Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Инкубация перепелов

Valeria- Постоянный пользователь

Настроение: Нормальное=)))
- Сообщение 51
Re: Инкубация перепелов
Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!

jольга 934- Гуру

Настроение: Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
- Сообщение 52
зато их будет много,вырастишь по250 гр много много,инкубировать всего17 дней,растут2месяца всего,едят мало,они выгодные,мясо диетическое

- Сообщение 53
Ну да, согласна что выгодные! На них и спрос большой, в любом ресторане с руками заберут!

- Сообщение 54
У меня форс-мажор!!! На уличном термометре температура 41!!! А на медицинском 37 и 5, 6... Кому верить?!

jольга 934- Гуру

Настроение: Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
- Сообщение 55
Медицинскому,мой уличный врет на 4,5 градусов ,они всегда врутValeria пишет:У меня форс-мажор!!! На уличном термометре температура 41!!! А на медицинском 37 и 5, 6... Кому верить?!

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 56
Valeria пишет:Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!
Если десятка три -четыре уже не мало.

ser-vinn- Гуру

Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.
- Сообщение 57
Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.

- Сообщение 58
@Masha@ пишет:Valeria пишет:Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!
Если десятка три -четыре уже не мало.
Конечно! И я им так говорю))) Я уже планирую, если эти перепелки сеейчас штук 15 яиц нанесут за дней двадцать, то еще заложу!

- Сообщение 59
ser-vinn пишет: Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.
Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?

jольга 934- Гуру

- Сообщение 60
Привет мама наседка,как дела?

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 61
[quote="Valeria"][quote="ser-vinn"] Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.[/quote]
Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?[/quote]
Я для себя решил не вмешиваться в инкубацию будь то утка курица или инкубатор, лучше враг хорошего. Один раз дров уже наломал и результат был плачевный.
Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?[/quote]
Я для себя решил не вмешиваться в инкубацию будь то утка курица или инкубатор, лучше враг хорошего. Один раз дров уже наломал и результат был плачевный.

- Сообщение 62
Здравствуйте))) Дела в норме, сейчас на медицинском термометре t меряется , на уличном попрежнему 40! А как вы думаете, какая разница в t может быть между нагревательным элементом(он находится сверху, туда я и ставлю градусник) и яйцами на кассете(она как вы понимаете внизу, см в 30 от нагрев. элемента)

- Сообщение 63
ser-vinn пишет:Valeria пишет:ser-vinn пишет: Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.
Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?
А чтовы не так сделали? Почему результат плачевный?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 64
Я тоже за многое себе по рукам могу надавать. Например нетерпится расковырять яйцо, когда цыпленок проклюнулся. Вообще надо поменьше в инкуб лазить, от переожлаждения заморышей бывает много.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 65
Во первых перепела начали вылупиться на 18 день и этот процесс шел у них два дня правда яиц было 53 шт. Соответственно помогал выковыривал чего не надо было делать в итоге умерли или инвалиды. Поменьше надо заглядывать в инкубатор чтобы не было переохлаждения. А когда утка сидела вообще утята не вывелись, а всё почему ой что-то не ест, не пьет, не гуляет, яйца выглядывают, мало купается и в итоге зря сидела. Когда второй раз сидела даже к ней не заглядывал могла по три дня не слезать в общем не вмешивался в итоге 100% вывод. Как говориться урок усвоил и другим не советую повторять.

- Сообщение 66
У меня весь прошлый день и сегодняшняя ночь просто ужасны! Значит, в моем инкубаторе ПК-60 есть рычажок регулировки тепературы, так вот, когда он стоял приблизительно на однерке, то в инкубе была t около 37.8 возле тена нагревательного, то есть внизу где то 37.3 и я немножко добавила температуры, ну прямо на миллиметр подвинула рычажок, через час померила т(емпературу) было 38. На след. день опять мерю т, а там вообще 39!!! Я убавила, вечром опять мерю 39.5! И это когда я уже убавила, так вот потом и началась вся эта фигня, я убавляю а т. еще больше! И так дошло до 38.5! (Все эта температура возле нагр. тэна, и я рассчитывала, что возле яиц она на полградуса меньше) И вот сегодня (о чудо) Я померила, возле тенов было 37.9, потом стало 38.1, что вполне хорошо. И тут я догадалась, в смотровом стекле есть три дырочки, маленькая (куда я ставила градусник и две больших-вентиляционных.) в маленьькой у меня градусник стоял, не проваливался. А те две были заткнуты поролоном. А когда ночь мерила и было 39 я их поролон вытащила чтобы проветрить инкуб. Так вот, утром я догадалась вставить в большое отверстие градусник(раньше я просто, можно сказать, не думала о больших отверстиях) там яего закрепила, он оказался на уровне яиц, стоялтак минут 10-15, я пришла, посмотрела т. и
там было столько же на сколько я его встряхивала, то есть 35.5. Ну не мог же он не измерять т. за такое время!!! И не может же быть такая раница в т. возле яиц и тена!
там было столько же на сколько я его встряхивала, то есть 35.5. Ну не мог же он не измерять т. за такое время!!! И не может же быть такая раница в т. возле яиц и тена! 
Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 67
Да.Такой разницы быть не может. Думаю, что дело в термометре. Медицынским точную температуру определить нельзя.

