Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
ГОЛОШЕЙНАЯ

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 51
Re: ГОЛОШЕЙНАЯ

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 52
У него не лишай. Они все такие. У них не только шейки, но и жопки голенькие.

- Сообщение 53
Надя да я знаю что не лишай это
, этож другие писали - те кто фотку глядел и коментировал в яндексе
, этож другие писали - те кто фотку глядел и коментировал в яндексе

- Сообщение 54
а вообще завести бы такое семейство кур, еще волосатого поросенка, павлина впридачу, и соседи точно выпадут в осадок

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 55
Да уж!! соседей этим очень можно удивить. А еще голую кошку и собаку. Тогда точно можно билеты как в зоопарк продавать.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 56
Хотя мне эти страшилки очень нравятся.

- Сообщение 57
Nadia пишет:Да уж!! соседей этим очень можно удивить. А еще голую кошку и собаку. Тогда точно можно билеты как в зоопарк продавать.
вот и я говорю комплект замечательный темболее такие кошки и собака хрюша у меня уже есть

Alpol- Пользователь

Настроение: ВОЗРОЖДАЮСЬ ИЗ ПЕПЛА
- Сообщение 58
Я год занимаюсь голошеями.Отличные куры.30 градусный мороз этой зимой перенесли легко.Покупала их в Запорожье.В этом году обязательно смешаю их с брамой(у меня такая смесь тоже есть). Получаются поспокойней,намного выносливей и покрупнее.Отлично несутся.

YUR75- Пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 59
Alpol пишет:Я год занимаюсь голошеями.Отличные куры.30 градусный мороз этой зимой перенесли легко.Покупала их в Запорожье.В этом году обязательно смешаю их с брамой(у меня такая смесь тоже есть). Получаются поспокойней,намного выносливей и покрупнее.Отлично несутся.
дауж внитип отдыхает домашние селекционеры круче

Лора Ф- Постоянный пользователь

Настроение: всегда только позитив
- Сообщение 60
Alpol пишет:Я год занимаюсь голошеями.Отличные куры.30 градусный мороз этой зимой перенесли легко.Покупала их в Запорожье.В этом году обязательно смешаю их с брамой(у меня такая смесь тоже есть). Получаются поспокойней,намного выносливей и покрупнее.Отлично несутся.
И мне голошейки нравятся, но только с ярко выраженным красным окрасом шеи, как у Аринкиных курочек.
Alpol, скажите пожалуйста, у ваших какой окрас шеи? А то я смотрю, что в России , в основном, с ярким окрасом, а у нас нет. Мне хочется чтобы был ярко красный окрас оголенных частей тела.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 61
А моя голошейка была бледная, а как повзрослела стала яркой.

Alpol- Пользователь

- Сообщение 62

Alpol- Пользователь

- Сообщение 63

Лора Ф- Постоянный пользователь

Настроение: всегда только позитив
- Сообщение 64
Очень красивые, Мальвина в особенности )))

Alpol- Пользователь

- Сообщение 65
Лора Ф пишет:Очень красивые, Мальвина в особенности )))
Спасибо огромное.Это благодаря Алене из Запорожья у меня такие красавцы.

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 66

sesarka- Модератор

Настроение: Хочу обнять весь мир)
- Сообщение 67

Alpol- Пользователь

- Сообщение 68

Axi- Активист

Настроение: ...так я не понял, за маком то пойдём?!
- Сообщение 69
У них вертявость повышенная!

Думала, что это петюня. Мне подарили Голошеек на день рождения 1+3. Я на них смотреть даже не могла. А они как чуствовали, ворковали, мурлыкали, как кошки, на руки лезли,Очень любят,когда я их глажу.
Когда стали по 4 яйца в день нести, все сомнения рассеялись: 4 курицы! Пришлось срочно петю им искать.

Это Голошейка выскочила из курятника и за мешком с комбиком "укрылась". Умора с ними!

Думала, что это петюня. Мне подарили Голошеек на день рождения 1+3. Я на них смотреть даже не могла. А они как чуствовали, ворковали, мурлыкали, как кошки, на руки лезли,Очень любят,когда я их глажу.
Когда стали по 4 яйца в день нести, все сомнения рассеялись: 4 курицы! Пришлось срочно петю им искать.

Это Голошейка выскочила из курятника и за мешком с комбиком "укрылась". Умора с ними!

Fermer- Гуру

Настроение: У нас все получится!
- Сообщение 70
Nadia пишет:Вставляйте фото своих голошеек. Делитесь своим мнением о них. Мой муж их терпеть не может.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. в чем прелесть этих курочек?) какие плюсы или минусы?

