Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!
» Продаем инкубационное яйцо индейки БИГ-6, белой широкогрудой, цветных универсалов и Виктории
от Галина Михайловна Сегодня в 18:52

» Белый техасский перепел
от Людмила2016 Сегодня в 18:52

» Украинская чёрная порода кур
от Олхинский Сегодня в 18:41

» Хозяйство Елены Мороз (часть 18)
от Нюрочка Дмитриевская Сегодня в 18:26

» Индюки. Всё о породах и их содержании
от Анна Донецк Сегодня в 18:24

» Птицеводы Бурятии и Прибайкалья
от Норочка Сегодня в 18:14

» Мини-куры
от ГаляГубкин Сегодня в 17:51

» Шёлковые куры
от radii Сегодня в 17:39

» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
от vladimir45 Сегодня в 16:24

» Легбары кремовые хохлатые
от Татьяна 56 Сегодня в 14:46

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от боцман 1973 Сегодня в 14:39

» Порода кур Плимутрок
от Ольга К Сегодня в 14:30

» Утята (Мускусы)
от Gnomvolga Сегодня в 13:51

» Продаю инкубационное яйцо пород кур первомайская, кучинская, мини-мясные, В-33, П-11
от ГаляГубкин Сегодня в 13:41

» Перепела породы Фараон
от Pomnyashka Сегодня в 13:06

» Маньчжурский золотистый перепел
от Pomnyashka Сегодня в 13:03

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от дедок Сегодня в 12:59

» Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?!
от ЮРЛОВСКИЕ Сегодня в 12:43

» Плодовитость селезня индоутки
от ялюбочка Сегодня в 12:05

» В гостях у Кузьминичны
от Любовь Кузьминична Сегодня в 10:26

» Хозяйство Старской
от боцман 1973 Сегодня в 10:25

» Птицы, пчёлы (хозяйство Санёк 45)
от Санёк45 Сегодня в 09:52

» Загорская лососевая порода кур
от ГаляГубкин Сегодня в 08:57

» Продам инкубационное яйцо Загорских Лососевых
от ГаляГубкин Сегодня в 07:56

» Птицеводы Белгорода, объединяемся!
от ГаляГубкин Сегодня в 07:18

» Как сделать из курицы наседку?
от Татьяна 56 Сегодня в 06:19

» Что за порода? Помощь в определении пород кур
от боцман 1973 Вчера в 16:47

» Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция)
от Чащин Вчера в 15:24

» "Весенний Дворик" г.Владивостока
от Весенний Дворик Вчера в 14:59

» Куплю инкубационное яйцо кур породы Падуан и Орловская ситцевая
от Tatusya Вчера в 13:28

» Терморегулятор для инкубатора
от Пардус Вчера в 09:06

» Первый опыт разведения мускусной утки на личном участке (Gnomvolga)
от Надежда Р Вчера в 00:04

» Почему молодки не несутся
от Olga1959 2016-12-04, 21:42

» Lueyang Вуцзи (略阳乌鸡)
от denis361589 2016-12-04, 20:55

» Билефельдер - немецкие куры
от denis361589 2016-12-04, 20:45

» Китайские куры Син-син-дянь
от denis361589 2016-12-04, 20:34

» Гуси Легарт Датский
от Alf Shamwey 2016-12-04, 15:40

» Кормление несушек
от LeonidG 2016-12-04, 14:33

» Птицеводы Западной Сибири
от voron 2016-12-04, 11:36

» Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем
от vikafedotova38 2016-12-04, 08:44

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?
Поделиться | 
 

Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
АвторСообщение
ANGELika


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1969
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Пенза

1
СообщениеТема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2011-07-13, 13:27

Первое сообщение в теме :

Про шашлык из петуха мы уже читали...а если объединить весь свой кулинарный опыт и поделиться им с окружающими в новой теме? Наверняка у каждого есть свои "фишки".
Итак-самый вкусный итог ушедшего года-Рождественский гусь с гречневой кашей.


1. Берём тушку гуся и вымачиваем её сутки в маринаде: треть пузырёчка уксусной кислоты на 10-15 л воды.
2.Достали тушку, обсушили полотенцем. Нашпиговываем кожу дольками чеснока, обмазываем майонезом, посыпаем морем специй для мяса и натираем обильно солью,заворачиваем в фольгу. И ещё на сутки в холодильник.
3.Достаем, набиваем полуварёной гречневой кашей с жареным луком, зашиваем брюхо и в завёрнутом виде отправляем в духовку. Я складываю в холодную, потом первый час жарим на 200, остальные 2 часа-на самом медленном огне.
Итого: 3-килограммовый гусь жарится примерно 3 часа. Степень готовности всегда можно проверить, проколов гуся вилкой-сок должен стать прозрачным без крови.
4. Последние полчаса-при раскрытой фольге, чтобы подрумянился.
Вот, собственно, и всё..проверено-это супер!
     

