Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Разведение цесарок

ANGELika- Постоянный пользователь

- Сообщение 501
Re: Разведение цесарок
Надюш, приветики)))да я все с работой завязать пыталась...теперь точно всё...Я тоже заложила цыпок 10 числа. Так что, всё идет своим чередом)) Рада всех видеть)))

selyano4ka- Пользователь

Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!
- Сообщение 502
У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.Объездили этим летом более десятка хозяйств,из того что удалось посмотреть удовлетворило только одно,но яйцо они наотрез продавать отказались(да это и понятно-они молодняком в 4-5 раз больше возьмут)А многие вообще показывать свое родительское поголовье не пожелали,что уже наводит на определенные выводы.Мы с мужем не гопники и не хамы,обращались к людям вежливо,объясняли чего хотим,но если не хотят показывать,а только за воротами разговаривают,то точно не все в порядке,или его просто нет,а сами где-то под заказ яйцом разживаются.Вообщем,из всех соображений альтернативу Генофонду мы пока не нашли
А про Генофонд это именно по цесаркам отзывы плохие или вообще по всей птице?Я много хороших отзывов по курам читала,многие довольны,вот и хочу узнать по цесаркам.Никогда нельзя сбрасывать со счетов,что есть такая категория людей,у которые сами что-то не так сделали,но виноватыми они себя никогда не признают,а выставят виноватыми всех окружающих(это я о негативных отзывах)
А про Генофонд это именно по цесаркам отзывы плохие или вообще по всей птице?Я много хороших отзывов по курам читала,многие довольны,вот и хочу узнать по цесаркам.Никогда нельзя сбрасывать со счетов,что есть такая категория людей,у которые сами что-то не так сделали,но виноватыми они себя никогда не признают,а выставят виноватыми всех окружающих(это я о негативных отзывах) 
selyano4ka- Пользователь

Настроение: Я все смогу.Я все сумею.Перетерплю.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего-таки - ДОБЬЮСЬ!!!
- Сообщение 503
Читала где-то на просторах форума,что у кого-то из Краснодарского края не получилось,а что именно и как этот человек перевозил и инкубировал яйца остается большим вопросом.
Словом,надо пробовать самой!В марте съезжу,привезу,выведу,тогда поделюсь своим опытом!
Словом,надо пробовать самой!В марте съезжу,привезу,выведу,тогда поделюсь своим опытом!
Vista- Активист

- Сообщение 504
Я брала в Генофонде три расцветки цесарок.Мне там сказали что 60 % вывод для цесарок это очень хорошо.У меня из 10 серокрапчатых вывелись 10,из 10 голубых вывелось 9, а из 25 белогрудых только три.Я думаю тут как карта ляжет.Задохликов не было,яйца которые не вывелись были не оплод.

Lidiya- Гуру

Настроение: Замечательное
- Сообщение 505
selyano4ka пишет:У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.Объездили этим летом более десятка хозяйств,из того что удалось посмотреть удовлетворило только одно,но яйцо они наотрез продавать отказались(да это и понятно-они молодняком в 4-5 раз больше возьмут)А многие вообще показывать свое родительское поголовье не пожелали,что уже наводит на определенные выводы.Мы с мужем не гопники и не хамы,обращались к людям вежливо,объясняли чего хотим,но если не хотят показывать,а только за воротами разговаривают,то точно не все в порядке,или его просто нет,а сами где-то под заказ яйцом разживаются.Вообщем,из всех соображений альтернативу Генофонду мы пока не нашлиА про Генофонд это именно по цесаркам отзывы плохие или вообще по всей птице?Я много хороших отзывов по курам читала,многие довольны,вот и хочу узнать по цесаркам.Никогда нельзя сбрасывать со счетов,что есть такая категория людей,у которые сами что-то не так сделали,но виноватыми они себя никогда не признают,а выставят виноватыми всех окружающих(это я о негативных отзывах)
Несмотря ни на что Загорские белогрудые были выведены именно в Сергиев-посаде. А с генофондом нужно предварительно договариваться.

lenchik- Пользователь

Настроение: всегда отличное
- Сообщение 506
Здравствуйте девочки и мальчики с крещением Вас!У меня опять появился вопрос. Я ведь "чайник" по цесаркам.Ведь они у меня появились случайно,а теперь я хочу их разводить.Вопрос:Сколько яиц несет цесарка в день? Спасибо Надюша мне тоже показалось что у меня 2 парня.Поэтому я и написала-то форум.

