Вход
Последние темы
» Инкубационное яйцо цесарки (голубая,серо-крапчатая,волжская белая), индюков белой широкогрудой(БИГ-6 и Универсал)
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
автор Radaxxxx Сегодня в 01:07
» Гуси помогите новичку
автор angel666-star Вчера в 23:25
» рожаю гусят
автор Майкл 777 Вчера в 22:51
» "Самое интересное и познавательное в птицеводстве.
автор @Masha@ Вчера в 22:47
» срочно помогите советом
автор koshka Вчера в 22:43
» Помогите с курятником
автор гера Вчера в 22:35
» Кролики
автор И-В-А-Н Вчера в 22:10
» Предельные условия инкубации.
автор Iskander Вчера в 21:27
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Fermer Вчера в 21:18
» Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ ?
автор stanislaw Вчера в 20:51
» подскажите что это
автор Виктор Урнев Вчера в 18:33
» Кормление Кур!!!(премиксы, витамины)
автор Виктор Урнев Вчера в 18:30
» Температурные режимы инкубации
автор Iskander Вчера в 16:48
» Проблеммы с инкубатором
автор Iskander Вчера в 16:10
» Калифорнийские черви
автор гера Вчера в 16:06
» у меня заболели кролики
автор Elena Gierulskaja Вчера в 15:35
» Пишем все у кого какая температура за окном!
автор koshka Вчера в 15:29
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор Axi Вчера в 13:48
» Кормление несушек
автор гера Вчера в 13:09
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Вчера в 13:06
Ломанн браун и Леггорн

Admin- Admin

- Сообщение 31
Re: Ломанн браун и Леггорн
Да возможно , но оно будет не таким продуктивным , как родители . По этому смысла в этом нет

ММН- Гость
- Сообщение 32
Леггорн
Добрый день. Помогите пожалуйста найти петуха Леггорн на племя. Заранее спасибо

фантик- Новичок

саша пишет:Кросс Ломан-Браун (коричневый) – цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170 – 180 дней – 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300 – 310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62 – 64 г с коричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112 – 114 г комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.

фантик- Новичок

- Сообщение 35
я собираюсь купить 1000 голов кур в клетках но затрудняюсь в постройке помещения и размер клеток приблизительно на 7-10 голов в одной клетке ..если кто может помоч пожалуста помагите ...спасибо всем.!!!!!

Timber- Новичок

- Сообщение 36
Филипп пишет:Прочитал всю переписку ну так ине понял возможно ли получить потомство от ломанн браунов
держим именно Браунов - очень довольны.
пробовали инкубировать - все в порядке - без проблем.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 37
Филипп пишет:Прочитал всю переписку ну так ине понял возможно ли получить потомство от ломанн браунов
можно конечно же. в инкубаторе или под иной наседкой.

Аят- Новичок

- Сообщение 38
а у меня лорманы сами на яйца садились, а некоторые увидев 2-х месячных цесарок и шёлковых цыплят, заквохтали и стали их здоровенных водить

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 39
а я не согласен, в питере человек разводил от немецких ломанов потомство - по яйцу продуктивность в 3-4х поколениях снижалась несущественно!

Zoja- Гость
- Сообщение 41
Сколько времени имеет смысл держать Ломанн Браун по подуктивности?

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 42
Держите спокойно,как любую птицу.Ломан в нескольких поколениях продуктивность не снижает. Так же и бройлеры. Это заученные пишут, что продуктивность падает и пр.,а в домашнем хозяйстве разницы не видно.Единственное от бройлеров яйцо очень тяжело получить-жиреет птица. Надо применять ограниченное кормление.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 43
Zoja пишет:Сколько времени имеет смысл держать Ломанн Браун по подуктивности?
у моей матери ломаны старшим 8 лет, далее 5 и 3лет, несутся ВСЕ!))) и зимой и летом