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 71
неболбшая информация:
Окраска оперения довольно многообразна: пестрая, коричневая, кукушечная, черная, колумбийская и др.
Половая зрелость наступает в возрасте 180 дней.
Живая масса кур составляет 2,5 кг, петухов 3,5 кг.
Средняя яйценоскость кур составляет 160 яиц в год. Масса яйца 58 - 60 г. Яичная скорлупа кремового цвета.
Куры голошейной породы неприхотливы к условиям кормления и отличаются устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды. Вкусовые качества мяса сходны с мясом индеек.
Породу разводят в индивидуальных хозяйствах.
Окраска оперения довольно многообразна: пестрая, коричневая, кукушечная, черная, колумбийская и др.
Средняя яйценоскость кур составляет 160 яиц в год. Масса яйца 58 - 60 г. Яичная скорлупа кремового цвета.
Куры голошейной породы неприхотливы к условиям кормления и отличаются устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды. Вкусовые качества мяса сходны с мясом индеек.

Fermer- Гуру

- Сообщение 72
Valeria пишет:неболбшая информация:
надо брать

Александр Себейкин- Пользователь

Настроение: Согласно ГОСТу
- Сообщение 73
Когда мне друзья привезли в подарок голошеек, я обозвал их грифами, посадил их в дальний вольер и старался ходить к ним как можно реже.Тогда у меня уже были несколько пород кур.С тех пор прошло много лет.Вот теперь у меня три вольера ,содержится в основном голошейка по возростам.Лично для меня лучше породы кур нет. Я влюбился в эту породу окончательно и бесповоротно.

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 74
Fermer пишет:Valeria пишет:неболбшая информация:
надо брать![]()
я вот тоже так подумала
они мне нравятся все больше и больше) но думаю врядли у меня получится их развести....

Fermer- Гуру

- Сообщение 75
Александр Себейкин пишет:Когда мне друзья привезли в подарок голошеек, я обозвал их грифами, посадил их в дальний вольер и старался ходить к ним как можно реже.Тогда у меня уже были несколько пород кур.С тех пор прошло много лет.Вот теперь у меня три вольера ,содержится в основном голошейка по возростам.Лично для меня лучше породы кур нет. Я влюбился в эту породу окончательно и бесповоротно.
а в чем причины???

- Сообщение 76
Я считаю порода уневерсальная .Ее можно по желанию птицевода немножко подстроить под своё желание. Тоесть скрещивая к примеру с птицей мясных пород, можно получить мясную голошейку, смешивая с яйценоскими ,яйценоскую голошецку и так далее.Я даже слышал что есть бойцовая голошейка. Про окрас пера я уже и не говорю, вообще проблем нет. Я считаю что каждый птицевод с этой породой может выразить свою индивидуальность, применив только свою фонтазию.

Axi- Активист

- Сообщение 77
Fermer пишет:Nadia пишет:Вставляйте фото своих голошеек. Делитесь своим мнением о них. Мой муж их терпеть не может.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. в чем прелесть этих курочек?) какие плюсы или минусы?![]()
Эти куры ручные, очень ласковые. Постоянно мурлычат. Рано начинают нестись, имеют приличный вес. Если в выводе много петушков, то вес у них приличный да и щипать мало. А вкус мяса напоминает мясо индейки, так Надюша писала в этой ветке (сама не пробовала). Яйценостность у них приличная, почти несуться каждый день.

- Сообщение 78
Axi,Вы говорите,ручные,ласковые,мурлычат-это скорее про котов чем про кур.Голошейка скорее спокойная,выносливая,неприхотлииая птица,средних размеров,но яйцо относительно крупное,тушка имеет неплохой вид,и не плохие вкусовые качества,здесь просто поверьте наслово.

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 79

- Сообщение 80
Арина,голошейка на первом фото на заднем плане.

Арина- Гуру

- Сообщение 81
Александр Себейкин пишет:Арина,голошейка на первом фото на заднем плане.
да я вижу...

- Сообщение 82
Ну и что дальше?Вопрос свой снемаешь?

Fermer- Гуру

- Сообщение 83
а можно фото петуха и курицы?
ну чтоб сравнить)))

- Сообщение 84
Fermer,если Вы у меня спрашиваете фото,то прошу меня простить,ме пока снять неначто свою птицу,кроме мобильного телефона,есть еще видеокамера с функцией фото,но на ней фотки получаются поганые.Я сам птицу не разу не снимал за исключением суточных цыплят с редким окрасом пуха,чтобы потом можно было сравнить ,что получилось когда вырастут.

Fermer- Гуру

- Сообщение 85
Александр Себейкин пишет:Fermer,если Вы у меня спрашиваете фото,то прошу меня простить,ме пока снять неначто свою птицу,кроме мобильного телефона,есть еще видеокамера с функцией фото,но на ней фотки получаются поганые.Я сам птицу не разу не снимал за исключением суточных цыплят с редким окрасом пуха,чтобы потом можно было сравнить ,что получилось когда вырастут.
ну если Вам не сложно

- Сообщение 86
Если идете на принцип ,то фотки будут.Дайте мне хотябы час.

