Вход
Последние темы
» Хрюшки.
автор cfif Сегодня в 9:51 pm
» индейка
автор рита Сегодня в 9:51 pm
» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 9:51 pm
» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 9:50 pm
» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 9:44 pm
» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 9:42 pm
» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 9:19 pm
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 8:58 pm
» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 8:50 pm
» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 8:39 pm
» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 7:33 pm
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 7:21 pm
» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 7:01 pm
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 6:45 pm
» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 6:44 pm
» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 6:43 pm
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 6:32 pm
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 6:16 pm
» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 6:05 pm
» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 5:19 pm
автор cfif Сегодня в 9:51 pm
» индейка
автор рита Сегодня в 9:51 pm
» Холмогоры
автор ИгорьОрел Сегодня в 9:51 pm
» Куры породы Юрловкая голосистая
автор nataliya Сегодня в 9:50 pm
» Обогрев курятников
автор Мороз Елена Сегодня в 9:44 pm
» с 23 февраля
автор Мороз Елена Сегодня в 9:42 pm
» Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!!
автор nataliya Сегодня в 9:19 pm
» Жизнь гусиная...Есть вопросы, ищу ответы
автор Клинчанка Сегодня в 8:58 pm
» Что случилось с моим папугой?
автор makissa Сегодня в 8:50 pm
» Кормление кур.
автор Наталья31 Сегодня в 8:39 pm
» Перепела
автор ser-vinn Сегодня в 7:33 pm
» Продажа птицы , ишите где купить смотрите здесь !!!
автор ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА Сегодня в 7:21 pm
» Какой инкубатор выбрать?
автор Юля_К Сегодня в 7:01 pm
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 6:45 pm
» Срочно продаю карликовых кохинхинов
автор Пеструшка$ Сегодня в 6:44 pm
» Продаю пару мраморных кохинхинов с доставкой по Украине.
автор Пеструшка$ Сегодня в 6:43 pm
» Куры. Генетика цвета и формы.
автор mangus Сегодня в 6:32 pm
» Расскажите про БЕНТАМОК
автор Мороз Елена Сегодня в 6:16 pm
» Красная лампа обогрева---провокация беспорядков в курятнике.
автор Юля_К Сегодня в 6:05 pm
» Цыплята
автор Мороз Елена Сегодня в 5:19 pm
Куры-наседки

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 1
Куры-наседки
Как можно заставит курочку высиживать яйца? Но так чтобы не привязывать и т.д. или это невозможно?

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Классссное
- Сообщение 2
Re: Куры-наседки
Valeria пишет:Как можно заставит курочку высиживать яйца? Но так чтобы не привязывать и т.д. или это невозможно?
Обычно я делала так ,оставляла несколько яичек в гнезде и одна обязательно сядет .

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 3
Я тоже оставляла. Мои так и не сели. У многих парод кур инспинкт насиживания вообще отсутствует. Их в инкубаторах выводят. Но если вы от курочи наседки возьмете цыплят курочек, то вероятность того, что они станут наседками очень велика.

- Сообщение 4
а у обычных кур несушек что с этим нстинктом?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 5
У обычных с инстинктом все в порядке. Но наседками становятся не все.

- Сообщение 6
Ну а как ее можно заставить? вот мы все яйца собираем вечером, и я не видела чтобы кто нибудь сидел

СВЕТ ЛИ- Новичок

- Сообщение 7
кУРА СЕЛА НА ЯЙЦА, А ДРУГИЕ МЕШАЮТ, МОЖЕТ ВЫНЕСТИ В ДРУГОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

- Сообщение 8
СВЕТ ЛИ пишет:кУРА СЕЛА НА ЯЙЦА, А ДРУГИЕ МЕШАЮТ, МОЖЕТ ВЫНЕСТИ В ДРУГОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.
В принципе можно только поздно вечером чтоб не испугалась,а я лично в округ гнезда ставлю грубую сетку чтоб ещё немного места осталось там водичку и корм .

