Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Сегодня в 15:24

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от vladimir45 Сегодня в 15:21

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Сегодня в 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая.
от Tatusya Сегодня в 13:28

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 11:08

» Белый техасский перепел
от avtoritetalex Сегодня в 10:39

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Сегодня в 10:05

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ПтицаЯ Сегодня в 09:14

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Сегодня в 09:06

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Жаннаpopoff Сегодня в 07:25

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от Дрофа Сегодня в 07:21

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от Олхинский Сегодня в 03:10

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Сегодня в 00:04

» Утята (Мускусы)
от Светлана 1970 Вчера в 23:31

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Вчера в 22:54

» Плодовитость селезня индоутки
от Шынкарев Вчера в 22:53

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 Вчера в 21:42

» Шёлковые куры
от denis361589 Вчера в 21:07

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 Вчера в 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 Вчера в 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 Вчера в 20:34

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Olga1959 Вчера в 17:54

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey Вчера в 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG Вчера в 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron Вчера в 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 Вчера в 08:44

» Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца
от Ника Николаевна Вчера в 06:11

» У кур понос
от Владимиръ 2016-12-03, 19:26

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от rozaboyarko 2016-12-03, 18:40

» Порода кур Брама
от Dmitry 2016-12-03, 18:34

» Добровольное нахождение кур на морозе...
от LeonidG 2016-12-03, 18:17

» Джерсийский гигант
от voron 2016-12-03, 16:07

» Смогут ли куры сами себя обогреть?
от Татьяна 56 2016-12-03, 14:49

» Мини-куры
от vladimir45 2016-12-03, 13:34

» Резервные источники питания для инкубаторов
от Sergey Zh. 2016-12-03, 11:38

» Птицеводы Урала
от Nik-x 2016-12-03, 11:32

» Куры породы Юрловская голосистая
от Аликсандр. 2016-12-03, 11:07

» Продажа инкубационных яиц кур породы китайская шелковая бородатая
от loverushka 2016-12-03, 09:47

» Мой маленький птичий мир (Екатерина_Миасс)
от Екатерина_Миасс 2016-12-03, 08:13

» Проблемы
от mila.r 2016-12-03, 07:09

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
ANGELika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1969
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Пенза

1
СообщениеТема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-07-13, 13:27

Первое сообщение в теме :

Про шашлык из петуха мы уже читали...а если объединить весь свой кулинарный опыт и поделиться им с окружающими в новой теме? Наверняка у каждого есть свои "фишки".
Итак-самый вкусный итог ушедшего года-Рождественский гусь с гречневой кашей.


1. Берём тушку гуся и вымачиваем её сутки в маринаде: треть пузырёчка уксусной кислоты на 10-15 л воды.
2.Достали тушку, обсушили полотенцем. Нашпиговываем кожу дольками чеснока, обмазываем майонезом, посыпаем морем специй для мяса и натираем обильно солью,заворачиваем в фольгу. И ещё на сутки в холодильник.
3.Достаем, набиваем полуварёной гречневой кашей с жареным луком, зашиваем брюхо и в завёрнутом виде отправляем в духовку. Я складываю в холодную, потом первый час жарим на 200, остальные 2 часа-на самом медленном огне.
Итого: 3-килограммовый гусь жарится примерно 3 часа. Степень готовности всегда можно проверить, проколов гуся вилкой-сок должен стать прозрачным без крови.
4. Последние полчаса-при раскрытой фольге, чтобы подрумянился.
Вот, собственно, и всё..проверено-это супер!
     

АвторСообщение
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

901
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-04, 22:45

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.

Курица с голубым сыром.

Сметана, куриное филе, сыр с голубой плесенью, острый перчик.

курица (филе) – 500 г

острый красный перчик – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 50 г

сметана жирностью 30% – 300 г

соль по вкусу.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

902
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-05, 06:56

@koshka пишет:
Леша, а что такое цицмадка? У нас она растет?

Христос Воскрес!!!
всех с Великим Праздником!!!

