Вход
Последние темы
» !!!выведение индюшат!!!
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
автор Tanyaa Сегодня в 17:50
» Вред от кошек.
автор Марина М Сегодня в 17:37
» ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА
автор Тайшетский Сегодня в 16:43
» Продается агрегат плющения зерна
автор Admin Сегодня в 16:32
» дохнут цыплята 2 месяные
автор Elenika Сегодня в 16:31
» Болезни Кур
автор natalma Сегодня в 16:11
» Погибают индейки.
автор Dani111 Сегодня в 16:08
» Продаю инкубационные яйца, цыплят и курочек из Европы
автор Пеструшка$ Сегодня в 15:32
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный,голубой,Америукан,Виандот,Итальянская серебристая,Голандскдская белохохлая, Гамбуская серебристая, Шабо,Шёлковые китайские, Андалузские голубые, Феникс
автор stanislaw Сегодня в 15:27
» падеж бройлера,спец пост
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:26
» Кролики
автор EVGESHKA )(1988 Сегодня в 15:12
» Гуси помогите новичку
автор гера Сегодня в 14:59
» Прививка деревьев.
автор ser-vinn Сегодня в 14:26
» Козы молочные
автор mil@ Сегодня в 14:23
» курица наседка
автор ser-vinn Сегодня в 14:21
» МУЛАРДЫ. Вопросы и ответы.
автор @Masha@ Сегодня в 14:01
» Вопросы для Горлинки
автор Точка Сегодня в 13:41
» Инкубатор своими руками.
автор Марина1610 Сегодня в 13:11
» Фермерское хозяйство по разведению кур
автор Тайшетский Сегодня в 12:27
» Обсуждаем гусей
автор Fekla Сегодня в 11:48
что за птица?

maniap- Пользователь

- Сообщение 1
что за птица?

maniap- Пользователь

- Сообщение 2
Re: что за птица?
Мда. Птица оказалось неизвестной. Ну народ, неужели ни на кого не похожа?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 3
У кого-то в хозяйстве я похожую видила. Но названия не помню. Занесется.

natalie- Гуру

Настроение: Жизнь прекрасна!
- Сообщение 4
Это юрловские!

natalie- Гуру

- Сообщение 5
И несутся они не очень хорошо.Я вчера её видела в хозяйстве,где брала себе холмогоров.

natalie- Гуру

- Сообщение 6
В живую она намного красивее.От шеи идут тёмненькие вкрапления посветлому оперению,причём чёткие и постепенно всё начинает чернеть и к хвосту совсем чёрное-матовое.Мне понравилась курочка,необычная и на маленькая.

maniap- Пользователь

- Сообщение 7
Да, сама по себе она очень симпатичная и, кстати, довольно увесистая. Ноги короткие. Посмотрим, что с яйценоскостью, пусть живёт пока.

natalie- Гуру

- Сообщение 8
Читала,что она поздне зрелая.На днях думаю занесётся,обязательно премиксы задавайте.

natalie- Гуру

- Сообщение 9
А петух то есть?Она у Вас одна?

Nadia- Почетный участник

Настроение: И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
- Сообщение 10
Это не юрловская. Юрловские длинноногие. Если она не несется, это еще не значит, что будет плохой несушкой. Попробуйте подавать курам рябушку. а если она крупная, то это либо мясная, либо мясо-яичная. Такие и не начинают рано нестись. К тому же осень. Осенью сюбой молодняк поздно созревает. Весной у кур все подругому.

maniap- Пользователь

- Сообщение 11
Она не одна, родители подарили трёх - все разные. Одна кросс, одна чёрно-пестрый австралорп (это несомненно), а петух из ЛПХ мамулиной подруги - неопределённой породы, на фото его видно.
Рябушку начала давать с середины ноября, а так мы с мужем так и решили - весны подождать.
Рябушку начала давать с середины ноября, а так мы с мужем так и решили - весны подождать.

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 12
Я уже заметила, что весной куры в 5-6 мес начинают нестись. А осенью если 7-ми месячная занеслась, то хорошо. А так и 8 и 9 бывает. Я прошлой осенью в ноябре 5-ти месячных брала кур. Так они нестись начали в феврале, а некоторые в конце марта.

natalie- Гуру

- Сообщение 13
Nadia пишет:Это не юрловская. Юрловские длинноногие. Если она не несется, это еще не значит, что будет плохой несушкой. Попробуйте подавать курам рябушку. а если она крупная, то это либо мясная, либо мясо-яичная. Такие и не начинают рано нестись. К тому же осень. Осенью сюбой молодняк поздно созревает. Весной у кур все подругому.
Надя,юрловские длиноногие петухи,а курочки не такие уж,нормальные они,только крупненькие.Они и есть мясо яичные и петух кстати тоже похож на юрловского,просто всё зависит как фото снимут и расцветки курочек тоже имеют несколько вариантов.Здесь на фото курочка не стоит,у неё лапки согнуты.

maniap- Пользователь

- Сообщение 14
Так. Завтра же запостю более качественное фото.