АвторСообщение
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

951
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 18:24

@77 лёха пишет:
поллитровую банку хмеля-на два литра воды(примерно)
это как знаю я....про Скибу не знаю)
Вот это уже конкретно. Дожди закончаться, соберу хмель и буду учиться делать дрожжи
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

952
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 18:30

@koshka пишет:
Вот это уже конкретно. Дожди закончаться, соберу хмель и буду учиться делать дрожжи
У вас идут дожди?affraid affraid affraid :Lol2: :Lol2: :Lol2: 
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

953
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 18:33

Да. С трех часов. Причем с грозой. А увас, что, нет???
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

954
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 19:11

@koshka пишет:
Да. С трех часов. Причем с грозой. А увас, что, нет???
В районе 15-00 погремело, прошел небольшой дождь.  Но нам он не очень и нужен. А вы хотели-он пришел.
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

955
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 19:30

Да, нам дождик нужен. А то грибов не будет:Lol2: И травка вся почти посохла, птичкам кушать нечего. На завтра вообще на целый день обещают. А ты смотрела, что в Одесской области твориться? Просто жуть
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

956
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 19:53

@koshka пишет:
Вот Скиба советует: Наполняем пол-литровую посудину шишками хмеля, уплотняем, чтобы их уместилось побольше, заливаем холодной водой и на медленном огне кипятим минут 10.

После охлаждения, отвар процедить и на нем замесить тесто покруче. Затем разделить тесто на 20 частей, изготовить шарики и высушить их. Это и есть хмелевые дрожжи.

Вот набила я пол-литровую банку шишками хмеля, а воду куда? Если в банку то сколько ее там поместится...Ничё не понимаю 
Лен, наверное не оч. плотно нужно набивать, тогда вода поместится.
Я завтра попробую и твой способ и Алексея, интересно, что получится.
Где-то читала, что дрожжи в том виде, в котором они существуют сейчас вредны.... , а я так люблю печь пирожки всякие и хлеб домашний...., без них ну ни как не обойтись.  
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

957
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:02

Может немного не по теме, но если высушиным хмелем наперники набить неплохие подушки получаются.От бессоницы помогают, и успокаивают...
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

958
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:05

А набивать чем, только шишками или лианами можно? И как долго служит такая подушка? И что снится, если на такой подушке спать?
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

959
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:06

Алена, точно! Хмель, лаванда, мята. Все вместе в подушечки набивают. У нас в крыму такие продают. На них спишь сном младенца. Ох, зря я разрешаю моим мужчинам с хмелем бороться...
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

960
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:15

@Алена Вжик пишет:
Может немного не по теме, но если высушиным хмелем наперники набить неплохие подушки получаются.От бессоницы помогают, и  успокаивают...
Алёна, всё по теме, спасибо за совет, дорогая. Как всегда, всё оригинальное просто....
Беру на вооружение. Ещё не поздно хмель собрать и для этого благого дела тоже  
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

961
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:27

@Лора Ф пишет:
Я завтра попробую и твой способ и Алексея, интересно, что получится.
Где-то читала, что дрожжи в том виде, в котором они существуют сейчас вредны.... , а я так люблю печь пирожки всякие и хлеб домашний...., без них ну ни как не обойтись.

Лариса-на самом деле,современные дрожжи вредны...в первую очередь нарушают обмен веществ в организме
наберите в яндексе -"хлеб на закваске"..множество рецептов бездрожжевого хлеба
он  как и с хмелевыми дрожжами полезен..ведь раньше и такой хлеб пекли очень часто.закваску эту в погребах хранили(холодильников не было)
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

962
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:36

А хмелевая закваска это что? Тоже дрожжевые грибы или какие-то другие? Или бактерии?
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

963
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:41

@mishamon пишет:
А хмелевая закваска это что? Тоже дрожжевые грибы или какие-то другие? Или бактерии?
Михаил, это из шишек хмеля, на предыдущей странице мы подробно как раз говорили об этом, гляньте.  
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

964
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:42

@mishamon пишет:
хмелевая закваска
это натур продукт..натуральные дрожжи
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

965
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:45

@77 лёха пишет:
Лариса-на самом деле,современные дрожжи вредны...в первую очередь нарушают обмен веществ в организме...........
Вот и я о том же, Алексей, давно пора переходить к здоровому питанию, менять привычку пользоваться быстрыми дрожжами.
Спасибо за "наводку", сейчас пойду изучать....
     
