Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Вред от кошек.
автор koshka Сегодня в 14:32

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Вздутие зоба / забился зоб

Поделиться

Capricornus
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Пермский край

Вздутие зоба / забился зоб

Сообщение автор Capricornus в 2011-09-05, 06:45

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с заболеванием цыпленка. Недавно закончилось зерно, цыплята (2,5 мес.) отказываются клевать пшено. Кормил вареным картофелем, перемешанным с отрубями. Также давали траву и капустные листья. Позавчера цыплята перестали клевать и картофель. Решили дать сухой хлеб, его клевали охотно. Вечером дал лапшу от супа, смолотили мигом. Вчера выпустил цыплят из курятника, один цыпленок малоподвижный, ходит съеженный, ничего не ест. Остальные кушают активно. Посмотрел его. У него зоб мягкий, чувствуется, что там есть остатки пищи. Скорей всего эта самая лапша. У остальных цыплят зобы утром пустые были. Жидкий стул у всех. Вчера приобрел зерно, исключил хлеб и капустные листья. Все было хорошо, за исключением жидкого стула темно-коричневого и черного цвета. Больной цыпленок чуток поклевал картофеля и пшеницы. Во второй половине дня дал больному треть таблетки фуразолидона, напоил водой, вечером повторил процедуру. Остальным тоже дал для профилактики фуразолидон с яйцом. Сегодня лишь у нескольких цыплят жидковатый стул, все бегают, кушают. Дал тетравит с яйцом. У больного все также вздутый зоб. Желтый кал, немного пены. Что с ним делать?

Спасибо!

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Re: Вздутие зоба / забился зоб

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-05, 07:59

Мне кажется зоб тут не причём если забился был бы твёрдым и сильно вздутым ,вы когда лапшу давали там косточек не оставалось случайно мог её проглотить и повредить пищевод и ещё может быть из за соли ведь суп солёный,могло из за хлеба там дрожжи .Цыплята очень чувствительны к смене корма вот и сказалось на его пищеварении.

Capricornus
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Пермский край

Сообщение автор Capricornus в 2011-09-05, 08:15

@Masha@ пишет:Мне кажется зоб тут не причём если забился был бы твёрдым и сильно вздутым ,вы когда лапшу давали там косточек не оставалось случайно мог её проглотить и повредить пищевод и ещё может быть из за соли ведь суп солёный,могло из за хлеба там дрожжи .Цыплята очень чувствительны к смене корма вот и сказалось на его пищеварении.

Да, знал я, что чувствительны к смене пищи. Но жалко было, ничего не клевали, вот и дал лапшу. Конечно она соленая и хлеб сделал свое дело. Косточек там точно не было.
    Не знаю как его лечить. Другие вроде веселые бегают. Сейчас заметил, что больной перебирает перышки, смазывает их жиром из железы у хвоста. Раньше такого не делал. По крайней мере не замечал.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-05, 08:17

Может если он крупненький зарубить не мучить ,я даже и не знаю чего посоветовать у него и так интоксикация неохота химией пичкать .

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-05, 08:20

У меня в таких случаях идёт разорение домашних запасов полтавка ,кукуруза ,гречка .

альфаА
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор альфаА в 2011-09-05, 14:57

Вы если птица явно больная витамины не давайте,так как результат может быть обратный.

ЕкатеринаЕ87
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ЕкатеринаЕ87 в 2011-11-20, 08:55

А если зоб твердый и вздутый,что делать?

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-20, 09:50

ЕкатеринаЕ87 пишет:А если зоб твердый и вздутый,что делать?

Маслица постного по ложечки чайной залейте ,а так поищите информацию в инете есть такая болезнь воспаление зоба.

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Дзержинск

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-11-20, 11:30

У меня как-то был такой опыт: у взрослой курицы забился зоб - был размером с кулак и твердый как камень. Курица сидела на одном месте в подавленном состоянии. Я провела операцию - курицу перевернули, зафиксировали на столе. На зобе выстригла участок перьев, смазала поверхность спиртом, и аккуратно лезвием сделала надрез. Там нет ничего страшного - тоненькая шкурка, и не было никакой крови. Через этот надрез выдавила содержимое, остатки с помощью спицы с намотанной ваткой. затем потихонечку влила немного растительного масла. Потом разрез зашила обычными нитками и иголкой, предварительно обмакнув их в спирт. Курица вела себя довольно спокойно, попытки вырваться были только сначала, когда ее уложили на стол. Потом отсадила ее отдельно от всех, кормила стартовым комбикормом для цыплят. Через две недели уже выпустила в курятник, шов зарос, нитки так там и остались. Да, еще место разреза потом несколько раз мазала мазью левомеколь, чтоб не было нагноения.

ЕкатеринаЕ87
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор ЕкатеринаЕ87 в 2011-11-20, 13:44

во даете

Tania
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина
    Настроение: Не вешать нос !!!