jольга 934- Гуру

- Сообщение 68
Привет Лерочка,как твои птички,

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 69
Яйцам перепелов на страшны скачки температура на короткие промежутки времени (1-2 часа) у меня такое бывало, желательно конечно поставить в инкубатор кулер компьютера чтобы температура везде была одинаковая.

- Сообщение 70
Nadia пишет:Да.Такой разницы быть не может. Думаю, что дело в термометре. Медицынским точную температуру определить нельзя.
Вот и ятк думаю, что не может разницы такой быть! С термометром вроде все нормально, я на себе его проверила, такое чувство что он вобще температуру снизу не чувствует!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 71
Я с медицынским тоже намучалась. У меня такое тоже случалось, что не мерееет температуру. Стряхиваю. Опять ставлю, потом мериит. Очень с ним неудобно. Я от него отказалась. Приспособилась к электронному. Очень удобно и точно.

- Сообщение 72
jольга 934 пишет:Привет Лерочка,как твои птички,![]()
Здравствуйте! Так и не несутся. Но такие обжоры стали! Я вчера им корма сыпанула в кормушку, они такое чувство что просто взбесились, и не то что от голода, я их кормила буквально час назад! Мальчишка давай всех клевать, к кормушке только одну самку подпускает, других гоняет, и одну видимо так клюнул, что она так кричала, и из клетки прямо вырывалась, я ее достала из клетки она спокойно сидела в руках, только к клетке подношу начинает брыкаться, я ее потом отдельно покормила, и она вроде успокоилась.

- Сообщение 73
Nadia пишет:Я с медицынским тоже намучалась. У меня такое тоже случалось, что не мерееет температуру. Стряхиваю. Опять ставлю, потом мериит. Очень с ним неудобно. Я от него отказалась. Приспособилась к электронному. Очень удобно и точно.
Я тоже очень-очень хочу тот термометр+гигрометр с сайта. Но больно уж он дорогой для таких начинающих как я.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 74
По законам физики должна быть разница температур сверху и снизу. Простой пример банка на один литр с водой и маленький кипятильник который достаёт до середины банки, так вот сверху вода уже кипит, а внизу ещё холодная. Нужно разгонять воздух в середине инкубатора или тен поставит внизу.

- Сообщение 75
ser-vinn пишет: Яйцам перепелов на страшны скачки температура на короткие промежутки времени (1-2 часа) у меня такое бывало, желательно конечно поставить в инкубатор кулер компьютера чтобы температура везде была одинаковая.
Скачки на 1-2 часа может и не страшны, но у меня сейчас вобще неизвестно где какая температура...
Чтобы я еще раз ставила инкуб без спец.термометра и сетки для яиц!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 76
Я еще могу тебя обрадовать, что когда яйца заложишь, то темперетура опять изменится, и опять надо будет настраивать. Я у себя уже приспособилась. Я на терморегуляторе насечки поставила. Закладываю яйца, не прогревая инкуб, а регулятор ставлю на первую насачку, а потом уже по чуть регулирую. Через неделю на вторую насечку. А при вылуплении на 3-ю.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 77
Каждый учиться на своих ошибках я свой термодатчик калибровал как раз медицинским термометром и ни каких проблем на форуме так и писали, что медицинский самый точный и доступный.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 78
А мне на форуме писали, чтоб я его выбросила...

- Сообщение 79
Nadia, а где у вас примерно насечки?

