Вход
Последние темы
» oплодотворяемость гусиных яиц
автор гуся Сегодня в 02:51
» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50
» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12
» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30
» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39
» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54
» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40
» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03
» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19
» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16
» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19
» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09
автор гуся Сегодня в 02:51
» высиживание яиц индоутками!
автор Santar 28 Сегодня в 02:50
» Кормление кур.
автор горлинка Сегодня в 01:16
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор горлинка Сегодня в 01:12
» Обогрев курятников
автор горлинка Сегодня в 00:41
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор KASATKA Вчера в 23:30
» Холмогоры
автор Мороз Елена Вчера в 21:43
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор АЛИСА С ЧЕЧНИ Вчера в 21:05
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор Миха-маус Вчера в 20:54
» А есть кто с Перми?
автор Калачин Евгений Вчера в 20:39
» Хочу приобрести
автор cfif Вчера в 19:54
» Гуси и мороз
автор горлинка Вчера в 17:52
» Мускусные утки ( индоутки )
автор Muscovy Duck Вчера в 15:40
» Брудер.Строим вместе.
автор Мороз Елена Вчера в 15:00
» Необходимые советы по инкубации(для чайника)!
автор ser-vinn Вчера в 13:03
» Наше хобби
автор natalma Вчера в 12:19
» Что за порода?
автор Мариана Вчера в 09:16
» Плодовитость селезня индоутки
автор Andrei Y Вчера в 05:19
» Козы молочные
автор Дэм 2012-02-08, 22:40
» Корейские инкубаторы!-У кого есть такие отзовитесь!!!
автор julia_n 2012-02-08, 21:09
Ломанн браун и Леггорн

Admin- Admin

- Сообщение 31
Re: Ломанн браун и Леггорн
Да возможно , но оно будет не таким продуктивным , как родители . По этому смысла в этом нет

ММН- Гость
- Сообщение 32
Леггорн
Добрый день. Помогите пожалуйста найти петуха Леггорн на племя. Заранее спасибо

фантик- Новичок

саша пишет:Кросс Ломан-Браун (коричневый) – цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170 – 180 дней – 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300 – 310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62 – 64 г с коричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112 – 114 г комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.

фантик- Новичок

- Сообщение 35
я собираюсь купить 1000 голов кур в клетках но затрудняюсь в постройке помещения и размер клеток приблизительно на 7-10 голов в одной клетке ..если кто может помоч пожалуста помагите ...спасибо всем.!!!!!

Timber- Новичок

- Сообщение 36
Филипп пишет:Прочитал всю переписку ну так ине понял возможно ли получить потомство от ломанн браунов
держим именно Браунов - очень довольны.
пробовали инкубировать - все в порядке - без проблем.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 37
Филипп пишет:Прочитал всю переписку ну так ине понял возможно ли получить потомство от ломанн браунов
можно конечно же. в инкубаторе или под иной наседкой.

Аят- Новичок

- Сообщение 38
а у меня лорманы сами на яйца садились, а некоторые увидев 2-х месячных цесарок и шёлковых цыплят, заквохтали и стали их здоровенных водить

muscovy-duck- Почетный участник

- Сообщение 39
а я не согласен, в питере человек разводил от немецких ломанов потомство - по яйцу продуктивность в 3-4х поколениях снижалась несущественно!

Zoja- Гость
- Сообщение 41
Сколько времени имеет смысл держать Ломанн Браун по подуктивности?

