Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Разведение цесарок

Поделиться

Mis-tic
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Днепропетровск, Украина
    Настроение: нормальное

Re: Разведение цесарок

Сообщение автор Mis-tic в 2011-11-07, 11:30

Просто читала, что цесарки птички стадные, что вообщем-то и подтвердилось при их содержании, ходят друг за другом как привязанные. Большее количество оставить не могу так как будут еще и куры, а она самая любимая вот и маюсь вопросами стоит ли одну забирать или нет??

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Запорожье
    Настроение: Замечательное

Сообщение автор Lidiya в 2011-11-07, 12:07

Ядумаю ей будет очень тяжко одной...

Mis-tic
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Mis-tic в 2011-11-07, 12:15

А курочки не скрасят ей жизнь?

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-11-07, 12:20

Попробуйте, в конце концов зарезать всегда успеете...

Mis-tic
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Mis-tic в 2011-11-07, 12:27

Да вероятно так и будет если у нее не получится адаптироваться((

Vista
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Тула

Сообщение автор Vista в 2011-11-07, 19:59

Я думаю держать цесарок надо ну ни как не меньше трех.Они ведь постоянно переговариваются:" ТРРРР-ТРРР" и если не слышат ответа у них начинается паника.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Аша, Челябинская обл.
    Настроение: Нормальное=)))

Сообщение автор Valeria в 2011-11-07, 20:02

Да там все просто, записываем на диктофон, и пусть сама с собой болтает (Шучу)

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Республика Марий Эл, Йошкар-Ола
    Настроение: Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)

Сообщение автор Зоолог в 2011-11-10, 11:39

Lidiya пишет:Цесарки несутся сезонно, а яйца мельче чем у кур. Но за сезон сносят около 300 яиц. Птица стайная, держатся стаей. А орут, мама дорогая...

Извините, но цесарки не несут по 300 штук за сезон!
    220 отдельные особи класса элита в генофондных хозяйствах!
    ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЦЕСАРКАМ,ЦЕСАРКОВОДСТВУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ инкубационных яиц. суточный и подрощенный молодняк практически в любых масштабах!
    Инструкция по разведению цесарок для начинающих как бонус при первом общении. Промышленные Технологии содержания по договоренности!

Vista
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Vista в 2011-11-10, 12:56

Зоолог пишет:
    Lidiya пишет:Цесарки несутся сезонно, а яйца мельче чем у кур. Но за сезон сносят около 300 яиц. Птица стайная, держатся стаей. А орут, мама дорогая...

ОТВЕЧУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЦЕСАРКАМ,ЦЕСАРКОВОДСТВУ, ПРИОБРЕТЕНИЮ инкубационных яиц. суточный и подрощенный молодняк практически в любых масштабах!
    Инструкция по разведению цесарок для начинающих как бонус при первом общении. Промышленные Технологии содержания по договоренности!

Добрый день! Меня зовут Татьяна. А к вам как обращаться.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-11-10, 13:03

[quote="Зоолог"]
    Lidiya пишет:

А сколько стоят у вас яйца и молодняк в каком возрасте и по какой цене, и когда начинается продажа. Я так понимаю это зао марийское

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Настроение: Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)

Сообщение автор Зоолог в 2011-11-10, 13:12

Да, наша птица содержиться на ЗАО "Марийское" Мы ведем с ней селекционную работу.
    примерная стоимость по прошлому году ( Торгует птицей хозяйство а не научные сотрудники)
    инкуб яйцо 15-25 рубл
    суточн цесаренок 35-50 руб в завис. от породы далее больше в зависимости от возраста
    яйцо будет (в очень ограниченных объемах) с февраля
    цесарята с серед апреля. тоже мало . Очень большой спрос. работаем по предварительным заявкам.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-11-10, 13:16

спасибо большое, а запись на суточников когда начинается? (если надумаю мне много ненадо штук 3-5 ) откуда их забирать прямо на фабрику ехать?

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-11-10, 13:26

Зоолог пишет:

У меня такой вопрос: мои цесарочки в 5-ть месяцев (в сентябре) занеслись, не скажется ли это на весеннем сезоне?