- Сообщение 10
СВЕТ ЛИ пишет: А ДАЛЬШЕ ТАК И ОСТАВИТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ
Да пусть сидит спокойно только чтоб было местечко выйти покушать и попить ,ножки размять .У меня сидят две одной не углядела 15 яиц помогли курочки снестись она бедная как шарик раздулась чтоб пёрышек хватило .

СВЕТ ЛИ- Новичок

- Сообщение 11
КАК ПРЯМО В ГНЕЗДО СНЕСЛИСЬ.Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ЗАНИМАТЬСЯ МНЕ ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ОПЫТА НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО, ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, КУРЯТНИК И МНОГО ЗЕМЛИ.

- Сообщение 12
СВЕТ ЛИ пишет:КАК ПРЯМО В ГНЕЗДО СНЕСЛИСЬ.Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ЗАНИМАТЬСЯ МНЕ ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ОПЫТА НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО, ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, КУРЯТНИК И МНОГО ЗЕМЛИ.
Прям в гнездо,я думаю выседит ,главное заквокала вечером и тут же села .Я ей вокруг сетку поставила чтоб куры не нервировали они у меня противные за гребень наседку вытенуть пытались .

svezam- Постоянный пользователь

Настроение: оптимистичное
- Сообщение 13
Есть породы и кроссы, которые вообще не высиживают (например леггорны), а есть такие, что увидят бесхозное яйцо и сразу усаживаются (например бентамки). А в остальном есть хорошие мамки, а есть никакие .Где-то на форуме был разговор на эту тему. И конечно, лучше предполагаемую наседку отделять и ставит рядом корм и воду. И выбирать самую тяжёлую курицу.

Леон- Гуру

Настроение: супер
- Сообщение 14
Здравствуйте. Девчата, подскажите мне если знаете. Курица вывела двух цыплят, сидят в клетке, 1х1.5 метра, когда их разлучать с мамашей?, пока вроде она заботится, кормит и.т.д. но временами видно что просится из клетки. Цыпки чуть меньше голубки, боюсь без мамки им будет прохладно.
Так получилось, что папа у них Кохинхин, у цыплят мохнатые ножки
Темный, курочка , по светлее петух. Курица спряталась в сене и вывела, в гнезде было 16 яиц, на 30 кур был один петух, поэтому и вышло всего два. Куда теперь их в зиму?

Так получилось, что папа у них Кохинхин, у цыплят мохнатые ножки
Темный, курочка , по светлее петух. Курица спряталась в сене и вывела, в гнезде было 16 яиц, на 30 кур был один петух, поэтому и вышло всего два. Куда теперь их в зиму?

- Сообщение 15
Как только занесётся она их начнёт долбать и гонять,тогда и отсаживайте я тоже рассчитывала что моя квочка всю зиму будет водить нечего подобного и так каждый год.

- Сообщение 17
спасибо ,а сколько твоим цыплятам?
Леон- Гуру

- Сообщение 18
да я и не помню точно, месяц или полтора

- Сообщение 19
Моим последненьким тоже полтора,жалко три погибли .

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 20
Красивые цыплята. Моим скоро 2 месяца. Крепкие и крупные. У меня даже летом не такие были. Но летом их было много, а сей час только 4. Им и внимания больше.

berezsvet- Новичок

- Сообщение 21
Если есть возможность откройте курице клетку.Она защитит цыплят, да и они будут привыкать к остальным. А курица, как только снесет яйцо перестанет квохтать и на цыплят будет меньше и меньше обращать внимания и тогда вам тяжелее будет соединить цыплят с основной стаей.

Леон- Гуру

- Сообщение 22
berezsvet пишет:Если есть возможность откройте курице клетку.Она защитит цыплят, да и они будут привыкать к остальным. А курица, как только снесет яйцо перестанет квохтать и на цыплят будет меньше и меньше обращать внимания и тогда вам тяжелее будет соединить цыплят с основной стаей.
Клетка на верху(1м30си) от пола.
Цыплят новерное так и придется до весны в клетке держать, под лампой, не выпускать же их в общую компанию, забьют новерное.

