Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Пришла курица - и что теперь делать?

Поделиться

Арина
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Вологодская обл., Яскино
    Настроение: я самая счастливая!!!

Re: Пришла курица - и что теперь делать?

Сообщение автор Арина в 2011-10-15, 12:05

Zay пишет:Хвост опущен у кур, когда они сидят на жердочке, отдыхают. Это нормально.
    А петушок Вам не нужен? Есть молодой, январский Петя, уже вовсю кукарекает, водит и топчет кур. В воскресенье собираемся его рубить, но если надо, могу привезти.
    Вот он в компании кур.

красивый петушок то какой!!! вообще!!!

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Mосква

Сообщение автор Марусик в 2011-10-15, 18:04

Чувствую себя гадом последним . Вчера не видела сообщений - не заходила на форум. Побоялась я красавца на зиму брать - жилье не устроено, а квартира у них двухместная. Да и не готова я пока к стайке, надо научиться с двумя справляться. Блин .

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Москва, Ново-Переделкино
    Настроение: Как всегда

Сообщение автор Zay в 2011-10-16, 17:16

Марусик, не знаю, обрадую я Вас или напрягу. Приехали мы в субботу птицу порешатЬ, а петух вылез из курятника (не знаю, как, может дед плохо закрыл), и кур вывел. Так и не поймали мы их. А когда все закончилосЬ, он спокойно их назад привел.
    Деда и дом мы тоже до следующих выходных оставили.
    А вообще я первый раз присутствовала при забое птицы. Сначала бояласЬ, потом ничего. Привезла 5 тушек индюков и 10 - молодых цыплят. МорозилЬник битком.

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Zay в 2011-10-16, 17:52

Удирают от меня в ногу, как солдаты. Куры линяют, может и к лучшему, что сейчас не зарубили.

Последний раз редактировалось: Zay (2011-10-16, 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Zay в 2011-10-16, 17:55

А места он много не занимает, спит с курами в обнимку

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-17, 17:40

Оооойй-ёй-ёй. Что ж мне делааать-то? Муж в срочном порядке делает зимовье, должен сегодня приехать, если совсем не вымотается, может завтра. Будем решать.
    Вчера с дачи вернулась, а там новенькая. Совсем не похожая. Ну т.е. похожа конечно, но совсем другая Тоже красная, но пониже ростом, голова покрупнее, ноги потолще и лицо другое, и перышки белые на хвосте и крыльях, а на воротнике потоньше белая полоска. Клотильда ревнует, поклевывает ее, если я погладить вздумаю. А Матильда спокойная и тихая, но не боится совсем. Но вообще они вроде пригляделись друг к другу. так умильно еду друг у друга с клювов склевывают - аккуратно, вежливо.

Vista
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Тула

Сообщение автор Vista в 2011-10-17, 20:20

Про вашу новенькую я думаю, что это порода МИНИ-МЯСНЫЕ по описанию очень похоже.Ножки у них коротенькие и толстенькие, а еще их называют белохвостыми МИНИ.В генах у них где-то есть бройлеры.У меня таких много, мне они очень понравились.Маленькие, но тяжелые и занеслись в 4,5 месяца.

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-17, 21:23

Короче, будем брать. Муж.

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Новосибирск-Тальменка

Сообщение автор silverheartcats в 2011-10-18, 02:47

А я\ про такую породу мини-мясные первый раз слышу. С удовольствием таких бы взяла. Только где?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-10-18, 07:25

Я тоже раньше не слышала. Интересно фото посмотреть.