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Откуда Откуда: Новосибирская область

Сообщение автор Admin в 2011-11-10, 15:53

Lidiya пишет:
    У меня такой вопрос: мои цесарочки в 5-ть месяцев (в сентябре) занеслись, не скажется ли это на весеннем сезоне?

Мое мнение это скажется , в год у них есть среднее кол-во яиц который они несут около 150 ( если не верите откройте сайт ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПТИЦЕВОДСТВА , там четко написано , 146 яиц за 64 недели ) .
    Сейчас несутся , значит весной меньше яйца будет

Да еще хочу добавить , с чего бы им начать нести яйцо в сентябре , это значит вы стимулировали яйцекладку . Нужно им ограничить искусственное освещение до минимума .

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2011-11-10, 15:58

Они у меня на свободном выгуле... Снесли 13 яиц и все... А искусственного освещения в летних домиках у меня нет совсем... Я тоже боюсь , что эта аномалия скажется на весне, ну будем надеяться на лучшее..

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Зоолог в 2011-11-11, 09:02

3-5 цесарят всегда найдем . это не партия.... лучше приехать самому, но эконом. целесообразно? Вам куда вести?
    Половая зрелость цесарок в норме наступает в 28 недель. 20 недель это как 12 лет девочка родила. Птица просто "засвечена". Световой день ей нужен в этом возрасте только 8 часов. Сейчас необходимо снизить питательность корма.
    Теперь о сайте ВНИТИП там много ошибок.
    1 волжских серо-крапчатых никогда и нигде не было!!!!
    2 Продуктивность волжских белых приведена на конец 90-х годов.
    3 О чисто Голубых цесарках ни слова.
    4 Продуктивность даже серо-крапчатых сильно занижена.
    Читайте журнал птицеводство. в год 1-2 статьи о цесарках там есть, вот там правда!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-11, 09:49

Привет всем. Исходя из проведенного анализа, который называется "метод пристального взгляда", я пришла к выводу, что из 10-ти цесарок у меня только 2 мальчика. Ито один под вопросом, но склоняюсь, что мальчик.
    Просмотрела все фото и видио с цесарками. Из старших 3-х цесарок у меня 100% 2 девочки и мальчик. А из 7-ми младших скорее всего 1 мальчик, т.к. еще один вчера закричал девочкой.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-11-11, 09:56

Зоолог пишет:3-5 цесарят всегда найдем . это не партия.... лучше приехать самому, но эконом. целесообразно? Вам куда вести?

ой как хорошо bounce , а я недалеко живу, я местная а так мало, дак это для души только

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Зоолог в 2011-11-11, 10:08

в середине апреля будет вывод . звоните, пишите мне в начале решим как ,...определитесь какие вам нужны белые, голубые, серо-крапчатые. Все чистых линий!

Vista
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Vista в 2011-11-11, 17:41

Надя какая у вас приятная неожиданность! А я на своих смотрю, смотрю.Как бы все в мальчиков не превратились.Сидят тихо.Хоть бы кто КУ-КВА сказал,успокоили бы немного.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-11, 17:47

У меня тоже молчали. Те что посташе, им вчера 5 мес., только начали квакать. Ито одна из 3-х, на прошлой неделе заквакала. Те что помладше, тоже 2 начали квакать. Я наоборот теперь боюсь, что мой петушок под ?, тоже начнет квакать. А остальные девочки.

natalie
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Тверская область
    Настроение: Жизнь прекрасна!