- Сообщение 507
lenchik пишет:Здравствуйте девочки и мальчики с крещением Вас!У меня опять появился вопрос. Я ведь "чайник" по цесаркам.Ведь они у меня появились случайно,а теперь я хочу их разводить.Вопрос:Сколько яиц несет цесарка в день? Спасибо Надюша мне тоже показалось что у меня 2 парня.Поэтому я и написала-то форум.
Цесарка несется с началом сезона каждый день или через день.У меня молодежь занеслась уже, но сейчас холодно, дают по 1 штуке в два дня...

lenchik- Пользователь

- Сообщение 508
Я уже писала что цесарки у меня появились случайно.Мне женщина подарила 2 еще маленьких. и себе оставила двух.Мы долго не встречались.А вчера встретились.Она мне и сказала что у неё занеслась цесарка ,но несет по два яйца в день(утром и под вечер).Я ей говорю,что такого не может быть,значит у тебя две девочки.А больше у нас в поселке никто не держит цесарок.А у меня оказалось 2 парня-надо меняться.

- Сообщение 509
Ни разу не давала по 2 яйца..даже в сезон. Точно-девки..

lenchik- Пользователь

- Сообщение 510
Спасибо Анжела!Обнадежила.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 511
lenchik пишет:Здравствуйте девочки и мальчики с крещением Вас!У меня опять появился вопрос. Я ведь "чайник" по цесаркам.Ведь они у меня появились случайно,а теперь я хочу их разводить.Вопрос:Сколько яиц несет цесарка в день? Спасибо Надюша мне тоже показалось что у меня 2 парня.Поэтому я и написала-то форум.
У меня в сезон три недели неслись каждый день, потом неделю -отдых

nataliya- Активист

Настроение: по жизни
- Сообщение 512
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста сколько весит цесариное яйцо и как оно на вкус?Спасибо.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 513
Прочитайте всю тему.Выше зоолог помоему,говорит и про вкус и про качество цесаркиного яйца,про полезные свойства и тд и тпnataliya пишет:Всем добрый день!Подскажите пожалуйста сколько весит цесариное яйцо и как оно на вкус?Спасибо.

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 514
Наталья,цесариное яйцо маленькое,я не взвешивала,но по весу разные и 40,45гр. и + -.Яйцо вкусное диетическое,полезное.По таким качествам и многим другим уступает только перелиным.Кушайте на здоровье!nataliya пишет:Всем добрый день!Подскажите пожалуйста сколько весит цесариное яйцо и как оно на вкус?Спасибо.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 515
Ура!!!!!!!!!!!
Мои цесарки первое яйцо снесли. Правда оно замерзло и лопнуло от мороза. Но я все равно рада. Им почти 8 месяцев.
Мои цесарки первое яйцо снесли. Правда оно замерзло и лопнуло от мороза. Но я все равно рада. Им почти 8 месяцев.

Мороз Елена- Гуру

Настроение: Жара,где ты ранняя осень?
- Сообщение 516
Яичко жалкоNadia пишет:Ура!!!!!!!!!!!
Но все равно поздравдяю
natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 517
У меня тоже сегодня цесарка снесла яйцо да такое маленькое,им только 7 месяцев.Таких штучки 3,остальным по 5 месяцев.Осталось мало и на племя их оставлять не буду.

selyano4ka- Пользователь

- Сообщение 518
Девочки,а ваши цесарки несуться в гнездах или как придется?

svezam- Гуру

- Сообщение 519
по разному, то в гнездо, то на пол. Если в гнездо, то при условии, что там не пусто.

