Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Как выбрать петуха?

Федька- Новичок

- Сообщение 1
Как выбрать петуха?
Решил прикупить взрослого петуха для своих курчанок. Как выбрать хорошего?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 2
Re: Как выбрать петуха?
По цвету и породе определяйтесь сами. Но смотрите, чтоб не старый был. Шпоры смотрите. В год растут по 1 см.

Natalii- Постоянный пользователь

- Сообщение 3
я бы продала своего петю хозяйственый кур топчет хорошо пока всех кур не накормит сам не ест но и не пускает никого

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 4
Я бы продала штук 10. Не знаю куда их девать. Наверно на тушонку все пойдут. Хотя петьки очень красивые. Возраст от 4-х до 8-ми месяцев.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 5
Федька пишет:Решил прикупить взрослого петуха для своих курчанок. Как выбрать хорошего?
я конечно не по теме немножко, но почему у вас написано, что вы женщина, а никнейм Федька???

alevtines- Пользователь

Настроение: законченный оптимист
- Сообщение 6
Кстати по теме:петуха к молодым курицам подбирают старше(хотя бы на несколько месяцев),а к старшим курицам наооборот молодого.Семью(куринное стадо)формируют осенью.Петуха стараются запустить в стайку первым (раньше хотя бы на два дня),чтобы Петя чувствовал себя хозяином.На одного петуха обычно приходиться 10-13 куриц

Федька- Новичок

- Сообщение 7
Я в интернете не разбираюсь, жену просил зарегистрироваться.
А петуха мне подарили. Петух со шпорами 2см. Наблюдал за ним. Лезет только на тех кур, что побольше, на мелких не лезет. Это нормально? Куры у меня молодые и разновозрастные, несется только одна.
А петуха мне подарили. Петух со шпорами 2см. Наблюдал за ним. Лезет только на тех кур, что побольше, на мелких не лезет. Это нормально? Куры у меня молодые и разновозрастные, несется только одна.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 8
На одного петуха 10 кур - это много. На петуха надо 6-8 кур. Конечно некоторые экземпляры и с 13-ю справляются, но это редко. Петух у вас нормальный. Ему примерно 2,5 года. Еща 2-3 года его смело можете держать.

alevtines- Пользователь

- Сообщение 9
надежда,вы оспариваете аксиомы.Не стоит..

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 10
Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах?

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 11
Nadia пишет:Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах?
Надя у меня 11 кур и петух один,и всегда на 10 голов у меня был один петух потому что если два то очень сильно дерутся и один забивает другого.Меня так папа учил что до 15 кур один петух может топтать .

Арина- Гуру

- Сообщение 12
дааа, с таким стадом кур справится не каждый петух, вот у меня петушок, виандот карликовый, успевает потоптать всех кур во дворе, он у меня умница, потому что кур у меня не десять и не тринадцать.........

- Сообщение 13
Арина а сколько у тебя курочек?

Арина- Гуру

- Сообщение 14
18 курочек, разные породы..........

- Сообщение 15
Супер
,а фоверолько есть?
,а фоверолько есть?
Арина- Гуру

- Сообщение 16
к сожалению нет
.........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!!

Антонина- Новичок

- Сообщение 17
Добрый день! Вот зарегистрировалась на вашем форуме, так как я первый год держу кур-несушек и возникает ряд вопросов.Я живу в Ленинградской области, у меня 10 курочек, каждый день 9 яиц. Нужен ли петух? И где его приобрести?Хотелось бы узнать как Ваши питомцы переносят зиму, так как планирую строить курятник, может кто советом поможет. Спасибо.

- Сообщение 18
Арина пишет:к сожалению нет.........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!!
На счёт цены это как попасть у нас 4 месячных по 1 тысячи продавали , а я месячных по 350 р купила .

