И можно ли цыплятам применять лечение ,отсадить нет места совсем .Позвонила ветеринару она сказала нужно иммуномодуляторы давать человеческие.
Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
Ларинготрахеит

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 1
Ларинготрахеит
Ребята нужна ваша помощь ,заболела курочка фаверолька а потом петька ,чихает кашляет сопит на кончиках ноздрей жёлтые корочки ,сейчас зашла в курятник наседка зачихала ,поискала по диагнозу похоже на ларинготрахеит инфекция, может кто сталкивался расскажите чем лечить ?
И можно ли цыплятам применять лечение ,отсадить нет места совсем .Позвонила ветеринару она сказала нужно иммуномодуляторы давать человеческие.

Ленуська- Постоянный пользователь

Настроение: Всяко бывает!
- Сообщение 2
Re: Ларинготрахеит
у меня было такое в том году-всем клювы промывала марганцем-капала лук в ноздри-и колола ампицелин-3 раза в день!@Masha@ пишет:Ребята нужна ваша помощь ,заболела курочка фаверолька а потом петька ,чихает кашляет сопит на кончиках ноздрей жёлтые корочки ,сейчас зашла в курятник наседка зачихала ,поискала по диагнозу похоже на ларинготрахеит инфекция, может кто сталкивался расскажите чем лечить ?

- Сообщение 3
не факт -что ларенготрахеит-может просто простуда-я ещё им скармливала много лука и рыбий жир давала-и курятник кварцевала.

- Сообщение 4
Все живы остались ? курица уже 5 день болеет но кушает.Колоть боюсь буду так давать .Спасибо за совет.

- Сообщение 5
Ленуська пишет:не факт -что ларенготрахеит-может просто простуда-я ещё им скармливала много лука и рыбий жир давала-и курятник кварцевала.
Я лук и чеснок даю, рыбий жир даю ,в курятнике озонатор включала .

- Сообщение 6
Все живы-колола в грудку через 6 часов-вообще сейчас много витаминов надо.@Masha@ пишет:Все живы остались ? курица уже 5 день болеет но кушает.Колоть боюсь буду так давать .Спасибо за совет.

- Сообщение 7
Маша-а курятник тёплый?@Masha@ пишет:Ленуська пишет:не факт -что ларенготрахеит-может просто простуда-я ещё им скармливала много лука и рыбий жир давала-и курятник кварцевала.

- Сообщение 8
в любом случаи если сопли жёлтые-это воспалительный процесс-надо лекарство-может тетроциклин?

- Сообщение 9
Ленуська пишет:Маша-а курятник тёплый?@Masha@ пишет:Ленуська пишет:не факт -что ларенготрахеит-может просто простуда-я ещё им скармливала много лука и рыбий жир давала-и курятник кварцевала.
Да и проветриваю ,на данное время там 15 градусов ниже +11 не опускалось ,я там включаю тепловентилятор и красную лампочку ,не знаю откуда эта гадость взялась кур не покупала все мои ,если только у цыплят которых я покупала летом были носителями инфекции .

- Сообщение 10
Машенька-всё обойдётся-главное ты меры сразу приняла

- Сообщение 11
Вот что я нашла ,вызывает Ларинготрахеит -вирус герпеса от герпеса антибиотики мало действенны ,можно попробовать ацикловир таблетки .

- Сообщение 12
Ленуська пишет:Машенька-всё обойдётся-главное ты меры сразу приняла![]()
Спасибо Лена за поддержку .

jольга 934- Гуру

Настроение: Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
- Сообщение 13
Машенька мне так жаль,плохо что я ничем не могу тебе помочь,я ведь в лечении ничего не понимаю ты сама всегда всех учишь,пусть все хорошо закончиться

- Сообщение 14
jольга 934 пишет:Машенька мне так жаль,плохо что я ничем не могу тебе помочь,я ведь в лечении ничего не понимаю ты сама всегда всех учишь,пусть все хорошо закончиться
Оля я сама не понимаю в лечении не когда куры раньше не болели если одна сдохнет и то не по болезни, Слава Богу что есть форум хоть люди посоветуют .

