Значит кур купил еще в мае месяце , а уже сентябрь! а они все еще не несутся! А покупал вроде как 6-ти месячных и продавец обещал что в июне занесутся))) Кормим комбикормом, давал рябушку, и еще картошку варю, даю зелень... Внешних признаков болезни вроде как нет... апппетит у всех кур хороший. Не знаю что и делать, смеемся в семье уже, занесутся ли они или нет)
Вход
Последние темы
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
куры все еще не несутся

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 1
куры все еще не несутся
Вроде много таких тем, но решил создать еще раз.
Значит кур купил еще в мае месяце , а уже сентябрь! а они все еще не несутся! А покупал вроде как 6-ти месячных и продавец обещал что в июне занесутся))) Кормим комбикормом, давал рябушку, и еще картошку варю, даю зелень... Внешних признаков болезни вроде как нет... апппетит у всех кур хороший. Не знаю что и делать, смеемся в семье уже, занесутся ли они или нет)

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 2
Re: куры все еще не несутся
А где вы их покупали? И какая порода?

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 3
покупал по объявлению с рук.... Порода даже точно не знаю, ну как все говорят - "домашние" , красные куры. Но забыл сказать , покупали одновременно с соседом , и у меня и у соседа за первую неделю пару кур сдохло ( понос, падали на бок), потом тьфу тьфу все нормализовалось. Так вот у соседа уже как месяц куры несутся...

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 4
Я бы на вашем месте позвонила туда, где вы их купили. Если бы они были домашние, то они бы занесли вас яйцами.
Красные - это скорее всего кросс, а не порода. Их не фабриках держат. Скорее всего вы купили не домашних, а отбраковку.
Красные - это скорее всего кросс, а не порода. Их не фабриках держат. Скорее всего вы купили не домашних, а отбраковку.

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 5
ну а что уже толку звонить-то , то что "товар" не соответсвует тому что они обещали , это же и так понятно

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 6
я вот что думаю, может есть какое-то заболевание? или паразиты? Как думаете, может пропоить им какой-нибудь антибиотик?

Федька- Новичок

- Сообщение 7
Есть варианты:
1) купил петухов
2) держишь в темноте
3) мало кормишь
1) купил петухов
2) держишь в темноте
3) мало кормишь

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 8
ну даже если продали их мне 2-3 месячными , то сейчас то им 7 месяцев должно быть) Т.е. петушков уже 100% отличить можно от кур. А про мало кормлю, даже не знаю, вариант , что много кормлю - возможен

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 9
да, наверное стоит пропоить....

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 10
народ подскажите чем пропоить ? я думаю хуже не будет! просто в Смоленске в ветаптеках и всяких зоомагазинах ничего толком для кур найти не могу,рябушку и то проблема достать. Т.е. есди можно, подскажите аналоги "людских" лекарств , которых можно и курочкам дать. Антибиотик широго спектра наверно? или кто как считает?

Федька- Новичок

- Сообщение 11
Попробуй хвою с глюконатом кальция на мясорубке и замешать в еду. И на свету держи их, выгоняй с рассветом и заходят в курятник пусть на закате.

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 12
так есть, ночуют в сарае,а днем гуляют на выгуле ( огороженном) . Но на выгуле не несутся))) проверял!)

Федька- Новичок

- Сообщение 13
Похоже куры голосуют за гормональную поддержку. Заведи петуха. Желательного старого. Им ускоритель процесса нужен. Гормональный фон поднимет курам, занесутся как миленькие. Ну и хвою не забудь.

Natalii- Постоянный пользователь

- Сообщение 14
моим первым из инкубатора курочкам четыре месяца одна начала нестись как к ним захожу так она приседает крылья выпятит я ее похлопаю по спинке она встанет довольная перья отряхнет

silverheartcats- Пользователь

- Сообщение 15
А мои хуже стали нестись, после того, как я им петуха подсадила. Хайсексы с птицефабрики. Может им вообще петуха и не нужно было. Теперь в суп его жалко - красивый.