Vista
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Vista в 2011-10-18, 16:37

Фото не очень хорошее.Это мини красные, есть еще белохвостые,не получилось сфоткать-бегают!URL=http://www.radikal.ru][/URL]На этом фото петух рядом с Австролорпом-видно насколько он ни же.Извините фото обрезалось видно совсем мало.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-10-18, 20:33

да у этих мини что то есть бройлерское, строение тельца компактное и широкое как у моих бройлерных ребят и строение головы с сережками и гребнем оч похоже на моих цып, обалдеть прямо

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-28, 00:23

Ну что, граждане птицеводы-провидцы ? Даже и не знаю чем это может кончиться. А пока все только начинается:

Позвольте представить: слева направо - Петя, Матильда, Клотильда.
    Просыпаться под крик ку-кареку - это нечто
    Кто бы мне рассказал это пару месяцев назад...

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Аша, Челябинская обл.
    Настроение: Нормальное=)))

Сообщение автор Valeria в 2011-10-28, 07:24

Ух ты! Да вы и Петьку приобрели?! Красавец! Просто чудо! Девочки ваши заметно выросли.

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-28, 07:45

Да, Valeria, теперь у нас и мужчина появился, за что спасибо Zay огромное. Такой красивый, что я за два дня пребывания на даче не вылезала от них, так интересно наблюдать за ними. Петя уже привыкает к нам, стал меньше бояться, подходит почти у руке, если ему что-то вкусненькое протянуть, а вчера даже взял у меня кусочек сушеного яблока. Но девиц построил сразу, они даже в первый день поглупели от счастья , ходили за ним как привязанные, а Матильда. так та вообще прямо к боку его прижималась (вообще мне кажется, что у них любовь намечается, он ей больше симпатизирует). Клотильда хулиганит - пытается его за длинные перышки в хвосте ущипнуть, очень ей нравится это дело. Он мне кажется даже не знает как на это реагировать, удивляется только. Но ведет себя очень достойно - лишних движений не делает, пару раз видела как он воспитывал барышень за мелкие проступки, еду уступает, в руки не лезет, смотрит внимательно, песню поет, с соседским петухом в песне соревнуется, мужские обязанности выполняет (ну или пытается, я уж не знаю точно). Сделали мы им насест, спят они на нем - Петя в центре, а девицы по бокам.

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2011-10-28, 07:48

все у вас получится,петя красава и курочки милые а насчет утра с петухами-вам еще повезло ,я с песней цесарок встаю,которую истерикой называю affraid пера своего уже не слышу-будто комар пищит

рита
    Активист
    Активист

Откуда Откуда: владимирская обл
    Настроение: Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

Сообщение автор рита в 2011-10-28, 07:52

все у вас получится,петя красава и курочки милые а насчет утра с петухами-вам еще повезло ,я с песней цесарок встаю,которую истерикой называю affraid петра своего уже не слышу-будто комар пищит

Vista
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Vista в 2011-10-28, 12:06

Марусик у вас курочки все таки Ломенбраун а не Мини.Нестись должны отменно:в день по яичку, ато и по два случается!

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-28, 14:03

Пусть так, Vista . Надеюсь, что ваш прогноз оправдается и скоро они занесутся.
    Купила сегодня пшеницу, но только пару последних килограмм в зоомагазине. Стоит она там 40 рублей килограмм - это дорого? И может быть кто-то знает где можно купить побольше, но дешевле, в Москве? И вообще, где есть такие магазины, в которых комбикорм и всякая всячина птичья в небольшом количестве продается, типа на развес?

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Zay в 2011-10-29, 07:32

Марусик, очень рада за вас и за Петю.
    По поводу кормов. В деревне у нас пшеница по 5 руб/кг, но мешками. Дешевле в супермаркете перловку купить, она руб 20. А так я часто покупала всякий шрот, жмых, кукурузу в специальном магазинчике "корма". Таких в наших краях два знаю, думаю, что и в ваших они есть. Обычно в районе рынков стройматериалов такие палатки бывают. Там и ракушка есть, и витаминки, и поилки очень удобные.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-10-29, 08:22

Поздравляю с прибавлением. Красавцы! Зерно лучше брать мешками. Вам мешка на долго хватит.

