Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Самодельный комбикорм

Vika36- Постоянный пользователь

Настроение: отличное
- Сообщение 51
Re: Самодельный комбикорм
я картошку варю и очистки но закупорка может быть именно из-за вареного комбикорма он становиться клейким и забивает не только зоб но и носовые отверстия.утятам я просто чуть смачиваю до рассыпчетого.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 52
SPRINTER949 пишет:ser-vinn,а какой обьем?
Я покупаю где-то 15-20 кг разного зерна меленого, а потом в ведро и перемешиваю.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 53
Vika36 пишет:взрослой птице запаривать корм не рекомендуеться так как может быть закупорка зоба.я даю цельное зерно пшеница,кукуруза,подсолнух добовляю витамины,мясокостную муку и дрожжи.зимой пророщеный овёс или ячьмень.
3 года кормлю так всех, цыплят утят кур уток и всё нормально. Единственное что не написал запаренный корм идёт с вареной картошкой + трава или свекла или тыква или кабачок.

Admin- Admin

- Сообщение 54
Vika36 пишет:я картошку варю и очистки но закупорка может быть именно из-за вареного комбикорма он становиться клейким и забивает не только зоб но и носовые отверстия.утятам я просто чуть смачиваю до рассыпчетого.
Я уже не раз писал , комбикорм вообще нельзя подвергать тепловой обработке и зерно лучше не подвергать тепловой обработке . Из кормов варить нужно только картофель , рыбу и мясо .
А кормить можно немного смоченными мешанками которые делаются так : 1 берем овощи рубим 2 берем зерно пропускаем через плющилку в идеале или через зернодробилку 3 берем серу , ракушечник , мел и тд . И все это закидываем в бак и перемешиваем дрелью , есть специальная насадка типа миксера . И по понемногу добавляем воду ( или обрат ) и мешаем , далее берем в руку корм и сжимаем его в кулаке , нужно что бы с корма не бежала вода , а комочек который вы сжали рассыпался , а не склеился т.е корм должен быть слегка влажный . Помните мешанки придется делать каждый день они не хранятся , в отличии от сухих кормов !

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 55
Я также делаю а цыплятам творог перемешиваю с зерном тоже не плохо влажный и цыплята едят хорошо .

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 56
Admin пишет:Vika36 пишет:я картошку варю и очистки но закупорка может быть именно из-за вареного комбикорма он становиться клейким и забивает не только зоб но и носовые отверстия.утятам я просто чуть смачиваю до рассыпчетого.
Я уже не раз писал , комбикорм вообще нельзя подвергать тепловой обработке и зерно лучше не подвергать тепловой обработке . Из кормов варить нужно только картофель , рыбу и мясо .
Это всё теория. Может кто пробовал кормить едой подвергнутой тепловой обработкой и сухим кормом. Есть разница. Я пробовал на перепелах одно кормление заменял запаренным комбикормом два месяца, сейчас даю сухой разницы в яйценоскости не заметил.

Admin- Admin

- Сообщение 57
ser-vinn пишет:
Это всё теория. Может кто пробовал кормить едой подвергнутой тепловой обработкой и сухим кормом. Есть разница. Я пробовал на перепелах одно кормление заменял запаренным комбикормом два месяца, сейчас даю сухой разницы в яйценоскости не заметил.
Это не только теория . Дело в том , что есть знакомый который работает на птицефабрике он мне и рассказал , что в состав комбикорма входит премиксы – это смеси витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и при температуре выше +45 , этот премикс становится бесполезным . Кур , перепелов лучше кормить сухим , а вот гусей и уток влажным и помните оставленный не съеденным в кормушке сырой комбикорм закисает, что может вызвать диарею, а в некоторых случаях отравление и гибель птицы

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 58
Все витамины расщепляются при высоких температурах. Так что все что подверглось тепловой обработке не имеет витаминов...

SPRINTER949- Пользователь

- Сообщение 59
Ребят,вы отошли от темы. Тема называется "Самодельный комбикорм".А ваши рационы только тянут на "влажные запареные мешанки в перемешку с отходами со стола".При этом не один не можит обьеснить какой положительный эффект они дают.Стоимость рациона против фабричного,высокая яйценоскость или что то еще.

Lidiya- Гуру

- Сообщение 60
Когда я собираю те же ингредиенты что и в комбикорме у меня получается почти в 2 раза дешевле. Едят охотно. Яйценоскость как была так и осталась.

