Добро пожаловать ! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ . Советы по содержанию и разведению : куры , утки , голуби , гуси

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50

» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37

» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43

» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32

» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31

» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11

» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08

» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32

» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27

» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26

» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12

» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59

» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26

» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23

» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21

» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01

» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41

» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11

» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27

» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48

Партнеры

Инкубация перепелов

Поделиться

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина
    Откуда Откуда: Аша, Челябинская обл.
    Настроение: Нормальное=)))

Re: Инкубация перепелов

Сообщение автор Valeria в 2011-11-08, 19:38

Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!

jольга 934
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Откуда Откуда: Россия
    Настроение: Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.

Сообщение автор jольга 934 в 2011-11-08, 19:50

зато их будет много,вырастишь по250 гр много много,инкубировать всего17 дней,растут2месяца всего,едят мало,они выгодные,мясо диетическое

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-08, 19:56

Ну да, согласна что выгодные! На них и спрос большой, в любом ресторане с руками заберут!

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-08, 20:10

У меня форс-мажор!!! На уличном термометре температура 41!!! А на медицинском 37 и 5, 6... Кому верить?!

jольга 934
    Гуру
    Гуру

Женщина
    Настроение: Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.

Сообщение автор jольга 934 в 2011-11-08, 20:14

Valeria пишет:У меня форс-мажор!!! На уличном термометре температура 41!!! А на медицинском 37 и 5, 6... Кому верить?!
    Медицинскому,мой уличный врет на 4,5 градусов ,они всегда врут

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Откуда Откуда: Воронеж
    Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-08, 20:34

Valeria пишет:Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!

Если десятка три -четыре уже не мало.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина
    Откуда Откуда: Винница
    Настроение: Прислушивайтесь к советам других, но живите своим умом.

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-08, 20:48

Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-09, 07:11

@Masha@ пишет:
    Valeria пишет:Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут!

Если десятка три -четыре уже не мало.

Конечно! И я им так говорю))) Я уже планирую, если эти перепелки сеейчас штук 15 яиц нанесут за дней двадцать, то еще заложу!

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-09, 07:17

ser-vinn пишет: Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.

Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?

jольга 934
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор jольга 934 в 2011-11-09, 07:41

Привет мама наседка,как дела?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-09, 08:16

[quote="Valeria"][quote="ser-vinn"] Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.[/quote]
    Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?[/quote]
    Я для себя решил не вмешиваться в инкубацию будь то утка курица или инкубатор, лучше враг хорошего. Один раз дров уже наломал и результат был плачевный.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-09, 08:22

Здравствуйте))) Дела в норме, сейчас на медицинском термометре t меряется , на уличном попрежнему 40! А как вы думаете, какая разница в t может быть между нагревательным элементом(он находится сверху, туда я и ставлю градусник) и яйцами на кассете(она как вы понимаете внизу, см в 30 от нагрев. элемента)

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-09, 08:23

ser-vinn пишет:
    Valeria пишет:
    ser-vinn пишет: Если переживаешь за яйца полод или нет разбей одно и посмотри на желтке должно быть светлое пятнышко.

Спасибо)) Но я теперь их уже заложила, и проверю при втором овоскопировании... Кстати, а когда нужно делать второе овоскопирование? На 6 день?

Я для себя решил не вмешиваться в инкубацию будь то утка курица или инкубатор, лучше враг хорошего. Один раз дров уже наломал и результат был плачевный.

А чтовы не так сделали? Почему результат плачевный?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-09, 08:46

Я тоже за многое себе по рукам могу надавать. Например нетерпится расковырять яйцо, когда цыпленок проклюнулся. Вообще надо поменьше в инкуб лазить, от переожлаждения заморышей бывает много.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-09, 12:53

Во первых перепела начали вылупиться на 18 день и этот процесс шел у них два дня правда яиц было 53 шт. Соответственно помогал выковыривал чего не надо было делать в итоге умерли или инвалиды. Поменьше надо заглядывать в инкубатор чтобы не было переохлаждения. А когда утка сидела вообще утята не вывелись, а всё почему ой что-то не ест, не пьет, не гуляет, яйца выглядывают, мало купается и в итоге зря сидела. Когда второй раз сидела даже к ней не заглядывал могла по три дня не слезать в общем не вмешивался в итоге 100% вывод. Как говориться урок усвоил и другим не советую повторять.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:01