нариман


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Нариман
Откуда Откуда : Симферополь, Крым

966
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:46

@koshka пишет:
Алена, точно! Хмель, лаванда, мята. Все вместе в подушечки набивают. У нас в крыму такие продают. На них спишь сном младенца. Ох, зря я разрешаю моим мужчинам с хмелем бороться...
Хмель -это серьезный фитоэстроген, так что женщины конечно могут спать на таких подушках,а мужчины нет. Даже для сбора хмеля нанимают только женщин и то у них после длительной проблемы начинаются проблемы со здоровьем.
Это к теме о подушках.
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

967
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:48

Лора, я понимаю, что из шишек. Но хмелевая закваска содержит какую-то живую культуру. Вот мне интересно, это те же дрожжевые грибки Candida или другие какие-то. Как они выдерживают кипячение? Чем отличаются от натуральных проживающих на ягодах малины или винограда.
Собственно о вреде дрожжей. Вредны сами дрожжи или только их промышленная версия?
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

968
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:49

@Лора Ф пишет:
менять привычку пользоваться быстрыми дрожжами.
единственное-хлеб на закваске-получается кисловатым...по мне так самый раз-полюбляю такой)
     
77 лёха


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9443
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Имя : Лёха
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

969
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 20:50

@mishamon пишет:
Вредны сами дрожжи или только их промышленная версия?
вреден промышленный хим. суррогат
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

970
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 21:01

@mishamon пишет:
........... Вот мне интересно, это те же дрожжевые грибки Candida или другие какие-то. Как они выдерживают кипячение? Чем отличаются от натуральных проживающих на ягодах малины или винограда.
Собственно о вреде дрожжей. Вредны сами дрожжи или только их промышленная версия?

Да мне и самой всё интересно, надо в инете порыться, почитать, разобраться что и к чему.
Оч. вредны промышленные дрожжи, они вызывают рак, и это уже доказанный факт, вот и хочется их употребление, в семье, свести на нет.
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

971
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 21:08

@Лора Ф пишет:
Оч. вредны промышленные дрожжи, они вызывают рак, и это уже доказанный факт, вот и хочется их употребление, в семье, свести на нет.
Тогда вариант прорастить дрожжи с винограда, сейчас как раз сезон.
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

972
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 21:16

Что вам сказать? Всё нужно пробовать, те варианты о которых писалось выше уже народом апробированы и столетиями использовались, а про виноградные дрожжи, для хлеба, не слыхала :*FUK*: Но всё может быть, всё может быть.... 
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

973
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 21:19

И те давние методы кто-то когда-то ввел впервые. Но в винограде нет опасных доз фитоэстрогенов.
     
нариман


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Имя : Нариман
Откуда Откуда : Симферополь, Крым

974
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-14, 21:23

@mishamon пишет:
И те давние методы кто-то когда-то ввел впервые. Но в винограде нет опасных доз фитоэстрогенов.
Под воздействием температуры молекулы наверно разрушаются...
     
koshka


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5388
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Имя : Лена
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

975
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 00:00

http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/
почитала про фитоэстрогены. Думаю сухой хмель в подушках мужу не повредит
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

976
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 00:19



@Lidiya пишет:
Лена. а моя Юля молодые побеги хмеля использует как спаржу... Очень вкусно...
Лида, первый раз это слышу, расскажи, пожалуйста, как.[/quote]Лорочка по весне когда он лезет из земли срезает молодые побеги отваривает их и жарит в яйце. Вот и вся премудрость...
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

977
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 00:31

Жаль, до весны долго ждать придётся, обязательно попробую, люблю всё необычное.
В этом году вырастила батат, на вкус даже очень ничего, понравился, будем выращивать и дальше. А больше всего понравилась его агротехника - ни полоть, ни окучивать не надо. Всё заплелось, переплилось само и стояло сплошным густым ковром пока не выкопали.
     
Lidiya


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Лидия
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

978
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 00:35

Да , хорошая агротехника)))))))))))))))
     
Алена Вжик


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 60
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

979
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 06:00

Подушки набиваются шишками. Я и не советую на них постоянно спать, но при головной боли, раздрожительности, стрессе - становится намного легче.
     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

980
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 20:02

Как приготовить дрожжи из хмеля .