Admin- Admin

- Сообщение 16
slayer44dr пишет:народ подскажите чем пропоить ? я думаю хуже не будет! просто в Смоленске в ветаптеках и всяких зоомагазинах ничего толком для кур найти не могу,рябушку и то проблема достать. Т.е. есди можно, подскажите аналоги "людских" лекарств , которых можно и курочкам дать. Антибиотик широго спектра наверно? или кто как считает?
Антибиотики , я бы сказал нет . Прибиотики Ветом + витамины , я лично Чиктоник использую мне нравится , если нет прибиотиков , просто витаминами ограничится . И еще не плохо было бы паразитов протравить , уже есть темы , как это сделать .

slayer44dr- Новичок

- Сообщение 17
спасибо так и сделаю. Витамины+ травка паразитов) Хвои и травки зеленой побольше дам... может и занесутся)

Зеке- Активист

Настроение: рабочее
- Сообщение 18
Нормальное,сбалансированное питание и световой, температурный режим и куры будут нестись. А петух нужен, если собираетесь получать инкубационное яйцо.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 19
Есть куры, которые не несутся вообще. Хоть что вы с ними делайте. У нас знакомая 20 штук купила и тоже красных. Занеслось только 4.

Федька- Новичок

- Сообщение 20
Из моих задохликов неслась только одна. И так пока петуха им не привел. Тогда занеслись даже те, которым по возрасту еще рановато было. А хвою обязательно перемалывайте и замешивайте. Так они жрать не будут. И с кальцием вопрос решите, может им шкорлупу не из чего образовывать

svetlana6690@mail.ru- Пользователь

Настроение: Хорошое
- Сообщение 21
Да в этот год мамау меня 5 купила рыжих в марте . Они тоже практически ненесуться. Огромные как лошади и очень агресивные. Я ей даже на день железнодорожника красивого Петю подарила так они его просто забивают и на нас кидаються.Как мама говорит таких еще небывало. И все люди жалуються кто покупал в этот раз.

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 22
Если это Ломан Браун то да эти если корма не кинешь ноги обклюют .

- Сообщение 23
Я незнаю кто они...просто рыжие здоровые и агрессивные...И нестись совсем нехотят.Там вообще купить сложно какую либо птицу везут из далека и как попало...раньше возили хороших несушек а вот в этом году привезли непонятно кого у всех людей одна и таже проблема...все жалуються.Мне правда удалось летом циплят красивых и породистых достать вот и водилась сними и влюбилась. Мама живет в Кировской обл а я в Сургуте . Теперь очень скучаю по своим птичкам.А вот со дня надень привезут с Ижевска разных пород...я весь сентябрь просто дни считаю...зато вот время есть побольше всего узнать.Спасибо вам всем за поддержку и вашь опыт.

- Сообщение 24
Спрашивайте всё что вас интересует мы здесь все вам поможем ,сами такими были

- Сообщение 25
Спассибочки огромное. Вопросов очень много и порой теряюсь и даже незнаю как все это правильно сформулировать.

- Сообщение 26
Маша, подскажите пожалуйста. Я гдето уже писала об этом,но ответа небыло. Я слышала что для обогрева курятника хорошо держать гуся? А вообще можно чтобы они жили в одном курятнике веть гуси большие ,а курочки маленькие и наверно питание у них отличаеться? Извините за глупый вопрос

- Сообщение 27
вопрос не глупый ,но я бы не советовала у меня гусей нет но есть утки и могу сказать что все водоплавающие оООочень любят воду у меня около поилки вода намерзала сильно да и подстилку приходилось менять часто была сильная сырость в сарае а в этом году уток в отдельный сарай на зимовку,я купила тепловентилятор уже опробовали понравился.

- Сообщение 28
А тепловинтилятор электрический т.е. обычный домашний?

- Сообщение 29
svetlana6690@mail.ru пишет:А тепловинтилятор электрический т.е. обычный домашний?
да ,у меня цыплята маленькие приходится подтапливать .Хочу еще что не будь помощнее прикупить чтоб потеплее было.

silverheartcats- Пользователь

- Сообщение 30
Дорога, наверное, с электроприборами и страшно за пожар.