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 44
Я пыталась от ЛОмонов цыплят выводить. задохлики только у них бывают. Но те что вылупляются на "мам" совсем не похожи. Какого угодно цвета, но только не рыжии. Правда у меня рыжых петухов нет. Самих кур с птицефабрики брала. Несутся очень хорошо.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 45
у вас получается помесь, а не кросс ломана.
для получения кросса нужен петух ломан браун. он должен быть белым цыплёнком, а далее цветным рыже белым. можно на той же птицефабрике приобрести.
вообще такой несушкой заниматся выгодно, и спрос на неё всегда на УРА!
по поводу помеси кур, может получатся так что поместь ваще нестись не будет. да и сложно продать. людям надо название. а труд вложеный в помесь такой же как и в породу
для получения кросса нужен петух ломан браун. он должен быть белым цыплёнком, а далее цветным рыже белым. можно на той же птицефабрике приобрести.
вообще такой несушкой заниматся выгодно, и спрос на неё всегда на УРА!
по поводу помеси кур, может получатся так что поместь ваще нестись не будет. да и сложно продать. людям надо название. а труд вложеный в помесь такой же как и в породу

Admin- Admin

- Сообщение 46
Nadia пишет:Я пыталась от ЛОмонов цыплят выводить. задохлики только у них бывают. Но те что вылупляются на "мам" совсем не похожи. Какого угодно цвета, но только не рыжии. Правда у меня рыжых петухов нет. Самих кур с птицефабрики брала. Несутся очень хорошо.
Еще раз
Леггорн — одна из самых высокопродуктивных пород домашних кур
Существует множество кроссов леггорна, но самым распространённым сейчас является кросс «Родонит». На его доли приходится около 42 % всего поголовья яичной птицы
Ломан браун - кросс яичного направления , а не порода , не правильно некоторые пишут , продам кур мясо яичной породы Ломан браун .
Птица коричневых кроссов достаточно крупная и характеризуется высокой яйценоскостью, большой массой яиц высокого качества, поэтому она привлекательна не только для промышленных, но и для приусадебных хозяйств.
Однако несушки коричневых кроссов очень требовательны к условиям кормления и содержания. После нарушения в кормлении они долго не восстанавливают яйценоскость и в условиях личного хозяйства имеют худшую сохранность по сравнению с курами белых кроссов
Для того что бы разводить кроссы , вам не нужны гибриды которые у вас имеются , вам нужны (родительские формы гибридов). Что бы вам было понятнее о чем речь пример Бройлера . В условиях промышленного производства кур белый плимутрок скрещивают с петухами белый корниш и получают в потомстве бройлеров.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 47
про ломан-браун
я к матери часто ездию она мне яиц вёдрами собирает в качестве гостинца. сами они 1-2 яйца съедят в день. а куры несут как сумашедшии, 7кур 5-7 яиц в день. кормит она их только пшенницей и всё что останется после стола. живут ваще в неотапливаемых помещениях и даже зимой несутся. но хуже 2-4яйца.
2 куры 8лет, я ей предложил сменить на новых, а она говорит зачем?) старые несутся через день, но 2х желтковыми.) а на еду разницы нет 2 желтковые или 1.)
так что вот такая история. покупала она кур с машины у барыг привозных с птицефабрик, они по сезону ездят везде продают, брала уже подрощеных молодок, с цыпами она не умеет, дохнут.
я пробовал выводить яицы от этих кур, очень плохо!
я к матери часто ездию она мне яиц вёдрами собирает в качестве гостинца. сами они 1-2 яйца съедят в день. а куры несут как сумашедшии, 7кур 5-7 яиц в день. кормит она их только пшенницей и всё что останется после стола. живут ваще в неотапливаемых помещениях и даже зимой несутся. но хуже 2-4яйца.
2 куры 8лет, я ей предложил сменить на новых, а она говорит зачем?) старые несутся через день, но 2х желтковыми.) а на еду разницы нет 2 желтковые или 1.)
так что вот такая история. покупала она кур с машины у барыг привозных с птицефабрик, они по сезону ездят везде продают, брала уже подрощеных молодок, с цыпами она не умеет, дохнут.
я пробовал выводить яицы от этих кур, очень плохо!

