Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Самодельный комбикорм

Поделиться

Vika36
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край
    Настроение: отличное

Re: Самодельный комбикорм

Сообщение автор Vika36 в 2011-09-10, 09:33

я картошку варю и очистки но закупорка может быть именно из-за вареного комбикорма он становиться клейким и забивает не только зоб но и носовые отверстия.утятам я просто чуть смачиваю до рассыпчетого.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-09-11, 07:35

SPRINTER949 пишет:ser-vinn,а какой обьем?

Я покупаю где-то 15-20 кг разного зерна меленого, а потом в ведро и перемешиваю.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-09-11, 07:38

Vika36 пишет:взрослой птице запаривать корм не рекомендуеться так как может быть закупорка зоба.я даю цельное зерно пшеница,кукуруза,подсолнух добовляю витамины,мясокостную муку и дрожжи.зимой пророщеный овёс или ячьмень.

3 года кормлю так всех, цыплят утят кур уток и всё нормально. Единственное что не написал запаренный корм идёт с вареной картошкой + трава или свекла или тыква или кабачок.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2011-09-12, 05:54

Vika36 пишет:я картошку варю и очистки но закупорка может быть именно из-за вареного комбикорма он становиться клейким и забивает не только зоб но и носовые отверстия.утятам я просто чуть смачиваю до рассыпчетого.

Я уже не раз писал , комбикорм вообще нельзя подвергать тепловой обработке и зерно лучше не подвергать тепловой обработке . Из кормов варить нужно только картофель , рыбу и мясо .

А кормить можно немного смоченными мешанками которые делаются так : 1 берем овощи рубим 2 берем зерно пропускаем через плющилку в идеале или через зернодробилку 3 берем серу , ракушечник , мел и тд . И все это закидываем в бак и перемешиваем дрелью , есть специальная насадка типа миксера . И по понемногу добавляем воду ( или обрат ) и мешаем , далее берем в руку корм и сжимаем его в кулаке , нужно что бы с корма не бежала вода , а комочек который вы сжали рассыпался , а не склеился т.е корм должен быть слегка влажный . Помните мешанки придется делать каждый день они не хранятся , в отличии от сухих кормов !

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-12, 07:43

Я также делаю а цыплятам творог перемешиваю с зерном тоже не плохо влажный и цыплята едят хорошо .

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-09-12, 15:49

Admin пишет:
    Vika36 пишет:я картошку варю и очистки но закупорка может быть именно из-за вареного комбикорма он становиться клейким и забивает не только зоб но и носовые отверстия.утятам я просто чуть смачиваю до рассыпчетого.

Я уже не раз писал , комбикорм вообще нельзя подвергать тепловой обработке и зерно лучше не подвергать тепловой обработке . Из кормов варить нужно только картофель , рыбу и мясо .

Это всё теория. Может кто пробовал кормить едой подвергнутой тепловой обработкой и сухим кормом. Есть разница. Я пробовал на перепелах одно кормление заменял запаренным комбикормом два месяца, сейчас даю сухой разницы в яйценоскости не заметил.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-09-12, 16:49

ser-vinn пишет:
    Это всё теория. Может кто пробовал кормить едой подвергнутой тепловой обработкой и сухим кормом. Есть разница. Я пробовал на перепелах одно кормление заменял запаренным комбикормом два месяца, сейчас даю сухой разницы в яйценоскости не заметил.

Это не только теория . Дело в том , что есть знакомый который работает на птицефабрике он мне и рассказал , что в состав комбикорма входит премиксы – это смеси витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и при температуре выше +45 , этот премикс становится бесполезным . Кур , перепелов лучше кормить сухим , а вот гусей и уток влажным и помните оставленный не съеденным в кормушке сырой комбикорм закисает, что может вызвать диарею, а в некоторых случаях отравление и гибель птицы

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Lidiya в 2011-09-12, 17:25

Все витамины расщепляются при высоких температурах. Так что все что подверглось тепловой обработке не имеет витаминов...

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-12, 17:36

Ребят,вы отошли от темы. Тема называется "Самодельный комбикорм".А ваши рационы только тянут на "влажные запареные мешанки в перемешку с отходами со стола".При этом не один не можит обьеснить какой положительный эффект они дают.Стоимость рациона против фабричного,высокая яйценоскость или что то еще.