- Сообщение 31
А если в курятнички печечку какую нибуть встроить? Наверно дровами подешевле чем электричество. У мамы в Кировской обл. электричество очень дорогое и там его экономят. Вот и незнать что лучьше придумать

- Сообщение 32
Купите буржуйку или постройте печку у меня в сарае мало места даже для печки , приходится выдумывать.

MarinaSemova- Пользователь

Настроение: пойдет
- Сообщение 33
Мой вам совет, Света, не держите гусей вместе с курами - это вечная бойня! Насколько я смогла понять гусиный характер - им вообще никто из соседей не нужен, даже люди, если бы мы их не кормили, очень независимая птица!Мои гуси живут вместе с курами, места отделить их пока нет и каждый вечер в птичнике слышны истерические куриные вопли - гуси просто сдергивают кур за все что попало с насеста! Насчет уток я согласна с Машей - этот вариант возможен, но насчет обогрева гусями зимой?! Впервые слышу, так как у птиц практически у всех одинаковая температура тела, за некоторым исключением, но возможно разговор идет о помете и ли что-то в этом роде? Тогда сразу "нет", потому что у водоплавающих помет очень жидкий и вонючий и будет точно не курятник, а каток!

MarinaSemova- Пользователь

Настроение: пойдет
- Сообщение 34
Кстати,все хочу рассказать о своем обогреваемом курятнике, но стесняюсь, так как все говорите об ИК-обогревателях и других новомодных штучках.У нас все проще и одновременно сложнее, так как курятник обогревается армейской печкой типа "болериан",который топится дровами и представляет собой небольшую печку с трубками, через которые выходит теплый воздух, направляемый в любую точку, желаемую истопником( в моем случае в курятник), конечно через трубы.Одна печка обогревает полевую палатку на 150(!!!)человек, что же может она сделать с курятником размером 3х4 м!!!
Разговор о том, Светочка, что можно и буржуйку, если есть желание сделать комфортной жизнь своих питомцев! Главное, желание!
Разговор о том, Светочка, что можно и буржуйку, если есть желание сделать комфортной жизнь своих питомцев! Главное, желание!

- Сообщение 35
Здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо!!! Буржуйку для себя представляю видала в детстве...но увы курятник тожене очень болшой он сделан из старой бани а печь перенесли в новую. А вот солдатскую печь непредставляю. Наверно в наши зимние периоды всесредства хороши лишь бы курочкам было тепло и сухо!

- Сообщение 36
Я тоже про печь армейскую слышал даже видела она у нас 11 тысяч стоит муж мне её не зачто не купит ,вот и приходится чего сама сделаю да куплю.

- Сообщение 37
Здравствуйте. А я купила лампочку большую красную мне посоветовли в магазине. Я пришла и сказала дайте мне лампочку чтобы курятник обогревать и мне посоветовали ...У нас многие так делают. Ну и ставят печки кому место позволяет.Да тема интересная есть надчем подумать...и поломать голову...

- Сообщение 38
Лампочки правильно говарят она хорошо влияет на кур свет приглушенный ,прочитала хорошо ещё керамические лампочки но мне такие не попадались .

шефлера- Пользователь

- Сообщение 39
Здравствуйте!А я своих молодок покупала в июне им было где-то месяц сейчас получается уже 5,как думаете должны ли они уже нестись или еще рано?(куры красные).