вода
хмель
мука
сахар
Хмель залейте горячей водой в соотношении 1:2 по объему.
Кипятите пока воды не станет в два раза меньше, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду.
Теплый отвар хмеля процедить и на каждый его стакан добавить 1 ст. ложку сахара, размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (0,5 стакана на 1 стакан отвара).
Посуду с полученной массой накройте полотенцем, (не крышкой!) и поставьте в теплое место на 1,5-2 суток.
Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте.
При приготовлении берите такие дрожжи в соотношении: на 2-3 кг хлеба 1/2 – 3/4 стакана дрожжей.
На 1 кг муки идет 0,3-0,5 стакана таких дрожжей.
     
ЮляшаЯ


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 811
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

981
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 23:23

У нас как раз хмель поспел. Забираю рецептик)
     
Лора Ф


Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4431
Поблагодарили Поблагодарили : 279
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

982
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-15, 23:37

@Нина Викторовна пишет:
Как приготовить дрожжи  из   хмеля ...........
Спасибо, Нина, за хороший рецептик и я "утянула" его к себе .
     
lenchik


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

983
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 06:49

Добренькое утречко.Спасибо за рецептики дрожжей.Подскажите рецептик вина из винограда(кто делал) или наливки.У меня в этом году столько винограда(сорт Изабелла).А что с ним делать даже ума не приложу.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

984
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 10:55

мой муж делает так собирает виноград и нивкоем случае не моет его. затем руками выжимает сок и вместе с выжимкой кидает в бочку. засыпает сахаром и в тепло. накрывает крышкой оставляя небольшой зазор для воздуха. когда вино переиграет, мы процеживаем от жома и опять немного сахара и опять чтоб играло. и пока на этой стадии остановились..ждемс... а на счет сахара, то сначало он на 3 ведра винограда насыпал 3 кг, после процеживания еще столько же. потом пробывать и добавлять по вкусу.
     
Люся


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5928
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

985
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 11:02

@лидия 82 пишет:
мой муж делает так собирает виноград и нивкоем случае не моет его. затем руками выжимает сок и вместе с выжимкой кидает в бочку. засыпает сахаром и в тепло. накрывает крышкой оставляя небольшой зазор для воздуха. когда вино переиграет, мы процеживаем от жома и опять немного сахара и опять чтоб играло. и пока на этой стадии остановились..ждемс... а на счет сахара, то сначало он на 3 ведра винограда насыпал 3 кг, после процеживания еще столько же. потом пробывать и добавлять по вкусу.
Ягоды от кисти обрываете?
     
Мороз Елена

Online
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17801
Поблагодарили Поблагодарили : 594
Имя : Ленок
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

986
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 11:12

     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

987
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 11:29

@Лора Ф пишет:
Спасибо, Нина, за хороший рецептик и я "утянула"  его  к себе .
Я его как то нашла в нете.Тоже положила в закладки.Я рада,что он Вам девочки пригодился.
Я пробовала пирожки делать,не очень понравились.Но,дело вкуса.:*DRINK*: 

Соус из хмеля с грибами.
На 300 г томатного соуса— 100 г репчатого лука, 150 г свежих грибов (или 30 г сушеных), 10 г маргарина, 10 г сливочного масла, 10 г хмеля, 100 г воды, 50 г сухого вина, соль, перец.
Репчатый лук мелко нарезают и пассируют с жиром, добавляют измельченные грибы (сухие, предварительно замоченные) и продолжают жарить еще 5 минут, затем вводят томатный соус и варят 15 минут. Шишки хмеля отваривают в воде, полученный отвар сливают в грибной соус, добавляют вино и заправляют сливочным маслом. Соус подают к мясным блюдам.Вкусно,но своеобразный привкус.Очень сочетается с бараниной.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Цыпленок в хмелю. 
Курица — 1 шт., бутылка пива — 1 шт., чеснок — 4 дольки, лимон — 1 шт., соль, перец черный, молотый, хмель сухой перетертый.
Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, со­лью и перцем, посыпать хмелем и оставить в прохладном мес­те на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бро­сить на минуту в кипящую воду. В 1/3 бутылки пива добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бу­тылки не закрывать!), отверстие горловины закупорить лимо­ном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40. Курица запекаться должна столько, пока кожица красиво не подру­мянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аро­мат хмеля, вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон че­рез проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, кото­рый придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
     
лидия 82


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : минеральные воды

988
СообщениеТема: привет   2013-09-16, 18:35

@Люся пишет:
Ягоды от кисти обрываете?
он нет, а я баночку поставила только ягодки засыпаные сахаром
     
горлинка


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 10085
Поблагодарили Поблагодарили : 580
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

