Совместное содержание индоуток и кур-несушек.

vitaliy- Птицевод

Поблагодарили раз: 0
- Сообщение 1
Совместное содержание индоуток и кур-несушек.
Уважаемые форумчане.Вопрос мой заключается в следующем:возможно ли содержание и разведение индоуток и кур-несушек в одном сарае,без дискомфорта для обеих сторон.

sesarka- Птицевод

Поблагодарили раз: 4
Если нет возможности содержать отдельно,то куда деваться?Содержите...только постарайтесь сделать их совместное проживание покомфортнее,например,ящики для яиц курам сделайте повыше,а уткам ниже...они могут нанести яиц и сесть насижывать....ну и вода,нужно подумать,чтобы утки не разбрызгивали и не было в сарае сырости.

Админ- Admin

Поблагодарили раз: 140
vitaliy пишет:Уважаемые форумчане.Вопрос мой заключается в следующем:возможно ли содержание и разведение индоуток и кур-несушек в одном сарае,без дискомфорта для обеих сторон.
Возможно , но дискомфорт будет . От уток много сырости , нужна хорошая система вентиляции и тогда наверное лучше уток посадить на мелкую сетку т.е в клетку , а кур оставить на глубокой подстилке т.е на полу . А весной уток из помещения в вольер пересадить на пол

vitaliy- Птицевод

sesarka пишет:Если нет возможности содержать отдельно,то куда деваться?Содержите...только постарайтесь сделать их совместное проживание покомфортнее,например,ящики для яиц курам сделайте повыше,а уткам ниже...они могут нанести яиц и сесть насижывать....ну и вода,нужно подумать,чтобы утки не разбрызгивали и не было в сарае сырости.
С курами проще гнёзда уже есть и куры несутся в них с удовольствием,но вопрос в расширеннии хозяйства(приебретение индоуток), волнует то, не будут ли куры залазить в гнёзда уток и клевать яйца или наоборот.А насчёт сырости как же утверждение что индоутки(мускусная утка) в отличии от пекинок фактически не нуждаются в водных процедурах и им не нужна большая площадь водной среды чтоль.

sesarka- Птицевод

Куры просто так не будут клевать яйца,если только им чего-то не хватает.Индоуткам не нужна большая площадь водной среды,но это все же утка и похлюпаться любит...продумайте поилки,чтобы было сухо...а весной отделяйте сразу и все будет ок

vitaliy- Птицевод

Дорогая Алёна, огромное спасибо будем думать как это всё грамотно сделать.Площади хватает и в сарае и хоз.двор отделён он остальных зон ,которые предоставлены хозяевам(т.е. нам).

sesarka- Птицевод

Желаю Вам успехов и удовлетворения в вашем деле

jalKo- Птицевод

Лучше держать их раздельно.Мне говорили,что мускусов можно содержать вместе с курами.Но на деле вышло так:когда утята подходили к поилке,то они прополоскав рты начинали головами полностью погружаться в воду и разбрызгивать её по всей округе.В итоге вся земля на выгуле была мокрой.Это не единственная проблема оказалась.Они у меня содержались вместе с цыплятами такого же возраста и цыплята обдирали с них пух расклёвывая спины утят.А когда я попробовала запустить их к взрослым курам,те стали утят забивать.Так и пришлось им делать отдельный выгул.Поэтому на зимний период в курятнике буду им делать отдельный закуток!

Федька- Птицевод

Был у меня такой опыт. Петухи начали трахать уток, утаки стаскивать петухов с кур. Короче пошел бардак и мордобой, после чего я эксперимент свернул и развел их по разным сараям.

TsomLesik- Птицевод

- Сообщение 10
Re: Совместное содержание индоуток и кур-несушек.
ооо, ценный опыт
собираюсь строить курятник для всех птичек... курей, гусей, уток,и перепелов... поняла одно.. можно большой общий сарай, но чтоб у каждого было свое местечко...... по принципу вагона поезда с купе....думаю это идеальный вариант

Смог- Почетный участник

Поблагодарили раз: 25
- Сообщение 11
Да не очень идеальный. Не забывайте, что водоплавающая птица выделяет много влаги и зимой у вас все стенки сарая будут мокнуть. А для сухопутной птицы это не хорошо.

TsomLesik- Птицевод

- Сообщение 12
уток хочу за лето на мяско вырастить, перепелов, курей, и пару семеек гусей на зиму оставить.... значит гуси соседствовать с курями через перегородку в одном курятнике не могут?