Цицмадкой,(при чём оооочень давно) у нас называют кресс-салат, рукколу и листовую горчицу))
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

903
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-05, 11:53

Во истину воскресе! Все оказалось так просто... Я теперь тоже так буду говорить цицмадка))))))))
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

904
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-06, 06:17

@Lidiya пишет:
Во истину воскресе! Все оказалось так просто... Я теперь тоже так буду говорить цицмадка))))))))



происхождение слова-грузинское или абхазское...но казаки жён привозили из разных стран))))))))
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

905
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-06, 09:48

Наши казаки все больше по турчанкам специализировались)))))))
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

906
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-06, 09:50

У моего предка (он был казак и жил в Томаковской сечи) жена была турчанка. Ни меня ни моих детей это внешне не коснулось, а вот моя мама была черноволосой с голубыми глазами...
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

907
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-06, 09:54

@Lidiya пишет:
Наши казаки все больше по турчанкам специализировались)))))))

та они же с турками и в Грузии воевали)))

а мы то как раз от Запорожских..Царица Екатерина переселяла))
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

908
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-06, 10:00

Ну вот и почти родственники)))))))))))
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

909
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-05-06, 12:19

Ингредиенты.

Салат фризе или индивий — 1 пучок
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 2 чайных ложки
Лук жемчужный или лук севок — 200 грамм
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соус вустерский — 2 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Помидоры вяленые — 70 грамм
Орешки кедровые очищенные — 50 грамм
Сыр чеддер тертый — 60 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления.

1.Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться.
2.Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
3.Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом.
4.Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.

     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

910
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-08-26, 13:35

Здрасти всем! В гусиных темах на этом форуме иногда говорят о непригодности бульона на гусятине.
Однажды мне пришлось придумать что-нибудь, имея в расположении половину гуся, причем переднюю. Мне надо было накормить 6 человек, денег на покупку еще чего-то как раз тогда не было. На второе придумать что-нибудь получилось легче, пусть и без мяса, а вот с первым я не знал что делать. Выход нашел следующий. Сварил гуся почти до готовности. Особого шарма во вкусе бульона из гуся, прямо скажем, нет. Учитывая даже, что первый бульончик сливаем. Грудинку я вынул, на остальном сварил борщ. Но без картошки и других сытных наполнителей, такой себе жиденький борщик. Мясо с грудинки, отделив от костей, перекрутил. Добавил пассерованный лук, сырое яйцо, соль и перец. Это - фарш для ушек. Борщ с ушками тогда удался и помню, приготовление времени не сильно много отняло.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

911
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-07, 08:21

@mishamon пишет:
о непригодности бульона на гусятине.
очень даже пригодный бульон,и из гуся и из потрошков гусиных,просто когда варим гуся целиком,кастрюля должна быть не менее 20-литров объёмом,бульон не будет очень концентрированным,обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

912
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-07, 12:50

@77 лёха пишет:
обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
Пасиба, Лёха. Учту, когда заведу гусиков. Я так и делаю с курами. Хотя у них железа меньше и даже если забыть удалить, бульон от этого не так сильно пострадает.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

913
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-07, 14:33

всем привет, у меня назрел вопрос- я наполнила 3 литровую банку ягодами винограда и засыпала сахаром(заполнила пустоты), а сверху перчатку одела... что потом не знаю...сдуется перчатка процедить и все? или что-то еще надо сделать, и на сколько оставить созревать? мне говорили, что так вино получается как ликер тягучий и сладкий.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

914
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-07, 14:49

Лидочка,это Вы вино так хотите делать?Как профессионал,говорю-малая критичная масса биоматериала.Надо вначале просто в кастрюле подавить и оставить дня на три,чтоб забродилось.Потом отцедить жмых,добавить сахар и тогда залить в банку под гидрозатвор.Литров пять надо сока,чтоб пошел нормально процесс брожения.Двадцать еще лучше.
Давить гроно нужно осторожно чтоб не раздавить косточку,будет привкус плохой.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

915
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-07, 14:52

Дочиталась,это Вы не вино,а таки ликер делаете.Но для ликера не нужно гидрозатвор,а нужно следить чтоб постоянно был сахар сверху как крышечка.Расстаял,опять подсыпайте.Правда,я изначально только сверху его сыплю.У нас это называют наливкой.Делала из всего наверное,а вот из винограда не пробовала.Напишите потом как вкус.
     
olga S


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1968
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Имя : Ольга
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