Сообщение автор Tania в 2011-11-20, 14:26

Натали, меня интересует потом сшили как : шкурку курицы и зоб вместе или все поотдельности?

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Дзержинск

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-11-20, 20:33

Сначала зоб, потом шкурку.

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Москва, Ново-Переделкино
    Настроение: Как всегда

Сообщение автор Zay в 2011-11-21, 17:05

Не раз слышала о такой "операции". И каждый раз успешно.
    У самой было такое с трехдневным индюшонком. Бегает задом, орет, как резаный, зоб полный и булькает. Залила немного растительного масла, помассировала зоб (очень осторожно) сверху вниз и снизу вверх. Оно там проскочило и все прошло. Сразу перестал орать и пошел кушать.

Key
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: г. Саранск

Сообщение автор Key в 2011-11-21, 18:37

Natali.OCA пишет:У меня как-то был такой опыт: у взрослой курицы забился зоб - был размером с кулак и твердый как камень. Курица сидела на одном месте в подавленном состоянии. Я провела операцию - курицу перевернули, зафиксировали на столе. На зобе выстригла участок перьев, смазала поверхность спиртом, и аккуратно лезвием сделала надрез. Там нет ничего страшного - тоненькая шкурка, и не было никакой крови. Через этот надрез выдавила содержимое, остатки с помощью спицы с намотанной ваткой. затем потихонечку влила немного растительного масла. Потом разрез зашила обычными нитками и иголкой, предварительно обмакнув их в спирт. Курица вела себя довольно спокойно, попытки вырваться были только сначала, когда ее уложили на стол. Потом отсадила ее отдельно от всех, кормила стартовым комбикормом для цыплят. Через две недели уже выпустила в курятник, шов зарос, нитки так там и остались. Да, еще место разреза потом несколько раз мазала мазью левомеколь, чтоб не было нагноения.

Не помню где читал, наверное в журнале "Приусадебное хозяйство", что еще шов неплохо залить клеем БФ-6.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-22, 08:09

У моих уже несколько раз было такое. Я просто отсаживала курицу. Вливала ей из шприца по чуть-чуть масла и массировала зоб. Куры всегда выздоравливали.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-23, 10:51

Воспаление зоба

Это заболевание развивается у птицы после приема недоброкачественного корма и загрязненной воды.
    Вызвать воспаление зоба могут бактерии-возбудители болезней (грибки, трихомонады), а также отравления, запоры, рвота, процессы брожения в зобу.
    Кроме того, болезнь может развиться после приема слишком холодного (замороженного) или горячего корма.
    Признаки заболевания:
    увеличение зоба и наполнение его слизистой массой;
    › понос;
    › отсутствие аппетита;
    › отрыгивание пищи;
    › рвота слизью серо-белого цвета. Лечение проводится только под наблюдением ветеринара, поэтому при первых признаках воспаления зоба птиц необходимо показать специалисту.

Вот может пригодится.

angel666-star
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Башкирия, г.Уфа
    Настроение: Прекрасное

Сообщение автор angel666-star в 2012-04-19, 19:36

У меня у гусенка воспалился зоб, плохо ест, искривление шеи, зоб мягкий и пустой, видимо газообразование, поноса нет, выделений из носоглотки тоже...кормлю обычным стартом, никакой вязкой, и закисшей пищи не давала, вода всегда свежая из вакуумной поилки, возможно заглотил инородный предмет,но через зоб не прощупывается...что делать? И могут ли быть другие причины такой симптоматики?

romeo 27
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор romeo 27 в 2012-05-02, 05:09

Добрый день! У моего 2-х месячного бройлера тоже большой и синий зоб. Но аппетит отменный, и сам шустренький.Уже несколько раз выдавливала содержимое из зоба через клюв, но зоб практически не уменьшается, а он снова бежит к кормущке. .Может подскажете , что с ним делать? (Только не операция)

angel666-star
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Башкирия, г.Уфа
    Настроение: Прекрасное

Сообщение автор angel666-star в 2012-05-02, 13:34

romeo 27 пишет:Добрый день! У моего 2-х месячного бройлера тоже большой и синий зоб. Но аппетит отменный, и сам шустренький.Уже несколько раз выдавливала содержимое из зоба через клюв, но зоб практически не уменьшается, а он снова бежит к кормущке. .Может подскажете , что с ним делать? (Только не операция)

Метронидазол 2таб. на литр воды (недели хватает)

romeo 27
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор romeo 27 в 2012-05-04, 04:35

Спасибо за совет. Учту на будущее , но я вчера его зарезала. Там была полная непроходимость. Пупок был абсолютно чистый, ни единого камушка. Видно такова у него судьба. Не представляю , как он дожил до 2-х месяцев....

Текущее время 2012-05-22, 17:19