- Сообщение 80
ser-vinn пишет: Каждый учиться на своих ошибках я свой термодатчик калибровал как раз медицинским термометром и ни каких проблем на форуме так и писали, что медицинский самый точный и доступный.
Не знаю насчет точности, но доступный это да. Мне еще говорили про автомобильный термометр, думаю может его попробовать? Вы о таком не слышали?

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 81
Valeria пишет:Nadia, а где у вас примерно насечки?
У меня сей час инкуб разобран. Я не могу точно сказать где. Но вторая ровно посеридине. Там температура 37.6-38.

- Сообщение 82
Лера вот поэтому я хочу цифровой терморегулятор чтоб купить и не переживать.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 83
Маша, если найдешь цыфровой, то и на мою долю закажи или купи. Я тоже хочу. Хотя меня и этот еще не подводил.

- Сообщение 84
Хорошо Надюш я на одном Украинском форуме приглядела ,может Лёша в городе найдёт у него много электриков друзей.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 85
Я еще хочу себе таймер. Чтоб свет в курятнике автоматически включался и выключался. В касторама я их видила. Теперь жалею, что не купила.

- Сообщение 86
Nadia пишет:Я еще хочу себе таймер. Чтоб свет в курятнике автоматически включался и выключался. В касторама я их видила. Теперь жалею, что не купила.
Да тоже хочу хорошая вещица и удобная.

- Сообщение 87
Nadia пишет:Valeria пишет:Nadia, а где у вас примерно насечки?
У меня сей час инкуб разобран. Я не могу точно сказать где. Но вторая ровно посеридине. Там температура 37.6-38.
Такое чувство, что мы говорим про разные инкубы! У меня температура 37.3 на цифре один!

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 88
Специально достала терморегулятор. Сфоткать не могу, т.к. муж забрал фотик. На нем цыфры 1,2,3,4,5. Посередине цыфра 3. Там и есть температура 37,6-38.

- Сообщение 89
У меня сейчас стоит на чуть меньше однерки, и температура там 37.5. Странно, даже очень. Может как бы у них год выпуска разный? Но в книжонке к инкубу тоже как ни странно написано поставьте рычажок в среднее положение.

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 90
Ну Вы и наивные если думаете, что купите цифровой термометр и он будет правильно показывать. У меня терморегулятор самодельный точность самого термодатчика 0,5 градуса вот и калибровал я его с помощью мед термометра. Даже если и у него есть погрешность то она не значительная 0,1-0,2 градуса.

Petuh_ryab- Новичок

Настроение: пока нормальное
- Сообщение 91
У меня цифровой - Витек, очень быстро измеряет температуру и стоит недорого - 80$

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 92
За 80 у.е. у нас можно купить 50 взрослых перепелов или 160 птенцов. А инкубатор мне обошёлся в 20 у.е.

- Сообщение 93
У меня тут еще вопросик, недогрев в начале инкубации не страшен, а до скольки может быть недогрев?

- Сообщение 94
Ау! Люди?!

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 95
Не суетись, ещё повторяю лучше враг хорошего пусть себе всё идёт как есть, недогрев перегрев, что можно сделать ничего если конечно нет машины времени. Мой тебе совет поменьше лазь в инкубатор, регулируй температуру и набирайся по-тихоньку опыта. Так хоть будешь знать что сделала не так. Наберись терпения и жди.

- Сообщение 96
так медленно время идет... только еще 9 день им... Но ттт, те яйки которые в инкубе тяжелее чем то которое в холодильнике лежит! Радует))

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 97
Уже экватор тоже хорошо.

- Сообщение 98
тут еще один вопрос, я яйца охлаждаю два раза в сутки. Сейчас на " веселом подворье" прочитала что нужно охлаждать 10-15 мин, а я максимум 5мин! А кто сколько охлаждает?

ser-vinn- Гуру

- Сообщение 99
Вообще не охлаждал, потому что потом тяжело было температуру нагнать, что бы стабилизировалась, почему два раза. Если выполнять всё, что пишут то птенцов не видеть это точно. Если честно я уже сомневаюсь, что у тебя что-то будет. Сильно много не нужных действий. Выбери что-то одно и слепо ему следуй, а не всё сразу. Хотя перепела живучие и я буду только рад если у тебя что-то получиться. У меня когда утка и курица сидела на яйцах то курица слазила раз в два дня, а утка раз в три. Единственное, что я сделал это на 17 день побрызгал водой.

- Сообщение 100
Но я и сама уверенна что охлаждать яйца нужно!