Смог- Почетный участник

- Сообщение 13
Если перегородка глухая то нормально, а если сетка рабица то лучше не надо.

Наталья31- Птицевод

Поблагодарили раз: 12
- Сообщение 14
Смог пишет:Да не очень идеальный. Не забывайте, что водоплавающая птица выделяет много влаги и зимой у вас все стенки сарая будут мокнуть. А для сухопутной птицы это не хорошо.
Смог, Вы очень мягко выразились. Я продержала три месяца, вчера расселила. Небо и земля! Стояла в птичнике и любовалась!Курам воду менять два раза в день не надо. У петуха нервная система в порядке, утки тоже спокойные. У меня на глубокой подстилке сидели - замучилась мокрые опилки выгребать вокруг поилки и подсыпать новые. Убила бы продавцов, которые мне насоветовали совместное содержание, им спихнуть надо было край!

Смог- Почетный участник

- Сообщение 15
Да козе понятно, что птица должна сидеть раздельно. От этого и болезней меньше и куча всего хорошего. Но народ не понимает этого, ему же, народу, хочется всего и чтоб без затрат.

TsomLesik- Птицевод

- Сообщение 16
понятненько.... хорошо, что такие вопросы можно еще до строительства выяснить, а то потом мучалась бы как многие с расселением..... и еще вопросик.. гусям в помещении тоже надо место для того чтоб они могли окунуться в воду..... или как я понимаю они не нуждаются в зимних купаниях....а барахтаются в снегу.... или я заблуждаюсь?

Nata-72- Птицевод

Поблагодарили раз: 1
- Сообщение 17
TsomLesik пишет:понятненько.... хорошо, что такие вопросы можно еще до строительства выяснить, а то потом мучалась бы как многие с расселением..... и еще вопросик.. гусям в помещении тоже надо место для того чтоб они могли окунуться в воду..... или как я понимаю они не нуждаются в зимних купаниях....а барахтаются в снегу.... или я заблуждаюсь?
Гусям в помещении купальня не нужна, только вода для питья. Зимой, если не слишком холодно, они с удовольствием и на улице в тазике полощутся и купаются в снегу с удовольствием.

TsomLesik- Птицевод

- Сообщение 18
ой, спасибочки за консультацию!

Юльчик 74- Птицевод

- Сообщение 19
Всем привет,подскажите на сколько дней утке хватает одного покрытия селезнем(чтоб яйца были оплодотворенные)

KASATKA- Птицевод

Поблагодарили раз: 3
- Сообщение 20
Юльчик 74 пишет:Всем привет,подскажите на сколько дней утке хватает одного покрытия селезнем(чтоб яйца были оплодотворенные)
Привет, после удаления из стада самцов, утки (как и гуси, и цесарки) продолжают нести оплодотворённые яйца, в среднем около 10 дней, куры - две недели, индейки — 40 дней.

KASATKA- Птицевод

Поблагодарили раз: 3
- Сообщение 21
Сейчас, кстати, решаю эту же проблемку. Территорию курятника разделю пополам, и каждую половину подгоню по условиям под вид птицы. Посмотрю, что из этого выйдет. Но у моих пернатых весь день дверь открыта во двор, поэтому особых стычек не было, да и раньше утки не особо лезли к курам в гнёзда. А сейчас парами со своими селезнями "стоЯт над душой" у кур, пока те несутся. По-любому, придётся достраивать курятники. Вчера потрошила двух мускусных уток, а они уже готовились нестись. Яйца уже были диаметром около 1см... Если всё пройдёт удачно, то в будущем закину фото утят. (Своих я брала с 3-х дневного возраста прошлым летом, по датам на фотках надо их возраст подсчитатьvitaliy пишет:Уважаемые форумчане.Вопрос мой заключается в следующем:возможно ли содержание и разведение индоуток и кур-несушек в одном сарае,без дискомфорта для обеих сторон.
Да, кстати, если куры не сядут на яйца насиживать, то куриных яиц тоже под утку подложу. Вобщем, планов - много...

Марьяна58- Птицевод

- Сообщение 22
У меня мускусы сидят с индюками, пекинцы с курицами. На день пекинцев выпускаю в другую клетку, а на ночь загоняю обратно, куры на насесте. Днём куры свободно ходят по всей клетке.

Марьяна58- Птицевод

- Сообщение 23
Летом вся взрослая птица содержится вместе (кроме пекинской) в большом вольере.Пекинские утки отдельно.Молодняк весь по разным клеткам.

Быстрая помощь новичкам форума