Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 08:34

» Танюшкин Бройлерный фараон - подскажите кто знаком
от виола3003 Сегодня в 08:05

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 07:33

» Рецепты вкусняшек, просто, быстро и оригинально
от Olga1959 Сегодня в 06:44

» Китайские куры Син-син-дянь
от Н.Б. Сегодня в 04:17

» У меня куры любят темноту, почему?
от Игорь-Калуга Вчера в 23:18

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Вчера в 21:40

» Куры породы Юрловская голосистая
от Александр7 Вчера в 21:06

» Легбары кремовые хохлатые
от Elena727 Вчера в 19:14

» Инкубация куриных яиц
от Гость Вчера в 18:17

» Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы
от Зубная фея Вчера в 13:12

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от 19svetlana79 Вчера в 10:15

» Мехеленская кукушка
от ТОЛОКОВ 2016-12-09, 22:07

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от АлексИВ 2016-12-09, 21:32

» объявление
от мишель ли 2016-12-09, 20:25

» Кормление несушек
от LeonidG 2016-12-09, 19:09

» Проблемы
от Админ 2016-12-09, 10:05

» Суссекс, Sussex / Speckled Sussex - английская порода кур
от Воронянский 2016-12-09, 09:03

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от Ната М. 2016-12-09, 03:08

» Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))
от Olga1959 2016-12-08, 23:36

» Куплю инкубационное яйцо индейки и кур
от Мартовский кот 2016-12-08, 23:03

» Шёлковые куры
от Ната М. 2016-12-08, 22:53

» Загорская лососевая порода кур
от Bellka 2016-12-08, 22:49

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Muscovy Duck 2016-12-08, 22:34

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев 2016-12-08, 20:53

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Жаннаpopoff 2016-12-08, 19:24

» Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.
от Минеева Лариса 2016-12-08, 17:08

» Птицеводы Западной Сибири
от 19svetlana79 2016-12-08, 16:28

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Marishka 2016-12-08, 16:11

» Перепела породы Феникс золотистый
от Белорусочка 2016-12-08, 11:33

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 2016-12-08, 05:37

» Внимание мошенники!!!
от Ангелочек 2016-12-07, 23:57

» Пекинские утки
от Igrik 2016-12-07, 23:03

» Советы новичку о курочках!
от uka 2016-12-07, 22:08

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от SANCHAAA 2016-12-07, 20:31

» Гуси Легарт Датский
от СергейК 2016-12-07, 20:20

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от Кира 2016-12-07, 19:11

» Порода кур Плимутрок
от LeonidG 2016-12-07, 19:04

» Котляревская порода кур
от Леонид21 2016-12-07, 18:29

» Мини-куры
от Старская 2016-12-07, 16:59

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
ANGELika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1969
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Пенза

1
СообщениеТема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-07-13, 13:27

Первое сообщение в теме :

Про шашлык из петуха мы уже читали...а если объединить весь свой кулинарный опыт и поделиться им с окружающими в новой теме? Наверняка у каждого есть свои "фишки".
Итак-самый вкусный итог ушедшего года-Рождественский гусь с гречневой кашей.


1. Берём тушку гуся и вымачиваем её сутки в маринаде: треть пузырёчка уксусной кислоты на 10-15 л воды.
2.Достали тушку, обсушили полотенцем. Нашпиговываем кожу дольками чеснока, обмазываем майонезом, посыпаем морем специй для мяса и натираем обильно солью,заворачиваем в фольгу. И ещё на сутки в холодильник.
3.Достаем, набиваем полуварёной гречневой кашей с жареным луком, зашиваем брюхо и в завёрнутом виде отправляем в духовку. Я складываю в холодную, потом первый час жарим на 200, остальные 2 часа-на самом медленном огне.
Итого: 3-килограммовый гусь жарится примерно 3 часа. Степень готовности всегда можно проверить, проколов гуся вилкой-сок должен стать прозрачным без крови.
4. Последние полчаса-при раскрытой фольге, чтобы подрумянился.
Вот, собственно, и всё..проверено-это супер!
     