У меня весь прошлый день и сегодняшняя ночь просто ужасны! Значит, в моем инкубаторе ПК-60 есть рычажок регулировки тепературы, так вот, когда он стоял приблизительно на однерке, то в инкубе была t около 37.8 возле тена нагревательного, то есть внизу где то 37.3 и я немножко добавила температуры, ну прямо на миллиметр подвинула рычажок, через час померила т(емпературу) было 38. На след. день опять мерю т, а там вообще 39!!! Я убавила, вечром опять мерю 39.5! И это когда я уже убавила, так вот потом и началась вся эта фигня, я убавляю а т. еще больше! И так дошло до 38.5! (Все эта температура возле нагр. тэна, и я рассчитывала, что возле яиц она на полградуса меньше) И вот сегодня (о чудо) Я померила, возле тенов было 37.9, потом стало 38.1, что вполне хорошо. И тут я догадалась, в смотровом стекле есть три дырочки, маленькая (куда я ставила градусник и две больших-вентиляционных.) в маленьькой у меня градусник стоял, не проваливался. А те две были заткнуты поролоном. А когда ночь мерила и было 39 я их поролон вытащила чтобы проветрить инкуб. Так вот, утром я догадалась вставить в большое отверстие градусник(раньше я просто, можно сказать, не думала о больших отверстиях) там яего закрепила, он оказался на уровне яиц, стоялтак минут 10-15, я пришла, посмотрела т. и affraid там было столько же на сколько я его встряхивала, то есть 35.5. Ну не мог же он не измерять т. за такое время!!! И не может же быть такая раница в т. возле яиц и тена!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина
    Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 08:06

Да.Такой разницы быть не может. Думаю, что дело в термометре. Медицынским точную температуру определить нельзя.

jольга 934
    Гуру
    Гуру

Женщина

Сообщение автор jольга 934 в 2011-11-14, 08:06

Привет Лерочка,как твои птички, Laughing

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-14, 08:08

Яйцам перепелов на страшны скачки температура на короткие промежутки времени (1-2 часа) у меня такое бывало, желательно конечно поставить в инкубатор кулер компьютера чтобы температура везде была одинаковая.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:16

Nadia пишет:Да.Такой разницы быть не может. Думаю, что дело в термометре. Медицынским точную температуру определить нельзя.

Вот и ятк думаю, что не может разницы такой быть! С термометром вроде все нормально, я на себе его проверила, такое чувство что он вобще температуру снизу не чувствует!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 08:20

Я с медицынским тоже намучалась. У меня такое тоже случалось, что не мерееет температуру. Стряхиваю. Опять ставлю, потом мериит. Очень с ним неудобно. Я от него отказалась. Приспособилась к электронному. Очень удобно и точно.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:20

jольга 934 пишет:Привет Лерочка,как твои птички, Laughing

Здравствуйте! Так и не несутся. Но такие обжоры стали! Я вчера им корма сыпанула в кормушку, они такое чувство что просто взбесились, и не то что от голода, я их кормила буквально час назад! Мальчишка давай всех клевать, к кормушке только одну самку подпускает, других гоняет, и одну видимо так клюнул, что она так кричала, и из клетки прямо вырывалась, я ее достала из клетки она спокойно сидела в руках, только к клетке подношу начинает брыкаться, я ее потом отдельно покормила, и она вроде успокоилась.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:22

Nadia пишет:Я с медицынским тоже намучалась. У меня такое тоже случалось, что не мерееет температуру. Стряхиваю. Опять ставлю, потом мериит. Очень с ним неудобно. Я от него отказалась. Приспособилась к электронному. Очень удобно и точно.

Я тоже очень-очень хочу тот термометр+гигрометр с сайта. Но больно уж он дорогой для таких начинающих как я.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-14, 08:23

По законам физики должна быть разница температур сверху и снизу. Простой пример банка на один литр с водой и маленький кипятильник который достаёт до середины банки, так вот сверху вода уже кипит, а внизу ещё холодная. Нужно разгонять воздух в середине инкубатора или тен поставит внизу.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:25

ser-vinn пишет: Яйцам перепелов на страшны скачки температура на короткие промежутки времени (1-2 часа) у меня такое бывало, желательно конечно поставить в инкубатор кулер компьютера чтобы температура везде была одинаковая.

Скачки на 1-2 часа может и не страшны, но у меня сейчас вобще неизвестно где какая температура... Чтобы я еще раз ставила инкуб без спец.термометра и сетки для яиц!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 08:29

Я еще могу тебя обрадовать, что когда яйца заложишь, то темперетура опять изменится, и опять надо будет настраивать. Я у себя уже приспособилась. Я на терморегуляторе насечки поставила. Закладываю яйца, не прогревая инкуб, а регулятор ставлю на первую насачку, а потом уже по чуть регулирую. Через неделю на вторую насечку. А при вылуплении на 3-ю.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-14, 08:29

Каждый учиться на своих ошибках я свой термодатчик калибровал как раз медицинским термометром и ни каких проблем на форуме так и писали, что медицинский самый точный и доступный.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 08:32

А мне на форуме писали, чтоб я его выбросила...

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:56

Nadia, а где у вас примерно насечки?

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 08:57

ser-vinn пишет: Каждый учиться на своих ошибках я свой термодатчик калибровал как раз медицинским термометром и ни каких проблем на форуме так и писали, что медицинский самый точный и доступный.