@Masha@- Почетный участник

Настроение: Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
- Сообщение 15
natalie пишет:Nadia пишет:Это не юрловская. Юрловские длинноногие. Если она не несется, это еще не значит, что будет плохой несушкой. Попробуйте подавать курам рябушку. а если она крупная, то это либо мясная, либо мясо-яичная. Такие и не начинают рано нестись. К тому же осень. Осенью сюбой молодняк поздно созревает. Весной у кур все подругому.
Надя,юрловские длиноногие петухи,а курочки не такие уж,нормальные они,только крупненькие.Они и есть мясо яичные и петух кстати тоже похож на юрловского,просто всё зависит как фото снимут и расцветки курочек тоже имеют несколько вариантов.Здесь на фото курочка не стоит,у неё лапки согнуты.
Наташ я с тобой по поводу роста юрловских не соглашусь у меня с генофонда она уже достаточно большие.

natalie- Гуру

- Сообщение 16
у меня кстати помесьные майские с середины ноября несутся и так дружно,очень интересно,как-будто договорились,яйца все одинаковые,маленькие ещё.Душа радуется,когда результаты уже видишь

Nadia- Почетный участник

- Сообщение 17
Петух по расцветке похож. А вот курочка разве может быть серая? Я думала, что они только черные бывают. А если петух юрловский, то его по кукареканью можно точно определить! Кукарекает он очень протяжно и голосисто.

natalie- Гуру

- Сообщение 18
А интересно,петушок-то поёт или просто кукарекает?maniap пишет:Так. Завтра же запостю более качественное фото.

maniap- Пользователь

- Сообщение 19
А в чем разница? Читала, что у них низкий протяжный голос - не низкий точно.

- Сообщение 20
Вот девчат Юрловский петька

maniap- Пользователь

- Сообщение 21
Маш, не, у меня точно не так. Правда, он июньский - мож не заматерел ещё. окрас один в один, манера та же, но поёт выше.
Сдается мне, он может копировать соседского -тот очень высоко поёт. Вот стоит муж и говорит, что мы вынесем нашему колонку и включим, чтоб учился у нормальных петухов. Спасибо, Машенька!
Сдается мне, он может копировать соседского -тот очень высоко поёт. Вот стоит муж и говорит, что мы вынесем нашему колонку и включим, чтоб учился у нормальных петухов. Спасибо, Машенька!

natalie- Гуру

- Сообщение 22
В интернете вообще какая-то рыжая попалась и некрасивая,потом в другой фото она чёрная по шее и слегка около головы белая крапинка.Которую я видела,вообще красавица,но она ещё и молодка,так что будет ещё расти.У неё вся шея в крапинку и густо переходит в матово чёрное,блеска я не заметила,расцветка богатая.Я конечно не профи,но может там линии какие разные могут быть.Во всяком случае,когда у моего знакомого теперь появится петух скоро,я обязательно возьму у него яиц.Мне понра эта курочка,осанка у неё красивая,не приземистая.

- Сообщение 23
maniap пишет:Маш, не, у меня точно не так. Правда, он июньский - мож не заматерел ещё. окрас один в один, манера та же, но поёт выше.
Марин у Юрловцев тоже разные тембры голоса я если получится найду тебе поглядеть одного петьку это ужас .

maniap- Пользователь

- Сообщение 24
Эх, жалко не соображу, как своего записать. Но он похож во всем кроме диапазона, мой выше поет. обязательно завтра прям с ранья сделаю фотки получше.

- Сообщение 25

- Сообщение 26
Конечно сделай поглядим.

- Сообщение 27
Не дай Бог такого петьку .

Арина- Гуру

Настроение: я самая счастливая!!!
- Сообщение 28
класс! вот это голосок!!!!!

maniap- Пользователь

- Сообщение 29
@Masha@ пишет:
МОНСТРИАЛЬНО!!! Шаляпин нервно курит в сторонке - вот это дыхалка!
И, кстати, на заднем плане кажется ходит моя ряба неизвестной национальности

natalie- Гуру

- Сообщение 30
Maniap,Вы узнали свою красавицу?

maniap- Пользователь

- Сообщение 31
Вроде узнала)). Завтра проясним с фотками и проведем сравнительный анализ)).

maniap- Пользователь

- Сообщение 32

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 33
Nadia пишет:Петух по расцветке похож. А вот курочка разве может быть серая? Я думала, что они только черные бывают. А если петух юрловский, то его по кукареканью можно точно определить! Кукарекает он очень протяжно и голосисто.
Nadia, я держу эту породу. Куры бывают расцветки как светлая брама, просто белые, черные, светло-серые и этакие персиковые, как я их называю. Яйцо несут крупное, кремовое. Количество около 160 шт.