989
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 18:57

@lenchik пишет:
Добренькое утречко.Спасибо за рецептики дрожжей.Подскажите рецептик вина из винограда(кто делал) или наливки.У меня в этом году столько винограда(сорт Изабелла).А что с ним делать даже ума не приложу.
Вино из Изабеллы я не делаю. Вроде как она при брожении выделяет метанол, как и Лидия. Сорта-полукровки на базе американской лозы были очень популярны в Советском Союзе и к их вкусу многие привыкли. А вот наливку - можно попробовать сделать. Я обычно наливки или ликеры, шибаи делаю из вишни (у меня их больше любят)... Но принципы - одни и те же...
Бутыль заполняют ягодами на две трети, заливают водкой, ставят в теплое место и каждые 3-4 дня потряхивают. Готовность зависит от вида ягод. Если земляника - то от нескольких дней (если очень спелая) - до недели. Вишня - 1,5-2мес. По истечении этого срока слить, профильтровать, можно разбавить на четверть водой (тогда крепость получится примерно как у виноградного вина). Сахар добавляют по вкусу (в среднем 150-200г на 1л наливки. Для этого отлить небольшое количество наливки, добавить сахар, нагреть, чтобы он разошелся и влить в бутыль. Готовую разлить по бутылкам - хранить можно сколь угодно долго.
Если нет времени ждать - подойдет вариант БЫСТРОЙ наливки.
Для нее отжимают сок, смешивают с водкой, добавляют сахар (так же нагревая - чтобы растворился) и разливают по бутылкам. Чем дольше стоит - тем вкус мягче...
Пропорции:
На 1л сока берут
200-400мл водки
200-300г сахару (смотря из каких ягод делают, если сладкие - можно меньше класть)...

     
Нина Викторовна


Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17952
Поблагодарили Поблагодарили : 1291
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

990
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-16, 20:28

Вино «Изабелла» получило свое название благодаря одноименному сорту красного винограда, который выращивается многими нашими соотечественниками. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства, из него можно получить неплохое домашнее вино с кисловатым вкусом. Путем добавления сахара этот недостаток можно впоследствии нивелировать.

Чтобы сделать вино «Изабелла» в домашних условиях, вам понадобятся:

сахар;
виноград;
емкости для брожения;
гидрозатвор;
бутылки для разлива готового напитка.
1. Сбор урожая. Для нашего винного напитка подойдут плоды любого размера, главное удалить зеленые и гнилые ягоды. Еще одно важное замечание – виноград не следует мыть, при необходимости его только протирают сухой тряпкой. На поверхности ягод живут бактерии и грибки, которые используются в качестве естественных дрожжей, обеспечивая брожение.
2.Получение виноградного сока. На данном этапе следует раздавить виноград, это можно сделать обычной толкучкой для картофельного пюре. Каждая ягода должна быть полностью раздавлена, только тогда она отдаст свой сок. В отличие от приготовления сливового вина, этот этап не очень трудоемкий, поскольку виноград с лёгкостью отдает свой сок.
В результате у вас образуется виноградная смесь, которую профессиональные виноделы называют мезгой. Для получения сока готовую мезгу следует процедить через дуршлаг или марлю.
3. Брожение. Вначале необходимо подготовить тару. Лучше всего использовать стекленные бутыли по 5 и 10 литров, куда следует слить виноградный сок. Емкости должны быть идеально чистыми и сухими, их заполняют соком не более чем на 2/3 от объема, дело в том, что жидкости нужно свободное место для брожения.
4. Добавление сахара. Вино, не взбалтывая, сливают в большую емкость. Оставшиеся на дне винный камень и муть не должны попасть в перелитый напиток. Далее на 1 литр домашнего молодого вина добавляют 100-150 грамм сахара и перемешивают до полного растворения сахара в вине.
Затем емкость, в которой осуществлялось брожение, следует тщательно вымыть и высушить в перевернутом состоянии. После высыхания в них опять заливают разбавленное сахаром вино и герметично закрывают пробкой.
5. Разлив по бутылкам. Через месяц приготовленное домашнее вино можно разлить по бутылкам, закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Крепость напитка будет составлять 11-13 оборотов, а на вкус он станет более сладким, чем молодое вино.
     
mishamon


Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Михаил
Откуда Откуда : Ukraine

991
СообщениеТема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим)))   2013-09-21, 07:54

Может кто помнит?
Помогите, пожалуйста, вспомнить рецепт. Несколько лет назад был популярный салат из сырой свеклы (варианты: морковь, тыква). Помню, что салаты эти приправлялись чесноком, добавлялись орехи. Для приготовления требовалось какое-то время для расстойки. Морковный получался немножко суховатым, а свекла и тыква превосходили все ожидания. К сожалению, больше ничего вспомнить не могу. А вот приготовить хотелось бы.

-------

http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5008
     
 Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3