АвторСообщение
Протасова Марина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Курская область, Прямицыно
Работа/Хобби Работа/Хобби : садовод
Настроение Настроение : по погоде

201
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 12:20

Что касаемо приготовления гуся,утки, то стараюсь соблюдать правило: мясо класть только в сильно кипящую воду.Воды немного, чтобы только покрыла мясо. Овощи добавляю ,когда шкурка НАЧИНАЕТ рваться от вилки.Морковь режу на мелкие кубики(0,5 х 0,5 см), лук соломкой, перчики соломкой. Яблоки добавляю, когда закипит после добавления овощей. Солю все это после закипания с яблоками. И обязательно чайную ложечку своего виноградного уксуса и ложечку меда. Мясо получается очень сочным.
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

202
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 12:45

[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Киш по латорингски...
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

203
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 13:31

@Протасова Марина пишет:
Марина, напишите, свой рецепт подробнее, прям в деталях. Тушка кусками? Предварительно обжаривается ли? И т.д.
     
Natalii


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 591
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Башкирия

204
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 14:08

ребята ,а что это за Киш по латорингски?
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

205
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 14:21

@Natalii пишет:
ребята ,а что это за Киш по латорингски?
Песочное тесто во внутрь мясо любое (лучше курицу)помидоры, можно грибы, и все это заливаешь яйцами с сыром.Вкусно очень...
     
Natalii


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 591
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Башкирия

206
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 15:17

Лидия ,а можно по подробней
     
Протасова Марина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Курская область, Прямицыно
Работа/Хобби Работа/Хобби : садовод
Настроение Настроение : по погоде

207
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 15:22

Наташа, мясо кладу кусками. Ножки делю на две части, крылышки - на две части, грудку снимаю с кости и делю на 6 частей. Вместо обжарки действует кипяток, бросаю мясо в него и держу сильный огонь все время, пока снова не закипит. Потом закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.
Ребята, КИШ - просто замечательно выглядит, обязательно попробую, спасибо за наводку!
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

208
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 15:27

@Natalii пишет:
Лидия ,а можно по подробней
По граммам?
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

209
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 15:34

Тесто
3 стакана муки
250г сливочного масла (маргарин)
1 ч.л. соли
2 яйца
3 ст.л. воды


Начинка:
6 яиц
200 гр. твердого сыра
мясо курицы (можно фарш), один помидор, соль ,перец.
Замесить тесто, раскатать,выложить в форму. Внутрь выложить мясо с помидорами и все это залить яйцами с сыром . Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
     
Протасова Марина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Курская область, Прямицыно
Работа/Хобби Работа/Хобби : садовод
Настроение Настроение : по погоде

210
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 15:58

В качестве "Спасибо" за рецепт Киша делюсь с вами рецептом моей мамы, как получить настоящее удовольствие от пития крепких напитков, например, домашнего коньяка: наливаете 1 ч.ложку любого сиропа(я делаю свой розовый сироп), а потом сверху по ложечке наливаете осторожно коньяк, чтобы получился "водораздел". Т.е пьете и сразу закусываете ароматным сиропом. Попробуйте, не пожалеете!
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

211
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 16:15

Я думаю это будет здорово...
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

212
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 16:16

Нашла рецепт русского Сбитня , хочу удивить своих на новый год...
     
Natalii


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 591
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Башкирия

213
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 16:41

мерси
     
Ленуська


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 896
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Крым
Настроение Настроение : Всяко бывает!

214
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 18:16

@Lidiya пишет:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Киш по латорингски...
ОГО ВОТ ЭТО НЯМ-НЯМ-Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКОЕ!
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

215
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 18:31

Выглядит очень аппетитно. Обязателбно попробую приготовить.
     
jольга 934


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4461
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Россия

216
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 18:31

@Ленуська пишет:
@Lidiya пишет:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Киш по латорингски...
ОГО ВОТ ЭТО НЯМ-НЯМ-Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКОЕ!
и я тоже хочу laughing
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

217
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 18:53

девчонки, приходите в гости...)))))
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

218
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-11-30, 18:56

А серьезно, в начинку можно класть и другие продукты, овощи разные, зелень это кто как любит, я уже говорила грибы можно...
     