jalKo
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Волгоград

Сообщение автор jalKo в 2011-10-29, 19:51

Марусик пишет:Ну что, граждане птицеводы-провидцы ? Даже и не знаю чем это может кончиться. А пока все только начинается:

Позвольте представить: слева направо - Петя, Матильда, Клотильда.
    Просыпаться под крик ку-кареку - это нечто
    Кто бы мне рассказал это пару месяцев назад...
    Вот и вас затянуло!Очень за вас рада

jalKo
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Волгоград

Сообщение автор jalKo в 2011-10-29, 19:55

У меня тоже сначала стояла такая же будка для курицы.И ей(курице)она очень приглянулась.Но она там не спала,а только неслась.А у вас они там спят?

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-29, 20:41

jalKo пишет:Вот и вас затянуло!Очень за вас рада

jalKo, спасибо . В домике спали только девочки, причем Клотильда в гнезде, оно там на некотором возвышении от пола, а Матильда под гнездом. Иногда вместе в гнезде. С приездом Пети, ночью все вместе спят на насесте, но мы правда и сделали его только когда Петю привезли. А днем у них в домике сон-час, у всех троих. Как они там размещаются пока не знаю. т.к. была на даче всего пару дней и старалась внутри помещения находиться осторожно, чтобы Петю не пугать, и в домик не заглядывала, когда они в нем были.
    Zay, а сколько килограмм в таком мешке с пшеницей? наверное 50? Мне конечно это многовато, надо где-то хранить, а спец. места для этого нет. Но дело даже не в этом. Я тут с недавнего времени стала сама печь хлеб, не в хлебопечке (у меня ее нет), а просто руками и в духовке. Так вот в связи с этим много читаю про муку, пшеницу, рожь, и могу совершенно точно сказать, что нельзя сравнивать эти два продукта (цельное зерно пшеницы и перловку). В цельном зерне пшеницы настолько больше ВСЕГО, что это порядково разные вещи. Для себя решила, что в течение зимы буду проращивать пшеницу и давать птицам. Надеюсь таким образом восполнить потребности в витаминах и минералах. Ну про огромную силу проросшего зерна я думаю знают все и объяснять это не нужно.
    Попробую поискать такие палатки. Вчерашняя вылазка на ближайший Преображенский рынок результатов не принесла, там только зоомагазин для домашних животных.

OleK177
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Москва

Сообщение автор OleK177 в 2011-10-29, 21:17

Прямо до слез пробрало. Особенно за Петю рада, под счастливой звездой родился. Насчет комбикорма и зерна в Москве: все можно купить на Птичке, кот. на МКАДе, в Люблино по-моему. Все можно покупать или мешками или ведрами (ведрышками я бы сказала, 5ти литровыми). Или если удобно, на Ярославском шоссе и новый Птичий рынок за Тарасовкой, и комбикорм Болшевский хлебозавод, и в Пушкино пшеница.

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-29, 21:21

OleK177, спасибо.
    Сегодня как раз ехали мимо Садовода - жуть во мраке, там ТАКАЯ пробка была.... К сожалению заехать туда не было возможности, а специально туда выбираться чей-то расхотелось.
    А на Ярославке где именно?

Товарищи, а кто-нибудь кормит птиц пророщенной пшеницей? Как они ее переносят? Есть у кого-нибудь опыт?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-10-29, 21:24

Они её просто сметают в течении секунд, и чувствуют себя нормально.

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-29, 21:25

ser-vinn, огромное спасибо, а то что-то запереживала, что с пищеварением может быть что-то не так.
    А вы ее целиком даете? Может быть ее стоит немного раздавить, чтобы лучше усваивалось?