ветврач Николай- Пользователь

- Сообщение 23
Есть не заменимый способ сам проверял на кучинских из инкубатора. Надо в кашу добовлять пекарные дрожжи или все еще проще сушуте хлеб только белый потом размачиваете его в воде или молоке и даете курам хотябы через день в течении 2-3 недель куры ночинают квохчить.Valeria пишет:Ну а как ее можно заставить? вот мы все яйца собираем вечером, и я не видела чтобы кто нибудь сидел

Гари- Пользователь

- Сообщение 24
ветврач Николай пишет:Есть не заменимый способ сам проверял на кучинских из инкубатора. Надо в кашу добовлять пекарные дрожжи или все еще проще сушуте хлеб только белый потом размачиваете его в воде или молоке и даете курам хотябы через день в течении 2-3 недель куры ночинают квохчить.Valeria пишет:Ну а как ее можно заставить? вот мы все яйца собираем вечером, и я не видела чтобы кто нибудь сидел
А в данное время года может такое сработать, или лучше зимой не пытаться?

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 25
ветврач Николай пишет:Есть не заменимый способ сам проверял на кучинских из инкубатора. Надо в кашу добовлять пекарные дрожжи или все еще проще сушуте хлеб только белый потом размачиваете его в воде или молоке и даете курам хотябы через день в течении 2-3 недель куры ночинают квохчить.Valeria пишет:Ну а как ее можно заставить? вот мы все яйца собираем вечером, и я не видела чтобы кто нибудь сидел
дрожи как белок в этом случае получаются?.. мне бабушка говорила в старину чтобы курица села на яйца ее неделю подкармливали сырым мясом, им становится жарко и они садятся на яйца отдавать тепло инстинктивно, наверное это так и есть

berezsvet- Новичок

- Сообщение 26
[/quote]
Цыплят новерное так и придется до весны в клетке держать, под лампой, не выпускать же их в общую компанию, забьют новерное.[/quote]
Вот чтобы этого не случилось сейчас надо соединить со стаей. Цылят сейчас курица защитит.
Цыплят новерное так и придется до весны в клетке держать, под лампой, не выпускать же их в общую компанию, забьют новерное.[/quote]
Вот чтобы этого не случилось сейчас надо соединить со стаей. Цылят сейчас курица защитит.

Леон- Гуру

- Сообщение 27
berezsvet пишет:
Вот чтобы этого не случилось сейчас надо соединить со стаей. Цыплят сейчас курица защитит.
Сегодня попробую

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 28
На сколько я знаю, в могоке лучше не размачивать. У кур нет ферменка, который его переваривает. Давать можно только кисломолочные.

ветврач Николай- Пользователь

- Сообщение 29
Тут играет роль температура курятника при +10 можно попробывать.Гари пишет:ветврач Николай пишет:Есть не заменимый способ сам проверял на кучинских из инкубатора. Надо в кашу добовлять пекарные дрожжи или все еще проще сушуте хлеб только белый потом размачиваете его в воде или молоке и даете курам хотябы через день в течении 2-3 недель куры ночинают квохчить.Valeria пишет:Ну а как ее можно заставить? вот мы все яйца собираем вечером, и я не видела чтобы кто нибудь сидел
А в данное время года может такое сработать, или лучше зимой не пытаться?

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 30
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,как себя ведет наседка в закрытом помещении?Я понимаю,что на улице она их водит,копает землю,показывая,что можно собирать,ловит им жучков,паучков,а как ведет себя она в помещении?У меня через неделю вылупятся цыплята,курятник теплый,на полу+15.У взрослых кур насыпан мелкий опил,вот я думаю подойдет ли он для цыплят?Не будут ли они его есть?Может сверху засыпать сеном?Или вот еще на счет корма,Для маленьких цыплят у меня обычно стоят кормушки ,а вот с наседкой мне прийдется сыпать им на какую-нибудь поверхность,чтобы курка им гребла и показывала,что надо есть?Вообщем одни вопросы,подскажите.Когда выводила в инкубаторе,то там все понятно,в брудер и я им и мамка и нянька и на сетке они ничего не наедятся,а вот как сдесь быть,что-то я подрастерялась.Поделитесь опытом.Очень на Вас надеюсь.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 31
Смотря какая площадь будет отведена для курицы с цыплятами.