Сообщение автор natalie в 2011-11-11, 20:31

Vista пишет: Надя какая у вас приятная неожиданность! А я на своих смотрю, смотрю.Как бы все в мальчиков не превратились.Сидят тихо.Хоть бы кто КУ-КВА сказал,успокоили бы немного.
    Wista,Вам девочки нужны?Я Вам могу оставить парочку,тройку.Мы ведь с Вами встретимся!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-12, 18:41

Привет всем. Мои надежды тают с каждым днем. Теперь я считаю, что у меня из цесарок вообще 1 мальчик. Сегодня тот, что под ? закричал девочкой. Я в шоке. Из 10-ти цесарок только 1 мальчик. Но у меня 3 еще никак не кричат. Осталась на них надежда, хотя уже и не надеюсь. Сережки у них, как у девочек.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-12, 18:59

Nadia пишет:Привет всем. Мои надежды тают с каждым днем. Теперь я считаю, что у меня из цесарок вообще 1 мальчик. Сегодня тот, что под ? закричал девочкой. Я в шоке. Из 10-ти цесарок только 1 мальчик. Но у меня 3 еще никак не кричат. Осталась на них надежда, хотя уже и не надеюсь. Сережки у них, как у девочек.

Надя я тебе мальчика дам не переживай он кокрас из другой семейки.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-12, 19:03

Буду очень рада. Но мне надо теперь 3-х девочек кудато деть.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-12, 19:30

Nadia пишет:Буду очень рада. Но мне надо теперь 3-х девочек кудато деть.

В чём проблема мне и денеш я куплю.

Vista
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Vista в 2011-11-12, 19:38

Всем доброго вечера!Заберу девочек у всех у кого лишние и у Нади и Наталии. Могу на петушка поменять: у меня Серопестрые или голубые с белой грудью. Мечтаю о голубых у вас на фотках видела очень красивые.
    Надя вы в самом Воронеже живете?

Цесаревна
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Цесаревна в 2011-11-13, 07:02

Nadia пишет:Привет всем. Мои надежды тают с каждым днем. Теперь я считаю, что у меня из цесарок вообще 1 мальчик. Сегодня тот, что под ? закричал девочкой. Я в шоке. Из 10-ти цесарок только 1 мальчик. Но у меня 3 еще никак не кричат. Осталась на них надежда, хотя уже и не надеюсь. Сережки у них, как у девочек.

попробуйте отсаживать по одной особи в отдельную клетку от всех на небольшое расстояние. Наблюдайте кто как будет кричать.

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Зоолог в 2011-11-13, 17:48

дорогие мои цесарководы! оТВЕЧАЮ НА основные ВОПРОСЫ встречаемые на темах.
    1 Половая зрелость цесарок наступает не в 11 месяцев а в 28 недель - 7 месяцев!
    2 Пол цесарок лучше всего определять по половым бугоркам. . ( цесарка одна из немногих птиц у которых есть развитый пенис( еще у страусообразных, гусеобразных ...) уже в 12 недель он хорошо различим. голос, гребень , сережки - это как кормите , так и развито....
    3 - К тюмени ближе Казань, и наша Йошкар-Ола. где есть генофондное хозяйство по разведению цесарок.
    4- 6 пород цесарок нет!!!! В России зарегистрировано 2 породы цесарок. 1 - Волжские белые, 2 - Загорские белогрудые ( По дате регистрации)
    Все остальное Различные цветные популяции. (кремовые, чисто голубые, белогрудые голубые, серо- крапчатые.
    5-продуктивность пород на одном уровне!

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Dani111 в 2011-11-13, 22:38

Зоолог продуктивность на одном уровне, это хорошо, а вот говорили что они еще по мясистости отличаются, каких лучше брать на мясо? у кого тушки больше? или тоже все одинаковые. и когда их на мясо забивают?

Зоолог
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор Зоолог в 2011-11-14, 07:49

по продуктивности, а значит и по живой массе 2 породы цесарок. 1 - Волжские белые, 2 - Загорские белогрудые примерно одинаковы. Различия от условий содержания и питания. Товарный вид тушки белых цесарок более привлекателен. они менее синие из за пигмента в коже.
    мясистость - цесарка не должна быть большой и толстой это жир и вода (Соединительные ткани) для этого есть бройлер. ценность цесарок в белке, мышцах с миоглобином, определенная сухость мяса как у дичи. в природе шанс выжить получает не зажиревшая птица, а подвижная, сильная, мускулистая!

