нас тоже была проблема с клещами! замучали и птицу и нас! пробовали и бутокс и дымовые шашки и еще много всего:) сейчас мне Дракер рекомендовали. Думаем...

Галина Н.
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Галина Н. в 2012-03-12, 09:18

а дезинфекцию вироцидом проводим, сейчас еще генератор тумана Игеба купили

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-03-12, 09:23

Александр IV пишет:Да, товарищи, препаратов масса, а проблема - это проблема. К примеру случай из моей практики. Купил дом с курятником из шлакоблока, завел кур 100-дневок в том же злосчастном курятнике. 3 месяца не несутся. Линяют. Нянчил, поил всякой дрянью, пока не перебил. Купил новых. Жду яиц. Однажды замечаю,что меня в курятнике пытается кто-то съесть. После полуминутного пребывания я покрывался толстым слоем каких-то насекомых. Обратился в местную вет.клинику, где мне объяснили, что это клещ.
    Благодаря интернету "вакцину" нашел быстро. БУТОКС. Но проблема, как оказалось, не в выборе препарата, а в правильном применении, способе обработки. Разобрал половину курятника. Демонтировал бетонный пол,вынес практически все деревянные элементы, искупал кур, обработал помещение огнем, раствором бутокса, дымом, известью. Короче говоря, изнасиловал себя по полной программе. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. Забыл обработать себя. Так вот одовременно я травил заразу и таскал ее обратно в своей одежде.
    Теперь вопрос. Можно ли купать кур в растворе бутокса повторно на третий день?
    Конечно можно.Если пероед не погиб.А как вы их купаете?? Я развожу 1 ампулу на 0.5 литра воды и губкой ночью с фонариком.всем мажу загривки.И потом утром как они покинули сарай я опрыскиваю помещение.Обязательно делаю ванны из пемка и золы,и добовляю на 1 ведро 100 грам серы пишевой.можно серу тоненькой полосочкой периметр сарайки обсыпать.

Александр IV
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Донецк, Украина
    Настроение: Ветеринарное

Сообщение автор Александр IV в 2012-03-13, 19:36

Разводил 1 амп. на 1,5 л воды. В ведре с раствором купал. Одни головы на поверхности были

Лигроцид
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Россия

Сообщение автор Лигроцид в 2012-03-14, 15:33

Оксана Краснобаева пишет:Соглашусь с Вячеславом! Вироцид - очень хорошее средство, главное отличие которого от остальных поликомпонентных препаратов широкого спектра действия еще и в том, что средство биоразлагаемое!!! это очень важно для окружающей среды!Препарат Бельгийский, а у них строго с подобными средствами и лицензию не так-то просто получить!

Соглашусь с Вами! Вироцид - хорошее средство. Кстати! Появился его российский аналог, называется ЛИГРОЦИД. По цене немного дешевле, чем Вироцид, что не может не радовать.))
    Если интересно, тут всё о Лигроциде www.ligrocid.ru

Лигроцид
    Новичок
    Новичок

Женщина

ЛИГРОЦИД Вироцид

Сообщение автор Лигроцид в 2012-03-14, 15:45

Галина Н. пишет:а дезинфекцию вироцидом проводим,

Хорошее средство. Появился его российский аналог, называется ЛИГРОЦИД. По цене немного дешевле, чем Вироцид, что не может не радовать.))

Виктор Борисович
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Настроение: уже лучше:)

Сообщение автор Виктор Борисович в 2012-04-22, 15:11

я пользовался одно время ТН4, потом на Вироцид перешел, сначала для яйца, потом на птичник.

Виктор Борисович
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Настроение: уже лучше:)

Сообщение автор Виктор Борисович в 2012-04-22, 15:12

Лигроцид пишет:

Хорошее средство. Появился его российский аналог, называется ЛИГРОЦИД. По цене немного дешевле, чем Вироцид, что не может не радовать.))

аналог это как? по составу?

Лигроцид
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Лигроцид в 2012-04-23, 12:23

Виктор Борисович пишет:
    Лигроцид пишет:

аналог это как? по составу?

И состав, и применение. Почитайте на сайте. Там всё подробно.

Дмитрий_016
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын

Сообщение автор Дмитрий_016 в 2012-05-13, 20:36

Вот прочитал тут все темы, уяснил для себя нужную информацию. Кур целиком купать в бутоксе нужно, или какие то отдельные места на них обрабатывать?

Текущее время 2012-05-22, 17:18