ROMIL- Пользователь

Настроение: Лучше всех.
- Сообщение 32
nataliya пишет:Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,как себя ведет наседка в закрытом помещении?Я понимаю,что на улице она их водит,копает землю,Поделитесь опытом.
Не пошло сообщение,пишу вторично.Соломки постелить надо,на неё листик фанеры или оргалита(негладкой стороной кверху).50х50см. можно больше,по вашему усмотрению,Чем распологаете,лишь бы не скользко.Закрепляете кормушку.Мама всегда будет пытаться её опрокинуть.Кормушка должна быть с решёткой,чтобы мама могла только выкидывать корм клювом из кормушки на фанерку.А она будет это делать.Если удобно и возможно ,можно прикрепить и к стенке,но подстелив под низ фанерку и прочее.Дня через два-три мама всёравно научит их ковыряться,тем более в ограниченном пространстве.Поэтому, видно будет по ходу,сколько стелить соломы.Чтобы ципы меньше ковырялись в опиках.Просто по началу, как можно меньше опила попадало в желудок ципам.Не забывайте о камешках ,ракушках.

nataliya- Активист

- Сообщение 33
Всем добрый вечер!Помещение будет отведено 1,5 на 2.Пока маленькие,а потом еще такое же,наверху ИК лампа у окна обогреватель.Мы вроде хотели попозже посадить высаживать,но курка такая упертая оказалась,решили попробывать,тем более цыплята позднеспелые,должны за лето набратся сил и в зиму пойти в самой красе.Спасибо всем кто откликнулся.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 34
У меня в прошлом году в это время вывела, сидели в вольере 1,2х05, первые две недели проблем не было горела ИК лампа у них примерно было +14. Всё это время сидели под мамкой она практически не вставала, еда вода была рядом, выбегут поедят и обратно. В вольере было сено. После двух недель подросли начали больше выходить и мамка начали грести, и нагребла 5 цыплят покалечила тому шею свернула тому лапы поломала. Пришлось связать ноги, чтобы ходить только могла, а размаха большого не было. Но я думаю это из-за маленького вольера скорее всего и количества цыплят 23. Потому что потом выводила было без потерь. Растут конечно медленно, но хорошие крепкие получились.

nataliya- Активист

- Сообщение 35
У меня сейчас она сидит в большой коробке,я туда ей сена положила,вот теперь думаю,что когда вылупятся цыпы,наверно лучше коробку убрать и просто в угол сена побольше набросать,чтобы им удобнее было около нее собираться.Вообще чем ближе к вылупу,тем больше у меня психоз.Так переживаю,что чего-то не додумала,чего-то не доделала,сегодня как назло сломался вентилятор,который гонит воздух с улицы........

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 36
Коробку я оставил просто нижнюю рейку убрал, она их так и водила на ночь в коробку.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
- Сообщение 37
Все очень просто.У меня целая стая наведок.Сейчас 5 сидят и еще хотят многие,я их гоняю.Сарай очень маленький.Ваш вариант очень прост.Когда она вылупит цыпок вы эту коробку на бок поставьте.Чтоб они могли выходить и заходить.Ей в коробке будет уютней.По опыту знаю.Я их переворачиваю и каждая кура свою коробку знает и цыпок туда зовет.nataliya пишет:У меня сейчас она сидит в большой коробке,я туда ей сена положила,вот теперь думаю,что когда вылупятся цыпы,наверно лучше коробку убрать и просто в угол сена побольше набросать,чтобы им удобнее было около нее собираться.Вообще чем ближе к вылупу,тем больше у меня психоз.Так переживаю,что чего-то не додумала,чего-то не доделала,сегодня как назло сломался вентилятор,который гонит воздух с улицы........

nataliya- Активист

- Сообщение 38
Да!А они,что у Вас все вместе находятся и не дерутся между собой?