- Сообщение 61
Lidiya пишет:Когда я собираю те же ингредиенты что и в комбикорме у меня получается почти в 2 раза дешевле. Едят охотно. Яйценоскость как была так и осталась.
А,если перечислить?У вас с кормами полудше,чем у нас в Сибири.

Admin- Admin

- Сообщение 62
Lidiya пишет:Когда я собираю те же ингредиенты что и в комбикорме у меня получается почти в 2 раза дешевле. Едят охотно. Яйценоскость как была так и осталась.
А если собирать по ценам с Новосибирского птичьего рынка , где кормовой горох стоит столько же , сколько и горох в магазине для людей , то получится не реальная сумма . Я не делаю сам получается дороже , по тому что розничная цена на составляющие очень высокая . Все зависит от региона .

Admin- Admin

- Сообщение 63
SPRINTER949 пишет:Ребят,вы отошли от темы. Тема называется "Самодельный комбикорм".А ваши рационы только тянут на "влажные запареные мешанки в перемешку с отходами со стола".При этом не один не можит обьеснить какой положительный эффект они дают.Стоимость рациона против фабричного,высокая яйценоскость или что то еще.
Да отошли спору нет . Положительный эффект у них только один , это экономия очень серьезная , в остальном они хуже .

Lidiya- Гуру

- Сообщение 64
Ну мальчики извините, я про свой регион....

Lidiya- Гуру

- Сообщение 65
Ну кто же откажется от хорошего, приемлемого по цене комбикорма? Это проще насыпал и все.

- Сообщение 66
У меня с комбикормами с завода проблемма стоит остро.Сам живу в Кемеровской области.А комбикорм полноценый можно купить только в Новосибирской области или Алтайском краю.Даже если самому ездить покупать нужно фуру,чтоб дорогу оправдать.Поэтому делаем сами.Состовляющие покупаю у фермеров,на элеваторах.Премиксы по заказу в зоомагазинах.Рационы составляю по калькулятору суточного рациона для птиц http://www.pticevody.ru/t193-topic?
Конечно конкурировать с заводом комбикормов не могу.Но отслеживать яйценоскость и привес в соответствие рациона и коректировать рацион могу.Я вижу причину и следствие.
Даю как сухие корма,так влажные мешанки.Сейчас даю рационы с рыбой.
Конечно конкурировать с заводом комбикормов не могу.Но отслеживать яйценоскость и привес в соответствие рациона и коректировать рацион могу.Я вижу причину и следствие.

- Сообщение 67
SPRINTER949 пишет:У меня с комбикормами с завода проблемма стоит остро.Сам живу в Кемеровской области.А комбикорм полноценый можно купить только в Новосибирской области или Алтайском краю.Даже если самому ездить покупать нужно фуру,чтоб дорогу оправдать.Поэтому делаем сами.Состовляющие покупаю у фермеров,на элеваторах.Премиксы по заказу в зоомагазинах.Рационы составляю по калькулятору суточного рациона для птиц http://www.pticevody.ru/t193-topic?
Скажите эта программа бесплатная ?

- Сообщение 68
Для новичков версия 2.0;2.1;2.20;2,21;3.0 test-бесплатные,3.01(demo)3 мес.-бесплатная версия.Версии Фермер 3.02 и 3.03 платные -500 руб.Уже для профессионалов ,более удобне и проще.
Я не продавец ,не посредник.Я активный пользователь программы.

- Сообщение 69
SPRINTER949 пишет:Для новичков версия 2.0;2.1;2.20;2,21;3.0 test-бесплатные,3.01(demo)3 мес.-бесплатная версия.Версии Фермер 3.02 и 3.03 платные -500 руб.Уже для профессионалов ,более удобне и проще.
Спасибо за информацию уже скачала демо версию 3,о1

- Сообщение 70
Если будут вопросы можете писать автору в личку автору или на сайте. Поможет и разьеснит!

- Сообщение 71

- Сообщение 72
Спасибо.Поработайте,посоставляйте рационы и напишите чего не хватало или было избытке.И покармите птицу по рациону,а потом напишите какие изменения.