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 520
Мои снеслись на пол.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 522
Мои одно яйцо снесли и больше нету.
Но мои гуляют в закрытом, крытом вольере, поэтому прятаться им негде.
Но мои гуляют в закрытом, крытом вольере, поэтому прятаться им негде.

selyano4ka- Пользователь

- Сообщение 524
Вот и мы вольер отгородили около двух соток,там планируем кур,индоуток выпускать,а цесарок хотелось бы тоже на волю,вместе с гусями на картошку))Только у нас участок на поле уходит.Полностью пока еще не отгородились,да и нужды особой нет-поле все равно брошенное,чужих у нас тоже не бывает))). Гуси-то придут,они далеко не ходят,главное с малого приучить,а как с цесарками быть я не знаю,еще никогда не держала.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 526
Всем доброго времени суток
Собираюсь купить взрослую семью цесарок (чтоб сразу яичком радовали) и яйцо на инкубацию. Вопрос в следующем- возможно ли содержание взрослой птицы, и месячного молодняка в одном помещении?

svezam- Гуру

- Сообщение 527
цесарки, в отличие от кур, довольно легко принимают себе подобных

Lentina- Пользователь

Настроение: !!!
- Сообщение 528
[quote="selyano4ka"]У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.
Здравствуйте,selyano4ka, Татьяна Калашникова из с. Паша
писала, что ее сосед разводит цесарок.
А я нашла адрес продавца следующий: Таллинское шоссе, недалеко от КАД, личное подсобное хоз. Михаила предлагает
цесарок и цесарят. Более точного адреса нет .Если вы там были, напишите отзыв, я тоже хочу подрощенных , но нам далековато.
А я нашла адрес продавца следующий: Таллинское шоссе, недалеко от КАД, личное подсобное хоз. Михаила предлагает
цесарок и цесарят. Более точного адреса нет .Если вы там были, напишите отзыв, я тоже хочу подрощенных , но нам далековато.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 529
svezam пишет:цесарки, в отличие от кур, довольно легко принимают себе подобных
спасибочки...тогда рискну

selyano4ka- Пользователь

- Сообщение 530
[quote="Lentina"]
Нет,на Таллинке у Михаила мы не были.Сейчас предварительно договорились с двумя хозяйствами,но птицу еще не видели.Одно на Мурманке,другое под Всеволожском.Выздоровеем и поедем посмотрим.Если Вам интересно,поделюсь впечатлениями.Но и там и там нам сказали,что они могут под заказ купить яйца и вывести цесарят.Значит,все-таки продают где-то у нас яйца!selyano4ka пишет:У нас в Ленобласти цесарки не особо много,поэтому дорого,да и инкубационное яйцо никто не продает.А мне штук 100 сразу надо.

Lentina- Пользователь

- Сообщение 531
selyano4ka, обязательно поделитесь, а мы , как станет теплее,дадим объявл. в газете из рук в руки, может кто откликнется и предложит взрослых птиц недалеко от наших мест.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 532
Всем приветик. Предлагают семью цесарок 2 д+1м. за 2 тр Это много или мало, не могу с ориентироваться....подскажите какие цены на эту птичку.

selyano4ka- Пользователь

- Сообщение 533
Все зависит от региона.У нас это нормальная цена,дешевле вряд ли можно найти.Попробуйте посмотреть на Slando & Avito по вашему региону,так быстрее сориентируетесь.Удачной покупки!

Admin- Admin

- Сообщение 535
TsomLesik пишет:Всем приветик. Предлагают семью цесарок 2 д+1м. за 2 тр Это много или мало, не могу с ориентироваться....подскажите какие цены на эту птичку.
Здравствуйте
Это выгодное предложение для весны , они же через 2 месяца ( в конце апреля ) начнут нестись .

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 536
они уже у них несутся, но говорят еще неоплод. в конце апреля начале мая, можно и для инкубации начинать собирать. (так объяснили). Я в цесарках полный ноль

lenchik- Пользователь

- Сообщение 537
Здравствуйте всем! Хочу похвастаться:вчера я своего мальчика поменяла на девчонку,а еще одну ку пила за 500 рублей.Серую сразу мой курятник принял,а вот беленькую все гоняют,Особенно индюк.

selyano4ka- Пользователь

- Сообщение 538
Поздравляем с удачным приобретением!А насчет беленькой,так "белым воронам" всегда достается)))Вы сильно не расстраивайтесь,приживется.Новую птицу лучше подсаживать поздно вечером,минут за 15-20 до выключения света(чтобы она успела немного осмотреться)

Admin- Admin

- Сообщение 539
TsomLesik пишет: они уже у них несутся, но говорят еще неоплод. в конце апреля начале мая, можно и для инкубации начинать собирать. (так объяснили). Я в цесарках полный ноль![]()
В Красноярске несутся , вот это да . Они наверное отапливают хорошо и свет искусственный в птичнике ? У меня они в помещении сейчас , но я им свет не включаю практически и нестись они начинают только когда я их выпускаю в вольеру , это в апреле обычно .