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 39
В том то и дело.Это летом они по каробкам своим расходятся.А сейчас придется в брудеры забрать.А летом и кормить под окно по очереди водят кормить.

nataliya- Активист

- Сообщение 40
Интересно.А я вообще-то не хотела эту курицу оставлять,у нее на одной ноге пальцы кривые,а он а взяла и села,как чувствовала,упорная оказалась.
KASATKA- Активист

Настроение: Пусть завтра будет лучше, чем вчера!...
- Сообщение 41

Елена Самойленко- Пользователь

Настроение: правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
- Сообщение 42
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ВЕСНОЙ В КОНЦЕ МАЯ ВЗЯЛИ КУР-НЕСУШЕК ФАБРИЧНЫХ,ПОДРОСТКОВ ЧЕТЫРЁХМЕСЯЧНЫХ!ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОНИ НАЧАЛИ НЕСТИСЬ,А В АВГУСТЕ 2 УСЕЛИСЬ НА ГНЁЗДА,НО ТАК КАК У НИХ НЕ БЫЛО ПЕТУХА МЫ У НИХ ЗАБИРАЛИ ВСЕ ЯЙЦА!А К ОКТЯБРЮ КУПИЛИ ВЗРОСЛОГО ПЕТУХА,СНАЧАЛА КУРОЧКИ НЕ ПРИНИМАЛИ ЕГО!ДУМАЛИ МЫ ЧТО ЕГО НАСМЕРТЬ ЗАДОЛБЯТ!МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ЧЕМ ИХ ПОДКОРМИТЬ ЧТОБЫ ОНИ ИЗ НЕГО ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ПЕРЬЯ НЕ ПОВЫДИРАЛИ ОНИ У НАС УСПОКОИЛИСЬ И КАК ТОЛЬКО ОН НАЧАЛ ИХ ТОПТАТЬ ЭТИ ДВЕ НАСЕДКИ ОТКАЗАЛИСЬ СИДЕТЬ НА ЯЙЦАХ!ТО ЛИ ХОЛОД ПОЧУЯЛИ ,ТО ЛИ ПРОСТО РЕШИЛИ ЧТО ИМ ЭТО НЕ НАДО!КАК ДУМАЕТЕ К ВЕСНЕ ОНИ СЯДУТ В ГНЕЗДО ИЛИ УЖЕ НЕ БУДУТ?У НАС 12КУР И ВСЕГО 1 ПЕТУХ!

Мороз Елена- Гуру

- Сообщение 43
Если позывы сесть на яйца были.Значит инстинкт есть.Мое мнение сядут.

nataliya- Активист

- Сообщение 44
Сейчас зашла в курятник,а моя курка расхаживает в проходе вся раскрелеченная и наскакивает на сетку,где сидят куры.Наверно ,если бы гуляла со всеми им бы доставалось от нее.Я ей говорю:"Ты что здесь хулиганишь?"Она посмотрела на меня закурлыкала,пошла у себя в отсеке погребла пол и уселась.Сидит на яйцах и чего-то там бухтит себе под нос.

nataliya- Активист

- Сообщение 45
Добрый вечер уважаемые форумчане!У меня наседка вывела цыплят ,но один что-то был какой-то вялый и я его и еще 2-х из инкубатора отдельно от всех отсадила в коробку и так сказать на усиленное питание под постоянным контролем.Сегодня с мужем решили,что хватит,здоровье вроде тьфу,тьфу и пошли подсаживать их к остальным.У меня постоянно горит у них ИК лампа и как бы в темноте не получилось подсадить цыплят к ней,те более когда заходишь,то она уводит цыплят в дальний угол,что за ней не дотянуться,вот мы их тогда просто выпустили и все.Я кинула корм,она начила звать их и тот которого она вывела,он 2 дня пробыл с ней,сразу подбежал ко всем и начал есть,а вот другие забились в угол и так и не подошли.Стали пищать и тогда она начала их клевать.Ой как было жалко,ничего не получилось,поймали и посадили их в брудер ко всем ,вроде в этой куче затерялись,завтра посмотрим.Вроде бы и курка такая внимательная к цыплятам и когда к ней заходишь корм выпрашивает и сразу их зазывает ,а вот не приняла,а так хотелось дать им куриного тепла.Может можно было бы как-нибудь ее обмануть?Обманщики и обмащицы отзовитесь.
Вот моя мамка с малышами. 
Вот моя мамка с малышами. 