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-09-12, 17:40

Когда я собираю те же ингредиенты что и в комбикорме у меня получается почти в 2 раза дешевле. Едят охотно. Яйценоскость как была так и осталась.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-12, 18:00

Lidiya пишет:Когда я собираю те же ингредиенты что и в комбикорме у меня получается почти в 2 раза дешевле. Едят охотно. Яйценоскость как была так и осталась.

А,если перечислить?У вас с кормами полудше,чем у нас в Сибири.

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-09-12, 18:50

Lidiya пишет:Когда я собираю те же ингредиенты что и в комбикорме у меня получается почти в 2 раза дешевле. Едят охотно. Яйценоскость как была так и осталась.

А если собирать по ценам с Новосибирского птичьего рынка , где кормовой горох стоит столько же , сколько и горох в магазине для людей , то получится не реальная сумма . Я не делаю сам получается дороже , по тому что розничная цена на составляющие очень высокая . Все зависит от региона .

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина

Сообщение автор Admin в 2011-09-12, 18:52

SPRINTER949 пишет:Ребят,вы отошли от темы. Тема называется "Самодельный комбикорм".А ваши рационы только тянут на "влажные запареные мешанки в перемешку с отходами со стола".При этом не один не можит обьеснить какой положительный эффект они дают.Стоимость рациона против фабричного,высокая яйценоскость или что то еще.

Да отошли спору нет . Положительный эффект у них только один , это экономия очень серьезная , в остальном они хуже .

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-09-12, 18:53

Ну мальчики извините, я про свой регион....

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-09-12, 18:55

Ну кто же откажется от хорошего, приемлемого по цене комбикорма? Это проще насыпал и все.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-12, 19:25

У меня с комбикормами с завода проблемма стоит остро.Сам живу в Кемеровской области.А комбикорм полноценый можно купить только в Новосибирской области или Алтайском краю.Даже если самому ездить покупать нужно фуру,чтоб дорогу оправдать.Поэтому делаем сами.Состовляющие покупаю у фермеров,на элеваторах.Премиксы по заказу в зоомагазинах.Рационы составляю по калькулятору суточного рациона для птиц http://www.pticevody.ru/t193-topic?
    Конечно конкурировать с заводом комбикормов не могу.Но отслеживать яйценоскость и привес в соответствие рациона и коректировать рацион могу.Я вижу причину и следствие.
    Даю как сухие корма,так влажные мешанки.Сейчас даю рационы с рыбой.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-12, 19:57

SPRINTER949 пишет:У меня с комбикормами с завода проблемма стоит остро.Сам живу в Кемеровской области.А комбикорм полноценый можно купить только в Новосибирской области или Алтайском краю.Даже если самому ездить покупать нужно фуру,чтоб дорогу оправдать.Поэтому делаем сами.Состовляющие покупаю у фермеров,на элеваторах.Премиксы по заказу в зоомагазинах.Рационы составляю по калькулятору суточного рациона для птиц http://www.pticevody.ru/t193-topic?
    Конечно конкурировать с заводом комбикормов не могу.Но отслеживать яйценоскость и привес в соответствие рациона и коректировать рацион могу.Я вижу причину и следствие.
    Даю как сухие корма,так влажные мешанки.Сейчас даю рационы с рыбой.

Скажите эта программа бесплатная ?

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-12, 20:18

Для новичков версия 2.0;2.1;2.20;2,21;3.0 test-бесплатные,3.01(demo)3 мес.-бесплатная версия.Версии Фермер 3.02 и 3.03 платные -500 руб.Уже для профессионалов ,более удобне и проще.
    Я не продавец ,не посредник.Я активный пользователь программы.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-12, 20:23

SPRINTER949 пишет:Для новичков версия 2.0;2.1;2.20;2,21;3.0 test-бесплатные,3.01(demo)3 мес.-бесплатная версия.Версии Фермер 3.02 и 3.03 платные -500 руб.Уже для профессионалов ,более удобне и проще.
    Я не продавец ,не посредник.Я активный пользователь программы.

Спасибо за информацию уже скачала демо версию 3,о1

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-12, 20:30

Если будут вопросы можете писать автору в личку автору или на сайте. Поможет и разьеснит!

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-12, 20:32

flower

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-12, 21:13

Спасибо.Поработайте,посоставляйте рационы и напишите чего не хватало или было избытке.И покармите птицу по рациону,а потом напишите какие изменения.

Tania
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина
    Настроение: Не вешать нос !!!