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 19
@Masha@ пишет:Nadia пишет:Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах?
Надя у меня 11 кур и петух один,и всегда на 10 голов у меня был один петух потому что если два то очень сильно дерутся и один забивает другого.Меня так папа учил что до 15 кур один петух может топтать .
Я в этом году планово занималась цыплятами. Выводила постоянно на продажу. И знаю точно что для петуха - это много кур. Хотя петухи конечно разные бывают. но в основном не больше 8-ми кур в день петух охаживает. Для стимула кур можно и одного на 30 кур держать. Но выводить от таких не советую.
Дедушка мой тоже держит одного на 10 кур, и меня так учил. Но у него выводимость низкая и есть неоплод. А у неня ниодного неоплодотворенного яйца. С птицеводами на птичем разговаривала. Они вообще на 5 кур одного петуха дердат. Зато наверника. Все яйца в инкубаторе оплодотворены.

- Сообщение 20
Антонина пишет:Добрый день! Вот зарегистрировалась на вашем форуме, так как я первый год держу кур-несушек и возникает ряд вопросов.Я живу в Ленинградской области, у меня 10 курочек, каждый день 9 яиц. Нужен ли петух? И где его приобрести?Хотелось бы узнать как Ваши питомцы переносят зиму, так как планирую строить курятник, может кто советом поможет. Спасибо.
Петух нужен только в том плане если вы яички хотите не диетические да и для порядку в курятнике .Приобрести можно на птичьем рынку или по знакомым деревенского .

- Сообщение 21
Nadia пишет:@Masha@ пишет:Nadia пишет:Я не оспариваю. я пишу то, что наблюдала сама и то что наблюдали многие. С 10-ю курами большинство петухов не справляется. Спростите у любого, кто держит кур ради цыплят. Сколько у них кур и петухов? И сколько неоплода в яйцах?
Я в этом году планово занималась цыплятами. Выводила постоянно на продажу. И знаю точно что для петуха - это много кур. Хотя петухи конечно разные бывают. но в основном не больше 8-ми кур в день петух охаживает. Для стимула кур можно и одного на 30 кур держать. Но выводить от таких не советую.
Дедушка мой тоже держит одного на 10 кур, и меня так учил. Но у него выводимость низкая и есть неоплод. А у неня ниодного неоплодотворенного яйца. С птицеводами на птичем разговаривала. Они вообще на 5 кур одного петуха дердат. Зато наверника. Все яйца в инкубаторе оплодотворены.
Да с этим я согласна как вот их вместе держать у меня в том году подросток был петька пытался только на курицу а взрослый его за гребень бил.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 22
Петухов советуют держать с одного выводка. И желательно, одной весовой категории. Или растить их вместе. Хотя они все равно могут драться. Если меняете хоть одного петуха, то желательно и остальных менять. Чтобы одного возраста были, они так лучше уживаются. Оставлять петушков луччше побольше, чем необходимо и слабых постепенно убирать.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 23
Я планирую в этом году на зиму оставить 20 кур и 3 петуха.

MRG- Модератор

- Сообщение 24
всё зависит от петуха
массивный не сможет обработать 10-х
а вот средненький шустренький ещё может быть

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 25
От породы тоже зависит. Деревенские очень работящий. У меня был такой. А был у меня помесь с падуан, так он от этого удовольствия мало посучал, и неперетрудился ни разу. Хотя был мелкий и шустрый.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 27
Декоративные породы тоже на рекомендуют больше 5-ти кур на одного петуха держать. но это не касается бентамок.

Арина- Гуру

- Сообщение 28
@Masha@ пишет:Арина пишет:к сожалению нет.........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!!
На счёт цены это как попасть у нас 4 месячных по 1 тысячи продавали , а я месячных по 350 р купила .
месячных?... а я по такой же точно цене покупала суточных........

Арина- Гуру

- Сообщение 29
MRG пишет:всё зависит от петуха
вот это верно! про это я и рассказывала, насчет своего виандота, хоть он и маленький, он все равно пытался, поймав курицу покрупнее, залезть на нее и опылить!!!!!!!