berezsvet- Новичок

- Сообщение 46
Елена Самойленко пишет:ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ВЕСНОЙ В КОНЦЕ МАЯ ВЗЯЛИ КУР-НЕСУШЕК ФАБРИЧНЫХ,ПОДРОСТКОВ ЧЕТЫРЁХМЕСЯЧНЫХ!ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОНИ НАЧАЛИ НЕСТИСЬ,А В АВГУСТЕ 2 УСЕЛИСЬ НА ГНЁЗДА,НО ТАК КАК У НИХ НЕ БЫЛО ПЕТУХА МЫ У НИХ ЗАБИРАЛИ ВСЕ ЯЙЦА!А К ОКТЯБРЮ КУПИЛИ ВЗРОСЛОГО ПЕТУХА,СНАЧАЛА КУРОЧКИ НЕ ПРИНИМАЛИ ЕГО!ДУМАЛИ МЫ ЧТО ЕГО НАСМЕРТЬ ЗАДОЛБЯТ!МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ЧЕМ ИХ ПОДКОРМИТЬ ЧТОБЫ ОНИ ИЗ НЕГО ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ПЕРЬЯ НЕ ПОВЫДИРАЛИ ОНИ У НАС УСПОКОИЛИСЬ И КАК ТОЛЬКО ОН НАЧАЛ ИХ ТОПТАТЬ ЭТИ ДВЕ НАСЕДКИ ОТКАЗАЛИСЬ СИДЕТЬ НА ЯЙЦАХ!ТО ЛИ ХОЛОД ПОЧУЯЛИ ,ТО ЛИ ПРОСТО РЕШИЛИ ЧТО ИМ ЭТО НЕ НАДО!КАК ДУМАЕТЕ К ВЕСНЕ ОНИ СЯДУТ В ГНЕЗДО ИЛИ УЖЕ НЕ БУДУТ?У НАС 12КУР И ВСЕГО 1 ПЕТУХ!
Могут больше и не сесть. У нас одна курица сидела в конце августа, но не удачно (цыплята не вывелись, не по ее вине), в следующие два года она не делала попыток насиживать. А сейчас 2 курицы есть, которые два года подряд выводили цыплят и сейчас одна из них опять усаживается.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 47
Только в темноте и засовывать под неё, еще люди водкой поят курицу. Всё зависит от курицы. Но может уже не принять, Вы момент упустили она их уже видела.

svezam- Постоянный пользователь

Настроение: оптимистичное
- Сообщение 48
Да куры разные бывают. Я два года назад выводила вместе цыплят и цесарят. Когда подросли, в месяц перевела их в курятник , где они жили через решетку от взрослых кур. так вот у одной старушки проснулись материнские чувства, сидела постоянно около их клетушки, а днём у вольера, куда я их выносила. И вот я и решила их к ней подпустить. И она как обрадовалась, всё разговаривала с ними, других курей гоняла. А они уже большие, никак не поймут, чего это тётка курица к ним пристаёт. а потом поняли, что она их от других птиц охраняет, так и ходили рядышком и спали на ней. Месяца полтора она их ещё пасла. И акклиматизация в общем курятнике прошла безболезненно.

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА- Новичок

- Сообщение 49
И у меня был случай.Сели както курица и индюшка на яйца в одно время.Под индюшку сунула куриные яйца.Курица вывела11 а индюшка16 цыплят.Так индюшка за 3 дня почти всех растеряла.Кого ворона упёрла кого кошка.Отняла последних пять штук у безтолковой мамаши и отдола курице она их приняла и всех выростила.

Марина1610- Пользователь

Настроение: Отличное
- Сообщение 50
Добрый день,классные у Вас истории,а у меня у Брама только занеслась,а мы почти-что стараемся сразу яичко забрать,а тут индюшка снесла и убежала,а эта увидела и села на него,целые сутки сидела,я её всё проверяла,а потом увидела у неё под грудью индюшачье яйцо.Забрала его,а она к вечеру сама снесла и убежала из гнезда.