lenchik
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Брянская обл.,г.Брянск
    Настроение: всегда отличное

Сообщение автор lenchik в 2012-01-17, 09:04

Здравствуйте дорогие форумчане!Стала следить за этим форумом,когда мне достались 2 цесарки,но мне кажется это оба мальчика.Они у меня как ни странно молчаливые.Кричат только,когда к моей кошке приходят чужие женихи,а так все молчат. А моя проблема оказалась где мне взять девочек или яйцо (у нас поблизости нет ни у кого таких птиц). А выехать куда то нет возможности.Подскажите как решить проблему.Птица очень понравилась.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-17, 09:09

А где вы живете?

lenchik
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор lenchik в 2012-01-17, 09:25

Живу в поселке под Брянском

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2012-01-17, 09:30

А Корачев от вас далеко?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-17, 09:30

Моя землячка!!!!
    Я там прожила много лет. И от туда перехали мы с мужем в Воронеж. Да. В Брянске трудно найти хорошую птицу. Ты фото выложи. Может у тебя и есть самка. Но связь с нами не теряй. У меня скоро цесарки занесутся. Мы летом в брянск на машине поедим. Если ничего не найдешь, то я тебе привезу.

lenchik
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор lenchik в 2012-01-17, 09:36

Не разу не выкладывала фотки,хотя мы кажется с тобой уже общаемся давно. Ты тоже держишь и индюков и кур и кролей.У меня этим летом сильно переболело все поголовье,еле спасла. У нас в поселке есть у одних,но у неё тоже мальчики.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-17, 09:42

Я кроликов никогда не держала. А индюков только пробую завести. А вот цесарок выводила сама. Очень ими довольна. Самая неприхотливая птица, на мой взгляд.

lenchik
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор lenchik в 2012-01-17, 09:52

Пойду отлучусь попробую сфоткать.Не знаю получится ли.Кстати моё Вольное хозяйство даже в мороз гуляет по улице.

lenchik
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

А Корачев от вас далеко?

Сообщение автор lenchik в 2012-01-17, 10:23

Корачев совсем близко

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2012-01-17, 11:35

У меня в этом городе будут жить родственники. И они к нам приезжают...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-17, 11:36

Мы на машине через карачев в Брянск едим.

Lidiya
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор Lidiya в 2012-01-17, 11:38

Земля круглая...

lenchik
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор lenchik в 2012-01-18, 09:04

Здравствуйте! Да земля действительно круглая.Я и не думала что смогу здесь получить ответ на заинтересовавший меня вопрос.Я очень рада.Ну что я попробовала сфотографировать цесарок ,но фото получились плохо,но все же

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-18, 10:04

Похожи на самцов.

VerGun
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Мужчина
    Откуда Откуда: Украина. Донецкая обл.
    Настроение: ещё ТО!

Сообщение автор VerGun в 2012-01-18, 14:54

100% самцы

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Пенза

Сообщение автор ANGELika в 2012-01-18, 19:31

Здравствуйте, девочки и мальчики))) Сезон скоро открываем? И как она, жизня?

selyano4ka
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Санкт-Петербург
    Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!

Сообщение автор selyano4ka в 2012-01-18, 19:37

Уважаемые цесарководы!Кто-нибудь брал инкубационное яйцо(цесариное)в Генофонде?Меня интересует процент выводимости ,может кто-то сталкивался.Планируем закупить там яйцо,поэтому пытаюсь рассчитать сколько яиц брать нужно будет.

ANGELika
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Пенза

Сообщение автор ANGELika в 2012-01-18, 19:48

Про Генолфонд слышала только отрицательные отзывы..а тут народ врать не будет. Поэтому-не советую...лучше у частников поспрашивайте, у них и птица ухоженная и кровосмешения не будет, если у разных брать...

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-18, 19:51

ANGELika пишет:Здравствуйте, девочки и мальчики))) Сезон скоро открываем? И как она, жизня?

Привет, ANGELika! Где ты пропадала? М сезон уже открыли. На днях вылупления ждем.

Текущее время 2012-05-22, 17:44