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 48
Выводяпсь 50%, я тоже пробовала, но те, кто вывелся крепкие и красивые. Одному петушку 1 мес, очень красивый, трехцветный: белый, рыжый, черный. Крупный. Будит ли с него толк? Я бы его сабе оставила.

himera- Гость
- Сообщение 49
Здравствуйте..подскажите плиззз..у меня цыплята вылупились..были нормалные..а сейчас ноги стали разъзжаться..садятся на шпагат..или одну ногу волокут..в чем причина? поскажите..не знаю что делать..

Admin- Admin

- Сообщение 50
Здравствуйте
Уже есть ответ на ваш вопрос , ищите на форуме .
Я коротко напишу что делать , связать ноги , шерстяной нитью
Уже есть ответ на ваш вопрос , ищите на форуме .
Я коротко напишу что делать , связать ноги , шерстяной нитью

Лионесса- Пользователь

Настроение: весна однако
- Сообщение 51
А лучше взять медицинский лейкопластырь что в рулончиках , разрезать потоньше и наклеить обернув сначала одну ножку а потом другую, только клейкую сторону клейте не к животику, а от него , это не даст лейкопластырю приклеиться к пуху. а вообще лейкопластырь не натирает ножки, только расстояние между ножками оставляйте такое , чтоб цыпленок мог передвигаться, не слишком широко, но и не слишком узко.

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 52

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 53
Вполне возможно, что леггорн.

Мариана- Пользователь

- Сообщение 54
Спасибо,Надюша.будем надеяться! :o

Dianochka- Новичок

Настроение: всегда на позитиве))
- Сообщение 55
знаете, я возможно слишком далека от птицеводства, но объясните мне пожалуйста: мы с мужем купили несушек кросса ломан белый, а я их описание(петушков и курочек) нигде не могу найти((подскажите пжалуйста как они должны выглядеть и стоит ли мне оставлять их для воспроизводства потомства??заранее всем спаибо..

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 56
Кросс Ломан-Браун (коричневый) – цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170 – 180 дней – 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300 – 310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62 – 64 г с коричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112 – 114 г комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 57
У меня таких 5 курочек. Несутся хорошо, но на потомство не советую.

Зеке- Активист

- Сообщение 58
Почему не советуете?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 59
Я выводила. У этих кур самые темные яйца и за ними не трудно проследить. Из тех что оплод. 50% замерают в развитии. От остальных кур не замерали. Остальные вылупляются. В основном белые. Несколько было рыжих. Один из них обалденный петух. Ему уже 5-ый месяц. Планирую оставить себе. Надеюсь из него будет толк.
Цыплята от этих кур не несут в себе достоинства своих родителей.
Я уже давно от них не выводила. Хотя когда наседка села на яйца, пришлось положить ей несколько темных яиц. Другие не успела собрать. Из них 3 цыпленка. Персиковые. Им 3 недели. Уже оперяются. Раньше таких не было.
Цыплята от этих кур не несут в себе достоинства своих родителей.
Я уже давно от них не выводила. Хотя когда наседка села на яйца, пришлось положить ей несколько темных яиц. Другие не успела собрать. Из них 3 цыпленка. Персиковые. Им 3 недели. Уже оперяются. Раньше таких не было.

Dianochka- Новичок

Настроение: всегда на позитиве))
- Сообщение 60
Nadia спасибочки))

Рафит- Пользователь

- Сообщение 61
И всё таки господа-куроводы, какая самая оптимальная порода или кросс кур с яйценосностью от 300 яиц в год ? Или как можно добиться в домашних условиях яйценосность от 300 штук яиц в год ?