Tania- Активист

Настроение: Не вешать нос !!!
- Сообщение 73
У меня возникает смутная мысль : получаетса , что если не кормить кур комбикормом, а там в частности играют роль премиксы, куры что нестись не будут ?! Думаю, что главное, чтоб курицы были молодыми и хорошое содерржание. Зачем держать домашнюю курицы, если кормить ее премиксамы, чем тогда домашнее яйцо будет отличатся от яйца с птицефермы ? Получается ничем.?! В том году я брала комбикорм для бройлеров. Какой от тяжелый, мама дорогая. И я для себя сделала итог, что там больше песка, чем каких либо исключительно полезных витаминов. Да и еще. Если по рациону написано приблизительно пишу, потому что никогда не придерживалась никаких норм, 200 грам в день, что больше давать нельзя? Как курице обьянить, что так в книге написана и больше - ни,ни!

- Сообщение 74
Так она больше 200гр. не сьест не поросенок видь.
А если серьезно.Чтобы курочка несла яичко или был привес мяса(бройлер)ей нужно определеное кормление.
Какое?Полноценое,сбалансированое.В этом кормление учитывается :
о/э,протеин,кальций,фосфор,натрий,клетчатка,сырой жир,Аминокислоты,микроэлементы,витамины.
Приведу пример:птица яичная порода(21-47недель).На 100гр.корма протеин должен приходиться 15гр.Это должны быть компоненты с высоким сдержанием протеина(мука рыбная(60-70%),дрожи кормовые50%,мука мясная50%)-корма дорогие.Но если у вас сбалансирован аминокислотный состав,то при нехватке протеина 10%-15% это не скажится на яйценоскости.
А ,если клетчатки больше,чем надо это не даст усвоится аминокислотам.
А если серьезно.Чтобы курочка несла яичко или был привес мяса(бройлер)ей нужно определеное кормление.
Какое?Полноценое,сбалансированое.В этом кормление учитывается :
о/э,протеин,кальций,фосфор,натрий,клетчатка,сырой жир,Аминокислоты,микроэлементы,витамины.
Приведу пример:птица яичная порода(21-47недель).На 100гр.корма протеин должен приходиться 15гр.Это должны быть компоненты с высоким сдержанием протеина(мука рыбная(60-70%),дрожи кормовые50%,мука мясная50%)-корма дорогие.Но если у вас сбалансирован аминокислотный состав,то при нехватке протеина 10%-15% это не скажится на яйценоскости.
А ,если клетчатки больше,чем надо это не даст усвоится аминокислотам.

- Сообщение 75
Премиксы не главное,но без них не куда.

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 76
Кроме этой программы нужен ещё опыт. т.к. приходится ещё корректировать корма по практическому содержанию веществ. А примиксы нужны обязательно- это витамины и микроэлементы необходимые для нормальной продуктивности. А для улучшения вкуса яиц добавляйте зелень, овощи и пр. Я думаю мы держим птицу не только для того, чтобы ей любоваться, а и что-бы она давала продукцию. А комбикорм- это всего лишь смесь кормов в определённых пропорциях именно для того, чтобы получить наибольшую продуктивность.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 77
Я премиксы добавляю не всегда. начинаю с нового года и заканчиваю в мае. Летом у кур есть все необходимое, итак несутся хорошо. А зимой им витамины нужны. Они и морозы так лучше переносят и отсутствие зелени. И несутся хорошо.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 78
Не убедили Вы меня в пользу комбикормов. Потому что самый мощный аргумент для меня вкус. Коды берешь бройлера с птицефабрики, ни вкуса ни запаха, набил желудок и все. А свою курку слопаешь и говоришь "ВАХ". И попробуйте этот возглас заменить чем то другим. К сведению, комбикорм это не смесь зерновых и премиксов а смесь, в большинстве случаев, гнилого зерна с тухлой мясокостной мукой и еще разной дряни. Есть конечно исключения но я их не встречал.

- Сообщение 79
Смог,я не покупаю комбикорм для птицы.Я для них сам делаю.Пшеница,ячмень,известяк,отруби,премикс,рыба,горох,мука мясокостная.Трава в волю.

Смог- Почетный участник

Настроение: Филосовское
- Сообщение 80
Это понятно. Я тоже не одной пшеницей кормлю. Разговор про промышленный камбик.