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 540
Admin пишет:TsomLesik пишет: они уже у них несутся, но говорят еще неоплод. в конце апреля начале мая, можно и для инкубации начинать собирать. (так объяснили). Я в цесарках полный ноль![]()
В Красноярске несутся , вот это да . Они наверное отапливают хорошо и свет искусственный в птичнике ? У меня они в помещении сейчас , но я им свет не включаю практически и нестись они начинают только когда я их выпускаю в вольеру , это в апреле обычно .
Конечно отапливают, да и со светом наверно круглые сутки раз нестись начали...... но я конечно за более менее природное содержание, заставлять птицу нестись так рано точно не буду

lenchik- Пользователь

- Сообщение 541
Я тоже вечерами включаю инфракрасные лампы часа на три,может не стоит этого делать. Хотя куры несутся очень хорошо и каждый день.Цесарки сидят вместе с курами.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 542
lenchik пишет:Я тоже вечерами включаю инфракрасные лампы часа на три,может не стоит этого делать. Хотя куры несутся очень хорошо и каждый день.Цесарки сидят вместе с курами.
У вас в данный момент цесарки тоже несутся?

lenchik- Пользователь

- Сообщение 543
Нет я еще вчера поменяла своего мальчика на девочку.Я только пытаюсь их развести.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 544
А я только планирую
Удачи вам

lenchik- Пользователь

- Сообщение 545
Спасибо! У меня были 2 мальчика с сентября, а наблюдать за ними так интересно.Посмотрю,что будет с девченками.Мне эта птица понравилась.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 546
Мне тоже говорили, что птичка очень интересная и неприхотливая....
А почему у вас было 2 мальчика, вам так взрослых продали, или вы малышами их брали?

lenchik- Пользователь

- Сообщение 547
Я брала их малышами 4 месяца. Думали что это девочка и мальчик.А оказалось хлопцы.Искала долго у нас в поселке больше нет не у кого нашла случайно.Мне уже девчата обещали яиц подвезти.Спасибо им огромное.

TsomLesik- Пользователь

- Сообщение 548
lenchik пишет:Я брала их малышами 4 месяца. Думали что это девочка и мальчик.А оказалось хлопцы.Искала долго у нас в поселке больше нет не у кого нашла случайно.Мне уже девчата обещали яиц подвезти.Спасибо им огромное.
Так здорово, что есть отзывчивые люди.....Я вот семью взрослых буду через месяц брать и яйцо инкубационное

Lentina- Пользователь

- Сообщение 549
lenchik пишет:Я брала их малышами 4 месяца. Думали что это девочка и мальчик.А оказалось хлопцы.Искала долго у нас в поселке больше нет не у кого нашла случайно.Мне уже девчата обещали яиц подвезти.Спасибо им огромное.
Здравствуйте, напишите , пожалуйста, чем ваши хлопцы отличаются от вашей купленной девочки. Вы теперь не ошибётесь? У меня 3 цесарки, в марте будет 8 мес. и они кажутся одинаковыми, непонтно кто есть кто. Ваши хлопцы не дрались? Или им не из-за кого было драться?

lenchik- Пользователь

- Сообщение 550
Мой весь курятник уже гуляет по улице.И мои мальчики даже когда по раздельности (не испугавшись) ну как-то попискивали что ли.А еще пытались кур "насиловать". А взятые девочки -они отстав от других,кричат ну не знаю (как квокчут куры что ли ку-ква,ку-ква и на весь сарай).
И по виду у них сережки отличаются.У мальчишки-как 2 скребка,а удевочек они прижаты к голове и поменьше.
И по виду у них сережки отличаются.У мальчишки-как 2 скребка,а удевочек они прижаты к голове и поменьше.