Сообщение автор Tania в 2011-09-12, 22:52

У меня возникает смутная мысль : получаетса , что если не кормить кур комбикормом, а там в частности играют роль премиксы, куры что нестись не будут ?! Думаю, что главное, чтоб курицы были молодыми и хорошое содерржание. Зачем держать домашнюю курицы, если кормить ее премиксамы, чем тогда домашнее яйцо будет отличатся от яйца с птицефермы ? Получается ничем.?! В том году я брала комбикорм для бройлеров. Какой от тяжелый, мама дорогая. И я для себя сделала итог, что там больше песка, чем каких либо исключительно полезных витаминов. Да и еще. Если по рациону написано приблизительно пишу, потому что никогда не придерживалась никаких норм, 200 грам в день, что больше давать нельзя? Как курице обьянить, что так в книге написана и больше - ни,ни!

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-13, 06:27

Так она больше 200гр. не сьест не поросенок видь.
    А если серьезно.Чтобы курочка несла яичко или был привес мяса(бройлер)ей нужно определеное кормление.
    Какое?Полноценое,сбалансированое.В этом кормление учитывается :
    о/э,протеин,кальций,фосфор,натрий,клетчатка,сырой жир,Аминокислоты,микроэлементы,витамины.
    Приведу пример:птица яичная порода(21-47недель).На 100гр.корма протеин должен приходиться 15гр.Это должны быть компоненты с высоким сдержанием протеина(мука рыбная(60-70%),дрожи кормовые50%,мука мясная50%)-корма дорогие.Но если у вас сбалансирован аминокислотный состав,то при нехватке протеина 10%-15% это не скажится на яйценоскости.
    А ,если клетчатки больше,чем надо это не даст усвоится аминокислотам.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-13, 06:30

Премиксы не главное,но без них не куда.

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина
    Откуда Откуда: Казахстан
    Настроение: рабочее

Сообщение автор Зеке в 2011-09-13, 09:49

Кроме этой программы нужен ещё опыт. т.к. приходится ещё корректировать корма по практическому содержанию веществ. А примиксы нужны обязательно- это витамины и микроэлементы необходимые для нормальной продуктивности. А для улучшения вкуса яиц добавляйте зелень, овощи и пр. Я думаю мы держим птицу не только для того, чтобы ей любоваться, а и что-бы она давала продукцию. А комбикорм- это всего лишь смесь кормов в определённых пропорциях именно для того, чтобы получить наибольшую продуктивность.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-09-13, 11:00

Я премиксы добавляю не всегда. начинаю с нового года и заканчиваю в мае. Летом у кур есть все необходимое, итак несутся хорошо. А зимой им витамины нужны. Они и морозы так лучше переносят и отсутствие зелени. И несутся хорошо.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-09-13, 11:28

Не убедили Вы меня в пользу комбикормов. Потому что самый мощный аргумент для меня вкус. Коды берешь бройлера с птицефабрики, ни вкуса ни запаха, набил желудок и все. А свою курку слопаешь и говоришь "ВАХ". И попробуйте этот возглас заменить чем то другим. К сведению, комбикорм это не смесь зерновых и премиксов а смесь, в большинстве случаев, гнилого зерна с тухлой мясокостной мукой и еще разной дряни. Есть конечно исключения но я их не встречал.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-13, 11:47

Смог,я не покупаю комбикорм для птицы.Я для них сам делаю.Пшеница,ячмень,известяк,отруби,премикс,рыба,горох,мука мясокостная.Трава в волю.

Смог
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Откуда Откуда: Самарская обл. г.Сызрань
    Настроение: Филосовское

Сообщение автор Смог в 2011-09-13, 11:56

Это понятно. Я тоже не одной пшеницей кормлю. Разговор про промышленный камбик.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-13, 12:27

Промышленого у нас нет.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-09-13, 14:31

Admin пишет:
    ser-vinn пишет:

Это не только теория . Дело в том , что есть знакомый который работает на птицефабрике он мне и рассказал , что в состав комбикорма входит премиксы – это смеси витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и при температуре выше +45 , этот премикс становится бесполезным . Кур , перепелов лучше кормить сухим , а вот гусей и уток влажным и помните оставленный не съеденным в кормушке сырой комбикорм закисает, что может вызвать диарею, а в некоторых случаях отравление и гибель птицы

Так в том то и дело, что я сначала запариваю смесь разного зерна, а потом в остывшую субстанцию добавляю мел, рыбную муку, дрожжи.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-09-13, 15:17

ser-vinn пишет:
    Admin пишет:
    ser-vinn пишет:

Так в том то и дело, что я сначала запариваю смесь разного зерна, а потом в остывшую субстанцию добавляю мел, рыбную муку, дрожжи.