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 42
Держите спокойно,как любую птицу.Ломан в нескольких поколениях продуктивность не снижает. Так же и бройлеры. Это заученные пишут, что продуктивность падает и пр.,а в домашнем хозяйстве разницы не видно.Единственное от бройлеров яйцо очень тяжело получить-жиреет птица. Надо применять ограниченное кормление.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 43
Zoja пишет:Сколько времени имеет смысл держать Ломанн Браун по подуктивности?
у моей матери ломаны старшим 8 лет, далее 5 и 3лет, несутся ВСЕ!))) и зимой и летом

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 44
Я пыталась от ЛОмонов цыплят выводить. задохлики только у них бывают. Но те что вылупляются на "мам" совсем не похожи. Какого угодно цвета, но только не рыжии. Правда у меня рыжых петухов нет. Самих кур с птицефабрики брала. Несутся очень хорошо.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 45
у вас получается помесь, а не кросс ломана.
для получения кросса нужен петух ломан браун. он должен быть белым цыплёнком, а далее цветным рыже белым. можно на той же птицефабрике приобрести.
вообще такой несушкой заниматся выгодно, и спрос на неё всегда на УРА!
по поводу помеси кур, может получатся так что поместь ваще нестись не будет. да и сложно продать. людям надо название. а труд вложеный в помесь такой же как и в породу
для получения кросса нужен петух ломан браун. он должен быть белым цыплёнком, а далее цветным рыже белым. можно на той же птицефабрике приобрести.
вообще такой несушкой заниматся выгодно, и спрос на неё всегда на УРА!
по поводу помеси кур, может получатся так что поместь ваще нестись не будет. да и сложно продать. людям надо название. а труд вложеный в помесь такой же как и в породу

Admin- Admin

- Сообщение 46
Nadia пишет:Я пыталась от ЛОмонов цыплят выводить. задохлики только у них бывают. Но те что вылупляются на "мам" совсем не похожи. Какого угодно цвета, но только не рыжии. Правда у меня рыжых петухов нет. Самих кур с птицефабрики брала. Несутся очень хорошо.
Еще раз
Леггорн — одна из самых высокопродуктивных пород домашних кур
Существует множество кроссов леггорна, но самым распространённым сейчас является кросс «Родонит». На его доли приходится около 42 % всего поголовья яичной птицы
Ломан браун - кросс яичного направления , а не порода , не правильно некоторые пишут , продам кур мясо яичной породы Ломан браун .
Птица коричневых кроссов достаточно крупная и характеризуется высокой яйценоскостью, большой массой яиц высокого качества, поэтому она привлекательна не только для промышленных, но и для приусадебных хозяйств.
Однако несушки коричневых кроссов очень требовательны к условиям кормления и содержания. После нарушения в кормлении они долго не восстанавливают яйценоскость и в условиях личного хозяйства имеют худшую сохранность по сравнению с курами белых кроссов
Для того что бы разводить кроссы , вам не нужны гибриды которые у вас имеются , вам нужны (родительские формы гибридов). Что бы вам было понятнее о чем речь пример Бройлера . В условиях промышленного производства кур белый плимутрок скрещивают с петухами белый корниш и получают в потомстве бройлеров.

алексейНН- Гуру

- Сообщение 47
про ломан-браун
я к матери часто ездию она мне яиц вёдрами собирает в качестве гостинца. сами они 1-2 яйца съедят в день. а куры несут как сумашедшии, 7кур 5-7 яиц в день. кормит она их только пшенницей и всё что останется после стола. живут ваще в неотапливаемых помещениях и даже зимой несутся. но хуже 2-4яйца.
2 куры 8лет, я ей предложил сменить на новых, а она говорит зачем?) старые несутся через день, но 2х желтковыми.) а на еду разницы нет 2 желтковые или 1.)
так что вот такая история. покупала она кур с машины у барыг привозных с птицефабрик, они по сезону ездят везде продают, брала уже подрощеных молодок, с цыпами она не умеет, дохнут.
я пробовал выводить яицы от этих кур, очень плохо!
я к матери часто ездию она мне яиц вёдрами собирает в качестве гостинца. сами они 1-2 яйца съедят в день. а куры несут как сумашедшии, 7кур 5-7 яиц в день. кормит она их только пшенницей и всё что останется после стола. живут ваще в неотапливаемых помещениях и даже зимой несутся. но хуже 2-4яйца.
2 куры 8лет, я ей предложил сменить на новых, а она говорит зачем?) старые несутся через день, но 2х желтковыми.) а на еду разницы нет 2 желтковые или 1.)
так что вот такая история. покупала она кур с машины у барыг привозных с птицефабрик, они по сезону ездят везде продают, брала уже подрощеных молодок, с цыпами она не умеет, дохнут.
я пробовал выводить яицы от этих кур, очень плохо!