Зеке- Активист

- Сообщение 63
Любой современный кросс- машина по производству яйца. Радонит в условиях фабрики даёт 340 яиц в год. Нужно держать кросс, кормить сбалансированными кормами и обеспечить прочие условия содержания(освещение, температуру,вентиляцию) и можно добиваться таких результатов в домашних условиях.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 64
Спасибо ЗЕКЕ. Буду иметь ввиду по поводу Радонит.
А Заря-17 тебе знакома ? Что то в Сибири её практически нет ! Хотя как раз в принципе ей не чужд климат Центральной и Западной Сибири.
А Заря-17 тебе знакома ? Что то в Сибири её практически нет ! Хотя как раз в принципе ей не чужд климат Центральной и Западной Сибири.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 65
Интересно , а есть статистика по породам и кроссам в смысле где и какую птицу большей или в меньшей степени разводят территориально ? Короче , по регионам. Где какой птице не дают предпочтение, а реально пусть хоть ввиде хобби НО РАЗВОДЯТ ? В принципе я свой выбор уже сделал. Осталось теперь найти по ближе место гда можно найти. Но это другая тема разговора. Я имею ввиду реальную статистику по разведению. Хоть в любительском варианте НО хоть более-менее точную.

Зеке- Активист

- Сообщение 66
Я понял, что вы имеете в ввиду промышленное содержание птицы в домашних условиях. При таком подходе птице нужно дать оптимальные условия содержания и она выдаст всё, на что способна вне зависимости Сибирь это или Африка.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 67
Мне кажется , если бы было так просто в смысле с подходом на условия , то .... почему тогда около 25 видов пород (я уж молчу про кроссы и.т.д.). Всяко ведь породы выводились для определённых , так сказать мест. А может и под определённую флору или специфику кормров из-за климатических условий ? Интересно ведь. Не для декора же или просто по прихоти было выведенно столько пород, кросов и.т.д. Селекция ведь ещё в том веке уже на полную катушку работала. Ведь всяко существуют рекомендации на базе СТАТИСТИКИ по содержанию и разведению
.
.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 68
Нужно Админа сайта на инфу о куринной статистике потрясти.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 69
Леггорн (англ. Leghorn) — самая высокопродуктиваная порода домашних кур средиземноморского происхождения и яичного направления. Цвет оперения чаще всего белый, цвет яичной скорлупы также белый. Сегодня существует более 20 различных цветовых вариаций оперения леггорнов.
Выведена в Италии в 19 веке, названа по английскому названию итальянского порта Ливорно. В то время куры этой породы ещё не отличались выдающейся яйценоскостью.
Выведена в Италии в 19 веке, названа по английскому названию итальянского порта Ливорно. В то время куры этой породы ещё не отличались выдающейся яйценоскостью.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 70
Написано, что более 20-ти цветов леггорна. У кого какие есть, вставляйте фото. У меня были только белые.

Мариана- Пользователь

- Сообщение 71
Да,интересно бы было посмотреть,у меня у свекрови есть коричневая курочка с гребешком как у леггорнов,как -нибудь сфотографирую.

Александр IV- Новичок

Настроение: Ветеринарное
- Сообщение 72
Подскажите, где Донецке можно купить подростков Ломанн браун хорошего качества?