Федька- Новичок

- Сообщение 30
Nadia пишет: Еща 2-3 года его смело можете держать.
А оплодотворять-то он эти 2-3 года будет? У меня 13 курчанок. Приняли они его хорошо,ведет себя по-хозяйски, начал перекличку с соседними петухами, но в особой половой активности не замечен. Сколько раз в день он должен делать свое дело?

alevtines- Пользователь

- Сообщение 31
кУДА ДЕНЕТСЯ-БУДЕТ ОПЛОДОТВОРЯТЬ.И занимается он этим несколько раз в день,но конечно же не по расписанию

- Сообщение 32
Арина пишет:@Masha@ пишет:Арина пишет:к сожалению нет.........но, если я постараюсь, может вдруг появятся!!! я имею ввиду найти надо где они продаются, и может вдруг они дорогущие, деньги на них копить..........!!!!
месячных?... а я по такой же точно цене покупала суточных........
Да месячных с генофонда .

- Сообщение 33
MRG пишет:всё зависит от петуха
У меня как раз такой мне кажется он с кур не слазиет я как не подойду он на них сидит.

MRG- Модератор

- Сообщение 34
@Masha@ пишет:MRG пишет:всё зависит от петуха
У меня как раз такой мне кажется он с кур не слазиет я как не подойду он на них сидит.
или Вам очень сильно повезло, или он изврашенец

- Сообщение 35
Наверное мне повезло извращенца приобрести,он уже на утку заглядывается селезень отбивает ,как в том анекдоте получается.

MRG- Модератор

- Сообщение 36
@Masha@ пишет:Наверное мне повезло извращенца приобрести,он уже на утку заглядывается селезень отбивает ,как в том анекдоте получается.![]()
Вы там поаккуратнее с ним

- Сообщение 37
Своих он не трогает .
MRG- Модератор

- Сообщение 38
@Masha@ пишет:Своих он не трогает .
а что куры для него чужие что ли?!

- Сообщение 39
,ему их мало

- Сообщение 41
У курочки буду надеяться вылупится его потомок .

MRG- Модератор

- Сообщение 42
Смотрите дети превосходят родителей
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км.
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км.

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 43
MRG пишет:Смотрите дети превосходят родителей
потом хана всей флоре и фауне в радиусе 10 км.![]()
![]()
![]()
Руслан, а мой петух василий петрович и уток затопал!?
, теперь петутки родятся, пордон вылупляться будут?! ему что куриц не хватает?!! так и до цесарок скоро доберется

Арина- Гуру

- Сообщение 44
МИРУСЬКА пишет:MRG пишет:Смотрите дети превосходят родителей
![]()
![]()
Руслан, а мой петух василий петрович и уток затопал!?, теперь петутки родятся, пордон вылупляться будут?! ему что куриц не хватает?!! так и до цесарок скоро доберется
![]()
а у вас что голошейный??? петух то????

MRG- Модератор

- Сообщение 45
МИРУСЬКА пишет:MRG пишет:Смотрите дети превосходят родителей
![]()
![]()
Руслан, а мой петух василий петрович и уток затопал!?, теперь петутки родятся, пордон вылупляться будут?! ему что куриц не хватает?!! так и до цесарок скоро доберется
![]()
что за ужасы на свете происходят!!!

МИРУСЬКА- Активист

Настроение: Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
- Сообщение 46
Арина пишет:МИРУСЬКА пишет:MRG пишет:Смотрите дети превосходят родителей
![]()
![]()
![]()
а у вас что голошейный??? петух то????
нет, самый обычный брам

Арина- Гуру

- Сообщение 47
странно..........

- Сообщение 48
MRG пишет:Смотрите дети превосходят родителей
![]()
![]()
Вот это и самое страшное.

Зоотехник- Новичок

- Сообщение 49
Антонина пишет:Добрый день! Вот зарегистрировалась на вашем форуме, так как я первый год держу кур-несушек и возникает ряд вопросов.Я живу в Ленинградской области, у меня 10 курочек, каждый день 9 яиц. Нужен ли петух? И где его приобрести?Хотелось бы узнать как Ваши питомцы переносят зиму, так как планирую строить курятник, может кто советом поможет. Спасибо.
Антонина! Если Вы не хотите возиться с цыплятами, то петух не нужен.
Порядок будет и так. Одна из куриц возьмет на себя функцию вожака стаи.

maria- Новичок

- Сообщение 50