Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» !!!выведение индюшат!!!
автор Jurok15 Сегодня в 15:57

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

куры все еще не несутся

Поделиться

snezhnitsa
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Красноярск
    Настроение: Ой! Хорошее!

Re: куры все еще не несутся

Сообщение автор snezhnitsa в 2011-11-12, 14:38

G.V. пишет:Подскажите пожалуйста, купил кур в июле, Брама растут по разному, много цыплят уже выросли, а 3 цыпленка, остались маленькие, взъерошенные какие-то, как будто и едят нормально, совсем не растут. Может у кого были такие случаи?

Проверьте у них паразитов на коже обязательно, а то за жрут, как моих курочек. Тоже взъерошенные были...

G.V.
    Новичок
    Новичок

Мужчина

Сообщение автор G.V. в 2011-11-15, 10:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, петух перестал вставать на ноги, ест, на ноги не встает, вчера было все нормально, бегал отлично. Что это может быть? Премикс в корм добавляю, постоянно траву даю.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-15, 14:40

Отсадите петуха и понаблюдайте. Скорее всего он заболел и будут еще симптомы.

Natalii
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Башкирия

Сообщение автор Natalii в 2011-11-16, 04:50

ребята у меня куры что то плохо стали нестись из 15 собираю по 5-6 яиц что делать

svezam
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Иваново
    Настроение: неисправимая оптимистка

Сообщение автор svezam в 2011-11-16, 07:28

Не забывайте про осеннюю линьку: в октябре - ноябре. Куры или совсем перестают нестись или несутся очень мало. Добавляйте кормовую серу или капусту для ускорения роста пера. Протравите глист - пора перед зимовкой.

Natalii
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Natalii в 2011-11-16, 07:34

а молодые куры которые только начали нестись Question

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-16, 07:36

Наташ молодки должны нестись,премикс им или чик тоник.Конечно на похолодания они все бросают нестись а как акклиматизируются опять начинают.

Natalii
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Natalii в 2011-11-16, 07:50

мерси

vasilisa31
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Москва
    Настроение: шикарное

Сообщение автор vasilisa31 в 2011-11-16, 08:43

А у меня такая проблема - месяц кормила не тем кормом - купила по-незнанию какой-то корм для откорма молодняка (и не только птиц), на нем было написано корм для животных, а продавцы уверяли, что курам подходит. Они его ели с огромным удовольствием, только нестись совсем перестали. Я их недели две назад перевела на нормальный + добавки, но результата пока нет. Подскажите, пожалуйста, они оклемаются или надо менять стадо?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-16, 09:15

Куры должны аклиматься. Вполне возможно они не из-за корма перестали нестись. Напимер линька или похолодание. Им сделайте длинный световой день 11-12 часов и ракушку подавайте.

snezhnitsa
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Красноярск
    Настроение: Ой! Хорошее!

Сообщение автор snezhnitsa в 2011-11-16, 10:36

Я уже жаловалась на своих курочек Rolling Eyes и "О!Чудо!" вчера собрала 5 яиц, а ведь с 30 октября не было ни одного, только загорские через день давали. Видимо и правда линька или к закрытому содержанию привыкали

vasilisa31
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор vasilisa31 в 2011-11-16, 14:54

Что-то у меня паника. Мои не несутся с сентября. Значит все-таки корм?
    И еще вопрос, что им дать от глистов?

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-16, 15:49

Альбен 1 таблетка на 30 кг корма ,премикс рябушка подавайте должны занестись.

Vista
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Тула

Сообщение автор Vista в 2011-11-16, 16:08

vasilisa31 пишет:Что-то у меня паника. Мои не несутся с сентября. Значит все-таки корм?

Если до сентября неслись может линька? А если кросс то вообще может быть большой перерыв.Дней в году 365, а яиц столько даже кросс снести не может.
    Еще может быть болеют чем.У меня курицу петух раздавил:ногу в суставе вывихнул,нога прошла через месяц, а занеслась она только через 2,5 месяца.

vasilisa31
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор vasilisa31 в 2011-11-16, 18:25

У меня кроссы, 2 месяца уже ни одного яйца, а куры двухлетки не кроссы, так они тоже не несутся. Больными они явно не выглядят.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-11-17, 09:29

vasilisa31 пишет:Что-то у меня паника. Мои не несутся с сентября. Значит все-таки корм?

что за кросс у вас? Возраст? Я тоже держу кросов- голандский кросс «Хайсекс белый» , ох птичка капризная смена корма, режима, и вот зимние холода в сарае, и с яйцам и нарпяренка, за годы держания раскусила их

Vista
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Тула

Сообщение автор Vista в 2011-11-17, 11:32

vasilisa31 пишет:У меня кроссы, 2 месяца уже ни одного яйца, а куры двухлетки не кроссы, так они тоже не несутся. Больными они явно не выглядят.

Скорее всего смена сезона и все-таки линька.Витаминов побольше и терпения! Rolling Eyes

Natali.OCA
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Украина, Дзержинск

Сообщение автор Natali.OCA в 2011-11-17, 19:22

MarinaSemova пишет:Кстати,все хочу рассказать о своем обогреваемом курятнике, но стесняюсь, так как все говорите об ИК-обогревателях и других новомодных штучках.У нас все проще и одновременно сложнее, так как курятник обогревается армейской печкой типа "болериан",который топится дровами и представляет собой небольшую печку с трубками, через которые выходит теплый воздух, направляемый в любую точку, желаемую истопником( в моем случае в курятник), конечно через трубы.Одна печка обогревает полевую палатку на 150(!!!)человек, что же может она сделать с курятником размером 3х4 м!!!
    Разговор о том, Светочка, что можно и буржуйку, если есть желание сделать комфортной жизнь своих питомцев! Главное, желание!

Вот-вот, я тоже думаю, что для обогрева курятника такая печь будет в самый раз. Газ подвести - весьма хлопотно и дорого, электричество - тоже не дешево, куры золотыми выйдут. Правда, чтобы поставить булерьян, нужно просторное помещение, и выращивать в нем всю птицу, в том числе и молодняк круглый год. Одной закладки дров хватает на 8 часов горения, а больше, по-моему, в сутки и не надо. Раз в неделю выбрать золу - и на огород. Самый экономичный вариант. У нас такую печь можно купить за 1500 гривен.
    Насчет яиц у меня тоже проблема. Весь сентябрь не неслись, сейчас 1-5 яиц, а кур 35 штук! Дармоеды! Правда, они у меня мясо-яичные, но раньше-то ведь был толк! Половина из них 2-летки, а половине 8 месяцев. Собираюсь пустить их на мясо, и купить штук 20 молодок яичного направления. Но сомневаюсь, будет ли желаемый результат, кур-то хороших непросто купить. Но и этих держать нет никакого смысла - съедают в день пол-ведра зерносмеси, тыкву, капусту и всякую разность. Может все-таки зажирели? Если курица 2,5 - 3 кг, то, наверное, какая уж там несушка. И резать вроде жалко - курица все же, яйца несет, но и яиц-то толком нет.

Ув. птицеводы!
    Если кто из Донецкой области предложит мне молодых хороших кур-несушек, приеду, куплю.

Текущее время 2012-05-22, 17:50