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 48
Выводяпсь 50%, я тоже пробовала, но те, кто вывелся крепкие и красивые. Одному петушку 1 мес, очень красивый, трехцветный: белый, рыжый, черный. Крупный. Будит ли с него толк? Я бы его сабе оставила.

himera- Гость
- Сообщение 49
Здравствуйте..подскажите плиззз..у меня цыплята вылупились..были нормалные..а сейчас ноги стали разъзжаться..садятся на шпагат..или одну ногу волокут..в чем причина? поскажите..не знаю что делать..

Admin- Admin

- Сообщение 50
Здравствуйте
Уже есть ответ на ваш вопрос , ищите на форуме .
Я коротко напишу что делать , связать ноги , шерстяной нитью
Уже есть ответ на ваш вопрос , ищите на форуме .
Я коротко напишу что делать , связать ноги , шерстяной нитью

Лионесса- Новичок

Настроение: спешу радоваться
- Сообщение 51
А лучше взять медицинский лейкопластырь что в рулончиках , разрезать потоньше и наклеить обернув сначала одну ножку а потом другую, только клейкую сторону клейте не к животику, а от него , это не даст лейкопластырю приклеиться к пуху. а вообще лейкопластырь не натирает ножки, только расстояние между ножками оставляйте такое , чтоб цыпленок мог передвигаться, не слишком широко, но и не слишком узко.

Мариана- Пользователь

Настроение: на подъеме....
- Сообщение 52

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 53
Вполне возможно, что леггорн.

Мариана- Пользователь

- Сообщение 54
Спасибо,Надюша.будем надеяться! :o

Dianochka- Новичок

Настроение: всегда на позитиве))
- Сообщение 55
знаете, я возможно слишком далека от птицеводства, но объясните мне пожалуйста: мы с мужем купили несушек кросса ломан белый, а я их описание(петушков и курочек) нигде не могу найти((подскажите пжалуйста как они должны выглядеть и стоит ли мне оставлять их для воспроизводства потомства??заранее всем спаибо..

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 56
Кросс Ломан-Браун (коричневый) – цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170 – 180 дней – 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300 – 310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62 – 64 г с коричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112 – 114 г комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 57
У меня таких 5 курочек. Несутся хорошо, но на потомство не советую.

Зеке- Активист

- Сообщение 58
Почему не советуете?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 59
Я выводила. У этих кур самые темные яйца и за ними не трудно проследить. Из тех что оплод. 50% замерают в развитии. От остальных кур не замерали. Остальные вылупляются. В основном белые. Несколько было рыжих. Один из них обалденный петух. Ему уже 5-ый месяц. Планирую оставить себе. Надеюсь из него будет толк.
Цыплята от этих кур не несут в себе достоинства своих родителей.
Я уже давно от них не выводила. Хотя когда наседка села на яйца, пришлось положить ей несколько темных яиц. Другие не успела собрать. Из них 3 цыпленка. Персиковые. Им 3 недели. Уже оперяются. Раньше таких не было.
Цыплята от этих кур не несут в себе достоинства своих родителей.
Я уже давно от них не выводила. Хотя когда наседка села на яйца, пришлось положить ей несколько темных яиц. Другие не успела собрать. Из них 3 цыпленка. Персиковые. Им 3 недели. Уже оперяются. Раньше таких не было.