OleK177
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Москва

Сообщение автор OleK177 в 2011-10-29, 22:12

Адрес и проезд к Птичьему рынку
    http://www.krol.tv/
    Там все можно купить мешком\ведром\килограммом + оборудование любое. Пшеница мешок 25 кг 300р, ведра комбикормов 100-120 р, с разных заводов на вкус птичий и Ваш (цены на конец августа)
    Это мешками комбикорм прямо с завода
    http://www.bolshevo.com/production/
    А пшеница мешком 50 кг в Пушкино 550р, если будет интересно, найду и дополн напишу, наизусть не помню

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-10-29, 22:22

Оооо!! OleK177 гран мерси вам. Теперь проще, а то в интернет магазинах мне пока все не очень нравится.

Dani111
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Настроение: замечательное

Сообщение автор Dani111 в 2011-10-30, 00:11

Марусик пишет:Пусть так, Vista .
    Купила сегодня пшеницу, но только пару последних килограмм в зоомагазине. Стоит она там 40 рублей килограмм - это дорого?

цены конечно у всех разные у нас 50 кг мешок пшеницы стоит 250 рублей и прошлогодней 200руб, в прошлую голодную зиму пшеница стоила бешенных денег 500 руб за 50 кг , а у вас уже 40 affraid понимаю конечно что это москва, все равно грабеж Я своих то фермеров нынче ругаю, насобирали амбары- уже зерно невлезает и цену несбивают, все свои 5 рублей держат, когда как некоторые в соседнем регионе пшеницу по 3 рубля продают

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Zay в 2011-10-30, 20:52

Такие магазинчики, в основном, в области. У нас такой на Калужском шоссе и по дороге в Подольск. Еще хорошо едят ячмень и дробленую кукурузу. Я цыплятам мешала такую смесь, добавляла туда же соевый шрот и жмых подсолнуха.

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2011-10-31, 02:39

А еще отходы со стола, все смечут.

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Zay в 2011-10-31, 07:45

У меня ещё овес с конюшни оставался, его лучше распаривать или я варила с картошкой (в большом котле на костре в деревне), запах такой, что сама готова есть это.

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-11-09, 09:39

Ой, товарищи, у меня радость невозможная - первое яичко. Муж сейчас позвонил, обрадовал. Мы вчера купили обогреватель им, всякие мелочи типа термометра, ночника. Я в выходные была на даче, убрала листья с пола, засыпала опилки, начала их кормить пророщенной пшеницей понемногу и вот такая приятность сегодня. Спасибо всем за помощь и советы, все оказалось не так страшно, и вполне по силам. В выходные было так холодно, что я им поставила обогреватель на два дня и оказалось, что наш птичник вполне держит тепло, так что теперь осталось понять на какое время нужно включать обогрев и потом желательно как-то автоматизировать этот процесс. Сегодня или завтра поеду за кормушками-поилками и будет полная красота и взаимопонимание у нас с птичками.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-09, 10:55

Поздравляю. У вас хороший и правильный подход и отношение к птице. Думаю что у вас все будет хорошо и все получится.

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2011-11-09, 11:14

Надя, большое спасибо за теплые слова. Без помощи форумчан мне было бы значительно сложнее.

Vista
    Активист
    Активист

Женщина

Сообщение автор Vista в 2011-11-10, 08:28

Москва не сразу строилась! УДАЧИ! flower flower flower

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2011-11-12, 19:23

На обогреватель можно терморегулятор поставить на опред температуру помещения, я читала про такое.

albayrak
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Московская область
    Настроение: все зависит от погоды

Сообщение автор albayrak в 2011-12-06, 22:42

[quote="Zay"]Такие магазинчики, в основном, в области. У нас такой на Калужском шоссе и по дороге в Подольск. Еще хорошо едят ячмень и дробленую кукурузу. Я цыплятам мешала такую смесь, добавляла туда же соевый шрот и жмых подсолнуха.[/quote]

Zay пониимаю что не по теме - но сбрось пож. адреса магазинчиков,надоело мотаться на птичку - ну очень актуально.
    а вообще история замечательная - практически все, в том числе и я, проходили что-то подобное.
    удачи вам и вашим питомцем. Laughing