Vika36


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 916
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

219
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-12-18, 20:32

мясо в горшочках
     
@Masha@


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5053
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

220
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-12-18, 20:35

Красотища ,любимое блюдо нашей семьи.
     
Vika36


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 916
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

221
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-12-18, 20:39

сверху ещё сыр тёртый.
     
@Masha@


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5053
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

222
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-12-18, 20:43

Вика вкуснотища даже кушать захотелось что то .
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

223
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-12-20, 09:22

Мама в детстве всегда в горшочках готовила. В основном по-выходным, года вся семья дома. А я вот горшочки все никак не куплю.
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

224
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-06, 15:01

Народ я сегодня визжу как поросенок. Только что я пробовал своего вяленого гуся и запивал его пивом. Я в шоке. В Италии ел всякие ихнии вяленые ножки, это все фуфло. От гуся я такого не ожидал. Кладешь на язык а мясо тает, хотя и сырое. Какие молодцы были наши предки что придумали такой абалденный деликатес. Все колбасу больше не ем. ЕМ ГУСЯЯЯЯЯ!!!
     
nataliya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

225
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-06, 20:56

Смог,а рецептик вяленого гуся?Слюньки текут ,тоже охота.
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

226
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-06, 21:51

Главное просто и абалденно. Вобщем так, начинаю действо. Потрошишь гуся, но внутренний жир в районе гузки оставляешь. Натираешь солью с перцем снаружи и снутри, и кладешь в таз с остатками соли вниз животом. Все это помещаешь в холодное место, можно в холодильник или сени. На следующий день опять солью из таза. Соль в районе полкило. Так 3-5 дней. Особенно хорошо натирать в пахах ног и крыльев. Потом палочкой распираешь живот и за ноги подвешиваешь на крючок в подвал. Вобщем в помещение 10-20 градусов. Защитить надо от мух. Так может висеть до 2 лет, и чем дольше тем нежнее и вкуснее. У меня продержался 20 дней.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

227
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-07, 07:28

@Смог пишет:
Главное просто и абалденно.
Знаете, что такое "двойственное чувство"? Это когда твоя теща летит в пропасть на твоем новом автомобиле. У сейчас примерно такое: радость от Вашего простого и обалденного рецепта и обида, что раньше не рассказали - все гуси уже забиты, придется ждать следующего сезона!
Если серьезно: испытываю глубокое к Вам уважение! Такое хозяйство держите! Но гусь вяленый убил наповал!
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

228
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-07, 16:24

Раньше не мог написать, потому, что еще не пробовал, а вдруг бы не вкусно получилось бы. Ну гуси то забиты но наверное не все съедены, размораживайте и вперед.
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

229
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-07, 16:29

Да, так и придется, видно. Хотелось бы свежего завялить.
     
Nadia


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

230
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 15:32

Я рецепт прочитала и даже гусей захотелось завести, чтоб только вяленого попробовать.
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

231
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 16:21

Кстате, где то объяву видел, что 1 кг. вяленого гуся стоит 900р.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

232
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 17:03

Охотно в это верю,Смог.А рыба то тоже вяленая не такой цены как свежая.Вот будут свои уже вылупленные,да выращенные,вот тогда и забацаем тоже.У меня муж здорово такое делает :*DRINK*:
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

233
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 17:09

В Бошкирии мои родственники солят в бочках и ждут не дождуться когда можно будет брать.Это в молодости помню было.Ну достали,лучше бы не доставали,мне ващееее не понра.,голимая соль,ни вкуса,а запах специфический.Никого не хочу обидеть,не делайте этого,не вкусно
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

234
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 19:09

Сколько рецептов читал, ни одного нет в бочках. Бумагой, тряпками обворачивают. А в бочке они просто протухнут.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

235
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 19:37

Ничего не протухнут,это издано так хранят там гусей и похоже оно стало как национальным блюдом.Естественно это делают на зиму.Это я думаю вынужденная мера стала традицией,раньше то не было бытовой техники в таком ассортименте,да ещё в деревнях. В наши школьные годы и в городе то не у всех были холодильники,помнишь Смог?
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