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 40
Скорее всего у вас мясо-яичные. Они не в 5 мес, а попозже начинают нестись, гдето в 6-7мес.

ctk_green- Новичок

Настроение: отменное
- Сообщение 41
Admin пишет:slayer44dr пишет:народ подскажите чем пропоить ? я думаю хуже не будет! просто в Смоленске в ветаптеках и всяких зоомагазинах ничего толком для кур найти не могу,рябушку и то проблема достать. Т.е. есди можно, подскажите аналоги "людских" лекарств , которых можно и курочкам дать. Антибиотик широго спектра наверно? или кто как считает?
Антибиотики , я бы сказал нет . Прибиотики Ветом + витамины , я лично Чиктоник использую мне нравится , если нет прибиотиков , просто витаминами ограничится . И еще не плохо было бы паразитов протравить , уже есть темы , как это сделать .
В Смоленском зооветснабе полным полно препаратов для птицеводов, в том числе и вакцин разных, не только антибиотиков, так что проблем с препаратами стоять не должно, только вот применять их или нет вам должен ветврач сказать, проконсультируйтесь! А проблема ваша с отсутствием яиц, скорее всего связана с режимом освещения, продолжительность светового дня должна быть не менее 14 часов в сутки, не забудьте и про яркость (интенсивность) освещения. Но в вашем случае есть ещё и плюс,а не только расстройство, молодки которые занесутся позже привычного срока в дальнейшем дают большую продуктивность (цикл яйцекладки более продолжительный и яйцо более крупное), на промышленных фермах специально откладывается начало яйцекладки с этой целью применяя сокращённый световой день + снижение питательности корма. Дерзайте, удачи вам!

шефлера- Пользователь

- Сообщение 42
Уважаемые форучане!Расскажите пожалуйста поподробней про хвою,как давать и в каком количестве?Хвоя это я так понимаю сосновые иголки?или чего другое? просто ни когда не слышала.

G.V.- Новичок

- Сообщение 43
Добрый день! Куры у меня уже взрослые 7-9 месяцев, несутся очень плохо, сидят в гнездах, потом смотришь, а яиц нет, может они их съедают. Может пождскажите, что делать?

G.V.- Новичок

- Сообщение 44
Подскажите пожалуйста, купил кур в июле, Брама растут по разному, много цыплят уже выросли, а 3 цыпленка, остались маленькие, взъерошенные какие-то, как будто и едят нормально, совсем не растут. Может у кого были такие случаи?

- Сообщение 45
Бывают такие они просто зиму не переживут ,видно болеют.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 46
Скорее всего они чем-то переболели в детстве и теперь отстают в развитии. У меня подобное случилось, У цыплят был кокцидиоз. Теперь они не растут, но едят нормально. Ны их всех в суп будим пускать.

- Сообщение 47
Надя у меня тот помнишь первый который заболел как воробей курочка такая шустрая НО не растёт и всё.

Алина-959
- Сообщение 48
Доброго времени суток всем!Я хочу поделиться опытом по поводу того,что куры не несутся.Это либо недостаток кальция или белка,либо линька(она и у молодок бывает).Еще петухи мешают яйценоскости,на 12-15 курочек достаточно одного.И самое главное - досвечивание.Как правило,молодки которых мы берем по весне,начинают нестись именно осенью,когда день становится "короче".Необходимо досвечивание.Когда у наших кур освещение было круглые сутки-эффекта особого я не заметила.А вот при досвечивании вечером до 10,а утром с 6 - эффект полнейший!Еще можно курочек "простимулировать" добавлением в корм рыбной мучки,сушеной крапивы,гречки (раз в неделю-пригоршню).Зачем антибиотики?Попробуйте вначале "синий кисель" - куры и пьют его охотно,и профилактика кишечных расстройств отличная.Это не "самолечение",а проверенный многократно опыт...На 1 литр воды 1 столовая ложка крахмала.Заварите кисель и в него добавьте 20 капель йода.1-2 раза в неделю выпаивайте "проблемным" курам.Надеюсь,пригодится кому-то мой "опыт"...

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 49
@Masha@ пишет:Надя у меня тот помнишь первый который заболел как воробей курочка такая шустрая НО не растёт и всё.
Вот и у меня те что переболели не растут почти. Один петушок вообще смешной. сам вроде крепенький, шея длинная, а лапы так и остались короткими. Смешной. Но в супе будет вкусный.

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 50
У меня тоже куры не хотели нестись.Месяц яиц не видели. Протравила от глист и поймали крысу в капкан. Появились яйца, что помогло не знаю.