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 34

maniap- Пользователь

- Сообщение 35
Да, но всё-таки юрловская кровь в моём бродит - и по манере пения, и по "чешуйчатым" ногам, и по гребешку с бородой. Он куплен у частника какого-то, видимо, помесь.
А вот курочка - из генофонда, думаю, юрловская всё же. Смущают только оранжевые глаза. Ну и не несётся, хотя где-то в инете натыкалась на статью, что они нестись порой начинают месяцев с 9и
А вот курочка - из генофонда, думаю, юрловская всё же. Смущают только оранжевые глаза. Ну и не несётся, хотя где-то в инете натыкалась на статью, что они нестись порой начинают месяцев с 9и

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 36
maniap пишет:Да, но всё-таки юрловская кровь в моём бродит - и по манере пения, и по "чешуйчатым" ногам, и по гребешку с бородой. Он куплен у частника какого-то, видимо, помесь.
Привезу и выложу фото юрловских кур. В понедельник.

Vista- Активист

- Сообщение 37
А я думаю чего моим соседям не хватает!Юрловцев надо завести! Пусть слушают!

maniap- Пользователь

- Сообщение 38
Мы с мужем тоже так сразу подумали - циркулярка отдыхает. Будет всем щасте!

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 39

maniap- Пользователь

- Сообщение 40
совсем голову сломала. вроде и похожа... ладно, главное чтобы занеслась наконец.

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
- Сообщение 41
Вот ведь, я читала про юрловских голосистых и представляла, что они необыкновенно так поют... А тут что-то как с павлином вышло: "Спой птичка". А я уже размечталась, что куплю себе их семейку, мне по окрасу-то они очень понравились. А послушала тут песни и что-то расхотелось.

maniap- Пользователь

- Сообщение 42
вот и я даже порадовалась, что у меня петух не юрловский всё-таки.. при том, что он любить спеть часика в два-три ночи, было бы жестковато:))

svezam- Гуру

Настроение: неисправимая оптимистка
- Сообщение 43
девчат, я читала что по стандарту у юрловцев может быть любой окрас. Главный их признак, как раз в продолжительности пения. Любители даже соревнования устраивают.

Инна Л- Пользователь

Откуда: Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Настроение: сегодня ничего, солнышко...
- Сообщение 44
Ну да, я тоже читала, что главное длина песни. Только мне казалось, что и качество тоже. Читала: "Выйдут в край села и слушают, какой петух дольше пропоёт того и покупают". Но так ведь написано: пропоёт, а не проскрежещет или какое ещё слово подобрать и не знаю. У меня петуха пока нет, а очень хочу. В детстве у нас в рабочем посёлке кур много держали утром от песен петухов просыпалась. Теперь держут мало, вот у соседки петуху 9 лет, он хоть ещё и живёт, но поёт как-то не очень, точнее почти и не поёт. Вот теперь думаю: что-же делать, кого заводить?
maniap, а что у Вас с курицей? Пока не несётся?
maniap, а что у Вас с курицей? Пока не несётся?

maniap- Пользователь

- Сообщение 45
Не несется... Привезли 30-го августа в виде подарка, ещё ни разу не снеслась. Теоретически - апрельская или майская.

Nata-72- Пользователь

- Сообщение 46
[quote="Инна Л"]Ну да, я тоже читала, что главное длина песни. Только мне казалось, что и качество тоже. Читала: "Выйдут в край села и слушают, какой петух дольше пропоёт того и покупают". Но так ведь написано: пропоёт, а не проскрежещет или какое ещё слово подобрать и не знаю. У меня петуха пока нет, а очень хочу. В детстве у нас в рабочем посёлке кур много держали утром от песен петухов просыпалась. Теперь держут мало, вот у соседки петуху 9 лет, он хоть ещё и живёт, но поёт как-то не очень, точнее почти и не поёт. Вот теперь думаю: что-же делать, кого заводить?
Пение юрловского петуха низкое и протяжное. Мне нравится. Обычный петух гораздо противнее орет. Да и поют юрловцы по моим наблюдениям реже.
Пение юрловского петуха низкое и протяжное. Мне нравится. Обычный петух гораздо противнее орет. Да и поют юрловцы по моим наблюдениям реже.

maniap- Пользователь

- Сообщение 47
Nata-72 пишет:
А это что же тогда на видео? Сложно пением назвать...

natalie- Гуру

- Сообщение 48
Ната,как юрловские несутся?Курочка мне очень нра.с первого взгляда запомнила и даже окрас будет другой,всё равно узнаю.Но мне именно этот тёмный окрас понра.Необычная и запоминающая.А петух-ух-ух
Они все так рычат,воют,орут,как на видео?Или среди них тоже талантливые? встречаются?
Они все так рычат,воют,орут,как на видео?Или среди них тоже талантливые? встречаются?
Алек$ей- Пользователь

Настроение: оптимистическое
- Сообщение 49
Я тоже хочу Юрловских завести ,видел раз на одной выставке курицу и петуха ну просто огромные ,весной буду искать циплят.

maniap- Пользователь

- Сообщение 50
огромные действительно, и по-видимому просто пышут здоровьем. Но читала где-то, что они позднеспелые - некоторые курицы нестись начинают в возрасте около 9 месяцев.
Кстати, установлена, что моя всё ж юрловская, вот ждемс - когда созреет до несушки.
Кстати, установлена, что моя всё ж юрловская, вот ждемс - когда созреет до несушки.