916
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-07, 20:02

@77 лёха пишет:
очень даже пригодный бульон,и из гуся и из потрошков гусиных,просто когда варим гуся целиком,кастрюля должна быть не менее 20-литров объёмом,бульон не будет очень концентрированным,обязательное условие-удалять железу вместе с основанием хвоста(попку так называемую)там и железа портит вкус и много в этой"попке" жира невкусного
Вы наверное с уткой путаете, в утке обязательтно нужно удалять железу. Ничего вкус гусятины не портит. Варю щи и очень вкусные получаются.
Вообще универсальное мясо!
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

917
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-08, 05:25

@olga S пишет:
Вы наверное с уткой путаете
нет ,я ничего не путаю,довелось приготовить не одну сотню гусей и уток,железу нужно удалять,тем более у водоплавающих
если Вам не мешает она ,то на вкус и цвет ...
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

918
СообщениеТема: привет   2013-09-08, 11:50

@Alpol пишет:
Дочиталась,это Вы не вино,а таки ликер делаете.Но для ликера не нужно гидрозатвор,а нужно следить чтоб постоянно был сахар сверху как крышечка.Расстаял,опять подсыпайте.Правда,я изначально только сверху его сыплю.У нас это называют наливкой.Делала из всего наверное,а вот из винограда не пробовала.Напишите потом как вкус.
обязательно. делаю из изабеллы, мне так тетка сказала сделать, но мы с ней неочень-то общаемся и по-этому хотела тут спросить...так че снять перчатку? и сахару подсыпать? а когда готов будет?
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

919
СообщениеТема: привет   2013-09-08, 11:52

@77 лёха пишет:
нет ,я ничего не путаю,довелось приготовить не одну сотню гусей и уток,железу нужно удалять,тем более у водоплавающих
если Вам не мешает она ,то на вкус и цвет ...
я даже у кур и индюков железу удаляю, а про водоплавающих и говорить нечего, запашок тот еще будетpale  
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 234
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

920
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-08, 15:00

@лидия 82 пишет:
обязательно. делаю из изабеллы, мне так тетка сказала сделать, но мы с ней неочень-то общаемся и по-этому хотела тут спросить...так че снять перчатку? и сахару подсыпать? а когда готов будет?
Вот когда шапка из сахара перестанет растворяться и останется лежать целой,то и готов ликер.Но это пару месяцев надо подсыпать сахар.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

921
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-08, 17:22

вот это да....не, мне сказали насыпать сверху сахар и надеть печатку и пока та не сдуется хранить в тепле. правда вчера я от нашествия мошек обалдела и скоренько выкинула :Lol2: то есть вытащила в коридор. а после того как процедить вино-ликер его в подвале вроде выдержать примерно 1.5 мес
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

922
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 20:20

А может кто подскажет, с какими фруктами можно готовить и консервировать тыкву.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

923
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 20:31

@mishamon пишет:
А может кто подскажет, с какими фруктами можно готовить и консервировать тыкву.
С яблоками хорошо сочетается и с виноградом делаю, желательно без косточек. Лимончик добавьте, если будете варенье варить.
Наберите через "поисковик", в ин-те и там масса рецептов вам выдадут.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

924
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 20:42

@mishamon пишет:
готовить и консервировать тыкву

тыква дружит с медом, изюмом и корицей(сладкие блюда и выпечка),с кукурузной крупой и пшеном(каши),с бараниной и курицей(горячие блюда)
консервировать не обязательно-хранится оч.долго.рецептов действительно множество...спросите конкретнее-что именно хотите приготовить
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

925
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 20:49

Леша, тыкву с курицей. Кур много и тыква есть. Может хоть так заставлю мужа тыкву кушать. А то только и слышу: "Я не порося тыкву есть"
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

926
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 20:52

Прошлой осенью купил в супермаркете кусок тыквы. Купил ради нескольких оставшихся семечек. В этом году посеял, но забыл где конкретно. Дело в том, что я еще купил несколько пакетиков семян разных. Теперь нашел именно ту тыкву из супермаркета. Это такая не крупная, довольно позднеспелая тыква. Слегка приплюснутая и заостреная на конце (груша наоборот). Мякоть сощная, оранжевая. Сладкая, тыквенный привкус почти не чувствуется. Кожица мягкая. Как будет храниться, не знаю. При готовке на медленном огне в кастрюле с двойным дном отдает много сока. В таком виде и хотелось бы употреблять. Но чтоб не очень приторно было, может с яблоками? А с виногралом кислым пойдет? А с яблоками и корицей?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