Пумба- Пользователь

Настроение: Круче хвоста поросячего =)
- Сообщение 73
tdatur пишет:ЧТо -то я передумал после ваших высказываний брать птицу на фабрике, лучше своих дворняшек разведу....
кто знает где можно купить бройлеров?
орен, орен область

Яков-Lev- Новичок

- Сообщение 74
Мда, почитал, грустно стало. Были куры фабричные Ломанн браун, очень хотелось цыплят своих, взял деревенскую курицу, которая уже насиживала цыплят, но и она за пару лет не села на яйца. Так же был петух деревенский в каком то колене может и Ломанн браун. Так вот прошлым летом села высиживать яйца от этого петуха курица Ломанн браун. Я был очень рад и цыплята вылупились, сейчас уже большие, 7 месяцев. Жду, что будут нестись не хуже мамочек, а выходит не жди от них ничего хорошего. Я правильно понимаю?
Хотя курочки получились очень красивые,яркие, да пару крупных бело коричневых петушков, которые уже вовсю работают, только один петушок белый, он поменьше, яйцо было белое от курочки Леггорн. Но так как он мельче его двое крупных все время обижают.
Господа специалисты, что, не будет хорошей яйценосности от данных цыплят?
Хотя курочки получились очень красивые,яркие, да пару крупных бело коричневых петушков, которые уже вовсю работают, только один петушок белый, он поменьше, яйцо было белое от курочки Леггорн. Но так как он мельче его двое крупных все время обижают.

Яков-Lev- Новичок

- Сообщение 75
Очень бы хотелось услышать мнение специалистов по вышеописанной ситуации.
Второй вариант:
Что получится по яйценосности, если под насетку подсунуть яйца от местного, деревенского петуха с кровями Ломанн браун и курицы Леггорн?
Второй вариант:
Что получится по яйценосности, если под насетку подсунуть яйца от местного, деревенского петуха с кровями Ломанн браун и курицы Леггорн?

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 76
Это надо у Axi cпросить она спец по этим птахам

Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
- Сообщение 77
Яков-Lev пишет:Мда, почитал, грустно стало. Были куры фабричные Ломанн браун, очень хотелось цыплят своих, взял деревенскую курицу, которая уже насиживала цыплят, но и она за пару лет не села на яйца. Так же был петух деревенский в каком то колене может и Ломанн браун. Так вот прошлым летом села высиживать яйца от этого петуха курица Ломанн браун. Я был очень рад и цыплята вылупились, сейчас уже большие, 7 месяцев. Жду, что будут нестись не хуже мамочек, а выходит не жди от них ничего хорошего. Я правильно понимаю?
Здравствуйте, Яков. Ломаны - это не порода, а кросс, что означает смесь нескольких пород. В домашних условиях Вы не сможете вывести полноценных Ломанов. Некоторые фермеры выводят " в себе" Ломанов, но честно, даже не знаю, что из этого получается. Теоритически, 1-2 поколения могут получиться не плохие, но уже с потерей качеств яйценостности. Они вырождаются " в себе".
С Леггорнами такого не происходит, т.к. Леггорн - это порода, которая веками выводилась и с помощью современных селекционеров только укрепила и усилила свои качества высокой яйценостности, но потеряла при этом инстинкт насиживания. Но если яйца Леггорна, подложить под любую наседку, качества яйценостности и породы Леггорна не изменяться, Вы это понимаете.
Надо только периодически, раз в два года обновлять кровь. Например менять петуха у последующих поколений.
Если Ваши курочки в 7 месяцев не несуться, это уже отклонение и очень большое от Леггорнов и Ломанов. Мои разносятся в 4-5 месяцев, если у Вас в курятнике плюсовая температура и Вы их кормите по норме, уже должны нестись.
Если Вы хотите иметь куриц с достойной яйценостностью, тогда не эксперементируйте. А, если Вам хочется поэксперементировать и у Вас есть время и возможности поразвлечься, то - вперёд. Нам потом раскажите.
Будуд вопросы, пишите.

Axi- Активист

- Сообщение 78
Мороз Елена пишет:Это надо у Axi cпросить она спец по этим птахам
Лена, спасибо за мнение.

Axi- Активист

- Сообщение 79
Рафит пишет:То есть до 300 штук яиц в год.
Если порода, то только белый Леггорн. А все остальные только кроссы: Ломан Браун, Родонит и т.д.
Правильное кормление + содержание и она будут почти каждый день нестись.