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Курица сама себя кормит и хозяев

Сообщение автор Мороз Елена в 2011-12-06, 23:53

Марусик пишет:Ой, товарищи, у меня радость невозможная - первое яичко. Муж сейчас позвонил, обрадовал. Мы вчера купили обогреватель им, всякие мелочи типа термометра, ночника. Я в выходные была на даче, убрала листья с пола, засыпала опилки, начала их кормить пророщенной пшеницей понемногу и вот такая приятность сегодня. Спасибо всем за помощь и советы, все оказалось не так страшно, и вполне по силам. В выходные было так холодно, что я им поставила обогреватель на два дня и оказалось, что наш птичник вполне держит тепло, так что теперь осталось понять на какое время нужно включать обогрев и потом желательно как-то автоматизировать этот процесс. Сегодня или завтра поеду за кормушками-поилками и будет полная красота и взаимопонимание у нас с птичками.
    Я тоже хочу порадоваться за Вас . У меня тоже перестали нестись я так думала пока не поймала их за трапизой собственых яиц.Поехала на тортовую фабрику и привезла им скорлупу от яиц 120 кг .УРА сегодня 77 яиц а скоро и 200 будет

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2011-12-07, 00:03

Марусик пишет:OleK177, спасибо.
    Сегодня как раз ехали мимо Садовода - жуть во мраке, там ТАКАЯ пробка была.... К сожалению заехать туда не было возможности, а специально туда выбираться чей-то расхотелось.
    А на Ярославке где именно?

Товарищи, а кто-нибудь кормит птиц пророщенной пшеницей? Как они ее переносят? Есть у кого-нибудь опыт?
    Я КОРМЛЮ ТОЛЬКО зимних чыплят.если моим курятам ее проращивать то мне отдельный дом надо построить.Вы молодец продолжайте в том же духе и ваши курочки Вас отблагодарят будте уверены.А мои пусть вашим завидуют

Марусик
    Новичок
    Новичок

Женщина

Сообщение автор Марусик в 2012-01-27, 00:34

Спасибо всем за отзывы и теплые слова.
    У нас в курятнике все хорошо. На обогреватель установили терморегулятор. он поддерживает температуру на уровне +5*, правда вчера и сегодня муж дополнительно поставил второй обогреватель на ночь, а то холодновато на улице. На новогодние каникулы куры взяли отпуск и яйца не несли, а последние в той партии были с очень тонкой скорлупой. Купила ракушку и фелуцен. И вот уже почти две недели стабильно 2 крепеньких яйца в день . Коллектив у нас дружный, Петя привык и несмотря на мужскую гордость, даже позволяет себя немножко погладить. А тут смеху было: я давно уже на даче не была и предложила мужу дать им телефон послушать. Он включил мобильный на громкую связь и я стала разговаривать.... Они мне даже отвечали , а муж сказал, что бросили есть, встали вокруг телефона и слушали, головой крутили и ему показалось, что они меня узнали. Вот такая история ))).

Zay
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор Zay в 2012-01-27, 06:22

Марусик, очень рады за вас всех! Как раз недавно вспоминали.
    Вот современные куры! Сидят в теплом сарае с терморегулятором и по мобильнику с хозяйкой разговаривают!
    А ещё заходите к нам на Веселое подворье(форум). Там действительно не соскучишься и информации много полезной.

silverheartcats
    Пользователь
    Пользователь

Женщина

Сообщение автор silverheartcats в 2012-01-27, 08:27

Очень рада за вас!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2012-01-27, 08:35

Марусик, я тоже за вас рада. Я даже знакомым машу историю с приобретением кур рассказывла.

Светлана66
    Активист
    Активист

Женщина
    Откуда Откуда: Подмосковье

Сообщение автор Светлана66 в 2012-01-27, 10:33

С удовольствием читала тему, знакома с такими эмоциями)))

Текущее время 2012-05-22, 17:51