927
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:00

@mishamon пишет:
.................. Но чтоб не очень приторно было, может с яблоками? А с виноградом кислым пойдет? А с яблоками и корицей?
Подойдут все эти сочетания. Виноград , если нет другого, подойдёт и кисловатый (только добавьте мёд или сахар). Попробуйте разные варианты и сами решите, что вам по вкусу.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

928
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:01

@koshka пишет:
тыкву с курицей
вариантов -тоже множество..например жаркое куриное:
в глубокой сковороде обжариваем курицу(цыпленка) ,порубленную на кусочки,в зависимости от возраста-тушим какое то время..затем прибавляем порезанные кубиком-лук..морковь..тыкву(порубим помельче-шоб муж не догадался)..протушим немного..затем помидоры..сладкий перец..зелень чеснок..черный перец ..карри или шафран
тыква в сочетании с мясом-любит специи и остроту,это придаёт особый вкус
можно деруны с припиком приготовить,т.е трем тыкву на крупной тёрке,смешиваем с молотой (пробитой на блендере)курятиной,прибавляем яйцо..зелень..чеснок..специи..немного муки-жарим деруны..
везде конечно солим-просто не пишу...как само собой разумеящеяся..
можно тыкву начинить любым мясом(фаршем...кашей..грибами..)и запечь в духовке-блюдо достойное праздника
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

929
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:07

@Лора Ф пишет:

Подойдут все эти сочетания. Виноград , если нет другого, подойдёт и кисловатый (только добавьте мёд или сахар). Попробуйте разные варианты и сами решите, что вам по вкусу.
Пасиб, а если виноград темный, ничего? А еще есть поздняя алыча, но тоже цветная.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

930
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:07

@mishamon пишет:
В таком виде и хотелось бы употреблять
вариант с наибольшой "полезностью"
тыкву режете ломтиками-збрызгиваете соком лимона..смазываете слегка мёдом и запекаете в духовке..и в холодном и в горячем виде-отличный низкокаллорийный и полезный десерт
семечки от тыквы-ценный продукт для женской красоты и мужского здоровья...на тощак утром-жменю сырых семечек
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

931
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:12

@77 лёха пишет:
семечки от тыквы-ценный продукт для женской красоты и мужского здоровья...на тощак утром-жменю сырых семечек
А еще есть сейчас тыквы с семечками без твердой кожуры. Их я утром, собираясь на работу, между лелом жменями лопаю.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

932
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:16

@mishamon пишет:
А еще есть сейчас тыквы с семечками без твердой кожуры
голосемянная тыква..
в хлебе вкусно они получаются тэж
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

933
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:18

Срочно начинаю выпекать хлеб. Надо идти в лес за хмелем.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

934
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:26

@mishamon пишет:
Срочно начинаю выпекать хлеб. Надо идти в лес за хмелем.
А с этого места по-подробне, пожалуйста. С хмелем ни чего ни когда не пекла.
Как вы это делаете?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

935
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:31

@Лора Ф пишет:
С хмелем
дрожжи хмелевые-высевка и хмель
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

936
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 21:34

Я тоже ничего никогда. Раньше, во времена дефицитов, склонен был ко всяким таким поискам. Правда, тогда мне идея про хмель. увы, не попалась. Сейчас все можно купить, втч хлеб на хмелевой закваске с семенами тыквы. Это удобно но не так интересно. А рецептов много в интернете и на ручной замес, и на хлебопечку. Герман Стерлигов тоже на хмелевой закваске выпекает.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

937
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 22:09

Ой ребята, как тем ка то оживилась. С таких полезных рецептов.
Леша, огромное спасибо, за курицу с тыквой. Будет лопать любимый, ни куда не денется. А то "не порося, не порося". Хай бы и порося, абы здоровое 
Так, теперь нужно с хмелем разобраться. У меня от соседей насеялся. Красавец.
Второй год ему применение не найду. Киньте ссылочку, плиз. Буду очень благодарна.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