Не знаю насчет точности, но доступный это да. Мне еще говорили про автомобильный термометр, думаю может его попробовать? Вы о таком не слышали?

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 09:03

Valeria пишет:Nadia, а где у вас примерно насечки?

У меня сей час инкуб разобран. Я не могу точно сказать где. Но вторая ровно посеридине. Там температура 37.6-38.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-14, 09:09

Лера вот поэтому я хочу цифровой терморегулятор чтоб купить и не переживать.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 09:12

Маша, если найдешь цыфровой, то и на мою долю закажи или купи. Я тоже хочу. Хотя меня и этот еще не подводил.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-14, 09:15

Хорошо Надюш я на одном Украинском форуме приглядела ,может Лёша в городе найдёт у него много электриков друзей.

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 09:18

Я еще хочу себе таймер. Чтоб свет в курятнике автоматически включался и выключался. В касторама я их видила. Теперь жалею, что не купила.

@Masha@
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор @Masha@ в 2011-11-14, 09:20

Nadia пишет:Я еще хочу себе таймер. Чтоб свет в курятнике автоматически включался и выключался. В касторама я их видила. Теперь жалею, что не купила.

Да тоже хочу хорошая вещица и удобная.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 15:47

Nadia пишет:
    Valeria пишет:Nadia, а где у вас примерно насечки?

У меня сей час инкуб разобран. Я не могу точно сказать где. Но вторая ровно посеридине. Там температура 37.6-38.

Такое чувство, что мы говорим про разные инкубы! У меня температура 37.3 на цифре один!

Nadia
    Почетный участник
    Почетный участник

Женщина

Сообщение автор Nadia в 2011-11-14, 17:10

Специально достала терморегулятор. Сфоткать не могу, т.к. муж забрал фотик. На нем цыфры 1,2,3,4,5. Посередине цыфра 3. Там и есть температура 37,6-38.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-14, 19:11

У меня сейчас стоит на чуть меньше однерки, и температура там 37.5. Странно, даже очень. Может как бы у них год выпуска разный? Но в книжонке к инкубу тоже как ни странно написано поставьте рычажок в среднее положение.

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-14, 19:38

Ну Вы и наивные если думаете, что купите цифровой термометр и он будет правильно показывать. У меня терморегулятор самодельный точность самого термодатчика 0,5 градуса вот и калибровал я его с помощью мед термометра. Даже если и у него есть погрешность то она не значительная 0,1-0,2 градуса.

Petuh_ryab
    Новичок
    Новичок

Мужчина
    Откуда Откуда: Київська обл
    Настроение: пока нормальное

Сообщение автор Petuh_ryab в 2011-11-15, 19:22

У меня цифровой - Витек, очень быстро измеряет температуру и стоит недорого - 80$

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-15, 21:08

За 80 у.е. у нас можно купить 50 взрослых перепелов или 160 птенцов. А инкубатор мне обошёлся в 20 у.е.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-16, 09:17

У меня тут еще вопросик, недогрев в начале инкубации не страшен, а до скольки может быть недогрев?

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-17, 09:29

Ау! Люди?!

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-17, 16:14

Не суетись, ещё повторяю лучше враг хорошего пусть себе всё идёт как есть, недогрев перегрев, что можно сделать ничего если конечно нет машины времени. Мой тебе совет поменьше лазь в инкубатор, регулируй температуру и набирайся по-тихоньку опыта. Так хоть будешь знать что сделала не так. Наберись терпения и жди.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-17, 19:12

так медленно время идет... только еще 9 день им... Но ттт, те яйки которые в инкубе тяжелее чем то которое в холодильнике лежит! Радует))

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-17, 19:55

Уже экватор тоже хорошо.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-19, 21:14

тут еще один вопрос, я яйца охлаждаю два раза в сутки. Сейчас на " веселом подворье" прочитала что нужно охлаждать 10-15 мин, а я максимум 5мин! А кто сколько охлаждает?

ser-vinn
    Гуру
    Гуру

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-19, 21:24

Вообще не охлаждал, потому что потом тяжело было температуру нагнать, что бы стабилизировалась, почему два раза. Если выполнять всё, что пишут то птенцов не видеть это точно. Если честно я уже сомневаюсь, что у тебя что-то будет. Сильно много не нужных действий. Выбери что-то одно и слепо ему следуй, а не всё сразу. Хотя перепела живучие и я буду только рад если у тебя что-то получиться. У меня когда утка и курица сидела на яйцах то курица слазила раз в два дня, а утка раз в три. Единственное, что я сделал это на 17 день побрызгал водой.

Valeria
    Постоянный пользователь
    Постоянный пользователь

Женщина

Сообщение автор Valeria в 2011-11-20, 08:12

Но я и сама уверенна что охлаждать яйца нужно!

Текущее время 2012-05-22, 18:12