Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Инкубация перепелов

Поделиться

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Re: Инкубация перепелов

Сообщение автор @Masha@ в 2012-01-07, 08:40

Поставьте низенькие крышечки ,а поилку уберите скорей всего она бракованная.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-07, 10:28

Я первое время использовал баночку из под грибов ставил её на спички на полиэтиленовую крышку. Потом вырезал в банке прорези и проблема решилась. А нипельные поилки можете ставить пусть привыкают.

kern
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Екатеринбург

Сообщение автор kern в 2012-01-07, 18:23

Люди, это я, оказывается, просто тупая! пошарилась в инете, ведь русским языком написано "поилка НА банку"! Я этот кружок нагрела кипятком и он наделся на банку как просто п-этил. крышка. Но все равно влажность высокая, мокроватые у меня птенчики. Уже поилку поставила на кусок фанеры, они дотягиваются, но ухитряются по воде пробежаться, аки посуху. Поэтому за 6 часов расход воды 0,5 литра на 74 птички. Это нормально? Или им жарко? Лежат ровным слоем по всему брудеру, под лампой не кучкуются. Но вчера они были пушистие, суше. а весили при рождении (через 12 часов после первого вылупа) в среднем 6 граммов, а через 1,5 сутки - уже 12 граммов. Я в шоке!
    Отключила инкуб - прошло 2 суток после первого птенца.
    Результат - 9 неоплод, 1 высохло (видимо было битое), 5 задохликов (один живой, пищал), прекратили развитие на ранней стадии - 2, средней - 1, поздняя - 3. Это из 98 штук. Считаю для первой инкубации неплохим результатом. Видимо, для большего нужно более равномерный прогрев и меньше лазить в инкуб. Хочу в ближайшее время заложить еще сотню каких-то мясных московских - если правильно запомнила название (я брала у Баклаковых). Как думаете, предьявить претензию за неоплод? Ведь по 8 рублей за яичко платила. А мясные - по 15 рублей будут.
    Была еще ошибка - не убрала решетку для переворота перед вылупом. В итоге чуть не потеряла птенцов, хорошо, что наблюдала через окошко почти непрерывно ( 2 батарейки фонарика посадила). Они, когда выклевывали себе лючок, в ячейке не могли его открыть и вылезти. В итоге додумалась убрать решетку только после 2-го птенчика, причем самое крупное яйцо застряло в ячейке и хлопнулось на холоднющий керамогранит на полу. Ес-но, надбилось, но все равно из него вылез очень быстро крупный птенчик.
    Хочу попробовать следующие вывести вертикально на остром конце. Причем всю зону разделить на 4 квадрата и поворачивать каждую на 90 градусов дважды в день, чтобы компенсировать разброс температур у стенок и центра. Как думаете, получится?

Майкл 777
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор Майкл 777 в 2012-01-07, 18:29

kern пишет: Поэтому за 6 часов расход воды 0,5 литра на 74 птички. Это нормально? Или им жарко? Лежат ровным слоем по всему брудеру, под лампой не кучкуются. Но вчера они были пушистие, суше. а весили при рождении (через 12 часов после первого вылупа) в среднем 6 граммов, а через 1,5 сутки - уже 12 граммов. Я в шоке!

165 ШТУК за Сутки ВЫПИВАЮТ 5 литров
    Так что ВСЁ НОРМАЛЬНО

*JENI*
    Новичок
    Новичок

Женщина
    Откуда Откуда: Ставропольский край с. Курсавка
    Настроение: Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.

Сообщение автор *JENI* в 2012-01-07, 20:37

Девять неоплодов из почти что сотни яиц, это прямо скажем хорошо, у мясных неоплода будет больше, потому как они тяжелее и часто просто сваливаются не сделав дело

елена спб
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: СПБ.
    Настроение: <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

Сообщение автор елена спб в 2012-01-07, 20:56

По мне так для п.пласт. инкубатора очень даже не плохой результат.У меня в анотации пишут,что 80процентов выхода-это хорошо.Только я решетку не убираю перед наклевом,а стелю на решетку марлю или что-нибудь похожее.Яйца лежат в углублених и не катаются.Без решетки вылупившиеся перепелята раскатывают их по углам.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Аша, Челябинская обл.
    Настроение: Нормальное=)))

Сообщение автор Valeria в 2012-01-24, 11:39

моим цыпкам уже полтора месяца! 2мальчика, 4 девочки. но они все еще не несуться! и старшие тоже! что делать? кормим три раза в день, с утра перепелиный корм, днем мешанка(вар.картошка толченая, к\к, премикс) вечером пшено с ячкой, что не так?? воды достаточно, в комнате примерно 20-22 градуса!

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-24, 13:56

Подожди ещё ещё немного, будут скоро на 50-60 день.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-28, 10:50

Нужно передать инкубационное яйцо перепелиное, а у нас сейчас морозы, яйцо будет везти человек в автобусе у кого какие мысли есть, что бы не заморозить. У меня только один вариант везти на себе под одеждой.

Мороз Елена
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Башкортостан Уфа
    Настроение: Жара,где ты ранняя осень?

Сообщение автор Мороз Елена в 2012-01-28, 11:31

ser-vinn пишет: Нужно передать инкубационное яйцо перепелиное, а у нас сейчас морозы, яйцо будет везти человек в автобусе у кого какие мысли есть, что бы не заморозить. У меня только один вариант везти на себе под одеждой.
    Есть такие тарки,закрывающие из пенопласта.Их можно купить где пищевое яйцо продают.Утоковать и в коробку тоже внутри обернуть фольгоизолом.И ничего с ними не случится.А под одеждой можно и подавить

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-28, 11:37

У нас вся тара для перепелиного яйца картонная. Будем кутать чем то.

Мила62
    Пользователь
    Пользователь

Женщина
    Настроение: отличное

Сообщение автор Мила62 в 2012-01-28, 11:37

Valeria пишет:моим цыпкам уже полтора месяца! 2мальчика, 4 девочки. но они все еще не несуться! и старшие тоже! что делать? кормим три раза в день, с утра перепелиный корм, днем мешанка(вар.картошка толченая, к\к, премикс) вечером пшено с ячкой, что не так?? воды достаточно, в комнате примерно 20-22 градуса!
    Попробуйте их кормить только комбикормом для перепелов,должны занестись,а потом уже будете все добавлять,и корма не много ,их не надо перекармливать,

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2012-01-29, 09:27

спасибо большое Мила и ser-vinn, постараюсь кормить меньше и только к/к, будем ждать. Они кстати переехали из дома в сарай, может такая высокая температура на них плохо влияла

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-01-29, 10:36

На перепелов влияет смена места, у них стресс и могут перестать нестись на недели две.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2012-02-02, 08:25

Я об этом и не подумала...Ну ничего, их все равно надо было когда нибудь переселить, да и тем более сейчас как вы говорите им еще рано нестись. Сегодня пойду их проведаю. Мы кстати их еще ракушечником кормим.

Текущее время 2012-05-22, 18:10