- Сообщение 15
Машенька с чего ты взяла,что это ларен....у них всякой бяки и другой полно-главное не паникуй-они издают каркающие звуки-горло посмотри-есть ли изменения-и не накручивай себя всё будет хорошо@Masha@ пишет:jольга 934 пишет:Машенька мне так жаль,плохо что я ничем не могу тебе помочь,я ведь в лечении ничего не понимаю ты сама всегда всех учишь,пусть все хорошо закончиться
Оля я сама не понимаю в лечении не когда куры раньше не болели если одна сдохнет и то не по болезни, Слава Богу что есть форум хоть люди посоветуют .

- Сообщение 16
Ленусь я бы была бы рада если я ошибаюсь ,пусть другая бяка лишь бы вылечить.Сейчас петька брамки зачихал поглядела горло нормально вроде всё я не понимаю в этом нечего ,только слюни у него какие то вязкие .

- Сообщение 17
Маша-ларенго....это воспаление горла и трахеи-вирус внедряется в слизистую оболочку-вызывает воспол процесс-куры каркают-и задыхаются-давай больше лука-сделай курник ещё теплее-и у тебя не ларенгот.......@Masha@ пишет:Ленусь я бы была бы рада если я ошибаюсь ,пусть другая бяка лишь бы вылечить.Сейчас петька брамки зачихал поглядела горло нормально вроде всё я не понимаю в этом нечего ,только слюни у него какие то вязкие .

- Сообщение 18
спасибо большое за совет, я сегодня прям луковичку большую и морковку смешала и дала им съели за секунду.

- Сообщение 19
не ленись-возьми выдави сок лука-и пополам смешай с кипячён..водой и капа по пол кубика в кажд..ноздрю!дня 4 потом посмотришь!@Masha@ пишет:спасибо большое за совет, я сегодня прям луковичку большую и морковку смешала и дала им съели за секунду.

- Сообщение 20
а морковка им твоя до ломпопо!Им лука надо не 1 головку а много-морква это просто витамины!А ЛУК ОТ ВИРУСОВ!ЦЁМ!

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 21
Маша,у меня было такое точно летом с индюшатами.Думала простуда и вылечу тетрациклином,не помогло,передохли половина.Потом на форуме про энрофлон узнала,посоветовали девочки.Начала задавать и на второй день ожили заметно,повеселели,у одного только видать было запущено,всё равно сдох,остальные все крепкими стали и до сих пор целый день на улице,загоняем после 16-ти час.Им по 5 и 4 месяца сейчас и другим птичкам тоже.Это была простуда однозначно и у твоих похоже тоже простуда.Малышам тоже задавать можно,даже нужно.Этот препарат индюшатам советуют для профилактики давать в раннем возрасте в 5-ти дневном,а потом 1.5 месячном ещё.Я этого не знала.

Наталия С.- Активист

Настроение: Не ждите чудес,совершайте их сами.Творите добро даже просто словами,,,
- Сообщение 22

Vista- Активист

- Сообщение 23
Маша неделю назад у моих кур такая болезнь была.Куда только не обращалась.Ветиренары у нас полные нули по курам вообще ничего вразумительного сказать не могут.Позвонила в ГЕНОФОНД где яйцо инкубационное покупала. Чудом сохранился телефон.Он мне сказал однозначно колоть антибиотики и витамин.Причем всему стаду.Проколоть 1 раз потому что он рассасывается 5 дней и за это время инфекция проходит.Один держит за лапы спиной к себе другой колет в грудную мышцу.Помогло однозначно.Из 60 кур потеряла только 3 и то они были сильно запущенные- из первых заболевших и долго не получали лечение.Колоть БИЦИЛИН-3 в человеческой аптеке стоит 6р.50 коп.разводила в стакане на 40 кубиков воды для инъекций и по 1 кубику на курицу (примерно на 1-2 кг).В другую мышцу (можно ляшку)витамин ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ тоже человеческое продается 50 мл во флаконе.На одну курицу по 1 кубику.
У меня инфекция побеждена я довольна хотя долго не могла решиться на такое лечение.Кстати надобность в промывании отпала.Промывать просто нечего стало.И еще нужно следить некоторые вроде бы здоровы а не едят кормили и поили насильно,сейчас бегают.УДАЧИ ТЕБЕ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ КУРОЧКАМ!
У меня инфекция побеждена я довольна хотя долго не могла решиться на такое лечение.Кстати надобность в промывании отпала.Промывать просто нечего стало.И еще нужно следить некоторые вроде бы здоровы а не едят кормили и поили насильно,сейчас бегают.УДАЧИ ТЕБЕ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ КУРОЧКАМ!

jольга 934- Гуру

Настроение: Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
- Сообщение 24
Наташа ,ты молодец что нащла ,я тоже записала ,вдруг не дай бог пригодитьсяНаталия С. пишет:http://dki.h12.ru/vp/company_biosfera/termoksin.htm

Vista- Активист

- Сообщение 25
Да у моих еще голова и горло опухало,ноне у всех только у тяжело больных.