Со многим конечно что написали согласна, и я так же делаю запариваю смесь зерен а потом добавляю крапиву, мел, серу, костн муку итд... премиксы... почему так и не по сухому- запаренное лучше поедаеться, с апетитом и быстро, и какашечки как наподбор, а не поносы каки с зерном rabbit , но это у меня так, .. интересно почитать как кормят и другие , нынче проводила эксперемент на бройлерах с контрольным взвешиванием bounce , кормила комбикормом- дробленкой без гранулятора с местной фабрики, поносили все кто мог и немог, кушали то хорошо то плохо, надоело это дело и я начала запаривать комбик, ветеринар с фабрики соседка ржала надомной мол убиваешь витамины , знаю а что делать кушают вроде но мне ненравиться как- мне надо чтоб жрали жрали , в итоге запаренный комбик дробленка пошел на ура и за 2 недели птички превратились в колобков на глазах, .. и мне плевать что витамины я запарила, зато результат на глазах, но... не все комбики можно запаривать, покупной гранулированный и так хорош а вообще, главное чтоб ели хорошо и был результат положительный Rolling Eyes

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-09-13, 16:54

SPRINTER949 пишет:Смог,я не покупаю комбикорм для птицы.Я для них сам делаю.Пшеница,ячмень,известяк,отруби,премикс,рыба,горох,мука мясокостная.Трава в волю.

А яйценоскость какая? Я тоже сам делаю корма и пользуюсь программой для расчёта корма, но всё зависит от Фактического содержания питательных элементов в корме. Поэтому нужен ещё опыт работы с птицей или лабораторию в помощь программе.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-13, 20:08

Купила сухие водоросли кормовые , был у кого опыт кормление этой добавкой?

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-14, 04:18

Зеке пишет:
    SPRINTER949 пишет:Смог,я не покупаю комбикорм для птицы.Я для них сам делаю.Пшеница,ячмень,известяк,отруби,премикс,рыба,горох,мука мясокостная.Трава в волю.

А яйценоскость какая? Я тоже сам делаю корма и пользуюсь программой для расчёта корма, но всё зависит от Фактического содержания питательных элементов в корме. Поэтому нужен ещё опыт работы с птицей или лабораторию в помощь программе.

Сейчас 69%-71%яйценоскость,была и 56%.Лабораторию в помощь программе ?Берутся усредненые показатели состава кормов по России.Есть по регионам http://gov.cap.ru

Зеке
    Активист
    Активист

Мужчина

Сообщение автор Зеке в 2011-09-14, 06:33

Не много. А у Вас кросс или дворняшки.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-14, 07:35

Не много того и другого.
    Зато круглый год.С птицефабрикой мне не тягаться.

SPRINTER949
    Пользователь
    Пользователь

Мужчина

Сообщение автор SPRINTER949 в 2011-09-14, 07:40

@Masha@ пишет:Купила сухие водоросли кормовые , был у кого опыт кормление этой добавкой?

Я ,где то читал,в нете, что ряску скармливали птице.Кажется перепелкам.И приводили состав.На память не помню,но состав богатый.Поэтому мне кажиться водоросли ,должны быть не плохим кормом.
    А вот здесь гляньте http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seaweed-agar-dried.php

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-09-14, 09:07

SPRINTER949 пишет:
    @Masha@ пишет:Купила сухие водоросли кормовые , был у кого опыт кормление этой добавкой?

Я ,где то читал,в нете, что ряску скармливали птице.Кажется перепелкам.И приводили состав.На память не помню,но состав богатый.Поэтому мне кажиться водоросли ,должны быть не плохим кормом.
    А вот здесь гляньте http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seaweed-agar-dried.php

Хороший состав буду покупать я взяла пакетик птичкам на пробу вчера дала утром вроде все здоровы расстройства стула нету ,они только появились на рынке .Я уткам ряску даю она ведь не только богата витаминами но и ещё глистогонное средство Но у нас водоём загрязнен курам боюсь давать .

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-09-14, 10:36

Да. Состав впечатляет. Раньше я их не встречала, не продавали. надо попробовать купить.

Текущее время 2012-05-22, 17:41