Dianochka- Новичок

Настроение: всегда на позитиве))
- Сообщение 60
Nadia спасибочки))

Рафит- Пользователь

- Сообщение 61
И всё таки господа-куроводы, какая самая оптимальная порода или кросс кур с яйценосностью от 300 яиц в год ? Или как можно добиться в домашних условиях яйценосность от 300 штук яиц в год ?

Зеке- Активист

- Сообщение 63
Любой современный кросс- машина по производству яйца. Радонит в условиях фабрики даёт 340 яиц в год. Нужно держать кросс, кормить сбалансированными кормами и обеспечить прочие условия содержания(освещение, температуру,вентиляцию) и можно добиваться таких результатов в домашних условиях.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 64
Спасибо ЗЕКЕ. Буду иметь ввиду по поводу Радонит.
А Заря-17 тебе знакома ? Что то в Сибири её практически нет ! Хотя как раз в принципе ей не чужд климат Центральной и Западной Сибири.
А Заря-17 тебе знакома ? Что то в Сибири её практически нет ! Хотя как раз в принципе ей не чужд климат Центральной и Западной Сибири.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 65
Интересно , а есть статистика по породам и кроссам в смысле где и какую птицу большей или в меньшей степени разводят территориально ? Короче , по регионам. Где какой птице не дают предпочтение, а реально пусть хоть ввиде хобби НО РАЗВОДЯТ ? В принципе я свой выбор уже сделал. Осталось теперь найти по ближе место гда можно найти. Но это другая тема разговора. Я имею ввиду реальную статистику по разведению. Хоть в любительском варианте НО хоть более-менее точную.

Зеке- Активист

- Сообщение 66
Я понял, что вы имеете в ввиду промышленное содержание птицы в домашних условиях. При таком подходе птице нужно дать оптимальные условия содержания и она выдаст всё, на что способна вне зависимости Сибирь это или Африка.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 67
Мне кажется , если бы было так просто в смысле с подходом на условия , то .... почему тогда около 25 видов пород (я уж молчу про кроссы и.т.д.). Всяко ведь породы выводились для определённых , так сказать мест. А может и под определённую флору или специфику кормров из-за климатических условий ? Интересно ведь. Не для декора же или просто по прихоти было выведенно столько пород, кросов и.т.д. Селекция ведь ещё в том веке уже на полную катушку работала. Ведь всяко существуют рекомендации на базе СТАТИСТИКИ по содержанию и разведению
.
.

Рафит- Пользователь

- Сообщение 68
Нужно Админа сайта на инфу о куринной статистике потрясти.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 69
Леггорн (англ. Leghorn) — самая высокопродуктиваная порода домашних кур средиземноморского происхождения и яичного направления. Цвет оперения чаще всего белый, цвет яичной скорлупы также белый. Сегодня существует более 20 различных цветовых вариаций оперения леггорнов.
Выведена в Италии в 19 веке, названа по английскому названию итальянского порта Ливорно. В то время куры этой породы ещё не отличались выдающейся яйценоскостью.
Выведена в Италии в 19 веке, названа по английскому названию итальянского порта Ливорно. В то время куры этой породы ещё не отличались выдающейся яйценоскостью.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 70
Написано, что более 20-ти цветов леггорна. У кого какие есть, вставляйте фото. У меня были только белые.

Мариана- Пользователь

- Сообщение 71
Да,интересно бы было посмотреть,у меня у свекрови есть коричневая курочка с гребешком как у леггорнов,как -нибудь сфотографирую.

Александр IV- Новичок

Настроение: Ветеринарное
- Сообщение 72
Подскажите, где Донецке можно купить подростков Ломанн браун хорошего качества?

Пумба- Пользователь

Настроение: Круче хвоста поросячего =)
- Сообщение 73
tdatur пишет:ЧТо -то я передумал после ваших высказываний брать птицу на фабрике, лучше своих дворняшек разведу....
кто знает где можно купить бройлеров?
орен, орен область