Vista- Активист

- Сообщение 26
Все равно нужно колоть.Больная птица перестает есть и пить и лекарство не получает, и еще антибиотики не свету теряют свои свойства.

Vista- Активист

- Сообщение 27
Сдавала тушку в пастеровский центр: ничего не нашли, заразили мышей, жду результата, может так выявят.

- Сообщение 28
Ленуська пишет:а морковка им твоя до ломпопо!Им лука надо не 1 головку а много-морква это просто витамины!А ЛУК ОТ ВИРУСОВ!ЦЁМ!
Я уже с утра им всем накапала ,лука целую чашку нарезала.

- Сообщение 29
natalie пишет:Маша,у меня было такое точно летом с индюшатами.Думала простуда и вылечу тетрациклином,не помогло,передохли половина.Потом на форуме про энрофлон узнала,посоветовали девочки.Начала задавать и на второй день ожили заметно,повеселели,у одного только видать было запущено,всё равно сдох,остальные все крепкими стали и до сих пор целый день на улице,загоняем после 16-ти час.Им по 5 и 4 месяца сейчас и другим птичкам тоже.Это была простуда однозначно и у твоих похоже тоже простуда.Малышам тоже задавать можно,даже нужно.Этот препарат индюшатам советуют для профилактики давать в раннем возрасте в 5-ти дневном,а потом 1.5 месячном ещё.Я этого не знала.
Я в первую очередь его давала не помогло , сегодня поеду за таблеточками .

- Сообщение 30
Vista пишет: Маша неделю назад у моих кур такая болезнь была.Куда только не обращалась.Ветиренары у нас полные нули по курам вообще ничего вразумительного сказать не могут.Позвонила в ГЕНОФОНД где яйцо инкубационное покупала. Чудом сохранился телефон.Он мне сказал однозначно колоть антибиотики и витамин.Причем всему стаду.Проколоть 1 раз потому что он рассасывается 5 дней и за это время инфекция проходит.Один держит за лапы спиной к себе другой колет в грудную мышцу.Помогло однозначно.Из 60 кур потеряла только 3 и то они были сильно запущенные- из первых заболевших и долго не получали лечение.Колоть БИЦИЛИН-3 в человеческой аптеке стоит 6р.50 коп.разводила в стакане на 40 кубиков воды для инъекций и по 1 кубику на курицу (примерно на 1-2 кг).В другую мышцу (можно ляшку)витамин ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ тоже человеческое продается 50 мл во флаконе.На одну курицу по 1 кубику.
Спасибо за совет ,всё записала.

- Сообщение 31
Vista пишет: Сдавала тушку в пастеровский центр: ничего не нашли, заразили мышей, жду результата, может так выявят.
Да интересно узнать, я постоянно убеждаюсь что этот форум просто чудо.

Vista- Активист

- Сообщение 32
Когда кололи помечала изолентой на лапах проколотых.Сначала думала каждую в лицо знаю,а оказалось нет.И чтобы отмести все сомнения пометили.И колола не всех как мне посоветовали, а по мере заболевания.Некоторые так и ходят без меток.Лишний раз зачем птицу травить.Печенка у неё одна.

- Сообщение 33
Vista пишет: Когда кололи помечала изолентой на лапах проколотых.Сначала думала каждую в лицо знаю,а оказалось нет.И чтобы отмести все сомнения пометили.И колола не всех как мне посоветовали, а по мере заболевания.Некоторые так и ходят без меток.Лишний раз зачем птицу травить.Печенка у неё одна.
Купила я лекарство по-вашему совету сейчас соберу волю в кулак и пойду сделаю укол.

- Сообщение 34
Машунь удачи тебе-свё будет хорошо!@Masha@ пишет:Vista пишет: Когда кололи помечала изолентой на лапах проколотых.Сначала думала каждую в лицо знаю,а оказалось нет.И чтобы отмести все сомнения пометили.И колола не всех как мне посоветовали, а по мере заболевания.Некоторые так и ходят без меток.Лишний раз зачем птицу травить.Печенка у неё одна.
Купила я лекарство по-вашему совету сейчас соберу волю в кулак и пойду сделаю укол.