- Сообщение 81
Промышленого у нас нет.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 82
Admin пишет:ser-vinn пишет:
Это не только теория . Дело в том , что есть знакомый который работает на птицефабрике он мне и рассказал , что в состав комбикорма входит премиксы – это смеси витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и при температуре выше +45 , этот премикс становится бесполезным . Кур , перепелов лучше кормить сухим , а вот гусей и уток влажным и помните оставленный не съеденным в кормушке сырой комбикорм закисает, что может вызвать диарею, а в некоторых случаях отравление и гибель птицы
Так в том то и дело, что я сначала запариваю смесь разного зерна, а потом в остывшую субстанцию добавляю мел, рыбную муку, дрожжи.

Dani111- Постоянный пользователь

Настроение: замечательное
- Сообщение 83
ser-vinn пишет:Admin пишет:ser-vinn пишет:
Так в том то и дело, что я сначала запариваю смесь разного зерна, а потом в остывшую субстанцию добавляю мел, рыбную муку, дрожжи.
Со многим конечно что написали согласна, и я так же делаю запариваю смесь зерен а потом добавляю крапиву, мел, серу, костн муку итд... премиксы... почему так и не по сухому- запаренное лучше поедаеться, с апетитом и быстро, и какашечки как наподбор, а не поносы каки с зерном
, нынче проводила эксперемент на бройлерах с контрольным взвешиванием
, знаю а что делать кушают вроде но мне ненравиться как- мне надо чтоб жрали жрали
, в итоге запаренный комбик дробленка пошел на ура и за 2 недели птички превратились в колобков на глазах, .. и мне плевать что витамины я запарила, зато результат на глазах, но... не все комбики можно запаривать, покупной гранулированный и так хорош
а вообще, главное чтоб ели хорошо и был результат положительный 
Зеке- Активист

- Сообщение 84
SPRINTER949 пишет:Смог,я не покупаю комбикорм для птицы.Я для них сам делаю.Пшеница,ячмень,известяк,отруби,премикс,рыба,горох,мука мясокостная.Трава в волю.
А яйценоскость какая? Я тоже сам делаю корма и пользуюсь программой для расчёта корма, но всё зависит от Фактического содержания питательных элементов в корме. Поэтому нужен ещё опыт работы с птицей или лабораторию в помощь программе.

- Сообщение 85
Купила сухие водоросли кормовые , был у кого опыт кормление этой добавкой?

- Сообщение 86
Зеке пишет:SPRINTER949 пишет:Смог,я не покупаю комбикорм для птицы.Я для них сам делаю.Пшеница,ячмень,известяк,отруби,премикс,рыба,горох,мука мясокостная.Трава в волю.
А яйценоскость какая? Я тоже сам делаю корма и пользуюсь программой для расчёта корма, но всё зависит от Фактического содержания питательных элементов в корме. Поэтому нужен ещё опыт работы с птицей или лабораторию в помощь программе.
Сейчас 69%-71%яйценоскость,была и 56%.Лабораторию в помощь программе ?Берутся усредненые показатели состава кормов по России.Есть по регионам http://gov.cap.ru

Зеке- Активист

- Сообщение 87
Не много. А у Вас кросс или дворняшки.

- Сообщение 88
Не много того и другого.
Зато круглый год.С птицефабрикой мне не тягаться.
Зато круглый год.С птицефабрикой мне не тягаться.

- Сообщение 89
@Masha@ пишет:Купила сухие водоросли кормовые , был у кого опыт кормление этой добавкой?
Я ,где то читал,в нете, что ряску скармливали птице.Кажется перепелкам.И приводили состав.На память не помню,но состав богатый.Поэтому мне кажиться водоросли ,должны быть не плохим кормом.
А вот здесь гляньте http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seaweed-agar-dried.php

- Сообщение 90
SPRINTER949 пишет:@Masha@ пишет:Купила сухие водоросли кормовые , был у кого опыт кормление этой добавкой?
Я ,где то читал,в нете, что ряску скармливали птице.Кажется перепелкам.И приводили состав.На память не помню,но состав богатый.Поэтому мне кажиться водоросли ,должны быть не плохим кормом.
А вот здесь гляньте http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seaweed-agar-dried.php
Хороший состав буду покупать я взяла пакетик птичкам на пробу вчера дала утром вроде все здоровы расстройства стула нету ,они только появились на рынке .Я уткам ряску даю она ведь не только богата витаминами но и ещё глистогонное средство Но у нас водоём загрязнен курам боюсь давать .

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 91
Да. Состав впечатляет. Раньше я их не встречала, не продавали. надо попробовать купить.