938
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-13, 22:29

http://lyudmilaskiba.com/izbavtes-ot-privyichki-staret-prodolzhenie


в этом рецепте делают шарики из муки и хмеля
у нас высевку мешают с хмелевым отваром и высушивают-далее используют как дрожжи
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

939
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 01:52

Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

940
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 10:21

@77 лёха пишет:
http://lyudmilaskiba.com/izbavtes-ot-privyichki-staret-prodolzhenie


в этом рецепте делают шарики из муки и хмеля
у нас высевку мешают с хмелевым отваром и высушивают-далее используют как дрожжи
Леша спасибо. Я прониклась. Вопрос? Как правильно, и как долго можно хранить эти шарики. Можно ли их приготовить про запас? Или нужно просто высушенный хмель использовать для приготовления дрожжей
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

941
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 10:22

@Lidiya пишет:
Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лидочка, я помню, ты говорила. Я каждый год собираюсь попробывать... и забываю  Ты мне напомни, когда сами готовить будете
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

942
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 11:11

@koshka пишет:
Леша спасибо. Я прониклась. Вопрос? Как правильно, и как долго можно хранить эти шарики. Можно ли их приготовить про запас? Или нужно просто высушенный хмель использовать для приготовления дрожжей
про шарики не знаю...а вот смесь хмеля с(высевкой) отрубями хранят и используют до следующего года,наши всегда хранят в глиняных горшках в прохладной коморе
такие дрожжи намного дольше "подходят",чем магазинные,хлеб пекут опарным способом,но зато хлеб не черствеет неделю
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

943
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 11:14

@koshka пишет:
Лидочка, я помню, ты говорила. Я каждый год собираюсь попробывать... и забываю  Ты мне напомни, когда сами готовить будете
Ок!
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

944
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 11:19

@77 лёха пишет:
про шарики не знаю...а вот смесь хмеля с(высевкой) отрубями хранят и используют до следующего года,наши всегда хранят в глиняных горшках в прохладной коморе
такие дрожжи намного дольше "подходят",чем магазинные,хлеб пекут опарным способом,но зато хлеб не черствеет неделю
Если я правильно поняла, то отвар хмеля просто смешивают с высевками (отрубями?), на порционные шарики не скатывают, а просто просушивают, ссыпают в глиняный горшок. Дрожжи получаются сыпучими. А сколько ложек добавлять на кг муки при выпечке?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

945
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 11:30

правильно поняла)отвар смешивают с высевкой,высевка соответственно становиться мокрой,расстилают на столе и просушивают,сухие ссыпают в горшок
на литр воды -горсть таких дрожжей,вчиняем редкое тесто сначала,как хорошо поднимется-всё как обычно,подмешиваем и т.д
после первого раза пропорции уже понятны,ведь у каждой хозяйки -хлеб с особенным вкусом...Мама пекла очень вкусно,а бабуня по своему вкусно)
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

946
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 11:56

И последний вопрос. Сколько отвара хмеля на сколько высевок?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

947
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 13:24

@koshka пишет:
И последний вопрос. Сколько отвара хмеля на сколько высевок?
И я присоединяюсь к этому вопросу тоже. Такие дрожжи - сплошная  полезность.

@Lidiya пишет:
Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лида, первый раз это слышу, расскажи, пожалуйста, как.
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

948
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 14:20

@koshka пишет:
Сколько отвара хмеля на сколько высевок?


в граммах не могу сказать-высевку нужно хорошо промочить отваром..потом просушить
в отвар насыпаете высевку-вымешиваете до состояния вязкой каши...но не жидкой
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

949
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 16:50

Вот Скиба советует: Наполняем пол-литровую посудину шишками хмеля, уплотняем, чтобы их уместилось побольше, заливаем холодной водой и на медленном огне кипятим минут 10.

После охлаждения, отвар процедить и на нем замесить тесто покруче. Затем разделить тесто на 20 частей, изготовить шарики и высушить их. Это и есть хмелевые дрожжи.

Вот набила я пол-литровую банку шишками хмеля, а воду куда? Если в банку то сколько ее там поместится...Ничё не понимаю 
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

950
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 17:39

поллитровую банку хмеля-на два литра воды(примерно)
это как знаю я....про Скибу не знаю)
     
 Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3