Fermer- Гуру

- Сообщение 87
Александр Себейкин пишет:Если идете на принцип ,то фотки будут.Дайте мне хотябы час.
да нет! что вы!!!
просто хочется увидеть. как оно) попробую поискать
Fermer- Гуру

- Сообщение 88

- Сообщение 89
Я читаю форум давно,и видел как попал под раздачу форумчан перепеловод за то что выложил не свои фото.Я не хоту попасть также.А вы припераете меня к стенке.Я сказал,что путевых фоток пока нет,да и птица сейчас только отклыгивает после зимы.Но у меня сейчас в наличии есть молодняк недельный да старых голошеек голов сорок.Могу на крайняк снять их,но если честно сейчас не хочется.Потому что всю красоту голошейки могу раскрыть только в осенних фотках.А сейчас они похожи,как ктото выразился на форуме,на мини страусов.

Fermer- Гуру

- Сообщение 90
Александр Себейкин пишет:Я читаю форум давно,и видел как попал под раздачу форумчан перепеловод за то что выложил не свои фото.Я не хоту попасть также.А вы припераете меня к стенке.Я сказал,что путевых фоток пока нет,да и птица сейчас только отклыгивает после зимы.Но у меня сейчас в наличии есть молодняк недельный да старых голошеек голов сорок.Могу на крайняк снять их,но если честно сейчас не хочется.Потому что всю красоту голошейки могу раскрыть только в осенних фотках.А сейчас они похожи,как ктото выразился на форуме,на мини страусов.
ни в коем случае я не хотела припереть вас к стенке!!!
просто, думала, у вас есть фото.

- Сообщение 91
Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.

- Сообщение 92
Фотки я выложу но если можно чуть попозже,зуб даю.Мне самому хочется чтобы голошейку в своих хозяйствах завели как можно больше птицеводов.Ато я пока даже не слышал о тех кто всерьез разводит эту птицу.

Axi- Активист

- Сообщение 93
Александр Себейкин пишет:Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет.

Fermer- Гуру

- Сообщение 94
Axi пишет:Александр Себейкин пишет:Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
А вот и не правда Ваша! Породность Голошейки определяется именно её голошейностью, чем более голая шея, тем породней птица. Я искала своим Голошейкам петуха и мне предложили черного с белым подпухом. Хотела уже отказаться,т.к. они у меня черные, но специалисты мне объяснили, что в нашей стране эту породу селекционируют по весу и голой шее, а цвет особого значения не имеет.
вот и я поискала стандарты. про розовую шею есть замечание. а про бант не нашла.

- Сообщение 95
Держу в руках альбом пород.В нем написано допустимые недостатки,не вполне развитое перьевое кольцо у основания шеи.Грубые недостатки его отсутствие.Правда это для семиградских кур,в простонародье она-же голошейка.

Axi- Активист

- Сообщение 96
Fermer пишет:Axi пишет:Александр Себейкин пишет:Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
вот и я поискала стандарты. про розовую шею есть замечание. а про бант не нашла.
А что там про розовую шею?

Арина- Гуру

- Сообщение 97
Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
нет, породная голошейка не должна иметь на шее перья - это брак, так выглядят только смешанные голошейные....

Fermer- Гуру

- Сообщение 98
Axi пишет:Fermer пишет:Axi пишет:Александр Себейкин пишет:Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
шея должна быть ярко розовая

Axi- Активист

- Сообщение 99
Fermer пишет:Axi пишет:Fermer пишет:Axi пишет:Александр Себейкин пишет:Fermer,Вы меня извините ,но на фото в инете голошейка имеющая грубые пороки,проще говоря брак.Настоящая голошейка должна по стандарту иметь на шее бант.
шея должна быть ярко розовая
А к какому возрасту или с рождения? Моим 8-9 месяцев,пойду шеи посмотрю.

Арина- Гуру

- Сообщение 100
Александр Себейкин пишет:Держу в руках альбом пород.В нем написано допустимые недостатки,не вполне развитое перьевое кольцо у основания шеи.Грубые недостатки его отсутствие.Правда это для семиградских кур,в простонародье она-же голошейка.
с сайта ВОЛП. Вот вам стандарт голошейной породы!
Сильные, средневысокие куры, корпус которых сбоку имеет вид прямоугольника, суживающегося к хвосту в отношении 1:2; для кур характерны голая шея и неоперенный зоб. Перья, особенно на боках, редкие и растут полосами, что, однако, не заметно снаружи; куры очень ласковые, спокойные.
Шея: С легким изгибом в виде латинской буквы S, не оперена, с красной кожей.
Недопустимые недостатки
Слабое тело, а также не соответствующая стандарту форма тела; неразвитый живот; сильно развитый венец перьев в нижней части шеи; желтая кожа на неоперенных местах; желтые плюсны и пальцы или нижняя поверхность пальцев; отсутствие небольшого голого треугольника на внутренней стороне голени; свисающие крылья; черное лицо, белые мочки, темные глаза; кустообразный (рыхлый) или круто поставленный хвост; слишком оголенный зоб, так что грудная кость становится видимой.
ВОЛП
можете сами почитать...