236
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 19:56

Это я к тому, что поэтому тебе и не понравилось, если бы было сделано правильно, ум отъешь. Поверь гурману. Больше ничего по этому поводу говорить не буду, а то напросишся, придется делиться, а тут самому мало.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

237
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 20:05

Так-так-так,а ты много заготовил то.То,что ты гурман верю,иначе так вкусно не рассказывал,я даже видела,как ты запивал пивОм
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

238
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 20:11

Гусь у тебя висел в подвале,а жир капал с него?каким образом ты распирал гуся,чё то я пропустила,в какую сторону распирать то,чем?Ой,не могу ржу! :Lol2:
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

239
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 20:47

@natalie пишет:
Гусь у тебя висел в подвале,а жир капал с него?каким образом ты распирал гуся,чё то я пропустила,в какую сторону распирать то,чем?Ой,не могу ржу! :Lol2:
Наталья, ну Вы хохотушка и кОмичка! Распирать, я поняла, нужно во все стороны , типа, палочки в брюшко, чтобы ножки стали, как у фигуриста в прыжке, а крылышки подрастопырить как.... "Умирающий лебедь", Сен-Санс, начало композиции. ИМХО.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

240
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 21:19

Я поняла,что распирать как,только не поняла в какую сторону,от позвоночка или по бокам.Ага,поняла,особенно крылышки тоже,чтоб под мышками подсыхало?Ой,всё не могу :Lol2: Ты тоже Наталья, хороша "умирающий лебедь!"Извини,конечно,что на ты! :*DRINK*:
     
Наталья31


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4666
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

241
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 21:42

Нормально, я не против. На дачном форуме (там подписи есть) заведено, если в подписи смайлик ручкой машет - можно на ты. И не в тему - в подписи можно размещать ссылки на свои фото, удобно. Извиняюсь за ОФФ.
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

242
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 22:21

Вы все правильно и интересно рассказали, для уточнения, когда солишь, разрезаешь брюхо и распираешь.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

243
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 22:59

Так ещё и брюхо надо разрезать?Совсем,на две части?Нет,ну правда,вдруг что не правильно,так протухнет или запреет
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

244
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 23:05

Нет спину не режешь, только брюхо.
     
natalie


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

245
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-08, 23:18

Спасибо,Сэн-Сей
     
KASATKA


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1367
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

246
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-09, 02:22

@Смог пишет:
Главное просто и абалденно. Вобщем так, начинаю действо. Потрошишь гуся, но внутренний жир в районе гузки оставляешь. Натираешь солью с перцем снаружи и снутри, и кладешь в таз с остатками соли вниз животом. Все это помещаешь в холодное место, можно в холодильник или сени. На следующий день опять солью из таза. Соль в районе полкило. Так 3-5 дней. Особенно хорошо натирать в пахах ног и крыльев. Потом палочкой распираешь живот и за ноги подвешиваешь на крючок в подвал. Вобщем в помещение 10-20 градусов. Защитить надо от мух. Так может висеть до 2 лет, и чем дольше тем нежнее и вкуснее. У меня продержался 20 дней.
Смог, я так поняла, можно вялить и курицу и утку... Рецепт заинтересовал, не знаю только - какой длины брать палочку (т.е. на какую ширину "распирать" птицу)?
И уж по соли, наверное получается не больше, чем в колбасе? wink
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

247
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-09, 13:56

Утка наверное получится а вот курица вряд ли. Здесь фишка в том, что мясо постепенно пропитывается жиром, поэтому и 2 года не портится и делается мягче. А в курице мало жира.
     
KASATKA


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1367
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

248
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-09, 14:13

Спасибо, буду экспериментировать на утках (правда, у меня диетические мускусы, но самочки достаточно имеют подкожный жир).
А распирать, я так поняла - максимально; это для того, чтоб мясо лучше просолилось, просушилось и проветривалось?
     
Смог


Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Имя : Игорь
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

249
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-09, 14:17

Вумная как вутка!!!
     
KASATKA


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1367
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

250
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2012-01-09, 14:29

@Смог пишет:
Вумная как вутка!!!
embarassed Я ещё туда и пряностей набУхаю, чтоб аромат был подкопчёный...
     
 Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3