- Сообщение 35
Ленуська спасибо.

Vista- Активист

- Сообщение 36
Маша я сейчас ходила по дому за вас переживаю, и вспомнила,я разводила 1/2 флакона на 30 кубиков.Побоялась делать как мне сказали : уменьшила дозу и все равно помогло, хотя мне советовали лучше больше.Больше антибиотика сказали не страшно.

- Сообщение 37
Vista пишет: Маша я сейчас ходила по дому за вас переживаю, и вспомнила,я разводила 1/2 флакона на 30 кубиков.Побоялась делать как мне сказали : уменьшила дозу и все равно помогло, хотя мне советовали лучше больше.Больше антибиотика сказали не страшно.
Понятно всё записала ,попозже пойду сделаю.

Гари- Пользователь

- Сообщение 38
А как вообще делать самому укол? Прямо в мясо или под кожу?

- Сообщение 39
Ну как я поняла в грудку в мяско.

Александр IV- Новичок

Настроение: Ветеринарное
- Сообщение 40
http://s017.radikal.ru/i410/1111/3a/1424dc71cd5a.jpg
У петрухи опухла правая щека. Бледный гребень. Периодически трусит головой,другие куры тоже. Ест нормально. Подскажите, что это?

У петрухи опухла правая щека. Бледный гребень. Периодически трусит головой,другие куры тоже. Ест нормально. Подскажите, что это?

Последний раз редактировалось: Александр IV (2011-11-09, 14:49), всего редактировалось 1 раз(а)

- Сообщение 41
Александр понаблюдайте за ней ,не чихает ли ,у моей курочки было летом так ей попала известь я только стены побелила и она зашла ей брызнуло в глаз ,поглядите может ушиб .Также может означать начало вирусной инфекции .Обратите внимание под крылышками не ползает ли чего (вши ,клещи)

Александр IV- Новичок

- Сообщение 42
@Masha@ пишет:Александр понаблюдайте за ней ,не чихает ли ,у моей курочки было летом так ей попала известь я только стены побелила и она зашла ей брызнуло в глаз ,поглядите может ушиб .Также может означать начало вирусной инфекции .Обратите внимание под крылышками не ползает ли чего (вши ,клещи)
Машенька, вшей вроде нет. Травма тоже вряд ли. Несколько кур и этот петя трусят головами. Под кыльями у двух кур слипшиеся перья

- Сообщение 43
Александр IV пишет:@Masha@ пишет:Александр понаблюдайте за ней ,не чихает ли ,у моей курочки было летом так ей попала известь я только стены побелила и она зашла ей брызнуло в глаз ,поглядите может ушиб .Также может означать начало вирусной инфекции .Обратите внимание под крылышками не ползает ли чего (вши ,клещи)
Машенька, вшей вроде нет. Травма тоже вряд ли. Несколько кур и этот петя трусят головами. Под кыльями у двух кур слипшиеся перья
Нос поглядите нет слизи и нет хрипов?

Александр IV- Новичок

- Сообщение 44

Александр IV- Новичок

- Сообщение 45
Хрипов нет. Когда воду пьют животы урчат. Иногда открывают клювы, поднимая голову. Иногда замечаю сопли

- Сообщение 46
Александр IV пишет:Хрипов нет. Когда воду пьют животы урчат. Иногда открывают клювы, поднимая голову. Иногда замечаю сопли
пока не поздно дайте ампецилин .я так одну курицу затинула уже 5 день вылечить не могу еле дышит.

Александр IV- Новичок

- Сообщение 47
Сегодня дал левомицетин. Ша побегу в аптеку

- Сообщение 48
Значит берите левомицетин ,ампициллин и метронидазол по 1 таблетки в корм растолките чтоб за рас съели мне так посоветовали хороший метод ,купите аскорбинку по 1 ампуле на лит воды пить конечно лучше чик тоник если есть но он продаётся в вет аптеке.Наросты может быть проявление герпес вируса это дрянь ещё та .В любом случае хуже не будет .Еще лук давайте вдоволь чтоб кушали самое лучшее средство.

Александр IV- Новичок

- Сообщение 49
Спасибо. Помчался в аптеку

- Сообщение 50
Дай Бог всё хорошо будет и обойдётся.